2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育 高校講座・地学 平野麻樹子 part2

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 14:08:44 ID:HA+GHlqy
公式プロフィール
http://www.sarahproject.com/10.html

前スレ
NHK教育 高校講座・地学 平野麻樹子
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1119794163/

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 14:45:42 ID:7QwVX4FY
風化防止 女子高生コンクリート詰め殺人事件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1164463866/

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 15:01:11 ID:99MFTlnF
>>1番さん乙パイです。

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 15:02:25 ID:iScHxEz6
二畳紀ジュラ紀白亜紀

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 20:33:14 ID:KiyM3OtO
恐竜って陸上にいるやつだけなんだ …知らなんだ。

今日のひらまきの足 ふくらはぎ…綺麗だった おいしそうだったお
健康的でいいよなぁ なんてかわいいんだろうか…
エンディングでチラッと出る NGシーンもかわいい…


6 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:07:01 ID:Tpw8buH4
新スレおめ

7 :吉田ゲイサク:2006/12/01(金) 22:06:46 ID:ZUxX19sO
麻樹子ちゃんの肛門粘膜、丹念にネブりたいヨ*
ねぇねぇ、みんな!
アニリングスって、知ってる?!
口を使ってお尻の穴をネブったり 舌を差し込んだりして
肛門を愛撫することだヨ*
クンニリングスの アナルバージョンだヨ*
ボク、麻樹子ちゃんのお尻の穴をアニリングスして
絶頂アクメで 逝かせてあげたいヨ*

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:51:54 ID:AIajs5b6
>>1
新スレ立てんなよ。どーせゲイサクの巣になるだけなんだから。
つかゲイサクマジウザい。いろんなとこに出没しすぎ。早く氏ねばいいのに。

9 :蒙古李五里:2006/12/02(土) 14:23:00 ID:Pr9mXmHW
三畳紀の名前の由来は 畳のような地形から
ジュラ紀は スイスのジュラ山脈から
白亜紀はフランスのチョーク地層を日本語に訳したものから キているのだ*

10 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 14:29:19 ID:b8aS+NxY
>>8
NGぐらい設定しろよ
スレ番飛んでるだけであいつのレスなんてここ数ヶ月見てないから

11 :ヨシダ ゲ イ サ ク:2006/12/02(土) 14:43:43 ID:yKJWfd4k
麻樹子ちゃんの肛門粘膜、丹念にネブりたいヨ*
ねぇねぇ、みんな!
アニリングスって、知ってる?!
口を使ってお尻の穴をネブったり 舌を差し込んだりして
肛門を愛撫することだヨ*
クンニリングスの アナルバージョンだヨ*
ボク、麻樹子ちゃんのお尻の穴をアニリングスして
絶頂アクメで 逝かせてあげたいヨ*


12 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 23:21:28 ID:WIWfrj4z
来年の2/2の放送でまた麻樹子さんのセーラー服姿が見られるのが楽しみだ。
今度は忘れずに録画しよう。

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 01:41:19 ID:6QHdKHSs
>>8
      ┏━━━┓
      ┃ 吉  ┃
      ┃ 田  ┃
      ┃ ゲ  ┃
      ┃ イ  .┃
      ┃ サ  ┃
     〉.┃ ク  .┃〈
    .〈 ┃ 之  ┃..〉
     ┃┃ 墓  ┃┃
   ┏┻┻━━━┻┻┓
   ┃          .┃
┏━┻━━━━━━━.┻━┓
┃                .┃
┗━━━━━━━━━━━.┛
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏・・・・・・・
チ〜〜〜〜〜〜ン♪

14 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 04:42:55 ID:HqS08gBq
結婚式まであと一週間・・

15 :名無しといっしょ:2006/12/03(日) 19:52:21 ID:07BKCyFa
3100グラムかぁ。健康優良児だね
子供の頃も、めっさかわいかったんだろうなぁ

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 00:53:11 ID:lukTvwah
>>15
いつだったか放送で麻樹子の小学生時代の写真出てたけど
色黒で歯が真っ白のいかにも元気そうな女の子って感じだった
今でもそういう雰囲気のこってるからすごいいいよな

17 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 01:06:50 ID:l/ZhlLFG
皆、関係ない所を、良く見てるな〜w

