2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOW 対  スカパー

1 :どれで撮る?:02/07/27 15:35 ID:FT44K+sZ
映画やコンサートなど どれが一番綺麗か?


 

2 : :02/07/27 15:45 ID:???
DVD

3 :sage:02/07/27 15:57 ID:QzqZUCWj
なんでWOWOWとスカパーを比較するのかわからんな。スカパーを軸に
比較するのなら対BSデジタルとか対スカパー2orプラットワンとか
じゃなかろうか。
WOWOWもBSアナログ、BSデジタル、プラットワン(110度CS)と
あるわけだし。
まあ、一番綺麗かという質問に答えるのなら、BSデジタルのWOWOWで
放送されるハイビジョンの映画、コンサートでしょうね。スカパーに
はハイビジョン放送がないからこれはどうしようもない。

4 :マイケルゴロウ ◆vGiOKgRo :02/07/27 16:39 ID:ZtbeNkM4
サマーソニック対フジロック


5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 18:14 ID:???
             /    ∋H=l-
 | |  | |       )  |      ニlヽ
,.--、 ,.-、  _ (    |  l` l,,  >、|
|   |  | ´  `O   |  r +,, 、―
`''-、_       > \  |  '二  9+,
,.--、゙    <| / <  9++  ,-、
|   、  ,  > /  |   |  ×lニ
`ー'    ̄ `ー' O   | 、o_|_ `ー'
          )  .| o_  ,.-、|
            (   |  `´   ''
             |     rく
             \    J/



6 :ナナ氏:02/07/31 04:59 ID:jUBVGmnN
スカパーの1局にWOWOWが入ったらいいのになあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:09 ID:56Cde+vO
WOWOWとスカパー比べたら、スカパーのほうがいいに決まってるだろ。
放送してる番組の数が圧倒的に違うんだから・・・・。比べようが無い。。。

毎月の加入者を見ても、スカパーのほうが圧倒的に多いのでは?
WOWOWの場合、BSにコバンザメしてて条件的には有利なはずだけど。

まあ関係ないけど、最近のWOWOWはつまらなくなった。バンド・オブ・ブラザース
ごときが”売り”じゃあなあ・・・。昔は良かったのに。


8 : :02/07/31 12:31 ID:???
>>7

>映画やコンサートなど 「どれが一番綺麗か?」

日本語読めないか??


ちなみにWOWOWのほうがきれいなのは当たり前。

9 : :02/07/31 15:15 ID:???
エロがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:17 ID:???
>>8
馬鹿、画像の話したらこのスレ終了だべ。
「2と1ってどっちが大きいの?」 っていう問題に2チャネラーが真面目にみんなで
答えるスレですか、これは?

ことばってストレートに受け取るだけじゃ、駄目なんだぜ。


>映画やコンサートなど 「どれが一番綺麗か?」

これに答えるなら、
「あほ、綺麗かどうかなんてどうでも良い、何をやるかが問題だ。
 氷川きよしがどんなに綺麗な画面で出てこられたって見る気せんわい」

とこたえたる。

11 : :02/08/01 00:20 ID:???
なんですか、このスレは。
1=8はこんな糞スレ作成して何をやりたいの?

「どっちが綺麗か」って、、、俺も2>1ですって答えなきゃダメ?

そのうちWOWOW関係者の画像談義が展開されるのか?
アフォの極地だな。

■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■

12 :age:02/09/14 11:36 ID:GIzGNiU8
age

13 :889:02/10/10 23:43 ID:kqp8rAoP
これって本当なのでしょうか?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034126772/l50


14 :ボイサー:02/11/09 13:33 ID:d0UeATSZ
10=11

>馬鹿、画像の話したらこのスレ終了だべ。
>「2と1ってどっちが大きいの?」 っていう問題に2チャネラーが真面目にみんなで
>答えるスレですか、これは?

バカはお前だろ?
お前の言うとおり、すぐ話が終わるようなスレなんだよ、これは。
文章読解能力がないのか?

