2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★探検ロマン世界遺産 Part2★

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 14:14:42 ID:wa0MB4sX
NHK世界遺産の旅
http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/

「探検ロマン世界遺産」
http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/tankenroman.html

「シリーズ世界遺産100」
http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/series100.html

前スレ
【住吉美紀】探検ロマン世界遺産【100も】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112411926/




2 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 15:19:45 ID:MAOtMYBx
↓今後の関連番組の予定がわかる
ttp://search.nhk.or.jp/hensei/query.html?area=001&date=&dateos=7&g=&qt=%E4%B8%96%E7%95%8C+%E9%81%BA%E7%94%A3&col=pro&charset=utf-8&other=1&submit.x=38&submit.y=23

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 18:13:02 ID:gETPNDdo
3

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 00:33:32 ID:/LHz8Vps
糞番組の糞スレ乙

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 23:18:01 ID:1HgH/BYp
>>1
残念なお知らせ

世界遺産が出来たことにより
板違いになりました
世界遺産板に新スレを立て直してください
http://society5.2ch.net/ruins/

======終了============

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 08:16:25 ID:2proRTn3
糞タイトルの前スレ983でdat落ちしたな

7 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 22:45:50 ID:2yFOe2EV
という訳で思ったより早くこちらに以降。

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 00:12:03 ID:sAo4gr27
トルコ・イスタンブ−ル前後編、見た。

物語に歴史にと幾度も繰り返し出てくる街だけに、興味深く拝見した。
文化や人種の混在する中、人々の広々とした考え方が頼もしい街だった。
歴史深いが東西どちらとも言えず、独自の思想で何とか折り合いをつけてきた様がよく解った。
人々は人なつこく、商魂たくましく、人生を楽しむ事が日本人よりもうまい感じ。
ただ歴史上の興亡がもう少し詳しく見たかった。名作回ベネチアの後だけに少々不満。
商人に気をつけつつ、ボスポラス海峡の街を是非一度は旅してみたい。

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 02:00:48 ID:+pE6RecE
マルタのバレッタ、このあいだ「世界町歩き」でやったばかりじゃないか

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 20:28:06 ID:VkqVKl53
松本零士のキャラ
松任谷の歌
街を歩く頭のいいバカ女

その三点さえなければイラつかずに見られるんだが


11 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 23:44:20 ID:DdP6OX4V
そうか?
それなのに見る馬鹿のお前のほうが一番の不要要素だ。
誰にとっても何の価値もない。

12 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 23:58:51 ID:IARoWgqf
>>10
激しく同意
>>11
そんな書き方をするお前の方が価値がないw

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 15:56:26 ID:474S+4k8
土曜日の午後8時からの放送になってしまったけれど、
木曜日の時の方が楽しめた。
というのも、土曜日8時からだと、
その後の夜9時からのTBS系「世界ふしぎ発見!」と連続して内容的にかぶる。
木曜日にはかぶる番組がないため、一つ一つの番組の内容をじっくり見られる。
砂漠の話を探検ロマンでやった後でふしぎ発見でカタールのドーハの話がやった。
連続して中東の話だったので、ちょっとお腹一杯になった。
内容がかぶらない番組配置をお願いしたいです。

14 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 16:08:54 ID:943d+AKi
>>9
事前には同じように思ったけど、むしろ個人的にはそれで楽しめ
た気がする。
マルタといえば「猫のプリンス」、今も独り猫に餌を与え続けている
のだろうか・・・

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 18:30:19 ID:BtiCwQq7
>>10
たしかに
構成は悪くないんだが途中で挟まる要素が不要


16 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 19:27:48 ID:aoo8JT4z
だがなあ
民放の紀行物みてるとリポーター視点無しに
撮った映像垂れ流すだけの番組になってて
面白さも糞もないんだよなあ

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 20:35:22 ID:BtiCwQq7
金かけて贅沢取材しているわりにはねぇ


18 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 11:26:31 ID:TrQh69qA
2/12(月) 午前10:05〜11:20 総合
探検ロマンSP「地中海の女王・水上の迷宮都市〜イタリア・ベネチア」

ベネチア再放送するんだね。
いい回だから見てない人は必見だと思う。

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:12:48 ID:OeuLvs3C
yumingで大きく萎える
なんで番組の前後に未練恋の歌なわけ?
しかも下手糞な声で。

