2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣装提供】気象予報士・佐藤公俊さん【しまむら】

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 23:30:51 ID:VeMWKzYF
週末のお昼の天気をビビッドに伝えてくれるファッション・リーダー佐藤公俊さんを語りましょう。
プロフィール
佐藤公俊(さとう・きみとし)
1973年2月22日生まれ
東京都立川市出身
明治大学農学部卒業
1994年8月実施、第1回気象予報士試験で気象予報士の資格を取得
1996年、財団法人日本気象協会に入社

関連スレ
NHK気象情報キャスター総合スレ part02
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095501931/


2 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 00:35:51 ID:ELrjqXU1
公俊スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
って今まで無かったのが不思議w

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 03:44:01 ID:Aq+lWIYC
ハム俊だっ!!
てか、衣裳提供しまむら クソワロタ

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 04:35:53 ID:qElLflSz
同志がいた
ヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 13:27:01 ID:xTEyXVW3
公俊の派手なジャケを見たいが為にあの時間見てるw

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 17:29:22 ID:sKEvYeQl
公俊って明大出身なのか(・∀・)

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 00:46:57 ID:faTq4Mpi
ラジオに出てたが面白みのない人だよ。

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 01:14:39 ID:VWoGZfgC
なに?公俊ってテレビだけじゃないのかよ!

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 01:15:32 ID:Wnwq32Iv
びじゅある系がウリですから

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 01:36:03 ID:59mKmQum
そうそうw公俊はTVに出て派手ジャケを着てなんぼですからw

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 15:28:19 ID:+d6MG1VF
今日のジャケもよかったよ公俊

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 05:33:37 ID:3XKtnLrb
貴方の装いは冷えびえとした、我が家にふとした切っ掛けを与えてくれます。

13 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 15:15:31 ID:BJjQgBSu
あれだけ派手なのを着こなせるってのはある意味すごいですねw

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 00:04:00 ID:3XKtnLrb
昨日のジャケットの御色はみかん色っぽい黄色(?)
自前か貸衣装か気になるところである。


15 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 14:44:09 ID:Y4CjeQKw
たまにめがねをかけるよね

16 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 01:13:51 ID:jyT/rv3Y
この頃はメガネをはずしている時はありませんね。

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 10:28:40 ID:GN7LFZtz
ミスターしまむらスレキタ━━━(・∀・)━━━━━━━!!

茶色っぽい地で変な格子柄が入ってるジャケの日は自分的にいいことあるような気がする
ついでに、地味ジャケの時はネクタイが微妙に派手だったりする。

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 23:28:24 ID:zqVDW8yT
公俊って結婚してるのかな

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 18:54:40 ID:HIzmnQMc
爽やかな若草色
これはいいね

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 20:54:30 ID:NjzIcFVD
ハム俊って結構神出鬼没じゃない?
昼もいるし夜もいるしラジオのほっとタイムにも出るし…。

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:07:27 ID:jFRz7mPt
田代さんや渡辺さんもいいけどそろそろ降板してもらって・・・
来年度はたくさん公俊が見たいな

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:23:05 ID:wO+SLPB0
去年はNW9で平井さんが夏休みの時に代打をやってたね。

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 19:00:28 ID:Nt7l/QiD
ハム俊アゲ
シックなワインレッドのジャケに同系薄い色のワイシャツ&タイでしたね。

>>22
それ知ってるかも。
アニキのカリデカ棒と色違いの茶色なカリデカ棒持ってなかった?

24 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 20:01:55 ID:1GEBfvzy
カリデカ棒って…

えっちぃ〜


25 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 19:53:32 ID:Hled/Rxb
>>24
漏れもその時に実況覗いて、「アニキのカリデカ棒」と表現するのを知りました。

26 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 11:55:48 ID:pJnhaCZ4
公俊もみあげ長いよ公俊

27 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 20:30:31 ID:Hm/Kj7dy
今日のジャケは先週より若干濃い若草色か?
これからも、いろんな色にチャレンジし続けて欲しいものです。


28 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 19:16:23 ID:U6+7y//G
カレンダー買った人居る?

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:13:13 ID:Y2NtEh8O
>>28
何の?