ちなみに1ではないよ。
こう書かないと、1=14って書いて喜ぶんだろ?お前は

そもそも1が全くわかってないってのが問題だが。

15 : :02/11/09 17:09 ID:???
映画は作品の質も画質も圧倒的にWOWOW
スカパの映画はしょぼすぎる

映画以外はスカパのほうが良いけど

16 : :02/11/09 18:23 ID:hev9E/XY
>>15
かなり同感。
スカパーは金を払えば払っただけ恩恵も受けるが
いかんせん面白いチャンネルは高い。TV見るのに5000円も払ってられんし
一方WOWOWは一チャンネルだが内容が濃い。これはあたりまえといえばあたりまえだ
スカーパはチャンネルが余りまくってソフトが分散されるわけだから。
あとフジロック!これだけはかかせないってわけでWOWOWの圧勝

17 : :02/11/09 18:25 ID:???
解説:加入者の減少が止まらないWOWOW
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/ex01/215992




18 : :02/11/09 18:28 ID:???
■WOWOW 加入者数8カ月連続の減少、デジタル加入が不振
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200211/07/10.html




19 : :02/11/09 19:31 ID:???
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020301.pdf -12769 2687382 179289
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020401.pdf -19968 2667414 188185
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020501.pdf -27499 2639915 195290
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020603.pdf -21124 2618791 203849
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020703.pdf -29792 2588999 212100
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020801.pdf -17038 2571961 220029
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020902.pdf -10003 2561958 229049
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu021001.pdf -9985 2551973 236828
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu021101.pdf -10592 2541381 244146




20 : :02/11/09 19:38 ID:???
>>18
8ヶ月連続減少とか言ってるが本当は9ヶ月連続減少なんだよな。
嘘つき放送局WOWOWは逝ってよし。

21 : :02/11/09 19:51 ID:???
WOWOW独占放送のものはせいぜい一部でしか盛り上がらないというのが定説です




22 : :02/11/10 00:58 ID:???
1ヶ月くらいサバよんでどうしようっつうんだろうな
ババアが年齢サバよむくらい意味がわからん

23 : :02/11/10 03:42 ID:QSUmReOC
画質なら圧倒的にWOWOW。
これはどこの誰が見ても明らか(デジタルに限定)。
ただソフトはスカパーとあんま変わんないね・・・・。

24 : :02/11/10 09:53 ID:???
スカパーキャンペーン情報
WOWOWを狙い撃ちか?
http://www.skyperfectv.co.jp/welcome/campaign/index.html

25 : :02/11/14 22:08 ID:???
    *  *  *
  *         *
 *     ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 * 祝・WOWOW18万円 *
  *    割れ   *
    *  *  *
        |
       |

     ∧_∧   ∧_∧
    ( ___) (∀・  ) ワーショイ
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)

26 : :02/11/15 04:46 ID:6gUJNopG
日米野球にて
最大1万円キャッシュバックを掲げるスカパー>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>「WOWOW」のマークを出すことしか能が無いWOWOW

27 : :02/11/15 10:13 ID:QbNN6iHq
キャッシュバックが良い宣伝かは疑問だったが、それ以上に
大リーグどころか野球なんか放送してないWOWOWが野球で宣伝して意味が
あるのか、というド素人な疑問。

すまん、日米野球は見ているんだが、WOWOWの宣伝って「WOWOW」って出ただけなの?
だろしたら大アホだな・・・。つーか、そもそもどの試合でやったの?

28 : :02/11/15 15:14 ID:???
>>27
「wowow」は巨人×MLBの時に出たのを見ました。
参考スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1030027779/642-655

29 :どっちがお得なのかを考える:02/11/22 23:15 ID:???
WOWOW PPV 対  スカパーPPV 最新映画はどっちが早い?安い?徹底比較

30 : PPV:02/11/22 23:23 ID:v2Vj8i9f
スカパーの方が新作のオンエアが早いケースが多い。タイトル数が多い。
WOWOWはタイトルが少ないけど画質が良くてスカパーより60円安い場合が多い。

31 : :02/11/23 03:41 ID:HyHZ9KbY
WOWWOWといえばサウスパーク。あれは見たい。

32 : :02/11/23 05:06 ID:???
>>31
スパカーのAXNでも見れますが。

33 :32 :02/11/23 05:07 ID:???
スカパーね、失礼。

34 : :02/11/23 08:08 ID:???
ジリ貧のWOWOW、ついに社長交代。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20021122k0000m020124001c.html

35 : :02/11/23 08:53 ID:???
ゴーンを社長に汁!

