2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ番組化した「にほんごであそぼ」

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:23:27 ID:4QFdYA66
最近は「にほんごであそぼ」はキスシーンや愛の恋愛の無意味なことばが多く番組がエロ化してきていますNH
K教育テレビがこんな不適切な子供番組は許せません。にほんごであそぼ、はもう幼児向け国語番組の本質が
エロや恋愛や恋のエロ要素でまったく幼児向け国語番組の本質がありません。番組正常化に向けて話し合いまし
ょう。

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:26:33 ID:XKvOs89F
誘導
にほんごであそぼ其の五
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1138760780/


3 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:27:02 ID:4QFdYA66
そういえば今日も神田山陽さんと外国人のキスシーンやコニチャンが愛や恋等去年とは比べ物にならないくらい番組自体がエロ化して
いるなNHK教育テレビの子供番組は子供に有害情報を子供に与えていることが判っていないのかな。

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:28:59 ID:4QFdYA66
>>2
サンクス
こちらはエロ化したNHK教育テレビの子供向け番組を語るスレなので見方が違うし狙いが違うね。

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:32:05 ID:4QFdYA66
コニチャンは結婚3年目で民放のお笑いバラエティー放送にでているからその影響も大きいかもしれないなしかし外国人の女性と山陽山のキスがモロに入る子供番組では民放もないよあんなエロ子供番組は今後大いに語る必要があるな。

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:33:46 ID:4QFdYA66
プチアニメ「ニャッキー」も以前から評判が悪かったが今はキスなどエロ様子が入りさらに評判が落ちているからね。

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:35:43 ID:4QFdYA66
自主規制があるぶんは今日の「ポケモン」や「さん銃士 赤ずきん」の方が遥かに健全だよNHK教育テレビの子供番組が一番エロ要素が入り危険な状態になっているな。

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:18:41 ID:4QFdYA66
忍たま乱太郎がいつも凄く健全な番組でで評判がいいな忍たま乱太郎を見ららってほしいな。日本語で遊ぼうは特にエロ化が激しいぞもう幼児向け子供番組ではなく立派な成人向け番組だぞ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:34:15 ID:4QFdYA66
これから日本語のエロ要素をきちんと分析しようなぜこのような放送になったのかはコニチャンに大きなわけがありそうだ。今日
はコニチャン(コニシキさん)は日テレのお笑い番組にも登場するが民放の下品なお笑い番組のネタを幼児向け国語番組に持ち込
み有害放送化すると問題になるな。

10 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:40:11 ID:Z9crOMtg
お前の酷い日本語は、ある意味エロいぞ

11 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 19:12:38 ID:8HndJiYS
また、エッチなエロ番組シリーズか

12 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 12:17:57 ID:8NLyExRx
エロ抜きで文学を語るのは不可能

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 15:17:28 ID:hW8sOMAV
今日の放送もエロシーンが炸裂だな幼稚園対象のわんパークまでエロ化は子供に有害な性情報を与えるだけだ。今年はみんな番組が2学期から急激にエロ化してきたのが大きな問題だな。

14 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 17:47:40 ID:hW8sOMAV
エロ様子は昨日ほどはなかったですがまだ完全ぬ抜け切れたとは言い切れませんねどうして去年はショウー間でもらった日本語で遊ぼうがエロ化したのか不思議ですよ。今日の段階ではまだなんともいえません。

15 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 13:32:26 ID:reG71KPm
こんなにもエロ化が進んではしばらく様子を見ないとなんともいえませんエロ化原因は神田山陽さんやコニチャンに問題があります。

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 14:32:27 ID:4PSMGnnC
>>1
>>15
スレ立てた時、他人にウケると思った?
ヤバくない?いろんな意味で。

17 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 16:40:35 ID:WntqRvLR
>>16
ここの「スレ主」(=>>1)について詳しくは、以下のスレ参照。

追跡21世紀最大の超問題児WO太郎リポート
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165407107/l50

18 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 17:41:20 ID:iasa+ZKz
きょうの「にほんごであそぼ」は久しぶりに真面目でエロ要素がなくて健全な子供番組だったな再放送かもしれないがな

19 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 15:30:46 ID:gWDfJ/in
最近はおもしろい健全な放送が続いています今日も番組見ないと分かりません。
まだ番組の経過を見ないといけませんよ。神田山陽さんのコーナーとコニチャン
のコーナーが問題ですよね。

20 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 17:09:25 ID:awdIfNAz
今日はまともな番組でしたね神田山陽が海外ロケなのでキスなどのエロ要素が入ると子供に有害放送になるな。

21 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:17:15 ID:TQVV1Bup
エロが入ると、まともな日本語は吹っ飛ぶから子供をおもしろがせるならギャグ勝負だな。

22 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 17:01:45 ID:29zDUv01
今日は神田山陽さんのコーナーが子供山陽のコーナーに変えられていて番組は健全でしたね。今日は番組自体は健全です。山陽さんコーナー海外版はキスでベタベタのコーナーは子供の健全育成にもよくなく幼児向け国語番組が壊れますから注意してもらわないといけませんね。

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 11:36:43 ID:+oGotKeu
今週の放送は健全な放送ばかりだった問題はやはり神田山陽さんやコニチャンのコーナーがエロの問題が多いから要注意だ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 15:13:22 ID:7gdA7ZPJ
来週の放送も今週のような路線で行くべきだよ。エロ路線はもってのほかだよ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 08:25:29 ID:ywa1Q6TZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕12月17日21時53分配信 毎日新聞 NHKの男性職員がJR総武線の
車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)
のでん部を約3分間触った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっ
としていた」と容疑を認めている。02年入社で16日は非番だった。NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわ
びする。」とコメントした。【堀文彦】最終更新:12月17日23時17分

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 17:00:14 ID:w2eE3CeJ
今日はコニチャン抜きの「日本語であそぼ」ですエロさがなく健全で今日の放送はいいですね。

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 23:44:44 ID:/MKXeJ2E
今日は健全な放送でしたよ。しかし健全な放送が続いているからといって油断はできないよいつものやり方だよこれは。近々確実にエロ化する傾向ですよ。

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 11:35:03 ID:HxzNVM61
番組はかなり正常化してきたがやはり危険な場面は以前と違い多くなっているエロ化は国語の勉強にならない。

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:35:20 ID:K+Suy2ki
国語を教える番組が性教育化してしまっては危険だよNHKは注意しなければならないよ。この番組もエロアニメ味楽る!ミミカ化する恐れがある引き続き注意が必要ですね。

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 17:18:21 ID:SAbI/MWf
健全な放送が続いているからといって油断はできないよいつものやり方だよこれは。近々確実にエロ化する傾向ですよ。


31 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 12:54:59 ID:EbmSihxh
最近は健全な放送が続いているがいる番組がエロ化するか分からないな油断できない。

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 13:47:57 ID:SGe7+EXr
今のテレビ局は完全に視聴率の奴隷と化しているな。視聴率第一、子供の教育は二の次という姿勢が浮き彫りになっているな。味楽く!ミミカはその局典的な例だよ。
NHK受信料未払い問題が深刻化してから味楽く!ミミカなどの番組のエロ化が目立つな。しかし番組のエロ化に対する保護者の批判が殺到して受信料未払い
問題がさらに深刻化してしまっているな。視聴率重視で子供の教育を軽視したとんでもないやり方に天罰が下ったのだな。

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 15:04:02 ID:qcRbg6X5
ね〜みんなぁ…
エロいか!?

