2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        放送大学       

1 :てってーてき名無しさん:04/11/10 19:00:27 ID:sKnCdR32
(・∀・)イイ!!

2 :てってーてき名無しさん:04/11/10 19:04:57 ID:???





       >>1 は 二 度 と こ の 板 に 来 る な






3 :てってーてき名無しさん:04/11/10 19:10:37 ID:???





       >>2 は 二 度 と こ の 板 に 来 る な





4 :てってーてき名無しさん:04/11/10 19:13:14 ID:???
     ,. - 、   〈〉
    彡`壬ミ   ||  
   用ノ哭ヾ二=G   
   〈_〉〉=={   ||   
   {{{.《_甘.》   ||
    {_} {_}   ||
   ム' ム

唯一神プレデター様が華麗に>>4get!!皆の者俺にひれふせい!
プレデターは神!!プレデターは誇り高き戦士!俊敏なる狩猟者!Predator is god!! Prdeator is god!!
>エイリアン   繁殖しかできない働きアリは引っ込んでな(プフ
>かやや    どんなに貴様が呪っても俺を呪い殺すことは不可能だ!!(プププ
>フレディ     鉤爪より時代はリストブレードだよロリコン君(ププ 
>ジェイソン    ナタより時代はスピアだよマザコン君(プゲラ
>レザーフェイス チェーンソーより時代はショルダーキャノンだよ変態野郎(プゲラッチョ
>ターミネーター ごめんなさい
>チャッキー   お前殺人鬼だっけ?弱すぎてしらなかった(ファファファ 
>ジョーズ     ネットランチャーで捕獲してキャノンでこんがり焼いてはい、おしまい(w
>エクソシスト   首回してゲロ吐いてる池沼は消えな(藁
>キャンディマン  菓子を名前にするヤシがいるなんてこの世も末だな(wwww
>リーサルウェポン 許して下さい、特に黒い方の人
>ゾンビ      全員まとめてディスクで首落としてやるよ(ワーハッハ
>メタリックジェイソン   宇宙でもナタ使ってるなんて時代遅れにも程があるな(プゲラプオス
ターミネーターさんリーサルウェポンさん
すいません調子こいてましたアグリーとか言ったり体に泥塗らないでくださいおながいします



5 :てってーてき名無しさん:04/11/10 22:24:02 ID:???
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。

下の薬局のおやじだった。


6 :てってーてき名無しさん:04/11/11 10:49:33 ID:???
勉強になるチャンネルだ

7 :てってーてき名無しさん:04/11/12 03:29:09 ID:???
録画が大変だ

8 :てってーてき名無しさん:04/11/13 07:10:47 ID:???
放送大学を見るためにスカパーに加入した



とか言ってみる

9 :てってーてき名無しさん:04/11/15 16:52:55 ID:Mac7u2XM
集中講義は録画しやすいね

10 :てってーてき名無しさん:04/11/19 07:23:13 ID:???
講義はなかなか良いと思う

11 :てってーてき名無しさん:04/11/22 08:34:35 ID:???
ここの大学生、いる?

12 :てってーてき名無しさん:04/12/01 20:57:20 ID:???
いないようだ

13 :てってーてき名無しさん:04/12/03 15:06:18 ID:???
来年から入るかも。

14 :てってーてき名無しさん:04/12/11 14:36:29 ID:???
学生少ないな

15 :てってーてき名無しさん:04/12/18 12:47:26 ID:oLyqZ84P
放送大学の入学金だけ払って学生証を手に入れればauの学割が受けられるわけだが
やってみた奴はいるか?

16 :てってーてき名無しさん:04/12/18 16:16:13 ID:fyhxpxgj
>>15
卒業前提の正規履修生だけ対象だとすると、
少なくとも半期分の授業料がいるんじゃないの?
元取れるのか?

17 :てってーてき名無しさん:04/12/18 17:14:39 ID:oLyqZ84P
正規履修生だけだとしたら無理そうだなー
入学金だけなら1〜2万で済むんだけど

18 :てってーてき名無しさん:04/12/18 19:28:08 ID:oLyqZ84P
すまん、生涯学習板に本スレがあった。

放送大学スレ part42
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1101096785/

19 :てってーてき名無しさん:04/12/18 19:30:31 ID:LTZiq3SE
てすと

20 :てってーてき名無しさん:05/01/07 21:56:53 ID:la1UprWF
今日も勉強だ

21 :てってーてき名無しさん:05/01/11 16:18:50 ID:EKLhlS4x
3科目取ってるからしょっちゅう見てるよ
ただで見れるのがいいネ

22 :てってーてき名無しさん:05/01/13 12:53:40 ID:???
オレは1.5倍速再生で見てるよ
マターリしたしゃべりの先生ならちょうどいい

23 :てってーてき名無しさん:05/01/13 18:55:18 ID:GbT21K8W
>>22漏れと同じだ!1.5倍で見てる!
まもなく試験だ!法律系を1科目取ってるけど
全然わからない!どーーーしよう!