18 :元同級:2006/12/04(月) 02:19:03 ID:RntE9aLW
地元じゃ有名なサセ子でしたよ

19 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 02:43:23 ID:D4xm9MVm
>>18
是非この人に俺の初めてを捧げたい

20 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 18:14:53 ID:FwPLgYrS
↑ お断りします

21 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 23:20:19 ID:RMIUnf0W
色黒だけど麻紀子
筋肉質だけど麻紀子
貧乳だけど麻紀子

22 :吉田ゲイサク:2006/12/13(水) 21:35:40 ID:GksCnRy+
ボク、麻樹子ちゃんのお尻の穴 極限まで開いて
美しい肛門粘膜と直腸粘膜を 心行くまで鑑賞したいヨ*
でも、我慢できなくなってしまって 肛門性交にまで
移行してしまうんだよネ*
あぁ〜、麻樹子ちゃんのお尻の穴 気持ちいいヨ*
いや、気持ち良過ぎるヨ*
何で、こんなに気持ち良過ぎるのかよう〜っ*
ボク、麻樹子ちゃんの禁断の菊門に
大量の精液を 注ぎ込んでしまうんだヨ*

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 09:28:30 ID:t7DJXoJS
      ┏━━━┓
      ┃ 吉  ┃
      ┃ 田  ┃
      ┃ ゲ  ┃
      ┃ イ  .┃
      ┃ サ  ┃
     〉.┃ ク  .┃〈
    .〈 ┃ 之  ┃..〉
     ┃┃ 墓  ┃┃
   ┏┻┻━━━┻┻┓
   ┃          .┃
┏━┻━━━━━━━.┻━┓
┃                .┃
┗━━━━━━━━━━━.┛
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏・・・・・・・
チ〜〜〜〜〜〜ン♪

ゲイサクよ、頼むから成仏してくれ〜

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 01:45:02 ID:vpZz9F0v
構えば構うほどこのスレに粘着するだけだろうに

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 00:04:24 ID:UVKdPmbJ
麻樹子はもっと評価されてもいい

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 03:03:27 ID:rq5U/3i4
今日の衣装は水色で爽やかだったが時折見えるインナーの胸の膨らみがエロいよ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 11:12:06 ID:IJJgzJsF
>>26
Bカップ?いやAかなぁ?

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 11:54:09 ID:rq5U/3i4
あの胸はAでしょう。

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 19:22:54 ID:OInzh2PU
マキもマミもトモもモモもみんなAかもね。
あ、カオだけはCかな。

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:44:39 ID:rjmUKuXf
かわいい

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:51:48 ID:2fdVTbMN
いい結婚式だった

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 18:18:42 ID:Rw8Pkn4J
83センチでAか・・・
あの肩幅から考えるとありえなくも無いな
健康的でよいことよ

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 20:20:28 ID:vC77qKR1
>>32
アンダー75のAジャマイカ?

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 19:59:04 ID:/duSXgiL
>>31
式挙げたの?


35 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 01:04:13 ID:iOYFQ18x
結婚して大田麻樹子になったんだよ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 08:25:18 ID:fPdpd82g
 結婚、おめでとう!

 芸名の姓もかえるの?


37 :名無しといっしょ:2006/12/21(木) 17:48:26 ID:yAa13RQo
大田って誰じゃぁ?
旦那は誰なんじゃーーーっ?


38 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 20:04:42 ID:XpyWRmqC
>>33
ありえそうだなw
足とか見てもかなり骨太な感じがする
だがそこがいい

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:33:37 ID:cWx2VRWW
>>38
骨太、禿同。だがそこもいい、禿禿同。

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 07:00:22 ID:qO8BJ8mP
予約録画したつもりの今日の地学、時刻が定常より25分ずれていて5分しか録画できなかった。
死ねNHK。winnyでGETできないかな?

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 18:47:49 ID:yFkrliQp
>>36
変える必要がどこにある。地学で太陽系の惑星の回を撮り直したらその回だけ「司会の大田麻樹子で〜す」って言うのか?

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 19:01:06 ID:Pa1MEbx/
冬期講習の時間割だれか教えて!