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 17:46:40 ID:abdb65fT
今日はまともな放送でしたねようやく番組は正常化しかけていますよエロ放送は再放送いりませんよ。

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:49:05 ID:Eg3tg2j/
最近は番組は正常化しているがいつまたとてつもなく国語の目的をはずし恋愛エロ番組になる恐れがあるから気をつけないといけないな。

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 17:47:51 ID:zJgGuwRT
今日もエロ要素はありませんね番組は正常化していますね。

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 11:41:03 ID:9jdlUejY
番組はエロネタがなくなり本来の子供の幼児向け国語番組に戻ってきている目的がずれてエロに走ると番組は何でも壊れるな。

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 17:13:38 ID:aLpVGhDV
今日も番組は健全でしたねチビッコ山陽はいいですね今日のような番組構成だとおもしろい国語幼児放送ですね。

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 13:23:45 ID:mLgUYrhq
最近は健全な放送が続いているがいる番組がエロ化するか分からないな油断できない。


40 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 11:53:55 ID:hFakUBd5
今日はクリスマスパーテーに行くので、あとはよろしくお願いします。

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 14:02:26 ID:rAKV51+w
最近は健全な放送が続いているがいる番組がエロ化するか分からないな油断できない

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 14:30:54 ID:fwzgnscw
愛美の肌はうんこ色
こどもが真似する
教育上よくない


愛実と藍と有海がネ申
愛美はアフリカに帰ったほうがよい

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 15:04:39 ID:E6NtZl2y
今週もアイデアもありおもしろい健全な子供番組として放送してほしいな。

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 17:00:11 ID:TeoEDkB9
今日は番組の内容が正常化して清純路線の戻りましたね今日は健全な放送でした。

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 19:58:56 ID:PzUrqPgV
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nhk/?1167041416
これでいいのかNHK反省しろ


46 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 11:21:57 ID:2qfckGfg
日本語で遊ぼうハ再び健全路線に戻りつつありますがNHK教育テレビの幼児向け国語番組で実写でキスシーンを幼児に見せると
子供の性は幼児から荒れてきますね幼稚園児も性の対象になってきていますからね

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 17:01:23 ID:9atIcNCx
今日はコニチャンや神田山陽さんぬきで健全な子供番組としてよくまとまっていたいい放送でしたね。

48 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 07:52:46 ID:caq0ZtoI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000164-jij-soci
不適切な子供番組に加えてNHKの不祥事事件千件超えるこれでいいのかNHK

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 17:09:43 ID:JeGJ+HiY
今日は健全ないい放送だったな最近は正常化してきたが今の放送が普通だよな神田山陽産が海外のロケなのでキスシーンは出さないように要注意だな今後も今の路線で行くべきだな。

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 13:15:59 ID:zfRDDNvM
最近は良い放送がつずいているが健全路線を続けるべきだな

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 16:59:26 ID:0l40Uya0
今日も健全な子供番組の放送で構成されているなやはり幼児向け国語番組ですからエロ化は保護者から苦情が出ますよね。

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 17:01:00 ID:0l40Uya0
最近は良い放送がつずいているが健全路線を続けるべきだな


53 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 13:38:09 ID:PB6/Jm13
不適切な経理処理、1000件以上=職員183人を処分−NHK・過去7年分調査
12月26日22時0分配信 時事通信
NHKは26日、2005年度までの7年間について全部局を対象に行った経理調査の結果、出張旅費や日当の過払いなど不適切な経理処理が職
員469人で計1063件、約1137万円分あった、と発表した。刑事告発すべき悪質な事例はなかったとしているが、金額の多い職員5人と上司
1人を停職1カ月などの懲戒処分、177人を訓告や厳重注意とすることを決めた。調査は、4月に発覚したスポーツ報道センター元職員の
カラ出張問題を受け、5月に緊急調査を行った同センターと札幌放送局を除く全職場で実施。不適切処理の内訳は、出張旅費が433件
で計約922万円、日当が253件で計約94万円、タクシーが377件で計約120万円だった。 



54 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 17:02:17 ID:n7K5pGCb
今日は健全な子供向け放送だったな毎日幼児向け国語放送の本質を忘れないでほしいな。

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:42:10 ID:B86zRucv
お前自身が国語の勉強が必要だろ!バカが!

56 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 11:00:57 ID:sGEBDtKs
NHKディレクターを大麻所持で逮捕 教育番組担当 視庁渋谷署は12日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で
、NHK制作局青少年・こども番組部のディレクター、猪瀬公昭容疑者(46)=東京都町田市=を逮捕した。「外国人から買っ
た。自分で使うために持っていた」と供述しており、同署は使用の状況などを追及する。
同容疑者はプラスチック容器に入った液体も所持し「覚せい剤だ」と話していることから、同署は確認を進める。
調べでは、猪瀬容疑者は11日午後5時45分ごろ、東京都渋谷区道玄坂2丁目の路上で、乾燥大麻7・1グラムを所持して
いた疑い。1人で歩いていた猪瀬容疑者に渋谷署員が職務質問した。NHKによると、猪瀬容疑者は教育番組を担当していた
が、昨年秋ごろから休みがちになり、体調不良を理由に9月から休職していた。NHKは「職員が逮捕されたことは誠に遺憾。
事実関係を確認し、厳正に対処する」とコメントしている。

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 13:40:14 ID:6i9bIDOs
最近は番組は正常化している幼児向け国語教育番組の放送の目的を忘れないことが大切だ。

58 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 13:43:41 ID:8Gt2Dnzv
>>57には幼児向け国語教育が必要だな

