2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!えらべる15 2800円/月 ってどうよ?

1 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:15:52 ID:???
スカパー!よくばりパック66チャンネルの中から15チャンネル選んで2800円/月
を語りましょう

http://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/new_basicpackset/

2 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:17:37 ID:y7s0CfUL
2

3 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:20:07 ID:amqhuNsT
全66チャンネル紹介
【映画】
Ch.260 洋画★シネフィル・イマジカ
Ch.261 チャンネルNECO
Ch.312 ムービープラス
Ch.706 ザ・シネマ
Ch.707 日本映画専門チャンネル
Ch.720 カミングスーンTV

4 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:21:30 ID:amqhuNsT
【スポーツ】
Ch.282 EX スポーツ
Ch.285 スカイ・A
Ch.286 ザ・ゴルフ・チャンネル
Ch.300 J sports ESPN
Ch.309 日テレG+
Ch.739 フジテレビ739
Ch.752 卓球・バトミントンTV752


5 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:22:53 ID:amqhuNsT
【音楽】
Ch.265 スペースシャワーTV
Ch.266 カラオケチャンネル
Ch.267 第一興商スターカラオケ
Ch.268 エコミュージックTV
Ch.269 Music Japan TV
Ch.270 MTV
Ch.271 大人の音楽専門TV◆ミュージック・エア
Ch.731 MUSIC ON! TV
Ch.732 ミュージックビデオ専門/VMC
Ch.795 懐かし音楽★グラフィティTV/keiba

6 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:23:54 ID:amqhuNsT
【アニメ】
Ch.274 カートゥーン ネットワーク
Ch.276 キッズステーション
Ch.724 アニマックス
Ch.746 トゥーン・ディズニー
Ch.751 ニコロデオン/アニメ・子どもTV


7 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:24:55 ID:amqhuNsT
【総合エンターテイメント】
Ch.278 日テレプラス&サイエンス
Ch.363 TBS チャンネル
Ch.717 テレ朝チャンネル
Ch.721 フジテレビ721
Ch.726 関西テレビ☆京都チャンネル
Ch.730 ディズニー・チャンネル

8 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:26:01 ID:amqhuNsT
【海外ドラマ・バラエティ】
Ch.360 スーパーチャンネル
Ch.372 LaLa TV
Ch.722 FOX
Ch.725 AXN
Ch.728 ミステリチャンネル
Ch.749 So-net チャンネル749
Ch.755 リアリティTV


9 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:27:15 ID:amqhuNsT
【国内ドラマ・バラエティ・舞台】
Ch.262 シアター・テレビジョン
Ch.275 EX エンターテイメント
Ch.279 MONDO21
Ch.361 ファミリー劇場
Ch.362 ホームドラマチャンネル
Ch.718 時代劇専門チャンネル

10 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:28:16 ID:amqhuNsT
【ドキュメンタリー】
Ch.321 ディスカバリーチャンネル
Ch.370 ヒストリーチャンネルTM
Ch.741 NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL
Ch.747 アニマルプラネット

11 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:30:16 ID:amqhuNsT
【ニュース・ビジネス経済】
Ch.250 ブルームバーク テレビジョン
Ch.251 日経CNBC
Ch.252 BBC ワールド
Ch.254 e-天気.net
Ch.255 交通情報アクセス plus 天気
Ch.256 朝日ニュースター
Ch.257 CNNj
Ch.258 TBS ニュースバード
Ch.742 Bloomberg Television[ 英語版]
Ch.744 ウェザーニュース
Ch.745 日テレNEWS24
Ch.766 ダイワ・証券情報TV


12 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:33:17 ID:amqhuNsT
【外国語放送】
Ch.791 KBS WORLD

【趣味・娯楽】
Ch.277 旅チャンネル
Ch.280 アクトオンTV(by リクルート)
Ch.281 グルメ旅★FoodiesTV
Ch.283 SheTV

【教育・資格】
Ch.343 GLC 24時間英会話ch

13 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:34:18 ID:amqhuNsT
以上66チャンネルの中から15チャンネルを選ぼう



|∀・)せめて20チャンネル選ばせろよ・・・

14 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 09:37:20 ID:???
【関連スレ】
えらべるパック何選ぶ? その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1136468486/l50

15 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 10:03:13 ID:0COzzCSU

どうみても69チャンネルです。

16 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 10:53:30 ID:???
うわミスった

17 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 14:54:54 ID:???



