2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ICカードに・・・●●●

1 :てってーてき名無しさん:03/11/29 00:24 ID:???
電子ライターの火花を当てたら、全チャンネル観れるようになりました。
来月の請求書はどうなるのでしょうか?

2 :てってーてき名無しさん:03/11/29 00:26 ID:???
2になります

3 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:14 ID:???
そう言えば、月額数万円のチャンネルがあったな。

4 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:20 ID:???
参でつ

ISO7816ならC6番端子にテープを貼ってデータを
書き込めないようにする裏技がひそかに流行中・・・

ICカードのICチップを左側に見て、端子の配列の右列の
上から2行目の端子(C6番端子)をテープで絶縁する。

こうするとICチップの書き換えが出来なくなる。
つまり、グランドパックなんかの高いやつを解約後に毒電波が来ても
カードを無効化できないことになる。


5 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:21 ID:???
伍でつ


ただし、チューナーセットの側には書き込みエラーが検知されるから、
ここでオークションで入手した別のカード(こちらもテープ済み)を使う。
これを交互に繰り返すと、毒電波を避けながら解約時のカード有効日まで
だた見可能となる。

ttp://www.smartcardsupply.com/Content/Cards/7816standard.htm
______________________________________
/ \
| |
| |
| C1 C5 |
| C2 C6 |
| C3 C7 |
| C4 C8 |
| |
| |
\________________________________________/


6 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:22 ID:???
六でつ

これらの端子は下記の目的機能を持つ

C1 VCC Supply voltage ( 5 V, max. 200 mA) プラス電源
C2 RST Reset signal リセット信号
C3 CLK Clock signal  クロック信号
C4 - reserved  現在未使用(将来の拡張機能用)
C5 GND Ground  グランド・マイナス端子
C6 VPP Programming voltage (5-25 V) プログラム電圧
C7 I/O Data input/output  データ入出力
C8 - reserved  現在未使用(将来の拡張機能用)

7 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:25 ID:???
七でつ

さあ、高いパックを解約したら、C6端子にテープを貼って
寝かせカードにしよう!

8 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:27 ID:???
八でつ

12月あたまが契約変更のチャンス!12月は無料に成るからね。
12月末に解約すると1月は規約上課金されちゃうが、2月以降は
C6テープ作戦でずっと見続ける

9 :てってーてき名無しさん:03/11/29 18:20 ID:???
>ここでオークションで入手した別のカード(こちらもテープ済み)を使う。

この部分の意味がわかりません。「使う」をもう少し具体的にお願いします。
前のカードでエラーが検知されていたところに、別のカード、
しかも同様にテープで絶縁されているものにとりかえたところで
異常が検知されることに変わりなく無意味に思えるのですが。

10 :てってーてき名無しさん:03/11/29 19:32 ID:a5wuPcgy
昔使っていたチューナーのカードを新しいチューナーに
差し込んでPPVを購入しました。
電話線繋がないでいますが、購入出来なくなったらカードを捨ててしまって
新しいカードを入れて電話線つないでも請求来ませんか?
チューナーじゃなくカードにデーターが蓄積されるのですか?


11 :てってーてき名無しさん:03/11/29 20:34 ID:???
カードにデータが蓄積されるのですよ(約3000円まで)。
だから、そのとおり、カードを捨てれば請求はきません。
それはさておき、捨てるのはもったいないな。氏名、住所、電話番号をすべてを今と別にして
仮登録に使えば、3週間無料視聴が楽しめる。

12 :てってーてき名無しさん:03/11/30 09:17 ID:W+VaBG8B
11の人!氏名、住所、電話番号をすべてを今と別にして
仮登録に使えば、3週間無料視聴が楽しめる。
  ↑
どうやって、やるの?
捨てるカードは解約済みになってるんですが...


13 :てってーてき名無しさん:03/11/30 13:02 ID:???
>12 あほか。PPV踏み倒す気なんだろ?
未払い残高残っているカードの契約を復活させるには未払い残高あっちゃダメなんだよ。
やり方は、別に普通に契約するだけ。
住所、氏名等の個人情報を別のもので登録すればいい。
但し、キャンペーン等も使えないし、新規加入料\2800円がかかるけどな。

PPVの未払いがない解約済みカードなら、ヤフオク等で売れるのにねぇ。

煽るつもりじゃないが、貧すれば鈍すってこのことか…

14 :てってーてき名無しさん:03/11/30 15:52 ID:???
http://www.smartcardsupply.com/Content/Cards/7816standard.htm


15 :てってーてき名無しさん:03/11/30 16:27 ID:???
銃後

16 :教えてください:03/12/01 00:30 ID:???
衛生メールで改訳通知が北のですがもうICチップの書き換えが住んでしまったということですか?
ダメモトで「C6番端子絶縁作戦」を今実効してみたので様子を看ます・・・。

17 :てってーてき名無しさん:03/12/01 00:38 ID:01uUHfL1
>>16
タイポ

18 :てってーてき名無しさん:03/12/01 01:14 ID:???
12月になったので、パックを高いのに変更してみます。
C6絶縁でパック変更が出来ないことを確認したら、C6を
正常に戻してICカードに高いパックの契約情報をインプットする。

その後、C6絶縁に戻して、2月に解約する。(1月は契約の
次の月だから解約できない)これでただ見の実験だ。
人柱になってやるよ。

19 :てってーてき名無しさん:03/12/01 01:35 ID:???
  

20 :16 (教えてください):03/12/01 07:58 ID:???
「C6番端子絶縁作戦」失敗しますた・・・(悲)
誰か漏れのかたきを取ってくれぇ〜〜〜

21 :11の人:03/12/01 11:42 ID:???
>>12
下記ページから申し込むだけだよ。

スカパー!仮登録のお申込み
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/

これによって、仮登録での無料視聴が可能となるけど、
カードに蓄積された前名義でのPPV課金がクリアされる
わけではないから、依然として電話線に接続厳禁だし
(もし接続すれば前名義に請求が行く)、PPVの購入は
できないまま。
また、そのまま本登録に移行しようとすれば新規加入料が
がかかることは>>13の人の指摘するとおりだが、1月末までに
かぎっては、お友達紹介キャンペーンを利用して実質回避できる。
ヤフオクでよく1円出品されてるよ。

22 :てってーてき名無しさん:03/12/01 13:14 ID:???


23 :てってーてき名無しさん:03/12/01 16:13 ID:???
>21 おいおい、キャンペーン情報ちゃんとよみなよ。

>3. チューナーの買い替え、譲渡、解約後の再加入は、対象外となります。

他人名義でも、そのICカードに契約歴がある以上、譲渡として扱われる。
ということで、キャンペーン対象外だよ。

24 :てってーてき名無しさん:03/12/01 17:42 ID:???
CC

25 :てってーてき名無しさん:03/12/01 18:07 ID:???
CCB

26 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:32 ID:???


27 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:32 ID:???


「勝ちたいんや」



こんな言葉流行ってませんw




28 :てってーてき名無しさん:03/12/01 21:12 ID:???


29 :11の人:03/12/01 23:53 ID:???
>>23
>他人名義でも、そのICカードに契約歴がある以上、譲渡として扱われる。

たしかに文言上そこに引っかかりを感じる向きもあるかもしれない。
しかし、これまで類似のキャンペーンのたびに、条件規定には「譲渡」に関して同様の文言があったが、実際の運用上は、中古で契約歴があるICカードであるから適用外とはされていない。
スカパーがいかなる解釈をもとにこれを許容しているかは定かではないが、たとえば、名義を維持したままに実際は譲渡したから適用してほしいといった主張を封じる趣旨なのかもしれない。

30 :だから・・・:03/12/02 02:58 ID:???
1が逝っているようにICカードの端子部に電子ライターの火花を散らせばいいんだよ。

31 :てってーてき名無しさん:03/12/02 03:08 ID:???
>>30
やってみたら本当にできた!

32 :てってーてき名無しさん:03/12/02 03:25 ID:???
>29 ほう、それは知らなかった。
じゃ、今度やってみるわ。サンクス。

33 :てってーてき名無しさん:03/12/02 12:41 ID:???
つうことは、半額技規制ロンダリングにも使えそうだね<お友達紹介キャンペーン

34 :てってーてき名無しさん:03/12/02 17:32 ID:???
C6絶縁しても「カードとの通信が…」というエラーが出て終わりじゃないのか?

