2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイエンスチャンネル

1 :g3:02/01/03 23:47 ID:T7jQDokH
文部科学省(旧科学技術庁)の関連である科学技術振興事業団が
制作・供給している「サイエンスチャンネル」に関して。
http://sc-smn.jst.go.jp/
少し前までは ch.762「 KTC GROWTH 」の無料時間帯で放送されていたが、
現在では ch.765 「子育て支援・サイエンスチャンネル」にて放送されている。
http://www.skyperfectv.co.jp/ch/765.html

2 :g3:02/01/03 23:57 ID:T7jQDokH
いくら 100円/月だか
らって、個別に払うのは辛いよなぁ。
(特に、契約しているのがグランドパックだったりするから、UP はキツい)

前は ch.762(塾か何かなんだっけ?)の無料時間帯で放送していたから
とりあえずは無料で見る事が出来たんだけど、どうにかならんもんかなぁ。

「サイエンスチャンネル」自体は 5 〜 6 年くらい前から制作・供給が始っ
ていた様子なんだけど、ch.762 に乗るまでは「地方 CATV 」程度でしか見
る事が出来なかったから、まだ良しと言える面も有る。
でも、やっぱ科学技術振興事業団なんていう所で行っている事業なんだから、
完全に独立した ch にするか、無料放送にするべきだと思うんだよね。

もし 1/31 頃に予定されている H2-A(2) のライブ放送が行なわれるんであ
れば個別契約もやむなし!

3 :名無し:02/01/04 01:09 ID:???
>>1のホームページには無料と書いてあるが。。。

4 :765ch:02/01/12 23:12 ID:pavdEb4R
サイエンスチャンネルの時間帯は、無料ですが
それ以外の時間帯は100円必要です

5 : :02/01/26 00:08 ID:???
http//big/aiwish/ainonosp.mpg


http//big/aiwish/haikatu.mpg


http//big/aiwish/24h_tenki.mp

6 :米ちゃん萌え:02/02/02 20:41 ID:vGSPDHIQ
どうも。元サイエンスチャンネル関係(電波の送出等)で働いていたものです。
毎日米ちゃん見てました。米ちゃんマンセー

7 : :02/02/02 21:26 ID:???
サイエンスチャンネルいいねえ

8 : :02/02/03 00:21 ID:tw9Mb9Kl
水中出産にあたしゃあ驚いちゃったよ。朝から。

9 :本日15時から:02/02/03 00:27 ID:tw9Mb9Kl
THE MAKINNG スペシャル フェラーリができるまで 車好き必見だよ


10 :名無しさん:02/02/10 10:25 ID:Rbb2/l9e
>>9
あれはよかった。

このチャンネル、独立してもいいと思う。
NHKとはちょっと違う感じ?

11 : :02/03/07 00:47 ID:ltoxgqli
米村傳治郎の番組に出ている女性が共同テレビのアナだということに気づいた。
他の番組同様売れない女優か声優かと思っていた。

12 : :02/03/09 18:44 ID:3aU2u0Aj
今月に入ってから「受信できません」だよ。何故?

13 :名無しさん :02/03/12 10:00 ID:VATeEd5m
そういや、110度CSでやってるっけ?

14 : :02/03/13 16:48 ID:yk71ZJjh
「実験!発見!歴史科学館」の本山貴美さんがすごく美人なのだけどプロフィールなどがまったくわからない。

>>13
やるらしい。
プラット・ワン009ch有料(一部無料)サイエンスチャンネル他
またどこかにパラサイトするのかな?

15 : :02/05/14 03:39 ID:VmILWzZ4
超超優良番組。100円は安すぎるよ。
NHKでサイエンスアイが終わった今、ここが最後の聖域。

16 : :02/05/14 03:46 ID:???
100円?有料になったのか?

17 : :02/05/14 21:02 ID:VmILWzZ4
ch.765 「子育て支援・サイエンスチャンネル」
サイエンスチャンネルの番組は無料。他の番組を見るには100円だそうです。
マジで独立してもいいよな。
再放送ローテーションでいいからさ。

18 :名無しさん:02/05/15 15:36 ID:WhN3QaI6
俺は、ザ・メイキングが好き。
「サイエンスch+ヒストリーch+ディスカバリーch」のパックとかあれば良いなぁ。
パック名は「サイエンスセット」とかって。

19 : :02/05/15 18:09 ID:???
中はどうなってるのって終わっちゃったの?

20 : :02/07/06 12:28 ID:???
 

21 :ハラショー:02/07/08 01:00 ID:+e/EWlMA
「パペッツの回路」、覚えてる人いる?

22 :朝まで名無しさん:02/07/21 23:14 ID:MG9+0obu
ここ、書き込み少ないねぇ〜
ところで、「偉人たちの夢」って番組みた人いる?

23 :ハラショー:02/07/23 00:12 ID:G+3BE56X
>22
観たよ。ひたすら語りまくる黒メガネが怖かったよ。
素晴らしい番組でした(ワラ)。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/28 11:27 ID:sdU4jsKE
@mic GO! GO! を見るのだ。
お勉強番組だがメインの関西弁でしゃべる女の子が可愛い。

25 :.:02/09/09 19:37 ID:PPe3vIHY
無料放送時間帯は毎日15時〜20時(5時間)です。
ちなみに、明日は国産ロケットH-IIA三号機打上生中継です。
17:00からの特別番組、たまには宇宙に興味を持ってみるのもよかろうて。

無料放送スレに囲うと思ったけど、ちゃんと独立スレがあるんだな。

26 : :02/09/09 19:41 ID:???
>>25
おお生中継か!見るべし

27 : :02/09/09 19:43 ID:???
しかしまだEPGに反映されていないという罠。
日時指定予約しとくか

28 :.:02/09/09 19:47 ID:PPe3vIHY
ちなみに、HPのお知らせから…
-----
<< H−UAロケット3号機打ち上げ生中継のお知らせ>>
平成14年9月10日(火)にH−UAロケット3号機打ち上げが予定されています。
サイエンスチャンネルでは、通常番組を変更し、この模様を生中継することとなりましたのでお知らせ致します。
○生中継予定日:平成14年9月10日(火)
○生中継予定時刻:17 : 00 〜 18 : 00
○番組内容:2回の試験飛行を終え本格運用開始となるH-UA3号機打ち上げの様子を種子島宇宙センターから生中継致します(NASDA放送の生中継)。
ロケットの打ち上げカウントダウン、コンピュータによる飛行経路図などを織り交ぜながらのロケットの飛行状況解説を生中継でお届けするとともに、
搭載衛星の紹介(データ中継技術衛星(DRTS)、次世代型無人宇宙実験システム(USERS))、打ち上げに携わる担当者インタビューなどご紹介します。
※当日のロケット打ち上げ時刻変更の場合は、上記以外の時間帯においても通常番組を変更し生中継をお届けさせていただきます。
※ロケットの打ち上げ日が天候等により延期された場合は、生中継についても日程を延期して行う予定です。
※サイエンスチャンネルホームページにおけるインターネットLive映像ではご覧頂けません。
ロケット打ち上げの詳細については、宇宙開発事業団ホームページをご覧ください。
----

29 : :02/09/10 17:02 ID:???
放送開始!

30 :てってーてき名無しさん:02/09/10 17:07 ID:9MmorI2a
ロケットに付いているカメラからの映像が楽しみ。

いくらブロードバンドといえども放送にはかなわないしね。

31 : :02/09/10 17:07 ID:???
期待age

32 :.:02/09/10 17:08 ID:???
>29 俺も今Ageようとして探してた(w
打ち上げ自体は17:20からの予定。
カウントダウンは10min前からかな?

# 大丈夫だよな?
失敗しないよな?(涙

33 :てってーてき名無しさん:02/09/10 17:10 ID:9MmorI2a
画が遅れてるような・・・

音は地上で画は衛星中継か?