こ こ は 重 複 ス レ で す



【本スレ】
えらべるパック何選ぶ? その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1136468486/l50



>>1は削除依頼出しとけよ

18 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 17:02:34 ID:5fL1jwEv
あげ

19 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 21:29:01 ID:???
5ch1500円にしてくれ

20 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 13:04:34 ID:???
10ch2000円にしてくれ

21 :てってーてき名無しさん:2006/08/15(火) 19:04:25 ID:8xJCYxii
15chで2800円ってぼったくりもいいところだな
チャンネル数比較にならないのによくばりパックと700円しか違わないってw

22 :てってーてき名無しさん:2006/08/16(水) 02:26:21 ID:???
それが向こうの手だろうが
よくばりパックを選ぶ視聴者が賢明

23 :てってーてき名無しさん:2006/08/16(水) 15:29:32 ID:???
たかが700円のために知恵を絞って選んでる奴はバカ

24 :てってーてき名無しさん:2006/08/16(水) 18:54:29 ID:???
番組表見まくって1番組でも見たいのがあるch
を探しても全部で10chにしかならないんだが…
「よくばりパックを選ぶ視聴者が賢明」
って何を基準にして言ってるのかわからん。
値段が同じならともかく特に理由もなく700円出すのが「賢明」なのか…?

まあ同じコト繰り返して煽ってるだけというのはわかってるけど一応マジレス

25 :てってーてき名無しさん:2006/08/16(水) 22:24:50 ID:???
つーか見たい番組10未満しかないなら
えらべる15にする必要も無いような

26 :てってーてき名無しさん:2006/08/22(火) 13:49:49 ID:???
ナショナルジオグラフィック
ディスカバリー
721
兄マックス
スペースシャワー

この5chしか見てない

27 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 03:45:05 ID:???
なぜアニマルプラネットが人気無いのか理解できない

28 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 11:50:20 ID:???
画質が悪いから

29 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 12:38:49 ID:???
アニマルプラネットは な〜んか番組内容がダラダラしてる

30 :てってーてき名無しさん:2006/08/29(火) 23:04:11 ID:???
ttp://www.cab-j.co.jp/
視聴者数などがわかる

31 :てってーてき名無しさん:2006/09/12(火) 19:04:15 ID:Dyerg2dF
>>17
そのスレ落ちちゃった
だからここは、その3ということで本スレになった

32 :てってーてき名無しさん:2006/09/21(木) 09:49:40 ID:???
そろそろ野球が終わるシーズンなんでまた考え直さないと・・・

33 :てってーてき名無しさん:2006/09/21(木) 14:51:33 ID:???
4つくらいしか見てない

34 :てってーてき名無しさん:2006/09/25(月) 18:21:28 ID:???
とりあえず、9月で15と東映解約、
10月から新・邦画ドラマセット+東映チャンネルにしようかな。

35 :てってーてき名無しさん:2006/09/25(月) 21:55:30 ID:???
選べる5チャンネル980円とか出ないかな
5チャンネルでも多いくらいだけど

36 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 20:39:47 ID:???
60チャンネルで3500円
15チャンネルで2800円(チャンネル数が1/4で値段は20%オフ)
なら、5チャンネルの妥当価格は、2200円だな。

37 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 20:58:09 ID:???
2200円は高いな

38 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 00:00:52 ID:???
>>36
現在よくばりは68チャンネルです
10月に1チャンネル増える
そしてもう1つチャンネルが増えると言う噂が・・・

39 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 10:19:53 ID:???
何も見たい番組がない時に見るチャンネルでも挙げていきませんか?
俺はEXエンタテイメント
旅番組とかボサ〜っと見てる

40 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 12:44:43 ID:???
ナショナル〜とディスカバリーだな
たまにスぺースシャワーと兄マックス、CXの初回放送があるときだけ721
この5chしか見てない

41 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 19:49:44 ID:LdLzMm/9
ニュース系だな

42 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 19:52:26 ID:???
>>41
それ最強かもw

43 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 19:58:22 ID:???
なんで最強?

