2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  改革に全力!!  がんばれNHK職員!!!    

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:26:19 ID:wgsBiEiM
応援しています!!
みなさんも協力しましょう!!

2 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:27:03 ID:6Y+2n5i0
乳揉みてぇ

3 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:31:08 ID:wgsBiEiM
信頼回復に何が必要か考えて見ましょう

1.優良な番組と精選された情報満載のニュース

2.災害時の緊急報道と被災地支援


4 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:32:44 ID:wgsBiEiM
3、営業現場から寄せられた視聴者さまからの声を
 番組に反映させる仕組み

5 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:34:51 ID:wgsBiEiM
4 CNN等に伍する海外放送

6 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:57:37 ID:khf8sXln
 ―┼‐         /     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   ゝ   ┼,   二Z二   レ   ノ  /レ'\   ̄7 ̄}  |  ー-、   /
. (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨   ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |  -‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  ノ  ─┼─  .|      / -─
     (フ\  \/    _ノ     (フ\   ヽ_ノ   / 、__

     .i';i
    ./__Y
     ||焼||                   /⌒彡
  _ ||酎||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (スルメ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c
            ⌒ ⌒


7 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:27:10 ID:v94lMore
とりあえず 民営化するか スクランブルにするか決めないとな。

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:45:44 ID:9a2JVTeM
どっちにもならないよ

早く金払えよ

督促だすぞコラ

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 02:09:19 ID:I6SuNU18
応援してますので頑張って下さい  一視聴者

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 09:42:39 ID:M8+rkFZV
大変でしょうが頑張って下さい

11 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 10:21:53 ID:4Bf4r/xf
まともな人はとっくに泥舟から脱出しています。

12 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 11:15:13 ID:8Yfh/XC7
asahi.comより

「NHK受信料 支払い義務化を急ぐな」
一連の不祥事から発したNHK改革の流れが、根本的な変革とは程遠い
ところへ向かおうとしている。
 総務省は今国会に出す放送法改正案に、受信料の支払い義務化を盛り込む
方針だ。現行法では、テレビのある世帯はNHKと受信契約をしなくては
ならない。この契約義務に代えて支払い義務を明記することで、受信料の
徴収率を高めようというのだ。
 だがそれでは、自らの不祥事がもとで不払いが広がったのに、NHKに
甘すぎるのではないか。そんな反発を考えたのだろう。総務省はNHKに
受信料を2割程度下げるよう求めている。
 視聴者にしてみれば、受信料は税金に近づき、視聴者に支えられる
公共放送というよりも、国営放送に近くなってしまう。
 英国の公共放送BBCは罰則まであるが、それは政治権力から自立している
という評価があってこそのものだ。
 それに比べNHKは、政府や与党に弱い。国会議員らの意図をおしはかって、
慰安婦問題の番組を改変した、と東京高裁の判決で指摘されたばかりだ。
 NHKは罰則化には反対だが、支払い義務化は歓迎している。受信料を集める
には、背に腹は代えられないということだろう。徴収率が上がれば、値下げも
考えるという姿勢だ。
 「NHKを見ているのに払わないのは許せない」という声は当然だろう。
 だが、見ない人が増えている事実にも目を向ける必要がある。NHK放送文化
研究所の昨年11月の調査で、NHK総合テレビを1週間に5分以上見た人の
割合は62%だった。前々年の68%、前年の63%から減った。
教育テレビは30%だ。
 見なくても払う。国民全員で支える。これが受信料制度の根っこにある
考え方だ。国営放送への道を歩むのではなく、公共放送としてとどまるには
どうすればいいか、NHKに問われている。

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 23:57:59 ID:I6SuNU18
改革にまっしふあr

14 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 20:27:35 ID:G+zFnHKS
がんばれ おはよう

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 21:37:16 ID:eSpbDyEE
この前乗ったタクシーの運転手に聞いたんだけど、渋谷の放送センターからタクシーで
帰宅する職員は毎日200〜300人位いるらしいです。ほとんど全員が支給されたチケットを
使っているとのこと。雨の日などはチケットが支給される時間までわざと残っている人も
いるらしい。しかも埼玉、千葉など1万円位の運賃が多いらしい。
単純計算で年間7〜10億ですよね……
受信料払う気にならないよ

16 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 21:45:08 ID:XHi7M5qR
はいはい
取り敢えず(批判が収まるまで)頑張る(振りを)します。
取り敢えず(世間の関心が薄れるまで)努力(する振りを)します。

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 22:02:59 ID:idyzSO81
平成18年度予算、総支出6217億、人件費1995億。
人件費が1/3を占めているからここを減らせば受信料は減る。

この中には子会社の人件費は含まれていないので、
子会社を分離して業務を入札制にすればもっと費用は減らせる。

とりえず公務員並に給与減額しろよ。

18 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 20:13:31 ID:X1b4wFmW
一生懸命やっても評価されない

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 19:47:30 ID:sMo3SLQU
なぜか

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 21:37:07 ID:bNW/c8WX
がんばってください!!!

21 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 15:26:23 ID:ZenwROAS
俺らも全力で応援してます
ほんとがんばってください!
もう少しですよ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)