2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津放送局 高阪真希さん Part2

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 21:30:15 ID:syrz+Y01
これからも高阪さんをはじめ大津放送局のキャスターさんのことを
みんなで語り合いましょう。

前スレ
大津放送局 高阪真希さん
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149130760/
プロフィール
http://www.nhk.or.jp/otsu/caster/index7.html
http://www.nhk.or.jp/gko/caster/net/otsu/otsu_caster.htm


2 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 22:24:40 ID:JY72zClr
>>1
乙。滋賀限定なんだが、関西広域で活躍すればもっと人気出るね。
あの清潔感は、生まれつきだな。

3 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 10:46:24 ID:5EXWK2uo
最近、真希ちゃんの調子がよくないね。

もっとリラックスしてやればいい。

4 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 12:00:06 ID:MBT/UMCg
今日のおでかけは桑原さん。

今年のびわ湖開きの1日船長は邑野みあ(大津出身)なんだって。
連ドラの主人公以外の出演者が来るのって初めてなんじゃない?

5 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:38:18 ID:K8Qbp5ig
桑原オバサン、出番少なすぎ・・・

6 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 21:48:32 ID:iJ6wNlPw
「もっともっと関西」と「おうみ発」の時とで真希ちゃんの衣装が変わってな。
もしかして「もっともっと」出演の後、コーヒーか何かこぼしちゃったとか・・・
真希ちゃんだけにありえる話しだろ

7 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:25:10 ID:YCE8M1tD
>>6
じゅうぶんありえる。

髪形もいつもと違った。

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 13:59:50 ID:4gsGoFGy
清潔感だと!?!?!?!?俺は騙されないぞ。しかしあの笑顔にNHKの馬鹿な男共は騙されているんだろな。

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:14:35 ID:4IFBbPUw
28日の中継スペシャルが楽しみだ

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 07:56:29 ID:o/97uGRx
高阪さんていつもスボンはいてるけど普段からスカートとかブーツとか
はかないんやろか?
目撃情報求む


11 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 11:43:57 ID:J6YxHtvh
誰か、ファンサイト作ってくれ

12 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:44:26 ID:Pf7tMisq
>>11
あるけど、殆ど更新されてないよ。
http://maki-k.e-city.tv/

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 22:22:38 ID:1tlpFlA/
>>10
ふだんはズボンしか穿かないんじゃないの!

でもキャスターしてる時はスカートの方が多いと思いますよ。


14 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 09:02:16 ID:GSiHdArK
>>12
何か、微妙な出来w 

今日から、オレの携帯待ち受けは、新しい真希ちゃんver

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 09:07:43 ID:GSiHdArK
ファンサイト、もう少し詳しく見てみたが、過去のお宝写真
があるのは評価出来る。

が、他はマイナーの雰囲気。

16 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 09:48:32 ID:MGoYZwft
向井さんがかわいそう。。

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 10:15:34 ID:Q2qMoqAV
>>15
前からこのサイト知ってたけど写真が小さすぎる。

だれか新たにファンサイト立ち上げてくれ。

18 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 11:49:28 ID:V3icGF+W
私服はダサそう。向井はやっと解放されるな。真希嬢お次の獲物探し開始!?

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 11:56:34 ID:zK2DkvUR
>>17
このスレは大津放送局と高阪さん本人のチェックが厳しいから、あまり大胆にファンサイト
立ち上げたりしたらあとでややこしい事になるよ。

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:38:42 ID:GSiHdArK
真希ちゃん、見ているのは確実だねw
大津放送局が、チェックしているのは大げさじゃないか?
名誉毀損な内容な場合だけは、動くと思うが。

どんどん時間が経つにつれ綺麗になって行く、真希ちゃん。
でも、衣装だけはオレの素人目から見ても?の時があるw あのグレーの
パンツ姿ばっかりは、もう一つだと思う。大津局だと、スタイリスト
なんか付かなくて、安い給料での個人での展開なんだろうか?

21 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:42:17 ID:2lJw0fhf
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする


22 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 13:05:24 ID:X+fLHPSU
大津放送局の人がチェックしてるのは確実。実証済だよーん。

23 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 14:09:35 ID:V3icGF+W
真希ちゃんは友達が少なく仕事に追われ出会いが無い上に男性の視野が狭いのでまたもやNHK社員を狙うのであろう。

24 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 14:14:45 ID:V3icGF+W
(続)結局一人の男の人生を台無しにした真希ちゃん。このまま引退して愛を貫くのなら格好良い。

25 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 16:08:24 ID:w+CnKCrj
>>22
知ってるよ。前スレにカキコした人が名誉毀損で訴えられたんだろ。
本当バカなやつだ。へっへっへっ!
でもそのあと30万払って許してもらったらしいよ。