44 :てってーてき名無しさん :2006/09/27(水) 22:00:13 ID:/dYQBwEm
http://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/new_basicpackset/
>>38


45 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 22:31:38 ID:???
おれはFOXかな
最近クライムってアメリカ犯罪者列伝みたいのがやってる。


46 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 22:33:46 ID:???
>>44
チャンネル違うじゃんおれ・・・


47 :てってーてき名無しさん :2006/09/27(水) 22:39:25 ID:/dYQBwEm


48 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 23:10:21 ID:???
>>44
ん?
FOX CRIMEの他に何が増えたのかな?
2つ増えるって聞いて
その1つがFOX CRIMEなんだけど・・・

49 :てってーてき名無しさん :2006/09/27(水) 23:17:02 ID:/dYQBwEm
KBSでは?

50 :てってーてき名無しさん :2006/09/27(水) 23:29:48 ID:/dYQBwEm
http://park3.wakwak.com/~corollawagon/Sky_Perfect_TV.html
オレの最強ホームページだよ。

51 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 00:25:40 ID:???
ただのリンク集じゃん

52 :てってーてき名無しさん :2006/09/28(木) 00:26:51 ID:M2MU40aj
あはは

53 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 12:41:55 ID:???
>>49
KBSはとっくに入ってた
2つ増えると言う情報が間違ってたのかな?

54 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 13:39:49 ID:???
選べる・でも十分なんだけど、欲張りのほうがお得感があって
それにの乗せられてる。もう少ししたら選べるに変える。

55 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 14:28:51 ID:ZI4lMd4W
よくばりにしたってどうせ全部見るわけじゃないから
700円ぽっちでもえらべるで十分。まだ多いぐらい

56 :てってーてき名無しさん :2006/09/28(木) 19:48:55 ID:M2MU40aj
せこいよな、70で3500円と15で2800円って。
心理的な弱みを突こうとするのが丸見えで。

57 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 20:35:35 ID:/9PLREDA
オマエが、弱いだけだろ

58 :てってーてき名無しさん :2006/09/28(木) 20:50:46 ID:M2MU40aj
あはははあは

59 :てってーてき名無しさん :2006/09/28(木) 20:53:37 ID:M2MU40aj
ch単価が50円と186円です。
さぁ、よくばりにしますか?
それともえらべるにしますか?


60 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 20:54:38 ID:???
15chもいらないし・・・

61 :てってーてき名無しさん :2006/09/28(木) 20:57:03 ID:???
最初はそう思っていたけど、見たかったchもだんだん面白くなくなってきてリモコンでチャンネルを変えまくり。


62 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 21:29:34 ID:???

よくばりはいっても見ないチャンネルのがほとんどだしね

63 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 10:23:01 ID:???
あんま欲張んなよな
えらべるでいいじゃん

64 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 11:33:03 ID:fV5djtrE
68全部見れるヒマのあるやつなんて引きこもってるやつだけだろ

65 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 16:21:05 ID:???
15チャンネルでも全チャンネルを網羅することは不可能。
1500円8chパックを作ってくれ。2つ契約するから。

66 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 01:46:00 ID:???
フジテレビ721とTBSチャンネル
かな

67 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 11:09:41 ID:???
見たい番組はいくらでもあるが、重複してたり時間が合わなかったりで見られないのだから、
確実に見るチャンネル以外契約外の方が計算外でいいけどな。