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:33:12 ID:NRa+FffW
俺買ったw

31 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 22:41:51 ID:ja/2L41E
>>28 ノシ

32 :28:2007/02/04(日) 23:07:13 ID:OV399RFg
>>30-31
自分は買おうと思ったのですがタイミングを逃しました。
公俊さんはどんな感じで載っていましたか?よかったら教えてください。

33 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 00:26:59 ID:toYufROW
俺のつたない書き方で伝わるかどーかわからないけど、書きますね。
9,10月に登場してました。時節柄、台風について解説しています。
ちなみに、どの写真も眼鏡をかけていませんでした。ベージュのスーツに、大きめのストライプのシャツ、ネクタイは薄いブルーに黒&オレンジで縞が。
ちなみに、最後のページには撮影OFFショットがありました。特技は手話だそうです。「グワシ」のような感じで、中指と薬指を曲げて写っています。「愛してます」のポーズなんだとか。

34 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 01:01:59 ID:kfQ0tjuu
愛されたいの

35 :28:2007/02/07(水) 19:47:44 ID:z1XTLeNt
教えてくれた方ありがとうございます!手話が得意なんですね。素敵!


36 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 23:22:59 ID:5pIz0rfs
ハム俊さんって可愛らしいですよね。好きです(o^v^o)

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 14:00:13 ID:DeKZld9e
川の土手に二人で寝そべって、心地よい風がそよぐ中、晴れた空を一緒に
見上げながら、ハムが

「あの雲は○○雲っていうんだよ。きっと明日もいい天気だね」

とか、ちょっとはにかんだ笑顔を浮かべながら解説してくれるの。
そんなのんびりした時間を過ごしてみたい。ハム大好き。

38 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 20:54:31 ID:WFa9fll2
>>37
BGMはスピッツの
「空も飛べるはず」で

そんなワンシーン

私もそんな夢を
みたいものです
(#´ч`#)


39 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 01:33:17 ID:aMJijbyW
昨日夕はワイン色ジャケでした。
最近、シックな色で
ちとつまらぬ。
でも週末この時間
テレビに向かう。
公俊を見る。
安心する。
でも終わった後、
天気内容覚えてない。

これって濃い?


40 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 13:46:12 ID:LomCePN7
>>39
(・∀・)人(・∀・)

私もハム見終わった後、内容をほとんど覚えてない。
ハムの可愛いルックスと初々しい声に酔いしれてしまって。
噛んだとき、心の中で「ハム、何とか持ち答えて!頑張れ」などと
必死にエールを送ってしまう。こんな私もかなり濃いよね orz

41 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 16:23:32 ID:aMJijbyW
>>40サン
ありがとー
ハム仲間がいて心強いよぉ(*^ ^*)ノ

カレンダー欲しくなってしまったんだけど、アマゾンでも売切、NHKオンラインショップでもネット販売は終了。
明日問い合わせしてみるかな。


42 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 21:31:10 ID:aMJijbyW
今日はみかん色ぽいジャケでしたね。
ハムはやっぱ
明るい色が似合う!

ハムたん、また来週会おうね(*^-'*)ノ

43 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 22:32:16 ID:uihyUW9I
熱烈なファンの人がいるのか。
じゃあ、とりあえずカレンダー画像どうぞ。画質悪いけど。
http://m.pic.to/85wc8


44 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 23:18:23 ID:DJE65fKt
>>43
GJ!
あなた神だわ。偉い。

ハム(っていうアダ名なの?)にこれだけファンがいたなんて
なんとも嬉しい限り。自分もかなりコアなファンですょ(*^o^*)

45 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 23:28:08 ID:aMJijbyW
>>43サン、ddddd!
そして
!!!!!!激しくGJ!!!!!
.。.:*・°・*:.。.
*・°(*´∀`*):*・°幸せだわぁ〜


46 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 15:51:02 ID:ekM4rj3o
ハムたんにチョコ送っちゃったyo(´∀`)

47 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:13:41 ID:96b7R9dx
>>46サン
GJ! やったね〜!
っていうか
先にやられた〜って感じwww

そうだね、明後日バレンタインでしたね。
宛先は日本気象協会ですか?
私も送ってみたいなあ
でも、明日買って発送だと間に合うか微妙。
取りあえず、明日デパ地下に行って来ます♪