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 16:23:35 ID:GhK3eOTQ
でも、この人は今後自分がどうなっていきたいのか、
分からない映画の出演歴だな。

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 18:06:11 ID:EAdKVHy2
>>43
今はまだ仕事を選べないからではないか?
○田みたいに、枕営業ry

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 18:07:19 ID:EAdKVHy2
↑友田さんや梅田さんみたいな、教育講座ではないよ。

46 :☆みんなのモコナ王子☆:2006/12/25(月) 19:13:58 ID:WCn7omhQ
お前と俺と〜は 童貞の桜〜♪
同じ包茎のくさいチンポ〜*
立ったチンポなら〜〜
しぼむのは 覚悟ぉ〜♪
みごと〜しぼみます〜♪
チェリーのために〜♪

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 21:35:57 ID:W3FFl9/4
いろいろすればいいじゃん。
歌手から俳優やポップスから演歌歌手や
お笑いからレポーターや司会などに転向して開花した人もいるし、
そのうち何か当たればめっけもんだし…才能も美貌もあるし…
いずれ玉の輿に乗れば勝ち組?!

48 :☆ラ〜スト クリスマス〜アイ ゲイブ マイ ハ〜ト♪:2006/12/26(火) 15:45:20 ID:8XMD9s5D
ボクは寂しくない*
悲しくなんかないヤイ*
泣いてなんかないヤイ*
みんなをからかってなんかないヤイ*
かまわれたくなんかないヤイ*
くやしくなんかないヤイ*
ボク、モウ帰るッ!
やるせないヨ*
モウやりきれないヨ*
つらいよう〜*
ボク、みんなに愛される偽善者になるよりも
オレ一人が悪役になることで
ここが守れるならば それでいい*
たとえ「自演」と言われようとも…*
無実の罪に着せられようとも・・・*
オレは 正義よりも
キミよりも
守るすべてだから…*
今日より、明日より、平野麻樹子の愛が欲しい…*
すべてがァ〜♪

49 :36:2006/12/26(火) 23:54:17 ID:GjrUrzPa
じゃ、芸名はそのままなのね・・・。

「みなさんこんにちは。
高校講座 地学。
司会の平野麻樹子です。」
が、ひきつづき聞ける?


50 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 07:48:47 ID:/IiBcVT3
リアル「訴えてやる!」にならなきゃいいが。
行列見てると可哀想な役ばかりだから。

51 :☆脳内革命を起こして プラス思考で生きようヨ*大モコナ:2006/12/27(水) 19:11:27 ID:+tlZuhwj
ボクは一昨日「FBI 超能力捜査官」を見たんだけどネ・・・*
リモート ビューイングは 本当に あるんだネ…*
マクモニーグルは ほんとうに スゴイ*
世の中には スゴイ人が 本当に いるんだねぇ…・・・*
あの 超能力捜査官 マクモニーグルが 未来を予言した本を読んでみたいなぁ…*
マクモニーグルが予想した未来って どんななんだろう?

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 15:52:12 ID:Xym2E1Sr
普通にOLしていたら、案外麻樹子レベルの女が一番モテルものだ。

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:52:10 ID:DRZeDAkk
ボクは ウソつきじゃない*
アイツが ウソをついたんだ*
でも…
信じてもらえないんだヨ*
それでボクが「ウソつき」にされてしまったんだヨ
平和は大切だヨ*
でも…
名誉のために闘うことだって
時には必要だヨ*
逃げるんじゃない*
撤退するんだヨ*
勇気ある撤退も
時には必要だヨ
こんなボクでも 愛してくれる人はいる…*

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 11:27:31 ID:d5Fn3Idd
ボクも 昔は 恋愛も経験したし セックスもしました*
だけど…
セックスって そんなに 気持ちのいいものではないネ*

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 16:27:33 ID:oMxkPJd+



56 :陽気なアナラッパー*ウンコの友:2007/01/06(土) 11:38:54 ID:ZDQOWYH+
ボク、昔 大道芸人から風船プードルをもらって 家に持って帰ってから
その風船プードルをほぐして ケツの穴の中に入れて オナニーしたことがあるンだYO〜*
そしたらァ〜*
SO〜*
恐れていたとおり白い風船が 茶色く染まっていたんだ YO〜*
その茶色と白のコントラストを見ていたら 恥ずかしいけど
ビミョ〜に興奮してきたんだYO〜*
それからというもの ボクは 茶色と白のコントラストを見ていると〜
SO 興奮するようになったんだYO*
ボク、昨日 『欽ちゃんの仮装大賞』に出てきていた
バニーガールの真っ白なオムツを見て オナニーしたんだYO*
白いオムツのバニーガール&平野麻樹子にはァ〜*
SO〜*  天使の羽があるんだヨ*
彼女たちは 白い妖精なンだヨ〜*
SO〜* ハクいスケだ〜YOッ*
最近 連続で 連日連夜 平野麻樹子が見れて ボク、うれちぃ〜*
ボク、昨日の平野麻樹子を見て オナニーしたヨ*
平野麻樹子って 色が黒くて歯だけが真っ白で カンボジア人に似ているよネ*
カンボジア人のビーチクも 黒いのかなぁ?
ところでぇ〜ネクラって 怖いよネ*