>>59みたいなアホなこという奴でも、56チャンネル以上月に確実に見る番組があるというなら
俺はよくばりの方が得だと思う。そうでなければ無駄金。

68 :てってーてき名無しさん :2006/09/30(土) 11:31:22 ID:???
よくばりパックは切りのいい77チャンネルくらいまで増えそうだな。。。
えらべるにしたかったんだけど手続きが遅くていらつくのでよくばりにしたのが真実。
それにしてもロクな映画してないなぁ。

おれってアホか。。。。

69 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 11:45:02 ID:???
>>68
イマジカはレンタルやDVDで無いような映画やってるよ

70 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 12:12:52 ID:???
スカパーでもテレ東のワールドビジネスサテライトが見たい

71 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 12:31:49 ID:???
>>70
ミラー教授がレギュラー復活すれば可能ですよ。

72 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 13:30:32 ID:???
>>71
ミラーマンの事?
何の関係があんの?

73 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 14:30:18 ID:???
10chだろうが100chだろうが見ないものは見ないよ
単価なんか計算したって意味無し

74 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 17:31:02 ID:???
そそ、いろいろ見るのは最初だけだしね

75 :てってーてき名無しさん :2006/09/30(土) 23:49:13 ID:???
>>69
トンクス 
アクションやカーチェイスが好きなので。。

76 :てってーてき名無しさん:2006/10/01(日) 01:22:03 ID:???
>>70
見れるだろ

77 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 06:21:46 ID:???
日経CNBCでワールドビジネスサテライトやってるだろ

78 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 10:46:16 ID:???
ここの人達って録画はどうしてます?
DVRをレンタルするより東芝のスカパー連動HDD&DVDレコーダー買った方がいいと思うんだけどなあ

79 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 19:07:05 ID:???
>>69
イマジカはほんといい映画やる。あれ選んでる人センスいいよ。
映画はあと312と706と707だけ毎日チェックで見きれないぐらい。

80 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 19:11:17 ID:???
恥かしい奴だな

81 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 19:20:56 ID:???
ムービープラス、ザ・シネマはハリウッド系で、イマジカはカンヌやベネチア系だ罠
俺は3つ共入れてるお

82 :てってーてき名無しさん :2006/10/02(月) 21:31:57 ID:???
>>78
DVDレコーダーのほうが良い。

DVRってHDD付きチューナーだよね?


83 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 23:00:14 ID:???
>>82
東芝のはネット経由でPCから予約したりできるしね

84 :てってーてき名無しさん :2006/10/02(月) 23:44:23 ID:???
>>82
自分のはパナです。
東芝機はこの次に買うときに選択します。
でも完全に使いこなすのは東芝機って難しそうで書籍なんかも出ているらしいですね。

85 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 00:23:28 ID:???
AV機器板では東芝はあんま評判よくないけど

86 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 09:21:41 ID:???
他にスカパー連動のレコがないからな

87 :てってーてき名無しさん :2006/10/03(火) 09:43:21 ID:???
無知な質問で申し訳ありませんが、スカパー連動という意味が分かりません。
HUMAXのチューナーとパナ機でIRビデオコントローラーを使ってスカパーの番組を予約していますが、東芝機はIRビデオコントローラー
を使わなくてもスカパーの録画が可能と言うワケなのでしょうか?


88 :てってーてき名無しさん :2006/10/03(火) 10:05:07 ID:tHpKMhU5
スカパー連動ってネットの番組表で予約録画できるってことか?
ゴルァ!返事しろ!!!!

89 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 10:09:16 ID:???
死んじゃえばいいのに

90 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 10:34:50 ID:???
>>87 >>88
チューナーはHUMA糞より糞ニーの方がいいお
IRビデオコントローラーはスカパーチューナー側からのコントロールだけど、
東芝のはレコーダー側から番組表を表示させて予約できるんだお
テレビ王国やONTVなんかの番組表サイト(iEPG)からもPC経由で予約可能
スカパーチューナーへは専用端子で接続するだけで、設定不要、何もする必要ないお

AV機器板行けばスレがたくさんあるお

東芝HDD&DVDレコ 【RD・AK・VARDIAシリーズ】163
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159536508/l50