48 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 22:22:47 ID:K3T5YAIq
46です。
出し抜くつもりは無かった、ごめん(´・ω・`)
みんなでハムたんを応援していきましょうネ。
今からだったらカードでもいいんじゃない?
ちなみに愚かな私は何も考えずNHK「気象情報」宛に送ってしまったよ(-_-;)
ちゃんとご本人の手に届くかなぁ・・・・・ちょっと不安。

49 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 22:56:44 ID:96b7R9dx
>>48サン、
出し抜くとかそんなつもりで言った訳じゃないので、気にしない、気にしないo(∀・`o)
私はハムの誕生日が近いなぁ、という方ばっかりに
気を取られててVTの事はすっかり忘れてたよ。

NHKにの方に送ったんですね。
きっと届きますよ。

明日いろんな物、見て見ないと分からないけど、
何か送ってみたいでも、やっぱ恥ずかしい。でもガンバッテみますわ。p(^^)q


50 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 00:03:14 ID:IibY27bO
>>48
NHK宛てに送って正解だと思いますよ
支持層がいることをNHKにアピールすることにもなるかも?

>>49
勇気を出して下さいな
頑張れと思う気持ちは、言葉にしないと伝わらないと思います
私はもともと、決してファンレターとか送る人間ではないけど
ハム俊のことは純粋に応援してるから誕生日カードを送ります


51 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 15:52:40 ID:xuuwKHY7
49です
50サンの励ましもあり、勇気を出して
送りマシタ(*^.^*) あとは、無事に届くのみ

私、手紙書き慣れていないのと、字が汚いので不安ですが、思いのたけは何とか書いたので。

今もドキドキしてて大変です。(*´∀'*人)


52 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 17:18:37 ID:+xaSZBwO
ハムにもこんなにファンがいたのか…
私も好きだけどね。ちょっとビックリ。

53 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 17:33:05 ID:id1ZExGx

何しろ「ファッション・リーダー」ですからw


54 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 22:03:23 ID:r9dx/vky
この人になんでファンがいるのか(失敬!)と不思議だったけど
>>43の画像をみて納得。確かにこの笑顔には心を奪われるわな・・・・

55 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 23:53:41 ID:TTzyqTbB
時間は短いけど公俊に会える土日は貴重

56 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:02:59 ID:knQdyhhn
こりゃ何としてでもカレンダーを手に入れにゃいかん
罪な笑顔だな、ハムめ・・・

57 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:02:33 ID:V3IPdzNE
>>33
「グワシ」って、ワシみたいな手ということ?

58 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 08:34:06 ID:PHexVrlL
ヒント:まことちゃん

59 :57:2007/02/14(水) 19:44:52 ID:nIyqokBy
>>56
「グワシ」「まことちゃん」で検索したらいろいろ出てきた。
ありがとう。私が通う高校で同級生に聞いても誰一人グワシを知らなかった。。

60 :57:2007/02/14(水) 19:45:56 ID:nIyqokBy

>>58さんへのレスでした。スマソです。

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 20:17:08 ID:iQJ46N2R
届いたかなぁ…


62 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 22:19:42 ID:/RFnTGDp
自分もグワシは知らなかったぉ

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:28:48 ID:JCu9b8Rd
この人、日テレのイメージが強かったんだけどなぁ。
いつの間にやらNHKに。知れば知るほど謎な男、ハム。

64 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:36:23 ID:/RFnTGDp
確かに謎が多い
あの派手ジャケ&タイを着こなせている時点で謎
しかも(前レスでも誰か書いてたけど)神出鬼没なのだ

65 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 00:10:47 ID:DWDlawIp
>>41 カレンダーまだ手に入る模様

↓クロネコのブックサービス
ttp://market.bookservice.co.jp/emp-bin/eh_writer.exe/top/index.html

ここで"NHK"と"気象予報士"をキーワードとして検索かければ
「お天気カレンダー」とやらが出てくる

66 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 00:38:38 ID:psxQXEp2
41です。
>>65サン、
実は一昨日、NHK サービスセンター直販部に電話で問い合わせしたら、まだ在庫があるというので注文した所でした。
せっかく教えて頂いたのに申し訳ありません。m(__)m

