2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのうた【10遠にともに】

1 ::2007/01/06(土) 02:16:56 ID:DLxmp4iV
公式
http://www.nhk.or.jp/minna/

商品情報など
http://www.nep21.co.jp/minna/

前スレ
みんなのうた【まっ9ら森の歌】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1150175862/

基本はマターリ。荒らし・煽り・糞コテは完全放置!

2 :NHK板の過去スレ:2007/01/06(土) 02:19:19 ID:DLxmp4iV
みんなのうた
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980083211.html
みんなのうたPart2。(DAT落ち中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1017617455/
みんなのうた【それ行け3曲目】(DAT落ち中)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056865591/l50
みんなのうた【4スレ目の王さま】(DAT落ち中)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082908377/l50
みんなのうた【4スレ目の王さま】 のミラー
http://makimo.to/2ch/tv6_nhk/1082/1082908377.html
みんなのうた【赤鬼と青鬼のタン5】(DAT落ち中)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101129374/l50
みんなのうた【メト6ポリタン美術館】(DAT落ち中)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1117433709/l50
みんなのうた【バ7村に雨がふる】(DAT落ち中)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130978906/l50
みんなのうた【宗8岬】(DAT落ち中)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1139073521/

3 :他板の関連スレ(DAT落ち除く):2007/01/06(土) 02:22:12 ID:DLxmp4iV
みんなのうたinアニメ板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100874552/
教育TVのみんなのうたやポンキッキの曲を懐かしもう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1112136917/
「みんなのうた」思い出の曲 3曲目♪♪♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1116927318/
みんなのうたのうたについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1029891695/
【NHK】こんな「みんなのうた」は嫌だ【教育】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1129408385/
さくら再放送後のみんなのうたでやって欲しい曲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1102392157/
【みんなのうた】まっくら森【絵本化しました】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1077632949/
【音楽】みんなのうたから登場。諫山実生『月のワルツ』が話題沸騰中
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104323159/
【NHK】みんなのうた【教育】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1106381437/

4 :12月・1月の放送曲:2007/01/06(土) 02:25:15 ID:DLxmp4iV
新曲
ねっこ君/山本譲二(アニメ:堀口忠彦)
ホャホャラー/安齋 肇とフーレンズ(映像:安齋 肇、谷田一郎)
私と小鳥と鈴と/新垣 勉(アニメ:南家こうじ)

再放送(テレビ・ラジオ)
今でも船長と呼ばれている船長の夜/菅原洋一(アニメ:竹口義之)
ぶたまんごころ/小林亜星(キャラクター:宍戸留美、CGアニメ:ティー・アンド・エム)
子ねこと毛糸/東京放送児童合唱団(実写)
ぼくはくま/宇多田ヒカル(アニメ:合田経郎)

再放送(ラジオのみ)
花いちもんめ/川崎少年少女合唱団
旅のすきなあなたに/塩田美奈子
こきりこの歌/原田直之
走れジョリィ/堀江美都子とベルギーの子どもたち

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 09:26:56 ID:6JTIdgtL


6 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:58:19 ID:XXzqqRVu
` ̄`ー-一'    /´: : : ;. -‐ ̄`ー- :_;ノ: :`ー-、: ヽ:::::::::::::::::     :::::
           f: : : /        t : : : : : : :` :{
          /: :, '           `ヽ、: : : : : : :\
             {: :/             l \: : : : :::::::`ヽ
          V/             j!: : : : : : : ::::::::::{:\
          j,.-、             /: !: : : : : : : : ::::::t::::::`ト、
          イ_,tぇ         i  {: : :l: : : : : : : : : :::ノ、:::::{:::ヽ
           /   '     、__   |   ヽ: : !: : : : : : :..:::/:::::_フノ: }:::
         ,.i            `、 r':;:i、!    ': : : : : : : : :::::/⌒ー'´  `ト、:
       fハ   r、      ヽ乙}ミ   j: : : : : : : : : :::{      /
       {:い   `′      `^ , -'フ: : : : : : : : : :;r'      /
          }ヽi              / : ´: : : : : : : : : ;.ヘ     ノ
         t: : ヽ、       _,.-': : : : : : : : : : : :/:.:. j、_ _,.-'´
        ヽ__;,:.>〜ー'  ̄_;. -‐――- 、_;.‐'´:.:.:.  {-‐'´
        (: : :_;. -‐ 二 ̄:.:.:.:.:._:.:..          j
        /´:.           ̄ ー‐- ..__   ノ
       /'´      ,. -‐ァ‐-、 __       :.:. ̄⌒ヽ
     ,イ      _ノ}:.:.:'´:./    :.`ヽ      :.:.:.}
    //   _,.-ァ'/イ :.:.:.:i'       :.:.\     /


7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 16:41:53 ID:V+UnRSuG
>>1
アビニョンの橋乙゛

9 :明さん:2007/01/07(日) 14:03:36 ID:z451iPLR
2007年2月・3月の新曲
野に咲く花のように(うた:Gackt)
ママ、あのね…(うた:石野真子)

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 01:22:08 ID:YxBUERqk
>>9
裸の大将のテーマ曲と同じタイトルだ

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 10:22:42 ID:bG9uUc84
>>10
あーぁ。。。

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 11:21:58 ID:n7tgCeAj
マ、マ、ママ、
あのねなんだな、あのね!


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 18:22:36 ID:S6yuU+y/
>>12
そっちかよwww

15 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 14:49:15 ID:yS1TirRD
「白い道」なつかしい

16 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 23:18:22 ID:US+c9/9F
来週のみんなのうたリクエストはヘンなABC

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 23:41:48 ID:YmyyWiqX
さんかく足出たA

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 23:59:48 ID:gesDsp6+
ヘンなABC見飽きた。
3時のおやつはアルファベットの何でしょう?という
クイズダービーの歌詞の問題があったのを覚えている。

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:46:54 ID:kimBZBcw
メトロポリタン美術館どんな曲だったっけ?

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:50:29 ID:molDxAB2
>>19
http://www.youtube.com/watch?v=xXve_AU2EYo

いつみてもガクブルするw

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:51:05 ID:0rlye1Ae
>>19
女の子が寒がってる天使像に靴下片っぽしかやらなかったり、せっかく寝て
いるミイラの棺のそばに目覚まし置いたりしたため、そいつらから怒りを
かって絵に閉じ込められたというホラーな曲。

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 01:09:55 ID:molDxAB2
http://www.youtube.com/watch?v=gTVfc0-MxyA
2ちゃん閉鎖と聞いてこの曲が頭に浮かんだ・・・

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 09:39:07 ID:0yrj2BOM
へんなABCようつべにありますか?

24 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 10:01:43 ID:MfGbLBN7
★毎週金曜日にお伝えする「みんなのうたリクエスト」のコーナーでは
 思い出の「みんなのうた」を、皆様のリクエストに応えてお送りします。
 次回、1月19日は、昭和61年初回放送の「ヘンなABC」です。


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:21:08 ID:SahxCDYJ
予告の時点でハイファイでなく北原バージョンだと言ってくれ
楽しみが一気に消されたぞ

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 21:26:10 ID:UFojGcL1
「テレビが来た日」は地デジ普及のための裏キャンペーンソングとしてぴったりだと思う。
歌詞を地デジ導入編として新しくしても面白そうだ。

28 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 21:34:34 ID:eqAzTjhP
>>27


29 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 21:36:12 ID:eqAzTjhP
ゴメン途中送信してしもうたorz
>>27
♪地デジが来た日 地デジが来た日 それはチューナー増えた〜日〜
って?