36 : :02/12/02 22:42 ID:???
ワウワウ10ヶ月連続加入者純減でマジ脂肪!
                                  増減 .アナ+デジ (デジ)
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu010903.pdf . +5357 2667962 119597
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu011001.pdf +12290 2680252 126888
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu011101.pdf . +2368 2682620 133690
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu011203.pdf . +3373 2685993 141912
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020104.pdf +12233 2698226 158505
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020201.pdf . +1925 2700151 171455
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020301.pdf -12769 2687382 179289
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020401.pdf -19968 2667414 188185
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020501.pdf -27499 2639915 195290
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020603.pdf -21124 2618791 203849
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020703.pdf -29792 2588999 212100
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020801.pdf -17038 2571961 220029
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu020902.pdf -10003 2561958 229049
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu021001.pdf . -9985 2551973 236828
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu021101.pdf -10592 2541381 244146
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/kanyuu021202.pdf -11257 2530124 251807

37 :ぷんちゃん:03/01/02 12:22 ID:???
WOWOWはエキサイトマッチがあるので外せない。

38 :山崎渉:03/01/09 22:24 ID:???
(^^)

39 : :03/01/31 22:33 ID:n0e3JJyh
家、WOWOW(BS5)でスカパー見てます。っていうかそれでしか見れない。
無料放送の時に限ってスカパーが見れなくなります。

40 : :03/02/01 04:39 ID:???
>>39
狙いがわからん。

41 : :03/02/01 12:25 ID:VWhs+gHU
スカパーチューナー、WOWOWデコーダー入力端子に繋げてるのね。

デコーダー強制入力にすれ。そうすればいつでも見られる。

42 :39:03/02/02 00:45 ID:+A3xEWoL
>>41
デコーダー強制入力の仕方を教えて下され!
よくわからんよ〜。

43 : :03/02/02 01:52 ID:K23fV0Kl
>>39
どういうこと?
wowowでスカパーがみれる???

44 :_:03/02/02 10:04 ID:???
>>39
市ねよ!

45 : :03/02/02 18:29 ID:???
>>39
医帰路

46 : :03/02/08 12:14 ID:???
>>36
ゲーハーみたいだな

47 : :03/02/08 13:42 ID:eO/rYBL4
WOWOWアナログの方むかつくよ
高原の試合ライブじゃねーだもん。アフォかってんだ

48 : :03/02/18 22:52 ID:qBlalqNl
現在WOWOWに加入してますが、すかぱーに変えようか悩み中。


49 :眠い…:03/02/19 04:21 ID:???
WOWOWで放送するサウスパーク、シンプソンズの方がいい
AXN、FOXでもそれぞれ放送しているけど遅いしCM入るし、あとは画質

WOWOWに問い合わせの電話したときとても親切だったよ、FOXは感じ悪かった
自分はそういうのも重要視してる

50 : :03/02/19 13:05 ID:???
>>49
WOWOWだと他のものが見れなくなるから。面白いのはその2つだけじゃないし。
スカパーだと一杯見れるのがいい。

WOWOWカスタマーサービスの対応は最低だった記憶あり。スカパーも良くは無いが。

51 :49:03/02/19 22:25 ID:???
>>50
そう思う人はだからスカパーでいいんじゃないの?別にWOWOW、スカパーのどっちかで決めろと思ってないし
自分にとっては先の2つが割と大切なので挙げただけだから
WOWOWはエンターテインメントチャンネルだから色々あって当たり前だし、その色々の分散の仕方が自分に合っていただけ
もちろん、合わない人もいるだろうからそういう人はスカパーの好きなチャンネルでしっかり見ればいいんじゃない?

カスタマーもたまたま親切なだけだったかもしれないけど、まだ一度も不親切と思った事がないだけ
同じ対応だとしても感じ方は人それぞれ

52 : :03/02/20 09:21 ID:???
大体なんで対立するのさ。
多数派の地上波ONLY人間から見たら内ゲバみたいじゃないか。

53 :てってーてき名無しさん:03/02/20 14:52 ID:???
WOWOWって中身が薄いくせに高すぎ。
スカパーなら月500円ぐらいだろ(w

54 : :03/02/21 00:52 ID:???
すれ違いは重々承知ですが他にいいスレがみつからなかったので質問しますが
家にデコーダが2個あるのですがそれをひとつの契約でそれぞれ
のデコーダでみることは可能ですか?