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 01:09:50 ID:m2NV1dwX
旦那さん
かなりイケメンだよ

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 20:14:04 ID:XrjSPWcQ
>>57
旦那乙

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 03:01:44 ID:Ln1TnSHF
さっき放送されてたの、撮り直しだな
太陽系惑星から冥王星が外れてた

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 09:06:29 ID:NroYhpAK
帰ってきて録画したの見たが新録だったのか
古いの録り逃したあああああ

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 09:13:39 ID:NroYhpAK
正確には全部録画してあったけどキャプボ変えたついでに
新しいやつで全部録画するからって古いので録画したの全部消しちゃったんだよな
冥王星があんなふうになるなんて予想してねえよ

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 09:43:15 ID:KDex9QQZ
旧バージョンはお宝だな。
理科総合の方は一部取り直しだったが、こちらは全部取り直し?

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 18:02:16 ID:UAMu9nMZ
なんで この子は いつも白のピタパンをはくのかなぁ*
体の線がはっきり分かるヨ*
ボデー ラインが 丸分かり*
見ているこっちのほうが 恥ずかしくなるヨ*

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 18:04:54 ID:UAMu9nMZ
この世の中には 白のピタパンマニアがいるってこと 分かってないんだよなぁ〜*
すごいボデーをしているのなら 話は分かるけど…
あの貧弱なボデーでショ・・・

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 22:41:05 ID:FAWpjPW3
日テレにて確認

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 01:59:48 ID:yyorl26R
今なんかのCMに出てる

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 04:54:36 ID:rhf9rPlh


68 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 17:23:22 ID:anoZA63Z
特にブルーの服が似合うとおもた。

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 09:11:16 ID:33zen6il
    _   _
  < ノ`くr兮 ,─、
    /‐/kニ`Eヲlソイ   さすがゴッグだ
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|  PCが落ちてて地学再放送録り逃したがだが
   /ニ」 _ //__〈 lニ|   なんともないぜ・・・
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|
  l_i_i_|  |__i_i_|

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 12:38:14 ID:NaQ/swe3
ロケの大野さん、すてきだったよ。

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 13:40:52 ID:ngbaCiwV
子供の頃黒こげ少女だなw

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 14:51:52 ID:mAIJ2Nrp
>>70
大野って言ったり太田って言ったり、一体どっちなんだよw

73 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 05:59:40 ID:1E6cDpEW
麻樹子ちゃんとオバサンセンセのやりとり
コントみたいでおもしろかったな。
オバサンセンセもなかなか演技うまい。

74 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 20:49:31 ID:zFq3dYyt
>>71
だがそれがいい
健康的な麻樹子の幼少時代にはぴったりのイメージだ

75 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 09:54:27 ID:lo+grWVc
今も黒いですが何か?

76 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 10:04:17 ID:GX4sz9I4
ヒラマキは肌が色黒なせいか、ちょっと汚ならしいね。

77 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 10:52:13 ID:8T8XvJTI
>>76
それはない。色黒女は●上手というではないか!

78 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 21:22:00 ID:NbRN/dO4
>>77
そんなの初めて聞いたぞ

79 :マイルを貯めて温暖化:2007/01/30(火) 23:09:13 ID:TuGdPxrR
              

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 00:12:58 ID:Du16a70I
新婚早々妊娠したそうだね。

81 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 09:58:06 ID:bLxaQ/x9
>>78
キミ、道程?

