2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■偏向番組改変問題■責任者を裁け!

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 03:19:09 ID:NYePK7/5
前代未聞のETV「女性戦犯法廷」番組改変でNHK全面敗訴!!
一体、誰が責任取るんだ?ハッキリしろ!!

2 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:34:39 ID:KQu6n1t1
ETVの左翼偏向ディレクターグループVS政治部の御用聞き部隊。
どっちがより悪いかといえば両方。

3 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:42:58 ID:Dj8sabQC
提案を通した吉岡民夫が立場上、一番悪いはず。番組の偏向ぶりが判明した後も
つぶせなかったのは、関連会社のピンハネ構造があったから。DJにわたった予算は、
300万程度だった。1200万円が300万円だから、すさまじい搾取だよな。

4 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 01:04:25 ID:KQu6n1t1
今の中川とかいう理事が「政治の圧力には勝てないんだ」と言ったとか言わないとか。
そもそも、なんでこんな奴が理事やってられんだよ。

5 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 01:12:12 ID:KQu6n1t1
>3

詳しそーだね。
永田浩三っていう「上田さくらちゃん問題」のお騒がせDはどうなの?

6 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:27:08 ID:FD6LKTS6
>1200万円が300万円だから、すさまじい搾取だよな。

まじで??
構造的にみれば「あるある事件」と同じじゃん。

7 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:30:27 ID:FD6LKTS6
ところで涙の記者会見した長田って永野の手下なの?

長田<永野<伊藤<中川?

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:51:51 ID:ELx/dJiR
そうだって。関連団体のジジイどもを食わせるために、外プロは搾取されているんだって。
プロデューサー料とか、なんとか 形だけは合法的な名目で。
通訳だって、関連を通さないと安いのに、抜きで契約すると、あとで怒鳴り込んでくる。
「おまえらの将来の食い扶持だぞ。何考えてんだ」とかいってさ。
すべては年功序列と能無しジジイを食わせるための天下りの弊害。
ジジイになったら、シルバー人材センターにでも登録しろって。
老害、老醜、本当に死ねよジジイども。百害あって一利なしだな。
何回退職金もらえば気が済むんだよ。

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 02:03:20 ID:FD6LKTS6
長野<永田<・・・・の間違い

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:37:13 ID:GSeuuZvG
>すべては年功序列と能無しジジイを食わせるための天下りの弊害。

→NHKの本質ズバリだね。50前後から60歳くらいのやつには
 本当に信じられないくらい働かねえ奴がいる。
 徹夜も同然でよく働く外部スタッフと給料入れ替えた方がいい。
 

11 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 03:05:50 ID:38qmlDr6
フリーで仕事していると、関連団体のジジイどもから、なぜか昼時にお声がかかる。なんのことはない。
外部と一緒に飯を食えば、関連団体の負担で豪華ランチが食えるからだ。夕飯は家で家族と食べるらしい。
それでも、5千円くらいのコースとか平気で食べる。店員も御得意さんという感じで接しているので、
しょっちゅう使う手だとわかる。NHKは、レシートで飲食代が落ちるらしく、領収書をもらわない。
本体だと厳しいが、関連はまだまだ大丈夫と平気でのたまう。こちらもごちそうしてもらえるから
ほいほいしているが、まだ、そんなジジイがいると思うと、心底、おめでたい人たちだなと思う。
経費を削減したいなら、まず、こういう人件費の無駄を省いてからだと確信する。
ちなみに、仲の良い大学講師も、「すぐに名刺をほしがるのがNHKの人だよね」と
笑っていた。せこいんだよな。基本的にさ。

12 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 13:40:44 ID:GSeuuZvG
>11

その関連団体って技術系?制作系?営業系?詳細求む!


