2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今なぜNHKはグループサウンズに熱心なのか

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 06:58:59 ID:ubs3pGDq
♪森トンカツ 泉ニンニク かーコンニャク まれ天ぷら
 靜かにんにく 眠ルンペン ブルーブルーブルーシャトー

2 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:05:47 ID:ubs3pGDq
かつて生演奏をインターセプトされて茶化され、険悪になったワイルドワンズも。

3 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:14:38 ID:ubs3pGDq
まちがえた。
>>1 ブルーブルーブルーシャトー → ボローボローボローシャツー

4 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:47:56 ID:s6Ni7fIr
グループサウンズ世代というのは概ね昭和29年前後3年程度の範囲で
生まれた人々である。
 この世代は団塊の世代より僅かに若いが、戦後急速に経済回復した時期に
幼年期を過ごしているため、それ以前の世代とは物の考え方が全く違う。
つまりNHKなどの巨大お役所(的)組織に対してさほどの畏怖の念を
持っていないのである。
 つまり、NHKを支えている団塊の世代以前の層と、NHKに批判的な
近代の層との中間に位置していると言ってよい。
 したがって大袈裟に言えばこの層を取り込めるか否かがNHKの存亡を決定
付けると考えているのだろうと想像できる。

5 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 20:25:23 ID:4YrLZBsm
BS永遠の音楽 グループサウンズ大全集
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-17&ch=12&eid=12721

6 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:05:48 ID:vZ0YCo7T
>>4
3年程度の範囲の世代を取り込んだところで、
NHKの存亡を決定づける訳がない。

中高老年向けのコンテンツしか
作れないようになっただけだろう。

いずれにしろ、NHKは尻つぼみで将来衰退するのは確実ですな。

7 :<1>:2007/02/17(土) 20:28:38 ID:G8aHt4m9
「青い瞳」は最初に英語で出てそれを覚えたので、あとで日本語ででたときも最初の英語版が
頭から抜けず、ついに覚えられなかった。
今はどっちも歌詞カード無しでは歌えない。「青い渚」からあとは覚えてるんだけど。hahaha

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:06:21 ID:KPSN+RIQ
だからNHKはあざといんだよ
あきらかに老人になるのを
青田買いしようって魂胆が
みえみえでしらけるばかり。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)