2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの政治家工作

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 17:08:48 ID:JZsfGjlq
政治家との癒着体質まるだし     週刊新潮11月10日号より

10月19日、午後1時。自民党本部7階の会議室で開かれた 
「電気通信調査会」の 小委員会.......この種の自民党部会にしては
珍しく、多数の報道陣が詰め掛けた。.....取材した全国紙の政治部記者
が言う。「.....法的な督促方針について、委員の間から”断固やるべき
だ”と賛同意見が相次いだのには驚きました。...何だかNHKを応援する会
みたいな雰囲気でしたね」....「それもそのはずですよ」と、NHKの
さる幹部がこう囁くのだ。...「委員会の直前、密かに行われた”あの会合”
のことを知っている私たちから見れば、まるで茶番ですよ」....... 

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 10:07:39 ID:qWuCXrIK
いわゆる放送族議員。
総務委員会所属議員どもとか、放送産業を考える議員の会(会長河村建夫)
所属議員どもとか自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
所属議員どもとか。

ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
■自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
小委員長 片山虎之助 受信料義務化を提言
片山虎之助  (参院/01・岡山一人区)小委員会長
小林ゆたか  (参院/01・神奈川三人区)
関谷勝嗣   (参院/01・愛媛一人区)
柏村武昭   (参院/01・広島二人区)
世耕弘成   (参院/01・和歌山一人区)
橋本岳    (衆院・岡山1区落選、比例・中国)
萩原誠司   (衆院・岡山2区落選、比例・中国)
牧原秀樹   (衆院・埼玉5区落選、比例・北関東)
吉川貴盛   (衆院・北海道2区落選、比例・北海道)
石崎岳    (衆院・北海道3区)
吉田六左エ門 (衆院・新潟1区落選、比例・北陸信越)
田中良生   (衆院・埼玉15区)
松本純    (衆院・神奈川1区)
佐藤勉    (衆院・栃木4区)
山本公一   (衆院・愛知4区)
丹羽秀樹   (衆院・愛知6区)
衛藤征士郎  (衆院・大分2区)
田村憲久   (衆院・三重4区)
平井卓也   (衆院・香川1区) 


3 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 10:37:41 ID:/wwsIJCA
今回の、郵政造反議員の復党問題 

片山虎之助が、平沼を自民に復党させたいがために起こってる
今度の参院選挙の改選組は片山虎之助  

片山は、衆院議員の平沼とほぼ同じ選挙区、しかも1人区。 
1人区は激戦区で、特定郵便局の組織票が無いと当選が難しい 
平沼はその特定郵便局の票を動かせる人物。 
平沼が自民に復党すれば 
片山自身に大量の票がころがりこんでくるはずだった 
が今回の平沼の復党はなかった
 しかしその直後のテレビ出演で平沼は 
「今度の参議院選では片山を、後援会 
総動員で応援する」 
と明言した、よって 
片山は選挙に勝つだろう、片山が勝ったあかつきには自民に貢献した 
というご褒美で平沼は自民党に復党を果たすことになる


4 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 08:24:30 ID:gQ6DiRjr
NHKへ身内を就職させた国会議員

 久間総務会長の娘・PD   

・片山元総務相の息子・社会部記者皇室担当
 
・松岡利勝の息子・アナ  ・高村正彦の娘・経理

・村田防災相の娘・PD   ・上杉元自治相の息子・PD 
 
・田野瀬良太郎の息子・元PD   ・栗原祐幸 の息子・PD
太田誠一 の娘・PD
上田哲 の息子・PD

・石川要三の息子・PD

・故・原田昇左右の息子・元衛星番組部長(現国会議員)

・柿沢弘治の長男・元記者(現都議会議員)   

・羽田孜の弟・報道

・竹下登元総理の弟・元記者

ついで。猪瀬直樹の娘・PD(クローズアップ現代) 
NHK橋元会長の娘、会長が就任後に入局


5 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 00:42:55 ID:0ZsTTc3L
NHKは地方自治体の長の汚職や役人の不正は徹底して報道する。
いつもニュースのトップに持ってくるほど執拗詳細ににやる。
役人を懲らしめる「黄門様」を視聴者にアピールして
「国民のみなさまのNHK」を演じたいのである。
が、しかし民放で騒がれている石原都知事の四男の公費疑惑
については一切やらない。なぜか。東京オリンピック開催を
睨んで石原都政に事前投資しているのか、本社、関連会社、子会社
の固定資産税の免税恩典か何かは知らない。また息子石原良純がNHKに
頻繁に出ていることも絡んでいるかもしれない。