でも、この様に購入方法を教えて頂いて嬉しかったです!
本当にありがとうございます!(^∀^)


67 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:22:07 ID:p/qHoGr4
公俊ファン結構多いなw

68 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:56:49 ID:DWDlawIp
>>66
いや、気にしないで
ハムファンなら買って後悔はしないと思われる


69 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 07:10:04 ID:gHJQeMpw
>>67

人気があるというより
関心をひく存在だよねw

70 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 19:01:38 ID:iUU/yjqT
金のスパンコールを散りばめた衣装とか、ぜひとも光り物に挑戦して欲しいですね

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 23:02:00 ID:DWDlawIp
光り物もサラッと着こなしてしまいそうなハム俊

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 08:07:13 ID:ClmlBab+
ハムは土日しか登場しないのだろうか。
(以前は祝日にも登場していたような?)

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 16:57:05 ID:JeKuckO9
ハムの影響で気象予報士資格を取って見たいと、新たな決意をしたワタシ。

74 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:20:36 ID:Zv/odQBp
>>73
気象予報士の試験は難関らしい。
TBSお天気の森田さんでさえ落ちたぐらいだから。
(ハムはおそらく一発合格?)
でも頑張って下さい。

75 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:31:10 ID:u+wfJK4T
>>74
>>1


76 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:57:50 ID:xkk0Ecoi
>第1回気象予報士試験で気象予報士の資格を取得

ハム俊は優秀なのだ(いや森田さんをケナすわけではないよ)


77 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 18:49:20 ID:93hdY55q
しばらくみないうちにハムスレめっちゃ伸びてんね笑

ハム俊ってあだ名なの?ってレスがあったけど、
公俊の「公」を分解して「ハム俊」と呼ばれます。

78 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:57:38 ID:ngrVkDQT
ハム、というあだ名に定着しつつある今日この頃。

ハムは在学中に第1回気象予報士試験に合格、先見の明ですね。
あの装いも先見の明ゆえの結果なのだろうかw

79 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 21:47:59 ID:qZTZ9pkS
土日の 11:55〜 18:55〜

これ以外にハムが出現する時間ってありますか?
とりあえず3月までの話ってことで…

80 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 21:57:57 ID:qZTZ9pkS
>>77
ハムのあだ名の由来、解説トンクスです

81 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 22:24:51 ID:iopVJ2In
>79

ハムが現れる時間帯は、現在それだけです。
ちなみに3年間この座をキープしていますね。
ただしハムは神出鬼没ですので、台風や雪などの場合は
ひょっこりと時間外に現れる可能性あり。

82 :79:2007/02/16(金) 23:02:20 ID:ZqDZfZ4S
>>81
トンクスです
3年前から居るんですか…そんなに歴史の長いお方だったとは…

83 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 11:15:28 ID:tqYklsce
>>79
正確には11:54からね

84 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 12:11:52 ID:wy0dee5H
ハム!オレンジジャケGoo!
雨の憂鬱なんか吹っ飛ぶよ!
噛みそうになりながら、解説する姿にうっとり(*´。`*)
実は声にも魅力あるよね。
不覚にも酔ってしまった、、、

先ほどカレンダー届きました!
母は兄貴派
父は志織派
兄は小絵タン派
私はハム派

いい一年になりそうですわ

85 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 12:31:47 ID:/WHNHRd5
私もハム俊の魅力は「声」だと最近気がついた
それにしても…目が覚めるような派手オレンジだったな

86 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 12:54:44 ID:hGbLgKlY
今日みたいなショッキングオレンジのジャケとか、
いったいどこで調達してくるんだかw

87 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:40:04 ID:OVQcRHsH
【木原さん】気象予報士と言えば?【森田さん】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170416577/l50

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 15:14:07 ID:eHN8Epjf
>>86
ファッションセンター・しまむら


89 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 17:13:44 ID:ae3cKphM
>>84
カレンダーゲット、おめ。
テレビで見るハムとだいぶ印象が違わない?
だいぶリラックスして写っているような。
テレビのときはアガってしまっているのかも。