24 :てってーてき名無しさん:05/01/13 23:12:30 ID:m15N7rRa
放送大学 - wikich http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%CA%FC%C1%F7%C2%E7%B3%D8

25 :池田大作:2005/04/21(木) 14:32:33 ID:rATQFAtK
短大卒でも放送でーがく入れるかー?

26 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 15:02:14 ID:???
最近は学割欲しさに在籍するのはダメらしいな

27 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 07:58:17 ID:lmg1gcaa
並木真人氏の朝鮮史の授業内容について

質問内容
>労働者に対する 強制連行、強制労働が開始されました。

強制連行、強制労働が開始されたっていうのはおかしい。
徴用は国民の義務で国民の側に一般的承諾があるから。

>いわゆる従軍慰安婦、 軍隊慰安婦として動員されたことも忘れられてはなりません

これは、完全にねつ造ですね。「動員」というのは政府の行為だから。
http://dentotsu.jp.land.to/mitatsu26.html#namiki

28 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 00:59:54 ID:G1QcuGoQ
副音声がラジオ放送大学なのがいいね

29 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 23:40:11 ID:G1QcuGoQ
番組表
http://www.u-air.ac.jp/cgi-bin/bangumi/viewProgram.cgi

30 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 00:18:16 ID:???
意外に面白い番組多いんだよなこれが

31 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 02:26:20 ID:???
真面目に見てると嵌るね。

32 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 17:01:21 ID:???
放送大学をマターリ一緒に見れるような女子と結婚したいなぁ

33 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 20:24:32 ID:???
>>32
いいねぇ

ってか、大学入試対策には東新とか代ゼミよりもずっと効果あるだろ、これ

34 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 02:47:37 ID:nN+neq8K
>>26
どうゆう対策法?

35 :綱島チャンネル:2005/05/26(木) 19:10:30 ID:6v8jdC/L
>>1-34
http://www.6ban.jp/zHsf6egPVEqfosNoHSxK2A/ スカパー板@投稿画像
http://b3.spline.tv/skypafec/ スカパー画像板

36 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 07:35:10 ID:mi6twAXK ?#
【ラジオ実況】 【77.1MHz】放送大学
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1119738680/l50

37 :てってーてき名無しさん:2005/08/18(木) 10:34:17 ID:???
料理大学

38 :てってーてき名無しさん:2005/08/20(土) 13:11:18 ID:KIkjqgI5
今放送大学に出てる先生、赤ちゃんがそのまま爺になったような顔。
顔の成長の経過を見てみたい。

39 :てってーてき名無しさん:2005/08/20(土) 15:15:11 ID:???
スレ違いだが、以前ある科目を履修登録してたんだけど、ラジオ放送だったの。
電波がよく入らないので、学習センターにテープを聞きに通ってた。
テープ借りて視聴覚ルームできくんだが、講義は講師が自宅で録音したような
生活音いっぱいで笑えた。
お茶を入れる音、鼻をかむ音、犬の鳴き声など。

40 :てってーてき名無しさん:2005/08/27(土) 17:53:03 ID:yqOUpU0q
放送大学の全科履修は大変ですか?
来年チャレンジしてみようと思うんだけど、実際学んでる人の話とかきいてみたいのでよろしく


41 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 00:20:40 ID:???
>40
生涯教育板にいくとスレがありますよ。
面接授業に出ると年配の人が多く驚くかも。

42 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 02:26:24 ID:Nl1VdhMw
費用の安さと大卒の資格を求めて放送大学へ入学して現在三年目。
1年目で仕事を辞め、現在アルバイトと学校との生活だけど、
最近いつ卒業できるか目途の立たない不安とこれからの就職活動に焦ってます。
もう二十代半ば。。。
新聞社に入社したいけれど。。。
大学辞めたとして、学歴が高卒だと受け付けてくれないだろうか。
だけど、放送大がどういう位置付けだろうが、とにかく最近、
やっとやっと仕事への熱意が湧いてきました。
さてさてこれからどう動こうか。。。

同じ位の年代の人で就職について考えている放大生の方いませんか?
アドバイスなど、できれば交換したいです。

すみません、愚痴混じりでm(__)m


43 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 07:50:52 ID:???
新聞社ねえ…
新聞社ってピンキリだけど、一流大学の通学制卒だってなかなか難しいんじゃないの?
放送大学って、おじいさんのボケ防止カルチャースクールみたいな感じだしさ。
産能通信あたりだったら、仕事しながらでも4年で卒業できたのに。
それもプゲラな学歴だけどな。


44 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 10:39:11 ID:xr8sA3hh
放送小学っていうのがあれば最高なのに

45 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 16:01:20 ID:???
引きこもりの高校生の、高校卒業単位としても認めてくれるそうですよ。


46 :42:2005/08/28(日) 17:28:00 ID:Nl1VdhMw
>>43どもです。
と言うことは、試験・面接次第で採用の可能性はあるということですね?
新聞社がブランド志向だと、本末転倒な気もしちゃいますが。。。

