2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日をつかめ〜平成若者仕事図鑑

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 05:11:38 ID:XEgttfjb
公式HP

http://www.nhk.or.jp/shigoto/

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 06:47:00 ID:hHWQEhbI
  , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 16:22:51 ID:+RnxwUzq
職人系の仕事以外はあんまおもしろくないな

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 13:53:23 ID:0Sn0YiZw
編集のおねえさんかわええ
(´д`*)ハァハァ 

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 02:14:34 ID:lDEiOlFy
先週の幼児教材の?
来週はセクシー系の科捜研の女だよ!

【アボーン】

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 18:45:12 ID:PRX2eVbJ
お、おねいさん (*` Д´)ハァハァ

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:40:35 ID:dV+oIvrb
柳堀さんgood

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 17:50:00 ID:wW7XJEz5
科捜研は難しそうな仕事ですね。でもカッコイイです。

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 04:41:23 ID:uAXE7tsQ
不規則な勤務時間だし
深夜にも急な呼び出しか・・・
しかし今週のは火災現場とか
何か重い内容だったなぁ〜

【アボーン】

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 09:58:04 ID:zAep8EZg
深夜0:00〜0:30 NHK教育 あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑[再]
「真実は一つ!科捜研研究員」 出演:柳堀あや子(セクシー美女!)

11 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:34:19 ID:E9j4m/O8
この番組
最近知ったんだけど
面白いですね?
毎回録画してみています


12 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 05:51:58 ID:oBgy2C3n
火曜日の深夜にバックナンバーがやってるよ。

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 09:34:40 ID:aA/224XG
昨年放送分の再放送も、毎回録画してます〜。


14 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 20:11:00 ID:rY0boJY4
次回はプラントオペレーターか・・・
つーか、いわゆる維持管理業務ってやつかね・・・
派遣や偽装請負の宝庫で、交代勤務も多いやね・・・
公営の焼却場や下水処理場なんかも、偽装請負が常態化しているし・・・
普段はのんびりだけど、トラブルが起きた時は迅速に対処できないとダメね・・・
給料は標準的な工員レベルだよね・・・
色んな工場・施設があるから、一例だけ見せられても困るかな・・・

派遣や請負でやる仕事ではないよ。絶対に後悔することになる。
大手優良企業の巨大工場なんかだと、楽しい仕事だと思う。

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:45:53 ID:DPbAtiqv
ただのリーマンがつまらなさそうに見えるな
この番組見てると職人系の仕事の方がいいって気がしてきた

16 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 03:52:54 ID:yJdMmrN7
けど職人系って時流に取り残されそうな気がする。
一般常識が見につきにくそう。

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 08:35:16 ID:coLBiA0Z
大企業の工員はリストラさえなければな・・・
プラントオペレーターなんて、その施設限定みたいな部分も大きいからね・・・
板金や溶接、機械整備関係のほうが再就職は強いと思うよ・・・


18 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 04:11:02 ID:cWlNs5jf
【アボーン】

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 19:29:24 ID:qQ6k/TmC
この番組で取り上げて欲しいという
若者に「俺の仕事っぷりを見てくれい!」
みたいな人はこのスレに居ますか?


20 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 19:49:03 ID:BplCmK5D
どうだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)