2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル Part8

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:38:45 ID:6572j1Z5
番組HP
http://www.nhk.or.jp/special/

前スレ
NHKスペシャル Part7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144893873/

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:39:30 ID:6572j1Z5
過去スレ
NHKスペシャル Part6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112019801/
NHKスペシャル Part5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095521901/
NHKスペシャル Part4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1079184253/
NHKスペシャル Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1054389473/
今日のNHKスペシャル見てる? Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1008506688/
今日のNHKスペシャル見てる?
http://tv.2ch.net/nhk/kako/995/995112162.html

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:40:21 ID:6572j1Z5
総合テレビ
毎週日曜 午後9時〜9時49分
隔週金曜 午後10時〜10時49分
臨時の連続放送あり(月〜木の22時から1時間枠)

再放送(総合テレビ)
毎週火曜 午前0時〜0時49分(月曜深夜)
毎週水曜 午前0時〜0時49分(火曜深夜)

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 19:47:58 ID:2LA9Xgty
今週の日曜日はgoogleについて詳しくやるみたいですね。

情報検索サービスを提供しているIT企業・グーグルの動きを紹介するとともに、検索はわれわれの暮らしや社会をどう変えようとしているのかを解明していく。
大量の情報化社会の中で、巨大化を続ける現代の検索サービス。中でも、グーグルは矢継ぎ早にさまざまな無料の情報検索サービスを立ち上げ、その利用を急速に広げている。
世界のシェアはおよそ5割。番組では、これまでほとんど明かされてこなかったグーグル本社内部を紹介。
また、最高経営責任者が日本のテレビメディアの前で初めてインタビューに応じた。

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 20:08:54 ID:/CNCPyzy
ログ
今日のNHKスペシャル見てる? Part2
http://members.at.infoseek.co.jp/nanashi_pinky/2chlog/nhk/1008506688.html

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 02:05:44 ID:8aVFJd+B
グーグル革命の衝撃 〜あなたの人生を“検索”が変える〜
1月21日(日)午後9時00分〜9時49分 総合
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070121.html

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 21:03:00 ID:lq5Bn7Ev
プラネットアースの深海いつやるの?

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 22:13:24 ID:gGOzcWHv
プラネットアースDVD

NHK版
DVD-BOX1(エピソード1〜4収録)  15960円(緒形拳込み)
DVD-BOX2(エピソード5〜7収録)  11970円(緒形拳込み)
DVD-BOX3(エピソード8〜11収録) 2007年4月発売予定 バラ売りは各3990円
http://www.nhk-ep.com/view/11485.html
http://www.nhk-ep.com/view/11618.html

BBC版
DVD5枚組 全11エピソード収録 £24.99(約5700円)
http://www.bbcshop.com/invt/bbcdvd1883&bklist=icat,4,,nature,94

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 01:05:17 ID:JDYOo2HE
今日のNHKスペシャルは面白そうですね
受信料払ってないけどDVDに撮って永久保存版にして
2chで実況しながら見ますね

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 10:59:17 ID:0pC3TfYo
今日の放送はいつ再放送しますか?

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 15:33:53 ID:fxneTiy7
サラリーマンNEOでもうやってんじゃん。
ラリ−・ペイジとサージ・プリンに聞かないんじゃダメだろ。

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 21:15:22 ID:LjEDxYdR
プラネットアースの第8話以降ってBS hiでも放送あるのかな?

13 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 21:55:21 ID:N72C5AQZ
>>6
あまりにもつまらない内容だったので
見てる途中で寝てた

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 23:29:27 ID:i65FzuC9
>>13
マジかよ スタメンの最初の謝罪と華麗なる一族を見てたから
今からビデオに撮ったやつを見ようと思ってたのに

15 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 23:58:27 ID:Yal3G2Dz
>>14
実況はそれなりに盛り上がってたよ

16 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 01:15:52 ID:OaS28pnq
のっけから
「例えばあなたが北朝鮮について知りたいと思ったら」


他に「知りたいこと」なんていくらでもあるのに

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 12:32:06 ID:pKP66MaY
あのググル社員の落書き見てたら、新手の宗教団体かと思ったよ。