ただ、東芝レコは電波で番組表を受信できない(現行機種は知らない)から、
ネット環境で少しややこしい設定が必要。
だからネット環境ない人やネット初心者には敷き居が高いから、超便利だけどそれ程売れてないんだお

でも、この環境に慣れると買い替えるとしても東芝レコしか選べないという諸刃の剣

こんなんでok?
あとは地力で調べてみそ

91 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 10:45:36 ID:???
連動しなくてもAVマウスで十分。
まぁチャンネル名・番組名が表示されない難点はあるけど
サムネイル表示させればいいわけだし

92 :てってーてき名無しさん :2006/10/03(火) 10:53:32 ID:???
>>90
レスありがとうございます。
PCにへばりついている人には東芝機が良さそうですねぇ。
今のところ買い換えたり買い足したりはできないので知恵だけつけておこうと思います。


93 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 10:59:33 ID:???
レコでの予約とかぶった時はorzだね〜
録画を多用しない人ならAVマウスでもいいと思う
でも15チャンネル選んでるって事はけっこう見るんだよね?
そういえば、東芝レコはW録できるから地上波やBSとかぶっても録画できる。
あたりまえだけどスカパーどうしのかぶりは録画できないよ

94 :てってーてき名無しさん :2006/10/03(火) 11:22:43 ID:???
番組名も録画できるのなら最高ですね。
あの携帯みたいな文字入力はかったるくて。
サムネイル表示は時間がかかるのでいらつくこともあるし。
W録画もイイですね。


95 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 12:09:33 ID:???
番組名も当然入るし、フォルダ自動振り分けもできる
ゴニョしてPCに転送して見る事もできる
外出先からメールで予約する事もできる
人によって使わない機能なんかもあるけど、便利ですね。

96 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 17:00:55 ID:???
>>95何で、最後の最後だに限り、敬語なんだ?

チキンなら、最初から最後まで敬語にしろ。





よいな?

97 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 17:31:55 ID:???
>>96
Aight!!

98 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 18:19:24 ID:???
また芝厨か。

99 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 18:27:19 ID:???
>>98
オーケーオーケー
とりあえず落ち着いてみようか

100 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 20:38:38 ID:???
100

101 :てってーてき名無しさん :2006/10/08(日) 21:26:27 ID:Ye6DtTa7
101

102 :てってーてき名無しさん:2006/10/11(水) 00:56:14 ID:fgbhaQyb
スカパーの解約者大杉。毎月2万人が解約してるのに
新規加入は月/3万弱。
そのうちJSATに払う通信費で精一杯になりそう。
これじゃあ誰も専用チューナー作りたくないのは当然か。
嫌でも110度にシフトだな。

もっとパック料金を値下げすれば加入者が増えるけど
コンテンツ配給元が赤字になるという罠。
消耗戦ですね。
ttp://skyperfectv.dynamicweb.jp/Default.aspx?ID=355

103 :てってーてき名無しさん:2006/10/11(水) 09:23:14 ID:???
>>102
今年度は解約率9%台に上昇間違い無しっぽいな。
よくばりパックでも繋ぎ止める事が出来てないんだな・・・

104 :てってーてき名無しさん:2006/10/11(水) 22:50:41 ID:4Ewnodsn
今月も半額技使ったわけだが今月の適用はかなり早かった。
たしか朝4時くらいに申し込んで7時くらいには視聴可能でした。


105 :てってーてき名無しさん:2006/10/14(土) 10:44:29 ID:???
>>102
>>103
1.NHKに関連する諸事情で、スカパー!110を
選べない方について考えよう。

2.働き方・生活サイクルの問題で
CSチャンネルを扱うCATVが
割りに合わない方々についても考えよう。

106 :てってーてき名無しさん:2006/10/16(月) 08:20:55 ID:???
>>102
スカパー110はコンテンツが少なすぎませんか?