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 13:43:10 ID:0c+j2R8Q
うん

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 16:48:48 ID:x8O6KBw1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000001-dal-ent
紅白歌合戦もこれじゃな

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 17:21:52 ID:TojGyz7M
最近は番組は正常化している幼児向け国語教育番組の放送の目的を忘れないことが大切だ。


62 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 16:11:39 ID:qEhWb3fV
OZMA過激演出に抗議電話殺到1月1日4時10分配信 デイリースポーツ全裸に見えるダンサーが登場したDJ OZMAの過激演出に抗
議電話が殺到=東京・NHKホール「第57回NHK紅白歌合戦」は31日午後7時20分スタート。SMAP・中居正広(34)
は金の羽織はかまで「8年ぶり」と書かれた金の扇子を持って登場。晴れ着姿の仲間由紀恵(27)とともに司会を務め、SMA
Pとしても出場曲「ありがとう」を披露するなど大活躍だった。DJ OZMAの過激演出に、視聴者からの抗議電話が殺到した
が、対決は白組が見事に勝利を飾った。ド派手なパフォーマンスを披露して会場を沸かせたDJ OZMAだが、本人の意思とは
懸け離れた部分で思わぬ騒動を起こしてしまった。OZMAの横で踊っていた“胸を出した”女性ダンサーの姿を見た視聴者から
「女性が裸で踊っているのでは」と約20分間で約105通の苦情が殺到したのだ。予想外の騒動に徳永英明が歌った後、総合司
会の三宅アナが「あれは裸ではなくボディースーツです。誤解を招いて申し訳ありません」と前代未聞の生謝罪をするハメに。女
性ダンサーはラストにはパンツを脱ぎ、こ間に仕込んだ“OZMAのシンボル”きのこも見せ、これも苦情に拍車をかける結果と
なった。OZMA自身はリハーサル初日の開チン宣言から入念に仕込んだ、大御所・北島三郎とのやりとりを“してやったり”の
形で完結させた。北島から「脱ぐのはストリップ劇場でやれ」と一喝されたがすべては計算ずく。パフォーマンスの最後にOZM
Aが北島に入れ替わる“早代わり”を成功させた。北島も「2007年もアゲアゲでいきましょう」と高らかに宣言し満面の笑み
。すべてが大成功にみえたが思わぬ落とし穴が待っていた。 最終更新:1月1日4時10分


63 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 17:11:16 ID:QhGFRdiR
今日は新年早々からのエロは出なかったな番組は正常化させないといけない特に神田山陽さんとコニチャンに要注意だ。

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 13:26:36 ID:9P1ajcjv
今年度は健全な子供番組つくりが大切ですね。子供番組正常化がまずは先決です

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:14:10 ID:NrSf1JAN
今日の「にほんごであそぼ」は健全な子供向け番組だったな。番組は正常化してきたな。

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:00:41 ID:rv8oq6HE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕12月17日21時53分配信 毎日新聞 NHKの男性職員がJR総武線の
車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)
のでん部を約3分間触った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっ
としていた」と容疑を認めている。02年入社で16日は非番だった。NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわ
びする。」とコメントした。【堀文彦】最終更新:12月17日23時17分

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 18:00:33 ID:1gUdWi86
OZMAの紅白歌合戦問題、文部省で教育再生会議にも取り上げられる。やはり性教育世代の女性ダンサーたちは性教育の延
長線上に存在していた。

紅白の“裸”問題 文科相が不快感 1月6日8時0分配信 産経新聞
大みそかのNHK紅白歌合戦で、女性ダンサーが裸に見えるスーツを着用して視聴者から苦情や意見が相次いだ問題で伊吹文
明文科相は5日、「品性を持っている人間が動かしていけば、そういうことは起こらない。NHKもよく考えたらよい」と述
べ、不快感を示した。さらに「法規制をかけると表現の自由を侵してしまう。国民の税金に類するもので運営されているわけ
だから、お互いに自制心をもってやるということだろう」と述べ、品性を欠いた放送について自粛を促した。政府の教育再生
会議が月内にまとめる第1次報告の素案では、企業やメディアに対する俗悪番組やインターネットの有害情報の自覚について
言及。自制を促している

68 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 10:17:44 ID:w3yoocHP
今日は大阪BKCホールの成人式に出席するのであとはみなさんで盛り上げてください

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 14:54:02 ID:TpWJlQsE
健全ないい放送だったな最近は正常化してきたが今の放送が普通だよな神田山陽産が海外のロケなのでキスシーンは出さないように要注意だな今後も今の路線で行くべきだな。

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 14:13:04 ID:YJQICGbH
「にほんごであそぼ」は健全な子供向け番組だったな。番組は正常化してきたな。

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 17:11:39 ID:pbYqn0+1
今日の放送は健全な方走だったな「にほんごであそぼ」は完全に回帰してきているな

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 13:58:55 ID:MMG/Dbq9
NHKの信頼回復には程遠い。そう断じざるを得ない数字である。番組制作費の詐取事件など、相次ぐ不祥事の発覚で激増したNHK受信
料の支払い拒否・保留件数が、いまだに百万件を超えたままという。そんな中で、竹中平蔵総務相が諮問した「通信・放送の在り方に関
する懇談会」が、受信料の支払い義務化を打ち出す報告書をまとめた。竹中総務相は、懇談会の結論を「骨太方針二〇〇六」に反映さ
せ、実現を目指すとしている。自民党の小委員会も「早急な義務化」を求めている。

73 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 17:07:08 ID:iSJh/wNS
今日もかなり健全な子供向け放送だったな 番組が正常化したのかな

74 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 16:17:41 ID:kyT+wrfC
最近は番組が健全化してきたなやはり教育テレビの国語番組はこうでなくてはいけないな

75 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 14:10:58 ID:gjHuM1nf
DJ OZMAの一件でNHKが謝罪した事を疑問視している方々もいます。しかし民放と違ってNHKは、多くの視聴者から苦情が寄せら
れた場合、謝罪するしかありません。亀田興毅のタイトル戦を中継したTBSに、多数の苦情が寄せられました。しかしTBSは、ま
ったく謝罪などしていません。もちろん試合内容や判定結果に対してTBSが謝罪するのは的外れですが、苦情の中には「試合開始前
の放送時間が長過ぎる」といった番組編成に対する苦情も多くありました。もちろん面と向かって言うことはありませんが、民放の伝
家の宝刀は「不満ならば見なければよい」ということでしょう。その放送局の番組がつまらないと思えば見なければいい。そうすれば
視聴率が下がり、スポンサーが離れて局の業績も下がる。――民放と視聴者の関係は、これで成り立っています。しかしNHKの場合
は、こうはできません。「不満ならば見なければよい」とは口が裂けても言えません。受信料で成り立っている放送局だからです。従
ってNHKは、受信料を支払って頂いている視聴者の方々から苦情が寄せられた場合は、謝罪するしかないのです。
やはりNHKは子供番組のエロ化は許せないな。