Google政府とかGoogle通貨とか・・・

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 13:06:43 ID:J0BIzMJ7
Googleユーザーから検索情報を得てそれを元に様々なサービスを繰り出すGoogleは驚異だ
検索上位になるためサイト運営者はあのてこのてで必死だ
カード情報もGoogleに提供するGoogle中毒男は広告料で月収80万だと→Googleは金になるとふんだのか
Google八分にされたサイト運営者→Googleは金にならんと思ったのか

そんな感じ。。。





19 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:12:17 ID:r8hMha2I
あれは結構恐ろしい内容だったね。

天安門で検索しても、中国国内・外では全然結果が違う。
数千万アクセスを誇るサイトも、Googleが価値がないと思えば
検索結果を弄ってやることで、一気にアクセスを激減させられる。
Googleの便利な機能を使う為には、自分の情報を提供しなければ
ならない。そしてやがて自分の記憶さえも、Googleに委ねてしまう。

このままいけば確実にGoogleが人の記憶や知識、消費の流れや
その他もろもろを管理・統制・制御し、支配できるようになる。
Googleが必要ないと思った、Web上にある記憶という物は、どこかの
HDDの片隅に忘れ去られる。

ふと思ったんだけど、検索結果画面の広告から入る度にGoogleにお金を
払うという事は、一気にアクセスが増えた場合、とんでもない額を
Googleに払わないと行けないんだよね?

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:32:22 ID:LviuXOta
天安門みたいなGoogle八分は( ´_ゝ`)フーンだったけど
(社会性無くてスマソw)
さっき野暮用で久々に悪徳商法マニアックスをググったら
なんとGoogle八分になってて激しく驚いた!

Googleが権力側と繋がっているのを目の当たりにして
なんかショックだ・・・・
そう言う意味では昨夜のNHKスペシャルはわずかながらも
Google八分になった企業を取り上げただけ良い番組だったとオモ

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:13:59 ID:R8eAqkOB
冒頭のグーグルアースの画面がめちゃくちゃきれいだったけど、
最新のパソコンにしたら、あんなにきれいに見えるもんなの?

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:24:24 ID:Jv4Jxbng
グーグルアース、すごい博士が作ってるわりには、すぐ飽きるよね。

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:52:47 ID:g7zwo4ou
現代の1984なのかな。


24 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 18:11:14 ID:pYQjD4Yk
クリック課金の広告は一日単位で上限予算を設定できるんだよ。
よく出来たサービスだよ。

25 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 21:41:59 ID:Il2V41q/
一回クリックしただけで5000円って
グーグルの社員のみんなが自宅のPCからクリックしたら
大儲けできるんじゃねーの?

26 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 23:31:17 ID:4WxeKg+a
よーし、ボクもアフィリエイトやるぞーう!って人増えるのかな?って思ったけど、でもよく考えたらそういう人は日曜の9時台にNHKなんて見てないわな。
どうせ洋画劇場か日曜劇場か法律相談所見るわな。

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 01:11:51 ID:cM6oATP6
>>21
ためしてみるといい

28 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 06:30:42 ID:phTdJUdK
番組では表向き簡単に稼げるように見えるけど
そう簡単にアフィリエイトで稼げないよな。

29 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 07:04:10 ID:1k6XZIMy
>>19-20
>Google八分になった企業

って原因は何だったのかな?
他からの圧力なのか、コンテンツに問題あったのか?
NHKに裁判の継続取材させないと

30 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 08:55:45 ID:MC5u8lSS
前スレをPart1から読みたい。過去ログ倉庫を教えてください

31 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 09:01:07 ID:DWyL/59e
>>29
悪マニの場合は、悪徳商法マニアックスでググると
Google八分対策用の誘導リンクがある。

因みに海外のGoogleからなら、そのまま本ページに行けるから
自分はホームページをco.jpから海外のGoogleURLに変えたよ。
日本国内のGoogle八分による検索の不便は、これで
なんとか回避できそうだ。

32 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 10:22:00 ID:DaSSOhLW
>>30
金を払って公式過去ログを読むか、
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
ここで探してくれぃ