107 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 04:20:51 ID:???
CLUBスカパーより

Ch.318ホラーTVは、11月1日より「スカパーよくばりパック」(「スカパー!えらべる15」を含む)
と組み合わせてご契約いただくと、視聴料が980円/月から780円/月に割引になります。

108 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 13:37:05 ID:???
MTVをOUT
FOX CRIMEをIN

109 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 13:45:26 ID:???
>>108
misonoが終わったら俺もそうする

110 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 20:55:27 ID:???
クライム面白いよ。

111 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 09:36:23 ID:???
>>110
「NUMB3RS」と「NCIS」しか観るモノがない。

112 :てってーてき名無しさん:2006/10/24(火) 19:11:03 ID:???
gyaoはどうだろう。
選ぶ価値あるかな?

113 :てってーてき名無しさん:2006/10/24(火) 19:54:37 ID:???
GYAO?

114 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 16:21:02 ID:???
カミングスーン改め、でしょ

115 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 15:04:57 ID:???
「よくばり」は料金そのままでチャンネル数が増えてるのに、
「えらべる」は何も変更無しって詐欺っぽいよなぁ
開始当初から比べると「えらべる」も16チャンネルになっててもおかしくないと思うんだけど・・・

116 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 08:33:15 ID:???
選び直した場合外したチャンネルはいつまでみられますか?

117 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 00:00:02 ID:???
>>116
変更した月いっぱい

118 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 10:13:14 ID:???
全部入れ替えれば30チャンネル視れるってことか

119 :てってーてき名無しさん :2006/11/05(日) 17:54:09 ID:???
http://park3.wakwak.com/~corollawagon/Sky_Perfect_TV.html

120 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:35:43 ID:JJbngSwW
10チャンネルで1500円ぐらいなら良いのに!

121 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:57:26 ID:???
>>120要望として正論なんだよな。

スカパー側だって、それは 絶対分かってる筈。

ただ、そいつを作っちまうと、人気薄なチャンネルは もうどうにも救われなくなっちまうんだよな。

人気が無いチャンネルは撤退する。

その弱肉強食の理論に固執してしまうと、
スカパーのコンテンツはエンターテイメント系やスポーツ、映画、エロ、音楽系のみが生き残って、
膨大なコンテンツが存在する事が売りに出来なくなってしまう。


契約視聴者にとっても、普段契約しないジャンルのチャンネルも、全く無くなってしまうと一抹の寂しさを覚えてしまうものでは ないだろうか。

PS 作家 立松和平も 還暦を迎えるという。

今から20年前、
当時、まだ40前後の若輩者 和平が ニュースステーションに出て来ては、
「うーん、この自然の清流、良いね」「落ち着くね」「心が洗われるね」等と 報道番組で タメ口を利いて、視聴者に投げ掛けてたのは、どんな意図があったのだろうか?

机上の学問や創造と 現場の人間関係を含めた苦悩は 別質のものだ。

作家は作家に ござそうろう
そんな気持ちを抱きながら、当時は ニュースステーションを観ていたものである。

122 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 11:27:36 ID:???
MTVがJポップ化したので、他のチャンネルに変えようと思います。
おまいら、オススメ教えてください。

123 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 12:20:42 ID:???
VMCはどうかな?

124 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:42:33 ID:aaCs45Ar
来月は半額技で入れ替えなんだがどうしようか。
現状
Ch.270 MTV
Ch.722* FOX,
Ch.725* AXN,
Ch.279 MONDO21,
Ch.731* MUSIC ON!TV,
Ch.724* アニマックス,
Ch.361 ファミリー劇場
Ch.363 TBSチャンネル,
Ch.721* フジテレビ721,
Ch.707* 日本映画専門チャンネル,
Ch.265 スペースシャワーTV,
Ch.261 チャンネルNECO,
Ch.312 ムービープラス,
Ch.278 日テレプラス&サイエンス,
Ch.360 スーパーチャンネル,
ムービープラス見ないからホームドラマ入れてEMIちゃんのドラマみようかなぁ・・。