76 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 17:01:02 ID:e6N5wODl
「にほんごであそぼ」は正常化して来ましたね今日は幼児向け国語番組に戻りエロ要素はありませんね。

77 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 12:24:33 ID:YsFHIiIP
「にほんごであそぼ」は正常化して来ましたね今日は幼児向け国語番組に戻りエロ要素はありませんね。まだまだ注意が必要だ油断はできないな。

78 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 12:44:35 ID:jrM5qQdG
アゲ♂アゲ♂ならず…DJ OZMA、NHKから事実上の“追放”昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で過激“全裸”パフォーマン
スを行ったDJ OZMAに対し、NHKの橋本元一会長(63)は11日の定例会見で、「現場では使いにくい状況はあると思う」
との表現で、事実上の“出演禁止”を申し渡した。また、これまで口頭で行っていた出演交渉時の取り決めを、今後は明文化し「
覚書」を交わす対策を検討中。OZMA個人の“暴走”が、同局の音楽番組に出演する他のアーティストにも波及した。(サンケイ
スポーツ)

79 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 17:11:14 ID:JoNxu59d
今日の番組の内容は健全だったな「にほんごであそぼ」は健全化してきたな。

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 11:21:43 ID:VQHdryuf
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col7326.html
年末恒例となっているNHKの紅白歌合戦に初出演した DJ OZMA のバックダンサーとして踊った女性の衣装がスポ
ーツニッポンの写真(以下)にあるように、実質全裸に見えるとして多くの視聴者から激しい抗議がNHKに750本も寄せ
られた。NHKが抗議を受けたにとどまらず、この馬鹿げた番組内容をロイター通信が世界のメディアに1月2日打電した。
これによりニューヨークタイムズはじめ世界の主要紙でこの醜聞を記事としたのである。番組終了直後から現在インターネット
を通じ世界各地に動画配信される共有ネット「YouTube」に、NHK紅白歌合戦DJ OZMAがアップロードされはじめ
た。DJ OZMAに関連したものだけを見てもざっと10本ある。 日本を代表する公共テレビ、NHKがまたまた残した「恥」が、日本
人全体の「恥」として世界に拡延することになっている。一体、NHKは何を考えているのか? 



81 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 11:17:05 ID:B12fvhCg
NHKの橋本元一会長は11日会見し、菅義偉総務相が08年度から受信料2割値下げを要請する方針を表明したことについて、「財
政回復に取り組んでいる中で、値下げは大変厳しい」と難色を示した。将来の値下げには「限りなく不払いが減り、公平負担が徹底さ
れれば、考えるのもやぶさかでない」と含みを持たせた。しかし、08年度の実施は「財政難で設備投資を先送りしている。どういう
状況になれば値下げできるのか、(総務省側も)よく考えていただきたい」と否定的に語った。スポーツ・芸能部門の子会社化につい
ては「幅広い番組を届けるのは公共放送の責務。番組ジャンルの整理と節減努力は違う」として、分離しない考えを強調した。また、
NHKは04年夏の不祥事発覚以降の受信料支払い拒否・保留件数が、昨年12月末現在で17カ月ぶりに100万件を下回るとの見
通しを明らかにした。昨年11月末で103万8000件だったが、12月中に5万件以上の支払い再開があった。東京簡裁を通じた
支払い督促の対象となった33世帯も、新たに6世帯が支払いを再開したという。【丸山進】

こんなこと言う資格は今のNHKはエロ番組が多くていうことはできないな

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 12:41:29 ID:yVcg006q
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B
次々に起きるNHKの不祥事これに加えてNHKテレビ子供番組のエロ化とんでもないとだ。

83 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:59:53 ID:TyANxiI6
今日の放送は幼児向け国語番組らしくエロ要素はなく健全な放送だな「こどもさんよう」で番組がよくなっているなコニチャンの言葉も番組が正常化を示しているな。

84 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 10:46:53 ID:yXWHbrWE
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/2005kohaku/KFullNormal20051202046.html
すでに2005年の紅白からNHKテレビ番組のエロ化が始まっていたのだ。今後同立て直すかが課題だろう。

85 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 17:01:52 ID:JleNO6L8
今日も「にほんごであそぼ」は健全ないい放送だったな元の健全な幼児向けの国語番組に戻ってきたな。

86 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 08:09:10 ID:Dg0HnTR1
「パイパイ」

87 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 10:27:35 ID:R50eHv6b
12月17日 ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部の男性職員(30)
16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生の臀部(でん部)を約3分間触った疑い。
学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。 酒は飲んでおらず、容疑を認めている。NHKはなに考えてるか分からないな。


88 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 17:00:24 ID:kjtilr4m
今日も番組は健全な幼児向け国語放送だったなエロがでると番組が国語番組からずれるから幼児向け国語番組で健全な今の放送のほうが受けるな。

89 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 09:47:28 ID:AxLGHYP+
パイパイ

90 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:14:38 ID:qQ1Py5ox
6月16日 NHKエンタープライズ
今年2月、新宿歌舞伎町でドラマの撮影を行った際に、暴力団関係者に現金10万円を渡す。
一部週刊誌に報じられた内容を元に、NHKが警察に調査を依頼。
エグゼクティブプロデューサーを譴責処分
常務取締役とドラマ番組部長を訓告処分
NHKもこんな不祥事とエロ放送ばかりで受信料徴収などと、とんでもないことだ

91 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:09:43 ID:IIeeRlEv
今日はかなり番組は正常化していたな幼児向け国語番組になって普通だけれどねエロで視聴率をかせごうとするとDJ・OZMA
事件のような感じになり逆に視聴率は下がるな。

92 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 11:36:33 ID:zrCJ26AJ
6月21日 さいたま放送局の集金員
非常識な時間に集金する事を注意されたため、殴り、つばをかけ、全治5日の怪我を負わせる。
傷害容疑で逮捕。
NHKも不祥事が多いな

93 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 17:01:24 ID:lTM9yw4g
今日の「にほんごであそぼ」は健全ないい放送でしたね。エロ化にはもう戻らないように番組制作者全員が気をつけないといけないですよ。