何にしても渋谷神南NHKが地元の石原都知事と東京都と蜜月であることだけは間違いなかろう。
NHKと利害のない地方の知事が息子の海外同行に公費を使っていたらNHKはニュースの
トップで報道、指弾するはずだ。

自分と利害がからむ権力者、公人や官庁に一言も言えないで迎合する。
これが特殊法人日本放送協会の創設以来の保身日和見体質である。


6 : ◆vlvc1nTQRc :2007/01/05(金) 02:36:44 ID:A6IjhTRX


7 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:36:43 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


8 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 06:54:05 ID:kTAnKd83
庶民の味方『片山虎之助』名言録

○郵便は捨てても受信料は守りきる「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○郵政民営化「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 14:20:59 ID:nkZKI8nY
>・自民党の通信・放送産業高度化小委員会(片山虎之助委員長)は17日の会合で、
> 2007年3月ごろの受信料支払い義務化(中略)NHK改革の素案を大筋で了承した。
駐禁取り締まりに民間委託(みなし公務員)をする時代だ。 公共放送維持のため地域スタッフを
みなし公務員にし取り立て強化すべきであろう。受信料取立てに罰則を設け受信契約を強制にし、
違法受信機取り締まりのため強制家宅捜索権を与える。
公務を邪魔したら公務執行妨害、逮捕・拘留・起訴・刑事罰です。 


10 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:10:45 ID:LvXpYdHT
>>9
ID:nkZKI8nY

NHK職員、連休に2チャンネルあらしご苦労さん。
日当は五万円程度かね?
IDがNHKぼくてバレバレだぜ。自宅からでは日当出ないからどうしても
渋谷神南の本丸のパソコンからということになるんだろうな。

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 17:16:34 ID:nkZKI8nY
>>10
失礼な奴だな、俺は反NHkの急先鋒だぞ
いいかげんなことを言うな
こんなこと言われたのはじめてだ
馬鹿を言うのもほどほどにしとけよ

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 18:46:44 ID:LvXpYdHT
:名無しさんといっしょ :2007/01/08(月) 14:20:59 ID:nkZKI8nY
>・自民党の通信・放送産業高度化小委員会(片山虎之助委員長)は17日の会合で、
> 2007年3月ごろの受信料支払い義務化(中略)NHK改革の素案を大筋で了承した。
駐禁取り締まりに民間委託(みなし公務員)をする時代だ。 公共放送維持のため地域スタッフを
みなし公務員にし取り立て強化すべきであろう。受信料取立てに罰則を設け受信契約を強制にし、
違法受信機取り締まりのため強制家宅捜索権を与える。
公務を邪魔したら公務執行妨害、逮捕・拘留・起訴・刑事罰です。 

どこが「反NHKの急先鋒」なんだよ、NHK職員!www


13 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 18:55:59 ID:aGbgrDCR
オレは第三者だけど「NHKと政府はこんなデタラメを画策しているゾー」
ということを強調することで、反NHK勢力を鼓舞しているんだと思うが。
NHK派なら、訴訟ではNHKが必ず勝つとか、職員の待遇は良くない
とかいうことを言うでしょ。

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 19:35:07 ID:nkZKI8nY
>>12

おまえは何が言いてーんだ? 
俺がNHKの職員だと、でたらめ言うな 
おまえのようにでたらめをどうどうと言う馬鹿はじめてみたよ 
ちなみにこのスレは俺がたてたがな 
何を言いてーのかはっきりしろ

15 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 19:43:50 ID:nkZKI8nY
>>12
おまえもしかして前に俺の文が国を擁護してるとか 
まぬけなこと言って、俺とけんかになった奴か?

16 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:16:08 ID:3eHdFcwG
岡山関連の掲示板やメールアドレスに、片山を次の選挙に通したら、
岡山産品の不買運動、観光取り消しを行うように祭ろう。
最低な岡山県民。


17 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:21:35 ID:to0eIvYl
柳澤伯夫の息子はNHKの報道に裏口で入っているそうだ。
詳しい情報求む。


18 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 21:24:07 ID:GcYxKcpb
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)