90 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:09:12 ID:kmtZMf07
昼は見逃したオレもさっき見ましたよオレンジハム。
あれこそハム俊にしか着こなせない色。
ハム俊がパネルを指すために右を向く(画面上は左を向く)ときのゆっくりした動きとそのときにあらわになる少し丸い背中がいいよ。
明日も楽しみだな。

91 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:19:40 ID:wy0dee5H
>>89dクス

うんうん、そう思います。カレンダー撮影はある程度、時間に余裕があるから表情が自然ですよね。

早速家族でカレンダーの取り合いになってマス。(^_^;)

やっぱり、TVではあがってますよねw

でも噛みそうながらも
一生懸命
派手ジャケ着てても、誠実さが垣間見える
そんな存在のハム
ますます好きになりましたよ。(*^^*)


92 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:04:13 ID:g9KkRtFK
あの金柑色ジャケ、何かの罰ゲームなのか・・・・・
ハム俊はいつも期待を裏切らないね。いい感じ!
これからも我が道を突き進んで下さい。


93 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:37:42 ID:+NRX9wfi
このスレの住民の皆さん
ハムのこと、さすがによく見てますね…ごもっともな意見ばかり。
派手めな装い以外にも、ハムにはたくさんウリがあるわけで。
自分は、ハムの真面目で一生懸命な雰囲気に好感が持てます。
噛みまくっていても、なぜか許せる。むしろ応援したくなる。

明日も頑張ってよ、ハム


94 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 09:40:33 ID:MMC8eypD
今日のハムジャケ予想
ウグイス色

95 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:23:13 ID:9yqMVcfH
昨日のハデオレンジ色から
シックなワイン色
合わせ技効いてニクイね。

昨日より落ち着いた感じだ。
(噛まない様に)ゆっくり丁寧な口調で、
わかり易く伝えようとしている姿には、
心をくすぐられる

また夕方、再見!


96 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:24:08 ID:ScuU1et4
>>94
はずれー
今日はワインレッドですた。

97 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:27:06 ID:f5mIHl6j
>>94
残念。今日は焦茶のジャケに同系色地ストライプタイ+白ワイシャツでした。
でもウグイス色似合うよね。
今日も右を向くときのゆっくりした動作に夢中になり予報はあまり覚えてない。。。

98 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:30:03 ID:f5mIHl6j
うごっ、アレワイン色か…オレ色盲かな…orz
てか、書きおわったらレス番が3つも進んでておどろいたwおまいらwww

99 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:31:34 ID:ScuU1et4
>>95
一言一言、噛みしめるように話すのは非常にいいのだが
毎回噛んでしまうんだな、これが。
でも、変にこなれた感じが全くないところが好き。

100 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:34:48 ID:iO8cQkx7
>>95
一言一言、噛みしめるように話す心掛けは素晴らしいのだが
毎回噛んでしまうんだな、これが。
でも、変にこなれた感じが全くなくて気分がいい。

101 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:36:37 ID:iO8cQkx7
げ・・最悪
投稿ミスです。スマソ(´・ω・`)

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 13:18:00 ID:1ub+dRtB
>98

TVの色の調節をし直すべし
少し赤みを強くするのだ


103 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:41:41 ID:2E/yyMQd
この人、何種類くらいジャケ&ネクタイ持ってるんだろう・・・・
すべて自前だという噂を聞きましたが・・・・・

104 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 21:07:00 ID:+NRX9wfi

この人、声に味があるね。
語りかけるような話し方がいいなと思った。


105 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 21:42:02 ID:9yqMVcfH
何となく昼前よりパキパキした語りだったね
もしかしてご本人、
このスレチェックしてるのか?(なーんて)

レス100超オメ!
ハムに好感持って
くれている方が多くて
嬉しい限り

また次の週末まで
会えないのはやっぱり
さみしいんだな


106 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 21:55:11 ID:+NRX9wfi

ハムはそれなりに好感度あると思うよ。
それなりに、だけど。


107 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 22:23:27 ID:gyOdw07Q
「知る人ぞ知る」っぽい存在

108 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:26:03 ID:nXXwc0P6
>>105
できれば毎日登場して欲しいところですよね。
そうなると有り難みが薄くなってしまったりして・・・そんなことはない。


