2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■〜たずねびと〜家族からのメッセージ■

1 :ねずみ男:2005/04/17(日) 01:59:04 ID:8a0KLiwN
もうなくなったの?

2 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 02:05:38 ID:???
>>1
早く家に帰れよ

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 10:37:38 ID:tBeiSJkh
夜中三時頃やってた番組?何chで やってたっけ?

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 10:45:04 ID:???
241ch

なんだ、今もうやらなくなったのか?

5 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 11:12:56 ID:???
あの殺伐感をもう味わえないのか

6 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 11:47:35 ID:1W+MBAdd
記念に

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 18:41:25 ID:???
朝鮮総連の圧力だな

8 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 23:35:49 ID:???
だってパナールの社長が(ry

9 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 13:38:54 ID:???
こんな事なら録画して永久保存しとけば良かった。
内容なんて毎回同じだし…。

10 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 13:36:55 ID:???
待っている!

11 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 21:18:24 ID:???
警視庁の特定失踪者のほうはやってるね。

12 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 19:45:49 ID:???
これ夜中見てるとどのホラー映画よりも怖い・・

13 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 21:43:07 ID:???
何を今更w

14 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 21:49:10 ID:???
俺も録画しておけば良かった。
枠なしの頃が一番好きだった。

15 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 16:02:38 ID:???
調査会でDVD発売してくれればね。
買うのに…。

なんならこのチャンネルの通販番組で出してくれ。

16 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 14:05:24 ID:???


17 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 21:38:44 ID:6XMa5HQp
>>12
はげど

18 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 21:42:58 ID:???
またなつかしいスレをageたものだ…
俺も偶然初めて見たときは鳥肌立ちまくりで部屋中の戸締りをし直したよw
録画しておけばよかった

19 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:25:28 ID:tqmKBFeS
この番組を皆で実況したときは面白かったな

20 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:51:00 ID:6XMa5HQp
えーそんなんしてたんだ
参加したかった

21 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:51:26 ID:???
今やっても面白そうだね

22 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 20:26:13 ID:PWNGXIsL
時々妙に見たくなる番組だったな、あの不明瞭な顔写真に被って淡々とした
無機質なナレーションで行方不明の状況を夜中に聞いてると、この人になにが
起ったんだろうって考えて背筋が寒くなるのがつくづくと味わえたよ。

でもどこがスポンサーだったんだ、あの番組。

23 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 20:36:51 ID:???
ごく普通の状況で忽然と姿を消す
ってのは想像力をかきたてられて身震いしたねぇ

録ってる人うpしてくれないかなと思うけど法的にダメか?


24 :てってーてき名無しさん:2005/12/11(日) 09:52:35 ID:???
某ファンヒーターの告知のナレがこの番組のそれを思い出させる

25 :てってーてき名無しさん:2005/12/11(日) 14:09:59 ID:???
同じことを考える人もいるものだな

26 :てってーてき名無しさん:2005/12/11(日) 22:45:45 ID:n6uOB+v9
俺も全く同意 w 
なんか必要以上にトーン落とした淡々とした声が妙にツボにはまる

27 :てってーてき名無しさん:2005/12/11(日) 23:28:54 ID:???
たしかに耳にすると何だか懐かしいような感じがする

28 :てってーてき名無しさん:2005/12/11(日) 23:31:29 ID:GGROmP37
これ見た事ないけどこのスレ読んだら超見たくなった!
そこらのホラーより怖そう

29 :てってーてき名無しさん:2005/12/12(月) 00:16:45 ID:???
>>28
番組の独特な雰囲気はないけど、ここのリストを見て想像してください。

ttp://chosa-kai.jp/cgi-bin/address/list2.cgi

30 :てってーてき名無しさん:2005/12/12(月) 00:18:35 ID:???
と書いたけど、今改めて読んでみるとやはり鳥肌が立ってきたよw

31 :てってーてき名無しさん:2005/12/12(月) 22:49:20 ID:5YXd6EG2
チョソ皿ヰ杉

32 :てってーてき名無しさん:2005/12/13(火) 00:06:03 ID:v6itetMo
>>29
ありがとうございます(・∀・)イイ!

33 :てってーてき名無しさん:2005/12/15(木) 04:34:45 ID:ggRBZONj
マジで一人じゃ見れなかった

34 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 17:55:35 ID:Cy+SLC4p
>33
何気に怖いでしょ w   2000年以降の分は詳細でリアリティたっぷり、
不謹慎ながらどっかのチャンネルで再開しないかなと期待してる漏れ、
もちろん放送は真夜中。

35 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 20:04:56 ID:???
大晦日にやって欲しいね

36 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 20:22:24 ID:???
たずねびとで年越しなんて乙なものだ

37 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 21:07:07 ID:???
再開希望

38 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 21:18:11 ID:???
210円ぐらいのPPVでもいい

39 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 22:38:45 ID:GP21Lhub
見たいよー
なんで終わったの?

