2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 七

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:27:31 ID:IWDRj0Fl
ウィキペディア(Wikipedia)/ NHKの不祥事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

「受信料不払いの主張」は受信料スレで


◆過去スレ
NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六   健康保険証偽造、横領、女子寮に不法進入、万引き 他
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/
NHK職員不祥事 情報提供スレッド 五   / 05/08/20(土) 放火 他
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1124524219/
NHK職員不祥事 情報提供スレッド 四  / 05/02/27(日) プロジェクトX過剰演出 他
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1109485154/
NHK職員不祥事 情報提供スレッド 三  / 04/11/02(火)  釈明番組 〜 海老沢辞任-翌日顧問就任 など
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099403084/
NHK職員不祥事 情報提供スレッド  / 04/08/06(金) 「海老沢参考人招致国会」中継拒否 他
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1091782294/
NHK職員が不祥事 番組制作費を着服  / 04/07/20(火)  礒野制作費着服事件 他
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1090321567/

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:40:26 ID:soKYCZry
NHK=日本犯罪協会

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 16:47:03 ID:yHgw+Eqk
NHKディレクターを大麻所持で逮捕 
http://www.sanspo.com/sokuho/1212sokuho045.html

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 18:32:02 ID:IEUa9q2D
NHKディレクターを大麻所持で逮捕 教育番組担当 

 警視庁渋谷署は12日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、
NHK制作局のディレクター猪瀬公昭容疑者(46)=東京都町田市=
を逮捕した。「自分で使うために持っていた」と供述しており、
同署は使用や入手先についても追及する。

 調べでは、猪瀬容疑者は11日午後5時45分ごろ、
東京都渋谷区道玄坂2丁目の路上で、
乾燥大麻7・1グラムを所持していた疑い。

 1人で歩いていた猪瀬容疑者に渋谷署員が職務質問した。

NHKによると、猪瀬容疑者は教育番組を担当していたが、
体調不良を理由に9月から休職していた。
NHKは「職員が逮捕されたことは誠に遺憾。
事実関係を確認し、厳正に対処する」とコメントしている
http://www.sanspo.com/sokuho/1212sokuho045.html


5 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 18:51:44 ID:qXjiaHcq
今日の教育放送番組欄。

5:00 監視奇行
5:05 吸うを楽しむ・私のこだわり売人伝。
6:00 スペイン語会話「どこで手に入れられますか?」
6:25 アジア語楽紀行「ベトナム・市場で」
6:45 ミニ英会話・職務質問での一言。
7:25 アニメ・うっかり持ち歩き。

に見えてきた。
目がおかしい?連中の作る、目の検査番組もっと見ないといけないかな・・・

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 19:06:46 ID:2XRJQArv
>>4
ダブって貼るなボケ

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 22:48:02 ID:IEUa9q2D
>>6
本文も貼っとかないと、リンク先の記事は
すぐに、削除されてしまうからね

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 13:13:04 ID:JqGgZroL
>>4
大麻はやはり北朝鮮から?

9 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 04:18:54 ID:8xm8aSMJ
報道局TVニュース部のK.T(ディレクター30才)

この人物は問題児!


10 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 10:08:12 ID:INLSo58N
>>9 半島系な性癖もった、例の  唾奇 のことか?
  問題通り越して異常だぞ。

11 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:03:12 ID:GWpvJW9E

 NHKの男性職員がJR総武線の車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁
蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。

 逮捕されたのは、東京都小平市花小金井南町1、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者
(30)。

 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水−浅草橋駅間を
走行中の普通電車内で、男子大学生(19)のでん部を約3分間触った疑い。
大学生が浅草橋駅で取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、容疑を
認めている。

 芳之内容疑者は02年入社。映像資料の管理をするライツ・アーカイブスセンターの
アーカイブス部に勤務。16日は非番だった。

 NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわびする。事実関係を調べ、
厳正に対処する」とコメントした。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061218k0000m040106000c.html


12 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:07:27 ID:M3xKh8J9
ここですかアッー!

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:22:42 ID:nk/twtr5
今までのNHKの不祥事を誰かまとめてくれよ。。。
多くて覚えきれん。。

14 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:24:11 ID:90oKWkgB
NHK職員が犯罪を犯してるんじゃなく犯罪者がNHK職員をしてると
思えばここ2年間の流れも納得が行くかもwww

15 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:38:07 ID:EbsKUwLm
でも、保釈金?などは、どうせ受信料から出るのでしょ?
NIHONN
HOMO
KYOUKAI

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:38:29 ID:teJe8Ss/
京都市役所とどっちがすごいかな

17 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 22:49:12 ID:HB/s2Is3
EROHK

18 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:06:18 ID:iheoc/Bz
だから、NHKは「犯罪者の巣窟」って何度も言ってるでしょ。

