2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーパック契約者は決起せよ!

1 : :02/03/25 19:21 ID:4CKGohcp
ホームチャンネル(372ch)がLaLaTVと統合されるため、
廃止されます。

ブルーパックでなくなるチャンネルはこれでいくつ目だ!?

実際新パック形態が始まってからこっち、
ブルー契約者は国会TV、m-net、ホームチャンネルと
当初のチャンネル数より3つも減らされることになる。

スカパーに言ってもなしのつぶてなら、総務省に
抗議のメールを送ろう!

いい加減頭に来た。ふざけんなスカパー。

2 ::02/03/25 19:32 ID:RiZ5OI+n
ホームチャンネルが何月で終了ですか。
4月の番組表はガイド誌に載ってました。


3 : :02/03/25 19:34 ID:p9g2bh8V
5月1日より統合。

4 : :02/03/25 20:03 ID:++/cVJvy
とは言ってもどのチャンネルも見たことないんだよね〜

5 :てってーてき名無しさん:02/03/25 20:26 ID:???
別に見てないチャンネルが消えたっていいよ。

6 :_:02/03/25 20:58 ID:8Umb88ey
園芸とかDIY好きなのでホームチャンネルは良く見てた。
なくなったらやだなあ。
なんか思いっきり損してる気がするね。


7 :てってーてき名無しさん:02/03/25 21:00 ID:???
つかデジオのしわ寄せがブルーの他のチャンネルに来るんだろうよ・・
潰れるのが嫌ならブルーからデジオを(略)

8 : :02/03/25 21:28 ID:???
ブルーパックの契約者はドキュソ

9 : :02/03/25 21:36 ID:???
やっぱ第一興商の取り分がでかかったのだろうか?
弱小チャンネルの運営は今の特殊なパック形式では
生き残り大変なんだろうね。最終的には第一興商系の
チャンネルのみがブルーを独占するのだろうか・・・・・

10 : :02/03/25 22:45 ID:???
ブルーにチャンネル追加希望!

11 :てってーてき名無しさん:02/03/25 23:11 ID:???
>>10
いらん。

12 : :02/03/26 01:10 ID:EwD3SI/3
結局ティア無しのコアだけのパックを作ってくれれば
まだマシなんだよな。
いろんなしがらみがあるんだろうけど、こんなパックの設定方法は
汚いよな。不当競争すれすれ。

13 : :02/03/26 01:14 ID:EwD3SI/3
といいつつ、音楽系の「ブルーパック」を名乗るなら、
クラシカジャパンを加えて欲しいと思ってるのが本音(ワラ

14 :  :02/03/26 01:27 ID:???
なんていうかねぇ。
見ない番組だから良いけど
明らかにないがしろにされてる感じだね。
また1〜2ヶ月後には見れなくなるチャンネルが出てきそう。

15 : :02/03/26 02:48 ID:lH5MLqP0
確かに見ないんだけどさ、こうやっていくつも無くなって行くのを
ただぼけーっと過ごしているってのはなんとも言えんなあ。
しかもうちらも他パックと金額同額ってのはどうなんだよ?
どうせch増えないんだろうな。

>>14
禿同

16 : :02/03/26 02:55 ID:f6kBrwfI
貧乏くせぇ1だな

17 : :02/03/26 03:06 ID:f+zUa+k+
ブルーパックは契約者がブルーになるパックですか?

18 : :02/03/26 03:13 ID:???
Vパラ追加すりゃ視聴者も放送局もすべて丸く収まる

19 :てってーてき名無しさん:02/03/26 07:26 ID:???
パックに参加する放送事業者からすればチャンネルは少ないほうがいい。
分け前が増えるから。
>>16 禿堂。

20 :てってーてき名無しさん:02/03/26 08:50 ID:???
ラジオ100chもあるのに2つ3つ減ったくらいでグダグダと・・・。

21 : :02/03/26 10:42 ID:???
なんつーかほとんどのチャンネルみてないからどうでもいい

22 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/03/26 10:52 ID:QgIl9PqH
どうせ 全部見られないんだし いいぞなもし

23 : :02/03/26 11:05 ID:???
無くなるとしたら第一興商系以外の京都チャンネルと
Channel BBだね。第一興商パックと名称変えるしか
ないんじゃないの?