35 :てってーてき名無しさん:03/12/02 20:18 ID:???
>34
正規のカードではC6自体が未使用だから、何も起こらないよ。
C1からの電源供給だけで読み書き動作するから意味がない。
C6は汎用の生カードのプログラム用じゃなかろうか。

36 :人柱倒れる18:03/12/03 07:29 ID:???
C6絶縁やって見ました。
C6絶縁のままで、Redパックからオールパックに変更手続きしたら、
ちゃんと変更されてた・・・負けでつ。

>>35さんの言うとおりでした・・・C6はファームウェアも何も入っていない
まっさならカードにそのファーム=ROM部分を書き込むためにあるんで
スカパー正規カードなどのすでにスカパー専用ファームや固有IDが書かれた
カードにはC6は使われていない罠。

RAM部分は、Vppなんて高電圧いらないから通常のC1からの電源供給だけで
読み書き可能って、35さんの言うとおり。



37 :てってーてき名無しさん:03/12/03 16:46 ID:???
>>36
人柱&報告ご苦労様。おかげでちょびっと好奇心が満たされました。

38 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:21 ID:???
C6絶縁が失敗と判明した今、1の指摘通りICカードの端子部に電子ライターの火花を散らすしかないのか・・・。

39 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:42 ID:???
ふつうに考えて、電子ライターの火花散らしたら、全く使えないカードになるだけの予感がするが・・・

40 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:54 ID:???
C6は、プルアップで書込み禁止になるのだが・・・。

まあ、電子ライターや電子レンジでチャレンジするのもいいと思うが。

41 :てってーてき名無しさん:03/12/04 02:04 ID:???
>>39 ふつうに考えて、電子ライターの火花散らしたら、まっさらな未使用カードになる予感がするが・・・


42 :てってーてき名無しさん:03/12/04 02:05 ID:???
>41 釣っていると思っているのはお前だけだ。

43 :てってーてき名無しさん:03/12/04 02:25 ID:???
>>36 乙彼。
もう遅いが、実験だけならPPVプレビューでもできたのに。
実はPPVのプレビュー時間もICカードに書き込んで管理するようになっている。
チューナーのコンセントを抜いたりオールリセットしても、一定時間か一定回数プレビューを見ると
同じICカードではプレビュー不可になる経験をすればわかると思う。
書込禁止化するとプレビューし放題になるか、または
プレビュー時の時間情報更新失敗を検出されてエラーになる。

あと>>40はデマ。以下>>14より引用
>C6 Vpp Programming power connection used to program EEPROM of first generation ICCs.
訳 C6 Vpp 第一世代ICカード用のプログラミング(書き込み)電源接続
要するに技術の向上でEEPROMプログラミングに高い電圧が不要になったから使われなくなったんだろう。

44 :てってーてき名無しさん:03/12/04 15:20 ID:???
>>42
マジレスカコワルイヨ(w

45 :29の人:03/12/04 20:37 ID:sSUhzx3i
仮契約挑戦したが、エラ−が出て
(このカードでは仮登録出来ません詳しくは問い合わせを)
と出てしまった。。
もうダメだ...
PPV見れるだけ見てゴミ箱行きだ〜このカード。。

46 :ゴミにする前に..:03/12/04 20:42 ID:sSUhzx3i
そうだ、捨てる前に電子ライターの火花散らしてみっかな。。
なにか他に良い案ないか?
募集中!!!!!

47 :てってーてき名無しさん:03/12/04 21:36 ID:???
>45 使用歴のあるカードはカスタマセンタに電話しないと仮登録できないよ、
何度か電話したけど、キャンペーンのことには全く触れなかった>オペレーター

実際、どのような形で話を持っていけばいいのかが知りたいわ。>11

48 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:13 ID:???
あのさ、
電子ライターであぼーんさせたICカードを「突然見れなくなったぞ、ゴルァ」とカスタマセンタにイチャモンつけたらPPV踏み倒しできる?
それとも¥8000のペナルティーでつか?

49 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:23 ID:???
普通に故障扱いで8,000円

50 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:25 ID:???
>>49
カスタマセンタにゴネても駄目?
冬だったら「静電気」のせいにしたりもできない?

51 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:49 ID:???
だから普通に使ってて逝ってもだめなんだろ
無理に決まってるじゃん

52 :てってーてき名無しさん:03/12/05 09:41 ID:???
>>51
「普通に使ってて」というのはどういうこと?
この時代「普通」というほど曖昧な定義はないが・・・
ICカードというシロモノはそれほど丈夫にできているということか???

53 :てってーてき名無しさん:03/12/05 10:09 ID:???
>52 俺らに絡んでどうする。
ゴネたければゴネろ。でも、それだったら相談するな。
正直な話、そういう話に巻き込まれるのはこのスレ的にも迷惑だと思うんだが。

54 :てってーてき名無しさん:03/12/05 11:06 ID:???
みんな,楽しそうだね。
データシート読んだこと無いの?

C4がAUXで配線されてるよ。これを○○すると、課金信号がカードに・・・。

55 :11の人:03/12/05 14:03 ID:???
>>47
 ウェブ上から仮登録をしようとして拒否されたということだが、まず氏名、住
 所、電話番号を「すべて」別のものにしたにもかかわらず、ということ? ま
 ずその点を確認してくれ。というのも、一つでも前契約時の情報と同じものが
 あれば拒否されて当然だから。
 もしちゃんと全情報を別にしたにもかかわらず拒否されたということなら、
 スカパーの仮登録システムが改定されて、契約履歴のある仮登録申請は、ウェ
 ブ上ではさしあたり拒否しておいて、電話でのみ受け付けるという方式に変更
 された可能性が考えられる。

 とはいえ、中途半端な情報を出して混乱させては悪いのでカスタマーサポート
 に電話で確認してみたよ。それによると、中古で契約履歴のあるカードでも、
 (1)お友達紹介キャンペーンの適用対象であること、(2)仮登録が可能であるこ
 と、は間違いないとのことだ。(2)については、「でも、やってみたら拒否さ
 れたんですけど」と質問すると、「別のお客様であれば一応大丈夫なはずです
 が、何らかの条件で拒否されることもあるかもしれない。しかし、いずれにし
 ても電話で申し込めば仮登録はできます」という回答を得た。
 
 結論として、ウェブでだめなら電話で仮登録を申し込めばよい。

56 :てってーてき名無しさん:03/12/05 17:34 ID:???
>>54
C4 C6 C8 を全部マスクしても何も起きネーヨ!
ついでに C1 もマスクしても何もおきねー。
電気的にあぼーんする可能性は高まるが。

ちゅか、端子マスクに意味はなし。

57 :55の人:03/12/05 17:51 ID:b5W7AaZB
名前、住所、エ番号と全て違うものにしました。
住所が2つあるもんで。。
電話なら仮登録出来るんですな?
今度電話してみます。。

>54の人 ○○って何だべさ?
書いてミソ。。ホレホレ

58 :11の人:03/12/05 18:10 ID:???
>>57
すべて違ってもだめでしたか・・・
後学のために教えてください。名字も別にしましたか?

59 :てってーてき名無しさん:03/12/05 18:12 ID:???
マスクじゃない。グランドだ。半田ごてと半田で。

60 :てってーてき名無しさん:03/12/05 19:49 ID:???
って優香、このスレの趣旨はどうやったらICカードが壊れるか、ってこと?

61 :てってーてき名無しさん:03/12/05 20:14 ID:???
テーブルのすみに、カードの金ぴかを当てて、上から軽くたたく。
ミシッと音がして、逝ってしまうらしい。

62 :てってーてき名無しさん:03/12/05 23:57 ID:???
暴●団や裏組織が格安でフルチャンネル視聴可能偽造ICカードを作ってくれることをキボンヌ。
偽造テレカが横行したように・・・(ニヤリ

63 :未来予想図:03/12/06 00:03 ID:???
偽造ICカード横行→スカパー収入減少→視聴料急騰→ますます偽造カードの需要増加→スカパー父さん→ウマ〜

64 :てってーてき名無しさん:03/12/08 15:42 ID:???
電器屋からICカードを失敬した人いる?

65 :58に人:03/12/08 18:18 ID:Nzwftenv
58のひと。。
名前はワイフ名義にしたよ。。なので名字はおなじです。。

66 :11の人:03/12/09 13:04 ID:???
>>65
ありがとう。
そうなると、ウェブからの仮登録申し込みにあたって
前名義との同一性判断が行われる際に、名字が一致している
だけでも、部分一致ありとして拒否するようになってる可能性
は残ってることになりますね。

67 :てってーてき名無しさん:03/12/09 18:41 ID:???
危ない情報の交換は、
「裏2ch」でやってちょうだい。画像やデータが豊富にあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押す。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。


 (注意!)全て半角で入れること!!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

68 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:46 ID:???
>>67
裏2chにいろいろな情報があり、スカパーをタダで見れるようになりました。
67さん、ありがとうございます。

69 :http://fusianan.2ch.net/:03/12/09 23:59 ID:???
guest guest

70 :http://fusianan.2ch.net/:03/12/10 00:00 ID:???
guest guest

71 :http://fusianan.2ch.net/:03/12/10 00:01 ID:???
guest guest

72 :http://fusianan.2ch.net/:03/12/10 00:01 ID:???
guest guest

73 :http:// YahooBB219034016011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:02 ID:???
guest guest

74 :http:// YahooBB219034016011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:04 ID:???
guest guest

75 :http:// YahooBB219034016011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:05 ID:???
guest guest

76 :http:// YahooBB219034016011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:06 ID:???
guest guest

77 :http:// YahooBB218141170052.bbtec.net.2ch.net:03/12/10 01:38 ID:???
guest guest

78 :http:// YahooBB218141170052.bbtec.net.2ch.net:03/12/10 01:39 ID:???
guest guest

79 :http:// YahooBB218141170052.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:40 ID:???
guest guest

80 :http:// YahooBB218141170052.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:40 ID:???
guest guest

81 :http:// YahooBB218141170052.bbtec.net.2ch.net/:03/12/10 01:41 ID:???
guest guest

82 :てってーてき名無しさん:03/12/10 18:39 ID:???
誰かまっさらなICカード売ってくれ。
チューナー本体はいらん!

