2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのここが許せない!

1 :NHKを解体国営に:2006/11/24(金) 17:33:31 ID:bQPxdGd8
ただの特殊法人団体で国民の寄付金で
食わしていただいている
「公共の福祉」のために国民に奉仕しなければ
ならない公益団体なのにその寄付金を強制的に
徴収しようと「督促」かけたり「刑罰導入」を
図ろうとしたりふざけすぎています。

2 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 17:38:11 ID:JDnwB6ph
>>1
その通りだが、類似スレ大杉。
終了

3 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 17:42:31 ID:eAzFVe3R
こんな糞スレ立てないでくれよ。

4 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:00:01 ID:3kqTl7Zv
NHKの受信料は、日本全国のみなさまに情報の格差がないよう、あまねく電波
をお届けするために使われたり、未来の「高福祉社会」にあった新しいテレビ技術
の開発などにも使われています。NHKの受信料は、「見た分だけ払う」という性格の
ものではないのです。
私たちNHKは、全国のみなさまに情報格差をつくらないよう、また福祉番組な
どもしっかり継続していくよう、これからもいろいろな仕事をしていかなくてはな
りません。さらに日本全国津々浦々までしっかり電波を届け、「いざというとき」に
備えることも、みなさまの生命・財産をお守りする重要な仕事のひとつです。
これらの仕事をしっかり続けていくためには、少なからずお金がかかります。こ
れらにかかる経費を、テレビをお持ちの方に公平に負担してもらおう、というのが
受信料制度の趣旨です。番組というモノの対価ではなく、公共の福祉のための「特殊な負担
金」という性格のものです。
もしNHKが、スクランブルを導入して「見たい分だけの料金」をいただいたと
したら、NHKはなるべく視聴率を取るための番組ばかりをつくらざるを得なくな
るでしょう。
そうなったら、視聴率の取れない少数者向け、障害をお持ちの方のための放送な
ど切り捨てられてしまうかもしれません。
そのようなことがないよう、NHKは公共の福祉のための特殊な負担金、すなわ
ち「受信料」で運営されているわけです。
また、一部の人々だけがデジタル化のメリットを独占する“デジタルデバイド”
(情報格差)の発生も心配されています。NHKには、デジタル時代においても、引
き続き、公共放送としての基本的な使命を果たしていく大きな責務があります。そ
のために、最新のデジタル技術を活用して、“新たな放送文化を創造”していくと
ともに、いわば情報社会の“セーフティーネット”として“さらなる公共性を追求”
し、デジタル時代の公共放送に対する社会的な要請に応えていきたいと考えています。
NHKのこうした役割は、デジタル放送においても変わることはありません。公共
放送を支える受信料制度について、ぜひご理解ください。
NHK営業局


5 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:43:51 ID:bQPxdGd8
NHKは「中立、公平、普遍、不党」の「放送法」の基本原則を破り
「論説」「解説」「時論」などと評論番組や評論報道や政治や外交問題を
論じてはならない。近代日本を断罪する「NHKスペシャル」など言語道断。
「論説」「時論」の視点はなにかしの思想、信条がなければ論じられないからだ。
「中立、公平」から解説や論説、時論、批判など展開できるわけなかろう。
NHKは政治、外交、教育、歴史に干渉してはならない。事実だけを報道せよ。
それこそ「公平、中立、普遍、不党」ということだ。

6 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:46:26 ID:dPxPzhHA
>>5
論理的に正しい。心情的にも同意できる。

7 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:55:27 ID:bQPxdGd8
4 名前:名無しさんといっしょ :2006/11/24(金) 20:00:01 ID:3kqTl7Zv
NHKの受信料は、日本全国のみなさまに情報の格差がないよう、あまねく電波
をお届けするために使われたり、   だとよ。

NHK衛星放送は金のある奴は受信サービス受けられるが貧乏人は
見ることができないようにしているだろが。「あまねく」なら
衛星放送も基本料金で開放せよ、子供にも理解できるような嘘を
つくものではない。そもそも特殊法人の一団体風情が歯の浮いたような
三文講釈、屁理屈にもならない屁理屈ならべるんじゃねえよ。

8 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 21:03:51 ID:bQPxdGd8
さらに日本全国津々浦々までしっかり電波を届け、「いざというとき」に
備えることも、みなさまの生命・財産をお守りする重要な仕事のひとつです。