33 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 11:46:50 ID:Rx0p5UlP
>>30
IEブラウザで確認できた無料バージョンの過去スレ
今日のNHKスペシャル見てる?
http://tv.2ch.net/nhk/kako/995/995112162.html
今日のNHKスペシャル見てる? Part2
http://salad.2ch.net/nhk/kako/995/995112162.html



34 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 13:48:42 ID:PPvkuY+M
地球大進化BShi再編集版再放送やるよー 
29日から3夜連続 

ハイビジョン特集「地球大進化 46億年・奇跡の旅(1)」▽生命の星の秘密 
チャンネル :BShi  
放送日 :2007年 1月29日(月)  
放送時間 :午後11:45〜翌日午前1:35(110分)  
ジャンル :ドキュメンタリー/教養>自然・動物・環境  

35 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 21:59:30 ID:BK1X9a8k
>>34
地球大進化は、プラネットアースと並ぶ神企画だったな。

また見れるのは非常に喜ばしい!

36 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 07:28:50 ID:0bljgFIm
Part5〜Part7 までの過去スレをupしました。全部持ってなくてすんまそん
時期が経つと消えます
http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0632.zip

37 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 08:17:30 ID:Zbz58ywq
にくちゃんねるで見れない?

38 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 12:38:01 ID:fkkpT+14
過去ログupありがとう。2chで無料公開してくれるといいのに

39 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 00:39:26 ID:q0EKhZjU
NHKスペシャル”奇跡の詩人捏造嘘放送”犯罪

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

●番組を作った本人、山元氏の釈明場面。
脳萎縮で肢体不自由障害の児童が、あくびし、よそを向き寝ながらも、「喋る速さで文字指ししている」とNHKが説明しています。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkq.wmv
●後日談 視聴者との一番大切な窓口、コールセンター村田氏によると「山元と言うのはいません。山元修治はここともNHKとも
関係ない人」とのこと。今まで山元氏はてっきりNHKの人間だと思っていたが、どうやらNHK外部の下請け人ということだ。'06/12/02
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/muratayamamoto.mp3
●番組を作った山元氏は、約束したにもかかわらず反故にし、いまだに私に電話してこず、逃げ回っている。
35秒過ぎにこのように自ら私に「電話して話する」と職員に伝言しているのだが…
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/yamamoto.mp3
●NHKがお墨付きを与えたため、この児童は今現在もあちこちでこの様な文字指しイカサマショー等に利用されています。
騙されているとも知らず、これを信じ込んでしまった人達が出版本をテキストにセミナー開いたり・・・
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv
●講談社は放送終了後すぐ「NHKで紹介」と帯に案内した本を出版。やってはいけない完全なNHKとのタイアップ。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nkoudanshaq.wmv
●講談社は「科学的に確認していません。原始的な自分の感覚だけです。文字指の件は見てもいません。聞いただけです」
『嘘でも商売になれば良い』これが大衆への詐欺集団、講談社の正体でした。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/koudansha/1kaimekoudanshavcmp.mp3

40 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 05:26:31 ID:ho9aOOnJ
グーグルって、くぐるの日本語が語源?

41 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 05:38:17 ID:LQu2d7wD
インドの衝撃 第1回 わき上がる頭脳パワー
 1月28日(日) 午後9時〜9時59分 総合
 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070128.html
第2回 11億の消費パワー
 1月29日(月) 午後10時〜10時59分
 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070129.html
第3回 台頭する政治大国
 1月30日(火) 午後10時〜10時59分
 http://www.nhk.or.jp/special/onair/070130.html

42 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 16:34:59 ID:nlUcbLt5
>>40
志村、逆

43 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 19:31:21 ID:tqgcSWvi
>>42
逆になってないからw

>>40
"Google" の意味を教えてください。
ttp://www.google.co.jp/support/bin/answer.py?answer=487&topic=367

44 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:22:31 ID:ho9aOOnJ
>>43 0が100個ね ふーん

45 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 19:49:19 ID:TYpYBSEX
でもさ、1ゴーゴルの1ゴーゴル乗とか、ゼロが1ゴーゴル個ある数字のほうが
数字としてずっと大きいぜ。