30 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 10:35:34 ID:m3/o0abC
地デジが来た日
地デジが来た日
それは負担が増えた日‥orz


31 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 11:17:15 ID:kKj3RBl/
Youtube板にあるみんなのうたスレって、なくなったんでしょうか?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 19:23:10 ID:FOEPFb0j
しまった、白い道見逃したことに今気づいたorz

34 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 23:48:30 ID:3q5VIJQU
これって誉め言葉〜これって誉め言葉〜本当に誉め言葉〜〜

新入社員と一緒に帰った
電車の中で話していたら

「課長、なにげに声でかいスよ」

これって誉め言葉ぁ〜 これって誉め言葉ぁ〜
聞いたらなにげには「結構」の意味
なにげに殺したくなりました〜〜

これって誉め言葉〜これって誉め言葉〜本当は攻め言葉〜〜

二十歳の娘とホテルに行った。
パンツを抜いて勃起したら

「パパ・・・・・フツー……だね・・・」
これって誉め言葉ぁ〜 これって誉め言葉ぁ〜
聞いたらフツーは「短い」の意味
持続時間もフツーでした〜

これって誉め言葉〜これって誉め言葉〜本当は攻め言葉〜〜


35 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 02:36:50 ID:kdLn6fMi
山田君、>>34の命持ってっちゃって

36 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 03:34:47 ID:EWjULtwc
定期的にエロ替え歌が出てくるな
好きだけどw

37 :明さん:2007/01/16(火) 14:34:59 ID:Ev264jBs
赤い木の実が リンリリン

三角堂の歌です。わかりますか?2001年12月、2002年1月に放送されました。

雪から生まれた ランラランラン 雪うさぎ

チェリッシュの歌です。わかりますか?
追伸 2曲とも必ず答えますようお願い致します。

38 :4月新番組:2007/01/16(火) 22:24:52 ID:PwzWXp50
2007年2-3月の放送曲
新曲
[野に咲く花のように](Gaket)
[こっちを向いて](石野真子)
再放送曲 TV
[勇気をだして](吉幾三)
[ねずみは米がすき](美山加恋)
[だけど ILOVE YOU](オユンナ)
再放送曲 RADIO
[雪娘](チェリッシュ)
[駆け抜けてGood-bye](B dash)
[あのね](森山良子 川橋君)
[猫人間のあたし](おちあいさとこ)
※上記の放送曲は1月18日(木)発売のテキストで全て掲載されます。


39 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 22:24:53 ID:ccCgdRwh
>>36
>定期的にエロ替え歌が出てくるな
あー、たぶんそれも俺だわ。

40 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 00:23:11 ID:QH8MOVPk
タイムトラベルは楽し
メトロポリタンミュージアム♪

久々に聞いたけどいい曲だなぁ

41 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 09:26:33 ID:iPTS71Cy
ネコのうた
クマのうた

どっちが多いのだろうか?


42 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 10:31:06 ID:tZjXUpJY
ネコのような気がする
 ニャーンタイム
 クロ
 こねこの病気
 私のにゃんこ
 子ねこと毛糸
 ねこふんじゃった
 ひげなしゴゲジャバル
 のらねこ三度笠

まだあるよね

43 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 14:38:17 ID:fUVlqGBb
犬のうたは多いの?

44 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 21:41:20 ID:+XYW7KMj
ぼくはくま
森の熊さん
くまのぬいぐるみ
恋つぼみ

熊って全然少ないじゃん。
父親が死ぬ歌の方が多いくらい。



45 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:27:39 ID:atI2lsSZ
夢見る子猫を忘れないで>42

46 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 01:48:28 ID:O5+ki++C
44ひきのねこがなんとかいう歌があったような

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 03:11:47 ID:Rr7QOGSy
西田ひかるの想い出に溶けながらの歌詞の意味がいまいち読み取れん。
片思いソングなのかな?

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 09:13:22 ID:m9vEGFli
キャッツ・アイ・ラブやアスタルエゴもあるでよ

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 09:18:15 ID:KrAMV5lm
「ぼくの目はネコの目」とか、
「わたしのにゃんこ」とか。

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:31:13 ID:ITa9VNmp
アゲアゲエブリナイトもワスレナイデネx

51 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:46:00 ID:WCcG7Bz9
質問なんだけど「気球にのって」ってどんな歌だか分りますか?
「気球にのってどこまでも」と同じ歌ならリクエスト出したいな、と思ったんだけど…

52 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 14:01:56 ID:6j30gNUn
時には何故か大空に 旅してみたくなるものさ

53 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 16:00:17 ID:/RawZTDm
♪ききゅうーにー のぉってー どーこーまでーも ゆこー♪

54 :51:2007/01/18(木) 20:36:37 ID:azdJ20Dw
風にーのーてーどこーまでもいこー♪

>>52-53
ありがとー、自分が聞きたいので正解みたい
リクエストしてくる

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 21:00:46 ID:KrAMV5lm
>>54
いや、「気球にのって」と「気球にのってどこまでも」は
データベースで見たら、作詞者も作曲者も違うよ。
多分別物だと思われ。

56 :51:2007/01/18(木) 21:10:52 ID:azdJ20Dw
……もう日本列島にリクしてしまったorz
ぼくはピエロ

57 :2月・3月の放送曲:2007/01/19(金) 00:15:04 ID:kw3ksJxM
新曲
野に咲く花のように/Gackt(実写)
こっちを向いて/石野真子

再放送(テレビ・ラジオ)
カボチャのおじさん/三好鉄生、東京放送児童合唱団(アニメ:若井丈児)
古いお城のものがたり/エカテリーナ(サンドアート:ツァコ・フェレンツ、アニメ:小田桐昭)
ふたごのオオカミ大冒険/ルディ・マスヤーニ&劇団若草(アニメ:月岡貞夫)
こぶたのしっぽ/シュガー(アニメ:古川タク)

再放送(ラジオのみ)
ヒュルルジンジンからっ風/デューク・エイセス
笑顔が風にもどる瞬間(とき)/大内義昭&TAEKO
鳩の詩/ダ・カーポ
雪鏡/三角堂

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 02:37:39 ID:p9RxuVjn
鳩の詩キター(゚∀゚)

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 03:13:08 ID:e/lonp0g
雪鏡って気のせいかよく再放送されるような。
っていうか古いお城のものがたり('A`)

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 07:33:49 ID:QEA/6AKp
鳩笛ききてーな。


61 :明さん:2007/01/19(金) 14:19:34 ID:8fkQqoAb
2月、3月に放送される曲の、>>38は偽物です。>>57が本物です。

>>38は、智さんの可能性が大きいと思われます。

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 16:19:49 ID:GFQ5u/zz
「北風小僧の寒太郎」の
アニメと歌手が変わりましたね・・残念です。
以前のアニメと堺正章さんを続けてほしかったです。
NHKバカです。