83 :てってーてき名無しさん:03/12/10 20:12 ID:???
guest ng

84 :てってーてき名無しさん:03/12/10 20:14 ID:???
>>82 カスタマーセンタで買え

85 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:31 ID:???
guest

86 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:35 ID:???
>>84
ほんとに買えんのか?
ウソついたら承知しねぇぞゴルァ!!!

87 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:54 ID:+7m+TvSI
iccardjpで買え

88 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:56 ID:+7m+TvSI
間違えた
iccardjapan

89 :てってーてき名無しさん:03/12/11 01:38 ID:???
>>86
漏れは「裏ジャパネットたかた」で買ったけど何か?

90 :http:// pl298.nas911.fukushima.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/12/11 18:10 ID:???
guest guest



91 :http:// pl298.nas911.fukushima.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/12/11 18:14 ID:???
guest guest

92 :http:// pl298.nas911.fukushima.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/12/11 18:16 ID:???
guest guest

93 :てってーてき名無しさん:03/12/11 18:35 ID:???
いまどき裏2ちゃんねるネタに引っかからないようにしましょう。
下記の2ちゃんねるガイドを見てください。ホスト名・IPを自ら晒す
コマンドこそが「fusianasan」なのです。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#G5
> 他の人のホスト名・IPを見ることはできませんが、自分のものを表示>することはできます。
> 名前欄に「fusianasan」といれるだけです。
> もしも間違ってこの方法他でホストが表示されたとしても、自己責
>任なので削除依頼には応じません。

94 :てってーてき名無しさん:03/12/11 21:05 ID:???
guest

95 :てってーてき名無しさん:03/12/11 22:38 ID:???
guest guest

96 :http:// YahooBB218115030019.bbtec.net.2ch.net/:03/12/11 23:15 ID:???
guest guest

97 :てってーてき裏2ちゃんねる名無しさん :03/12/12 19:06 ID:???
guest

98 :てってーてき名無しさん:03/12/12 19:27 ID:???
電機屋として登録すると、ウマァって聞いたときあるな。


99 :てってーてき名無しさん:03/12/12 22:26 ID:???
つか近所の電気屋はウマーだよな

100 :てってーてき裏2ちゃんねる名無しさん:03/12/12 23:26 ID:???
100ゲット(ウマー

101 :http:// YahooBB219034016011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/14 15:56 ID:???
guest guest

102 :http:// r-219-117-36-50.commufa.jp.2ch.net/:03/12/17 20:36 ID:???
guest guest 

103 :てってーてき名無しさん:03/12/17 21:30 ID:???
[Domain Name] COMMUFA.JP
[登録者名] ひかりネット・カンパニー
[Registrant] Optical Fiber Communication Company
[名前] 中部電力株式会社
[Name] Chubu Electric Power Co.,Inc

104 :てってーてき名無しさん:03/12/18 13:56 ID:B5H7P4I7
この間新規で購入したら欠陥ICカードだったんだ…

そんな人いまつか?

105 :てってーてき名無しさん:03/12/18 15:41 ID:???
guest

106 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:46 ID:yeIuTXmD
>>104
居ない

107 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:36 ID:???
guest guest

108 :http:// 210-20-80-189.home.ne.jp.2ch.net/:03/12/19 11:18 ID:???
guest guest

109 :http:// YahooBB218119230115.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 09:02 ID:???
guest guest

110 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:09 ID:???
guest guest

111 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:11 ID:???
guest guest

112 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:11 ID:???
guest guest

113 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:13 ID:???
guest guest

114 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:15 ID:???
guest guest

115 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:16 ID:???
guest guest

116 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:18 ID:???
guest guest

117 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:19 ID:???
guest guest

118 :http:// YahooBB219174115011.bbtec.net.2ch.net/:03/12/21 17:37 ID:???
guest guest

119 :http:// ahooBB.bbtec.net.2ch.net:03/12/21 21:46 ID:???
aho aho

120 :http://山ア渉.2ch.ne.jp:03/12/28 10:42 ID:???
middle middle

121 :http:// h219-110-213-004.catv02.itscom.jp.2ch.net/ :03/12/30 03:28 ID:???
guest guest

122 :http:// h219-110-077-001.catv01.itscom.jp.2ch.net/:03/12/30 04:38 ID:???
guest guest

123 :てってーてき名無しさん:03/12/30 10:50 ID:0d0VlsYU
guest guest

124 :http:// dsl10377.fip.synapse.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 10:53 ID:???
guest guest

125 :http:// 088.net061211183.t-com.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 12:30 ID:???
guest guest

126 :http:// 088.net061211183.t-com.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 12:34 ID:???
guest guest

127 :http:// 088.net061211183.t-com.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 12:44 ID:???
guest guest


128 :http:// 088.net061211183.t-com.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 12:45 ID:???
guest guest

129 :てってーてき名無しさん:03/12/30 12:56 ID:???
なんだ?まだ入れない香具師がいるのか?

130 :てってーてき名無しさん:03/12/30 13:51 ID:???
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] T-COM.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] てぃーこむ えいでぃいえすえるさーびす
c. [ネットワークサービス名] T-COM ADSLサービス
d. [Network Service Name] T-COM ADSL Service
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
f. [組織名] 株式会社トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ
g. [Organization] TOKAI BROADBAND COMMUNICATIONS

131 :てってーてき名無しさん:03/12/30 13:55 ID:???
裏2チャンの方が役に立つなぁ。


132 :n201003.ap.plala.or.jp.2ch.net:03/12/30 16:54 ID:???
guest guest

133 :てってーてき名無しさん:03/12/30 17:23 ID:???
定期的に1130のようなやつが現れるが、ドメイン情報晒して何が嬉しいのだろうか。


134 :てってーてき名無しさん:03/12/30 17:29 ID:???
>>133
漏れは出来る人間だぞっ!!とひそかにアピール。
しかし過度の引きこもり(ネット上でも特定のサイトにしか出入りしていない)だから、
誰でも出来ることなんて知らない。


135 :てってーてき名無しさん:03/12/30 17:55 ID:???
>>133 晒された本人が出てきたか。

136 :p28222-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/01/01 05:33 ID:???
ふむ

137 :p28222-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/01/01 05:36 ID:???
guest guest

138 :てってーてき名無しさん:04/01/06 21:27 ID:???
以上を見てわかる事だが矢不ーBBユーザーはタコということで

139 :http:// yzm0118.yzbsr7.thn.ne.jp.2ch.net/ :04/01/07 13:51 ID:???
guest guest 

140 :http:// yzm0118.yzbsr7.thn.ne.jp.2ch.net/ :04/01/07 13:52 ID:???
guest guest 

141 :http:// p2993cd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :04/01/14 02:02 ID:???
guest guest

142 :http:// p2993cd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :04/01/14 02:03 ID:???
p2993cd guest guest

143 :てってーてき名無しさん:04/01/16 17:23 ID:???
>>130=135



144 :http//fusiamasan.2ch.net/:04/01/19 21:56 ID:???
guest guest

145 :http//fusiamasan.2ch.net/:04/01/19 21:59 ID:???
guest guest

146 :サウスバード:04/01/24 20:14 ID:???
>>99
ウマーじゃねえよ、バーーーーカ。一般家庭より基本電話料金等高いんだよ。事務用だからよ。

147 :てってーてき名無しさん:04/01/26 19:36 ID:Y51RkloF
カードの使用期間が切れたらすぐスクランブルかかっちゃうのですか?
それとも1週間とかほっておいたら ちょっと(1時間くらいは)みれるのかな。

148 :てってーてき名無しさん:04/01/26 20:10 ID:???
やってみればいい。無理だと分かるから。

149 :てってーてき名無しさん:04/01/26 21:07 ID:???
コンテンツのスクランブル情報そのものに時間情報があって、
その期限を越えたカードでは復号しないようになっているのかな?
だとしたらスクランブルを掛ける信号を送ってこなくても自動的に
スクランブルかかっちゃいそうだけど・・・

150 :てってーてき名無しさん:04/01/26 21:15 ID:???
まあ、そんなもんだ。
放送大学とかは、最初からノンスクだけどね。

151 :てってーてき名無しさん:04/01/29 20:34 ID:???
でも、寝かしができる機種と出来ない機種もあると言う話だが・・・

152 :てってーてき名無しさん:04/01/30 00:49 ID:???
それは確かにあるね。機種名は言えないけど。
つーかオレのはそれだったけど。 _| ̄|○

153 :てってーてき名無しさん:04/02/01 10:17 ID:???
最近発売の機種は、ICカード番号を本体に記憶して解約電波をメモリーに
保存してるんじゃないかな。
何枚分記憶していて、コンセントから電源引き抜いても記憶してるかどうかまではわからないが。

想像だが、多くても5枚分で、コンセントから電源抜けば記憶が消えるだろうよ。

154 :てってーてき名無しさん:04/02/01 11:00 ID:h3Af8Y/n
C6端子をテープ張って解約すれば、次の月無料じゃない?