って、何をまじめにレス返してるんだろか。w


46 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 21:50:19 ID:/0WilpsG
貧しいと勉強する気になるんだな・・・

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 22:23:28 ID:R8pkyhcQ
頭脳と同時に精神性も高めていく教育も必要でしょうね。
そうしないと優秀な頭脳が悪い方向に使われる可能性もありますから。
インドには日本と同じ失敗をしてほしくない。

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 23:32:23 ID:SrAYNadn
階乗にするのが一番手っ取り早くでかい数になるぞ
(n!)!をwindowsの電卓に計算させようとすると、n=8でもう時間かかりすぎの警告が出る

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 11:34:31 ID:pzf+fvjq
ボクサーと同じだな。拳ひとつ、頭ひとつ。

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 06:32:10 ID:2k8BZDDW
BRICsの台頭をNスペは1年かけて追ってきたが、
世界の政治経済地図が劇的に塗り変わっていることが伝わっていたと思う。
民放だと全然分からんよな。

51 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 20:35:50 ID:gGC8z5ww
EUとかトルコの話もやってくれ

52 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 00:24:28 ID:U+tGudww
大化改新 隠された真相 〜飛鳥発掘調査報告〜
2月2日(金) 午後10時〜10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070202.html

53 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 21:42:23 ID:hcHnvlQ4
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070202p101.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/gakugei/news/20070202k0000m040064000c.html
新聞ではあくまで国内の権力抗争の激化の証と解釈してるが

http://www.nhk.or.jp/special/onair/070202.html
現在、昨年に引き続き、甘樫丘で蘇我入鹿の邸宅跡が発掘調査されているが、
これまで発掘された蘇我一族の邸宅跡、飛鳥寺など関係する遺跡を総合すると、
自らが盾となって都を要塞化し、あたかも王権を外敵から守ろうとしていた蘇我氏の
側面が明らかになってきた。
その要が、飛鳥の入り口に位置し、都の外を一望できる甘樫丘だ。渡来系ともいわれ、
大陸に情報ルートを持っていた入鹿は、巨大帝国・唐が倭国に侵略の矛先を向けて
いることをいち早く察知、脅威に備え飛鳥の防衛網構築に力を注いだ。その一方で、
古代日本の海の玄関であった大阪・難波を整備し、東アジア諸国と協調路線の外交を
繰り広げようとした。それなのに何故、入鹿は殺されなければならなかったのか?

純粋に考古学的考察であればいいけど・・・

54 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:36:14 ID:NB9vzMvA
案の定、反日路線まっしぐらだな。

55 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 03:43:21 ID:qWY0FMCV
>>54
えっあれが反日?結構いろんな所で語られている説だと思うけど・・・
まぁ最初からそういうフィルターで見たらそうなっちゃうかもね。

しかしもうちょっと驚くべき事があるかと思ったけどそうでもなかったね。
NHKだからしょうがないけど


56 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 10:53:58 ID:Ja19j0Ur
Nスペまとめ

・蘇我氏は半島からの渡来人で日本人に文明を授け、中国との親善友好に努めた。
・蘇我蝦夷は朝鮮半島の扶余を参考に近代的都市建設を行った。
・大化の改新は中大兄皇子、中臣鎌足等反動主義者が起した反動クーデター
・日本書紀は中国人が執筆した。後に日本人執筆者が付け足した。
・日本人執筆者はテンジテンノウ一派で日本と天皇家を美化するため歴史捏造を行った。

57 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 11:02:51 ID:Ja19j0Ur
蘇我氏が半島渡来人の根拠:
高麗、韓子という名前の人がいるから、蘇我氏は半島渡来人w
では、蝦夷という名前の人がいるからアイヌです。
といっても成立しますねww

日本書紀は中国人が書いた根拠:
日本書紀に誤った文法の部分がある。
中国人なら文法を間違えるわけがない。
だから間違ってる部分は日本人が書いた
正しい文法で書かれてる部分は当然中国人が書いた。
日本書紀は中国人が書き、その後テンノウどもが自分を美化するため歴史歪曲した。