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 09:29:36 ID:BnpQYh3H
それ、「いないいないばあっ」じゃん。

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 12:25:14 ID:lqxcajHO
雪祭りかぁ、見たことないけど郵便屋さんがどれほど
インパクトあるのか見ものだなー

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 12:55:04 ID:JhMxfLO+
>>64
という訳で次回のみんなのうたリクエストは雪祭りです

66 :ホペータにチュウ星人(♀) ◆l9nKp336/U :2007/01/20(土) 13:40:16 ID:U+3xgHHW
漏れは
コソピュータおばあちゃんが
聴きたいでつ…っと。
.._φ(・∀・ )カリカリ記念パピコ

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 20:30:19 ID:8T1xeZGm
大晦日に二回もやってましたよ、と。


68 :明さん:2007/01/20(土) 20:48:09 ID:JoHMVo7K
>>38は智さんだな。

69 :明さん:2007/01/21(日) 14:19:31 ID:XxF0V5HC
>>68に追加。
「2-3月」とハイフンで書いている点(「12-1月」とも書いていた)から、智さんであることは間違いない。

70 :明さん:2007/01/22(月) 14:37:12 ID:TYL7+KKD
心の向くまま揺れるまま

71 :明さん:2007/01/23(火) 14:22:18 ID:57oXoI/a
もし酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されたら、みんなのうたの視聴者から抗議が殺到するだろうな。
「犯罪者の歌を放送しても良いのか」「酒鬼薔薇聖斗のことを良く考えよ」とか、
1日に2000件ぐらいの問い合わせが来るのは確実だと思う。
こうなると、第二の発掘あるある大事典になるな。
発掘あるある大事典は1日で1270件もの問い合わせが殺到した。

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 00:30:29 ID:LyvRdgai
まるで世界マダー・・??

73 :ウイポジャンキー:2007/01/24(水) 00:54:12 ID:U243q5U6
 ねっこ君を2007年の紅白で歌わせたい。

74 :明さん:2007/01/24(水) 14:23:45 ID:e8UUfRsj
山本譲二さんがNHK歌謡コンサートに出演したら、ぜひねっこ君を歌わせてもらいたいです。

75 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 02:33:12 ID:VbZ3bz5R
おっぱいがいっぱいはもう放送されないんだろうな…
この時代に放送されたら、抗議殺到だろうし…


76 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 04:54:00 ID:EWzTiMy4
>>75
そりゃポンキッキだよ。

でも都合上放送できなくなった曲ってありそうだな、なんか。

77 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:48:12 ID:DxHxU+86
\\ おっぱいが、いっぱーい! おっぱいが、いっぱーい! //
  \\おっぱいが、いっぱーい!  きれいだな、だいーすきさ♪ //

       _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.


78 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 13:51:44 ID:ZPbD7kpO
あんまり時間きにしてないからなかなかきけないけど、
最近聞いたのでお気に入りはねっこ君かなぁ

あのねっこ君、漢前でかっけーw

79 :明さん:2007/01/25(木) 14:29:56 ID:/dpmCsa+
象が空から降ってきたら ぞーっとするゾウ
象だゾウ 象だゾウ 象だゾウ
ぞ ぞ 象だゾウ

この歌、分かりますか?ささきいさおさんの歌です。2004年2月、3月に放送されました。
追記:必ず解答しましょう。

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 19:14:40 ID:OdSqBfQp
便秘になったんだね。
あのときの君。


81 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 20:28:19 ID:2PLLDTeU
出題文に答えを書いてしまう馬鹿がいるスレはここでつか?

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 09:54:13 ID:lS4wUB5j
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-02&ch=21&eid=34819
「クロ」(遊佐 未森)

ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-02&ch=21&eid=34863
「ぼくはくま」(宇多田ヒカル)               
「ホャホャラー」(安齋肇とフーレンズ) 

83 :明さん:2007/01/26(金) 14:12:11 ID:1Kka2Us1
>>80
太田裕美さんの「僕は君の涙」の替え歌。

酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると、すぐ打ち切りになるだろう。
すぐ打ち切りになった例は、1997年6月、7月に放送された「ごっっおさま」(うた:須貝智郎)がある。
「ごっっおさま」の歌詞の中には「大切に命 いただきます」とあった。

84 :明さん:2007/01/26(金) 14:15:03 ID:1Kka2Us1
>>83の書き足しです。
「大切に命 いただきます」とは、どんなことなのか、私には理解できない。


あらかじめ言っておきますが、3月はみんなのうたが思うように見れません。
3月12日(月)からは、大相撲春場所、選抜高校野球で、思うように見れないことになることをご了承下さい。

85 :ラジオ派:2007/01/26(金) 17:08:37 ID:33lIpke4
>>84
ラジオはどうなの?


86 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 20:17:30 ID:cufzYMgi
>>85
糞固定の相手するべからず
近い将来不幸の神が・・・

87 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 20:41:43 ID:cufzYMgi
おっと書き忘れ

来週のみんなのうたリクエストはTHE BOOMの恐怖の昼休み

88 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 22:22:11 ID:oVoFTvX0
今日リクエストやってないよね?
誰か教えてー!!

89 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 22:36:53 ID:xXNPfULr
>>88
雪祭りならやったよ

90 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 23:23:18 ID:oVoFTvX0
>>89
うそ・・・国会中継で中止ってテロップ出たんだけど
うわーすげーショック 楽しみだったのに・・

91 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 23:29:07 ID:cufzYMgi
>>90
本日のお元気ですか日本列島は14:30-15:00の放送でした
新聞及びNHKホームページの番組表をよく確認しましょう

92 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 23:39:01 ID:EwOeKmvI
今日のみんなのうたリクエストは開始が遅かった。
まるで世界マダー・・??

93 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 23:43:00 ID:oVoFTvX0
>>91
2時半の時点で延長とテロが出たんでイラついて消してしまったんですわ。
最悪・・

94 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 03:09:58 ID:Ov3gsf4P
3分くらい遅れてはじまったんだよ

95 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 11:44:35 ID:xxkP8Dg8
短気は損気とは良く言ったモノだ

96 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 12:01:36 ID:S2DrKGIw
>>95
本当、そうだね、胆に銘じるよ

97 :明さん:2007/01/27(土) 14:16:29 ID:Xq3nMQS8
>>84-85
ラジオはちゃんと聞けます。去年4月の改編で、ラジオ・月〜土19:35が新曲枠になりました。

98 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:43:17 ID:kfwg094I
今やっている「鈴と小鳥と私」がすき。
ビデオに撮りたいのですが、今度やるのいつでしょう?