55 :  :03/02/22 01:39 ID:???
>>54
見れる

56 :山崎渉:03/03/13 16:02 ID:???
(^^)

57 : :03/04/07 23:16 ID:???
盛り上がってきますた

58 : :03/04/08 00:16 ID:???
片方しか見れない貧乏人が張り合ってるだけ

59 :山崎渉:03/04/20 00:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :山崎 渉:03/07/15 09:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :なまえをいれてください:03/07/17 19:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :てってーてき名無しさん:03/11/13 18:58 ID:???
http://sample.pinkeyes.com/sample/sam485.rm

65 :名無しさん :03/12/25 17:17 ID:fr3L09za
ハイビジョンスカパーは何年先すか?

66 ::03/12/25 20:18 ID:f7UX6zFA
Wはまぶらほしか見てないよ。
かずきのDNA

67 :てってーてき名無しさん:04/04/29 10:31 ID:???

高画質・高音質で無料アニメが見られるWowowの勝ち。


68 :てってーてき名無しさん:04/04/30 22:38 ID:???
両方見れるからどうでも良いけど・・・・。
WOWOWはスカパーだとPPVになるような
新しい映画が観れるし、UFCも観れるし(スカパーでプライド観るとそれだけで
2000円だぞ)、シティ・ボーイズや古舘一郎,ナイナイなどの舞台もある。
俺的には良いチャンネルだ。
おかげでスカパーを導入した後も手を切れない・・・。
最近はアナログからデジタルに変更したし。

69 :てってーてき名無しさん:04/04/30 23:07 ID:???
テニスサッカーボクシングもあるしね。

70 :てってーてき名無しさん:04/05/01 16:31 ID:PhLLba3a
モータースポーツを切ったのは気に食わない!
まだスカパーが無い時代は神のチャンネルだと思ってたのに!

71 :てってーてき名無しさん:04/05/09 09:05 ID:???
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

72 :てってーてき名無しさん:04/07/06 12:37 ID:SAMAzG+p
WOWOW申し込んだ
キャンペーン中だと知らなかったから得した気分

73 :てってーてき名無しさん:04/09/02 18:09 ID:???
俺はスカパー派。CL厨だからね(w

74 :てってーてき名無しさん:04/09/25 03:03:59 ID:???
オレもてってーてきにスカパー派だな。
MTVがあるし、なによりスターチャンネルの「日本未公開・ビデオ」を映画をバンバン放送してくれてるのは
ありがたいし、その中の映画でもイイもイッパーイあるからなぁ〜
「ウマ・サーマンの幸せを探して」(ダサい邦題だなw)とか最近観たけどよかった!

75 :てってーてき名無しさん:04/10/10 15:10:13 ID:SHJbCEp7
メガポートと提携、WOWOWがCS事業に参入


 BSデジタル放送局・メガポート放送は4日、BSのWOWOWと提携して、11月12日から
110度CSデジタル放送で新チャンネルを設置する、と発表した。
 顧客管理や課金業務などはWOWOWが行い、同局は新たに110度CS放送事業に乗り出す。

 メガポート放送はこれまで有料のデータ放送を行ってきたが、加入者が伸び悩み、今年5月に
総務省から2チャンネルの認定を得て、準備を進めてきた。今回、設置するのは邦画チャンネル
「シネマ080」で、同時に、番組配信会社「サテライトカルチャージャパン」とも提携して、同社が
S放送のスカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカパー)やCATVで配信中の
「囲碁・将棋チャンネル」も放送する。



76 :てってーてき名無しさん:04/10/10 16:33:24 ID:beoGZlOd
 ↑
失敗確実

77 :てってーてき名無しさん:04/10/10 17:44:18 ID:???
スカパーってハイビジョソにならないの?