24 : :02/03/26 11:16 ID:Mk6XZ3Y2
>>16
そういう問題ではないような・・・

25 :てってーてき名無しさん:02/03/26 11:20 ID:hdd81pIW
Ch.267第一興商スターカラオケ
Ch.268エコミュージックTV
Ch.726京都チャンネル
Ch.755コンピュータ・チャンネル
Ch.372ホームチャンネル……×

Ch.400〜499スターデジオ


デジオ以外見たことないや。

26 :てってーてき名無しさん:02/03/26 12:49 ID:???
今日ブルーパック解約しちゃった。
でも半額技忘れてて別の契約も解約と一緒にしてしまった(鬱

27 :       :02/03/26 22:51 ID:???
今日スカパーから手紙が来た。
犬ころ番組目当てにブルーに入ったのにホームチャンネルがなくなるとは…。
グリーンに変えよっと。

28 :_:02/04/03 10:37 ID:???
私はホームチャンネル目当てにブルーに同意したんだけど(希少?)
家族がデジオを使ってるからなあ…(つっても車内のMD用に週一回2時間くらい)
他のパックのほうがお得なんかな。
普段見てるのはキッズ(のうち1番組)、カートゥーン(のうち1番組)、FOX、NECOくらい。
BSデジタルチューナー買おうか迷ってる。そしたらスカパー止めてもいいかな。



29 :てってーてき名無しさん:02/04/21 21:20 ID:AvurJ4O2
1さんはもう解約してしまったのだろうか。

30 : :02/04/21 21:22 ID:???
モリアガランスレ

31 : :02/05/02 05:17 ID:6uyfflJP
今、ブルーでも372でLaLaTVが見られるって、誰も書かないのはなぜ?

32 : :02/05/02 10:37 ID:???
ららなんて、どうでもいいから・・・

33 :ななし:02/05/02 10:49 ID:lVbsvBoV
青だけ狙い撃ちのようにチャンネル減ってるのに
なんで音楽系のパックと名乗っておきながら
732chスペシャVMCが追加にならないの?

34 :てってーてき名無しさん:02/05/02 11:40 ID:???
732chスペシャVMCはオレンジパックです

35 : :02/05/02 12:06 ID:???
VMCのためにオレンジにかえた
ラジオも思ったほど聞かなかったしね

36 : :02/05/02 12:58 ID:I/plQm0L
ブルー契約者だけどLaLa今見れてるけど
いつまで無料放送なの?

37 ::02/05/02 13:11 ID:???
あした

38 : :02/05/02 13:16 ID:???
>>1
でも100chラジオあるじゃん。
数だけなら132chで他のパックより圧倒的に多いよ

39 : :02/05/02 13:30 ID:xQmyAjyf
元々スターデジオ欲しさにパック契約したから,
それ以外のブルーパックチャンネルは興味なし。
(共通チャンネル除)

40 :ル・マン覇者:02/05/02 14:33 ID:???
倉木麻衣が司会してる番組ってどのチャンネルで見れるんでしたっけ?
ブルーパック契約してれば見れます?

41 :ラ・マン愛人:02/05/02 14:53 ID:???
CH.BBっておもしろいかな?
アイドル番組なんかもあるって本当か?

42 :通行人さん@無名タレント:02/05/02 15:16 ID:wXG57vpB
お手軽ホームページに挑戦の先生のことか?
もしくはWeeklyCPUNewsの真ん中?