99 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:59:13 ID:1kBrZpD5
ようつべで拾ったり、売ってるDVDやDVDレコーダで録り溜めたみんなのうたを
全部MPEGにエンコーディングしたら総数183曲(4.8GB)になったw
晦日のはまだ取り込んでないから総数200曲超える、便利になったもんだ
おまいらにあげたいけど著作権とかあるから自分だけで楽しむわ、悪いねww

100 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:59:50 ID:yRE4ySgG
古い話で恐縮ですが、
どなたか以下の曲のタイトルを教えていただけませんか?
思い出のある曲でもう一度聞いてみたいんです。

・今からちょうど30年前に「みんなのうた」で流れていたと思います。
・曲のフレーズが
 「僕たち大阪のこどもやで〜。
  まちじゅうのことならなんでも知ってるで〜
  すみからすみまで路地の裏まで〜
  ぼくらの遊び場広いんや〜
  ・・・・・・・・・・・
  大和川かて知ってるで〜
  そやけどまだなぁ 自転車がうまいこと乗られへん
  ・・・・・・・・・・・」

101 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 00:06:23 ID:BTzgWJEE
>>100
『ボクたち大阪の子どもやでェ』

102 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 00:14:00 ID:pkFb6wji
>>101
どうもありがとうございました。
早速、探してみます。

103 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 00:39:50 ID:hx7vCyD4
まあ、うちにも350曲ほどビデオコレクションがある訳だが、
これも公開はできんなあ。。

不便な時代だ。


104 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 01:04:42 ID:O3Rjyyvh
>>98
「鈴と小鳥と私」ではなく「私と小鳥と鈴と」では?

私と小鳥と鈴と放送時間

総合 1/29月 09:55
教育 1/29月 18:55
総合 1/30火 16:55
総合 1/31水 09:55
教育 1/31水 18:55

09:55は時間表示があるので
時間表示が入るのが嫌なら総合16:55枠か教育18:55枠で録画↓方がいいかも

105 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:24:40 ID:O3Rjyyvh
自己フォロー
>>104
×:録画↓
○:録画した


106 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 10:27:44 ID:t/24o6Y9
>>103
350曲ということは、もしや、ビデオが普及する前の
70年代〜80年代前半の曲があるのでしょうか?

107 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:18:15 ID:tL7hyCVb
まるで世界ある>>103様?

108 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:19:23 ID:hx7vCyD4
録画自体は87年からだが
再放送を丹念に拾ってるから
それ以前の曲も結構ある。


109 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 12:40:17 ID:bDcGxo4T
>>108
すごいっ、今では再放送されない(地味すぎて)ような曲もあるよね?
そんな地味曲教えて? 自分が録画済みの中では90年代前半放送の「陽だまりにゆれて」が最高に
地味曲です。実写で、だっさい兄ちゃんが里帰りする映像。

これも持ってますかね?

110 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 13:08:47 ID:pntAHyTJ
どうせうpできないんだから
無いモノ強請りしてもしょうがないっぺ

111 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 13:59:45 ID:cSZyWfsm
奴が来る前に阻止

112 :明さん:2007/01/28(日) 14:36:09 ID:jYHJHzQQ
13 :明さん :2007/01/10(水) 14:10:21 ID:UXRt1Weq
4月・5月の新曲
イナバウアー(うた:山本譲二)
酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)

私の1月10日に上記の書き込みです。
「イナバウアー(うた:山本譲二)」なら信用できますが、「酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)」は信用できない感じです。

763 :明さん :2006/12/10(日) 14:19:10 ID:bOY5gXPa
4月・5月の新曲
スカイスクラッパー物語(うた:上条恒彦)
crazy skyscrappr(うた:山本譲二)
酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)

また、去年12月10日の私のこの書き込みも、全て信用できない感じです。

113 :武富士:2007/01/29(月) 14:35:16 ID:Y46RN68H
もう12月・1月の新曲が終わる。

114 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 20:41:06 ID:iJq04cDW
日本語が変だという事に気付かないアフォが一匹混じってますなwww

115 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 21:41:55 ID:b/+VjEiu
「私と小鳥と鈴と」いい曲だったなあ

116 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 12:55:56 ID:CGztIEUt
『野に咲く花のように』って聞くとどうしてもシャツにおにぎり好きのあの姿が思い浮かぶw
でも歌はガクト…、そ…想像できない…

117 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 14:07:33 ID:CUcM8Rkz
ガクトがTシャツにおにぎりで歌うんだろ

118 :明さん:2007/01/30(火) 14:35:26 ID:03yWprNh
酒鬼薔薇聖斗のうたがみんなのうたや、おかあさんといっしょで放送されないのは当然でしょう。

119 :牧野つくし:2007/01/30(火) 21:08:25 ID:iAyGyhoL
>>117
ありえないっつーの!

120 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:07:38 ID:Ogy62Dyj
「私と小鳥と鈴と」って、パクリですかね。

’70年代のヒット曲
キャプテン&テニール(CAPTAIN & TENNILLE)の
DO THAT TO ME ONE MORE TIME (愛の証)
という曲にそっくりな気がするんですが。

HMVで試聴できるものを見つけましたが、
似ている部分は少ししか聴けません。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1084644
ここの試聴リストの12曲目です。

どなたか70年代フォークだかフォークロックだかに詳しい方ご存知ありませんか。

てゆか、こんなパクリはいまさらかな。
小沢健二のヒットアルバムもかなりパクリの曲が多かったし。
さほど問題ないのかな。

121 :6−7月の新曲:2007/01/30(火) 22:41:02 ID:GCNmCnVK
2007年4-5月の新曲
[春うらら](うた 谷山浩子) [アニメ 藤嶋多枝]
[てんきゅっ〜ニューサマー便〜](うた RYTHEM) [アニメ 青木俊二]
[さくら](うた 八神純子) [アニメ 稲葉卓也]
※上記の新曲は2月1日[木]に番組ホームページで掲載する予定です。
http://www,nhk,or,jp/minna/new song/pre,html


122 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:48:00 ID:ELTEklJr
久しぶりに谷山浩子のみんなのうたか

123 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 23:10:58 ID:iAyGyhoL
>>122
警告
>>121の書込みは智さん
書き方から奴の正体はまるっとお見通しだ!

124 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 23:52:41 ID:ELTEklJr
何だ嘘か

125 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 00:35:39 ID:0ZoyLJ+F
神曲
良曲←ねっこ、みすゞ
凡曲
駄曲
糞曲

良安斎肇←ホャ(別ジャンル)

126 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 09:21:01 ID:qGP8RRPk
>>125
別ジャンルワロタ

127 :明さん:2007/01/31(水) 14:21:10 ID:pVV0fR0P
>>121-123は智さん。>>38と明らかに同一人物。
酒鬼薔薇聖斗のうたは本物のみんなのうたのように書いていたが、信用できないと感じてきた。
酒鬼薔薇聖斗のうたが信用できなくなったきっかけは、酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると発掘あるある大事典のように苦情がたくさん来ると予想したため。

128 :明さん:2007/01/31(水) 14:26:42 ID:pVV0fR0P
>>127に追加。
847 :日産自動車 :2006/05/27(土) 21:05:00 ID:9WDpbBG4
10月、11月の新曲
「酒鬼薔薇聖斗のうた」(うた:東慎一郎)
私は、去年5月27日(土)に、「日産自動車」というHNで2006年10月・11月の新曲に「酒鬼薔薇聖斗のうた」(うた:東慎一郎)を書いた。
これは信用できないと思う。うたが東慎一郎だと、東慎一郎は酒鬼薔薇聖斗の本名で、犯罪者が歌手デビューするのはどんなことかと感じる。

672 名前:日産自動車 :2006/04/29(土) 21:39:38 ID:KjYxrnJ0
酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると、みんなのうたのモチベーションが上がります。

酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると、やはりモチベーションが下がる。実際に放送されたら1日3000件は苦情が来ると思う。