>>80
やはり!というよりは、できちゃった、じゃないよな。重大な手順前後だからねえ。
本人、仕事に行き詰まっていたんだろうな。

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 10:30:30 ID:z8Z6+WE4
結婚前から、ヤリまくってたということか・・・

83 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 18:26:06 ID:3su+0cd5
>>82
まあまあ。多少のフライングはあったとしてもよいではないか。なかったと信じたいが。

84 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 00:40:30 ID:zn2kpRMt
結婚してたの?

85 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 15:11:23 ID:8Jzq3WOp
今日はセーラー服が可愛かった。早速オナった。

86 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 15:43:22 ID:MTIEAWxn
ヨッシャ!セーラー服姿の麻樹子さんを録画した!
さっそく痴漢プレイを想像しながらオナニーしよう!

87 :ゲイスキラー:2007/02/03(土) 11:23:17 ID:NI0t3mw0
意味もなくセーラー服姿*
意味もなくボデースーツ*
NHKは やはり 確信犯だな*

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 17:32:20 ID:JAWLikHg
セーラー服 良かったね。
やっぱかわいいわ。白いソックスだったらなぁ〜。

89 :名無しさんといっしぉ:2007/02/09(金) 17:53:00 ID:nwjwfJ1k
わきが きれい

90 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:05:18 ID:McdlYgMt
アナルが臭そう

91 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:51:23 ID:8NTm/b/g
>>90
それは誰でも臭いんじゃないか?

92 :水と森の妖精☆水森亜土:2007/02/10(土) 11:56:16 ID:BUkc4ta1
平野麻樹子って夏が好きなんだな*
それから カキ氷や焼きソバなんかも好きなんだな*

93 :強姦戦隊ゴウカンジャー:2007/02/11(日) 18:36:23 ID:6m6R9uxA
あれだけ食べても 太らないのが うらやましい*

94 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 17:43:10 ID:s28M9Ns/
この番組ちょくちょく録り直し新バージョンに差し替えしてるでしょ。
平野麻樹子の髪型がいきなり変になったから面白かった。
第10回、変な髪型でワロスだったよ。
でも、かわいい。
他にどんな番組でてるの?


95 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 19:39:18 ID:DD6B+WeN
CMに出てたよ

96 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 20:04:36 ID:s28M9Ns/
観たこと無いなあ。
この人ぐらい仕事少なくて食っていけるのかなと思ったけど、
高校講座の再放送がある限りいくらか収入が入ってくるのか。
学習要項の変更の少ない地学で良かったなぁ。
私たちも観つづけることが出来るし。

97 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 20:13:29 ID:xjznCMeC
>>96
麻樹子って結構活躍してる方だと思うけどなぁ。

98 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:47:53 ID:SlaQzEgw
なんのCMだろう。
高校講座以外では行列の再現ドラマで見た事はあるな

99 :95:2007/02/13(火) 22:15:15 ID:DD6B+WeN
なんとかホームって・・・
おもいだせぬ

100 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 22:17:00 ID:KrqFmjWA
>>94
冥王星の奴?

101 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 22:43:53 ID:Q3P9q/mW
仕事なんてなくても旦那の給料で食っていけるじゃん。

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 20:52:12 ID:QAJTNh9b
また旦那ネタか

103 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:22:40 ID:q3DBATde
>>96
月給制でしょたぶん。極端な話仕事ゼロでも給料は出るはず。

104 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:30:43 ID:fYC5prG9
今回の服装も良かったね。スタイリストさんはちゃんと彼女に似合う服をチョイスしているんだろうなぁ。
エンディングで冷たい強風が吹き出している?シーンで講師の先生といちゃついてるところは少し嫉妬した。
富士山頂上のレーダー建設した方々は
まじで偉いな。漢だ。雷雲こわひ。

105 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 16:21:13 ID:7oJoMb+x
>>100
そう。

>>101
旦那いたのかよ。知らなかった。もう観るのやめようかな。

地層の回で先生と一緒に手を出して「ストップ」ってやるやつ可愛かった。 
あと、地元千葉県鴨川市にロケに行った時の若い頃のお宝写真可愛かったね。

106 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:00:04 ID:EHdZ8pU9
ヒラマキタン誕生日おめでとう!