34 : :02/09/10 17:11 ID:???
以前、DirecTV用110度衛星、打ち上げ見逃したからな。
今日はちゃんと見るよ。

35 :.:02/09/10 17:12 ID:4M3aWrno
快晴なんだ…こちらは曇りだからちとビクーリ
でも、なんか映画みたいでかっこいいな。

36 :名無し:02/09/10 17:17 ID:???
わくわくどきどき・・・・

37 :名無し:02/09/10 17:30 ID:9MmorI2a
これいつになったら「成功」になるの??

38 :.:02/09/10 17:32 ID:???
基本的にはペイロード放出までじゃないか?>成功

解説のNASDAのおっちゃん格好いい。宇宙野郎って感じ。
オペレーターのおねーちゃん(英語のほう)、外人かと思ったら日本人ぽいな。
言い間違いしたときに、「あっ!」と言いながら言い直してたのが印象的。

39 :名無し:02/09/10 17:36 ID:9MmorI2a
衛星切り離しの瞬間 すっごいうれしそうだったなぁ

英語のねーちゃん癖ありすぎ。

40 : :02/09/10 18:01 ID:???
打ち上げ成功キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

41 : :02/09/10 18:03 ID:???
記者会見の模様はこちらで
http://h2a.nasda.go.jp/

42 : :02/09/10 19:47 ID:???
今家に帰ってきてビデオ見た。
昨日>>25が告知してなかったら間違いなく見逃してた。サンクスコ

43 :.:02/09/10 19:52 ID:???
>42 喜んでもらえて俺も嬉しい。
でも、何より成功したことが一番嬉しい。
やっぱり、宇宙開発はロマンだよな。

44 : :02/09/10 23:41 ID:???
>43
ジジイウザイ。氏ね。

45 : :02/09/10 23:54 ID:???
>>44
死ねアホ
お前は生きている価値がない

46 : :02/09/14 14:30 ID:Q5WSCTN8
いまさらですが、THE MAKINGのファンです。

47 : :02/10/22 01:54 ID:???
THE MAKING(33)コンビニ弁当
激しく萎えた。あんなもん二度と買わないと誓いますた。

48 :   :02/11/09 01:40 ID:???
ザ・メイキングの1,39,68がどんな内容だったか知ってる人いませんか?
1年位前からずっと録画してるんですが、いつもこの三つだけ飛ばされて放送されてるんです。
知ってる人いたら教えて下さい。お願いします。

49 :  :02/11/11 00:07 ID:???
サイエンスチャンネルおもしれー。


50 :48   :02/11/11 23:04 ID:???
自己解決しますた。

51 : :02/11/18 15:18 ID:???
1はお札だな

52 : :02/11/18 20:04 ID:???
a

53 :  :02/11/30 04:33 ID:???
「KEIKO 2001」
なんであんなにお笑い&エロなのでしょうか?
いまいちわからないのですが。

54 :_:02/12/26 03:52 ID:ccPsw9nN
[太陽系の旅]癒されますよね、NHKでも深夜たまにやってるけど、やっぱり、
1〜13話、2週間でコンプできるのはいいよ。
ところで、誰か、OP・EDに流れるクラシカルな曲の題名解かる人いる?

55 :_:02/12/28 18:50 ID:1DvxnNTW
_

56 : :02/12/28 23:54 ID:???
>>54
いいよねーあれ。サントラでてたら買っちゃうよ。

57 :54:02/12/29 05:17 ID:jjBlgqpL
は〜、2回もageたのにカキコみ1つだけか・・・。わざわざ同意を表明してくれて
ありがとう>56、でも題名は分からんのね(鬱

58 : :03/01/02 13:58 ID:???
うわん、今月太陽系の旅ないのかも

59 :山崎渉:03/01/09 22:19 ID:???
(^^)

60 :  :03/01/13 01:34 ID:???
45分の「ザ・メイキング スペシャル」もっとやってくんねぇかな。
フェラーリのヤツおもろかった。

61 :58:03/02/17 20:15 ID:???
昨日から1回目から連続して放送してるんでコンプしちゃうぞ

62 : :03/02/22 09:04 ID:CUx9L4AV
サイエンスチャンネルのページがつながらない?
http://sc-smn.jst.go.jp/


63 : :03/02/23 22:20 ID:nONuxJ+0
age

64 :58:03/03/02 17:56 ID:???
無事すべて収録できました。ありがとうございまして。

65 : :03/03/07 23:24 ID:???
コンプリートコスモスもけっこうおもろい

66 :山崎渉:03/03/13 15:58 ID:???
(^^)

67 :肉球 ◆NiKuQYxpwk :03/03/16 20:29 ID:???
うち前にHPのアンケートに答えたら
サイエンスチャンネルのロゴ入りのボールペン3つとルーペもらったー

68 : :03/04/11 14:45 ID:T1Sh33fa
3時からザ・メイキングスペシャル「フェラーリができるまで」放送!
ビデオ録らねば

69 :山崎渉:03/04/17 11:11 ID:???
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 00:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 : :03/05/03 01:25 ID:4/HOJjkX
黒澤ゆうこがかわいい

72 :映像館:03/05/11 01:50 ID:???
でんでんもかわいい

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 : :03/06/26 23:12 ID:???
昨日、THE MAKINGのEPGは68になってたのに家帰ってビデオみたら違うヤツ放送してた。
ボケっ。

75 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 : :03/08/23 16:24 ID:asZpCaux
また700系ができるまでやってる

78 :てってーてき名無しさん:03/10/05 18:52 ID:???
普段はあまり見ないが、
ザ・メイキングだけはなぜか見てしまうな。

ついでに保守。

79 :てってーてき名無しさん:03/11/05 20:26 ID:k/jMVi8V
ザ・メイキング、>>48の1、39、68に加え、53も
見ることができなかった。(新500円貨幣)

80 :てってーてき名無しさん:03/11/09 04:04 ID:???
子育て・サイエンスchだけど
子育ての方は妊婦関係で(;´Д`)ハァハァできますか?

81 : :03/11/16 00:23 ID:???
ザ・メイキング スペシャル(45分version)は3つだけかな。
もっとお願いしまつ。


82 :てってーてき名無しさん:03/12/09 16:31 ID:???
「そうだったの〜?」
「そうだったのダー」

83 :てってーてき名無しさん:04/01/23 22:27 ID:f4ccD174
「偉人たちの夢」って特殊な番組だね。

84 :てってーてき名無しさん:04/01/23 23:50 ID:???
ザ・メイキングで食べ物の回は毎回萎えるね。
たこ焼きでもスティック菓子でもコンビニ弁当でもそうなんだけど、
機械から溢れた食材がいったいどうなってるのか、気になってしょーがない。
別に潔癖性でもないし最近の食に対する安全性に不安を感じてるわけでもないけど。

85 :てってーてき名無しさん:04/02/20 22:39 ID:wHLgkjPk
いい番組なんだけど、知名度が少なすぎ。
せめて、社会人が帰ってから見られる夜八時以降に放送してほしいぽ。
500円/月なら払ってもいいから。でも無料ならもっといいけど。

86 :てってーてき名無しさん:04/02/20 23:36 ID:???
↑誤爆?釣り?

87 :てってーてき名無しさん:04/02/21 16:39 ID:???
>>86
誤爆でも釣りでもないだろう。読解力ないんだね。

88 :てってーてき名無しさん:04/02/21 16:40 ID:???
温存療法(・∀・)イイ!!