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:38:27 ID:f2vw8cdB
プロジェクトXで、
中島みゆきが主題歌とエンディングを担当したのに対抗してるのかな

まああっちは大ヒットなわけだが

21 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 23:10:46 ID:80rMnzbp
>>16
民放のがCMがあるのはしょうがないとして、
食事シーンがやたら多いのは世界遺産とは関係ないよ
と突っ込みたくなる。

22 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 09:53:31 ID:WUZQCQpg
食いモンもその土地の風土やら歴史を反映してるから俺は構わんな。
てーか食事シーンてやたらとか言うほどあったかな。
サボテン喰うのが食事だってなら、まああるか?
マチュピチュみたいに死んだ遺跡でない限り、人々の暮らしもやる所がいーんだよね。

23 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 11:49:49 ID:yENJXoPm
女子アナを画面に登場させるのだけはやめてほしい
一人称の視点からのカメラワークのほうが構成が効く



24 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 11:55:08 ID:rdH9IZn0
肉便器×1だからなぁ

25 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:35:58 ID:Wdv7Uj04
女出なくなったら見ません

26 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:38:14 ID:Vt32fF0x
女子アナ見るために世界遺産の番組見てるわけではない

27 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 15:21:10 ID:MSyiLE/O
三宅が消えればおk

28 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:59:40 ID:deMqNYeN
コスタリカ・グアナカステわろす
タレントの女に行かしてたな。
局内で女子アナに「コスタリカ行ってくれ、ジャングルだけど」
って命令したら「え〜?ジャングルなんか行かないですよ〜
買い物できないし〜」とかって断られたんだろなwwwwww

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 07:41:41 ID:uoVjUsMt
鎌倉千秋のバックショットをもう一度

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 08:52:34 ID:eZaUG1/y
>>23 ではTBSのほうをどうぞ。

>>28 竹中三佳と坂本三佳がごっちゃになる。キャラは全然違うのに。

31 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 01:57:05 ID:oGh3XJzz
NHKアナが世界旅行したくてやっている番組のように見える時がある/W

32 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 20:56:58 ID:u//JBkV7
竹中さんのお友達ですか?
http://blog.duogate.jp/ayakablog/

33 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:29:28 ID:mHyk/1mM
>>10
ヒゲじいも嫌いだろw

34 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:02:02 ID:YovwDfej
漏れが見逃した回の再放送をちっともやらないのはなぜか。

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 12:40:24 ID:fUFJc5X1
ムザブの谷 を見たいのに。

36 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 22:45:18 ID:KFwc7RYW
城下町(っていうのか分からんが)がそのまま残っているってすごいねー
名古屋城は戦前まで広い範囲が残っていたから、つくづく空襲が恨めしい
絶対に世界遺産だったのに

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 18:33:09 ID:y4Mzl7M9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ttp://convini.ddo.jp/imguploader/src/up15453.jpg

38 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 16:43:54 ID:F+wR7waM
NHKが世界遺産の番組を作るというので期待してたら
とんだ糞場組。
喜んでるのはガキと女子アナヲタだけ

39 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 18:02:02 ID:J+jf/EAS
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
 ..|∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | <  新潟在住の三星のみ阿甫!!
   \   \_/ /   \_________
     \____/      ∬
     /ヽ _ヽAlヽ  (_)━━┛
     |> i L!V L|ヽ| ゚|
    .|  |   。 。| |、´ /
     | `|     | |  ̄
    ヽ、 ト  ゚ ゚| |
     レヽ'\___ノ_|
      ヽ  i| i|
     |  .i| i|
     .| .i| i |
      | i| i.|
      | i| i|
      | i| |
      |_i_|-<
     /__!ー‐`

40 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 07:00:21 ID:cVYYiLwK
竹中三佳がいいねぇ。
歌手だそうだけど、CDショップで探したが見あたらなかった。
どういう傾向の歌を歌ってるのかな。

41 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 09:47:20 ID:0QjmakN+
三船美香にそっくりと言う点が、かなり損してる。

42 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 17:38:10 ID:FDIbl252
竹内結子の若い頃に似てないか

43 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:19:59 ID:ojP+5Rwf
世界遺産の5分番組、1055から予約かけていったら


・・・なんで国会なんだよorz


44 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 21:28:23 ID:31GA+cN9
午後のも潰れてたぜHAHAHAHAHAHAHA

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)