19 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:29:54 ID:GWpvJW9E

【強盗未遂でNHK職員逮捕】NHK大阪放送局職員、中野芳夫容疑者(54)【NHK39歳職員が電車内で女子高生に痴漢、逮捕】NHK番組制作局 島宏之容疑者(39)
【平成14年のソルトレーク五輪で300万円の裏金づくり】NHK編成局(経理)の立花孝志(37)
【NHKチーフカメラマン取材謝礼の名目で約350万円分のビール券着服】(46)
【痴漢でNHK職員逮捕 電車内の女子高生被害】NHK放送技術局 佐々木剛容疑者(36)
【NHK甲府放送局ディレクター 備品のPCなどを盗み出しオークション販売】進(しん)啓明容疑者(27)
【NHKチーフプロデューサー 番組制作費流用、詐欺容疑で逮捕】放送総局番組制作局 磯野克巳容疑者(48)NHKアート 部長 師井一夫(48)
 ※番組企画会社社長の久保田芳文容疑者(53)イベント企画会社「フリースパイス」社長、上原久幸容疑者(48)
【ネットカフェで準強制わいせつ NHK記者を逮捕】NHK熊本放送局水俣報道室記者 水野亮容疑者(30)
【NHK職員 覆面し女性宅侵入】NHK大阪放送局 編成部チーフディレクター中野芳夫容疑者(54)
【NHK職員 女性の下着盗んで逮捕】NHK静岡放送局 棚橋明彦容疑者(59)
【NHK職員が女性スカートの中を盗撮 逮捕】NHK神戸放送局放送部 野津誠容疑者(28)
【NHKカメラマンが外国人女性に暴行 逮捕】NHK帯広放送局技術部 遠山光晴容疑者(39)
【NHK職員 代々木競技場女子更衣室に忍び込み 下着盗】マルチメディア局メディア展開部 北村毅副部長(46)
【NHKアナウンサー 収賄容疑で事情聴取】東京放送局 アナウンス室○○ ○子(40)他3名
【マスコミ】NHKの地域スタッフ、児童買春容疑で逮捕 (読売新聞)NHK地域スタッフ細川潤也容疑者(39)
【NHK富山放送局長の万引き】大橋政雄局長(54)5月万引きの事実を10月まで隠蔽
【社会】県道横断の女性、NHK職員の車にはねられ死亡 2006.11.2
【社会】NHK制作局ディレクター猪瀬公昭容疑者(46) 渋谷区の路上で大麻を所持していた為逮捕。覚醒剤の所持も認める。2006.12.13
【社会】 NHK職員(男)、電車で大学生(男子)に痴漢→逮捕…東京2006.12.16 芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)


20 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:31:55 ID:GWpvJW9E

名無しさん@七周年:2006/12/17(日) 22:50:19 ID:/4mnAEeh0
【社会】"おれは1500万円つくった"タイなどに半年ぐらい逃げろ" 「プール金は上司の命令」 NHK番組制作費詐取事件
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135604847/
【裁判】 "NHKで、組織ぐるみの裏金づくり?" 上司までもが「俺は1500万作った」…元チーフP制作費詐取★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135667662/
【マスコミ】NHKのチーフP、1700万円を不正に受け取る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144757064/l50
【マスコミ】 "内部調査はウソ" NHK、チーフPの1762万円着服は「週刊誌の取材」で初めて知る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145287376/l50
【マスコミ】 1700万着服のチーフP、「受信料払って」と視聴者訪問しながら裏でカラ出張
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145496261/l50
【NHK】『チャングム展』で『独島』表記の地図を配布〜ファンの日本人「竹島が韓国領土?」[05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148010320/l50
【社会】 NHKスタッフ、受信料徴収トラブルで男性に暴力→逮捕…埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150944522/l50
【鹿児島】NHK集金業務委託スタッフの男性2人が、寮母の了解を得ずに大学女子寮で強引に受信料説明 NHKが謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152333298/l50
【週刊文春】 NHK、カラ出張で300万円横領した幹部を、実質処分せずに局次長級(年収2000万円)に昇進させる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157629021/l50
【きっかけは地元紙スクープ】NHK、万引き発覚の富山放送局長を停職3ヶ月 しかし辞表受理し依願退職扱い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160130940/
【マスコミ】 NHK関連団体の元職員、フィギュアスケートNHK杯入場料流用で強制捜査へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164605157/l50
【社会】 NHK職員(男)、電車で大学生(男子)に痴漢→逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166361357/l50


21 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:34:22 ID:KVWVNzdv
ここですか?wwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 01:48:12 ID:sXpM5YvT
【10】番さん、その通り。唾奇のことです。

事情はご存じだと思いますが…。


23 :ベルギー国営放送:2006/12/18(月) 02:05:37 ID:uFtIxxdJ
もうね、呆れてものも言えんわ
どの面下げて大麻所持してたんだ、あのボケは

いつも不祥事はここから
制作局(番制局)

いっそのこと解体されちまえ。
制作局なくても番組は作れるだろーが

>>19
冤罪が1個入ってるw
金目当ての女子高生&男子大学生の罠にはまったやつな

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:23:48 ID:s/BOoYRr
マジでNHKって犯罪者の巣窟だなアッー!