どうも2ちゃんで見る限りは放大の地位はトコトン低いのが辛いのですが、
実際の講義内容はレベル高いとは思うんですけれどね。
大抵の教授が某有名大学の教授、名誉教授だったりするし・・・

ただ、名誉教授が多いというのが少し疑問で、
一線から離れた老教授が、これまでやってきた研究を半ば趣味で
講義と言う風にしているのかもとも思えたり。。
ただ、どの大学教授も、自分の研究結果から得たものを講義に用いたりという
ことは当然と言っちゃ当然かもしれないんでしょうけれど・・・・・。




47 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 21:23:17 ID:???
たしかに講師は一流どころが揃っているけど、テキストが陳腐化してるね。
この不況下に、仕事やめちゃったのもどうかと。

新聞関係ならいくらでも仕事はありますよ。配達ならねw

48 :42:2005/08/29(月) 08:35:01 ID:f5+/wYAc
どうも板違いだったようです。

49 :てってーてき名無しさん:2005/08/29(月) 13:21:17 ID:DKJVKEBp
1学期の成績表っていつくるの?

50 :てってーてき名無しさん:2005/08/29(月) 15:02:54 ID:???
42は釣りだったのかな。
マジだったらイタ過ぎる・・・

51 :てってーてき名無しさん:2005/09/01(木) 12:48:04 ID:???
>>15-16
JRの学割も適用されるし、一人暮しならNHKの視聴料金も学生割引、映画館・美術館も学生料金。
一番役に立つのはウィンドウズやオフィス、ホトショップを数万円安いアカデミックパックで
買えることかも。

52 :てってーてき名無しさん:2005/10/02(日) 18:09:10 ID:TiU3P9uQ
放送大学見てるけどなんだこりゃ(゚Д゚)

アセスメントがなんたらかんたら。
この人、単語とか覚えてるだけで、うわべだけでしゃべってる。単語そのものを理解してないじゃん。

文系の男が年くってオッサンになると酷いな。

俺、理系で良かった。

53 :てってーてき名無しさん:2005/10/02(日) 18:29:16 ID:???
      ____
    /::::::::::::::::::::::::`‐-、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ丿ノヽ:::i
!::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;丿     ヽi 
 !::::::::::::::::::::'''''      _,/~ `i
  !::::::::::::::ノ  /二ニニ '  =・=ヽ
  ┌ヾ、;;i    =・=  ヽ    }
   i < ∨       、  ヽ,\ノi
   \__ヽ   \/  ___  i  
      ヾ      <\\\/     <俺、理系で良かった。>
     _,...>、  、ヽ、   ̄ ̄i‐-、....__
_,......-‐'´::::::::::i\   丶---‐'´:::::::::::::::::::::::: ̄....‐-、
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\     / ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

54 :てってーてき名無しさん:2005/10/06(木) 20:11:39 ID:1KsUpAgM
理系って、会社からこき使われて、可哀想な人生を送らないといけないよね。
同じ給料を貰うなら、文系に行って、公務員になるのが一番効率がいいし、人生楽しめるね。
理系に行ったらもう自由はない。

55 :てってーてき名無しさん:2005/10/06(木) 20:48:30 ID:???
てゆうか放送大学のアナウンサーのファンって居ないの?

56 :てってーてき名無しさん:2005/10/06(木) 22:37:34 ID:DBMKYZxe
大学なんだから、教授のファンならいるんじゃないの?

57 :てってーてき名無しさん:2005/10/06(木) 23:34:41 ID:V/971lQc
放送大学の学生じゃないし、テキストも買ってないけど、
テレビ放送で興味のある講座見てるよ。
知識が広がって楽しい。

58 :てってーてき名無しさん:2005/10/07(金) 02:08:49 ID:4xw/pB5u
正直CSでは目立たないが、地上波では明らかに一番面白い局だわね

59 :てってーてき名無しさん:2005/10/07(金) 03:10:02 ID:???
>>57
禿同。でもテキストってどんなものだろ?
放送では触れないことがいろいろ書いてあるんだろうか?

60 :てってーてき名無しさん:2005/10/07(金) 19:45:32 ID:55bKwdKW
>>59
科目にもよると思うよ
テキストただ読んでるだけの科目もあれば、テキストの補足を放送でやる科目もある

61 :てってーてき名無しさん:2005/10/08(土) 03:35:16 ID:c6zYPoGy
放送大学のテキストは、全部オリジナルの教科書。
テキストには色々と書いているのに、放送で話すのはごくわずか。
だから試験勉強は大変。どこが出るのかさっぱり分からないし。

62 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 19:31:19 ID:IDNUMkjR
放 送 大 学 実 況
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1133432479/

誰か来て・・・・

63 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:01:27 ID:N3YN+v38
>>62
オレ、必要なものは録画してから見るからいけない

64 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:05:25 ID:uzAbjF+I
包茎大学

65 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:06:14 ID:???
近所のでかい本屋行ったら放送大学のテキスト売ってた。
高いしテレビで見てれば買うほどのものじゃないなと思った。