155 :てってーてき名無しさん:04/02/01 11:39 ID:???
なるほど。やってみるよ。

156 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:04 ID:h3Af8Y/n
俺もいまやってるけど、解約が今月一杯だから、どうなのかと。

それと、C1とC6端子テープつけても、普通に受信しました。



157 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:23 ID:???
解約信号を、ICカードに書きこめないようにするためのテープだよ。

158 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:49 ID:h3Af8Y/n
あっ、、なるほど。
けど、C6にテープ張らないで、解約して、月末一杯まで観てた場合、ICにいつまでと言う期限のデータが書き込まれるのか?
それとも、早く解約したとしても月末から1日の変わるところで毒電波を送信するのか。
いまいち、スカパーのシステムがわからない。

159 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:49 ID:???
少なくともC6端子絶縁しても無意味であることは、このスレで既出です。
C1端子絶縁によってどうなるかは引き続き観察しましょう。
素朴に考えれば、解約信号が書き込めず(>>35-36)、
しかも見られる(>>56,>>156)ということなら、
安全な寝かせの決定版かな?

160 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:51 ID:h3Af8Y/n
けど、C6のプログラムじゃなくて、

C7端子にテープ張ると受信出来ないから、C7はデータ入出力って書いてあるからC7端子じゃないのか?


161 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:51 ID:???
>>158
また規制の対象になるからsageで、やれや!

162 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:52 ID:???
>>158
毒電波は、月末をまたずに解約申し込み直後から放たれ、
それを受けて、ICカードには申し込み月末までという視聴期限が書き込まれます。
したがって、寝かせるなら(仮に端子絶縁が有意味なら絶縁するなら)、解約を申し込む前に開始すべきです。

163 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:54 ID:h3Af8Y/n
解約してC6に張ってただで観れてる人はいるのか?


164 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:57 ID:???
sage忘れました

165 :てってーてき名無しさん:04/02/01 13:57 ID:???
また規制の対象になるからsageで、やれや!

166 :てってーてき名無しさん:04/02/01 14:21 ID:???
規制の対象も何も、C6 であろうが C1 であろうが端子マスクに意味はない。

167 :てってーてき名無しさん:04/02/01 14:23 ID:???
多分、C6のプログラム電圧だと無理だと思うよ。

C7の入出力端子を塞ぐのだと思う。

半田でC6とC7繋いでショートさせたらどうなるんだろう。

168 :てってーてき名無しさん:04/02/01 16:44 ID:iEusEX6a
ところでカードの寝かせってどの位の期間寝かせばいいの?

169 :てってーてき名無しさん:04/02/01 16:46 ID:???
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

170 :てってーてき名無しさん:04/02/01 17:01 ID:???
>>168
わざわざぎりぎりの期間を寝かしたりしないから、わからんねえ。
そもそも一定の期間ではない可能性が高い。
スカパーがその時点での必要な情報処理量を適切にこなしながら、
その一部を寝かせ防止のための毒電波の送出に割り当ててるわけだろう。
そうすると、会員数の増減や視聴動向等によって、必要な情報処理の
量が変動するに応じて、毒電波送出への割当も変動するはずだからだ。

経験上は、1ヶ月程度の寝かせでも大丈夫だったことはあるけどね。
上記のように期間は不定と考えているから、わざわざ限界値を測定
するための実験はしていない。
仮に、期間が一定だったとしても、それがこのスレで暴露されたら
スカパー側で期間をいじってくるなどの陽動を行ってくるおそれがある。

171 :てってーてき名無しさん:04/02/01 17:02 ID:VA3QeKiT
契約時の電波を記録? しておいて、もう一度おなじ電波を
流してあげたら解除になるのかな?


172 :てってーてき名無しさん:04/02/01 17:12 ID:???
はっはっ、ご冗談を・・・・

173 :てってーてき名無しさん:04/02/01 18:04 ID:???
誰か、裏2チャンネルのURL、ここにも貼っておけヤ!

174 :http:// pl194.nas911.morioka.nttpc.ne.jp.2ch.net/:04/02/01 19:32 ID:???
guest guest


175 :名無しさん:04/02/01 19:34 ID:EPeCgf3l
http://www1.odn.ne.jp/~cho90750/


176 :てってーてき名無しさん:04/02/01 19:36 ID:???
 宣伝   ↑

177 :てってーてき名無しさん:04/02/01 19:41 ID:???
C1,C6マスクの実験にそんなに時間かけなくても・・・
PPV購入してみれば書き換えられるかどうかだけなら結果はすぐにでるのでは?
漏れは数日忙しいので来週にでもやってみようかと・・・

あ、1日だ。どうなったんだろう?解約時期によっては通常でも見れてる可能性もあるが・・・

178 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:04 ID:???
やっぱ無くしたって言って8000円出して何枚もカード作った奴が勝ちだな。

179 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:19 ID:???
カードはお金さえだせばいくらでも作れるはず。
チューナーをネットで買ってカードなしだから売りなさいと言うと売ってくれる。


180 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:21 ID:???
C1 C6マスクしただけじゃ意味ないよ。

C7がとても気になる。。。

181 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:26 ID:???
>>180
おまえの発言バカそうだな。

182 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:28 ID:???
>>179
スターデジオスレッドは行っちゃ駄目だよ。

183 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:33 ID:???
スマートカードのハッキングなんて無理だって。

184 :てってーてき名無しさん:04/02/01 22:20 ID:???
guest guest

185 :てってーてき名無しさん:04/02/02 00:06 ID:???
digioスレには何故行っては駄目なのかい?

今digio兵器製造中。。。。

186 :http:// O253220.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/02/03 04:27 ID:???
 guest guest 

187 :てってーてき名無しさん:04/02/04 03:20 ID:???
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

188 :http:// 209.140.210.220.dy.bbexcite.jp.2ch.net/:04/02/05 00:09 ID:???
guest guest

189 :てってーてき名無しさん:04/02/06 23:02 ID:???

カクカク ,; ヘ⌒ヽフ  
    / (  ・ω・)) -=3 
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   
  ( (  __ノ(   ゚ω゚)) -=3
   し しー し─J

190 :http:// z39.61-205-223.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/:04/02/17 00:10 ID:???
guest guest

191 :てってーてき名無しさん:04/02/22 16:54 ID:???
こんな物が売り出されているけどもドウヨ?
ネタ
yahoo!オークション。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6424773


192 :てってーてき名無しさん:04/02/22 21:05 ID:kxF/Dm2H
スカパーのカードとは関係ありませんので晒しアゲ。

193 :http:// z39.61-205-223.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/ :04/03/23 01:38 ID:???
guest guest

194 :http:// FLA1Aap183.iba.mesh.ad.jp.2ch.net/:04/03/23 10:59 ID:???
guest guest

195 :てってーてき名無しさん:04/03/25 12:40 ID:???
では今から電子レンジでICカードをチンしてみます
結果はすぐ書き込みます

196 :195:04/03/25 13:29 ID:???
火花は飛びましたが、状態やカード内容は変わりませんでした。視聴もできます。

197 :てってーてき名無しさん:04/03/25 18:56 ID:???
それはつまり、カードを焦がしただけという事だな

198 :てってーてき名無しさん:04/03/25 20:00 ID:???
PPV情報が、消去されただけだと思われ。

199 :195:04/03/26 04:09 ID:???
PPV情報も消去されてませんでした。次いってみます

200 :195:04/03/26 04:22 ID:???
早速ですが、端子部分に目薬をたらし(誘電のため)、またもチンしてみました。
IC部分がパチっとしたのを見計らって再度チューナーに入れてみると・・

ICカードとのアクセスが成立しません との事

結論;レンジはだめ、ライターも無理だと思います。

201 :てってーてき名無しさん:04/03/26 19:00 ID:???
それはつまり、ICカードがトレーディングカードになっただけという事だな?

202 :てってーてき名無しさん:04/03/31 02:36 ID:???
195さん。

なんて酷い事を・・・・・・
ICカードが可愛そうじゃないの?
そんな酷い事をする人、過去に見たことがありませんよ!!
いや、ディレクTVが潰れる時にカードを切り裂いて返却した人が
いたみたいだけど、それ以来だよ!!

ICカードのご冥福を心よりお祈りいたします。

203 :てってーてき名無しさん:04/04/02 03:01 ID:???
>>202

> ディレクTVが潰れる時にカードを切り裂いて返却した人が

微笑ましい事件だな

204 :てってーてき名無しさん:04/04/02 03:09 ID:???
ディレクTVのICカードを切り裂いて、または壊して返却したひとには
ちゃんと8000円(だったかな)の請求が来たそうです。

205 :ICカードコレクター予備軍:04/04/02 10:31 ID:xqqgRTZb
スカパーのICカードって全部で何種類あるのでしょうか?

ボクは、
「パーフェクTV」(シルバーグレー系で10%ぐらい赤)
「スカパー」(白地で上下にブルーとイエロー)
「スカパー」(ブルー)
と3種類もってるのですが、他にも種類があるのでしょうか?