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 03:00:44 ID:OzXMMC3E
    |┃三   人     _____
    |┃    (_ )   /
    |┃ ≡ (__) <  今からホモニュース流すぞ!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


26 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 03:44:58 ID:stPZqrgl
麻薬、放火、痴漢、横領
あと殺人とレイプで国士無双なw
高学歴馬鹿の見本市だなこりゃ

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 11:24:28 ID:73Wrw5eK



28 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 11:45:07 ID:GMlUPPBM
NHK薬物局はこちらですか?
はい。
大麻ください。
受信料と引き換えなら。
払います。
まいどありー


29 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 19:21:03 ID:ncBnuOqu
>>28

最後の製作からかなりの期間離れ、窓際の薬付けボサ状態。
周囲は、みな気づいてても知らぬ顔という話。
上も貧乏くじ引いた形だけど、見ぬふりしてて、もしガンコロ欲しさに、
鳶や押し込み、うかんむりに走ってたら…って危機感あったのか?


30 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 19:35:55 ID:UN6PdS9W
他人の犯罪を報道するより、まず自局内のモラルを徹底的に教育すべし!それができないなら、国民の犯罪を一切報道するな!
NHKのせいで一体今まで何人の国民が被害を受けてるんだ!?

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 20:07:07 ID:ncBnuOqu
>>25
120キロデブ男のケツ触る、、名前なんだっけ。
幕内力士、右手の友 だったか?…違う? まぁいい。
休暇ならハッテン場でも行ってればよかったのに、バカなヤツだ。
ああいう香具師の上司になるのは、交通事故みたいなもの。

ただ、薬漬けのボサはなぁ。。
引責の懲戒が怖かったのかも知れないけど、上司が知らぬ振りしてた行為が
本当なら信じられん。

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 21:22:44 ID:d4CiPBP8
まさかホモ痴漢国営放送記者がいるとは・・・

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 22:46:49 ID:HkxTaB6h
>>19
NHK組織の中が、退廃した雰囲気だから、
犯罪を次々と誘発するのだろう。

おそらく組織のモチベーションも、相当低下して
酷いものだろうと想像する。

要するに、どいつもこいつもやる気の無い夢遊病者の
ような奴ばっかり、ということだ。

民間企業で、犯罪者がこれだけ並ぶと、その犯罪云々より、
組織として、やることなすことマイナスばっかり、
裏目ばっかり出て、その企業潰れるだろう。

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 23:42:09 ID:FfNSINgW
N 盗っ人
H ホモ
K 乞食

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 23:53:16 ID:ACmRlZD4
こいつ松山の営業から飛ばされてアーカイブスらしい。
しかも元アメフト部員らしいよ。って本物じゃん、モーホー

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 00:48:03 ID:wSmGiZen
>>27

>ああいう香具師の上司になるのは、交通事故みたいなもの

いいや、交通事故なんてとんでもない。
そう言う上司だからこそ、こんなバカが現れるんじゃないのか?
自業自得とは、こういうことを差すのだよ。

さあ、来週はどんな犯罪者が出てくるのだろうか?
センター内じゃ盗難事件は日常茶飯事だからな

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 13:03:05 ID:kWWDCy4H
だから犬HKは性同一障害にご執心なんだね。

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 14:35:31 ID:vK+Rmcin
16 :名無しさんといっしょ :2006/12/18(月) 16:41:54 ID:dZdshbhB
しっかしここの団体って泥棒多いね。

今は東広島市の関連団体に天下ってる元関連会社の社長
(つまり2度目の天下りってわけね)時代にも、そこから
派遣されてる女の子の財布がなくなってたけど。

ちなみにはっきり言ってそこまで言ったら泥棒じゃん。
なのに表ざたにしたくないからってその派遣している
関連会社の経理部長と制作部長が「君の不注意が原因だ。
警察に届けるって言うなら会社を辞めなさい。」って
脅したらしいよ。

そんときの制作部長って言うのが、今はどこにいるのか知らんけど
芸能からきたちびのT、嫌な奴らしいねぇ。

そういえば、その会社に前いた、というか今もいるKって言う制作部長
(こいつはそのままそこに天下り予定?たぶん)は盗癖があって
そいつがきてから会社の備品がすごい勢いでなくなっていって、
でも本体から出向できている奴だから誰も口には出して言えない
って話も聞いたことあるなぁ。

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 14:49:30 ID:kWWDCy4H
↑ 卑劣だね犬どもはお里がしれるよホントに。

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:07:18 ID:IftPvxe/
【30】番さん、その通り!!同感です!!