89 :86:04/02/22 00:00 ID:???
>読解力ないんだね。

え?オレが?   (´・ω・`) ショボーン

90 :てってーてき名無しさん:04/02/22 02:16 ID:???
コンプリート・コスモスいいね。

91 :てってーてき名無しさん:04/02/23 04:35 ID:???
サイエンスチャンネルは無料ですよ。


92 :てってーてき名無しさん:04/03/12 15:42 ID:???
クリかわいいよクリ(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

93 :てってーてき名無しさん:04/04/19 16:56 ID:???
米村傳治郎氏はかわいい子にはあからさまに優しいのがいいね。

94 :てってーてき名無しさん:04/05/15 18:07 ID:hcPqFqPn
>>89
765ch子育て支援・サイエンスチャンネルは子育て支援は月額100円
サイエンスチャンネルは無料。
だけどサイエンスチャンネルは15-20までしか
放送してないから社会人が帰宅してからでも見れる
8時以降にも放送できるように独立なり24時間放送をして欲しい

ということが言いたいのだろう

95 :てってーてき名無しさん:04/05/27 20:42 ID:???
米ちゃんNHKやTBSにもときどき出てるんだね

96 :てってーてき名無しさん:04/06/01 18:53 ID:???
CATVで時間限定で見てます。(オートレース/ベターライフと兼用だけどこれらは見てない)
メイキングが好きです。

97 :てってーてき名無しさん:04/06/06 15:19 ID:J6itklsa
「太陽系の旅」がまた見れて嬉しかった!
とりあえず「The Making」は毎日チェックしてる

98 :てってーてき名無しさん:04/07/21 14:45 ID:K0wST5w0

北野誠のくらべてボカン!

昨日初めて見たけど結構面白い。

てか、HPでもストリーミング視聴出来るけど何故か画面が静止画になる。。。なんでだ?
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=%96k%96%EC%90%BD%82%CC%82%AD%82%E7%82%D7%82%C4%83%7B%83J%83%93%81I

99 :てってーてき名無しさん:04/07/24 15:25 ID:GLR2QqiR
「中はどうなってるの?」 再放送希望!
惑星ハテナの人造人間「ダー」と「ノー」に、また会いたい。

100 :てってーてき名無しさん:04/07/24 15:29 ID:???
100!

101 :てってーてき名無しさん:04/07/24 23:30 ID:GLR2QqiR
今日の「THE MAKING」は、銘菓「ひよこ」ができるまででした。
なぜか、最初から最後まで笑いが止まりませんでしたw
かわいいなぁ、ひよこ。。。でも、あれだけ数があると、さすがに壮観だなぁ

102 :てってーてき名無しさん:04/07/25 05:21 ID:???
↑うわぁ、見たかったな


103 :101:04/07/25 12:00 ID:R0c0Smnl
>>102
ひよこの頭に付いた粉を、何本ものハケではらったり、
特に、ひよこの「目入れ」のところがシュールですw
↓一応、ここで見られます。(でも、スライド・ショーっぽくなるw)
http://sc-smn.jst.go.jp/byyyymm/meta/mB030601-151.ram

104 :てってーてき名無しさん:04/07/25 17:03 ID:???
>>103
ありがと、サイトに動画あったのね。
ダウソしてからローカルで見ます。(約52MBか)

105 :てってーてき名無しさん:04/07/25 18:59 ID:3S4QtrRs
>>104
ダウソってどうやって保存するんだ?
やっみたが出来ないよ?

106 :てってーてき名無しさん:04/07/25 19:11 ID:???
>>105
103のファイルをテキストで開くとrtspで始まるアドレスが書いてあるので、rtsp対応のツールを使えばOK牧場。
StreamBox VCRとかNet Transportとか。
詳しくは下記スレッドなどを参照のこと。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1088247040/l50
ひよ子(゚д゚)ウマー

107 :てってーてき名無しさん:04/07/25 19:21 ID:???
>>106
これのこと?
rtsp://202.241.76.100:554/BBbangumi/200407/r20040719_1845_B030601-151.rm


よくわからんが出来るんだ。

108 :103:04/07/26 00:12 ID:4STmF+Xf
Net Transportでダウソしてから見たら、
ちゃんとなめらかな動画が見れますた♪

109 :てってーてき名無しさん:04/07/26 10:20 ID:???
>>108
http://ringonoki.net/tool/download/nettransport.html
シェアフェアか・・・
フリーのはないの?

110 :てってーてき名無しさん:04/07/26 11:28 ID:???
>>190
「最後のフリーバージョン」だそうです。(PASS:ひよこ)
ttp://up.isp.2ch.net/up/5de2924de392.zip
107のアドレスだったらVCRでも落とせるよ。


111 :てってーてき名無しさん:04/07/26 11:30 ID:???
>>190じゃねぇ、>>109だ…
予言者になってしまった_| ̄|○

112 :てってーてき名無しさん:04/07/26 12:40 ID:???
>>110
サンクス。

またまた質問でスマソ VCRって?

113 :てってーてき名無しさん:04/07/26 12:48 ID:???
>>112
106にも書いてあるが「StreamBox VCR」のこと。

114 :てってーてき名無しさん:04/08/01 02:44 ID:???
日テレに米ちゃんキテルー!

115 :てってーてき名無しさん:04/09/26 13:59:58 ID:???
金曜日の「THE MAKING」は、「コンビニ弁当」ができるまででした。
またまた、笑っちゃいますたw
特に、焼きそばの作り方が豪快でよかったです。でも、もう買うのよそうと
思いますた。。。w

116 :てってーてき名無しさん:04/09/26 15:33:42 ID:???
北野誠の番組はもうやらないのか?

117 :てってーてき名無しさん:04/09/26 20:51:41 ID:???
>>115
先ほどサイトの動画で見た。
焼きそばは、あれは調理しているようには見えないな。

サイトの動画にもロゴが入るようになっちゃったのね。

118 :てってーてき名無しさん:04/09/26 22:51:36 ID:???
炒めご飯も焼きそばも、味付けの「素」と混ぜてるだけっぽいねw

119 :てってーてき名無しさん:04/10/19 21:33:10 ID:+KajUg/x
太陽系の旅
最近ハマってる。

120 :てってーてき名無しさん:04/10/20 13:27:48 ID:???
>>119
今やってるのは再放送

121 :てってーてき名無しさん:04/10/20 15:15:14 ID:???
太陽系の旅はそもそもNHKでやってた。

122 :てってーてき名無しさん:04/10/20 16:15:19 ID:VambB8rC
>>120
96年製作だもんな。


123 :てってーてき名無しさん:04/10/29 01:10:43 ID:wJUZlz+c
いつだったかでんじろう先生の番組のアシに滝川クリステルが出てて驚いた

知ってる?のミヤチマ(宮地眞理子)がレースクイーンだったとはねぇ・・・


124 :てってーてき名無しさん:04/10/29 13:45:03 ID:???
>>123
共同テレビのアナはよく見かける。相川とか。
フジテレビ以外に出てるとたしかに変な感じがするけど。

125 :てってーてき名無しさん:04/10/31 21:31:28 ID:ZpX6JTLR
太陽系の旅の曲癒されるわ

126 :てってーてき名無しさん:04/10/31 22:23:35 ID:???
太陽系の旅やザ・メイキングとかビデオかDVD化することできねぇかな。
一般向けは無理としても教育機関や図書館には売れるかもしれん。

127 :てってーてき名無しさん:04/11/03 12:00:26 ID:3hX9z0Ns
@mic GO! GO! は教育機関にはDVD作って無償配布してたから要望が多ければあるかもね

128 :てってーてき名無しさん:04/11/06 04:00:34 ID:s/xR5Wr4
藤崎奈々子の医療ドラマが終わり、今度は小倉優子が中学生役のドラマやるそうで

129 :てってーてき名無しさん:04/11/06 22:35:53 ID:0tNMQKcX
見る!見る!見る!見る!見る!絶対見る!

130 :てってーてき名無しさん:04/11/27 13:28:19 ID:6hiSUdG6
age

131 :てってーてき名無しさん:04/11/27 15:55:05 ID:???
>>128
小倉優子
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
こんなブスのどこがいいんだ?w

132 :てってーてき名無しさん:04/12/08 05:05:28 ID:f0JStx7f
5日の宇宙の日ふれあいフェスティバル2004の放送見た?
どうだった?