26 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:53:12 ID:LSLr2pah
年齢不詳の村田さん相変わらず色っぽい。


27 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 09:43:46 ID:rHoThvRC
珠ちゃんは”運と実力”がある。
珠ちゃんが全国ネットにデビューできたのは「徳永由美アナ不倫事件」で
スーパーモーニング降板がきっかけ。
この代役に大阪朝日放送より出向の形で大抜擢。
その後全国的人気となりサンデープロジェクト司会〜スーパーモーニング
再登板予定(4月〜)
(フリーアナウンサーとして独立)



28 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 11:36:38 ID:E6KaXdn1
チェックしてもおおやけにできない事実だから何もできないんだろw放火で
注目浴びて今度は不倫カップルが番組やってたなんてばれたらマスコミの餌食
になるのは目に見えてるしなw

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 12:56:31 ID:0UsGIEXC
>>28
なんか勘違いしてるみたいだけど、名誉毀損は事実であろうが嘘であろうが
訴えられるんだよ。
最近は個人情報にうるさいから公表されることもいっさい無いしね。
とりあえず前スレも合わせてIDと本文のすべてを保存してるから大津放送局
から要請があればなんぼでも協力する準備はできてるよ。
どうもがいてもカキコした以上裁判に勝ち目はないからね。
もし高阪さんが3月で辞めるならしばらく暇になるだろうから訴えて
慰謝料ふんだくってとうぶん遊んで暮らことをお奨めするね。

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 13:03:14 ID:0UsGIEXC
ちなみにオレのツレは適当なネタをカキコしつづけて名誉毀損で
訴えられて30万の慰謝料をふんだくられた。
ついでに会社にもばれてクビにもなっちまったよ。
実は会社にチクッたのはオレなんだけどね。
でも自業自得だから仕方ないよね。


31 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 14:24:02 ID:4MvFXm0J
高阪さんはそんな事出来ないよ。というより、訴えたいのは向井の嫁の方だよなw

32 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 15:53:58 ID:pTPK9P1H
とうとうこのスレから逮捕者か…

33 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 16:29:28 ID:ELSasvlZ
>>26
犬井さんも年齢不詳ですね・・・

34 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 16:37:21 ID:+xUziLVA
>>33
確か上原さんと同い年だったと思うよ。

新しいレポーターは若い人なのかな?

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 17:50:00 ID:sid3tXn3
>>31
訴えるのが嫁であろうが本人だろうが訴えられるのは>>28なんだよ。
知り合いの弁護士とこの話ししてたらしつようにこの内容の書き込みを
してるのなら30万〜50万は取れるそうだよ。
よかったね真希ちゃん。
とりあえずはいい小遣い稼ぎができるよね。
いつでも言ってくれたら協力するからね。
その弁護士も協力してくれるって言ってるしね。



36 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 18:00:54 ID:kuyl4UcK
>>28は名誉毀損で訴えられる前にストーカーで捕まるんじゃない。
典型的なストーカータイプ

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 18:54:06 ID:Z2AaRDOj
今日のQPの担当はどなたでしたか?

荒しはスルーすべし。

38 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 19:30:01 ID:THL7dy+9
>>37
志歩タンやないかなぁ?


39 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 19:47:10 ID:Z2AaRDOj
>>38
情報ありがとう。
おでかけは真希ちゃんかな。

40 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:01:36 ID:PSn/DyPK
村田さんは黒髪が似合ってて俺の中では高感度もグーンとアップしてるぞ。
ぜひ来年度はおうみ発のキャスターになってほしい。

41 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 09:05:26 ID:zLOHufcK
>40俺も村田さんを期待している。

42 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 10:13:20 ID:a/c6p65w
30万〜50万なんて小さい小さい!真希ちゃんはもっと慰謝料とるよ!
500万くらいはとるね!

43 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 11:35:51 ID:UH2otBkZ
今日もGKOは村田姉さん。3日連荘


44 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 13:36:37 ID:pYW/WnoI
なんか、荒らしに向きに反抗しているやつも、しつこいな。
もう放置しておけよ。

ここは、高阪真希さん話題が主だからな。

45 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 18:20:30 ID:vYNj+bs/
今日のおうみ探検隊は犬井さんのようです(オープニングによると)。
となると、おでかけ〜は真希ちゃんで決定だね!

46 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 18:29:07 ID:qtpqpdi7
真希ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

47 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 19:44:46 ID:vNM+UKlD
真希ちゃん久しぶりの中継。
いつもと違ってしっとりまったりコメントしてて判りやすかった。
やればできるやん


48 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 12:02:52 ID:REp+DJhe
>>45
昨日の雛人形の中継が高阪さんだったので「おでかけ」は違う人かも。
今日GKOに出てたけど、今週露出の少なかった上原さんてことはないか?