94 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 11:50:54 ID:KokdH705
7月21日 大阪放送局堺営業センターの男性地域スタッフ(40代)
自宅の私用パソコンにインストールされたファイル共有ソフトにより、個人情報223件を流出。
規則に反して自宅にて個人情報を保管していた理由について、


95 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 17:01:32 ID:PpkpEOUD
OZMA“裸”ダンス問題 教育再生会議でも議題に 政府の教育再生会議は19日、昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で
DJ OZMAさんと共演した女性ダンサーが裸に見えるボディースーツ姿で踊った問題をめぐり、放送倫理・番組向上機構(BP
O)などとの意見交換を検討する方針を決めた。山谷えり子首相補佐官が記者会見で明らかにした。この日の全体会議では、出席
委員が問題の録画映像を視聴した上で、未成年向けのテレビ放送の在り方について論議。委員からは「孫と見ていたが、とんでも
ない」「ショックを受けた」などの意見が相次いだという。これを受け再生会議は、BPOのほか公共広告機構(AC)、日
本広告審査機構(JARO)などと協議する必要があるとの認識で一致。山谷氏は会見で「子どものテレビ視聴について社会、家
庭は関心を持ってほしい」と強調した。
これでいいのかNHKエロ化にも限度がある。世界を激震させるエロは行き過ぎだ。


96 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 13:21:27 ID:APKMvliE
番組は正常化してきた。幼児向け国語路線をエロで崩さないことが大切だ。

97 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:55:34 ID:2HgcSdMs
コンとは、いったい何であろうか?
☆ 初対面の男女が飲み屋で宴会すること。
☆ 集団見合い
☆ 正当化されたナンパの場
これらが複合された、人間の欲望や性(さが)、笑い、涙の渦巻く世界なのだ。
ということで、本書は、筆者の経験から体得した合コンでよくありがちな法則をまとめたものである

*2005年の天才てれびくんMAXの夏イベントで中川翔子さんに望が「合コン」をだまされるのは合コンの本当の意味から
も不適切でとんでもないことだ。
ドラマで「ユゲデールを救え てれび戦士最大の危機」はテレビ史に残る有害不適切な放送だったといえる。高校生でも合コン
は高校生でも日テレ「ラブカツ」で非難がでているのに中学生合コンはとんでもないことだ。




98 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:00:02 ID:I8fYrvg6
問題の神田山陽さんのところが正常化されてエロ化は亡くなったな一時は番組が乱れてしまっていたからね。今日の放送は良かったな。

99 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:00:36 ID:+yDKgATD


100 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 18:34:37 ID:+yDKgATD


101 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 10:59:16 ID:DR7P/r4a
12月17日 ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部の男性職員(30)
16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生の臀部(でん部)を約3分間触った疑い。
学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。
酒は飲んでおらず、容疑を認めている
こんなエロ仙人がNHKの職員じゃNHKの番組はエロ化するわけだ。

102 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 16:59:28 ID:nZBs+U8+
最近はどのコーナーも正常化して健全になっているな。番組構成がしっかりすれば幼児向け国語番組に戻るな。

103 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 17:06:48 ID:9fsSFumA
あんた毎日ごくろうだね

104 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 10:49:51 ID:NcORU/RQ
12月12日 制作局ディレクター 男性(46)
12月11日午後6時ごろ、渋谷区の路上で大麻を所持していた為逮捕。覚醒剤の所持も認める。
処分は未定(12月13日現在)
NHKディレクターまでがこれじゃNHKに受信料は払う必要なしだ。

105 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:03:55 ID:50AErWrg
「日本語であそぼ」は番組が正常化したかなどのコーナーも以前のようなエロさはなくなったな

106 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 12:27:20 ID:mOo2YCCz
7月28日 NHKサービスセンター文化事業部の男性職員(38)
00〜04年度にかけてNHK杯国際フィギュアスケート競技大会の当日入場券の売り上げなどを
管理する口座から約370万円を着服。
センター側は、売り上げ明細の提出を義務付けず、口座のチェックを行わない等、管理体制がずさんであったため、
不正に気付かなかった。
外部からの問い合わせにより発覚。
処分は懲戒免職。刑事告訴を検討中。

107 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 16:59:43 ID:WzfqLx49
今日の放送も健全な幼児向け国語放送だったな「にほんごであそぼ」はかなり健全化してきたな。

108 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 13:04:05 ID:gYnkxxQ7
「天才てれびくんMAX」は完全に過激な性教育や過激なジェンダーフリー、過激なフェミニストのカラー
が強い番組で番組のエロ化も深刻化されていると思うが人気のある子供番組だけに親も視聴させないわけには行かずに困っている情報
が多いがいかがなものでしょうか。
天てれスタッフにも問題がありそうだ 社会における伝統的な女性概念による束縛から
の解放を唱え 且つ 女権獲得 女権拡張を目指す フェミニズムを主張する人たち 従ってフェミニストの番組になっても困る
最近はNHKのスタッフにもフェミニストが増えているから番組を壊さないように気をつけてもらわないと困るなあ 今年度は
ジェンダーフリーやフェミニストカラーがなぜか強く感じる放送になっているのが気がかりだ夏イベントが評判が悪かった去年以
上にエロ炸裂のイベントにならなければいいが テレビを見ている保護者達もうるさくなっているぞ天てれスタッフよ これ以上
子供番組エロ化は許されないぞ 
天てれのエロ化は4年前間では考えられないエロさだもんな。小学生まで性交年齢を低年齢化させて小学生までフリーセック
ス化させるのが狙いかもしれないな今日の放送身でNHK教育テレビの番組エロ化問題は真剣に考えないといけない。NHK
は我々国民から受信長を取っているから民放のように「いやならみるな」という訳にはいかないからね。
山口美佐子は天てれにいらないな来年は卒業させろやはり天てれには女性は向かない男の司会者でないといけない井上マー残して男の司会者一人増やすべきだな。

109 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 16:58:54 ID:5tiM6OU+
パイパイ乙

110 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 17:06:02 ID:zHZlTlMJ
番組はかなり正常化して健全になってきたな幼児向けとはいえ国語番組なので学校放送と同じ扱いだからエロは許されないよね。