133 :てってーてき名無しさん:04/12/12 03:13:10 ID:E1GK1V/b
>>132
今日また放送されるよ

134 :てってーてき名無しさん:04/12/12 11:33:26 ID:???
サイエンスチャンネル、ネットで見てます

135 :てってーてき名無しさん:04/12/12 11:37:26 ID:???
むかし、中はどーなってるの見て萌えていた
少女っぽかったねーちゃんが次第に業界慣れしてきて、ヤリマンイケイケっぽく変わってく感じが凄かった
DQNの悲しい少女時代をリアルタイムで見た気がした

136 :てってーてき名無しさん:04/12/13 16:02:13 ID:???
ネットで見れないし。ふれあいフェス。

137 :てってーてき名無しさん:04/12/14 13:23:29 ID:MLaCelwf
何でだろね?

138 :てってーてき名無しさん:04/12/15 04:47:32 ID:???
権利上の問題です

139 :てってーてき名無しさん:04/12/15 09:27:37 ID:YsMm/+Yx
今までは見れたのに?

140 :てってーてき名無しさん:04/12/20 18:52:44 ID:???
つぶあんは好きじゃないからこしあんのどら焼きキボンヌ

141 :てってーてき名無しさん:05/01/01 22:51:16 ID:???
航空機作るのって、大変なんだね。。。

142 :てってーてき名無しさん:05/01/02 02:33:23 ID:???
そうなの?

143 :てってーてき名無しさん:05/01/09 16:02:22 ID:???
今フェラーリの奴を見て、始めてこのチャンネルを知ったよ。
前の方にも感想を書いている人がいるけど、オレも面白いと思った。

144 :てってーてき名無しさん:05/01/22 12:12:02 ID:???
太陽系の旅 今日からまた始まるよ

145 :てってーてき名無しさん:05/01/22 12:31:22 ID:???
再放送ばかりで全然見る気出ねー
つか最近は全然見て無い

146 :てってーてき名無しさん:05/01/23 10:08:50 ID:kZG6nnZr
北野誠の測ってボカン!に出てる田中早苗って人かわいい!


147 :てってーてき名無しさん:05/01/31 15:59:04 ID:???
>>146
10年前はもっかわいかったよ

148 :てってーてき名無しさん:05/01/31 16:53:49 ID:StlEytC/
最近このチャンネル知ったんだけど、録画して毎日見まくってる。
日本で一番このchの視聴時間が長いのは俺じゃないかなと思ったり・・。

149 :てってーてき名無しさん:05/02/03 00:33:49 ID:LfgOsHvP
なんか電力とか原子力関係の番組が多いような気がするけど、原子力関係の
補助金が使われていたりするのかな?

150 :てってーてき名無しさん:05/02/03 00:58:13 ID:???
電力会社からお金出てるんじゃないかな

151 :てってーてき名無しさん:05/02/05 08:52:31 ID:oITsy12J
宇宙の日フェスの2002年度版のリポーターいい!
特に後半の宇宙服姿最高!超似合って最高。

152 :てってーてき名無しさん:05/02/05 18:24:29 ID:oITsy12J
じゃぁ2005は最初から最後まで宇宙服でリポートだ!
多少音声こもるかもだけど。

153 :てってーてき名無しさん:05/02/05 18:44:38 ID:PVwlO11y
昨日19時から始まった数学番組の黒人司会者は一体何なんだ?
副音声で聞いているんだけど、あんな黒人特有のなまりがきつい
やつを司会者で使うな。あんなに聞き取りにくい司会者は初めてだ。

154 :てってーてき名無しさん:05/02/06 03:42:23 ID:???
主音声で聞いてください

155 :てってーてき名無しさん:05/02/07 04:56:28 ID:1U7N1QCY
あげ

156 :てってーてき名無しさん:05/02/15 11:02:39 ID:???
ネットのリアルタイム放送は
*の番組でも見られますか?

157 :てってーてき名無しさん:05/02/16 12:28:51 ID:D8y+SVzK
前は無理だった。
メールしてみれば良か。

158 :てってーてき名無しさん:05/02/16 15:51:15 ID:8iMQHzl4
>>123
亀レススマソ
>知ってる?のミヤチマ(宮地眞理子)がレースクイーンだったとはねぇ・・・

最初 観たとき中学生かと思った。しかし中学生にしては胸が大きいなと・・・

159 :てってーてき名無しさん:05/02/16 22:35:05 ID:???
>>158
貧乳じゃんw
http://www.coara.or.jp/~kudoh-t/gt01rd7_122.jpg
ブスだし

160 :てってーてき名無しさん:05/02/17 02:20:22 ID:???
>>159
おいおい、こりゃ石井あつきだろ(w

161 :てってーてき名無しさん:05/02/17 11:15:59 ID:???
>156
無理でした。昨日確認

162 :てってーてき名無しさん:05/02/26 14:45:56 ID:F7UgIrVk
サイエンスチャンネルのHPがおかしくなっている。
「ページを表示できません」

163 :てってーてき名無しさん:05/02/26 16:51:39 ID:???
>>162
HTTP 500 - 内部サーバー エラー
インターネット インフォメーション サービス


dj

164 :てってーてき名無しさん:05/03/16 12:39:23 ID:+7JTfhGl
スカパー暦5年だけど、最近このチャンネルを発見しました。
ほんとスバラシですね。DVDにとりまくってます。とくにザ・メイキング。

このチャンネルだけでもスカパーに入る価値があるね。

165 :てってーてき名無しさん:05/03/16 13:05:11 ID:???
たぶんこんな番組観てるの俺だけだろうけど、科学のフロンティアっていう
理化学研究所の番組に中国人ぽい名前の三国人が頻繁に出てくる。
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=%89%C8%8Aw%82%CC%83t%83%8D%83%93%83e%83B%83A
理化学研究所って日本の基礎研究の本丸だろ?なんでこんな三国人だらけなんだ?
以前アメリカでスパイ疑惑なんかで捕まったやつも帰化チョンと聞いたことがあるし
いったどうなってんだ?

166 :てってーてき名無しさん:05/03/16 13:41:13 ID:???
板違い

167 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 22:11:00 ID:???
今日の「THE MAKING」は、こんぶ菓子ができるまででした。
すごいなぁ、いっさい熱を加えないで、お酢につけて圧力かけるだけで
出来ちゃうんだね。でも、殺菌処理とかはどうしてるんだろうね。

168 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 04:08:48 ID:???
お酢で殺菌されると思う

169 :167:2005/03/29(火) 08:36:32 ID:???
>>168
あ、なるほどね。

170 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 17:12:19 ID:XcofCpMU
元NHKアナ宮崎緑の番組があるけど、この激太り具合はなに?
結婚指輪もしてないようだけど結婚に失敗デモしたのか?
これでテレビはまずいだろ。

171 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 18:01:01 ID:???
元NHKって何年前の話しだよw

172 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 04:47:18 ID:???
>>170
CSだから誰も気にしてません

173 :てってーてき名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:34:06 ID:0mthaugi
   

174 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 18:26:32 ID:etTfTukf
The Makingのスペシャル版はいつやるのでしょうかねぇ・・・・。

175 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 06:34:26 ID:???
>>174
どうなんだろうね。
フェラーリとか著作権上ネットで流せないもの以外ネットで観れるけどね。

176 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 08:30:31 ID:pAvGHSps
苺ジャムが食べたくなりますた

177 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 14:21:11 ID:???
日本の人工心臓研究がけっこう進んでいるという番組をNHKでも最近放送して
いたりけっこう観るんだが、臓器移植とか人工なんとかじゃなくて未来は幹細胞で決まり。
カリフォルニアが幹細胞研究を認める方針出したとか聞いたけど、日本ではどうなってんだろ。
俺に学があればこういう研究やりてえ。
子供生まれるときにへその緒?にある大量の幹細胞保存しておいた方がいいぞ。
これがあれば将来心臓とか使えなくなったときにこれで復元できる。