森さん、あなた病気です。精神病院に行きましょう。

58 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 15:38:31 ID:akpaAURE
プラネットアース 第10集「森林 命めぐる四季」
2月4日(日) 午後9時〜9時59分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070204.html

59 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 19:23:45 ID:394Uw3A8
個々の事実はおもしろかったけど
そこからの論理展開と結論が馬鹿すぎる。
NHKはやっぱり経営委員会から改変しないとダメだ。

60 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 04:16:29 ID:yOrLQQJ+
飛鳥の都は朝鮮のパクリ(※ソースはNHK)

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 09:04:19 ID:N+Jur5zP
今日のプラネットアースってひょっとすると
「○○当確」とか出て来るわけ?

62 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:04:21 ID:BULTdTY5
巨大穴 天坑の再放送して欲しい!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:27:25 ID:85BMUAvl
>62
あれ、川口浩(or藤岡猛)探検隊みたいで笑えたな
インチキくさいのがみえみえで

64 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:42:28 ID:m86+tQEj
>>62
うpしようか?

65 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:47:09 ID:BULTdTY5
>>64
そういう発想はなかった!
でも、くらさい、ぜひ!

66 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:50:55 ID:m86+tQEj
>>65
少し待て、今やる

67 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 22:19:29 ID:m86+tQEj
P=nhk
http://www.mediafire.com/?2mwkmmhgyed
http://www.mediafire.com/?0jzmznqjnnz
http://www.mediafire.com/?3yzmnzy1njw
http://www.mediafire.com/?b2i4mndgmih
http://www.mediafire.com/?5nzldwzymjx
http://www.mediafire.com/?3ndz5hjtodd
http://www.mediafire.com/?0zgkfmmzafe

落とし終わったら消すので教えて欲しい。

68 :62!:2007/02/04(日) 23:39:48 ID:BULTdTY5
>>67
いただきました!
視聴良好です、ありがとうございました!

69 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 00:01:33 ID:m86+tQEj
>>68
了解しました

70 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 01:14:43 ID:LDXr9lf5
プラネットアースも良かったが、俺は地球46億年の..の方が良かった
勉強にも成ったし

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 01:31:47 ID:pk3QDgz8
アーカイブを開放して欲しい
ネットで見たいときに見れる状態に出来ないものか
我々が払った金で運営してるんだからDVD発売とか商売主義に走らないでもらいたいものだ

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 01:34:57 ID:pk3QDgz8
>>70
俺は大昔に見た「生命40億年はるかな旅」がすごく面白かった記憶があるよ
今となっては古いのかもしれないけど

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 02:12:21 ID:5WXjWBEn
サイエンス寄りの番組はめっきりやらなくなったな

74 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 04:57:03 ID:0WmMLUPU
Google革命はもうやんないかな…(´Д⊂
再放送も見逃した…

75 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 14:02:21 ID:wtOSV9ww
これ見たいんだけど、
http://www.nhk.or.jp/ugoku/newprogram/program_bshi_02.html
BSアンテナ持ってない。。。。

76 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 14:10:43 ID:ajVwKF+1
NHKスペシャル 大化改新 隠された真相 〜飛鳥発掘調査報告〜 2007年2月2日放送

白村江の戦いに於ける日本の軍船を遥に昔の古墳時代の埴輪の船をCG化。
遣唐使船のような大型船は無かった事にしてしまう出鱈目ぶり。
反対に唐の軍船は存在するはずも無い巨大軍船にデッチ上げ。

史実に反し、印象操作と捏造CGを駆使して、中華>>>>>日本 、の図式を捏造。

ttp://sky.geocities.jp/jyunpujyunpu/nhksptaikanokaisin/hakusonkou

77 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 14:44:57 ID:ajVwKF+1
蘇我氏関連施設が皇居を取り囲み包囲する状況を

蘇我氏が唐の侵略から天皇を守っているものだと歪曲し、
日本書紀に書かれた蘇我氏専横を否定する材料とした。

普通に考えれば、寧ろ日本書紀の記述通り蘇我氏専横を裏付ける証だろう。

78 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 03:32:47 ID:2bQVnh5E
近衛兵みたいなものかな。
いざとなれば主を殺し、擁立もできてしまう。