66 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 23:54:39 ID:???
単位全部取っちゃったので、今学期で卒業します
卒業する前に学割使いまくるぞ

67 :てってーてき名無しさん:2005/12/07(水) 16:02:07 ID:???
>>57
俺も。

68 :てってーてき名無しさん:2005/12/15(木) 01:38:55 ID:hUW6hncY
授業料を支払っていない者が、無断で授業を受ける行為は堅く禁じられております。

69 :てってーてき名無しさん:2005/12/25(日) 16:30:51 ID:CGHGH175
今やってる感染症の講義でCJDのヒト〜ヒト感染について説明してるけど
フォレの風習について間違ってるお。
プリオンの専門家ならノーベル賞の論文ぐらい読んでるはずだが。

70 :てってーてき名無しさん:2005/12/25(日) 16:48:13 ID:???
牛から人に伝わる可能性はやっぱり否定できないな。
何十万頭ものBSE牛が出たヨーロッパでは新型ヤコブ病多いし。
ヨーロッパの人口がたったの七億人なのに新型ヤコブ病患者が何十人もでてる。
日本でも何頭かのBSE感染牛が確認されてるんだから、産地を問わず牛肉は食わない、これだね。

71 :てってーてき名無しさん:2005/12/25(日) 17:19:33 ID:???
BSEの原因って牛に食わせている飼料が牛の骨?を砕いたもので共食いになるから
じゃないの?インドネシアあたりの人食い人種でも似たような症状が出ていたらしいし。

72 :てってーてき名無しさん:2005/12/25(日) 20:53:27 ID:???
>>71
> 共食いになるから

ちょっと違います。異常なタンパク質が“種の壁を越えて”伝わることが重要。
ウシ海綿状脳症がたくさん発生したのはスクレイピー(異常プリオンによって脳がやられるヒツジの病気)に
罹ったヒツジのニクコプーンを藁に混ぜてウシに食わせたから。成長が早まって経済的だからという理由で草食動物
のウシを騙して肉食させた罰が当たったんですな。その後、ニクコプーンの原料としてウシの屑肉も使われるように
なった(から一部は共食いと言える)けど、ヒツジにしてもウシにしても海綿状脳症が流行ると畜産農家にとっ
て大打撃になるのでたいていの国でニクコプーンを餌に混ぜることは禁止されてる。

異常プリオンの影響が種の壁を越えることはヒツジ(スクレイピー)→ウシ(ウシ海綿状脳症)以外に、ヒツジ→
ミンク(伝達性ミンク脳症)、ミンク→ハムスター、マウス→ヒツジなど、いろいろ確認されてる。

動物→ヒトというのは未確認だ(医学的な確証は得られていない)けど、疫学的に(あるいは政治経済的に)は
対策を(交通事故で氏ぬ確率のほうが何百倍も高いとしても)やっておこうということでしょ。

73 :てってーてき名無しさん:2005/12/25(日) 20:55:23 ID:???
> インドネシアあたりの人食い人種でも似たような症状が出ていたらしいし。

パプアニューギニアのフォア族は所謂“人食い人種”ではなくて、身内が亡くなった時に弔いの儀式としてその脳を
口にする風習があった(数十年前キリスト教の布教がうまくいって今は行われていない)。
で、そこの風土病“クールー”の研究によって、原因がプリオンであることなどを明らかにしたガイジュゼック博士は
1976年にノーベル医学賞を受けた。

ヒト→ヒトのCJD感染は経口感染以外に、患者からの移植手術や患者からのホルモン製剤による感染が確認されてる。
ヒト→サルの伝達も確認されてる。しかし罹患している動物からの感染については研究中(伝わる可能性は否定できない
が確証はない)。

74 :てってーてき名無しさん:2006/02/05(日) 14:58:33 ID:ML0YgYT2
このスレって・・・w

ところで放送大学オフィの番組表見にくい。。。
(04年)とか(05年)とかの授業が再放送なのかもしれないけど、
未だにうpされてるのは何なのか。
あと終わった番組や予定は消してくれ。
PDFいちいち開くのもめんどーだし、、、、、

もっと観やすくならんものかね?
そんなageage

75 :てってーてき名無しさん:2006/02/05(日) 15:38:32 ID:???
ここ見れ
http://www.u-air.ac.jp/cgi-bin/bangumi/viewProgram.cgi

76 :てってーてき名無しさん:2006/02/05(日) 15:42:31 ID:???
> PDFいちいち開くのもめんどーだし、、、、、

印刷用のPDFをいちいち開く理由がわからんな。。。
モニターで見るんならHTMLでいいような気がするが、どうか。
http://www.u-air.ac.jp/hp/program/nenkan/bangumi_2/020702.htm

77 :てってーてき名無しさん:2006/02/06(月) 05:34:17 ID:???
ヨーロッパの歴史という講義見てもまだよくつかめないんだが、
神聖ローマ帝国あたりのヨーロッパの歴史の概略知るにはどうしたらいいんだろう。