178 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 18:36:54 ID:???
虫メガネ探検隊のママン…きのこ…家族の留守中に男がきのこを持ってやってきた…(;´Д`)ハァハァ

179 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 19:01:36 ID:???
カンブリア紀キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

180 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 17:12:21 ID:TNMyoela
>>174
5月6日の午後3時だったかな?
メイキングのスペシャル版(Boeing777ができるまで)あるよ。

181 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 14:02:34 ID:GIRIuo5X
THE MAKINGでは、たまに季節物をやりますね。
正月には羽子板とか墨とかをやっていたし、今週はこいのぼりだ。
職人さんが一つ一つ手で書いているんだね。

182 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 14:27:42 ID:???
職人さんが時間かけて鯉の細かい模様を描いていって、
最後に「同じものを反対側にも描きます」って字幕見たときは、
傍観者ながら_| ̄|○ってなったよw

183 :てってーてき名無しさん:2005/07/03(日) 12:42:17 ID:???
保守sage

184 :てってーてき名無しさん:2005/07/10(日) 20:07:29 ID:VsvlqvH0
メンデレーエフの棚が面白いぞ。無理やりな駄洒落が何故かいい。化学の教科書探したくなった。

185 :てってーてき名無しさん:2005/07/10(日) 20:57:27 ID:???
>>184
あの糞番組むかつく

186 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 01:09:25 ID:???
THE MAKINGはマジで神のようなコーナー。
DVD化してくれないかなw

187 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 07:27:35 ID:3QWC/Iy+
>>184
おととい、その番組の「希ガス」の回で、オ ス カ ー プ ロ 所属の
可愛い子を発見し、大慌てでググっていた。
(U−15板に、関連スレがある)

あと関西の素人の可愛い子が、暮らしの中の放射線をレポートしていた
番組も、へぇ〜、だな。

188 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 09:03:25 ID:???
>>186
ほんとそうだよね☆
ちなみに今日は新作だよー♪

189 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 12:51:35 ID:D73OdhCT
>19:30-20:00
太陽系の旅 (11)慢性の力と引力 他

マンセーの力・・・・

190 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 13:12:20 ID:???
地球と生きる〜ガイアネティクスの時代〜
に出てる木村美耶子ちゃん超かわいい
ttp://www.avantgardes.net/kimura/kimura.html

191 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 13:59:12 ID:FAlq1WMN
漏れはどっちかっていうと
「科學堂へようこそ」に出てる
八武崎碧ちゃんが可愛くていいなぁ♪
ttp://www.central-g.co.jp/gekidan/profile/img/g00001048_p01.jpg

192 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 14:39:11 ID:???
>>191
炉利市ね

193 :てってーてき名無しさん:2005/07/11(月) 15:44:34 ID:FAlq1WMN
>>192
生きるお☆

194 :てってーてき名無しさん:2005/07/12(火) 01:48:16 ID:???
THE MAKING の新作は アイスクリームができるまで でした。
すごいなぁ、スティックアイスって、あんなふうにたくさん並べてつくるんだ。
チョコレート液に浸してツブツブまぶして、おいしそうでした♪
液窒で瞬凍するところ、すごかったです☆
コーンアイスは、最後にドーム型のフタで一気にアイスクリームを
押し込んじゃうのが強引でよかったですw

やっぱり食べ物系のMAKINGは、楽しいなぁ♪


(僕の大好きなモナカアイスも見たかったぞw)

195 :てってーてき名無しさん:2005/07/12(火) 01:55:42 ID:???
見られなかった&194を見たら無性に見たくなったので、今からサイトにうpられてるやつで見る!

196 :てってーてき名無しさん:2005/07/12(火) 02:37:24 ID:???
土曜日にまた放送されるよ。THE MAKING の新作(173)

197 :てってーてき名無しさん:2005/07/14(木) 21:15:20 ID:rzBM5DhP
《 THE MAKING 私が選んだベスト10 》

1. まんじゅうができるまで(#151)・・・銘菓「ひよこ」のかわいい行進♪
2. コンビニエンスのお弁当ができるまで(#33)・・・まさか回転ドラムの中で調理するとはねw
3. 下水道管ができるまで(#140)・・・そのダイナミックな製造過程に唖然!
4. 便器ができるまで(#125)・・・テスト用の「模型ウンコ」っつーのがあったなw
5. かつお節ができるまで(#103)・・・あんなにたくさんの工程と時間がかかるとは意外ですた
6. バウムクーヘンができるまで(#144)・・・何度も上塗りしながらだんだん太くなっていくんだね
7. ランドセルができるまで(#23)・・・ムダの無い合理的な縫製過程が見事!
8. 墨ができるまで(#48)・・・油を燃やしたススで作っていたとは。機械も人も真っ黒
9. そろばんができるまで(#105)・・・材料も技術も半端じゃないね、まさに職人技。
10. スプーンとフォークができるまで(#60)・・・1枚のステンレス合金板からあんな綺麗な姿に!

198 :てってーてき名無しさん:2005/07/14(木) 22:28:09 ID:???
 

199 :てってーてき名無しさん:2005/07/17(日) 07:21:04 ID:???
昨日のMAKINGの前にやってた蜂の番組は、フィルム映像と言うこともあって、昭和50年代の番組を観ているかのようだった。
学校で見せられる教材とか、そんな感じ。


200 :てってーてき名無しさん:2005/07/17(日) 15:13:39 ID:WuKzWsSz
THE MAKINGの新作か旧作かってどう見分けるの?

201 :てってーてき名無しさん:2005/07/17(日) 15:45:45 ID:???
サイトにあるTHE MAKINGの一覧ページ見るのが一番の目安じゃね?
アイス(173)は2004年なのね。
テニスボール(174)が2005年で。

にしても配信してないのがあるのはどういう事なんだろう?
原発なんか、なぜか56kのみだったりとか。

202 :てってーてき名無しさん:2005/07/18(月) 17:11:36 ID:???
原発、1万円札、500円硬貨については、製作後にテロや贋金事件が起こって
セキュリティがうるさくなったからではないかと。
原発は低解像度なら細かいところが見えないからOKなのかな。

それ以外の工業製品で配信していないのは、メーカーの意向ですかね。

ハイテク製品では、企業秘密を守るために工場非公開が増えているので、
「液晶テレビができるまで」なんてのは絶対無理でしょうね。

203 :てってーてき名無しさん:2005/07/26(火) 18:48:19 ID:???
伊勢崎オート中止なら、素直にサイエンスch流してくれよー
何でわざわざレースのビデオ流すんだよー
CATVのバカー
て言うかレースchと兼用するなや
(さらにベターライフってのも兼用だけど)

204 :てってーてき名無しさん:2005/07/26(火) 22:16:57 ID:f78Vl8DP
コンドームの作り方、やってくれないかな・・・

205 :てってーてき名無しさん:2005/07/28(木) 12:59:28 ID:???
>>202
石油ファンヒーターができるまで(シェア一位ダイニチの工場)という回を家電板に貼ったら、他社の
社員らしい人たちからよく工場なんか公開できるなという驚嘆の声が上がっていたよ。

206 :てってーてき名無しさん:2005/08/06(土) 00:30:41 ID:???
The Makingのスペシャル版のBoeing777とフェラーリキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

207 :てってーてき名無しさん:2005/08/07(日) 11:13:27 ID:???
>>206 毎週金曜日ですね。

通常版の方は、今月はテーマ別シリーズのようですね。(夏休み向け?)
先週はスポーツ用品(バット、ボール、ラケットなど)、今週は文房具・学用品です。
その次は、おもちゃ、お菓子と続くようです。

208 :てってーてき名無しさん:2005/08/07(日) 11:54:49 ID:???
うちはCATVでオートレースとの兼用chだから、そのSP版は19日と26日しか見られないや。
通常版の夏休み編成(ジャンル別)も初っぱなからレースで見られなかったし。


209 :てってーてき名無しさん:2005/08/08(月) 07:40:36 ID:2I/EGAZQ
 

210 :てってーてき名無しさん:2005/08/14(日) 13:45:36 ID:C312RMLi
>>206
地上波が軒並み日航機事故特番の中、よくやった!