111 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 11:09:40 ID:jczN2hSx
天てれスタッフにも問題がありそうだ 社会における伝統的な女性概念による束縛から
の解放を唱え 且つ 女権獲得 女権拡張を目指す フェミニズムを主張する人たち 従ってフェミニストの番組になっても困る
最近はNHKのスタッフにもフェミニストが増えているから番組を壊さないように気をつけてもらわないと困るなあ 今年度は
ジェンダーフリーやフェミニストカラーがなぜか強く感じる放送になっているのが気がかりだ
「天才てれびくんMAX」は完全に過激な性教育や過激なジェンダーフリー、過激なフェミニストのカラー
が強い番組で番組のエロ化も深刻化されていると思うが人気のある子供番組だけに親も視聴させないわけには行かずに困っている情報
が多いがいかがなものでしょうか。なおてれび戦士は小学校高学年が多いから女性は要らない。木生も井上マーはいいが山口美佐子はいらない


112 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 12:57:12 ID:pFcmXlHA
>>111
基地外

113 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 10:38:30 ID:jteuQ9uf
NHKも日テレも少女を性の対象にして視聴率ばかり上げる番組作りばかりやると視聴率が高いほど大きな苦情は出る。「14
才の母」も子供の性を完全に売っている番組だ。日テレは「14才の母」の視聴率が良かったので続編で二匹目のドジョウを狙う
ととんでもない問題となっていく。視聴率第一のテレビ局は幼女を主体にすれば視聴率が上がる今の時代の減少に築き民法もNHK
も子供番組のエロ化は激しい。キスシーンどころかセックスシーンもアニメの子供番組で行うから子供の性に乱れが起こり性交体
験者の低年齢化が進むその根源はやはり学校の性教育、テレビ局も学校教育現場の状況で性教育の状態を把握して性的用語を教え
ているからこのような番組は大丈夫だと判断してテレビ番組がエロ化している全ては学校の性教育にあるのだ。性教育の撲滅と共
にエロ化した子供向け番組やゴールデンアワーの過激な性をテーマに下エロネタを撲滅しないといけない。

114 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 00:53:19 ID:FY213QkD
12月中はエロかったのか
ちっ、みたかったー。

さんようイタリア編はちっともエロくないとは思うけれど。

115 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 10:57:16 ID:GBb/iWQx
山陽イタリア編のあった12月がエロ炸裂だったな幼児向け国語放送番組の本質を忘れていた今はかなり正常化してきた。

116 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 16:58:06 ID:Vp6MstwC
番組は今は普通に幼児向け国語番組になっているな。NHK教育テレビが一番エロが多いといわれるのはなぜか子供番組がエ
ロ化しているからどの子供番組も気をつけないといけないな。民法はウタワラなどエロ番組は中止されてきているしポケモン
も完全に健全な子供向け番組だからな。

117 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 11:47:23 ID:jpmGd0vM
7月28日 NHKサービスセンター文化事業部の男性職員(38)
00〜04年度にかけてNHK杯国際フィギュアスケート競技大会の当日入場券の売り上げなどを
管理する口座から約370万円を着服。
センター側は、売り上げ明細の提出を義務付けず、口座のチェックを行わない等、管理体制がずさんであったため、
不正に気付かなかった。
外部からの問い合わせにより発覚。
処分は懲戒免職。刑事告訴を検討中。
やはり今日の国会でもテレビ局が視聴率稼ぎで番組作りは良くないことが提出されたなこれは最もだ一番今深刻なのはNHK子供向け番組エロ化だな。

118 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 16:59:50 ID:fcw/A7ao
「にほんごであそぼ」は神田山陽産のコーナーが正常化すれば正浄化だな。12月は神田山陽さんのイタリア編にコニチャンのエロギャグが加わり一事はエロ番組になり幼児版国語番組が見えないと非難が出ていたが今は非難がめっきり減ったもんな。

119 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 11:42:51 ID:J2kSOZcG
業務上横領:NHK受信料48万2220円を着服 元豊丘郵便局員を書類送検 /長野 1月25日12時1分配信 毎日新聞
日本郵政公社長野監査室は24日、NHKの受信料などを横領したとして、豊丘村の豊丘郵便局(菅沼忠局長)の元主任の男(3
0)を業務上横領容疑で書類送検した、と発表した。同監査室によると、元主任の男は昨年9月から12月までの間
、NHKから委託を受けた67契約分の受信料と、後納郵便料金の計48万2220円を横領した疑い。同容疑者は昨年4月から
NHK受信料納付の業務担当になったが、遊ぶ金欲しさのため、着服したという。
 NHK側から同年12月末、同年11月分の受信料が振り込まれていないという通報があり、同監査室は元主任を昨年12月3
0日付で懲戒免職とし、調べていた。【仲村隆】1月25日朝刊

これに加えて子供番組のエロ化は駄目押しだNHKに受信料払う必要はないな


120 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 17:10:39 ID:typUFK/Z
今日は番組は正常化したようで「にほんごであそぼ」は完全に基も幼児向け国語放送に戻ったといっていいですね。

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 12:48:23 ID:+1fiKMfi
6月21日 さいたま放送局の集金員
非常識な時間に集金する事を注意されたため、殴り、つばをかけ、全治5日の怪我を負わせる。
傷害容疑で逮捕。
これでは番組はエロ化するわけだよ

122 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 16:59:44 ID:N6xwFwol
<速報>漫才コンビ「トミーズ」謝罪 中国での尻出しは法律違反―海南省三亜市
2月1日15時25分配信 Record 日本の漫才コンビ「トミーズ」が、海南省の観光地で体の一部を露出した件で警察に通報され、謝罪していた
ことが分かった。いずれこの番組が放映されるのかどうかについてはまだ不明だ。2007年1月29日の正午ごろ、海南省三亜市の南山文化旅
遊区で、日本の大阪の朝日放送(ABC)の番組製作チームがロケを行った。この番組には漫才コンビ「トミーズ」の2人が出演していたが
、彼らが撮影中に尻を露出したということで、騒ぎが持ち上がっていたことがこのほど分かった。海南特区報が報道した。
番組製作チームは1月27日、大阪から広州経由で三亜市を訪れ、4日間の予定で撮影を開始した。ロケ地となった南山文化旅遊区は三亜
市近郊の観光地として知られ、寺院や観音像がある仏教の聖地としても名高い。そんな場所で尻を露出したトミーズの2人に対し、怒っ
た寺の住職が通訳を通じて抗議を行った。それに対する番組製作チームの答えは、現在撮影しているのはエンターテイメント番組で、
面白さを求めた結果このようなことになった、今後気をつける、というものだった。しかしわずか30分後、トミーズは警告にもかかわ
らずさらに2度尻を出し、最後の1回は温泉で行われたという。今度はより観光客が多い場所だったため、不快な思いをした周囲の人々
が憤まんをあらわにした。
海外は日本と違い規制は厳しいな。