NHKの職員はモラルにかける。だから無数の犯罪者や、悪質な詐欺師のような『K.T』のような性犯者…おかしな人間が続出するんだ。
NHKは体質改善しなきゃ崩壊する。まあNHKなど崩壊してもかまわないが。
NHKは、現代や未来にそぐわない放送局…!!戦後の放送局。化石です。必要ありません。民法4社があれば十分です。
大体、国民から受信料を取る程の値打ちはない。全ての番組において言える。本当にくだらない。
しかも今時NHKなど見る人は殆どいないのだから、強制的に受信料を取り立てること自体が間違ってる。
更には、おかしな職員達のために受信料を支払う必要性は全くない。

私もNHK職員による被害者です。私は報道局TVニュース部のディレクター『椿☆人』という人物に酷い目にあいました。この人物も相当モラルに欠けます。行動だけではなく、発言内容も非常におかしい。現行犯逮捕される痴漢人より悪質極まりない。手段方法が悪質極まりない。
この『K.T』のおかしな発言は、《報道局TVニュース部のクズ職員》という題目のスレッド掲示板に記載されています。興味があればご覧下さい。
また某週刊誌のトップ記事にもなり、それに関しても《報道局TVニュース部員〜〜結婚詐欺》という題目でスレッドが作られていました。

NHKなんて大嫌いです!

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 19:04:40 ID:fKSN1onc
犬HKは犯罪者養成局。 

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 21:11:03 ID:kmA/9kK2
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人__平壌放送は無料だよ
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 22:09:03 ID:8U6AhtLl
また馬鹿橋本の暴言が炸裂。
まったく世論の状況が見えていない。。

これまでNHKは「払わない人がいると、払う人に不公平感を生ずる」と、
公にコメントしてきた。

しかし、本日の会長の発言は以下の通り。
「受信料引き下げの可能性は無い。チャンネルの削減は無い」

記事を見る限りでは、支払っていただいている人にこう取られてもおかしくは無い。
受信料引き下げを伴わない義務化・罰則化路線は、「払っている視聴者の公平感」
「払っている視聴者の負担を減らす」ためでは全く無い。
単に、協会の利益維持のためだけ。

 NHKの橋本元一会長は日本経済新聞記者に会い、受信料を払わない世帯に対する
民事上の法的措置を2007年度は全国に拡大する方針を明らかにした。
一方で「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調し、受信料引き下げの
可能性を否定。
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、チャンネル数を維持する姿勢を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D150BD18122006.html

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 14:19:41 ID:5j9v+czt
>>19の冤罪ってどれ?

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 19:09:49 ID:Rv8PrTd2
おい橋本ひれが娑婆だったら責任者は解雇ものだぞ
どこまで甘ったれてるんだ犬HK やらせ問題とかで茶をにごすな

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:25:23 ID:z5Fpgg3J
★NHKしまった!視聴者の個人情報紛失

・NHK福山支局(広島県福山市)から受信料の契約・収納業務を委託された地域スタッフの
 40代男性が、視聴者約5000人分の個人情報が入った携帯端末を紛失していたことが
 21日、分かった。

 NHK広島放送局(広島市)によると、端末には福山市内の視聴者の住所や氏名などが
 入っていたが、端末の操作にはパスワードが必要なため、情報漏えいの恐れはないという。

 男性は14日夕、福山支局を出て帰宅。15日午後紛失に気付き、福山東署に遺失物届を
 出した。
 広島放送局は「今後このようなことが起きないよう教育を徹底する」とコメントしている。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061221-133241.html

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 00:53:25 ID:AX7ZfB1V
NHKスペシャル”奇跡の詩人捏造嘘放送”犯罪
起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

●番組を作った本人、山元氏の釈明場面。
脳萎縮で肢体不自由障害の児童が、あくびして、よそを向き、寝ながら「喋る速さで文字指ししている」とNHKが説明しています。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkq.wmv
●後日談 視聴者との一番大切な窓口、コールセンター村田氏によると「山元と言うのはいません。山元修治はここともNHKとも
関係ない人」とのこと。今まで山元氏はてっきりNHKの人間だと思っていたが、どうやらNHK外部の下請け人ということだ。'06/12/02
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/muratayamamoto.mp3
●番組を作った山元氏は、約束したにもかかわらず反故にし、いまだに私に電話してこず、逃げ回っている。
35秒過ぎにこのように自ら私に「電話して話する」と職員に伝言しているのだが…
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/yamamoto.mp3
●NHKがお墨付きを与えたため、この児童は今現在もあちこちでこの様な文字指しイカサマショー等に利用されています。
騙されているとも知らず、これに感動してしまった人達が出版本をテキストにセミナー開いたり・・・
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv
●講談社は放送終了後すぐ「NHKで紹介」と帯に案内した本を出版。やってはいけない完全なNHKとのタイアップ。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nkoudanshaq.wmv
●講談社は「科学的に確認していません。原始的な自分の感覚だけです。文字指の件は見てもいません。聞いただけです」
『嘘でも商売になれば良い』これが大衆への詐欺集団、講談社の正体でした。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/koudansha/1kaimekoudanshavcmp.mp3

48 :意見下さい:2006/12/22(金) 06:20:53 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質も異常です。相当なる抗議に値します。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。
私は具合が悪いです。