211 :てってーてき名無しさん:2005/08/14(日) 14:19:54 ID:???
偉人たちの夢のゲイっぽい司会者なんだこれ?なめてんのか?

212 :てってーてき名無しさん:2005/08/19(金) 06:42:32 ID:KVVtDgvB
        

213 :てってーてき名無しさん:2005/08/27(土) 22:53:28 ID:wrKF4HHZ
>>211
理由はわからないが、10回目から禿頭のおっさんに代わっているよ

214 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 16:36:05 ID:???
なぜ、きちんと「サイエンスチャンネル」で一つのチャンネルを持たないんですか?

215 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 16:45:50 ID:3nXh6SoD
経費節減のため相席

216 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 17:42:54 ID:???
見たいと思い立った時にチャンネルを合わせてみれば「契約していません」
などと表示が出るようなチャンネルなど見たくもない。

217 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 18:28:12 ID:???
サイエンスチャンネルは毎日3時から8時までしか放送してないんだから、見たいときも
糞もないだろ・・・。

218 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 18:58:29 ID:???
>>217
だから、それが嫌だっていう話をしてるんじゃないのか?

219 :てってーてき名無しさん:2005/08/28(日) 22:07:53 ID:62AUvA4B
15時から20時まではそんなもん出ないだろ

220 :てってーてき名無しさん:2005/08/31(水) 19:50:22 ID:???
今日のMAKING
電ノコで太鼓の胴に使う木材に切り目を入れ、それをフォークリフトで押し出す様は、見ていて思わず唸ってしまった


221 :てってーてき名無しさん:2005/09/01(木) 23:55:42 ID:???
> 唸ってしまった
これ何て読むんですか?

222 :てってーてき名無しさん:2005/09/02(金) 06:39:53 ID:???
>>221
ぐーぐるかやふーに貼り付け

反転

変換

223 :てってーてき名無しさん:2005/09/19(月) 16:14:36 ID:???
今日のナノテクレポート、髪の毛にワイングラス構造を作りこむとか凄いなぁ
なんて見てたら最後に研究室の学生の夢が「完全変形するΖガンダムを作る」
でずっこけた

224 :てってーてき名無しさん:2005/09/19(月) 20:53:22 ID:ioEC9K1i
今日の「THE MAKING」新作は、「ドッグフードができるまで」でした。
原料が穀物中心だったのはちょっと意外でした。
(肉といえば鶏の粉と香り付けた油ぐらい)
最後に出てきたワンちゃんたちが可愛かったです。
でも毎日ビタワン食べさせられてるのかな(;_;)

225 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 03:07:02 ID:???
犬は、ほとんどニオイだけで食べ物を判断しているのです。
逆に言えば、肉でなくても、肉のニオイさえつければ喜んで食べるのです。

226 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 08:25:03 ID:w836KW4H
>>225
ますます哀れ・・・(´・ω・`)

227 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 10:25:53 ID:???
>>225
ご主人の肉は食べないよ。
ハム触った手は舐めても絶対に手そのものに噛み付こうとはしない。

しかし売れなかったり保健所で死んだ処分犬がドッグフードに入れられてるっていう噂は未だ解決を見ないなあ。

228 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 11:18:06 ID:w836KW4H
そういえば大昔、某社のハンバーグに
猫の肉が混ざってるという噂が
流れたことがあった・・・

229 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 15:47:50 ID:???
ミミズとか猫の肉とかいろんな都市伝説があるが、そんなもの使ったらペイしないこと
ぐらいわからんのだろうか・・・。

230 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 18:07:40 ID:???
>>229
ペイするしないの話じゃなくて、ライバル企業がウワサ捏造して流しているケースが多い。

231 :てってーてき名無しさん:2005/09/21(水) 19:37:42 ID:???
 
 
 番組が中断しております。
     しばらくお待ちください
 
 
   Wait a moment, please.

232 :てってーてき名無しさん:2005/09/23(金) 05:48:03 ID:???
今日、金曜日は配信されてないプロセスチーズができるまでですよ

233 :THE MAKINGファンの皆様へ:2005/10/03(月) 21:03:36 ID:C0KzIZlT
【予告】


次回のTHE MAKING(178)は、


「赤ちゃんができるまで」


です。


現在出演者と交渉中ですので、しばらくお待ち下さい。

234 :てってーてき名無しさん:2005/10/03(月) 21:11:44 ID:mz6p4nrL
今日の「THE MAKING」新作は、「トマトジュースができるまで」でした。
でもちょっと洗いすぎだと思いましたw
大きなトマトに混じって、ときどき小さなトマトが転がっていく様子が
可愛いかったです♪
味付けとかはしないのかな?香辛料とか入ってると思ったんだけど・・・
あと、絞りカスの種や皮は、あの後どうなるんだろう?
まさか、前回のドッグフードの材料になるんじゃ・・・


235 :てってーてき名無しさん。:2005/10/03(月) 22:09:42 ID:???
苺ジャムの回見たんだけど、ブラシで苺を洗ってるシーンで凄くデカい苺が写ってた。

プロセスチーズの回を取り込んでMPEG化したんだけど、欲しい人居る?

236 :てってーてき名無しさん:2005/10/03(月) 23:07:50 ID:mz6p4nrL
>>235
うpうp

237 :てってーてき名無しさん。:2005/10/04(火) 12:14:26 ID:???
ファイル名 THE MAKING(162)-「プロセスチーズが出来るまで」.mpg
映像 MPEG2 720x480 29.97fps 3670.00kb/s 4:3
音声 MPEG1-LayerII 48.00kHz 256.00kb/s CBR Stereo 00:14:01
ファイルサイズ 418,203,652Bytes
真空波動研 040717

http://rapidshare.de/files/5849376/themakng162.part01.rar.html
http://rapidshare.de/files/5849719/themakng162.part02.rar.html
http://rapidshare.de/files/5850023/themakng162.part03.rar.html
http://rapidshare.de/files/5850288/themakng162.part04.rar.html
http://rapidshare.de/files/5850535/themakng162.part05.rar.html
http://rapidshare.de/files/5850845/themakng162.part06.rar.html
http://rapidshare.de/files/5851118/themakng162.part07.rar.html
http://rapidshare.de/files/5851335/themakng162.part08.rar.html
Freeのボタンをクリックして数秒待つとDLリンクがでます。
RARつかえなかったらごめん。

238 :てってーてき名無しさん:2005/10/04(火) 15:35:05 ID:???
>>237
[Free]ボタン押したけど、、、そのあとがわかんない(´・ω・`)

239 :てってーてき名無しさん:2005/10/04(火) 17:45:49 ID:YlHlz6Vv
最近 THE MAKING を見てると
村井美樹の萌えナレーションが
聞こえてくるような気がするw

240 :てってーてき名無しさん:2005/10/04(火) 19:18:20 ID:???
>>233
先日ディスカバリーチャンネルで2時間スペシャルやったからもういいでつ
白人のお万個ぱっくり。

241 :てってーてき名無しさん。:2005/10/04(火) 21:44:44 ID:???
rapidshareの使い方はこっちどうぞ
http://www.geocities.jp/k1maxbar/rapid.html

242 :てってーてき名無しさん:2005/10/05(水) 06:45:34 ID:???
>>240
それナショジオじゃねえの?

243 :てってーてき名無しさん:2005/10/05(水) 08:23:00 ID:???
マンコスペシャルはディスかバリーでやった。
なしょじおはエロやらないし

244 :てってーてき名無しさん:2005/10/05(水) 18:10:15 ID:QpM52lqt
えのぐができるまで を見ました。
えのぐの顔料が出来るまでが見たかった・・・。

245 :てってーてき名無しさん:2005/10/05(水) 19:23:04 ID:???
絵乃愚

246 :てってーてき名無しさん:2005/10/10(月) 22:46:51 ID:???
もう500円と1万円札はやってくれないのか・・・

247 :てってーてき名無しさん:2005/10/11(火) 18:57:47 ID:ghVL76NZ
偽造目的でつか w

それにしてもトマトジュースができるまでばっかり再放送多くねぇ?