109 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:45:50 ID:y2ic23DP
>>107
衣装が派手っうことでいじられて大きくなりそうだけどあまり有名になって欲しくないかもw
まさに「知る人ぞ知る」でいい。


110 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 15:44:00 ID:25ggWsyn
>>103
最近何となくパターンが決まっている感じだし、そうかもしれない。(本人見てたらスマソ)
用意大変だろうなぁ。いろんなバリエーション期待してしまうけど、そのまま自然体のハムがいいのであってね純粋に。

「知る人ぞ知る」に一票
静かに、あたたかく見守っていてあげたい。
そんな存在。
ハム


111 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 21:38:00 ID:IMT+KOe+
ここのレスをみて、昨日は声にも注意して見ていたが‥
声というか喋り方に深みがありますなー わかるわかる
次の課題は噛まないことですよ、ハム俊


112 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:42:32 ID:gaJibptS
やっぱ声いいよ、この人。
平日の人見てて思った。
(いや、もちろん平日の人も爽やかでいい感じですよ)

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 22:39:13 ID:U1wW8RIj
昔付き合ってた人にそっくりで思わず吹いた。
ちなみに初デートはプラネタリウムでした。スレ汚しスマソ。

114 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 22:52:36 ID:Iyz5Cszt
春の改編にハム残って欲しい。(本当はもちょっと多く出て欲しい)
NHKは気象情報枠5分に設けてホスイ
欲しがってばかりでゴメンなさい。


115 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:00:53 ID:gBfQOckR
また田代さんが体調不良のため、渡辺さんが
おはよう日本にスライド登板しているようですね。
前回もそうでしたがその場合は、お昼前の気象情報は
月・火が高田さん、水・木・金が佐藤さんになります。
というわけで、もし明日朝に渡辺さんが登場すれば、
お昼は佐藤さんの担当になりそうです。
またお昼の担当者は、その日の午後のラジオ第一の
番組で、「気象歳時記」を担当しますので、
午後1時20分過ぎに佐藤さんの声が聞けるかも
しれませんね。

116 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:35:07 ID:Iyz5Cszt
>>115サン、GJ
貴重な情報ありがとう!m(^^)mタノシミ〜

でも田代さん心配だね。早く体調が治る様に願っております。

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:36:42 ID:gaJibptS
>>113
あなた幸せもんだね。ちょっと嫉妬しちゃうんですけど。
ハムとプラネタリウムでデートかぁ…いろいろ解説してくれそう。
とまあ、痛い妄想に走る私。

>>115
ハムの出番が増えるのはもちろん喜ぶべきことなのでしょうが、
田代さんの体調不良も心配。早く良くなるといいな。

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:54:30 ID:BhkFbaU2
>>115

お詳しいですね
田代さんのことが心配だから少し複雑な気分
しかも平日の昼にせっかくハム俊が出てても仕事中だしな・・・・・
ビデオしときます 情報ありがとうございました



119 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 00:51:56 ID:jf6botmw
公俊さんのスレ見つけました!
実は私も前から密かに気になっていたんです〜
こんなに好きな人が居るなんてうれし〜です( ;∀;)

120 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 07:11:26 ID:RU42o1Tu
>>119
ハムスレへようこそ。
「もともとハムの大ファンです」という人は案外少ない気がする。
「密かに気になっていた」というパターンが多いかも。自分もそのクチです。
で、知れば知るほどハマっていく。そんな感じですよね。

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:11:18 ID:i6aGxxxl
昼前とラジオは渡辺さんでした。ちと残念。何しろ「神出鬼没」なだけに明日も張り込んで見ます。

でもね、普段の出番が少ないだけに、少しでもハムを見たい、
そんなハム友にとって、125さんの様な僅かな情報を提供してくれる方には、本当感謝しているんですよ。

また何かありましたら情報提供キボンヌです。

122 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:13:24 ID:i6aGxxxl
>>121
訂正、125ぢゃなくて
115でした。スマソ


123 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:27:41 ID:NPn1k3VL
職場で、ワンセグ携帯を片手に11:54まで張り込んでいたが・・・
渡辺さんでしたね。紅茶みたいな綺麗な色のジャケを来ていらして
「渡辺さんも頑張ってるな」と思いました。


124 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:34:01 ID:OrG//I5G
ファッションリーダー・ハム大好き!