78 :てってーてき名無しさん:2006/02/11(土) 14:09:35 ID:Pm0r94xP
もっと見やすい番組表ないのかね

79 :てってーてき名無しさん:2006/02/11(土) 17:51:49 ID:s5VuKMDh
>>74
過去の番組表をどんどん削除すると
自分の取ってる授業が既に放送された場合に確認できなくなる。
あと、再放送も新規履修者にとってはあくまで本放送だし、
全員が4年で卒業するわけじゃないし、
必ずしもここで卒業必要単位全てをを履修するわけでもない。

80 :てってーてき名無しさん:2006/03/06(月) 11:27:00 ID:9pqPcFtI
特別講義って有名な先生とか出てくるけど、どれくらいの人が見ているのかな・・。
まあ大学とかで講演やるよりかは視聴者数多いか・・・・。

81 :てってーてき名無しさん:2006/03/06(月) 13:03:57 ID:???
面接授業は抽選で当たった人のみが受けられる。
くじ運が悪いとずっと留年w

82 :てってーてき名無しさん:2006/03/13(月) 13:11:05 ID:EJjWa5XP
>>80
放送時間帯には仕事してて見られない人でも、録画しておいて見るからね。

83 :てってーてき名無しさん:2006/03/13(月) 14:27:03 ID:???


84 :てってーてき名無しさん:2006/03/13(月) 16:34:18 ID:???
なんとサークル活動もあるんだよね。


85 :てってーてき名無しさん:2006/03/14(火) 07:25:35 ID:/UktvDbK
サークル活動ってどこでやってるの?
都内のほうだけ?

86 :てってーてき名無しさん:2006/03/17(金) 04:24:15 ID:???
各地に学習センターというのがあります。
そこにいくと、○○同好会メンバー募集!とか張り紙してあるよ。
多分、中高年が多いのではないかと思います。
ギャルと飲み会したいとか思ってる人は、普通の大学いってください。



87 :てってーてき名無しさん:2006/03/20(月) 14:22:00 ID:d1rzCAas
うp

88 :てってーてき名無しさん:2006/03/20(月) 15:17:07 ID:???
こういうのを見て勉強している人たちって素直に尊敬する。
一時期流行った「ドラゴン桜」とかの対極にある、これこそ本当の勉強だと思う。
みんながんばれ。

89 :てってーてき名無しさん:2006/03/20(月) 15:39:16 ID:???
テキストなんか買わず興味ある番組見てるんだけどさ、見たそばから
忘れていくから単に時間の無駄じゃないかという気がしている・・・・・。

90 :てってーてき名無しさん:2006/03/20(月) 23:25:13 ID:???
どの授業見ていても何か平板すぎてつまならい。
やっぱ通信でも法学部とか経営学部のほうがためになる。

91 :てってーてき名無しさん:2006/03/22(水) 17:43:29 ID:???
ラジオの放送大学ってどうなんだろね

92 :てってーてき名無しさん:2006/03/30(木) 22:48:09 ID:???
夕方から放送大学の受信ができないんだけど何で?

93 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 09:41:58 ID:???
いい加減にGWの放送予定のうpしてよ

94 :てってーてき名無しさん:2006/05/02(火) 13:01:21 ID:6LIRzEfe


_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥ
  くく





95 :てってーてき名無しさん:2006/05/22(月) 23:32:11 ID:BlPZWaZi
大橋理恵センセのファンっていますか〜?

96 :てってーてき名無しさん:2006/05/26(金) 18:46:46 ID:O0ToG98P
>>81
亀レスだけど、穴場の科目取れば問題ないじゃん。
人気科目ばかり取るからいけないんだと言われたらそこまでだ。


97 :てってーてき名無しさん:2006/05/26(金) 22:05:17 ID:xJiV8d1N
もう少し魅力的な番組作りができないもんですかねぇ。
放送大学の番組制作は、ディレクターを含め外注ですか?

98 :てってーてき名無しさん:2006/06/02(金) 23:46:40 ID:svTSyfMz
“逸脱行動論”で沖縄女子学園の様子を紹介してた。いい香具師が多そうな気がした。

99 :てってーてき名無しさん:2006/07/02(日) 10:30:17 ID:YuepUPBK
>>97
ていうか、先生の話術によるだろ。
研究の業績で教授になるわけで、教え方が上手いかどうかはあんまり関係ないよ。
どこの大学でもそうだが、教え方の下手糞な先生なんていぱーいいる。

100 :てってーてき名無しさん:2006/07/02(日) 10:51:56 ID:???
 

101 :てってーてき名無しさん:2006/07/04(火) 22:48:11 ID:OhxazYJz
JR遠距離学割が使えます・・・
100キロ以上2割引
回数券も買えます
11枚つづりが2割引

おいしい

102 :てってーてき名無しさん:2006/07/05(水) 04:01:56 ID:DDP4WBZE
>>101
授業登録がないと発行されませんよ。

103 :てってーてき名無しさん:2006/07/05(水) 05:41:50 ID:???
ちゃんと入学すればウィンドウズやフォトショップのアカデミックパックを買えるよ。>101

104 :てってーてき名無しさん:2006/07/05(水) 18:55:57 ID:tdhFUr1M
>>101
授業のためじゃないと発行してもらえないよ。


105 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 03:49:46 ID:JzQePEHg
本部へ行って見たい という理由ではダメ?