今日の「にほんごであそぼ」は子供山陽で決まり健全な子供番組に戻ってきたな教育放送ということがまず第一だよこれは守れてきたな。

123 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 17:26:18 ID:MuRUEpfr
死ね

124 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 11:16:27 ID:atvU00JC
エロ番組味楽く!ミミカと天てれはハピーテレホンは小学生合コンにつながると非難が大きく出る

125 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 16:49:12 ID:VFoCx6bm
パイパイ打ち切り乙

126 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 17:00:31 ID:GGQjlOY4
今日は子供山陽や那須ゆいちゃんなど子供たちが良く活躍した健全な子供番組になりましたね龍の映像が迫力ありましたね怪獣やSFは子供が好きですからね。

127 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 13:37:21 ID:wcVAxUV6
味楽る!ミミカ恋愛料理シミュレーションゲーム「恋はミラクル」
http://www.net3-tv.net/~t-murasaki/GameMimika.html

ついに味楽る!ミミカのハレンチゲームが登場した。料理アニメを題材にしているにも関わらず恋愛料理シミュレーションという思いっきりハレンチな内容になっている。
このゲームの登場で日本の子供の性はますます乱れるな
味楽る!ミミカはもう子供向け料理番組ではなくて恋愛アニメーション番組になっているのだよ。こんな調子になるなら番組の目的を変えて成人向け恋愛番組として民放に移せというのだ視聴率2%以下になって当たり前だよ。
3代め舞ちゃん伊倉愛美ちゃんのころは7%超えるときもあったのだよ。

128 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 13:15:56 ID:hnNJ1Rey
『BSジュニアのど自慢』に関する不祥事も発覚している。子供まで食い物にするとは許せんな。


129 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 13:03:52 ID:Fvb/2lT2
最近の「にほんごであそぼ」はまともになってきて幼児向け国語番組になってきた神田山陽産のぴたりタリア編は良くないなあれで乱れた。

130 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 16:55:11 ID:8i5D6xtq
今日も健全な放送が続いているな。今の路線をきちんと守ってほしい。

131 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 11:37:35 ID:yyKf/rwE
最近は番組は正常化してきたな。いい傾向だよ。

132 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 17:00:03 ID:gVEauU1Y
今日は健全な幼児向け子供番組の放送だったな、神田山陽さんのコーナーがエロ様相が多くあるから今後は気をつけないといけない番組は改善の方向に向かっているな。

133 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 10:44:51 ID:5yUw5wxH
新番組「静森る!エリカ」テーマは恋愛と合コン
http://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070207012356.jpg

「静森る!エリカ」は味楽る!ミミカの後番組だ味楽る!ミミカのテーマは料理と恋愛というハレンチなものだったが「静森る!エリカ」
のテーマは恋愛と合コンという味楽る!ミミカよりさらにハレンチなものにナッツた、これは子供番組として放送するのは危険が大奥あり
すぎる子供の性は味楽る!ミミカのときより確実に崩壊する、「静森る!エリカ」の恋愛と合コンをテーマにしたアニメを子供剥け番組と
して放送するは危険が大奥ありすぎるのでだこれなら深夜アニメの邦画大変健全だ日テレ「カレートースター」のほうがずって健全だ日テ
レ「明日はナージ」のような健全性あるよ恋愛合コンハレンチアニメ「静森る!エリカ」は子供の性を暴走させる危険番グミだ

134 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 13:00:58 ID:68I+SgX6
神田山陽産のコーナーが今のところ正常化しているから番組は正常化した。キスシーンなど得ろ要素は出さないことだ。

135 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 17:00:58 ID:k/EqCltz
今日の放送も番組が正常化してきたことがはっきり分かるな。神田山陽さんのコーナーが改善されて番組は正常化してきたな。

136 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 13:40:03 ID:W0c/q7G9
最近の「にほんごであそぼ」はまともになってきて幼児向け国語番組になってきた

137 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 17:11:53 ID:FTuYlkDH
神田山陽産のコーナーが今のところ正常化しているから番組は正常化した。キスシーンなど得ろ要素は出さないことだ。
今日の放送も番組が正常化してきたことがはっきり分かるな。神田山陽さんのコーナーが改善されて番組は正常化してきたな。




138 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 18:13:34 ID:9cHLIdr7
今日はおもいっきりハレンチなエロ番組化しているな

139 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 13:13:05 ID:rGYnn+sa
元NHKの記者が控訴 大津の連続放火 
2月3日10時27分配信 京都新聞大津市内で2005年春に起きた連続放火事件で、現住建造物等放火などの罪に問われたNHK大津放
送局の元記者笠松裕史被告(25)=懲戒免職=は2日、懲役7年を言い渡した大津地裁の判決を不服として、大阪高裁に控訴した。
笠松被告の弁護人は控訴理由について「心神耗弱を認めた点は評価できるが、建物を全焼させる意図はなく、犯意などについて十分審理
が尽くされていない」と述べ、新たに精神鑑定を請求するという。

140 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 18:02:22 ID:XXM2OKRq
今週も愛川ラズのハレンチなエロ放送でしたねこんなことでは子供の精ハマチがいなく暴走してしまうますね

141 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 10:35:55 ID:U04tZrLV
2/11(日)16時からミミカの一時間スペシャル


明日の午後4時から味楽る!ミミカスペシャルがあるらしい健全な放送になっているかちゃんとチェックしなければならないな

142 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 11:17:28 ID:SC31VqaN
5月19日、NHKはスタジオセットのCG作成に絡み、計約470万円の経費を着服したとして、番組制作局映像デザイナー部の職員(39)
を26日付で懲戒免職処分にすると発表した。この職員はCG作成を外部に注文したように装い、4回に渡って委託料を着服した。内2
回は元チーフプロデューサーの番組製作費詐欺などの一連の不祥事が明らかになったにもかかわらず続けていた。

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 12:39:22 ID:9ppilYJI
12月17日 ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部の男性職員(30)
16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内
で、男子学生の臀部(でん部)を約3分間触った疑い。
学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。
酒は飲んでおらず、容疑を認めている。


144 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 13:27:07 ID:+hcf7EYF
5月22日、『プロジェクトX〜挑戦者たち〜』第171回(5月10日放送)の「ファイト!町工場に捧げる日本一の歌」で、取り上げら
れた大阪府立淀川工業高校の当時の状況について、事実に反する描写がされていた事がOB達からの指摘で発覚。NHKはコンテンツ掲
載の一時保留、再放送の再検討を表明。その後視聴率が悪化したため番組自体も12月28日で打ち切りとなった。