40 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 22:42:14 ID:???
いちばん怖かったエピソードはやっぱ高兄弟かな。
あ、あと「貯金箱を揺らす音がしたのを最後に行方不明」も。

いちばんワロタのは「頭を冷やしてくる」と言って
出掛けたまま行方不明w

41 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 22:48:54 ID:???
よく見ると「失踪現場」が結構近くにあったりするんだよな…
チョソ怖ぇぇぉぇぉぇぇぇぇぇ

42 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 22:50:18 ID:???
「洗濯機を回しているときに白い車に乗せられていった」とかいうのもインパクトが強い

43 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 23:02:07 ID:???
在日どもが拉致し放題なのに、なにもできない日本政府か

なんとかしないといけないな

44 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 23:05:12 ID:???

こんな優良番組を一度も流さない地上波は使い物にならん

45 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 23:31:33 ID:???
>>43
まずは働いてお国に税金を納める事から始めたら?

46 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 23:47:56 ID:???
>>45
おまえも手先か?

47 :てってーてき名無しさん:2005/12/16(金) 23:49:07 ID:???
日本人でも拉致に協力した奴はいるんだろうな

48 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 14:49:33 ID:???
これを見て以来、夜間の外出は極力しないようになったな

49 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 16:40:39 ID:???
これ見たときチョソの恐ろしさを実感した

50 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 16:46:14 ID:???
今は全く別の意味で子供が危ないからな

今さらチョソネタで吠えてる>>46>>49みたいなのは
自分の犯罪を隠そうとしてるロリコンに見えてしまうw

51 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 16:48:45 ID:???
部活頑張ってるね
でもたずねびととは関係ないよね

52 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 16:55:41 ID:???
在日は日本から出て行け!

53 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 17:44:43 ID:???
普通に見てて半分は拉致でも、あとの半分は家出か犯罪だと思うけど
よほど痛いところを突かれたのかな?www

54 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 18:09:36 ID:ikRjOUT5
この番組ってみんな拉致被害者?
ただの行方不明者も混じってた?

55 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 18:23:06 ID:???
http://www.chosa-kai.jp/

拉致の可能性があるが政府認定されていない失踪者
ほぼ間違いないものから可能性薄そうなものまで色々

56 :てってーてき名無しさん:2005/12/17(土) 20:59:25 ID:???
>>53
ネットウヨの大半はロリコンだからな

57 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 11:06:02 ID:???
在日(笑)

58 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 18:10:54 ID:5eie7RM7
なんつっても初めて見た時の恐怖感っていったらなかったな。
何気なくチャンネル回してたらいきなり映ってあの独特の雰囲気で。
見終えてからトイレ行って寝つくまでの時間が怖いこと怖いこと。
物音一つ一つが何気に怖く感じられてしまう始末だった。

59 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 18:38:28 ID:l1R7WWzl
58さんの意見に同意見。たまたまチャンネル回してみたら、あの独特の雰囲気。
消したいんだけどなんか消せない。大人なのに、最近ではもっとも怖い体験でした。
終わってしまったんですか。

60 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 20:41:49 ID:???
拉致は許せないが、
ネットウヨがロリでデブでニート率高いのは本当だから仕方ないよ

61 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 21:18:55 ID:???
この番組見たよ。怖かった。
冷静に考えてみると国内よりも某国に向けて放送してるのかなとも思った。

62 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 22:16:26 ID:DDFOAiwX
ホラーTVで再放送キボンヌ

63 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 22:34:38 ID:???
在日は日本から出て行け!

64 :てってーてき名無しさん:2005/12/19(月) 00:05:39 ID:???
何といっても、やっぱり高兄弟でしょう

65 :てってーてき名無しさん:2005/12/20(火) 13:53:07 ID:E1loj3gU
拉致被害者は見つからないとしても
ただの家出した人とかは一人でも見つかったのかな?
この番組のおかげでさ

66 :てってーてき名無しさん:2005/12/20(火) 14:43:45 ID:???
金払うからこの番組てか専用チャンネル作ってくれ。


67 :てってーてき名無しさん:2005/12/20(火) 17:09:49 ID:E2topjah
私もお金払うから見たいよ
こういう番組こそスカパーの醍醐味なのにね