43 :q:02/05/02 15:16 ID:E4pzqpt2
当掲示板はフーゾクで働く現役、元AV女優の情報の交換
を目指すものであります。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1923/avkafuzoku.html

44 : :02/05/02 17:34 ID:I/plQm0L
>>40
見れない
たしか272チャンネルで
ベーシックパックで契約できるチャンネル

45 ::02/05/02 18:26 ID:VwEJxUUj
デジオは一月もすれば飽きない?
うち、契約当初はめずらしがって聞いてたけど今じゃ全然聞かない。
DJがいるふつーのAMやFMラジオのほうがまだいいよ。
こうゆうのってお店とかでBGMとして使うにはお得なんだろうけど…

さてどのパックに変えるか迷うねえ。
生活情報系に強いのってどこだろう?


46 : :02/05/02 20:13 ID:???
>>45
チェリーボムなんていかがですか奥さん?

47 :てってーてき名無しさん:02/05/02 22:53 ID:PpQcbNhy
デジオは録音目的じゃないと、全然つまんないね。
どうせなら地上波ラジオの古番組の再放送もすればいいのにね。

48 :てってーてき名無しさん :02/05/03 11:20 ID:dZd3RuLn
デジオ目的で契約したけど、最近は京都チャンネルでマターリしてる事が多くなった・・・

49 :通行人さん@無名タレント:02/05/04 23:53 ID:???
デジオは月に何回かでもCDシングル借りてダビングする人には得だよね

50 : :02/05/04 23:57 ID:Cs0WLiAu
>>49
ビデオでダビングすんの??

51 :名無しさんそうだ選挙に行こう:02/05/05 01:10 ID:???
>>50
ちゃう、チューナーのデジタル出力をパソコンのオーディオボードに入れて、
キャプチャしたあと、一曲ごとのデータに分割して、MP3 にする。

データを分割するフリーウェアを使えば簡単



52 :ル・マン覇者:02/05/05 23:26 ID:???
>>49
普通にテレビの音声出力を、コンポにつなぐだけでもOK
MDに録音する場合、2秒の無音が続いた時に勝手に番号ふってくれるから楽

53 :ch455:02/05/05 23:45 ID:iLFf/GlW
>>50
寝る前にセットしておけば、自動的に1曲づつ分割してくれて、
しかもMP3変換してくれ、録音が終了するとPCの電源を自動的に
落としてくれるフリーソフトウエアがあるのですよ。
googleとかで"スターデジオ"とか"録音"とかで検索するとハケーンできるはず。

54 :てってーてき名無しさん:02/05/05 23:54 ID:cIwue4mw
http://www.rukihena.com/soft/srec.html
これネ。

Star Name Changer も使いましょう。

55 :テレホマン:02/05/05 23:57 ID:???
マジで1回デジオで録音する便利さを味わうと
レンタル屋でCDシングル借りるのがめんどくさくなっちゃいますなぁ

56 :名無しさん:02/05/07 20:35 ID:/drveG7S
で、まだ俺はCh372でLaLaTVが見れるんだが・・・

57 : :02/05/07 21:40 ID:a0BpHTS3
>>56
うちもー。契約し直したわけでもないのに
なんでか見られます。
おかげで裸のシェフが見られるじゃねえか(w

58 : :02/05/08 01:40 ID:???
まぁ、見られるんならイイんじゃないの。。

59 :ミサワさん:02/05/12 01:33 ID:???
>>56
5/11仕事から帰ってみたら、契約していないLaLaTV(ブルーパックの置きみやげ)が、
とうとう見られなくなっていました。
10日間だけのサービスだったようです。


60 :56:02/05/12 13:19 ID:8g4cKwMN
とうとう見れなくなった・・・・
ブルーパックってチャンネル無くなるばかりで損

61 :?:02/05/12 13:28 ID:0fQtsffL
>57 「裸の主婦」と読んでしまった

62 :  :02/05/12 13:34 ID:???
とりあえず抗議の意味をこめて半額技使い続けることにします。

63 : :02/05/12 13:42 ID:Xk+Rkmmh
LaLaくらい見せてくれればいいのに。
ホームチャンネルと合体したんだから

64 : :02/05/13 05:39 ID:???
このスレは「第一興商パック契約者は決起せよ!」に変更となります。

65 :名無しさん:02/06/06 19:01 ID:DOBu7rKE
マジでデジオチャンネルじゃん。
何か増やしてくれ〜〜

66 :アーシャ:02/06/10 20:58 ID:iyuLDLBK
デジオの殆どはインターFMを聞いている。
VMCは面白くないよ。邦楽ヨタなら良いかも知れないが洋楽派は無理。
結局、スカパーの音楽全体面白くなくなってきたと感じる。
ブルーパックが一番無難だと思うが。