報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 04:41:37 ID:EdNu+XML
67 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2006/12/23(土) 02:34:07 ID:B8Jc6v/f
誰が書き込みしたかは知らないが、KTは年収1000万ももらっていない。額面で800万弱だから、手取りにするともっと少ない。600万くらいだろう。
はっきり言って、今までの彼氏達の方がもっと収入は良い。どの人も皆30才前で1000万は越えている。一流だ。ルックスもこの職員よりは遥かにいい。性格は比べものにならないくらいいい。皆優しいし大切にしてくれた。

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 03:23:03 ID:v83BloCv
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間も。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『T』


51 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 00:19:32 ID:G413OQMa

NHKは26日、8月から実施している経理業務に関する社内調査の結果を発表した。
1999年度から2005年度までの7年間に不適切な経理処理が1063件あり、
469人の職員が関与していた。清算処理がずさんな5人を停職などの重い懲戒処分に
したほか、178人を厳重注意などの処分にする。

不適切な処理の内訳は出張旅費の未精算433件、日当の重複・誤請求253件、
タクシーの不正使用377件。合計金額は1137万円で、対象者に再精算・払い戻しを
求める。これらとは別に事務処理ミスが57件(339万円相当)、パソコンなど
備品の数が台帳と合わないケースが29件、見つかったが、「カラ出張など
悪質なケースは見あたらなかった」(畠山博治理事)という。

>> NIKKEI NET 2006/12/26[21:34] <<
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061226AT1G2604S26122006.html


52 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 15:14:41 ID:8l7DPsNs
[50]番に記載されている問題の職員KTについて………



※かなりの問題を起こしておきながら、この職員KTが何故何の処分も罰則も受けずにすんだか。
それは、この職員の父親も元NHKの職員で、現在の人事部統括担当部長のS氏と知り合い。そのため昔の顔馴染みのよしみでKTの父親が人事部統括担当部長のS氏に頼み込んだためである。
本当にとんでもない。かなり許し難いことです。
ひいきをするにも程がある。

NHKは職員も、上層部も、全て腐っている。組織自体が腐っている。

国民の受信料で成り立っているのなら、もっと規範をきちんと守れ!秩序・規律を正せ!

非常におかしすぎです。

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 01:52:18 ID:Zze7IegC
悪の枢軸

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 04:22:31 ID:VAlq3kTt
【マスコミ】 "またNHK" ディレクター、出演者ら116人分の個人情報紛失
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167116868/


この31歳制作局Dって誰だよ

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 09:02:15 ID:10waYVK5
    /\___/ヽ 
   /''''''   '''''':::::::\ 
  . |(●),   、(●)、.:| + 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   いい加減下品な発言はやめたらどうだ?    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +   いい大人が恥ずかしくないのかい? 
   \  `ニニ´  .:::::/     + 
/ ̄ ̄ ̄      ⌒\ 
\.              .\              / ̄ ̄ヽ 
  \丿           /⌒⌒ヽ         /      \ 
   \         \ (   人  )      /        ヽ 
     \   /     ゝ    ヽ \   /          | 
      \.        |;;    |   \/    |       | 
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      | 
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       | 
           \   |;;  ;;;  |/         |     | 
            \  |;;   | |/          |     | 



56 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 09:13:29 ID:scTb5ldS
コビベ野郎がそろいもそろって

みっともない。

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 13:34:02 ID:qiL1Wur8
「静岡駅前(西武百貨店前)地下の大ガス爆発事故(1980)は故意に起こしたもの
ではないか」の世相を背負った魔女の宅急便やドラゴン桜やセーラー服と機関銃。
背景:東海大一高校の教諭・父兄が生徒・コンパニオンを狙った爆発で教育関
係者・市・消防・報道機関も知っている中でふざけて起きた事件。
 世相:魔女の宅急便から キキの「どかん」から始まる物語。ルージュ(赤)
の伝言。広辞苑の並びから:マザー⇒Mother Gooseの goose (雁他、とんま、
人の後ろをつつくこと)⇒真? & 魔女⇒ましょう。猫、身代り。
 世相:ドラマ・ドラゴン桜 (2005) から 理科一類(理一)合格の奥野一郎
こと中尾明慶が大学(物理学科)で実験中に「どかん。」(最終回エンディング)
出演者、美保純(静岡市出身)のみほは、清水区の三保と聞いたことがある。など
 世相:セーラー服と機関銃・映画版1981から ビルがお墓、生コンクリート、
ど管(「ど」関西の…)、暴力団建設会社の松の木組(♪松ヶ枝下にして:
東海大学の「建学の歌」)、海・鴎の鳴き声(東海大の校章)、ちだ つなみ(千田
≒せんだ NHK静岡アナウンサ)、警察がぐる、看板に としちゃん 、ラスト前に
「真」ほか色々と。♪冷たい頬を あたためたいけど。
フィクション か

58 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:10:56 ID:Z/F7WcWi
>>55
さすがは下品な狗HK職員