68 :てってーてき名無しさん:2005/12/20(火) 20:41:55 ID:???
夜真っ暗にしてテレビ見ててチャンネル変えてたらしてた
超こええ、でもじっくり見てしまった

69 :てってーてき名無しさん:2005/12/20(火) 21:04:17 ID:???
最初に見たときが一番怖い

70 :てってーてき名無しさん:2005/12/22(木) 20:33:46 ID:???
>>65
この番組のおかげかどうかは知らないが国内で見つかった人はいる
殺人被害者だと判明した人も…

71 :てってーてき名無しさん:2005/12/27(火) 22:19:35 ID:???
みんな頭を冷やして来い

72 :てってーてき名無しさん:2005/12/27(火) 23:30:15 ID:???
その後行方不明

73 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 23:21:43 ID:5Vin5LCt
シンガンス召還祈願age

74 :てってーてき名無しさん:2006/02/01(水) 23:31:33 ID:1cwrbuc7
このスレも人知れず、その後 行方不明。

75 :てってーてき名無しさん:2006/02/02(木) 09:37:06 ID:eTF81ocV
今は「しおかぜ」(短波放送)があるので復活は無いんだろうな。

76 :てってーてき名無しさん:2006/02/03(金) 00:15:39 ID:iUNjLhHY
通販番組見たまま寝てしまいふと目覚めたときにこの番組が映っていた時には声を上げそうになった。

77 :てってーてき名無しさん:2006/02/03(金) 00:27:04 ID:???
今はもうやってないの?

78 :てってーてき名無しさん:2006/02/03(金) 00:38:51 ID:???
>>77
やってないよ

79 :てってーてき名無しさん:2006/02/04(土) 00:27:52 ID:???
>>76
禿げ同。漏れもいい年こいて夜中目が覚めて見た時は怖くて涙&鳥肌が立ったよ

80 :てってーてき名無しさん:2006/02/06(月) 00:55:35 ID:???
日本海側住人だが、十数年前は海岸線を一人で帰ると
船にさらわれる、といううわさが身近にあった(まあ実話だった訳だが)
この番組見ると、地元で不明になった人が結構いて驚いた。
海があるから、落ちたまま上がってこないとかもあると思う。
こういう情報は風化させないほうがいいと思うなあ。

81 :てってーてき名無しさん:2006/02/07(火) 01:45:07 ID:GwCFJrpF
平成18年2月7日 良スレあげ

たずねびと復活きぼんぬ、と言ったまま(ry


82 :てってーてき名無しさん:2006/02/07(火) 12:55:38 ID:i+kN/e/L
え〜!終わったんだ…
ビートたけしに似た女の人が印象的だったなぁ

83 :てってーてき名無しさん:2006/02/20(月) 09:10:11 ID:???
>>82
ビートたけし似の女の人w

自分が見たいってのもあるが、
こういう行方不明者リストアップ番組って必要だと思う。

放送復活きぼん

84 :てってーてき名無しさん:2006/02/21(火) 22:19:57 ID:???
漁に出ていて漁船ごと行方不明って人もいたなぁ

85 :てってーてき名無しさん:2006/02/21(火) 23:06:05 ID:???
何か北日本の行方不明者が多かったよね。
やっぱ北朝鮮が関係してるからだろうか。

86 :てってーてき名無しさん:2006/03/15(水) 05:09:31 ID:???
この番組、怖いけど好きだったから保守

87 :てってーてき名無しさん:2006/03/15(水) 08:08:15 ID:???
 

88 :てってーてき名無しさん:2006/03/16(木) 03:06:44 ID:???
国内で殺されてた事が判明した女性が
ひっそりと番組から消えてたりしたのもまた怖かった

89 :てってーてき名無しさん:2006/03/16(木) 04:13:23 ID:???
>>88
エライ!
よくそこまでチェックしてたね!

90 :てってーてき名無しさん:2006/03/16(木) 04:41:04 ID:???
スレで話題になったけどな
…って、放送中使ってたスレはなくなったのかと思ったらまだあるじゃん

◆ハッピーチャンネル241本スレ◆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1089367186/

実質ここは重複か

91 :てってーてき名無しさん:2006/03/17(金) 21:11:59 ID:???
国内で生存しいてた事が判明した斑目さんが
顔はそのまんまで、しばらく晒されていたのは笑った

92 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 03:29:25 ID:???
その後 行方不明

93 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 05:03:12 ID:ghsuy/AF
再放送きぼんぬ

94 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 10:51:59 ID:???
オレ昔社員旅行で一人で海岸線歩いてたら
3人の男が近づいてきて危険を感じて民家の方へ避難したよ。
雨の降る夕暮れ時明らかに異様だったしあれは絶対工作員だな。