67 : :02/06/10 21:30 ID:ntzCb9aW
京都チャンネルって、なんじゃい!

68 ::02/06/10 23:13 ID:oOnQGFDh
京都ちゃんえるの変わりに主水21さえはいってくれたら、他のパックは廃止してよろしい

69 :_:02/06/11 00:55 ID:???
「健康ねこマガジン」が終了してしまったので、LaLaTV(旧ホームチャンネル)は要らん。

70 :モロ:02/06/11 09:52 ID:YA3FS433
何故かデジオ録音できない・・・
録音できるととてもいいチャンネルになるかも!

71 : :02/06/11 10:14 ID:???
>>70
 音楽をPCに自動でWavデータとして取り込むソフトがあるので,
 それを使えばCDにする事もできたりしまふ。

72 ::02/06/14 22:07 ID:qUEAANZg
スタデジをMDに録音するには サンプリングレートコンバーター内蔵のコンポでするとCDと同音質です。
私はブルーパックを100%楽しんでいます。
+スターチャンネルマルチプレックスで映画も楽しんでいます。
4月発売の小田和正さんの曲も先週MD録音して毎日聞いています。

73 : :02/06/18 02:04 ID:???
>>72

>スタデジをMDに録音するには サンプリングレートコンバーター内蔵の
コンポでするとCDと同音質です。

(゚Д゚)ハァ・・・?
すげぇ高性能なMDですな(w

74 :名無しさん:02/06/18 02:31 ID:L0QqiSZ8
なんか増やしてください。
デジオにも飽きてきました。w

75 :トリプルH:02/06/18 11:18 ID:???
>>72
多分耳が異常なのかコンポ自体が激安商品の為に雑な音しか出ないのかも知れません!
どちらにしても可愛そうな人です!

76 : :02/06/20 06:43 ID:???
>>72
お前はラジMDで十分。

77 :名無しさん@Before→After:02/06/20 12:25 ID:???
今日は無料開放デーじゃないっすか
さて、MD録音に励むか♪

78 :名無しさんそうだ選挙に行こう:02/08/29 10:06 ID:???
age

79 :ご協力:02/08/29 20:43 ID:gMZO9HKi
ch275 トラベラーズTV の極悪人 キタロー
金払えって!
詳しくは以下
★★★ 社会悪 凶弾 キャンペーン ★★★
■宅配情報誌トットコ Vol.4(真冬号)■ NETWAY ■
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010082203/l50

80 :とと& ◆.As3MjONwo :02/12/12 22:32 ID:???
 

81 :<COLOR="RED">ぽんた:02/12/13 23:10 ID:???
<COLOR="RED">ぽんた


82 :山崎渉:03/01/09 22:34 ID:???
(^^)

83 :名無し:03/02/09 21:47 ID:???
保守sage

84 : :03/02/10 18:11 ID:???
rtsp://real.stream.co.jp/vod/tdf/public/rm/soul/kkiyosha58396416.rm

85 : :03/02/21 01:10 ID:aEbrwAig
血気せよ!

86 : :03/02/21 19:59 ID:???
勃起せよ!

87 :名無しさん:03/02/25 21:54 ID:L7V3UT+U
BBチャンネルが増えたのか!?