ドックフードが出来るまでにうめくめぐり合えないんだが・・・

248 :てってーてき名無しさん:2005/10/11(火) 19:00:44 ID:DLNLaawm
最近、UHFでサイエンスチャンネルが映るようになりました。
といっても、ずっとサイエンスチャンネルというわけでなく、
いろんなのがサンプルで流れているようです。
iTSCOMなんですけど。

249 :てってーてき名無しさん:2005/10/14(金) 09:53:01 ID:RpVQrusi
マヨネーズができるまで。

さすが傑作ですなぁ

250 :てってーてき名無しさん:2005/10/14(金) 18:56:22 ID:3fBw7Y98
午後ティーかよ

251 :てってーてき名無しさん:2005/10/14(金) 18:57:36 ID:3fBw7Y98
>>248
うちはYOU−TV

252 :てってーてき名無しさん:2005/10/15(土) 20:04:33 ID:???
やっぱ「新しい生命が誕生するまで」
の回の放送が良かったよな。
下手なAVよりもずっとマシなSEXシーンだったし

253 :globe featuring Takako:2005/10/16(日) 00:44:13 ID:gyOerBQE
_,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   ) | 
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ |  
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ ∠   原発ができるまで やらないかな
      .|  ノ`-´\   |      
     ヽ'  ⌒   ' 丿      
       |ー - ―~ |、     \____________
     /|ヽ___ ノ| ヽ、



254 :てってーてき名無しさん:2005/10/17(月) 11:09:48 ID:???
100円が惜しくてまだ契約していないオレ様がきますた

255 :てってーてき名無しさん:2005/10/17(月) 21:32:37 ID:MkWaZTfH
「THE MAKING」の新作「コーンの缶詰ができるまで」見ますた。
とうもろこしの実を削り取る機械の切れ味が凄かったです!
その後は、選別の工程がずいぶん長いなぁと思いました。
水に浸けたり風で飛ばしたり、、、色々やってる間に
栄養分がずいぶん失われちゃうんだろうなぁ、と思いました。
やっぱ、とうもろこしは皮剥いたら醤油つけて焼いて食べるのが一番だw

256 :てってーてき名無しさん。:2005/10/17(月) 21:42:00 ID:???
コーンの回のストリーミング56kしかないね
また補完頼みかな

ところで、>237の補完はどう?
貰った人はちゃんとありがとうのレスしないと補完してくれなくなるよ

257 :てってーてき名無しさん:2005/10/17(月) 23:27:12 ID:sSunDd+r
100円出す価値もないと思う

258 :てってーてき名無しさん:2005/10/18(火) 02:18:40 ID:???
100円って?
「子育て支援」の放送時間中は有料だけど、
「サイエンスチャンネル」の放送時間中は無料だよ。
>>1-4 あたりを参照

259 :てってーてき名無しさん:2005/10/18(火) 14:51:26 ID:???
>>258
マジ調べもせずに知らんかった(´・ω・`)
ありがとう

260 :てってーてき名無しさん:2005/10/19(水) 16:03:42 ID:???
サイエンスフロンティア21見たほうがいい。
日本でこんなすごい研究している人がいるんだと思うと
わくわくする。

261 :てってーてき名無しさん:2005/10/28(金) 10:03:11 ID:n6H5N3mK
新作は野球ヘルメットができるまでだってさ

262 :てってーてき名無しさん:2005/10/28(金) 13:20:27 ID:???
ザ・メイキング見たいんだけど、EPGだと華麗にスルーしちゃうんだよな

263 :てってーてき名無しさん:2005/10/28(金) 15:35:37 ID:???
うちはちゃんと引っかかるけどなぁ(東芝)

264 :てってーてき名無しさん:2005/11/18(金) 19:04:45 ID:kyQbaIvX
「未知なる生命・ヒト」の出だしがすげえ。
老若男女オールヌードで数十人出演。
アップになったらボカシだけど、結構丸見えだよーんw

265 :てってーてき名無しさん:2005/11/18(金) 19:17:41 ID:uWdIJOeO
思春期のチクビのどアップキタコレ

266 :187の者:2005/11/21(月) 07:56:18 ID:???
【補足のためのURL】
@mic GO! GO!の、ミックと話す可愛い女の子の自己紹介?頁↓
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/2111/ys-studio2.html
”メンデレーエフの奇妙な棚”の、セーラー服を着る可愛い女の子の詳細
ttp://f15.aaa.livedoor.jp/~airport/pukiwiki14/pukiwiki.php?%BA%B4%C6%A3%C0%A5%C6%E0

267 :てってーてき名無しさん:2005/11/21(月) 15:47:17 ID:???
放課後科学クラブは3回でおわり?

268 :てってーてき名無しさん:2005/11/26(土) 19:01:00 ID:???
カンブリア紀(;´Д`)ハァハァ

269 :てってーてき名無しさん:2005/11/28(月) 11:25:54 ID:Wbn4Ze/J
日テレプラスサイエンス
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1111843908/

これがスカパーにくるらしいけど、765chはどうなる?

270 :てってーてき名無しさん:2005/12/15(木) 04:13:09 ID:???
この前のメイキングの乾電池ができるまでの動画持ってる人いない?

271 :てってーてき名無しさん:2005/12/27(火) 21:47:28 ID:???
マジックスクールバスのフリズル先生は
いつも変な柄の服を着てるな・・・。

272 :てってーてき名無しさん:2006/01/01(日) 21:44:04 ID:???
>>269
マジでこのch無くなりそうだな。番組表みたら・・・

273 :てってーてき名無しさん:2006/01/07(土) 22:21:35 ID:Xry795IS
太陽系の旅のオープニングとエンディングの曲名分かる人いない?
2度もメール送ったけど全く音沙汰無しで。。

274 :てってーてき名無しさん:2006/02/01(水) 18:32:54 ID:???
クラゲ

275 :てってーてき名無しさん:2006/02/20(月) 04:22:27 ID:U4LB6Vge
某番組で、遺伝子バンクとかいう厳重に管理されている施設で五人しか
入出が許可されていない部屋の撮影を特別に許可されていた。
その部屋に入室する際の暗証番号入力する場面がばっちり映っていた。
巻き戻してみたら入力した番号すべて分かった。
暗証番号のほかに、指紋認証や、中に入ってもさらに鍵がかかっていたりして
安全だろうが、こんなもの放送していいのか?やばすぎだろ。
何十万人ものDNA情報が保管されているんだぞ。
まあ暗証番号なんて定期的に変えているだろうが。

276 :てってーてき名無しさん:2006/02/20(月) 09:47:10 ID:???
>>275
番号の表示位置がランダムに変わるタッチプレートだったとかなんじゃないの?

277 :てってーてき名無しさん:2006/02/20(月) 12:49:43 ID:???
>>276
違います。そういう細かい部分まで見えました。

278 :てってーてき名無しさん:2006/02/25(土) 11:55:32 ID:XvhSXODE
http://sc-smn.jst.go.jp/
が繋がらない・・・俺だけ(´・ω・`)?