中国や北朝鮮が核ミサイルが撃ってきたらNHK職員ががヤリで守ってくれるのか。
「いざというとき」日本国民を守ってくれるのは「自衛隊」だけだ。
安全なヘリで災害地の情報を提供してそれがなんのくその役に立つ!
NHKが一度として大地震を予測したかよ!何様だと思っているのだ、
行革の改革の対象たる特殊法人団体風情が。

9 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 21:16:55 ID:bQPxdGd8
みなさまの生命・財産をお守りする重要な仕事のひとつです

中国がわが国の各都市に向けている核ミサイルの危機を
報道せず金保、金平和、鄭明祈等々による韓国人による
少女、女子大生を含めた日本人女性への複数強姦事件の
情報を詳細に情報提供する義務を履行せず、日本人の
財産である領土竹島が韓国に侵略されているのにまるで
韓国と日本が領土争いしているごとく報道したり

どこが「みなさまの生命、財産をお守りします」だと。
笑止千万、へそが茶をわかすわい。

10 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:01:56 ID:tetqld/F
中国韓国に不都合な事実を隠すところ
でっち上げまでして日本を中国韓国の認識に合わせようとするところ

11 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:22:33 ID:ZH7hhLqm
国営でもない国家機関もない特殊法人に過ぎないの一団体が善男善女に対し
「寄付金」を「税金」のように欺罔させ財産的利益を得ていること。

日本国民の「公共の福祉」のために「奉仕」すべき「公益団体」が
その国民に対し「法的措置」や「刑罰導入の画策」で日本国民を敵視、弾圧と
本末転倒し、「私利私欲と邪悪に満ちた独裁団体」と化しているところ。

12 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:32:09 ID:8x3a6E3f
マンセイソウル支局を潰せ!
先ずはそれからだ。

13 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:19:43 ID:revHnleY
もっと野球中継を増やせ!
最優先しる!

14 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:29:42 ID:7jIavpzu
>>2
NHKが国民から嫌われている証拠。



15 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:30:00 ID:IZOWjHJP
http://www.tanteifile.com/index.html

16 :ととろ:2006/11/25(土) 13:00:13 ID:Qa5KEjG9
【体質が甘い点が許せない!】処分体制をもっと厳しくすべきだ。

刑事罰にさえならなければ許されるなどという考えを持つ職員がいることが許せない。
「倫理的には悪くても社会的には悪くない。」などと平気で口にし、当たり前のように非道なことをする職員がいることが許せない。

17 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 16:31:56 ID:iHGy1pbi
五千万円という我々一般庶民は見たこともない莫大な金(公金)を
数年の滞在で横領しまくったソウルで「夜の帝王」と呼ばれる
NHK元ソウル支局長を処分も告訴もしないということが事実で
あればとんでもないふざけた国民をなめきった話である。

「俺を処分するならしろや、告訴?上等じゃねえか、ただ俺はさみしがりや
だから一人はいやなんだよ、処分も刑務所に行くのも一人は寂しい・・・」
てな感じで逆に脅され手も足も出ないのだろうか。

18 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:30:56 ID:vNTZ1b/5
80万円横領で懲戒免職の職員もいるのにな

19 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 10:41:14 ID:qVR0Dyat
民にはやたら手厳しい報道している一方、官には甘い報道している
ところ。しかも、民でも超ビッグ企業や韓国系企業は別格扱いときて
いる。(補足:今夜のnスペはトヨタの広報番組のようです)

堀衛門逮捕の時なんかは、余程にっくき堀衛門逮捕が嬉しかった
ようで連日、クロ現だとかnスペの特番組んでまで必死になって
叩いていた。やたら「 モ ラ ル ハ ザ ー ド 」と連呼
していたけどな、NHKさん

なのに、官のことになるとどうだ?社保庁、岐阜県、各県警での
裏金、最近民放でやってた東京某自治体議員の公金の不明瞭な使われ方;。
報道するにしても、ちょっと触れるだけってとこだろ?

明らかに、報道姿勢がおかしい。不払いを公言している灯台教授?も
そういうようなこと言ってただろ?