79 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 09:33:53 ID:ufLhu0Le
「新シルクロード・第2部」
 4月〜11月 7回シリーズ (ナレ)松平定和
「激流 中国」
 4月〜08年6月 14回シリーズ (ナレ)高橋美鈴
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20070202.pdf

80 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 13:09:54 ID:lImYgglN
再放送で「大化改新 隠された真相」を見た。蘇我氏のルーツに朝鮮がある
という場面で2ちゃん脳が発狂している姿が思い浮かんだがその通りだった。
おまえら分かりやすすぎw

81 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 14:09:13 ID:tZ3CwiQc
あの船ワロタw
お花畑もいいところだよ全くw

82 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 16:23:44 ID:2vuL26I4
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

83 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 21:19:56 ID:ho+5OHTp
古代史を題材にした『NHKスペシャル・大化の改新』を通じてNHKが現代に生きる私達に送ったメッセージ
中国様は凄い国
中国様に逆らってはいけない
日本の物は全て韓国様が起源
韓国様は兄の国であり日本人は感謝して生きなければならない。

84 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 21:25:46 ID:1R4rlcJW
CGで再現された飛鳥宮だが民衆はどこに住んでたんだろ
あんな山間から九州までの支配を行えるのか

85 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 00:53:43 ID:LGANr5v+
いったんは降伏して言うこときく宣言してお帰りいただいた後は、
適当にやってたに決まってるでしょ。貢納だけはしとくけど。

86 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 09:03:04 ID:/NYImU1k
ドキュメンタリーで芝居っ気たっぷりにナレーションする緒方拳がマジキモイ

87 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 22:12:54 ID:6vIxiYzn
NHKの描く捏造白村江の戦い
http://sky.geocities.jp/jyunpujyunpu/nhksptaikanokaisin/hakusonkou

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 17:57:07 ID:/j2JN0SC
あの番組に出てた連中死んだほうがいいよ
もうなんつーか、、、なんか終わってるよ
ほんと

89 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 00:52:01 ID:ATBM985S
NHK特集「奇跡の詩人」

1 名前:利家投稿日:02/04/28 21:07 ID:r6jip6Fh
5年前アメリカでも問題になった方法。
知的障害者が文字盤を指して、言葉を伝えているのでなく、
親がそう思い込んでいるだけ。
文字盤を指しているのは実際には親であった。

こんなデタラメ番組放送していいのか?

2 名前:名無しさんといっしょ投稿日:02/04/28 21:09 ID:8XP2IJra
文字板みてねーし。

3 名前:通行人さん@無名タレント投稿日:02/04/28 21:10 ID:???
この母親だろ?ww

4 名前:名無しさんといっしょ投稿日:02/04/28 21:10 ID:pJ45AriY
金儲けに利用してるようにしか見えないんですが・・・

5 名前:  投稿日:02/04/28 21:10 ID:???
やはりそうか…。だってルナ文字盤見てないもん。
アバウトの意味を知らないトチであった。

6 名前:通行人さん@無名タレント投稿日:02/04/28 21:11 ID:???
大体子供にあんな言葉理解できないだろ
子供の詩じゃない
http://papersearcher.hp.infoseek.co.jp/mirror/8466/kiseki2chlog01.html
奇跡の詩人捏造嘘放送に関する意見書・質問書
http://homepage3.nifty.com/nhkq/
奇跡の詩人捏造嘘放送に関する意見書・質問書リンク集
http://ime.nu/homepage3.nifty.com/nhkq/


90 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 08:30:27 ID:CwJ758++
文化庁芸術祭 テレビ部門 大賞受賞 アンコール
日中戦争 〜なぜ戦争は拡大したのか〜
2月9日(金) 午後10時〜11時14分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070209.html

91 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 12:44:20 ID:O74V9jcp
またプロパガンダ臭プンプンですね

92 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 15:10:40 ID:TFtqnu2d
再放送ですよ

93 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 17:56:24 ID:iVYmR4hA
驚異の小宇宙人体の
脳と心シリーズ&遺伝子シリーズを図書館で借りて全部観た。
脳と心の第一集、いきなり冷凍保存された脳が出てきてショッキングだった。
脳が片方ない人とかも。。

94 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 17:59:44 ID:jn55y4wR
人体シリーズの第4弾って制作どうなってるんだ?