78 :てってーてき名無しさん:04/10/10 22:29:56 ID:4i07O4NU
スカパー2でBBC制作のドラマやバラエティ系のチャンネルが仲間入り。
イギリスドラマといえば刑事物やミステリーのイメージがあるな、モンティーパイソンもやるならみたい。

スカパーに参入したらミステリーチャンネルと被るな。



79 :てってーてき名無しさん:05/02/07 20:05:31 ID:???
http://www.hring.net/file/050206.wmv

80 :てってーてき名無しさん:05/02/07 22:52:21 ID:???
でもスカパーだとアカデミー賞の受賞前受賞後しか見れないし、
WOWOWは受賞の瞬間から中継して見れるから裏山。
グラミー賞もスカパーでは見れないよな。
でもなんだかんだいって友だちに録画頼んだし
おれはスカパー派。

81 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 10:29:30 ID:???
WOWOW 黒字転換はたす〜第3四半期連結業績状況、経費削減の効果
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__980162/detail

82 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 04:35:27 ID:???
よし、誰もいないな・・・

ぬるぽ

83 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 10:20:35 ID:???
こんな過疎スレでぬるぽするなんて・・・

84 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 22:42:56 ID:???
じゃあ漏れもぬるぽ

85 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 17:05:42 ID:9k5/ZQtI
WOWOWはアニメチャンネルを作らないとスカパー!に勝てない!

86 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 23:04:18 ID:???
>>82,84
こんな過疎スレでがんがっている
お ま い ら に
まとめて ガッ!ガッ!!

87 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:30 ID:???
>>85
どうせならWOWOW自体が多チャンネル事業すれば良いのでは?

88 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 09:34:49 ID:cPy6r0wR
WOWOWで契約しないで無料でボクシングを見る、犯罪者だらけのスレッド

【BT】 ボクシング動画サイトスレ 【美で垢】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1133790317/

89 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 09:50:52 ID:???
リーガ独占は賛否両論らしいな

90 :てってーてき名無しさん:2006/04/17(月) 00:07:22 ID:???
教えてください!
スカパーかWOWOWでどっちに入るか悩んでるんですが私の入会したい理由はいろんな映画を録画したいからです。
どっちの方がいろいろ放送しますか?
ショーシャンクなどはやりますか?

91 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 10:38:48 ID:???
こういう人たちは都市からやってくるのだろうか
俺から見ると環境保護団体やマスコミはかなり無知でおかしいと思う

彼らは一様に動物の保護を掲げ、土足で乗り込んでくるが
土地で暮らしている人の生活を全く考えない行動や報道をするんだな

今回の白装束も生産者の農作物が荒らされても全く無関心
本来なら自分たちが農地に被害が及ばないよう網をはるなりするべきなのに

こういう類の人たちは、それで生活する人の命より熊やクジラの命が大事と思っているんだろうね。

92 :俺様:2006/05/29(月) 21:42:48 ID:z5keShxV
オレは某スーパーで「おめでとうございます!WOWOWデコーダーと新規加入無料です!
もっとよろこんでくださぁい!」とかいわれて、
後からくじ引く人見てたら全員当たってた
所詮そういう商戦か。WOWOWは。

93 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:51:02 ID:AK1lhr44
 

94 :てってーてき名無しさん:2006/07/25(火) 01:18:05 ID:???
>>90
こんな過疎板の過疎スレで
sageで質問しても誰も気づかないだろ・・・

95 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 16:28:22 ID:???
WOWOWがスカパーにチャンネル新設
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157003417/

96 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 23:26:45 ID:flamTJvX
 

97 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 23:29:09 ID:???
つー事でこのスレは、

糸冬

あげんなヴォケ

98 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 00:02:21 ID:???
8月31日付日本経済新聞夕刊記事について

本日、8月31日付の日本経済新聞(夕刊)において、弊社が「スカパーに番組を供給する」と
の記事が掲載されましたことに関する、当社のコメントをお知らせいたします

コメント
当社は、株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズの運営する通信衛星を
用いた放送サービスに当社の放送を供給することについて検討を行っておりますが、当
社として正式に決定をした事実はなく、また、当該供給を行うにあたり必要な手続きを
行ったという事実もありません。

http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/060831komento.pdf


99 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 15:33:03 ID:???
WOWOW、スカパー! への番組供給を検討
−日経記事に対し「正式決定の事実はなし」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060901/wowow.htm