20 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 13:21:52 ID:ZP7TwvA5
国営放送でもない県の機関でもない日本国民の「公共の福祉」の目的
とした「国民に奉仕」すべき創設された「公益法人」ごときが
日本国民に対し「寄付金」を「税金」のごとく「国民の義務ですよ」
とか「受信料払わないと今に裁判にかけられますよ」
とか「受信料払わないと今に刑罰が科せられるような法案が出されていますよ」
とか親の同意のない貧乏下宿している未成年者から契約をさせたり等
善男善女を脅して契約書も交わさず
金をその場で取っていく行為はサラ金顔負け、ヤクザ顔負けで
憲法違反、放送法違反、民法違反以前に
人の道に反しており天に唾する行為であり許しがたい。

21 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 17:43:47 ID:ZyhWXp4C
地図と衛星写真で比較する 竹島(独島) 文字の苦手な貴方へ贈る・・・・(^^ゞ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2434136

李承晩の蛮行を隠し、領土問題を曖昧にしていること

22 :もう国民を騙せない:2006/11/28(火) 18:29:40 ID:PB6Y8V9v
国民の「寄付金」で運営される「国民に奉仕すべき」「公益団体」は
寄付金が少なければそれに見合った規模に縮小する。当たり前のことだ。
寄付金を多く募りたければマジョリティの国民に喜ばれる「公共の福祉」に
沿った報道をする。
これまた当たり前のことである。

「寄付金はこちらの指定額分よこせ」、
「寄付金払わない奴はお上に訴えて刑務所にぶちこんでやる」

報道内容は「俺たちのやりたい放題にさせろ」、
「おまえらは戦争犯罪国民だ、永遠に中国、韓国に謝罪しろ!」
では

「NHKは消えて無くなれ!」
と国民に罵倒されるは当たり前だ。

NHKこと「特殊法人団体日本放送協会」よ、
時代の空気を読めない「ふり」をして「無体なこと」をするのは
もういい加減にやめたらどうか。


23 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 21:54:15 ID:lKUqPzH3
「NHK衛星放送」見たい!ロックライブ見たい!名作映画見たい!大リーグ見たい!
でも五人家族で私の給料手取り二十三万(四十四歳)が唯一の収入だから一生契約できない。

「国民にあまねくNHKの受信サービス受けさせるためにスクランブル反対」だと!?
実態は貧乏人には見せないように「立派なスクランブル」かけて差別しているくせに
白々しいきれい事言って国民をだますんじゃねえよ!

国民の代表である心ある政治家の皆さん、お願いです、
私のような貧乏な国民でも映画や音楽のライブや
大リーグが見れるよう「放送法」が定めた「日本人の公共の福祉向上」に沿った
「公平な税金」で運営されるだれもが楽しめる公平な「国営放送局」を作ってください!
貧乏な国民を差別する「公共放送」がどこの国にありましょうや。
こんな無慈悲な特殊法人団体から「公器」を国民に取り返してください。



24 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 05:41:47 ID:Ixm6EFls
たしかにスクランブルはかかっているね。だがこれの解除を請求することと
契約することは別。うちは国民に訴訟の脅しをかけてきた時点で解約し
その後スクランブル解除のハガキを送った。これで問題ない。
 だが、B-CASが地雷になるのも時間の問題と思われる。

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 07:20:17 ID:sim7S4nB
類似スレが多いが支持。あげ。


26 :「公共の福祉」とは笑止:2006/12/02(土) 07:59:20 ID:tzhQeHXe
「世界一の放送局」で政界、マスコミ界、経済界を黙らせ
自分の思想を押し付け、国民から搾取、従わなければ「裁判」にまでかける
という日本一強権力を持つ「独裁団体」がただの
「特殊法人」である「一団体」ではあまりに気の毒だ。
身の丈に会うよう「日本放送協会」を「国営放送局」に
位上げしてやろう。

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 09:32:35 ID:SVWOJCKE
存在そのものかな。
自称公共放送ほど不健全なものは無い。

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 15:52:05 ID:Ozy8mIop
NHKの歳末助け合い運動。結構なことだ。
しかし、選挙の当落さえ開票と同時に判明するこの情報時代、
情報網が蜘蛛の巣のように網羅されているNHKにおいて義援金の集計と配分
の報告が二ヶ月も先の二月とはどうしても合点がいかない。