106 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 10:01:14 ID:wmxfGcM9
>>105
駄目

107 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 18:38:49 ID:d2zN/XKD
学割の申請書には行き先の駅名書く必要があるよ。
目的も聞かれる。


108 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 18:41:27 ID:JzQePEHg
本部へ行くのに使えない?
大学の栞には、各学習センターまたは本部への通学 と書いてあるけど。
用もないのに見学てのは無理なのかな?

109 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 19:48:02 ID:???


110 :てってーてき名無しさん:2006/07/06(木) 21:23:17 ID:tSLV2QqA
スクーリングのため北海道に行きます。w
これで一周できるかな?

111 :てってーてき名無しさん:2006/07/07(金) 16:35:50 ID:???
>>108
その下の方に、何て書いてあるか読みなよ

112 :てってーてき名無しさん:2006/07/07(金) 20:50:53 ID:KSoedmVx
?


113 :てってーてき名無しさん:2006/07/10(月) 22:00:33 ID:i5DB4wfD
110°でも放送して欲しいな

114 :てってーてき名無しさん:2006/07/10(月) 22:48:28 ID:???
うん

115 :てってーてき名無しさん:2006/07/12(水) 00:03:04 ID:DQnia2Gp

 ゚     *. (_ヽ      +
 '  * /⌒ヽ| |  +    放送大学おもしれーーー!!!
   . ( ^ω^ / /       。
  +  y'_    イ    * 
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +

116 :てってーてき名無しさん:2006/07/12(水) 06:21:39 ID:Czkf+Wys
関東は地上波デジタルでやるのだろうか?
この際、CSと110°CSに1本化してはどうか

117 :てってーてき名無しさん:2006/07/12(水) 18:41:42 ID:ZDkbBi8z
地上波、いらねーよ。どうせリモコン番号12で受信できるのは関東だけなんだ。


118 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 21:26:35 ID:bDpiJOlR
“逸脱行動論(’06)第5回 日本の少年非行”で、キャットキラーの話が出ている。


119 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 21:28:26 ID:bDpiJOlR
佐賀県佐賀市のスレが立ってから、もう6年にもなるのか。

120 :てってーてき名無しさん :2006/07/27(木) 17:21:47 ID:j9YAPxrp
毎年疑問に思うんだが何で夏の集中講義には今年の新放送をあまりやらないんだろうね?
本放送を見逃したら視聴無しでテスト受けないといけないから大変だと思うんだが。

121 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 18:17:04 ID:nqDY9bqH
それは放送によるヴァーチュアル教室に限ったことでもなかろ。通常の大学(リアル教室)の講義だって
欠席した分は二度と受講できんじゃないか。

122 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 18:51:47 ID:2t0tPhhx
>>120
センター逝きゃいいじゃん。
そのためのセンターだ。


123 :てってーてき名無しさん:2006/07/28(金) 01:30:14 ID:???
>>118
そんな科目あったのか。面白い?次受けよっかな

124 :てってーてき名無しさん:2006/07/28(金) 01:32:04 ID:???
放送大学

それは、退職した学者の暇つぶし番組

125 :てってーてき名無しさん :2006/07/28(金) 06:56:55 ID:HnzVsKKz
意外と過労なのか途中で亡くなる人が多いね。
心理学の波多野先生とか分子生物学の石川先生とか。
これから2年くらいは放送されるんだろうけど。

126 :てってーてき名無しさん:2006/07/28(金) 23:53:28 ID:???
結構高齢な人も多いしね

127 :118:2006/07/29(土) 02:56:34 ID:VKzMXiCR
>>123
> 面白い?

かなり。
触法少年、刑法犯少年、処遇、逆送、少年刑務所、などの言葉に興味があるなら必見。

128 :てってーてき名無しさん:2006/07/29(土) 08:17:53 ID:???
あー今日3科目試験。マンドクセ。でも夏の試験これで最後だ。いってきま。

129 :てってーてき名無しさん:2006/07/30(日) 03:06:04 ID:???
>>128
モツカレー俺も終わったよ。

>>127
次回それ行きます。(・∀・∀・)

130 :てってーてき名無しさん:2006/09/02(土) 16:11:01 ID:3oXaMCWe
和迩信子さんが可愛すぎる件

131 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 00:17:43 ID:???



132 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 14:26:17 ID:8piXpru2
>>130
ま、そうなんだけど、しっかりした人のようだから、付き合うのが大変そう。


133 :てってーてき名無しさん:2006/09/04(月) 11:52:18 ID:bwY/3gxf
男も女も学歴高ければ高いほど拘りも強いのだから一緒にいると疲れるのだよ。

134 :てってーてき名無しさん:2006/09/04(月) 18:54:58 ID:ORN+UPkt
そうだな。きれいな人だとは思うけど、疲れるような希ガス


135 :てってーてき名無しさん:2006/09/06(水) 18:51:37 ID:engPBT8p
例の女占い師だったらこう言いそうだな。

 あの人は*星人の「しっかりしすぎ」という嫌な部分が出ているんだよ!