88 :おおおおおおおお:03/02/26 10:57 ID:iKB11AWT
ブルー+TBSでとりあえず満足してます。
音楽は聴きたい放題だし、旧ドラマ好きだし、なんで文句出るのか
理解出来ないですよ。


89 :山崎渉:03/03/13 15:55 ID:???
(^^)

90 :皆さんへ:03/04/08 21:01 ID:JcA45+BU
BGM用にデジオがあって嬉しいよ。

91 :生涯一ブルー:03/04/08 23:32 ID:???
ブルーは、デジオといい、エコといい、マタ〜リしたい時には最適だね

92 :山崎渉:03/04/17 11:14 ID:???
(^^)

93 :山崎渉:03/04/20 00:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :(^^):03/05/29 00:51 ID:???
(^^)







96 : :03/06/25 18:44 ID:???
  ∧_∧
  ( ・∀・)    | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧
  _/し' //. V; ^^ )
 (_フ彡    〔~∪ ̄ ̄〕 >>94
          ◎――◎  


97 :山崎 渉:03/07/15 09:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :なまえをいれてください:03/07/17 19:26 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :てってーてき名無しさん:03/09/04 16:02 ID:???
>ブルーパックは契約者がブルーになるパックですか?
上手い!


101 :てってーてき名無しさん:03/10/13 04:41 ID:rhkCenyW
age

102 :てってーてき名無しさん:03/10/25 13:40 ID:???
ブルー ブルー ブルー

103 :てってーてき名無しさん:03/12/04 23:35 ID:???
t

104 :てってーてき名無しさん:03/12/05 14:20 ID:???
このスレ、まだ生きてるの?
知り合いがブルーパックにしようかな〜なんて
アフォなことを言っているので、
なんとか阻止して下さい。

105 :生涯一ブルー:03/12/28 19:01 ID:???
あっそ

106 :てってーてき名無しさん:04/03/18 19:35 ID:???
みーじーかーい なーつが〜 はーじーまーってーゆく♪

107 :del- M088114.ppp.dion.ne.jp:04/04/23 17:09 ID:???
gfh

108 :生涯一ブルー:04/04/30 04:23 ID:???
うへぇ

109 :てってーてき名無しさん:04/04/30 11:36 ID:???
blue

110 :てってーてき名無しさん:04/05/03 20:31 ID:???
ブルーパックにブルーチェリーを統合させてこそ真のブルーパック





もちろん料金は3,140円据え置きでね

111 :てってーてき名無しさん:04/05/03 23:31 ID:2vJWPgO5
まだまだ、ミッドナイトブルーも統合させなくては真のブルーパックでは無いぞ。






もちろん料金は3,140円据え置きでね

112 :てってーてき名無しさん:04/05/24 02:11 ID:???
この際、ブルーにTBSを追加してくれれば俺的には大満足なのだが。

113 :てってーてき名無しさん:04/07/10 10:45 ID:lexT/yGH
どさくさに紛れて
朝日とTBSつけろ!

114 :てってーてき名無しさん:04/07/17 12:07 ID:???
むしろChannelBBを切って欲しいくらいだ。

115 :てってーてき名無しさん:04/12/15 23:52:22 ID:???
解約しました

116 :てってーてき名無しさん:04/12/16 02:09:25 ID:aypZiDOX
今日加入申し込んだのよ。
ブルーパック。
ゴレンジャーで青レンジャーが好きだったからブルー。
ラジオも聴けるからいいなと思ったけど。

そんなことよりも聞いてよ!!
今日アンテナ取付しに来た人が
なかなかのイケメンだったのよ。
今その彼を思い出しながらシコってるの。
素敵だったわ。
また逢いたい…

いい方法ないかしら???

117 :てってーてき名無しさん:04/12/16 02:22:34 ID:BeUAedDo
・∀・)ニヤニャ…そんな餌じゃ釣れません。

118 :てってーてき名無しさん:04/12/16 05:19:00 ID:aypZiDOX
あんた何者よ???

相当ブサイクのようね???

あたしあんたには興味ないわ!!!!!