59 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 11:56:04 ID:EpPSdKwm
もネ   
っタ職 (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ   
とを員  /            ヽ フハ    _ ミ   
. っさ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ   
  !!ん   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }   
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) /   
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―   
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´   
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /   
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\   
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\   
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\   


60 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 21:02:45 ID:UgL0b1kA
ホモ痴漢しますた・・・

61 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 11:47:25 ID:3kj4tsz6
犬HKの大麻汚染が心配だよ。

62 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 16:07:19 ID:Mbe/9RYU
第三セクター、役人ではなにをやってもうまくいきません。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/309-
ケーブルテレビの人件費は収入の85%超(実はもっと多い

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 03:06:16 ID:IxnmMfKP

職員の懲戒処分について

http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/060606.html

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:47:54 ID:lMBzQE8D
48・50・52番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



65 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 02:00:13 ID:tWP85MWM


66 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 15:26:51 ID:VQNIpxLV

【NHK大津放送局記者による放火】----------------------元NHK大津放送局記者笠松容疑者(25)
【強盗未遂でNHK職員逮捕】----------------------------NHK大阪放送局職員、中野芳夫容疑者(54)
【NHK職員が電車内で女子高生に痴漢、逮捕】------------NHK番組制作局 島宏之容疑者(39)
【NHK取材謝礼の名目で約350万円分のビール券着服】----NHK福井放送局のチーフ・カメラマン(46)
【痴漢でNHK職員逮捕 電車内の女子高生被害】-----------NHK放送技術局 佐々木剛容疑者(36)
【NHK職員がPCなどを盗み出しオークション販売】----------NHK甲府放送局ディレクター 進(しん)啓明容疑者(27)
【NHKプロデューサー 番組制作費流用、詐欺容疑で逮捕】---放送総局番組制作局 磯野克巳容疑者(48)NHKアート 部長 師井一夫(48)
【ネットカフェで準強制わいせつ NHK記者を逮捕】----------NHK熊本放送局水俣報道室記者 水野亮容疑者(30)
【NHK職員 覆面し女性宅侵入】-------------------------NHK大阪放送局 編成部チーフディレクター中野芳夫容疑者(54)
【NHK職員 女性の下着盗んで逮捕】---------------------NHK静岡放送局 棚橋明彦容疑者(59)
【NHK職員が女性スカートの中を盗撮 逮捕】--------------NHK神戸放送局放送部 野津誠容疑者(28)
【NHKカメラマンが外国人女性に暴行 逮捕】--------------NHK帯広放送局技術部 遠山光晴容疑者(39)
【NHK職員 代々木競技場女子更衣室忍び込み下着盗】----マルチメディア局メディア展開部 北村毅副部長(46)
【NHKアナウンサー 収賄容疑で事情聴取】---------------東京放送局 アナウンス室○○ ○子(40)他3名
【児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕】--------NHK契約社員、細川潤也容疑者(39)
【NHK富山放送局長の万引き】-------------------------大橋政雄局長(54)5月万引きの事実を10月まで隠蔽
【大麻所持でNHKディレクターを逮捕】-------------------NHK制作局ディレクター猪瀬公昭容疑者(46) 渋谷区の路上で大麻を所持
【NHK記者が占有離脱物横領で書類送検】---------------NHK報道局の男性記者(31)が東京都中野区で自転車を泥棒
【NHK男性職員が電車で男子大学生に痴漢 】------------東京2006.12.16 芳之内祥智容疑者(30)



67 :N:2007/01/28(日) 04:35:33 ID:bZFmyHRw
NHKアートの社員を詐欺罪で告訴しようと思います。

68 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 10:27:13 ID:Qhc+aa1Q
>>66
リストアップご苦労様です。
ついでに、何時の事件か、年月日があると良いですね。

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 16:04:10 ID:ZtutxW3H
技研の○水○司は仕事もできないムッツリ雑学ヲタの上に恩知らずバカ
受信料で給料もらう価値なし 存在自体が不祥事

70 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 01:22:06 ID:CC8FOqzz
ほもちかん・ほうか

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 09:58:22 ID:lYYBsAFC
>放火罪で実刑判決、元NHK記者が控訴
>2007年02月02日20時45分
http://www.asahi.com/national/update/0202/OSK200702020077.html
> 大津市などで05年4〜6月、連続放火をしたとして現住建造物等放火などの罪に問われた元NHK大津放送局記者、笠松裕史被告(25)=懲戒免職=
>の弁護側は2日、懲役7年を言い渡した一審・大津地裁の判決を不服として大阪高裁に控訴した。
> 弁護側は「家屋を燃やす意図はなかったのに、『燃えてもかまわないと思って火をつけた』とした判決には不服だ」などとしている。

ったくつけ火をしておいて「燃やす意図が無かった」だと┐(・〜・)┌ヤレヤレ

なんか身分や金持ちであることを隠して物乞いしておいてからに、ばれてから「NHK職員と後で言った」とか
一文も出す気はなかったくせに、騒がれたら「はじめから三千万出すつもりだった」とか
ほざいた「団体職員」と同じだね。
このンHKとかいう「団体」の職員はみんなこんなんなのかね( ´,_ゝ`)プッ