136 :てってーてき名無しさん:2006/09/06(水) 23:50:53 ID:Zw1yzPXg
あんな番組見てるの?

137 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 18:54:16 ID:1T+1+7ZC
>>136
あんな番組ってことは、おまいも見てるんだな。


138 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 19:26:03 ID:xEf3DuFb
あんな番組だから1回で見なくなった
でも人気なんだろう?あの占い師
ここ数ヶ月民放は見てないな・・・

139 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 18:52:08 ID:Gc+IERxl
そりゃあそうだよ。皆幸せになりたいからね。
(たまに出鱈目も言ってると思うけど・・・)


140 :てってーてき名無しさん :2006/09/10(日) 20:52:25 ID:LMqTR035
和迩信子さんと付き合えるなら、
過労死上等!!!!!!


141 :てってーてき名無しさん:2006/09/10(日) 22:21:15 ID:A6ZKlqiZ
和迩さんってCMの時間に見たんだけどこれって大学の窓とかに長いバージョンでやってたの?

142 :てってーてき名無しさん :2006/09/11(月) 00:11:32 ID:V1PZkxa4
インタビウは観た?
彼女、あんなにきれいなのにぜんぜん気取ったところがなく、
性格のよさと芯の強さが感じ取れた。
身長は177っていうから結構でかいけど、
俺の方が少し高いから問題なし。
つーか、結婚してください!マジです!!



143 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 03:29:02 ID:AdYo0mXJ
インタビウ

144 :てってーてき名無しさん :2006/09/12(火) 22:06:59 ID:t3nugaFy
和迩信子さんには、
どうやったら会えますか?

145 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 18:53:16 ID:m8pXk60f
京都SC逝け!
ただしいつ会えるかは分からん。


146 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 22:23:48 ID:xdyKpRYF
和迩さんのおかげで入学者倍増したりして

147 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 18:49:57 ID:16XTcQKo
そうかもな。
けど定員あるから一定のところでカットされるだろう。
京都と滋賀ばかり学生が殺到するんじゃないか?


148 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 18:54:24 ID:16XTcQKo
滋賀といえば鮒寿司やな。


149 :てってーてき名無しさん :2006/09/14(木) 22:09:43 ID:04ZsM7ZZ
小生、札幌なんですが、
和迩信子さん会いたさに、移住を決意いたしました。
しかし、和迩さんに介護されたご老人の方々は
一体どんな気分だったのだろうか?
わしなら、ショック死するかもしれんな。

150 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 21:32:42 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/if/miss06/subwin26.html

151 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 23:37:16 ID:???
放送大学500ch(音声のみのラジオ講座チャンネルのほう)で“児童家庭福祉”の講義を拝聴しようと思って
EPGで探したら、同時間帯に隣のチャンネルでやってる“巨乳奥さんは騎乗好き 尻の振りっぷり…”を予約
してしまったり、“児童の臨床心理”を予約しておこうとしてついつい“★絶叫の快感実習・女子大生FUCK35”
へ逝ってしまうことって、おまいらにはないのですかそうですか。

EPGで500chの次が900chになってると気が散って学習に身が入らなかったりしないのですかそうですか。

152 :てってーてき名無しさん:2006/09/16(土) 00:05:57 ID:???
EPGにお好みチャンネルだけ表示させたら問題ないだろ。

俺は今週やってた身体福祉論を見て横森ゆかりさんに萌えてしまったがな。
どこかの講師かと思ってたら有名人だと分かったが。

153 :てってーてき名無しさん:2006/09/16(土) 12:15:16 ID:???
なんか共感できないと思ったら、ソニーチューナーの場合は逆なんだな。
好みのチャンネルにCh.500とCh.900を入れて、なおかつ700番代を入れず、
EPGに好みのチャンネルだけが表示されるようにしない限り、隣り合わない。
↓理由
・EPGの表示モードは「テレビch」「好みch」「ラジオch」の3種類なので、
 「好みch」にしない限り、テレビとラジオが同時に表示されることはない。
・Ch.500とCh.900の間にはSKYサービス(700, 800番代)がシームレスに表示される。

154 :てってーてき名無しさん:2006/09/17(日) 04:46:55 ID:???
>>151
俺だけじゃなかったのかw

155 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 22:20:00 ID:???
>>151
ヘルシア緑茶吹いたw


関東では地デジで試験電波の送信が開始された模様
EPGで3チャンネル分のマルチ放送対応になってたとの報告がデジタル放送板にあり

156 :てってーてき名無しさん:2006/10/14(土) 11:35:29 ID:???
ハリセンボンのおばちゃんぽい人の方に凄く似てる方が出てる…

157 :てってーてき名無しさん:2006/10/15(日) 16:57:59 ID:???
英語IVの斉藤先生と大橋先生が面白い。
もっと早くに見とけば良かった。

158 :てってーてき名無しさん:2006/10/15(日) 17:02:08 ID:jtCyjkB0
ハリセンボンって秋葉のヲタと変わらない風貌だよな、w


159 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 13:58:03 ID:UrL3Q6ay
量子化学の平尾先生と数学とコンピューターの平尾先生が似ていることを発見しました。
親戚でしょうか?