100 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 01:24:55 ID:???
WOWOWで見たいのなんか個人的にはテニスのグランドスラムだけなのに
何でそれだけのために、半永久的に視聴料払わなあかんねん。
WOWOWの料金システムってクソ。だから、スカパーに供給は歓迎。
番組によっては、PPVでも買うかも。若しくはWOWOWがチャンネル持つならそれでもいいし。
スカパーへいらっしゃい。


101 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 01:27:46 ID:???
それより、グランドスラムの放映権を全部、スカパーが買って欲しい。
漏れ、サッカー興味ないから、サッカーの放映権ばっかり買わないでよ。

102 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 11:13:38 ID:???
>>100
同意。俺はテニスじゃないけど、ウォウォウォウってチャンネル一つしか
ないくせに権利だけは獲りまくるからね。

現行の垂れ流しでいいよ。

103 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 05:26:50 ID:???
WOWOW、06'-07'リーガ放映権獲得
http://www.wowow.co.jp/liga/

104 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 17:48:28 ID:???
WOWOW、「SKY PerfecTV!(124/128サービス)」で12月から放送開始
http://skycom.skyperfectv.co.jp/Files/Filer/PR2006/061019WOWOW.pdf

チャンネル名称:WOWOW(ワウワウ)
チャンネル番号:330ch
WOWOW加入料:3,150円(税込)
料   金:2,100円/月(税込)
放送開始:2006年12月1日(金)
受付開始:2006年11月15日(水)

105 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 12:29:09 ID:???
330CHの加入関係や
宣伝関係、WOWOW側にもSKP側にも全然載らない!
受付今月なのにな

106 :てってーてき名無しさん:2006/11/15(水) 16:56:18 ID:???
WOWOW放送開始記念キャンペーン
2006年11月15日から2006年12月31日にCh.330「WOWOW」をご契約いただ
くと、2006年12月から1月まで期間中のWOWOW視聴料(WOWOW加入料込
み)が980円でご視聴いただけます。

ttp://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?site=sptv&lang=ja&tid=18547&event=FE0006

107 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 20:49:22 ID:???
>>105
相変わらずスカパーのHPにはWowowのことが全然載らないね。

108 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 13:39:19 ID:???
スカパー!、「スカパー!110」のサービス名を変更
−新名称「e2 by スカパー!」で2007年2月より展開
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061214/skyper.htm

109 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 16:26:51 ID:???
WOWOW、スカパーと協力拡大・光通信網へも番組供給

 BS放送のWOWOWは来年1月から、スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカパー)の
光ファイバー網を使った映像配信サービス向けに番組を供給する。WOWOWは12月からスカパー
運営のCS放送に番組を供給しており、顧客開拓を共同で進めるため協力関係を拡大する。

 WOWOWはスカパーの全額出資子会社を通じて展開中の「スカパー!光」に専用チャンネルを
設ける。自社のBSアナログチャンネルと同一内容の番組を配信する計画で、視聴料はBS放送と
同じ月額2100円にする。インターネット接続などで光ファイバーを利用している家庭であれば、
アンテナ不要でWOWOWを楽しめるようになる。

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D1404R%2014122006

110 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 21:36:03 ID:???
スカパー!光で1月1日よりWOWOWの放送を開始
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061215/skyper.htm

111 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 21:06:08 ID:???
WOWOW、「スカパー効果」で加入者大幅増

> WOWOWは5日、2006年12月末のサービス加入者数が同年11月末に比
>べ5万3000件増え、245万5000件になったと発表した。単月で5万件を超える
>大幅増は異例。スカイパーフェクト・コミュニケーションズの主力CS放送「ス
>カパー!」に番組供給を決めた効果が大きく、同放送に開設したWOWOW
>の新チャンネルへの加入が3万件強あったという。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070105AT1D0506M05012007.html

112 :てってーてき名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:39 ID:???
     ◎ ◎
 \ ┏━━┓
   匚     ┃
 / ┗━━┛

113 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 13:28:24 ID:FrvPDApp
いずれWOWOWとスカパー合併するんじゃね?

そうでもしないとやっていけないでしょう。それに“WOWOW、「スカパー効果」で加入者大幅増”なら

相乗効果も期待できますね。ただしリストラはガンガンやる事になるかも。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)