279 :187:2006/02/26(日) 23:41:16 ID:???
>>278
本日も繋がらない。

280 :てってーてき名無しさん:2006/02/27(月) 19:56:55 ID:???
>>275
激しく心当たりのある研究所を知ってるけど、、、
あそこは、番号キーそのものが指紋認証をしてる。

281 :てってーてき名無しさん:2006/02/28(火) 16:25:45 ID:???
>>280
だから番号映してもかまわないと?
なら暗証番号なんて必要ないじゃん。

282 :てってーてき名無しさん:2006/02/28(火) 19:24:32 ID:???
指紋は偽造できまっせ。

283 :てってーてき名無しさん:2006/02/28(火) 21:26:59 ID:???
怪奇大作戦で指紋付き手袋ってのがあったな。

284 :てってーてき名無しさん:2006/03/07(火) 11:18:44 ID:???
肛門認証ですべて解決。

285 :てってーてき名無しさん:2006/03/08(水) 18:47:06 ID:???
虫メガネ探検隊のお姉さんの体を虫メガネで観察してみたい

286 :てってーてき名無しさん:2006/03/09(木) 20:00:46 ID:m/eCQ7ZT
ザメイキングのBGMって全部オリジナル?
心地良いからCD売ってたらほしいんだけど…

287 :てってーてき名無しさん:2006/03/09(木) 21:35:50 ID:???
rapidshareのDL時間制限、クッキー削除、IP変更してもクリアーできないお(´・ω・`)

288 :てってーてき名無しさん:2006/03/19(日) 17:03:41 ID:???
ハードディスク

289 :てってーてき名無しさん:2006/03/24(金) 04:57:25 ID:???
未知なる生命・ヒトのモザイクなしまんまんしーしー(;´Д`)ハァハァ

290 :てってーてき名無しさん:2006/03/25(土) 19:46:58 ID:???
うちのCATVではサイエンスチャンネルが映ります
なぜかレコーダーの番組表では化粧品通販の名前に変わってしまいますが
確かに放送内容はサイエンスチャンネルでございます

291 :てってーてき名無しさん:2006/04/05(水) 08:13:27 ID:Tw5ZbqpJ
この前THE MAKINGで番組情報じゃ将棋盤が出来るまでとなってたけど
餃子作ってた。将棋盤なのにキャベツ切ってて「えっ??」と思ったw

292 :てってーてき名無しさん:2006/04/05(水) 08:43:25 ID:???
>>291剥げ同
何だこりゃ?と思ったぞ・・・。

あと福井県・高浜町の、関電関連の科学館についての
番組で、Dolls Voxの矢 口 聖 来さんを見るとは
思わなかった。

293 :てってーてき名無しさん:2006/04/05(水) 14:20:49 ID:???
www
将棋盤はキャベツから出てきているのかw

294 :てってーてき名無しさん:2006/04/05(水) 16:04:55 ID:???
>>292
番組名よろしこ。

295 :てってーてき名無しさん:2006/04/05(水) 17:39:17 ID:???
www

296 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 02:06:33 ID:lXJFCRhT
the makingのオープニングとダイジェストのBGMが癒される。

297 :292:2006/04/19(水) 08:03:18 ID:???
>>294
体験!発信!ぼくらの町の科学館
(1)福井県高浜町篇
(ストリーミングでも視聴できるはず)

298 :てってーてき名無しさん:2006/05/03(水) 11:22:01 ID:???
>>297
ありがとう。

299 :てってーてき名無しさん:2006/05/07(日) 10:59:24 ID:???
the makingスペシャル「巨大貨物船ができるまで」の放送は初めて見た

300 :てってーてき名無しさん:2006/05/08(月) 19:00:40 ID:???
今日のメイキング「ふ菓子のできるまで」
あの形にするまでがけっこう手間かかってるんだね。
その後はチョコインタイプ以外は同じような工程だけど。
にしてもふ菓子も値段が上がったよな。

301 :てってーてき名無しさん:2006/05/11(木) 00:02:12 ID:???
「炎への挑戦」はナショジオあたりで放送されたやつ?
ナレーションの音声がチューナーで切り替えられず、
右からオリジナル、左から日本語吹き替えという
大変聞きにくい放送でした。

302 :てってーてき名無しさん:2006/05/13(土) 19:30:29 ID:???
恐ろしい勢いの炎だ・・・


303 :てってーてき名無しさん:2006/05/13(土) 23:22:38 ID:???
>>301
今日見たら二ヶ国語放送になってましたね。

304 :てってーてき名無しさん:2006/05/21(日) 22:43:33 ID:???
次のスカイガールはいつだ

305 :てってーてき名無しさん:2006/05/28(日) 19:34:55 ID:???
>>304
今日の1730だったな

306 :てってーてき名無しさん:2006/06/03(土) 20:50:17 ID:tdzvUZZ8
インターネットで見られないぞ。

307 :てってーてき名無しさん:2006/06/04(日) 01:39:55 ID:???
>>306
気のせいじゃなかったんだ。鯖落ち?
「ザ・メイキング」見まくるつもりだったのにorz


308 :てってーてき名無しさん:2006/06/04(日) 14:59:10 ID:???
>>307
昨日の昼ころまでは繋がったり切れたりしてたけど、
今はぜんぜんダメだ。
科学技術振興機構さま、科学技術しっかり頼みます。

309 :てってーてき名無しさん:2006/06/05(月) 11:43:41 ID:???
一部番組がWMPで見れるようになってるね。

310 :てってーてき名無しさん:2006/06/14(水) 16:46:25 ID:???
U.H.O.てアニメ結構イイね!再放送?

311 :てってーてき名無しさん:2006/06/16(金) 23:38:41 ID:znRG2RJh
スイカガール

312 :てってーてき名無しさん:2006/07/03(月) 19:06:50 ID:???
ゴルフクラブの次はゴルフボールかと思ってたのに。

313 :てってーてき名無しさん:2006/07/10(月) 17:17:25 ID:???
THE MAKINGで食べ物は本当に萎えるな。

314 :てってーてき名無しさん:2006/07/12(水) 21:25:40 ID:???
きのこの山

315 :てってーてき名無しさん:2006/07/28(金) 01:30:47 ID:Zy2AVM3l
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=%88%CC%90l%82%BD%82%BF%82%CC%96%B2

この編の語り部 胆杉

316 :てってーてき名無しさん:2006/07/30(日) 13:22:01 ID:???
第10回から語り部交代している

317 :てってーてき名無しさん:2006/08/22(火) 22:23:00 ID:wpp+JwWH
ザ・メイキング200回おめでとうございます!ハムやサラミソーセジなどのメイキングを観たいです。

318 :てってーてき名無しさん:2006/08/23(水) 11:31:07 ID:???
あのハンコほすぃ。(´・ω・`)

319 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 18:40:41 ID:AKxqvPdj
THE MAKING #203
>天体望遠鏡は上下逆さまに見えるが、宇宙に上下は無いから問題無い。



そういうことじゃないだろ。w

320 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 19:44:14 ID:???


321 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 22:29:00 ID:???
卓球のラケットってゴム別売りなんだな

322 :てってーてき名無しさん:2006/10/29(日) 00:26:39 ID:???
そうだよ、知らなかった?
お店で貼ってもらうんだよ。

出来合いの物もあるけどね。

323 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 04:22:24 ID:???
俺らは自分で貼り付けてたぞ。
つーか店でやってくれるのか。


324 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 01:03:02 ID:47AGYByP
保守

325 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:35 ID:???
車が出来るまで 面白かった
また消防車が出来るまでみてみたいな〜
工事現場にあるような働く特殊な重機達が出来るまでも見てみたい


326 :てってーてき名無しさん:2006/12/16(土) 19:59:12 ID:???
今日ケーブルテレビで見たけど、U.H.O.フューチャーレスキュー2061ってアニメ
意外とよくできてるなぁ。Webサイトで全話じゃないけど見れるみたい。
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=U.H.O.%83t%83%85%81%5B%83%60%83%83%81%5B%83%8C%83X%83L%83%85%81%5B2061

327 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 10:16:47 ID:???
2月から315円に値上げ
契約だけして見てない視聴者(寝かせ屋さん)は契約料金に注意だ

328 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 08:17:19 ID:???
サイエンスチャンネルの時間帯は無料なんですが。
「子育て支援」は有料ですけど。

329 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 22:03:00 ID:f6BJMk/7
あげ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)