95 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 10:54:34 ID:???
あ、場所は新潟ね

96 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 00:13:06 ID:???
>>94-95
海岸付近で行方不明になった人が多かったよねぇ…ガクブル

「スレを保守してくる」と言って出て逝ったまま行方不明に。

97 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 01:43:29 ID:???
>>91
今どうしてんのかね

国内組で生きてたのはあの人ぐらいか(後は殺人被害者…)

98 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 15:31:01 ID:???
ググッてみたら警視庁のサイトで紹介されてるね。たずねびと。放送終了してるのに。

放送復活キボンヌ

99 :てってーてき名無しさん:2006/08/17(木) 22:53:49 ID:dqSF5a1L
放送再開きぼんぬ

100 :てってーてき名無しさん:2006/08/18(金) 06:31:41 ID:hiPhUJL6
こないだやってたよ
あれ再放送?

101 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 20:24:50 ID:???
久しぶりに見たいんだがようつべにでもあがらないかなぁ
あれは多くに広めたいわけだから
著作権とかそういう問題生じないと思うんだが

102 :てってーてき名無しさん:2006/10/07(土) 03:17:58 ID:vu4aIYXc
「しおかぜ」の事を報ステでやってたのを見て、この番組を思い出しました。
再開してほしいものです。

103 :てってーてき名無しさん:2006/10/07(土) 03:36:55 ID:eDDCuWvu
朝、朝会社に行くと家を出たまま、失踪・・・
とか
持っていた荷物が発見された・・・

とか無機質なアナウンスが異常に怖さを増してた
夏の晩によく見てたもんだ。

104 :てってーてき名無しさん:2006/10/08(日) 10:18:56 ID:oFsjfRaX
番組プログラムを調べたところ、今月3回放送されるようです。

105 :てってーてき名無しさん:2006/10/24(火) 22:11:50 ID:???
>>104さんのレスを見て調べたら本当に放送してるんだな
ありがとう。見てみます。


10/30(月) 17:10 〜 10/30(月) 17:30 241ch ハッピー241 (Ch.241)
【たずねびと〜家族からのメッセージ〜】

警視庁公開の家出人情報と、特定失踪者問題調査会が発表した失踪者リストをもとに、行方不明者の情報提供を呼びかける番組です。



106 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:46 ID:1HdC6wNc
20分ってあの番組そんなに短かったか?

107 :素振りしちゃうぞ:2006/10/30(月) 16:57:53 ID:???
あと10分か・・・
始まるまで海岸で素振りしてくる

108 :素振りしちゃうぞ:2006/10/30(月) 17:08:15 ID:???
拉致されることなく、海岸での素振り終了

見れない奴のために実況してやる

109 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 17:17:42 ID:Xc7rGZbv
警視庁のだけみたいだな
拉致関連は無しか

110 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 17:21:14 ID:Xc7rGZbv
「痴呆の症状があります」って表現はいいのか
正式には「認知症」じゃなかったか

111 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 17:23:56 ID:???
このアナウンサーは喋りが柔らかすぎる

112 :素振りしちゃうぞ:2006/10/30(月) 17:38:48 ID:???
山下 栄三郎さん・・・・・箱根の強羅で
田山 一嘉さん・・・・・・・足立区の家を出たまま・・
岩崎 ちよさん・・・・・・・板橋区の家を出たまま・・
中野 ハル子さん・・・・・飼犬のジャーキー
後藤 美香さん・・・・・・・江東区の家を出たまま・・
加藤 幸雄さん・・・・・・・池袋駅から秩父方面へ
宮本 直樹さん・・・・・・・フェリーの人
佐藤 文雄さん・・・・・・・すみだ公園のベンチで・・

以前、番組の冒頭で流していた、警視庁の家出人捜索情報だね
実質放送時間は9分間・・・・ちょっと残念


113 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 17:52:51 ID:s34+ETP4
昔放送したのそのまま流してるよね
現在○歳の所がそのままだ

やっぱり自殺が多いのかな

114 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 18:28:36 ID:sv1TlB9v
前と同じかな?
斑目さんくらいか、消えた人(ま、見つかったってことだけど)

115 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 11:10:46 ID:???
松本京子さんのニュースで、ここを思い出した。

当時の実況に参加してたしビデオにも録画した(枠つきバージョン)
けど怖くて一度も再生してないorz

116 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 21:27:37 ID:IsTY0kBp
事情あってスカパーに入れないのですが、どなたかようつべにうp
してくださる奇特な方はいらっしゃらないでしょうか。

117 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 03:17:42 ID:???
スカパー入っててもやってくれんよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)