2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義務化】 アメとムチ戦略 【値下げ】

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 10:18:25 ID:0R38DflV
NHK受信料義務化 2割値下げ

義務化ありきみたいだが、これで本当にいいのか?

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 10:31:42 ID:KSbrhits
2 割下げなら月1000円くらいだから払う奴増えると思うぞ

ただ給食費払わんDQN親は除くけど

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 10:39:58 ID:efljbVcd
月100円でも私は払いません。

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 10:41:32 ID:HJa3P2sK
乞食、詐欺師、泥棒、売国奴、猥褻犯・・・
こんな輩を排除して職員を半分にする、
それをしないままに義務化なんてとんでもないな。

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 10:59:56 ID:3rcvDG1H
月1000円でも年間だと12000円。
5年で60000円。10年で12万円。
見ようが見まいが電波を受けるだけで取られるってのはやっぱおかしい。

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 11:05:37 ID:rECWz6uE
「飴と無知。」
これからして、中卒で頭悪い奴が考えたことだから。
破綻だね。
いつまで、粉飾できるかな^^

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 12:05:55 ID:HJa3P2sK
>>6
飴と無恥だろ

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 12:21:04 ID:wmEWf8xm
テレビ持ってる人が義務化ですよね?
今まで通り「テレビ持ってない」でいいんじゃね?

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 12:53:38 ID:ABPnWttO
値下げ歓迎。
すでに払っているから義務化は関係無し。

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 12:55:13 ID:4njyyK4Y
今までと何が変わるんだ?
これからは受信契約しないとテレビ買えなくなるのか?w

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 21:20:25 ID:HLjEaSsj
2割値下げ、ではなく、
現状の受信料の2割まで値下げし、

肥大化した組織を8割削減する、くらいのことをしろ。

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 01:31:07 ID:Mq6oIoj5
完全国営化なら賛成だけどね。
それが、朝鮮ドラマとストリップ紅白に歯止めに成るなら益々賛成。

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 19:35:26 ID:hsi9i2og


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)