125 :漏れ:2007/01/31(水) 03:01:09 ID:???
Ch.251  日経CNBC
Ch.260 シネフィルイマジカ
Ch.261 チャンネルNECO
Ch.277 旅チャンネル
Ch.278 日テレプラス&サイエンス
Ch.279 MONDO21
Ch.280 アクトオンTV
Ch.312  ムービープラス
Ch.361 ファミリー劇場
Ch.362  ホームドラマチャンネル
Ch.706  ザ・シネマ
Ch.706  日本映画専門チャンネル
Ch.718  時代劇専門チャンネル
Ch.720  CSギャオ
Ch.724 アニマックス

プラス
Ch.318  ホラーTV



126 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 06:23:23 ID:???
年末年始はよくばりだったが来月からえらべるに変更

Ch.360 Super!DramaTV
Ch.372 LaLaTV
Ch.722 FOX
Ch.723 FOX CRIME
Ch.725 AXN
Ch.728 ミステリチャンネル
Ch.321 ディスカバリー
Ch.370 ヒストリーチャンネル
Ch.260 チャンネルNECO
Ch.724 アニマックス
Ch.718 時代劇専門チャンネル
Ch.362 ホームドラマチャンネル
Ch.281 グルメ旅FoodiesTV
Ch.267 スターカラオケ
Ch.271 ミュージック・エア

音楽関係は家族枠

372や718は1番組しか見ないし
360は来月見るものないんだけどな

どれか外してディズニーチャンネルにしようかな


127 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 09:26:54 ID:???
745 日テレNEWS24
285 skyA
300 ESPN
309 G+SPORTS&NEWS
277 旅チャンネル
321 ディスカバリーチャンネル
361 ファミリー劇場
370 ヒストリーチャンネル
261 チャンネルNECO
279 MONDO21
312 ムービープラス
706 ザ・シネマ
707 日本映画専門チャンネル
721 フジテレビ
739 フジテレビ

なぜかMONDOははずせないw


128 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 12:54:10 ID:???
Ch.260 洋画★シネフィル・イマジカ
Ch.312 ムービープラス
Ch.261 チャンネルNECO
Ch.265 スペースシャワーTV
Ch.724 アニマックス
Ch.276 キッズステーション
Ch.721 フジテレビ721
Ch.721 フジテレビ739
Ch.282 EX スポーツ
Ch.280 大人の趣味と生活向上◆アクトオンTV
Ch.722 FOX
Ch.360 スーパードラマTV
Ch.725 AXN
Ch.275 EX エンターテイメント
Ch.741 NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL

MTVはJポップ化したから外した、スペシャだけで十分。


ところで、みんな半額技使ってんの?

129 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 16:20:32 ID:???
おれはいくばくかの良心がのこってるので
えらべるとよくばりを交互にw


130 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 06:05:18 ID:27je7aYu
アニメおたくなので
ANIMAX
KIDS STATION
ファミリー劇場
とAT-X
を契約中

来月からF1を見るので
フジテレビ721・739
にも入る

でその他のチャンネルでも見たいアニメが増えると
AT-Xを除いた合計が2800円超えたらえらべるの方が
安くなるのでコース替え・選択を迫られるわけだが

AIMAX
KIDS STATION
ファミリー劇場
フジテレビ721
TBSチャンネル
日テレプラス&サイエンス
テレ朝チャンネル
シーエスGyaO

までは決定なのだがその他はどうしてる?アニヲタの諸君

131 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 12:43:39 ID:???
>>130
カートゥーンネットワーク
トゥーン・ディズニー
ニコロデオン
アニメ欄には他にもこんなにチャンネルがあるけど?

132 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 16:59:41 ID:???
チャンネルNECO、時代劇専門チャンネルは?
古いのに興味ないなら別だけど。

米のでもいいならディズニーチャンネル、FOXでもやってる。

133 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 12:57:16 ID:???
>>129
それだとブラックリストに入れられないの?
まあ、入れられたら2/3技にすればいいだけだけど・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)