2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光速ペコリ】  田村 泰崇  【おはよう日本】

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 21:59:26 ID:6HM3K2MR
おはよう日本『まちかど情報室』で日本国民に向けて
光速でおじぎをする田村泰崇に萌えるスレです。


プロフィール
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00301.html

おはよう日本『まちかど情報室』
http://www.nhk.or.jp/machikado/

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 22:02:25 ID:6HM3K2MR
田村 泰崇(たむらやすたか)

生年月日      昭和41年10月18日
血液型       O型
生育地       長野県
出身高校→大学 県立長野高校→京都大学
NHK入局年     平成3年
配属         鳥取→神戸→名古屋→東京

【初任地と新人時代のエピソード】
鳥取。初めてのラジオインタビュー。
大工さんに家作りにかける思いを伺いました。
舞台は、その時建築中の家の中。新人なりになかなかいい話が聞けたと思って、
帰って聞き返してみると、聞こえるのは、トンカチとノコギリの音ばかり・・。
話よりまわりの音のほうが大きかったんですね・・・。
お詫びしてもう一回聞かせてもらいました・・・・・。

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 22:05:43 ID:VKgn9tOc
今朝の頭をかく小芝居はよかった

なちこも笑ってた

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 22:48:57 ID:jPaVeIJ0
おお、スレができたのね。漏れも毎朝チェックしてるノシ
でもコーナー終わりのお辞儀はそんな早くないよね。

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 22:52:14 ID:lMc5crwN
>>4
ゆっくりすぎだお(^ω^) 実況スレ見てんじゃないかと思った

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 23:01:38 ID:VKgn9tOc
確かに、初めはアホみたいにはやいけど、終わりはゆっくりだね
でも、そのコントラストがいい

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 23:17:30 ID:rOzqOaqf
お辞儀上手い。

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 08:10:27 ID:LfgKs8Z1
今朝の総集編で、酵素風呂に入っててビクーリしたよ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 10:02:37 ID:P1m9xZSM
おばちゃんが被るようなシャンプーハットに萌え

10 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 18:23:14 ID:P1m9xZSM
俺のIDいいな

11 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 07:48:09 ID:ffDetmJY
今朝、オープニング見てびっくり。
ともかく田村アナ乙です、
つ旦~ つ野沢菜/ ドゾ。
>>1
なにげにスレタイと文章がいいね。激しく乙と光速ペコリw

12 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 14:06:18 ID:bN5vfC+o
このひとナニワ金融道に出てくる帝国金融の社長に似てないか?

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 22:04:11 ID:7qRVQpvD
>>12
ちょwww

14 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 22:25:56 ID:7qRVQpvD
ttp://www.youtube.com/watch?v=ysaD21Sg5OE

15 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 04:09:42 ID:iefNsn6z
>>14
GJ!編集もいいし、田村アナコメントも時期的にうれしい。なんか、いい年が迎えられそう。

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 06:40:51 ID:nxrnV/A5
>>14の高速おじぎを真似してみると頭がクラクラする。。。
相当速いよ、これ。

17 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 09:15:17 ID:Z6iiCdwq
>>12
たしかに青木雄二の漫画に出てくる感じの顔だね。

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 11:23:46 ID:3W7cOjX1
昨年の総集編のなかで中高年の水泳教室紹介で光速アナ自慢の裸見せてました。
左乳首の周りにパイ毛が結構ありました

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 21:15:00 ID:0qrggBFP
>>18
あの髪の毛みたいに剛毛そうだな

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 00:23:13 ID:6bOG2n8h
こら、なちこ。人のスレのぞいてるヒマあったら「ジ」「ヂ」「ツ」「チ」あたりの発音の練習でも汁w

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 16:32:04 ID:t+1uDLVW
最近話題のメタボリック。気になる人も多いんじゃないでしょうか。
腹筋と背筋を使って、おなかまわり、すっきりさせたいですよねー。

そこで今日は、今話題の「高速ペコリ」についてお伝えします。

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 16:35:53 ID:vhZp5PDZ
ふふふ

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 18:29:57 ID:IGIOZikQ
>>21
ワロタ。
どーせなら智之に教えてやってくれw

24 :21:2007/01/18(木) 21:25:37 ID:t+1uDLVW
レスありがとう

ほんとは「光速」だったのねorz

「低速ペコリ」と合わせると効果倍増ですw

25 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 08:06:14 ID:tklIZEYY
かわいい目をしてるねこの人

26 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:03:50 ID:TyU9hDYQ
表情がいいわな。優しそう。

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 15:05:41 ID:gN6jSygM
「泰崇」の字が分からなかったから、
「光速ペコリ」の検索で辿りつきますたww

28 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:08:48 ID:WmL/s53J
続投ペコリ

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:42:23 ID:3YG+l8ln
よかった〜!箱がいなくなって、この人もいなくなったらどーしようかと思ったよ。

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 23:22:13 ID:LRWQrTaZ
「プライムタイムニュース」に出ていた頃が懐かしいな。

いつかプライムタイムニュースが9:00スタートになって
8:50「BSニュース50」→9:00「プライムタイムニュース」の
連続登板になっていたことがあった。
ただし、榎原・山内キャスターはさっきまで
田村アナがニュースを読んでいたところからやっていたのに
田村アナだけは「プライムタイムニュース」になった途端に別スタジオに移動していて
「今日だけ榎原さんがBSニュース50を担当すればいいじゃないか。」と思ったことがあった。

31 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 21:48:52 ID:VS7I9HXj
今朝のチョコレート風呂レポートはよかった
黒乳首が見れた

32 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 09:19:51 ID:xs9fMage
あれはちょっと衝撃でしたw

33 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 21:23:36 ID:r02FEPer
>>31
全国30人のタムラーは萌えたな

34 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 23:36:12 ID:v2j+95I9
じゃあ、俺は1/30ってことか。

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 08:56:29 ID:vG/CLDEL
つttp://vista.crap.jp/img/vi7175656420.jpg

36 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:37:22 ID:DjrZAr+K
>>35
高速チョコ風呂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 12:17:27 ID:f5mIHl6j
>>36
「高速チョコ風呂」てw
「光速」ちがいだけどクソワロタ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)