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 09:49:57 ID:GVkC5e7n
NHK子会社の社員、路上で女高生の体触り捕まる

 路上で女子高生の体を触ったとして、NHKの子会社「NHKテクニカルサービス」
(東京都渋谷区)社員、吉崎裕治容疑者(39)(北区王子)が、強制わいせつの
現行犯で警視庁王子署に逮捕されていたことがわかった。

 同署によると、吉崎容疑者は今月5日午後11時20分ごろ、北区豊島の路上で、
歩いていた高校3年の女子生徒(17)のスカートの中に無理やり手を入れ、尻などを
触ったところ、悲鳴を聞いて駆け付けた男性(36)に取り押さえられた。

 吉崎容疑者は、東京メトロ王子神谷駅から、自宅とは反対方向に女子生徒を
約500メートル尾行したという。「好みの女性で後をつけた。声を掛けたが無視され、
欲情を抑えきれなくなった」と供述している。

 NHKテクニカルサービスは、NHKの放送番組制作にかかわる技術業務全般を
担当し、吉崎容疑者は1988年に入社し、番組VTRのコピー業務などをしていた。
NHKテクニカルサービスは「誠に遺憾であり、申し訳ありません。事実関係を
調べたうえで、厳正に対処します」とのコメントを出した。

(2007年2月6日19時39分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070206i211.htm

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 10:13:07 ID:Gib5d2dq
NHKカメラマンが淡口コーチの前で嘔吐…日本ハム厳重注意

 日本ハムの沖縄・名護キャンプでまたも前代未聞のハプニングが起きた。6日、
NHK取材班の男性カメラマンが淡口憲治打撃コーチ(54)の取材中に突然、嘔吐
(おうと)。このまさかの事態に球団広報はNHKの責任者を呼び、厳重に注意した。

 およそ信じがたい光景だった。場所はキャンプのメーンの練習場となる名護市営
球場の正面入り口。練習前、日本ハム野手陣の評価を聞くため、淡口打撃コーチを
NHKのクルーが取り囲む。その矢先、撮影のためにカメラを構えていた男性が嘔吐
した。一瞬、時が止まった。それでも男性はプロ根性を発揮。自らの服に吐いたものを
へばりつかせながら、カメラを携え続け、撮影を何とか完結させた。

 NHK側の説明によると、撮影直前に飲んだ「さんぴん茶」を気管に詰まらせ、我慢
できずに戻したという。淡口コーチは「ビックリしたよ。最初は風邪かと思って、心配
しちゃったよ」とプロ37年目の初体験に苦笑いが止まらなかった。

 一方で、球団側はこの珍事に黙っていなかった。状況を耳にして、鳥居広報グループ
SDがNHKの担当ディレクターを呼びつけて一喝。口頭で厳重注意を言い渡した。
「モラルの問題ですから。今回の行為は度を超えてます」いかなる理由があっても、
一度は口に含んだものを目の前で吐かれては、たまらない。

 練習終了後、カメラマンが淡口コーチに対して直接謝罪をし、とりあえず騒動は
落着した。だが、3日の優勝パレードでは、アーケードからの転落事故も起きている
名護キャンプ。王者の周囲が何かと騒がしい。

(2007年2月7日06時02分 スポーツ報知)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070207-OHT1T00092.htm

74 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 10:21:58 ID:eUJ2XLWo
国際放送局ではいまだに不正タクシー券のもみ消しが横行している

75 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 10:25:33 ID:eUJ2XLWo
年度末までに余っている予算を使えといわれている
BY末端管理職

76 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 11:32:51 ID:CyOdLzBo
NHK記者、拉致問題を棚上げするようヒル次官補に日本政府の説得を依頼[2/6]
ttp://www.state.gov/p/eap/rls/rm/2007/80100.htm
Christopher R. Hill, Assistant Secretary for East Asian and Pacific Affairs
US Embassy, Tokyo Tokyo, Japan February 6, 2007
QUESTION: My friend from the Chinese diplomats, he just mentioned some dissatisfaction
over the Japanese Government, you know, insisting on something on the abductees issues.
They just always complain that that's an obstacle for the further progress on the Six
-Party Talks. So I see some gaps in the perception between Japan and other countries.
So how can you just persuade the Japanese Government?
ASSISTANT SECRETARY HILL: Well, you know, I don't know who your friends are in the
Chinese Foreign Ministry, but the Chinese Foreign Ministry people I talked to
understand that this is a big issue for Japan, and the Japanese Government cannot
ignore this issue. So I think the Chinese try to look at these problems with a sense
of realism, and the reality is it's an issue. So we'll see what we can do.
NHK:私の友人の中国人外交官は日本政府の態度に不満を持っていて、日本政府が拉致
 問題にこだわっていることに不満です。彼らはいつも6者会合の進展にとって拉致問題は
 障害であると文句を言っており、日本と他の国の間に、この問題でギャップがあります。
 日本政府に、この点について、貴方は説得できますか?
ヒル:貴方の友人の外交官が中国外交部の誰なのか知りませんが、私の話している中国外
 交部は、この日本にとって大きな問題を理解しています。日本政府がこの問題を無視で
 きない事を理解しています。中国はこの問題を現実的な観点で解決しようとしていて、
 実際それは問題なわけです。我々は何が出来るのかを今後知る事になるでしょう。