815 :最低人類0号 :2006/01/21(土) 22:14:21 ID:l7xxvYVc
6・7月のみんなの歌
crazy skyscraper(うた:小向美奈子)
去年1月21日のこの書き込みも、信用できないと思う。

129 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 16:37:45 ID:RvbjQh45
うざっ

130 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 20:13:38 ID:FIs7xzHn
【邦楽・新譜】Gackt New Single 「野に咲く花のように」 2/7リリース決定
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1169207886/

131 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 00:23:24 ID:gmbVteOx
新曲
野に咲く花のように/Gackt(実写)
こっちを向いて/石野真子(ビジュアルイメージ:駒形克己、映像:高木啓江)

2007年4月・5月の放送曲情報は2月9日17時00分解禁予定です。 (2/1)

>>129
NGネーム登録

132 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 10:47:25 ID:C3lSVbTO
>>131
今期はアニメ無しか。珍しい。

133 :日産自動車:2007/02/01(木) 14:08:22 ID:KUjPL7tB
2007年4月・5月の新曲
春うらら
うた:谷山浩子
アニメーション:藤嶋多枝

てんきゅっ〜ニューサマー便〜
うた:RYTHEM
アニメーション:青木俊二

さくら
うた:八神純子
アニメーション:稲葉卓也

イナバウアー
作詞:荒木とよひさ
作曲:伊勢正三
編曲:伊勢正三
うた:山本譲二
映像;実写

134 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 02:21:05 ID:za95FMXy
さて、ガクト反省会始め!

135 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 05:11:29 ID:9iM3if2O
Mステに出るよGackt

136 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 05:12:19 ID:9iM3if2O
CD買おうかなと

137 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 10:57:25 ID:pFSasLN1
ちょっと前の曲になるんですが、
「あるくあるくあるく〜
 朝も昼も夜も〜
 あるくあるくあるく〜
 
 うたえ あるこう〜」

って感じなんですが、タイトル分かりますでしょうか?
勝手に「あるく」だと思い込んでいたら、違っているのか
調べても分かりません。
なんか、妙に頭に残る歌なんです。

138 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 13:38:42 ID:kF9j4VJ+
>>137
クインテットの『歩く歩く歩く』だとみたが、スレ違いだな

139 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 13:58:36 ID:pFSasLN1
>>138
ありがとうございます。
どうりでみつからないはずですね。
スレ違いでごめんなさい。

140 :明さん:2007/02/02(金) 14:31:46 ID:hqW5NE4s
ガクトさんは、大河ドラマ「風林火山」に出ていますから、ガクトさんをみんなのうたでPRすることもできますね。

141 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 14:58:52 ID:fMTxD2mA
来週2月9日(金)のみんなのうたリクエストは、「まるで世界」。

かつてのようつべ板でのスレで、たびたびこの曲のクレクレ厨が出没していたのを思い出して報告。
(レア度が高いのか、結局少なくともスレ生存時にはうpされることは無かった。)

ルパン三世の声でお馴染みの故山田康雄氏が歌っているとのことで、漏れも興味がわいてきた。楽しみ。
当時のクレ厨は録り逃すなよ。


142 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 18:20:37 ID:cS7IUhnz
映像残ってたのか

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 20:34:55 ID:XhmHOoGI
シークレット枠ありえね…orz
凄い楽しみにしてなのになぁ
くま(6ヶ月連続)&ホャホャ(先月の歌)はさすがに無いだろぉ
もうちょっと見る側の事考えてくれよ…何のための再放送なんだよ…

144 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:07:22 ID:2sh2F5en
>>72
放送決定age

145 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:47:02 ID:FmIcLBdB
神曲来たよ。見逃すな。


146 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 23:24:21 ID:wywj7OTU
良かったねー
まだ?まだ?書いてた人。おめでとう。

来週は絶対見逃せませんな!

147 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 02:30:14 ID:LM20u9q2
ぽぷじゃむにホヤホヤきてたなぁ

148 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 02:58:33 ID:C+wsoEdk
>>147
タモリ倶楽部と被らないようにしたのは(・∀・)イイ!!

テレフォンショッキングでもホャ宣伝出来たし

149 :明さん:2007/02/03(土) 14:27:00 ID:9AhYVSSO
私は、Gacktさんの「野に咲く花のように」をミュージックステーションで見ました。

ちなみに、ミュージックステーションの司会の堂真理子アナは私の好みの女性です。
私の車のナンバー「・・・1」ですが、去年11月14日に仙台ナンバーに変更したものです。
宮城ナンバーのときは「・・・8」でした。

150 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 15:13:19 ID:HrcQKN13
マジで来週まるで世界?
おいおい、どうしちゃったんだNHKがまるでNHKみたいじゃないか

151 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 19:28:18 ID:EfTNnMfZ
ここ10日以内に流れた曲なんですが、公式行っても出てなかったので
どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか。

 内容は女の子のところにクロネコが来て楽しく暮らしていたのだけれど、
ある日クロは夜空のお星様になってしまう。でも君と出会えたことが宝物。
というような感じです。

曲名、アーティストなどわかるかたお願いします、教えてください。

152 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 20:06:11 ID:vhMXRdl2
「クロ」

153 :151:2007/02/03(土) 20:27:36 ID:EfTNnMfZ
>>152 さん
 ありがとうございます。後は頑張って探します。
 でも、詳細おわかりになる方いたら教えてください。

154 :151:2007/02/03(土) 20:31:05 ID:EfTNnMfZ
 連投すみません。2006年1月の新曲にしっかり出てました。
 遊佐未森さんの作詞作曲でした。
 どうもありがとうございました。

155 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 20:57:45 ID:vhMXRdl2
にしても「クロ」と「グラスホッパー」のコンボは語り草だな。


156 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 22:13:16 ID:tUgX2wMe
>>151
公式に放送予定が載ってなかったのは、総合金曜の?枠(通称シークレット枠)で放映されたからだな。
10日以内どころか、放映されたのは昨日。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-02&ch=21&eid=34819

?枠で放映される曲はこれまで、通常の新曲枠・再放送枠と同様2ヶ月ごとにしか更新されてないので
3月いっぱいまでは流れるものと思われる。


157 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 22:37:59 ID:Q+eSkuON
煙突掃除の男の子も再放送で見たい。
6年前の特集で途中10秒くらい放送された影絵アニメが好きだった。

158 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 01:53:38 ID:lVe27WFw
今期の2曲聴いた。

・野に咲く花のように
どう考えても高校3年生の二番煎じ。
ロングの意味あったんだろうか。なんか微妙に短いっぽいし。

・こっちを向いて
子守唄っぽい。映像がちょっと静か過ぎるというかワンパターンというか。
雰囲気は嫌いじゃない。

結論:微妙

>>155
だねぇ。

159 :明さん:2007/02/04(日) 14:19:07 ID:7kXVWJld
石野真子さんの「こっちを向いて」は、元々は「ママ、あのね…」だった。
なぜ「ママ、あのね…」から「こっちを向いて」に変更されたのか?