13 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:13:29 ID:6jSCgmXV
制作系。間違いなく。しかし技術系だって、開発者とかなんとかいろいろ理由をくっつけて
飲み食いできるよ。いまだって。関連団体のチェックなんて甘いんだから。チェックシステムが
そもそもないんだから。なにせ、民間企業だから。取締役がよいと言えば、それはよいこと。
株主のチェックなんてないしな。
タクシー券だって、本体の職員が関連団体の人間にもらっている。関連といっても、もとは本体にいた
人間が出向したり、天下ったりしているんだから。
その関連の売り上げのほとんどが、NHKからの仕事。
つまり、受信料をぐるぐるまわしているだけ。この構造は、霞ヶ関よりもひどい。
関連団体そのものの社員の給料は、本体からの出向組、転籍組、天下り組より、はるかに安い。
だいたい、関連団体にいくと、職位があがる。本体で課長は、関連では部長。PDはCPに。
そうやって、紙の上だけつじつまをあわせて、受信料を食い物にしている。
関連の役員はもちろん、関連の職員のかなりが、本体を退職した職員の再雇用。
働かないジジイ、ババアが、老後を安心して贅沢に暮らすための老人ホームになっている。
関連に就職した若者や外部プロは、その老人を養うために、本体組の半分の給料で、せっせと
現場を走り回っている。NHKが悪くなったのは、この関連を作ってからだと断言できる。

14 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:23:40 ID:GSeuuZvG
制作系か、やはりな〜。
ディレクターは、よく仕事する奴と無能なカスの落差が凄まじい。
若手やスタッフばっかりコキ使い、オヤジはノホホンとサボりまくってる。
で、難しい取材なんかせずに、とんとん出世していったカスの底辺が永田浩三。
あのETV「女性戦犯法廷」の超一方的な提案を、なんの疑問も抱かずに
通しただけで、すでにA級戦犯。なぜクビにできないのか?

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:14:03 ID:jmBvoWSm

↓これが真相だな。
 さすがフリーライター宮島理。構図が凄くわかりやすい。

http://miyajima.ne.jp/index.php?mode=res_view&no=10

16 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:11:05 ID:jmBvoWSm
ナルホド。
偏向して番組を私物化したのは永田CPと長野P。
上司の吉岡とドキュメンタリージャパンはマトモだったわけか。
残る謎は「この時期、政治には勝てない」とか言ったとかいう上司だが、
被害妄想症の長野の責任転嫁だった可能性もアリか。

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:53:30 ID:h1PkndJO
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
在日特権を許さない市民の会2−1(H18.11.20)
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります。これでもまだ受信料を払いたいと思いますか?

18 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 19:34:59 ID:jmBvoWSm
>17
だから何?

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:41:52 ID:PWDvUzLd
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:43:01 ID:PWDvUzLd
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

21 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:44:02 ID:PWDvUzLd
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

22 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:48:02 ID:iqcOUclH
・・・・で、永田氏と長野氏ですが、そんなに高度で巧妙で悪質な知能はないように感じられるのはオレだけ?どっちかというと言論人になりきれない単純な左翼学生崩れ程度のレベルなのでは?

23 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:46:45 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

24 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:58:28 ID:t/Llih4z
討論「日本と国際インテリジェンス戦争」6/6(H19.1.27)
http://www.youtube.com/watch?v=roR5Sgcoj8k
日本は政界もマスコミも教育もその他諸々含めて中共との情報戦争で完全にやられて
しまってかなりの部分を中共に掌握されてしまっているとのことです。
ロシアはオウムを利用してテロを起こさせたが中共はもっと狡猾に事を進めるらしい。
アメリカさえも中共の情報戦争にかなりやられている。AOLが南京大虐殺映画を
作ったり米国検索エンジンが中国国内での検閲に協力しているのもその成果とのこと。
アメリカでさえそんな状況なのに、ましてや日本のように無防備な国はひとたまりも
ありませんね。

実際確かにそう言われてみればもっともだよなあ、と納得できる。

河野・宮沢・加藤ような売国議員、NHK・朝日新聞・毎日新聞・TBS及びその他
売国マスコミ、日教組の自虐史観等。

朝鮮半島からでさえかなりやられてるくらいだから、その半島をパシリにしている中共に
情報戦争で勝てる訳がない。

まずはスパイ防止法のようなものを作って売国奴を処罰できるようにしないと
本当にこれはもうダメかもわからんね

参考までに
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ

25 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 13:29:12 ID:d7LUWWst
長野っていま何やってるの?クビ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)