77 :さば:2007/02/07(水) 11:53:08 ID:DLd/f+Al
渋谷の財務部にはテレクラで寝る男探してる職員、〇階堂美〇里 43才にしてヤリマン。相手の女房から苦情電話、上司イワタはプライベートな事だからオッケー出し。

78 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 17:34:31 ID:PqfvToJs
仕事中にゲロ吐いたら何だってんだ?
俺なら「大丈夫ですか?」って心配するだけだけどな。
モラルの問題? 度を超えてる?
鳥居某は本当にこんなこと言ったのか?

79 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 19:28:14 ID:hoi0Uhs2
ニュースの中で毎大企業の社長さんが側近とともに頭を下げているのに光景が
当たり前のようになったけれど
NHKの会長と副会長だけは職員がどけほど犯罪を犯そうが決して
謝罪会見をしないし、それをとがめない各マスコミ。
この「伏魔殿」、隠蔽体質が続く限りNHKの病巣は骨の髄まで浸透していくのである。


80 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 19:30:46 ID:hoi0Uhs2

前半三行意味不明ご容赦

81 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 23:36:52 ID:TUedw1Sc



【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170836168/


【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170848834/


【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170941339/




82 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 23:41:56 ID:tGUbSTxi
213 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:20:09 ID:Mo5BvoCm
仕事をサボってBBSで遊んでる香具師の給料も、
皆様の受信料から支払われています。

ttp://8708.teacup.com/davovon/bbs


投稿日: 1月30日(火)15時12分54秒
<!-- Remote Host: h249.n068.nhk.or.jp, Time: 1170137574 --></FONT>


83 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 18:39:12 ID:KLdMhJZt
>77
お前は庄司か鈴木だろう。

84 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 01:50:44 ID:+8RVftuS
NHK文化センター→社長以下役員10人中9人がNHKから天下り
http://www.nhk-cul.co.jp/misc/company_4.html
NHKコンピューターサービス→社長以下役員全員NHKからの天下り
http://www.nhkcs.co.jp/profile/index.html
NHKビジネスサービス→社長以下役員全員NHKからの天下り
http://www.nhk-nbs.co.jp/index1.htm
NHKオフィス企画→社長以下役員全員NHKからの天下り
http://www.nhk-office.co.jp/about/profile_president.html
NHKサービスサンター理事長→元NHK理事
http://www.nhk-sc.or.jp/annai/annai02.html
NHKインターナショナル理事長→元NHK総合企画室〔経営計画〕特別主幹
http://www.nhkint.or.jp/us/index_j.html
NHKエンジニアリングサービス理事長→NHKからの天下り
http://www.nes.or.jp/
NHK学園理事長→NHKからの天下り
http://www.n-gaku.jp/info/officer.html
N響理事長→NHKからの天下り
http://www.nhkso.or.jp/about/tabata.shtml
NHK厚生文化事業団理事長→NHKからの天下り
http://www.npwo.or.jp/profile/index.html#Profile-01
日本文字放送→元NHK静岡放送局長
http://www.telemo.co.jp/gaiyo.html
渇q星放送システム社長→フロムNHK、天下り
http://www.b-sat.co.jp/contents.html
椛麹ビジョン社長→元NHK千葉放送局長w
http://www.sogovision.co.jp/com/index.html


85 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 11:57:54 ID:Wr6NhRTD
>84
追加
NHKアート→役員9人中8人がNHK出身+社長が元甲府放送局長
http://www.nhk-art.co.jp/company/officer.html

86 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 13:21:38 ID:4yosmVrn



元NHKアナ、代表理事務めた組合で6億4500万着服
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007021515.html




87 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 03:29:37 ID:nCv0kWfL
【テレビ】NHKディレクター、エロ日記流出…アナのメルアドも
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171622475/

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:19:59 ID:KoeFXO6v
ttp://adnet-news.com/syakai/news149320070216.htm

このように、H氏の日記から見てとられる本音は「女性はマゾ奴隷」
「女性は完全にSEXフレンド」等と発言しているのと同等で、世間を騒がせた
柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機械」発言よりもひどいものである。

インターネット上に個人情報を流出させることは、取り返しのつかない
事態へと発展するケースが多い。今回の場合はH氏がNHKの内部規定
を厳守していれば起きなかったわけであり、社会人としての常識や自己
責任が厳しく問われなければならないケースだ。今回の出来事は、何も
H氏個人の問題ではなく、H氏を雇用しているNHKにも責任が及びか
ねない事態である。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)