誰かイケメン君いないかしら・・・・・・

119 :てってーてき名無しさん:04/12/16 05:30:54 ID:BeUAedDo
`∀´)ニヤニヤ

120 :てってーてき名無しさん:04/12/16 08:21:56 ID:aypZiDOX
何かいいなさいよ!ニヤついてないで。

121 :てってーてき名無しさん:04/12/16 10:31:51 ID:???
   

122 :てってーてき名無しさん:04/12/16 21:12:52 ID:BeUAedDo
(^▽^)

123 :てってーてき名無しさん:04/12/17 22:25:59 ID:lj99tsvk
・▽・)

124 :てってーてき名無しさん:04/12/26 03:48:24 ID:1cpa5w/q
決起しなさいよ!

125 :てってーてき名無しさん:04/12/26 04:28:40 ID:???
ch755もへんなのにかわるみたいだし
呪われてるなブル-パク

126 :てってーてき名無しさん:04/12/26 06:34:12 ID:e0VWT5YU
´ー`)まったり

127 :てってーてき名無しさん:04/12/26 11:34:42 ID:e0VWT5YU
A´▽`)雪が舞う中の露天風呂は最高じゃの〜

128 :てってーてき名無しさん:05/01/14 02:14:20 ID:Kkivh9x5
デジオがあるからチャンネル数が少ないのとばかり思っていたら、そうじゃなかったのね。


129 :てってーてき名無しさん:05/01/25 07:25:38 ID:PdOuI2MK
スカパーってチャンネルよく消えるね。

130 :てってーてき名無しさん:05/01/25 15:02:06 ID:ExbYnsac
去年1年でどれだけ消えたか知ってる人がいたら教えて下さい。

131 :てってーてき名無しさん:05/01/25 15:28:24 ID:5Z6NljDV
イエローパックは文句無し!

132 :てってーてき名無しさん:05/01/25 19:09:33 ID:???
漏れ、今仮登録中でブルーにするか、イエローにするか悩んだ末に
(どっちも中途半端に要らないのと、見れる分には良いかな?ってのがあるからね)
JAZZをBGM代わりに聞きたさにこっちにしようと昨日までは思ってたんだが・・・。
なんかここ読むと紀文が萎えるわ。やっぱイエローにすっかなあ。

133 :てってーてき名無しさん:05/01/25 19:47:42 ID:???
そういう時は2ヶ月ごとにパックを入れ替えるのが通のやり方だ。

134 :てってーてき名無しさん:05/01/25 21:18:36 ID:C79bMc3E
そうなんだ@

135 :てってーてき名無しさん:05/01/25 23:07:52 ID:C79bMc3E
そうなんです@

136 :てってーてき名無しさん:05/02/04 18:07:04 ID:0tP0oImq
755chがリアリティーTVに変ってるね。
結構いいかも。

137 :てってーてき名無しさん:05/02/10 19:54:33 ID:gYoBF4Iv
ブルウパックで、ブルーに!!!

138 :てってーてき名無しさん:05/02/10 22:45:36 ID:hrdCzh6b
ブルーパック契約者は勃起せよ!

139 :てってーてき名無しさん:05/02/10 23:34:20 ID:206lipDV
>>138
ブラジャー∠(^0^)

140 :てってーてき名無しさん:05/02/11 01:46:37 ID:lhqIZidg
>>138
どこを勃起させるの?

141 :てってーてき名無しさん:05/02/11 15:43:00 ID:???
決起(けっき)と勃起(ぼっき)とで駄洒落たわけか。

142 :てってーてき名無しさん:2005/12/08(木) 03:47:17 ID:Oosd45xu
約10ヶ月ぶりage

143 :てってーてき名無しさん:2005/12/08(木) 09:37:27 ID:???
>>141
受けると思ったんだろうな

144 :てってーてき名無しさん:2005/12/18(日) 06:13:42 ID:???
正直受けた

145 :てってーてき名無しさん:2006/04/16(日) 18:01:36 ID:???


146 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 13:43:42 ID:???
こんなパックってあったっけ? 鬱病患者向けのパック

147 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 17:41:22 ID:???
未だにブルーパックだけど、今月いっぱいでヤメよーかな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)