みんなのうたで酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると、郵便でも苦情の手紙が来る。
〒150-8001
NHK「みんなのうた」係
上記にも抗議が来るだろう。

160 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 23:40:40 ID:Pb3OTsa0
ぼーくーはちいさなえんとつそーうじー

161 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 07:58:59 ID:oAK3dm64
>>130
発売日ですね。

162 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 10:03:37 ID:qA964KQx
放送時間を紹介していてびっくりした。
番宣するようになったんだ。

でもあの短時間じゃいつやってるのか
まるで把握できないw
まるでNHKみたいじゃないか。
おーい。


163 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 13:03:11 ID:kx2XUwEr
>>162
まるで世界の替え歌か

時間が相当余ってしまったと思われ

164 :明さん:2007/02/06(火) 14:19:57 ID:Da1Fv3zX
松崎しげるさんは、2001年8月に落馬して腰の骨を折ったり、去年11月に乗用車の運転席のドアを開けてオートバイを運転していた男性にケガをさせたりした。
私は「酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)」を頻繁に書いたから、それとの関係はどうか?
ちなみに「酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)」は智さんも書いていた。智さんの呪いかもしれない。

165 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 08:38:36 ID:WAVKRdPj
ちょと感じた事を言うけど

このスレの住人てなんか他スレと反応というか雰囲気が違う気がする、言葉では説明できないけど

166 :明さん:2007/02/07(水) 14:34:40 ID:THCzRVYs
「名もなき君へ」を4月、5月に再放送してほしい。

167 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 15:38:06 ID:4mZ91s0z
jo

168 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 10:51:38 ID:Y1BMhF7s
高校3年生のとき残ってた写真?
それとも新しく撮った?

まあ、いいんだけど。


169 :明さん:2007/02/08(木) 14:16:21 ID:rbJKOAMf
6月・7月の新曲
元気になって(うた;太田裕美)
夏の花(うた:山下達郎)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000007-ykf-ent
松崎しげるさんは、2月になって無免許運転だったことが発覚。
去年11月に事故を起こしたときは、国際免許証しか持っていなかった。
「酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)」とは、無関係なんでしょうか…。

170 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 19:21:10 ID:JZZzVVSj
野に咲く花のように
デイリーチャート二位!

171 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 19:28:15 ID:R563naJN
明日のお元気ですか…は
国会中継だそうだ orz

172 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 20:34:25 ID:Y1BMhF7s
なにーーー!!!

こんな日に国会とは許せん!
審議拒否しる!!

いや、不信任だ!解散だ!!


173 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 20:58:00 ID:73TBB8jA
お知らせしていた2007年4月・5月の放送曲情報の解禁日は
広報の事情により2月15日17時00分に変更となりました。お楽しみに。

糞固定哀れ( ´,_ゝ`)プッ

174 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 21:05:09 ID:73TBB8jA
>>171-172
糞固定が来る番組に明るい未来は訪れない

175 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 01:20:23 ID:cQCZLzmb ?2BP(1000)
>>173
ほんとだ・・・。

超大物歌手起用の予感

176 :明さん:2007/02/09(金) 14:13:03 ID:xurBZubl
みんなのうたの新曲情報解禁が2月15日17:00まで持ち込んだのは、なぜでしょうか?
私は酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)がついに放送されると思っています。
酒鬼薔薇聖斗のうたは5分サイズになると思います。

ちなみに、酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されて被害者の写真が写ったら、すぐ打ち切りになって、(5分サイズですから、)月のワルツにでも変更されるかもしれません。

177 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 17:16:27 ID:/hrOreC2
今日国会中継だったのかよ
まるで政界みたいじゃないか

178 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 18:21:39 ID:ByQDfORg
座布団を出す気力もない…


179 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 20:23:06 ID:1f6FUs4D
>>171
居眠りしているアホゥもいんのにな 長時間流す必要はない 無駄

180 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 23:03:13 ID:RnxECaH5
>>177
上手いな

181 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 23:24:24 ID:1EFR91Lt
サンドアートの鬱唄に衝撃をうけた

182 :明さん:2007/02/10(土) 14:13:33 ID:Qta0fu+R
木漏れ日揺らす 森のささやきは〜
ひとみの奥に やどる哀しみは〜




私は、2004年3月の三陸自動車道の大型トラックとの正面衝突事故で大破したスバルインプレッサを、
2週間かけて修理して、遺族のもとに返却しました。
私は宮城県内で大破する事故があると、もう一つの愛車のトラックで出動し、修理に踏み切ります。

183 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 19:13:41 ID:P2Xpx0Di
地味に毎週土曜夜「懐かしのみんなのうた」再放送が始まった

184 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 21:33:47 ID:JQfHVpuo
>>183
本当だ。情報ありがとう。
しかし、また同じ曲か・・・
NH<、もっと他の歌も懐かしがらせてくれ(´・ω・`)
 
ふたごのオオカミ大冒険、久々に聴いて涙が出るほど嬉しかった。
つい最近までアニメを誰が描いているかなんて気にしたこともなかったけど、
月岡貞夫さんだったのにはびっくりした。もっと線の細い絵のイメージだった
けど、昔はこういう絵も描いたんだね。

185 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 06:19:47 ID:WltmAFjd
>>158
舟木一夫の?
耳腐ってんじゃないの?
似てる部分を探すほうが難しい

186 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 08:29:01 ID:Ld2XqPNF
>>185
ボケるんなら煽るなよ。


187 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 10:18:00 ID:8NKCJ+r7
ボケが始まると何でも同じ曲に聴こえるのか
恐ろしい

188 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 12:02:01 ID:54x8OqY/
>>185
あんたバカぁ?

森山直太郎と奴が来る前に書いておく

189 :明さん:2007/02/11(日) 14:07:00 ID:hS1mg8ii
膝小僧が しみて痛い
それより 心が…
ごめんね、ママ
仕事も休んでくれたのに


酒鬼薔薇聖斗のうたは、うたが誰であろうが、放送されないでしょう。

私は大破した車を修理した、自動車工場の知人から「私もニュースで見ましたよ。人が死んだ車を修理するのは凄いですね」と言われました。

190 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 03:37:52 ID:zeqlwtOW
ちる

191 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 07:28:42 ID:xtE0BJj2
>>188
直太郎のさくら以外の売上実績見たことあるっしょ?
ふつう高校三年生っつったら舟木一夫よ
いい年こいてNHK教育観てる、ハードコアなみんなのうたフリーク以外は
この点疑いない
そもそもGackt側がみんなのうたの都合にあわせてこの曲製作したわけでないのは明白なわけだし

192 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 07:52:09 ID:B1q18vBd
つまんね。


193 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 11:22:16 ID:e2roic4B
森山加代子の息子の

194 :明さん:2007/02/12(月) 14:10:34 ID:US7Z62aD
私は昨日(2月11日)、IQサプリスレで「宮城道路公団」という新しいHN(新しい変化球)を試しました。
私は多彩な変化球投手です。

私は、2月8日に歩行中に転倒して、「膝小僧がしみて痛い」状態になりました。
翌日の2月9日に外科で診察を受けたら、異常はないとのことでした。

195 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 19:21:31 ID:txbB8kNZ
>>191
でもスレがスレだからね

196 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 22:26:11 ID:QDLG9YZw
このスレに実在する多重人格者がおりますな

197 :191:2007/02/12(月) 23:58:32 ID:FyNoM/PH
>>195
まぁね
ワレながら痛い部分はあると思った
もう俺黙る

198 :明さん:2007/02/13(火) 14:24:34 ID:nalZAIwb
外科で膝を見てもらったら、特に異常はありませんでした。入院の必要もないとのことでした。
入院すると心配をかけます。


つないだ手がほどけるまで
添い寝する 夕べ

199 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:21:36 ID:F3v5ltWs
ここを日記帳と間違えてる馬鹿に

200 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:22:58 ID:F3v5ltWs
200は取らせません( ̄ー ̄)ニヤリ

201 :明さん:2007/02/13(火) 22:43:31 ID:nalZAIwb
何気ない 毎日が ママの宝物

この歌はわかりますか?