49 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 14:33:50 ID:ILB4/Ije
エキサイターとかいう雑誌に真希ちゃんの記事が載ってるな。
こんなエロ雑誌に真希ちゃんが載るなんてちょっとショック。。。

50 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 16:55:13 ID:VEKTCCsl
>>49
何だその雑誌は?w

真希ちゃんの衣装のセンス、最近良くなってきた。あれだけ細いと
年をとっても、オバタリアンなんかに絶対にならないタイプ。

ずっと滋賀にいて欲しいけど、やっぱり全国デビューしてもらいたいな。
まずは、大阪そして東京目指せ。気象予報士なんかという手もあるが
最近は競争率が厳しいもんな…。



51 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 17:32:23 ID:7ymXmVsy
>>50
これやと思うよ
エキサイター(バウハウス社)
http://www.baushop.jp/main/detail/detail.ctl.php?product_id=923

本屋行ったけど売り切れやった。
どんな内容やったか誰か教えてちょ

52 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 18:59:32 ID:LY2tk3lZ
京都の本屋にあるみたいなので取り置きを頼みました。
なかなかエロい本なので今からワクワクドキドキしてます。
さすがにすっぽんぽんてことはないだろうけど(^^)

53 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 20:42:53 ID:VEKTCCsl
>>52
今、立ち読みして来た。この雑誌って、コンビニには置いてある
雑誌なので、そうマイナーなものでもない。

記事内容は、関西女子アナ・キャスター特集で、3cm四方の写真入りで
知的な笑顔と幅広い人気のコメントだった。あと、いろんな項目をグラフ
化したもの。半分、エロ雑誌の割りに記事はマジメだったw

真希ちゃん自身が買うのは相当の勇気もいるし、まぁ無理だろw

54 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 20:47:24 ID:1Spa/ar0
もし真希ちゃんが大阪局に採用されようとすれば
大阪、京都、神戸、奈良、和歌山のリポーター達との競争に勝たねば
ならない。単純計算で6倍、実質は10倍以上の競争がある。
大津局から大阪局に採用された例は辻幸子さんだけ結構難しい。
大阪にいる高橋優子さん民放に移った大浦理子さんなどはプロダクション
の所属なので結構渡り歩けるが大津局専属契約ではこの手が使えない。

55 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 20:49:58 ID:1Spa/ar0
54の補足
54の数字は真希ちゃんが大津局No1だったとしての競争率で
近畿6局のリポーター全員が競争相手の場合には30〜50倍になる。

56 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 22:36:24 ID:6ynWZOq9
>>52
立ち読みで十分なのに。予約までして買うほどの内容じゃないよ。
掲載されている写真もテレビからキャプチャーしたものだし。
たぶん高阪さんの許可もとらず勝手に掲載されたんだと思うけど…
高阪さん可愛そう。落ち込んでないか心配するよ。

57 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 23:31:28 ID:kyh5LhqI
大津専属契約だけど、いつかはやめなければいけない。
その時が逆に飛躍のチャンス。

スィカップアナが前に話していたけど、契約キャスターは台本、カメラ
構成の何でもありらしい。毎日忙しいと思うけどがんばれ真希ちゃん。

58 :52:2007/02/23(金) 11:05:47 ID:btqB373w
エキサイター買ってきました。関西の局アナのが中心だけど、リポーター、
キャスターの枠で6人の中のひとりが真希ちゃんです。
他の5人はプロダクション所属の人だから真希ちゃんが入っているのはすごい。
ただ、データの点数が5点満点で実力、ルックス、人気、お色気が4点なのに対し
露出度だけが5点満点というのには納得いかない。
真希ちゃんのすっぽんぽんをちょっとだけ期待してたのに、スナップ写真すら
なかったのはもっと納得いかない。ほんと立ち読みでよかったかも…

59 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 12:27:21 ID:tahIAJIj
前述のファンサイトの中で出てくるキャプチャー画像が使われている。
もしかしたらこのファンサイトの運営者がこの記事書いたんじゃない?


60 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:46:29 ID:7YREbaF3
きょうのおでかけは高阪さんでした・・・・

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:48:00 ID:oeYgWeW+
どうでした?見逃した!

62 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:13:58 ID:zcQsPqAG
俺も見逃した!
ちょっと時間早くなかったか?


63 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:28:21 ID:IgN7O/Tq
>>61>>62
いつもよりちょびっと早かったかも。
今日はグランドゴルフをおじちゃんとおばちゃんとでラウンドしてた。
相変わらずドンクサ真希ちゃん全快で面白かったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)