160 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 12:42:47 ID:???
ちょ
音楽でも東アジアって日本とチョンとシナなんかでひとまとめにすんなよヴォケ

それはともかく、放送大学って実況スレとかないの?

161 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 17:42:56 ID:PeTBl0Od
> 放送大学って実況スレとかないの?

講義中の雑談禁止。
まじめに受講しる。

162 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 22:10:09 ID:???
>>160
たまに立つけどすぐ落ちる。
スカパー実況板よりも番組chに立てられることが多い。
CSじゃなく地上波として認識されてるからだと思う。

163 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 22:13:24 ID:???
実況難民にあった。スレタイはいつもといっしょだ。

放送大学を見て1倍賢くなる
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1113226589/

164 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 18:48:48 ID:IgVvBmue
地上デジタルチューナーを買えばアナログ放送みれない地域の人でも見れるようになりますか?

165 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 19:49:13 ID:FJmzhqUj
当然だろ
デジタルは減衰しない。

166 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 04:24:08 ID:kFTixPtz
164ですが、家電製品のとこで聞いたら見れないと教えられました。
本当はどっち?

167 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 13:17:05 ID:???
>>166
簡単に言うと、関東平野以外の人間は原則としてスカパー(110度じゃない方)かケーブルTV
でしか見る・聞く事は出来ないと考えた方が良い。

但しスカパーでは無料放送なので、スカパーカードはチューナーが動くために必要だけど、
毎月410円払うスカパーへの加入登録申請する必要はない。

必要な物は基本となるTVを除いて、
@スカパーチューナー
ACSアンテナ+配線
Bスカパーカード(中古でも良い)

168 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 16:05:10 ID:kFTixPtz
関東平野、つまり、西東京、多摩地域はダメということですよね

169 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 16:55:04 ID:l7FoossM
只今放送が氏んでまつwww

170 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 17:04:35 ID:???
>>169
ほんとだw
スカパーはテロップだけど、地上波は砂嵐

171 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 17:12:51 ID:???
スカパー復活。30秒ぐらい遅れて地上波復活。

172 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 17:15:42 ID:???
やっとおわびテロが出た。

  さきほどの番組で一部が
  切れました おわびします

173 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 18:41:16 ID:???
テロか?

174 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:16 ID:???
>>168
下記を見る限りでは西東京、多摩地域はダメのようでつ。

ttp://www.u-air.ac.jp/hp/system/system03.html
ttp://www.u-air.ac.jp/hp/info/info181101_02.html


175 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 23:21:50 ID:???
>>161-163
サンクスコ
その辺見てみます

その辺のTV番組代わりに見てる場合、実況しながらのほうが覚えていられる気がするんだよゴルァ

176 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 09:42:28 ID:k4aaLCbO
>>174
ありがとうございます
みれないなら、スカパー買おうかな
前はCATVで見れてたけど、最近引越したんで見れなくなっちまったもんで

177 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 18:48:09 ID:UJk5sAJR
雨降ると、CSは駄目みたいだね。


178 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 18:56:21 ID:???
CSってスカパー?
雨降っても普通に見れるけど?

179 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 21:53:30 ID:???
>>177
アンテナレベル(設置具合)にもよるけど、大雨、大雪以外ならまず大丈夫。

180 :てってーてき名無しさん:2006/11/12(日) 18:18:13 ID:X9KCjtH8
大雨でだめぽ・・・
どういう訳か我が家周辺だけ土砂降り・・・
周囲が高層ビルばかりなんだよ・・・


181 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 18:46:26 ID:aX4/GVMV
きょうの料理キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


182 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 18:51:08 ID:aX4/GVMV
男の料理

183 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 17:57:29 ID:CqrbyWTW
「暮らしの防犯と防災」のおっさんは時々放送禁止用語を言ってるぽいな。
不自然な無音部分がある。

184 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 18:49:48 ID:2Ag8AQ0b
ある外国語科目で、「チビ」なんて言葉あったね。
遠慮がちに使っていたけど、原文がそうなんだからある程度しかたないか。


185 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 09:34:51 ID:???
>>183
教授に向かって“おっさん”言うなー ヽ(`Д´)ノ

186 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 18:52:05 ID:???
関西房

187 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 14:17:17 ID:???
非行少年の例がいたづらばかりな件
しかも必ず少年が少女を頃してる例だしなんだよこれ

188 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 14:00:53 ID:???
2chらーが西鉄バスを乗っ取った件を紹介してる

189 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:48 ID:???
“子ども・青年の生活と発達”の河野先生 (; ´Д`)ハァハァ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)