もしよろしければ、画像うpしてください。

206 :てってーてき名無しさん:04/04/02 14:02 ID:???
>>205
カードの裏に番号書いてあるよ。
01,03,04,05の計4種類は確認済み。
02は不明でし。

207 :てってーてき名無しさん:04/04/02 14:03 ID:???
>>206
レスありがd

帰宅したら、確認してみますです。

208 :http:// ca164128.hicat.ne.jp.2ch.net/:04/04/02 14:36 ID:???
guest guest

209 :てってーてき名無しさん:04/04/02 16:49 ID:???
>>205
パーフェク時代のICカードにも2種類ぐらいデザインがあった気がする。
うちにあるのは0352と0353から始まる白とブルーのカードばかり。

210 :てってーてき名無しさん:04/04/02 20:13 ID:???
>>206
02カードもありますた。
Sky Perfec PC!っていう、01カードと同様なデザインでし。
ちなみに、01カード以前の、無印カードもありますた。

211 :Ihttp:// YahooBB219062012010.bbtec.net.2ch.net/:04/04/03 00:52 ID:???
guest guest


212 :IIhttp:// YahooBB219062012010.bbtec.net.2ch.net/ :04/04/03 00:53 ID:???
guest guest

213 :IIhttp:// YahooBB219062012010.bbtec.net.2ch.net/:04/04/03 00:53 ID:???
guest guest

214 :IIhttp:// YahooBB219062012010.bbtec.net.2ch.net/:04/04/03 00:54 ID:???
guest guest

215 :http:// y111236.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/04/07 05:21 ID:???
guest guest 

216 :http://fusianan.2ch.net/:04/04/07 10:33 ID:???
guest guest

217 :http:// cm168.cavy37.catvnet.ne.jp.2ch.net/:04/05/06 21:21 ID:???
guest guest

218 :http:// cm168.cavy37.catvnet.ne.jp.2ch.net/:04/05/06 21:23 ID:???
guest guest

219 :http:// cm168.cavy37.catvnet.ne.jp.2ch.net/:04/05/06 21:30 ID:???
guest guest

220 :http:// cm168.cavy37.catvnet.ne.jp.2ch.net/ :04/05/07 18:46 ID:???
guest guest

221 :http:// YahooBB218112232048.bbtec.net.2ch.net/:04/05/08 12:42 ID:???
guest guest

222 :http:// pdf7878.tokynt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :04/05/09 02:36 ID:???
guest guest 

223 :http:// YahooBB218112232048.bbtec.net.2ch.net/ :04/05/09 20:04 ID:???
guest guest 

224 :http:// ZH049049.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/05/09 23:03 ID:???
guest guest

225 :http:// ZH049049.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/05/09 23:06 ID:???
guest guest

226 :http:// host-B025.cs-net.co.jp.2ch.net/:04/05/11 14:41 ID:???
guest guest

227 :てってーてき名無しさん:04/05/11 21:10 ID:???
Smart Card屋がやってきたな。ISO7816カードのクラック教えてくれ。

http://www.cs-net.co.jp/

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] CS-NET.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃしーず
f. [組織名] 株式会社シーズ
g. [Organization] C's CORPORATION LIMITED
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
k. [部署] 開発2部

228 :てってーてき名無しさん:04/05/13 00:48 ID:PxW5huxi
huカード入れよう

229 :http// EAOcf-404p94.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net:04/06/10 19:56 ID:???
gust gust

230 :http// EAOcf-404p94.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net:04/06/10 20:08 ID:???
guest guest

231 :http// EAOcf-404p94.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net:04/06/10 20:10 ID:C9qY04u3
guest guest

232 :http// EAOcf-404p94.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net:04/06/10 20:11 ID:C9qY04u3
guest guest

233 :てってーてき名無しさん:04/06/15 15:55 ID:???
カテゴリーが girls で入れると本気で思ってる馬鹿ばかりなのはここですか。

234 :::]]:04/07/02 12:29 ID:Xh2ltPe8
Smart Card屋がやってきたな。ISO7816カードのクラック教えてくれ。

http://www.cs-net.co.jp/

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] CS-NET.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃしーず
f. [組織名] 株式会社シーズ
g. [Organization] C's CORPORATION LIMITED
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
k. [部署] 開発2部

235 :てってーてき名無しさん:04/08/17 09:35 ID:4sxIH4sj
SUICAみたいに非接触で読み取れるなら
マスクしても意味無い罠

236 :てってーてき名無しさん:04/08/19 14:05 ID:???


237 :てってーてき名無しさん:04/08/19 14:09 ID:???
>>235
今まで黙ってたけど実はICカードに印刷されてるバーコードを読み込んでチェックしてるんだよ
だから代理店のカードをモノクロコピーして張り付けたらOK

238 :てってーてき名無しさん:04/08/22 18:03 ID:???
>>237

そんなわけない

239 :てってーてき名無しさん:04/08/25 21:14 ID:gfGWJvC1
気を感じれば読み取れる

240 :てってーてき名無しさん:04/08/27 02:03 ID:???
読み取りはいいから、書き込んでくれないかね?

241 :てってーてき名無しさん:04/09/04 01:08 ID:whec4zzw
気を使えば書き込める

242 :http://fusianasan.2ch.net/ :04/09/04 01:41 ID:???
card_mania *******

243 :てってーてき名無しさん:04/10/10 13:57:02 ID:???
裏2ch情報更新
(04-10-10)

244 :てってーてき名無しさん:04/10/10 14:08:49 ID:???
                    , ---    ,   _ ノ)
  ┏┓  ┏━━┓      γ ==== ヽ  γ∞γ~  \          ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      i l_|||_||_||_l | | |  / 从从) )         ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ | |ー. ー |) |ヽ | | l  l |〃. ━━━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━.ノ人 ワ ~∩| ! `从∩ ワノ)━━━━━┛.┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃      ( (つ  丿ノ   (   ⊂)            ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛        ( ヽノ      ヽ/  )            ┗┛┗┛
                   し(_)      (_)J

                  SKYPERFECTV.ZIP

245 :http://fusianasan.2ch.net/ :04/10/11 10:48:14 ID:???
guest guest\

246 :http://www.cs-net.co.jp/:04/10/13 17:30:59 ID:???


247 :http://fusianasan.2ch.net/ :04/10/13 18:03:19 ID:???
guest guest

comment
漏れのチューナーは対応機種だぜ〜!
イェイ!イェイ!イェイ!

248 :てってーてき名無しさん:04/10/22 20:09:50 ID:???
寝が盛んだったのは昔の話です。
現在は最初から有効期限が短く設定してあるので、実質出来ません。

249 :てってーてき名無しさん:04/11/02 06:13:32 ID:???
>>248
コピペうざい
業者必死だな

250 :てってーてき名無しさん:04/11/10 01:59:47 ID:???
1年半ぐらい前に、ヤフオクで 12万のスカパーチューナー売りに出されたやつ
中身に簡単な回路とパーフェク時代の ICカード。(しかも半分にぶった切られてる)
まだ見れてるらすぃ。


251 :http:// west33-p168.eaccess.hi-ho.ne.jp.2ch.net/:04/11/15 16:23:15 ID:???
guest guest

252 :http:// west33-p168.eaccess.hi-ho.ne.jp.2ch.net/:04/11/15 16:29:16 ID:???
guest guest

253 :http:// west18-p199.eaccess.hi-ho.ne.jp.2ch.net/ :04/11/20 07:55:49 ID:???
guest guest

254 :http:// west18-p199.eaccess.hi-ho.ne.jp.2ch.net/ :04/11/20 10:20:18 ID:???
guest guest

255 :てってーてき名無しさん:04/11/20 11:48:41 ID:???
なんだ?
まだ知らない香具師がいたのか?

256 :http://fusianasan.2ch.net/:04/12/05 18:47:53 ID:???



257 :http://fusianasan.2ch.net/:04/12/05 18:49:26 ID:???
guest guest

258 :http:// 60-56-135-14.eonet.ne.jp.2ch.net/:04/12/12 13:15:20 ID:???
guest guest

259 :http:// 60-56-135-14.eonet.ne.jp.2ch.net/:04/12/12 13:17:51 ID:???
guest guest

260 :てってーてき名無しさん:04/12/13 03:57:57 ID:???
>>250
確かパナのチューナーだって言ってたような

261 :http:// ZF021221.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/12/13 11:46:46 ID:???
guest guest

262 :てってーてき名無しさん:04/12/28 01:56:27 ID:???
確かDST−MS9のチューナーだって言ってたような

それも評価用の開発者関係らしい

263 :てってーてき名無しさん:04/12/28 01:58:02 ID:???
SONYチューナ改造品だったはず

264 :てってーてき名無しさん:05/02/10 02:07:22 ID:???
ICカードの有効期限を見られるソフト化何かはありませんか?
ICカードのリーダライタ買ってきたんだけど。

265 :てってーてき名無しさん:05/02/10 02:11:45 ID:1HCP7miZ
住基ネット用のICカードリーダライタはスカパー用に使えそう?