95 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 18:06:42 ID:jn55y4wR
新シルクロード〜激動の大地をゆく〜(全7回)の放送予定は
2月の理事長記者会見資料の中にあるよ
国名しか書いてないから2回目以降の内容が全然分かんないけど
しかし中国編の時よりもさっぱり前宣伝がないのは何でだろ
前のシリーズは放送前に「秘境シルクロード」とかであんなに宣伝してたのに
第2弾は「プロローグ」すらもない。
しかも本編7回しかないし、これでは「総集編」もないんだろうなきっと

96 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 21:56:12 ID:anyFlXc3
NHKスペシャル 大化改新 隠された真相 〜飛鳥発掘調査報告〜

この番組は左翼中韓系プロパガンダそのもの

【番組内容】蘇我氏を東アジア諸国との連携を図った人物として執拗に持ち上げ賞賛。
→アジアとの連携(実態は中韓への迎合と屈従)こそが善とのイメージを植え付ける

【番組内容】対唐・対新羅戦を指導した中大兄皇子を愚か者として卑下。
→反日中韓への迎合と屈従を良しとしない者を貶め、否定的イメージを植え付ける

上記の目的を効果的に達成するための洗脳手段として
@専門家のコメントを、都合の良い部分だけを持ってきて、捏造説を権威付け
A視覚効果の高いCGを多用
Bベテランアナウンサーによる迫真のナレーション
C自説に都合の悪い物は無いものとする

この番組により左翼中韓系プロパガンダが古代史にまで浸透した実態が明らかとなった。

97 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 22:26:48 ID:O8RQG/FB
穿ち過ぎ

98 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 02:12:50 ID:s6wpKuFd
プラネットアース 第11集 「青い砂漠 外洋と深海」
2月11日(日) 午後9時〜9時59分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070211.html

99 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 22:22:03 ID:3jlRm+Fh
プラネットアース終わっちゃいましたね。

Nスペでは珍しく、次回が楽しみなシリーズでした。放送日には必ず家で観てました。また、最初から再放送してくれないかなあ……

改めて、BBCスタッフ、NHK(これは微妙だがw)に最大限のGJを贈らせて戴きます。ありがとう!

100 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 22:56:35 ID:bVEJtsij
プラネットアースに出てきた、30センチのダンゴムシの正式名称誰か教えて。

101 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 22:59:35 ID:crjogVAi
>>100
ダイオウグソクムシ
ぐぐるとX51がヒットする。


この番組のサントラ、イギリスでは発売されてるようだけど
日本でも発売してた?

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 01:42:11 ID:sukkkbIf
プラネットアースを連休の真ん中に持ってきたので、
旅行に行けなかったじゃないか ヽ(*`Д´)ノゴリャ

103 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:17:33 ID:cEAL8tOh
>>100
さかなくんが、取材に行って指をかまれてたよ。

>>102
つ【再放送】【録画】

104 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:54:38 ID:eE7qY8rx
プラネットアース、良かったんだが映像ダブってんの多すぎだ。
水増ししてんじゃねーよ。
水増しっていや緒方拳。イラネーんだよボケが!あいつのでてるとこだけ映像のクオリティ明らかに低いしww

105 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 22:32:40 ID:/1jCXBAk
>101
dクス。
X51開いたらいきなり腹のアップで寿命が縮んだブルブル

106 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 02:15:31 ID:bsKhxFSf
>>74
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1168177542/49

107 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 12:57:57 ID:bR42ALow
インドの衝撃のオープニングテーマのタイトルってわかりますか?