202 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 01:27:40 ID:GvcSMzkT
みす

203 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 13:55:37 ID:AOIaExL1
一番なりたいものは決まってる♪

それはち○ぽ、ち○ぽ、ち○ぽよ
あーなたのち○ぽよ♪


204 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 14:13:51 ID:FcEy5vXy
予定では明日発表か

205 :宮城道路公団:2007/02/14(水) 14:14:18 ID:aoIba3x/
そうね あなた生まれたのも
こんな雨の夜
ずぶぬれで
駆けてきたパパの笑い顔

206 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 10:13:55 ID:r8iYJh6e
バ、バ、バレンタインがやってくる〜

207 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 10:55:17 ID:Ghp6jQVF
>>206
ぼくのバレンタインデー

>>206の住んでる所は時差でもあるのか

208 :明さん:2007/02/15(木) 14:14:57 ID:PTbFLvj9
テレビ番組板にPROXY規制され、テレビ番組板に書き込みできなくなってしまいました。
2月13日のたけしの本当は怖い家庭の医学のおさらいが出来なくなってしまいました…。申し訳ありません。
とりあえず代行スレにみんなのうたスレを使います。迷惑をかけますが、お許し下さい。
2月13日のおさらい
本当は怖い妻の一言〜蚤の夫婦の悲劇〜
クランケ・柳原君雄(53歳男性・仮名)
※妻・敏子(54歳女性・仮名)
病名「ストレス性赤血球増加症」→「心筋梗塞」→死亡?
本当は怖い夫の無関心〜熟年夫婦に潜む罠〜
クランケ・山下芳子(43歳女性・仮名)
※夫・保(46歳男性・仮名)
病名「空の巣症候群」→半年後に回復

209 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:21:53 ID:JawCGmVM
グラスホッパーパート2って・・・

210 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:33:41 ID:RTgtyq39
ウルラウルラウルラウルラウルラウルラリー

211 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 19:04:30 ID:dtBSZhrp
ガクトのやつの映像って各県別で違ったりする?
地元の高校の名前いくつか確認できた

212 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 20:02:35 ID:Qydwjz5z
グラスホッパーはいい曲だとは思うんだが続編は要らないと思う…

213 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 20:54:27 ID:8+rc0DS3
4月5月の新曲

MOTTAINAI 〜 もったいない 〜
作詞:仁井山征弘
作曲:Super Project
うた:ルー大柴&仁井山

パパとるすばん
作詞・作曲・編曲:indigo blue
うた:遠藤由実
アニメーション:colobockle

ハーイ!グラスホッパー
  〜グラスホッパー物語(II)春編〜
脚本・作詞・うた:高見のっぽ
作曲:松本俊明
音楽構成・編曲:宮川彬良
映像:伊藤有壱

>>210
ふたごのオオカミ大冒険

214 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 22:55:35 ID:oQCWq3A9
春編ということは夏編、秋編と続いて
おじいさんのグラスホッパーは天国に
登っていくのだろうか。


215 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 23:28:03 ID:tfCVPFUj
グラスホッパーとあわせて、
クロ2 〜 春 〜出会い編 とかやればいいのに。

216 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 01:25:56 ID:bMae1aPr
また半年グラスホッパーか…

217 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 03:38:34 ID:sVN+bW2S
ねっこ君またやってホスィ

218 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 08:02:56 ID:7Etd0U74
はいはーい♪

219 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 10:14:41 ID:7Etd0U74
おーっと
ビデオのセットを忘れる所だった。
危ない危ない‥


220 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 13:01:27 ID:CEuKY095
>>213ってマジ?

221 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 13:12:16 ID:vPVaOyOa
>>220
公式HPへGO!

222 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 13:15:49 ID:vPVaOyOa
ついでに222

↓糞固定のチラシの裏でやって欲しい余計な書込み

223 :明さん:2007/02/16(金) 14:17:52 ID:EqpWrBKo
私は、1月10日(水)に、4月・5月の新曲に次のような新曲を書いた。

4月・5月の新曲
イナバウアー(うた:山本譲二)
酒鬼薔薇聖斗のうた(うた:松崎しげる)

イナバウアー(うた:山本譲二)なら信用できると思うが、酒鬼薔薇聖斗のうたが信用できないのは、本当にその通りだ。
酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると、1日3000件の苦情が来ることを書いた。
酒鬼薔薇聖斗のうたが放送されると。本当に1日3000の苦情が来そうだ。


松崎しげるさんには、早く日本の運転免許を取って欲しい。

224 :明さん:2007/02/16(金) 14:20:42 ID:EqpWrBKo
>>213
宮川彬良さんは、去年3月21日に死去した、作曲家宮川泰さんの長男。
去年3月25日の宮川泰さんの葬儀のとき、宮川彬良さんが喪主を務めた。

225 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 15:28:10 ID:Dhq6duSM
まるで世界面白かった

226 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 15:44:52 ID:2Nm1185F
パンのマーチイラネ

227 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 18:35:33 ID:B3az9wot
「まるで世界」初めて聴いた。なんか2、3日は頭から離れなさそうだw
歌詞が不可思議でいいねぇ

228 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:49:30 ID:+x7mgUo/
念願のまるで世界を録画した!
俺はこのときを20年近く待ってたんだ
たまたまオンエアを見てたから速攻で録画ボタン押したが
間一髪だったぜ


229 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 22:42:06 ID:KrnekYQ7
まるで世界、タイマー録画して見ましたよ。
でもテレビの故障して絵がモノクロだったorz

230 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:21:13 ID:++4iRgyS
まるで世界って始めて絵を見たけど、絵担当の大井文雄さんの作品だったんだね
あの人の映像はなんとも言えないチープさ(良い意味で)と懐かしさがあるな。
テレビ絵本のアニメーションといい、うちゅうのうたといい。好きだ

そして来週はパンのマーチ…
あの歌は一回聴くとあっけに取られるな、何でリズムがずれてるんだよ…

231 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 13:33:47 ID:PqAuANxz
>>229
それはまた 逆にレアでは・・・

232 :明さん:2007/02/17(土) 14:05:33 ID:t5Jltr2c
あのね、ママは
世界で一番
あなたが大事と 寝顔をそっと撫でた
石野真子「こっちを向いて」

私の身長を以前、180cmと言っていました。
正しい身長・体重は、180cm、77kgです。鯖読みしてしまいました。
訂正します。

2月8日に膝を痛めましたが、右膝でした。
2月8日午後6時頃、コンビニに行くときに転倒して膝をぶつけました。
翌日の2月9日に検査を受けました。湿布薬、サポーターをもらいました。