266 :てってーてき名無しさん:05/02/10 09:08:20 ID:???
>>265
使えるよ。


267 :てってーてき名無しさん:05/02/10 11:52:56 ID:???
しかし誰も書き換えソフトを作っていないようです。
接続しても住基以外は何も使えないみたい。

268 :http:// angelica.aitai.ne.jp.2ch.net/:2005/04/10(日) 07:11:11 ID:???
guest guest 

269 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 11:14:17 ID:???
住基ネット用のICカードリーダライタは使えるよ。
ADPUコマンド送るとレスポンス帰ってくる。


270 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 14:37:38 ID:???
問題はどうやって内容を書き換えるかだろ。
ICカードの暗号アルゴリズムがわからないと複製、書き換えは無理

271 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 18:26:09 ID:???
そうだよ。

272 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 03:36:36 ID:9QgRVZR7
キャンペーンで、チューナー&ICカード
手に入れた者です。
解約する再、ICカード(壊して)返却?
ICカード(自分でバラシテ)返却?
ICカード(そのまま)返却?
PPV料金=踏み倒ししたい気分

273 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 04:41:10 ID:???
一応ICカード返却時にPPVのプール分がばれて勝手に引き落とされるけど

274 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 05:10:37 ID:OGhR82EF
>>272の者より
>>273様へ
やっぱり(壊して殺して返却)か(返却しないでチューナーごと中古店に売ったというかな〜)
キャンペーンの無料チューナーです。(解約する時は10500円掛かれけどねw高いょ〜)
(ICカード8000円は、解約金に含まれてるのかな〜?)

275 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 05:28:28 ID:OGhR82EF
>>272->>274に追加
CSデジライト会員です。(毎月980円会員費掛かります。)
(株式会社ネクシィーズキャーンペーンで、応募したチューナー)
***追加分ここまで***
あと、公式スカパー!じゃないとこで、(ICカード手に入れる方法ありませんかね〜)
前オークションで、ICカード未使用(2000円)で、売ってた人、いたけど、いま見たら退会してて汗
欲しかったな〜(売ってた人、調べたら(前)、お店の人一般の店だった。

276 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 08:23:06 ID:???
ICカードが欲しければ新品のチューナーを買うのがいいと思います。
アンテナチューナーセットのカード以外をヤフ等でバラ売りして元を取る方法もあるし、ハードオフ等で中古のチューナーが買えると思います。
未開封ICカードを売る人の大半はHUMAXからソニーへの買い替え客のものかと思います。

277 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 08:28:18 ID:???
私にはレンタルでチューナーを手に入れて縛られるという人や、チューナープレゼントで長期間会費を払わされる方法を選択する人の気が知れない。
一時期5000円キャッシュバックまで有りチューナーも松下OEM品が7780円で売られている時代、レンタル月300円でも高いかと。

今はチューナーが安いからレンタルをするメリットは限りなく少ないと思います。

278 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 08:34:53 ID:???
>>274さん
スカパー自体は解約に費用は掛かりません。ICカード8000円は”発行手数料”です。
カード付のチューナーが8000円程度で買えるので、再発行を選ぶ人はいない。
解約手数料はスカパー代理店の会規約でしょうね。
ICカードとは無関係です。恐らくICカードとチューナーを一緒に代理店へ帰せといってくるのでしょう。

無料チューナーというのはプレゼントということですか?でしたらICカードはそのまま返さずに持っていて良いかと。

279 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 02:36:05 ID:ZIqCjyP9
>>278さんぇ
チューナー契約項目
お客様の物になります。とかいてありました。

280 :http:// YahooBB218121196131.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/28(木) 17:50:04 ID:???
guest guest

281 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 06:52:59 ID:rBys2ffH
IDカード
一部にセロテープ貼って起動してる。
他のトコハ、IDカードが差されていません。

282 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 06:56:17 ID:xMbH0N4/
>>281の方法で、PPVループ分
消えないかな〜?
それか、PPV強制購入PPV限界でw

283 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 07:14:11 ID:xMbH0N4/
公衆電話からCSチューナー繋いでも、PPV料金とられる?
チューナーのアクセス先って、いくつ
0120=0570=0990?

284 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 11:07:29 ID:???
昔は、0120−311−214にかけてたな。
前は、0070670111111だったな。
今は、KDDIデータオンデマンドサービスに変わったんだな。
0053675163か。

285 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 07:17:12 ID:3OzX+OnX
ICカード叩きすぎたか?
契約してないチャンネル400〜499
全聞けるし?

286 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 13:56:59 ID:???
2年も寝かせてしまった・・・

287 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 19:48:08 ID:mc2wTDhm
俺も、もう3年ぐらい寝かしている。
いつのまにか、そのチャンネル自体がなくなっていた。

288 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 20:08:59 ID:dnpF3wAM
>>285
それは第一興商系のラジオが無料開放になってるだけ

289 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 21:24:22 ID:ALagOOcq
どなたか、スカパーのカードの有効期限を知るAPDUコマンド教えてください。


290 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 23:33:57 ID:???
>>289
コマンドプロンプトから format:c を実行


291 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 01:14:18 ID:5eOCZGw8
>>290
人を騙す前に、もうちょっとコマンドを勉強したほうがいいと思うよ。

292 :コマンドー:2005/05/07(土) 07:04:15 ID:bDu2Msuj
…┳⊂(`Д´⊂)⌒づ

293 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 11:58:00 ID:???
291はガキ

294 :http:// eaoska027140.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:2005/05/07(土) 15:27:32 ID:???
guest guest

295 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 16:41:31 ID:???
一年くらい寝かせれば大丈夫。
ウチはパーフェクTV時代のカードで見てるよ。
現在半年経過したけど大丈夫。
で、実験的に新規チャンネル追加してみた。
もしかしたら見れなくなっちゃうかも・・・って心配したが
3ヶ月経過後の今もタダ見CHは見れてる。
ちなみに電話線は繋いでいない。

296 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 16:51:51 ID:???
毒電波を受信した香具師に聞きたいんですが、毒で見れなくなるのって一斉に全部見れなくなるの?
うちはベーシックパックのうちニュース系とかラジオだけ残って全部消えた。
無料チャンネルや無料放送時は見えるんですが、毒電波って契約終了電波なんだから全部消えてもいいと思うんですけど。

297 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 18:55:17 ID:???
>>295
心配するな。
そのうち写らなくなる。

298 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 20:40:26 ID:???
>>291
fdisk?


299 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 20:54:48 ID:???
コロンの位置だな

300 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 22:37:38 ID:???
コロンの位置はあってるよ。
アフォは最近ウィンドウズの裏コマンドとか言って騒いでるような奴だろmm

301 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 23:51:06 ID:???
俺はAPDUコマンドを知りたいのよ。
だれかDP60のコマンドの入出力をキャプチャした人はおらんかね。
この辺は情報がなくて・・・

302 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 01:20:07 ID:???
住基ネット発行を請け負った日立やシャープに聞いて見れ

303 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 02:08:56 ID:???
住基ネットとは関係ねーぜ
IFやコマンド体系はISO7816だろうけどな。
実際、住基ネット用のリーダで動作確認できるし。


304 :sage:2005/05/10(火) 15:16:45 ID:ba9MQfZT
仮に、C6が使われていないとしよう。
その場合、書込に必要なパワーは、C1から供給されるわけだ。
C1から供給されてる Iccをたとえば、7mAで制限するとどうよ。

305 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 16:43:25 ID:ZN8qT/YG
電極いじったっていみねぇーだよ。




306 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 19:15:48 ID:???
どうよとは?

307 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 21:11:24 ID:???
>>300
ハァ?


308 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 22:07:42 ID:???
ハァ?どうよ?

309 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 04:08:49 ID:???
>304 が言いたいのは、チューナーの中身にちょいと細工して
VccラインからC1端子の間に、定電流ダイオードでも入れたら
書き込みに必要なパワーを供給できなくて、

  読めるけど書けない

って事になればウマーって事だろ?誰か試してみれ

310 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 04:40:31 ID:???
何のダイオードをいくつ入れるかも書いてください。
当方HUMAXで潰す予定です。

311 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 10:54:46 ID:???
読み出しには充分だけど、書込は失敗する程度の
電流値が何mAなのか見当がつかん。データシートきぼんぬ

312 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 17:08:48 ID:???
ハードの側も書き込みに失敗したら電流を自動で上げるようにしてるかもね

313 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 23:43:29 ID:???
書き込みは契約情報とPPVだけだと思ったら大間違い。
そんな単純動作じゃないんだよ。
そんな簡単に出来るなら、パーフェクTV開始当時から噂になっています。

314 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:43:12 ID:???
視聴率調査やプレビュー秒数保存にも役立っています。

315 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 17:32:09 ID:???
>304 頭いいですね。やってみる価値はあるかも。でも7mAでもあぶないかも。
できれば100μから始めたいとこですが、そんな定電流Diって聞いたことないか
ら、現実的には1mAから始めるのかな。それでも書き込まれそうな気がする。
CMOSは電気くわん。ちなみにIddかと。

316 :http:// O020173.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2005/05/21(土) 00:48:05 ID:???
guest guest 

317 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 05:44:32 ID:i3/1lRhv
あげ

318 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 22:29:54 ID:???
毒電波の量が凄いな。
解約済みカードで見てるみんな、本当に気をつけろ。
解約直後〜3ヶ月間は30分おきに流れていると考えていい。


319 :2ch:2005/06/10(金) 14:31:32 ID:???
guestguest

320 :2ch:2005/06/10(金) 14:34:57 ID:???
guest guest

321 :2ch:2005/06/10(金) 14:35:17 ID:???
guest guest

322 :2ch:2005/06/10(金) 14:35:33 ID:???
guest guest

323 :2ch:2005/06/10(金) 14:35:48 ID:???
guest guest

324 :2ch:2005/06/10(金) 14:36:01 ID:???
guest guest

325 :2ch:2005/06/10(金) 14:45:17 ID:???
guest guest

326 :2ch:2005/06/10(金) 14:52:34 ID:???
guest guest

327 :2ch:2005/06/10(金) 14:52:46 ID:???
guest guest

328 :2ch:2005/06/10(金) 14:52:57 ID:???
guest guest

329 :2ch:2005/06/10(金) 14:56:17 ID:???
guest guest

330 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 15:17:19 ID:???
2chなんて存在しません。
偉い人にはそれがわかるんです。

331 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 20:58:29 ID:???