125 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 18:57:05 ID:65YYGb5N
ハムの生態

平日は気象の研究?

126 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 19:38:57 ID:kjmFBFoh
>>125
気になるところだよね。
きっと手話でも勉強してるんじゃないかな。

127 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 20:08:45 ID:+hoOSaSH
>>126
手話なら昨年BS気象情報に出演していた高森いずみさんも勉強している。

128 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:45:28 ID:2rqE/l48
高森さんもそうだけど、
手話を勉強しようと思う時点で、その心掛けに尊敬してしまう
障害者のために何かをしたい、という気持ちに溢れてるんだろうね
自分なんか、人間的にハムや高森さんの足元にも及ばないよ

129 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 22:14:52 ID:06UvHvrc
手話の勉強、始めたくなってきた。


130 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 23:01:38 ID:WGjgObYt
手話の勉強、自分も始めてみたいなぁ…
何となく、ハムに少しでも近づける気がしてね。
でもこんな不純な動機じゃ長続きしないよな、さすがに orz


131 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 23:13:03 ID:CR8acWUK
今夜は
ハム俊バースデー・イブ

132 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 00:18:59 ID:oOps6MSJ
そう言われてみれば、佐藤さんの誕生日
おめでとうございマス
とても34才には見えないです(20代かと思ってた)
お若く見えるけど、無理なさらず体にだけは気をつけて
佐藤さんにとって更なる飛躍の年となりますように!
(というか、これまでどおり淡々と・・・ね)

133 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 08:25:21 ID:HXaRdumz
ハムバースデー おめ。

134 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 09:33:42 ID:QHiNXeAI
Happy Birthday to you, ハムハム〜♪

34才って・・・・・・そんな歳食ってたんだ、この人

135 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 09:42:57 ID:uyMgOidb
Happy birthday!
今日は一際眩しいよ、
ハム

おめでとう。


136 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 19:19:56 ID:HH48HJYT
ハム俊、誕生日おめでとうございます。
40代、50代になってもNHKファッションリーダーの座をキープするのだ!

137 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 02:00:06 ID:GNgrEf+w
激しくハム不足である。

138 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 12:00:05 ID:+BVSj72R
12時前の気象情報にでた〜(*^O^*)/!
マスタード色のジャケ似合う
この後ラジオにもでるんだよね。
楽しみだよー


139 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 12:36:47 ID:+BVSj72R
あっ、
国会中継だったね…orz


140 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 14:04:33 ID:x8BPq+dr
んだよー・・ったく
今日に限ってワンセグ携帯で張り込んでいなかった
だって水・木と登場しなかったからさー もぉ!!
愚痴ですみません。でもビデオしてあるからOK ウヒヒ

141 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:34:25 ID:h2iQACFl
見れた人うらやましい。。。
明日の昼も見られないし、オレは明日の夜までハム俊おあずけだ…。

142 :115:2007/02/23(金) 19:58:07 ID:1QoQfMN1
水・木と渡辺さんが担当でしたが、
今日はいよいよ佐藤さんが登場しましたね。
私も映像は見られなかったのですが、
音声はTVが入るラジオで聴きました。
やはりいい声ですね。
今日は国会中継でしたので、気象歳時記の
担当はなく、残念でしたね。

今日はさすがの渡辺さんも大変だったのか、
お昼前の担当を佐藤さんに代わってもらった
のでしょうか?
それにしても、田代さんには早くお元気に
なることを願っています。
佐藤さんはもちろん、他のNHKの気象情報
の担当キャスターはそれぞれ個性的なので、
男性、女性問わず楽しみにしている私です。

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 21:46:06 ID:GNgrEf+w
ようやく帰宅、ビデオしておいたハムをみました
相変わらず噛むけど、本当に声が良すぎですよ、ハムくん
喋り方も心がこもっていて丁寧です
お陰様で、残業でもって疲れた心が癒されました

>>142
同意見です
自分も、NHKの気象予報士さんはみんな好きですよ
皆さんそれぞれに個性や魅力がたっぷりです
さすがNHKさんです いい人を集めてます

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)