233 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 01:51:05 ID:RiJ3UPjb
2月17日のIQサプリで「世界が変わった」発言!
まるで世界みたいじゃないか

234 :明さん:2007/02/18(日) 14:13:08 ID:gV41SKRl
最終警告!明の本当は怖い家庭の医学 診察日:2月18日(日)
本当は怖い歯茎からの出血〜ずぼらの代償〜
クランケ・中村則子(41歳女性・仮名)
1)歯茎からの出血
2)歯茎の一部が赤く腫れる
3)肉が腐るような口臭
4)歯茎全体が赤く腫れる
5)口の中の激しい痛み
6)歯茎がただれて腐る
病名「急性壊死性潰瘍性歯肉炎」→歯茎が腐敗も回復
本当は怖い水虫〜悪魔の連鎖〜
クランケ・北山優香(26歳女性・仮名)
1)水虫
2)皮が剥けて赤くただれる
3)足の甲の痛み
4)足の甲が赤く腫れる
5)足の甲全体が赤く腫れる
病名「蜂窩織炎」→投薬によって、最悪のケースを免れる
本当は怖い運動不足〜飛び出した魔物〜
クランケ・川田敏夫(59歳男性・仮名)
1)股の付け根の違和感
2)股の付け根の腫れ
3)腫れは押すと引っ込む
4)今度は大きく腫れ、痛み出す
5)下腹部の激痛
病名「鼠径ヘルニア」→「敗血症」→死亡(享年59)

235 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 21:35:37 ID:zxa+UYjX
ノッポさんがナレーションしてる。

236 :明さん:2007/02/19(月) 14:31:01 ID:qmE+LWzl
宮城県大崎市鳴子温泉の国道108号が、土砂崩れで通行止めになったのをニュースで知りました。
鳴子温泉から鬼首に行くには、山形県新庄市、秋田県湯沢市と大きく迂回する必要があるそうです。
国道398号の駒ノ湯は冬季閉鎖なので無理です。

237 :明さん:2007/02/19(月) 14:32:58 ID:qmE+LWzl
みんなのうたの4月・5月の新曲発表が遅れたのは、グラスホッパーと関係があったのかも知れない。

238 :明さん:2007/02/20(火) 14:20:10 ID:tlStcJaX
「こっちを向いて」は、非常に最高だと思います。

239 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 17:02:29 ID:Y46+IH1U
彰スレ化しとるから みんなのうたスレはここだけスルーするわ さよーなり〜〜

240 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:14:59 ID:qjnrpq4r
ここ以外にもみんなのうたスレってあるのか(´・ω・`)
 
先日リクエストでやった雪祭りのアニメの人、見もしないで堀口忠彦さんだと
思いこんでたらとこいったさんという人だった。
そんでもっておかあさんといっしょのおばけのハオハオの絵が堀口忠彦さん
というのもちょっと驚いた。
修行が足りんなぁ_| ̄|○


241 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:54:05 ID:UC4X6Adz
>>240
堀口忠彦=とこいった
まだまだ修行が足りんぞ

242 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:57:33 ID:7BqZJhJx
>>239
(^^)ノ~~

243 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 22:34:39 ID:qjnrpq4r
>>241
おおおおおおおおおおおお!!!
絵のタッチといい、アニメの動きといい絶対に堀口さんだと
思っていたのだ!!!間違ってはいなかったんだ。ありがとう!!!

もっと精進するよ・・・ _| ̄|Σ;゛'';--==≡≡○

244 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:56:33 ID:XfrLzUyS
悲しきマングースは南家さんだったんだね
他の作品とタッチが違うから気づかなかった、それこそ堀口さんぽい絵だし

245 :マリオローズ(本名は明):2007/02/21(水) 14:12:47 ID:0cGMVgai
二月二十日のたけしの本当は怖い家庭の医学のおさらい
本当は怖い風邪のような症状〜下痢〜
クランケ・山下美沙(35歳女性・仮名)
病名「クローン病」→食事制限中
本当は怖い風邪のような症状〜発熱〜
クランケ・岡島義男(15歳男性・仮名)
※母・昌子(45歳女性・仮名)
病名「Q熱」→体調不良に悩まされる

246 :明さん:2007/02/22(木) 14:08:35 ID:LyQBeZk1
そうね あなた生まれたのも
こんな雨の夜
ずぶぬれで
駆けてきたパパの笑い顔

あのね、ママは
世界で一番
あなたが大事と 寝顔をそっと撫でた

綿の毛布 掛けなおして
絵本を閉じましょう
何気ない 毎日が ママの宝物

あのね、ママは
世界で一番
あなたが大事と 寝顔をそっと撫でた

明日 元気に目覚めたら
いつもの月曜
ドアを開けて 駆け出す瞳は 虹の色

何気ない 毎日が ママの宝物
「こっちを向いて」うた:石野真子

宮城県大崎市鳴子温泉の国道108号の崖崩れによる通行止めですが、冬季閉鎖中の県道が通れるようになりました。
崖崩れの復旧には約1年かかるようです。1日も早い復旧をお祈りします。
3月中にも仮設道路が完成する予定です。大崎市鳴子温泉鬼首、秋田県との県境にもスムーズに行けるようになります。
私は鬼首を通ったことがあります。私はトラックにカーナビを付けて、宮城県の隣の岩手、秋田、山形、福島の方に大破した車の修理に行きます。

247 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 00:52:40 ID:qX/hvf/5
過去スレ・みんなの歌を集めるスレ 2曲目から引用
今度はどんな奇跡が?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:35:32 ID:???0
乞食ども、頼めばでてくると思うなよ。神のメンツもだいたい決まってるし
マイナーなものは神だって持ってないだろよ。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:25:07 ID:???0
まるで世界もマイナー?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:44:58 ID:???0
>>569
しつこい

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:05:49 ID:???0
>>569
みんなのうたりくえすとで
奇跡が怒ることを期待

248 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 09:56:28 ID:u9atJllo
本日のお元気ですか日本列島は国会中継の為休止
パンのマーチは3/2放送分に持ち越し(予定)

249 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 13:40:06 ID:owVo3dYf
パンのマーチなんか引っ張るなよ。
とっとと放送して次の曲やって欲しい。


250 :明さん:2007/02/23(金) 14:22:04 ID:mzdefYnG
膝小僧が しみて痛い
それより心が…
ごめんね、ママ
仕事も休んでくれたのに

転んだのにえらかったのね
最後まで走った
一等より
ママはずっと嬉しかったから

あのね、ママね
こっちを向いてよ
大事なおはなし、ふたりの内緒だから

つないだ手がほどけるまで
添い寝する夕べ
夢の国へ 駆けて行く道は 虹の色

「こっちを向いて」うた:石野真子
著作権法違反ではありません。私はこの歌が凄く気に入っています。

宮城県大崎市鳴子温泉の国道108号の崖崩れによる通行止めですが、3月中にも仮設道路が完成するのは朗報ですね。
冬季閉鎖中の県道は、道幅が狭く大型車が通れません。
山形県最上町〜山形県新庄市〜秋田県湯沢市と、国道47号、国道13号を使う大きな迂回をしなくて済むので安心です。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)