善意の義援金が年末年始のNHK職員のヨーロッパ旅行や
伊豆の温泉の豪華ホテル宿泊費などに消えていないことを
祈るのみだ。
ちなみに私は募金をするがNHKの歳末助け合い運動だけは決してしない。


29 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 09:18:06 ID:QPvQZk+Y
前回の朝の連続テレビ小説に続き、またもや戦争の話ですか。
前回は、朝から流血シーンが放映され、NHKの良識を疑いました。


30 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 16:23:54 ID:wU++PWA8
何なんだ?!「女の癖に!」だとか「(家事は)女の仕事!」には過剰
反応するわりに「男の割りに細かいことを言う」という暴言に対するフ
ォローは無し。「男の子だから泣くな」とまでいうシーンまであった。

男性蔑視の朝ドラなんだなっということがわかり易く描かれていて素敵
なドラマですねw


31 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 16:32:22 ID:ms2QSTe+
普段は「男女同権」とか「平等」とか「反戦」ものばかりやるのに
「紅白」と「男」と「女」を区別して「合戦」させ「勝ち負け」
を決めるという「紅白歌合戦」。
自分のやることは「すべて正しい」特殊法人団体日本放送協会。



32 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 19:52:41 ID:ucDzTd33
ニューヨークにあるNHKアメリカ総局のT橋記者なんて、松井やジーターと同じトランプタワーに住んでるぞ。
家賃の4分の3はNHKが負担しているそうだ。
超高級マンションなので、おそらく家賃は最低でも6000ドル。
ってことは4500ドル、約50万円はNHKが負担している計算になる。

国民の大事な受信料を何だと思ってるんだろうね、まったく。
一連の事件の反省など微塵も無し。

これ以外も海外支局は日本の目が届きにくいことをいいことにやり放題だよ。

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 18:32:55 ID:F//TYVga
「国営放送」ではない単なる「特殊法人」の「団体」に
過ぎない日本放送協会が流す偏向放送になぜ国民に支払い義務
が生じるのか、「税金」じゃあるまいし。
見てもいない家庭にも有無を言わさず金を取るとはどういうことか。
「日本国民の公共の福祉」のために創設された「公益法人団体」
であるNHKが「国民」を相手に提訴したらこの「存在目的」はもはやまったく
崩壊しており、NHKは完全に「営利私益団体」であるから解体させるべきだ

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 21:11:28 ID:DX0TKpRO
NHKはふたこと目には「日本全国のみなさまに情報の格差がないよう、あまねく電波
をお届けするために云々」と言うが、この欺瞞に満ちた説明で騙される者は
もういない。
 なぜなら弱者切捨ての地上デジタル化はNHK主導で行われているからで
ある。うちではアナログ停波の時点でTVが見られなくなるが、デジタル機器
を買う余裕はない。つまりデジタル化は結局のところ情報格差を拡大するとい
う結果を生み社会不安を増大させるだけである。

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 23:16:04 ID:yD63AK06
結局のところ地デジ化を境に、NHKの支持母体である高齢者層のテレビ離れを
加速させることになるのはまず間違いない。自分で自分の首を締めることになる
んだよなw
んで、危機感から、おそらく数年後にあちこちで地デジを売り込む営業活動をや
ってそうww

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 03:07:17 ID:MlHwdRrS
L・M・モンゴメリのもうひとつの代表作『エミリー』をNHK教育でTVアニメ化

主演:川上とも子(36)
ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った

〜とも蔵心の俳句〜
セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 04:11:47 ID:8xm8aSMJ
NHK報道局TVニュース部のK.T(ディレクター30才)の存在

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:54:50 ID:fIw95FC2
●in ●ama ?

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 22:14:00 ID:IftPvxe/
ゾロゾロ出てくる問題の職員。
澱んだ組織…。

だかしかし、いっこうに体質改善しようとしないおかしな団体。

なんて本当に甘いユルユル体質だ!!
『処分体制をもっと厳しくしろ!!』
『問題児は即排除しろ!!』
社員教育を徹底させろ!!
民間企業を見習え!!