145 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:10:56 ID:PY0nDzt9
最近は番組は正常化してきているなエロ要素はなくなったエロ化は一時的かな

146 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 12:29:47 ID:cXmbXE8m
番組は健全化した感じだな

147 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 17:09:36 ID:L9/cFzJn
最近は番組は正常化してきているなエロ要素はなくなったエロ化は一時的なものだろう

148 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 11:31:30 ID:36sggX7p
神田山陽さんのコーナーが正常化すればもう大丈夫だな

149 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 17:14:20 ID:IQks/bSb
番組はかなり正常化したな神田山陽さんのイタリア版がいけなかったなやはり「にほんごであそぼ」は幼児向け国語番組だということを知らせないといけないな。

150 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 13:23:46 ID:yygVejeN
12月31日 紅白歌合戦
2006年紅白歌合戦で、「DJ OZMA」とのバックダンサーとして出演した女性ダンサーが上半身裸に見えるようなボディスーツを着
込んで出演。司会者が番組中にお詫びをしたほか、ホームページでもお詫びが掲載された。NHKはリハーサル時と衣装が違ってい
たとし、DJ OZMA側の責任であるとしているが、制作・著作NHKと表記しており、放送法によれば本放送の全ては放送事業者の責任
であり、今回の放送内容が放送法に抵触する可能性があると指摘されている。この事件はYouTubeを通じ全世界に配信され、更に
は海外でも珍事として報道された。2007年1月4日になると、NHK会長橋本元一が新年挨拶でこの件に触れ謝罪した。
ちなみに2007年1月1日未明に生放送で放映された、TBS系『CDTVスペシャル』にも同様の衣装で出演し、TBSにも抗議が殺到した。

151 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:06:14 ID:key+B0hE
今日は問題ないな「にほんごであそぼ」はかなり正常化してきたのじゃないかな。

152 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 09:37:43 ID:QL3nyH+C
番組はかなり正常化したな神田山陽さんのイタリア版がいけなかったなやはり「にほんごであそぼ」は幼児向け国語番組だということを知らせないといけないな。一時的なエロ化は見られたがこれくらいならWO太郎さんも認めているな

153 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 11:26:39 ID:Bu3GBsAX
今週の放送をベースにして制作すればいい放送になるな

154 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:00:23 ID:aVTshoaj
最近はどのコーナーも正常化して健全になっているな。番組構成がしっかりすれば幼児向け国語番組に戻るな。

155 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 11:12:17 ID:7CJB7OTl
2007年に発覚したもの
2月(株)NHK情報ネットワークの社員
winnyを利用し暴露ウィルス踏み、PC内の番組資料やアナウンサーのメールアドレス、日記を流失。
NHKのネット上の発表では、外部の方への取材依頼文や取材メモなどおよそ260件、名前やメールアドレス、電話番号
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/070216.html
NHKは即座にの(株)NHK情報ネットワークの社員とした氏名、顔写真の載ったHP上のページを削除。


156 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 14:50:38 ID:UCWEhS95
11月15日、 紀宮清子内親王と東京都の職員である黒田慶樹の結婚の
模様を中継する際に宮内庁から自粛要請が出されていたヘリコプタ
ーによる空撮を実施したとして、その後の記者会見にてNHK記者2人
が会場から閉め出される(NHKによる代表撮影は予定通り行われた)。


157 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 10:51:30 ID:+DLIxgO3
『プロジェクトX〜挑戦者たち〜』に関するイベント「プロジェクトX21」をめぐり、NHKは取り上げられた企業に資料の提供と
「協賛金」を要請した。関西電力等の企業としては「広告費」として支出したが、これでは宣伝になるのではないかと指摘されている。
この他、『BSジュニアのど自慢』に関する不祥事も発覚している。

158 :鼻田:2007/02/19(月) 10:56:17 ID:W3eEflzW
       /   ,ミVVVvv、 ゝ
      /  ノ `      ヾ》
      /  /   _,,,、__    ヽ〉    
    へ  /     ___ ヾ   }
    {{y Y     `”ゝ   ,=テ   男は顔じゃないっす
    \            <ッ、
    / |      / (っ _ )〉     金っすよ
 ー'⌒ヽ、    イ{ : : : : :〈 /
      ヽ、   \ミXyオ ̄ ̄ \     局内ブラブラして
  、      ト,   `'三 )      \
   `、      }     ノ\      ヽ    月収200万を目指そう
    }     \\____ノ   \
          |、  ⌒'    '⌒
           ヽ -y    -y-\
            |
            |    |      /ミ
               ' ==-'  ノ


159 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 17:04:03 ID:fpwZSHU1
最近はどのコーナーも正常化して健全になっているな。番組構成がしっかりすれば幼児向け国語番組に戻るな。

160 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 10:33:06 ID:h058fDJ5
7月21日 大阪放送局堺営業センターの男性地域スタッフ(40代)
自宅の私用パソコンにインストールされたファイル共有ソフトにより、個人情報223件を流出。
規則に反して自宅にて個人情報を保管していた理由について、NHKは(地域スタッフが)業務利用のために持ち出したと発表。
処分は不明


161 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 17:06:45 ID:Y4OCUPMi
今日は健全な幼児向け子供番組の放送だったな、神田山陽さんのコーナーがエロ様相が多くあるから今後は気をつけないといけない番組は改善の方向に向かっているな。


162 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 11:27:50 ID:mjTtrTGV
12月12日 制作局ディレクター 男性(46)
12月11日午後6時ごろ、渋谷区の路上で大麻を所持していた為逮捕。覚醒剤の所持も認める。
処分は未定(12月13日現在)

163 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:09:20 ID:0tpXsmmP
最近はどのコーナーも正常化して健全になっているな。番組構成がしっかりすれば幼児向け国語番組に戻るな。

164 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 11:35:38 ID:yg5gBoLn
神田山陽さんのコーナーが正常化すれば番組は正常化するな。

165 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 17:00:22 ID:fPKWUUS2
最近の番組構成はかなり幼児向け子供向け番組となり正常化してきたな。

166 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 11:21:22 ID:/+TC3EdZ
ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部の男性職員(30)
16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生の臀部(でん部)を約3分間触った疑い。
学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。
酒は飲んでおらず、容疑を認めている。

NHK局員がこれじゃテレビ番組はエロ化するよ


167 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 17:07:08 ID:iUbdHkwn
最近は番組は正常化してきているなエロ要素はなくなったエロ化は一時的なものだろう
神田山陽さんのコーナーが正常化すればもう大丈夫だな




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)