108 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:57:38 ID:aUzuvOpw
日本印度化計画

109 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 02:20:42 ID:rMphXZEP
ドキドキ・ヒヤリで子どもは育つ 〜遊具プロジェクトの挑戦〜
2月18日(日) 午後9時〜9時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070218.html

110 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 06:25:51 ID:rY0boJY4
>>106
dクス!
見よう見よう

111 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:21:00 ID:MUynGutY
BS特集「世界から見たニッポン〜大正編」(1)−日本はなぜ孤立したのか−

これの予告のナレーションがブサヨ丸出し

112 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 06:08:58 ID:QKFhpSLt
ワロタw

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 13:09:01 ID:Kq0SNnGs
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
在日特権を許さない市民の会2−1(H18.11.20)
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります。これでもまだ受信料を払いたいと思いますか?

114 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:27:30 ID:uEuToLuH
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに 比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

115 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:30:18 ID:uEuToLuH
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最大の権力機構であるが。少な
くともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポー
ズをとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

116 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:32:30 ID:uEuToLuH
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:55:09 ID:JiwblbjI
再放送予定
プラネットアース 第11集「青い砂漠 外洋と深海」
2月20日(火)深夜【水曜午前】0時〜0時59分

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:04:27 ID:fohznlg5
深海はどうもなあ
内容スカスカじゃん

いかに、深海には何もないかってことか

119 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:16:40 ID:OJA6YjIW
子供はチョッと危険な初めての体験に挑戦して生き生きする
漏れは40過ぎだが、同じ チョッと危険で初めての物に興味しんしん
人間年は関係ない 子供の頃と気持ちは一緒

120 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 06:14:48 ID:fwm1qw0E
実況で誰か言ってたけど、ダーウィンの方が
内容的には濃い気がする。

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 13:53:24 ID:qcFcdabE
NHK=あるあるレベル

122 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 14:45:14 ID:fwm1qw0E
プラネットアースは、映像がすごい、って印象しか受けなかった。
DVDまではちょっと・・・・

123 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 15:55:31 ID:fohznlg5
まあ、映像が凄ければそれだけで十分価値はある
10年経っても売れる

番組の中で理屈をこねると、それが古くなったらもう価値がなくなる
下手したら半年後に笑われることに

124 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:59:43 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

125 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 01:05:51 ID:yg6fZUEo
恣意的に何かを取り上げていないことを客観的に説明するのは非常に困難

多くの場合はただの被害妄想で、それが単に取るに足らない雑多なネタの
一つに過ぎないから

126 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 01:37:11 ID:92E+GZg0
2003年あたりから、理屈っぽい話は全部削れという圧力が強くなってるんじゃないか。
データマップとか地球大進化とか酷かった。
むしろアインシュタインロマンみたいな番組作ったら喜ぶ視聴者が多いと思うが。
ゆとり世代は完全無視の方向で

127 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 23:21:36 ID:p8VZ0z6Z
>>120
BBC渾身の映像に突如現れた緒方拳が突っこみいれて
納得するとダジャレを発してフェードアウト、実況板はこぶし氏ねの連呼を想像した

128 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 05:02:17 ID:OhCuhGE6
大型シリーズ終了につき、当スレ的2006年ベスト作品を選びたい。
「プラネットアース(全11集)」でしょうなぁ。
カメラマン根性に脱帽であった。
夕飯時にきつすぎるショッキング映像もBBCの威光あってのもの。
大型シリーズで当たりが出たのは「世紀を越えて」以来かと。

短篇・単発ものでは、「シリーズ気候大異変(2回)」を挙げたい。
次点に「危機と闘う・テクノクライシス 第2回 軍事転用の戦慄 ロボット」を。

昨年からNスペチームは「にっぽんの現場」など本数が増えたが
いまのところ粗製乱造にならず良くやってると思う。
時間と人数をかけた調査報道も見たいけど。

129 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 08:13:42 ID:APMvlKw/
早くプラネットアースのBlu-ray版 出してほしいなぁ


130 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 13:40:59 ID:bgfmVf9B
唯一の科学番組のサイエンスアイが終わってサイエンスゼロに変わったら、
内容スカスカで科学から遠く離れた番組になってしまった

NHKスペシャルでサイエンス寄りの番組をやらなくなったのと
多分連動してると思う

国民のごく一握りの理系の人たちは、テレビなんか頼らずに
自分で勉強してくれと

131 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 14:25:57 ID:j5lCueZi
サイエンスがゼロ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)