107 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 02:39:59 ID:/5xEBdrY
「こんなに違う海と陸」って新録か?
初見だから新鮮に感じるだけかなぁ

108 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:41:31 ID:UVZ+YhUz
>>107
再々放送はいっていると思うのだが。

109 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 04:33:32 ID:kxF4EV0j
天気って難しい。

上空では、高気圧から低気圧に風が吹き、
地上では、低気圧から高気圧に風が吹くと提灯の模型を使って解説したよね。
なのに、春一番(南風)が吹いた時の番組の天気図は、低気圧が日本海沖にあって高気圧が太平洋沖にあった。

だから地上では、北から風が吹いて来たことになるんじゃないの?

110 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 05:06:57 ID:+v1EDm7b
>>109
→→   →→→   ←← 上空
   ↑↑    ↓↓
→→   ←←←   →→ 地上
   低気圧   高気圧
あと録画してあったら見直してみろ
冬の一般的な天気を説明してて大陸に高気圧、海上に低気圧って言ってるぞ
大陸は寒いから高気圧、海は温かいから低気圧の場合には確かに北から風が吹くな、これが冬の気圧配置と風の関係
で春一番はその逆、つまり大陸に低気圧、海上に高気圧になったときに吹く風のこと
大陸が暖かく海上が冷たくなったというのは冬の気圧配置の終わり始め、つまり春がやってきたということで春一番、ということだ

111 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 05:25:03 ID:kxF4EV0j
>>110
その図が違くないですか?
ちょうちんの模型を使って低気圧側のちょうちんを下に縮めてちぢんだ所に
高気圧側の空気が流れ込んでくると解説していたと思うのですが。

だから上空は、高気圧→低気圧、地上は、低気圧→高気圧の風の流れだと思うのですが。

112 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 05:28:50 ID:kxF4EV0j
>>110
たしかに高気圧と低気圧の風の流れはそれで良いと思うのですが、
あのちょうちんの解説はなんだったんだろうと思うのです。

冷たい空気は、圧縮されるといって低気圧がわのちょうちんを小さくしていましたよね?

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 05:32:22 ID:+v1EDm7b
>>111
ああお前の根本的な間違いを指摘してやる
縮んだほうが高気圧、伸びたほうが低気圧なんだ
気圧の高低であって提灯の高さの高低じゃないんだぞ
あと大陸は寒いから空気が縮んで提灯も低くなって海は温かいから空気が膨らんで提灯も高くなったんだ
これで納得しろ

114 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 05:37:46 ID:+v1EDm7b
あとな冬は大陸が冷たくて海は暖かいだろ?
理由は石は熱しやすく冷めやすい、水は温まりにくく冷めにくい
それと低気圧って冷たいところと暖かいところどっちにできる?
これでもうわかっただろ
あと春一番が吹くときの気圧配置はこの逆だぞ

115 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 06:24:01 ID:kxF4EV0j
>>113-114
ありがとうございます。
自分の勘違いがわかりました。

高気圧がある場所→天気が安定→暖かい

こういう先入観もあったと思います。

暖かい所に低気圧が出来るんですね。

116 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 16:58:29 ID:iTPwnK09
>>115
そう
台風がどこでできるのかと同じ

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:51:04 ID:ExIY+EkX
地学ってモホロビチッチ不連続面しか憶えてない
またそれが何かすら忘れた

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:46:44 ID:J1dozac3


119 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 12:58:55 ID:1C3X0wC5
この番組内でスペースシャトルの打ち上げ映像があったけど、
その時、大きな正方形の物体がシャトルから落ちたよね。

あれが断熱タイル?

かなり大きな物体が落ちて円すい型の噴射部分にぶつかって下に落ちて行ったのが見えたんだけど。

120 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 16:41:08 ID:nuDn1lSS
金曜や日曜の再xO放送でも見かけ栄養状態が良くなってたら撮り直しの本放送w

16話の4本足ローライズの再放送まであとOO週間
(差し替えるなよ!冥王星が出てこないから多分大丈夫?)

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:24:31 ID:wKmyMSf+
見間違いなのかなぁ?エンディングシーンで、しんかい6500の中で横たわって小さな窓を覗くシーン…
画面右下にひらまきの右足の足の裏が一瞬写ったのだけど…ストッキングの かかと部分と足の親指部分 が… … 
薄くなってて透けていなかったかな? 光の当たり具合なのかな?

122 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:18:21 ID:nuDn1lSS
http://up.spawn.jp/file/up3991.jpg

あぁボンビー具合がまたそそられる(*^o^*)



http://up.spawn.jp/file/up3989.jpg

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)