なんだ?
まだ知らない香具師がいたのか?

332 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:44:28 ID:???
うn

333 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 17:30:15 ID:???
ゲツトオォ

334 :http:// YahooBB221043195004.bbtec.net.2ch.net/:2005/06/13(月) 17:55:08 ID:???
guest guest

335 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 19:42:50 ID:???
そうか。
そういうことだったのか。
分かった!

336 :てってーてき名無しさん:2005/08/29(月) 05:07:12 ID:???
つかいまだにフシアナしてる奴いんのかよw

337 :てってーてき名無しさん:2005/08/29(月) 09:08:59 ID:???
>>336
みんなが君と一緒の時期から2chを始めたわけではない。
そういうふうに自然と自己中が出ちゃうんだよ。

338 :てってーてき名無しさん:2005/08/29(月) 12:17:29 ID:???
トレインマンのおかげでツーチャンネルのアクセスが増えたね

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:34:35 ID:???
yes

340 :てってーてき名無しさん:2005/10/03(月) 11:55:25 ID:???
すいませんが、初心者の質問に答えてやってください。
チューナーが不調で買い替えたいのですが、新しい
ものと入れ替え、同時にICカードも入れ替えるだけで
いけますか?
それともなにか手続きが必要ですか?

341 :てってーてき名無しさん:2005/10/03(月) 15:45:45 ID:???
ICカード差し替えで見ることが出来ます。
しかし、スカパーの規則では1チューナー1カード付属ですので、新チューナーを買って前のチューナーを廃止したら届け出ろと書かれています。

342 :てってーてき名無しさん:2005/10/04(火) 15:03:53 ID:???
>>341ありがとうございます

343 :てってーてき名無しさん:2005/10/16(日) 04:30:33 ID:P54UKPRT
あーあー、ICカードとデジタル放送関係に詳しい人いませんか?
応答願います。

344 :てってーてき名無しさん:2005/10/16(日) 04:35:55 ID:???
カスタマーセンターさんとやらがメチャプロ

345 :てってーてき名無しさん:2005/10/16(日) 05:25:15 ID:???
カスタマごときじゃ多分わかんないだろうな

346 :てってーてき名無しさん:2005/10/16(日) 11:27:02 ID:???
↑いけぬま?

347 :てってーてき名無しさん:2005/10/20(木) 03:14:02 ID:???
いけぬまって何ですか?

348 :ADPU:2005/10/20(木) 03:20:24 ID:BNErymCk
ICカードリーダ使って情報読み出している人いますか?

349 :てってーてき名無しさん:2005/10/24(月) 01:04:25 ID:gML9hT8T
ICカードのAPDUコマンドについて教えてください


350 :てってーてき名無しさん:2005/10/24(月) 01:29:43 ID:???
ICカードを水につけて数日間放置すると、PPV料金が消えるって本当ですか?

351 :てってーてき名無しさん:2005/10/24(月) 01:50:06 ID:???
本当

352 :350:2005/10/24(月) 02:50:37 ID:???
もし契約情報も消えて、契約しているチャンネルが未契約になってしまったら、
スカパーにもう一回信号を送れと電話するか、一旦解約して再契約すると
良いとの事です。

353 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 16:12:37 ID:wgR4N+8K
1 秋葉の秋●電気でスカパーICカード対応のカードリーダーが売っているからそれを買う。
 (スカパー対応とは書いてないよ。やばいから)
2 みたいチャンネルを正式契約する。映るようになる
3 データをPCで取り込む。
4 解約する
5 毒電波受信したら、3で取り込んだデータ上書き。

の繰り返しでOKだろ。
データは暗号化されているので改造は現時点では厳しいと思う。
追加契約前と契約後のデータを比較したがやはりわからなかった。
何回かやれば暗号アルゴリズムわかるだろうけどね。


いたちごっこだが数ヶ月もすれば毒電波受信しなくなるので大丈夫かと。



354 :てってーてき名無しさん:2005/12/01(木) 16:43:36 ID:???
ネタご苦労

355 :てってーてき名無しさん:2005/12/02(金) 01:25:10 ID:???
スカパーICカード対応のカードリーダーは、スカパーチューナーにもれなく入ってる事に気が付けよ。
昔、変造テレカの製造に公衆電話自体が盗まれて作られていたのも有名な話じゃないか。

356 :てってーてき名無しさん:2005/12/06(火) 12:35:25 ID:???
スカパー対応のICカードリーダライタなら普通にヨドバシに売ってるよ
市役所でも買えるんだけど・・・・

357 :てってーてき名無しさん:2005/12/06(火) 15:43:08 ID:???
もう10年たつのに、どうしてICカードをコピーする人とか出てこないのかな?
そんなに難しい技術なの?

358 :てってーてき名無しさん:2005/12/06(火) 18:27:45 ID:???
ICカードはコピーできるようなものではないからだよ。

カード=磁気カードを思う浮かべちゃだめだよ。

359 :http:// 201-92.h2.client.s-cnet.ne.jp.2ch.net/ :2005/12/25(日) 17:59:17 ID:???
guest guest

360 :てってーてき名無しさん:2006/01/01(日) 20:10:08 ID:???
ECMだけ渡してキーをもらったらやっぱ違法だろうか?

361 :てってーてき名無しさん:2006/01/01(日) 22:34:34 ID:???
通訳キボン

362 :てってーてき名無しさん:2006/01/01(日) 22:44:40 ID:???
>>361
そうだな、貴様のICカードのデータに香具師がデータを送るからそのレスポンスをよこせという事だろう。

363 :http:// 58x5x68x167.ap58.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2006/03/31(金) 10:51:19 ID:???
guest guest 

364 :http:// 58x5x68x167.ap58.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2006/03/31(金) 14:03:31 ID:???
guest guest

365 :http:// 58x5x68x167.ap58.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2006/03/31(金) 14:04:44 ID:???
guest guest

366 :http:// 58x5x68x167.ap58.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2006/03/31(金) 14:06:18 ID:???
guest guest

367 :てってーてき名無しさん:2006/05/31(水) 22:12:29 ID:???
ヤフオクで買った寝かせカードが突然見れなくなった。
1年くらい問題なく見れてたのに・・・(;´-`)

368 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 00:47:00 ID:???
今日は毒の日

369 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 01:35:14 ID:???
毒の日って決まってんの?
月末とか、

370 :てってーてき名無しさん:2006/06/01(木) 03:10:58 ID:5+D1Yst3
>毒の日って決まってんの?
>月末とか、

大笑い海水浴場

371 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 21:08:45 ID:???
毒電波は時間は決まってるようです。
だいたい夜の8〜9時ころ。

372 :てってーてき名無しさん:2006/06/06(火) 21:14:14 ID:kXzT15ap
殺られた…俺も見れなくなった…orz

373 :http://fusianasan.2ch.net/:2006/06/06(火) 21:58:27 ID:???
ura ura

374 :http://fusianasan.2ch.net/:2006/06/06(火) 22:10:16 ID:???
guest guest

375 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 00:42:56 ID:???
>>357
ICカードにCPUが入っていて、コピーできないようだね。

376 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 02:00:22 ID:Xy2cxSIc
知ったかぶりのお知恵自慢キター!!!!!!
CPUだってぷげらっきょう!!!!

377 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 02:39:36 ID:???
>>376
頭のおかしな奴もきたな

378 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 03:50:32 ID:???
住基カードと同じカードだからコピーは不可能。
そんなことができるなら、偽造証明書の作り放題になる。
認証確認に使っている企業もあるし、合鍵作り放題のICカードを使うわけがない。

接触・非接触の違いはあるがエディーと同じようなもの。
エディーで、残高がなくなったら前の状態に戻せるなら、電子マネー制度が崩壊する。


379 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 04:34:33 ID:???
今後100年経っても破られないほど凄い技術なのか?
もしそうだとしても、ICカード関連の業務に関わる関係者はどんどん増えるわけだから
機密資料が流出してパーになる可能性はないのか?

380 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 06:24:21 ID:???
また知ったかぶりがごちゃごちゃ逝ってるなw
電子マネーのカードはIDしか入ってねーよwqw

381 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 07:01:34 ID:???
>>380
ばーか
エディーの市販のパソリに付属のEdy Viewer で見てみろよ。

http://www.so-net.ne.jp/felica/appli/edy_viewer.html

382 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 07:04:42 ID:???
>>381
エディーの → エディーを

383 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 07:25:55 ID:???
>>381がキムチくさいです


※ ここは朝鮮ではありません


384 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 07:28:37 ID:???
それは預金通帳と同じで、あくまでも最終残高を記録してるだけだよ。

385 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 16:20:25 ID:???
guest guest

386 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 17:37:45 ID:???
世界各国の人間から見れば、日本も韓国も中国も
みんな黄色人種で同類という感覚。目糞鼻糞とうのが現実。
地球上で一番偉いのは白人です。

387 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 19:02:42 ID:???
381=386

388 :386:2006/06/08(木) 01:33:22 ID:???
>>387
違います。

389 :てってーてき名無しさん:2006/06/19(月) 00:38:19 ID:KOemKJE4
C7絶縁て有効なの?

390 :http:// M088136.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2006/06/19(月) 14:39:47 ID:???
guest guest

391 :http:// M088136.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2006/06/19(月) 14:42:44 ID:???
guest guest

392 :てってーてき名無しさん:2006/06/19(月) 16:30:24 ID:CgMu2Pdt
日本人は劣等民族です。特に右翼は

393 :てってーてき名無しさん:2006/06/19(月) 21:10:42 ID:???
何をいうお! 右翼は朝鮮の人だお!
恥ずかしがり屋さんの日本人のために、
愛国を叫んでくれているのおだお!
朝鮮の人はホントは日本が大好きなんだお!

394 :てってーてき名無しさん:2006/06/19(月) 21:57:11 ID:???
guest guest

395 :http://fusianasan.2ch.net/:2006/06/19(月) 22:13:37 ID:???
guest guest

396 :てってーてき名無しさん:2006/06/20(火) 01:14:08 ID:???
guest ok

397 :てってーてき名無しさん:2006/06/20(火) 01:18:40 ID:???
諸外国から見れば、日本、中国、韓国、朝鮮なんて全て同類という意識です。

398 :てってーてき名無しさん:2006/06/20(火) 02:05:17 ID:???
それただの地理教育不足だから

399 :てってーてき名無しさん:2006/06/20(火) 20:28:24 ID:LDbDvN/6
アメリカ人から見たら、見かけ上 日本人も韓国人も中国人も区別できない
日本人がフランス人アメリカ人ドイツ人イタリア人の区別が出来ないのと一緒


400 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 00:57:24 ID:???
400get!

401 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 07:34:12 ID:KX5MKqEC
>>350
1年くらいやってみるかな

解約(毒電波は、未受信)

402 :てってーてき名無しさん:2006/06/23(金) 08:58:48 ID:9lXtyB3T
水よりも電子レンジでチンしたほうが確実だよ

403 :森山:2006/06/23(金) 16:29:34 ID:???
無修正エロアニメ販売
モザイクなし
リスト希望の方は、こちらに
mix_1234_mix@yahoo.co.jp

404 :http:// M088136.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:10:54 ID:87Y30JtW
guest guest

405 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:18:19 ID:87Y30JtW
guest guest

406 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:19:19 ID:87Y30JtW
guest guest

407 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:23:04 ID:87Y30JtW
guest guest

408 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:26:05 ID:87Y30JtW
guest guest

409 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:31:07 ID:87Y30JtW
guest guest

410 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:35:31 ID:87Y30JtW
guest guest

411 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:37:03 ID:87Y30JtW
guest guest

412 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:38:07 ID:87Y30JtW
guest guest

413 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 01:39:54 ID:87Y30JtW
guest guest

414 :http://fusianasan.2ch.net/:2006/06/29(木) 05:56:40 ID:4F0g6lKf
guest guest

415 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 21:58:18 ID:87Y30JtW
guest guest

416 :http:// 60-56-123-15.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/06/29(木) 22:00:02 ID:???
guest guest

417 :http://fusianasan.2ch.net/:2006/07/09(日) 18:21:01 ID:tEQhL0iI
裏2ch信じて書き込む奴まだいるのね・・・
んなものあるわけないのに・・・・
罠だと気づけよ。

418 :てってーてき名無しさん:2006/07/13(木) 20:54:52 ID:1tRhnnE4
上げ

419 :http:// M088136.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2006/08/06(日) 16:59:57 ID:???
guest guest

420 :てってーてき名無しさん:2006/08/09(水) 01:52:54 ID:b8J9xPtd
ゲド ゲド

421 :2ch:2006/08/09(水) 13:57:30 ID:???
guest guest

422 :2ch:2006/08/09(水) 14:00:16 ID:???
guest guest

423 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 13:30:53 ID:???
友人宅とは契約してるチャンネルが異なるんで遊びに行く時はICカードを持って行くことが
多いのだけど、急いで出かけた時に無造作に財布に突っ込んでそのままJRのSUICA改札機に
かざして出入りしてたらその月に見た900番台の“デカパイF*ck 後か(ry”とか“流出#12
オーディショ(ry”とか“極上の若奥様3人(ry”などの視聴記録が(ry

424 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 13:37:39 ID:SjmBGSgS
そうなんだ
 と 釣られてみる
マジレスすれば システムが違うから
出るわけないやろ あほかー

425 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 21:35:12 ID:???
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

426 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 00:19:44 ID:???
>>424
システムが違うからこそおかしな挙動をしてしまうということもあるですよ。
スカパーのICカードに無線通信の機能はないが、改札機からの電磁波を浴び(ry

427 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 05:00:49 ID:qo5bng2f
ちなみに JR東のスイカの使える自販機にJR西のイコカを使ったら そのカードは使えませんって 出るよ

428 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 21:38:21 ID:???
>>426
あふぉ過ぎ

429 :てってーてき名無しさん:2006/10/06(金) 08:27:37 ID:???
供給部を絶縁して上に導体をかぶせてみるといけたぞ!

430 :てってーてき名無しさん:2006/10/07(土) 14:37:10 ID:???
>>426の言ってることがよくわからんのだがw

接触式ICカードが電波駆動するといっている?
「おかしな挙動」すらしねえよw

>>427 そりゃでるでしょ

431 :てってーてき名無しさん:2006/11/14(火) 20:24:18 ID:X6jJbHIJ
>>399
いや、できるだろ。
少なくとも喋ってもらえば一目瞭然。

432 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 15:17:11 ID:???
スカパー!、専用チューナ用ICカード122万枚に不具合
−2月中旬より交換。カード取り出しを控えるよう告知
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070126/skyper.htm

433 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 15:59:58 ID:3i97EHIw
タダ見してるから、抜き差ししないようにします。

434 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 22:54:16 ID:???
はがき来てたよ。

約款の何条に書いてあるからその通りしろって
感じで,お願いって感じじゃないよ。

435 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 00:09:54 ID:???
寝かしで解約した俺が勝ち組

436 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 11:53:09 ID:QowDhrTf
そろそろICカードについての情報交換でもしようか

437 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 11:56:55 ID:???
まずはICカードリーダ・ライタを用意してください
ヨドバシなら
トップ>パソコン周辺機器>入力機器>ICカードリーダ・ライタ
です。

接触型でないとダメです。

438 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 12:35:04 ID:qNdBDA2u
交換用のカード差してもコピワンにならないよね?

439 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 00:25:46 ID:???
ECMセクションだけをUPして、その応答結果をくれって言うのはまずいかな?

440 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 19:31:21 ID:qkRwEpt3
寝かせカードうるのは違法なの?

441 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 16:20:15 ID:gd+FmzAR
アダルトチャンネルいちいち操作するの面倒なので最新カードに交換予定ですが、昔の03カードにあって今06のカードにない特典って何かありますか?今のは、寝かせられないとか。

442 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 16:22:56 ID:???
寝かせはできる

443 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 16:32:45 ID:gd+FmzAR
即レスありがとうございます。交換します。

444 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 04:02:29 ID:???
444

445 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 05:10:46 ID:???
333

446 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 10:02:41 ID:???
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1153238599/725

447 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 13:04:54 ID:???
perfectTV時代のカードとスカパーチューナーを用意して寝かせをやれば、
ただみが出来るという噂は本当なんですかね?(約款では禁止されてる事項らしいが・・。)
毒電波を受けにくいらしいい。

448 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 16:26:40 ID:???
禁止されているとはいってもそれを証明する方法は無いから問題ない。

449 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 16:29:21 ID:???
ところで藻毎らICカードリーダ買った?

450 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 20:50:17 ID:???

結局、また始まってしまったね。
初心者を装い、自分で何も調べない、苦労せずに情報を集めるだけ
に質問を繰り返す。
2ちゃんねるが認知されて色んな種類のスレに見られる光景だけど、
3分化される。常連の人たちが嫌気がさしてスレを荒らすか、
過去ログを調べろ!自分で検索しろ!だの偉そうに暴言を吐くか。
お知恵自慢が勘違いした親切心で時間を割いて付き合うか。
ここは・・・   ( ´Д`)キモッ    ヽ(:D)| ̄|_=3  プッ

451 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:43 ID:???
良スレ認定キタコレ

452 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 17:50:54 ID:???
カードリーダーは何処でも買える
問題は書き換えるソフト
某大学のさる学生が(以下省略

453 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:47 ID:???
書換なんか出来るわけがないよ。コマンドは公開されていないから
ただコマンドをオクっていくつかの制御ができる。

454 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 18:34:41 ID:???
そもそもICカードなんて固定内臓でいいのに、馬鹿過ぎる
いい機会だからシステム改善しろ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)