『倫理規範をきちんと設けろ!!』

もうこの放送局は腐敗してる。


悪質極まりない職員に酷い目にあった。

40 :NH解体屋 ◆SuSYjvNEBI :2006/12/19(火) 22:18:09 ID:8U6AhtLl
これまでNHKは、「払わない人がいると、払う人が不公平と感じる」と言ってきました。

しかし、本日の会長の発言を聞くと、その腹の底が見えました。
『受信料引き下げの可能性は無い。チャンネル削減は無い』
…義務化・罰則化を目指し、「生活費にも困る家などからも罰則付きで
取り立てる」道を選んだ。しかし、受信料を下げる気は全くないらしい。
(職員平均1600万円以上の年収・福利厚生、天下り、韓国ドラマ、ゴルフ、
大リーグ、ギャンブル競馬など、生活に困る家庭からも罰則付き徴収するほどの
「高い公共性」とはかけ離れた無駄遣いばかり。金銭不祥事も未だ無くならない。)

「まじめに払っている人のため」は「見せかけ、言い訳」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「どんなにギリギリで生活している家」があろうとも取立て、「値下げはしない」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あまりに公共の理念とはかけ離れた、馬鹿にした経営だとは思いませんか?

 NHKの橋本元一会長は日本経済新聞記者に会い、
「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調し、受信料引き下げの可能性を否定。
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、チャンネル数を維持する姿勢を示した。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D150BD18122006.html

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 12:57:14 ID:dkqViFUI
また犬HKがやらかしたw
http://cgi2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=403&date=2006-12-16&ch=21&eid=37258
「JR発足以来初めての廃線となった可部(かべ)線(可部〜三段峡間)。それから3年」

・・・って、アンタJR発足後にどれだけ多くの路線が廃線になったか知ってんの?
Wikipediaの「特定地方交通線」の項をよく読め

国営系放送局がこれだからどうしようもないわw
まあ、俺に家にはテレビもないし、テレビも見てないがww
嘘情報垂れ流してるから見る価値もないがなwwwww

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 13:44:25 ID:ENl22Pkc
NHKは日本放送協会の略
「公共の福祉」を目的としたただの「公益法人の一団体」に過ぎない。
その「特殊法人団体」が「国営放送」のようなふりをして
「寄付金」を「税金」のごとく欺罔して財産的利益を得、
貧乏のように詐称して「寄付金」に協力しない視聴者に三倍のペナルティ金を請求するとは。

いつから特殊法人ごときのただの団体が「国家機関」になったんだよ。
国民が三大義務がある国税をだましたら追徴金を取られて当たり前だが正規の三倍は取らんぞ。
国民に何の「義務」もない「特殊法人への寄付金」をだまして払わなかったといってなんで
三倍もの罰金みたいな金を払わされるのか。「義務」がないのだから国民が
NHKをだまそうがだますまいが反則金を取られる根拠は何もない。

NHKよ、おまえたちは「国民に奉仕する」「ただの公益法人団体」に過ぎないのだ。
国民からの「寄付金」で質素に生活させてもらう身の特殊法人団体職員に過ぎないのだ。
何かとんでもない錯覚をしているのではないのか?

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 02:19:11 ID:AqAKgav6
★腐った職員をのうのうとのさばらし、排除せず飼い続け、その職員の生活のために国民に受信料を強制的に要求するところ。…許せない!

★全くくだらない番組ばかり放送し続けているくせに、国民に受信料を強制的に要求するところ。…許せない。

★大体、民放の方が優れているのに、何故受信料を強制的に要求する?大体、今時NHKを見る人など殆どいないのに、何故受信料を強制的に要求する?…許せない!

ふざけるのもいいかげんにしろ!!


NHKには、度重なる横領犯、放火魔、窃盗&万引き犯、痴漢人、麻薬人、など罪人がたくさんいるが、更には隠れた人目につかない悪質性犯の報道局TVニュース部の『K.T』のような悪人(犯罪者)もいる。
この職員K.Tは、刑事罰にならない手口で悪事を働く。基本的に、現行犯逮捕される痴漢人より非道だ。悪人だ。
この職員K.Tの取った行動は、本当に相当悪質極まりない。更に、この職員K.Tの発言内容は、もっての他だ。もうありえない。
皆さん、NHK職員がこんなふざけた常識はずれな行動や言動を取っていることを知ったら驚きますよ。→→→
その内容に関しては、「報道局TVニュース部員〜〜結婚詐欺」という題目と、「報道局TVニュース部のクズ職員」という題目でスレッドが立っています。
もう完全に相当なる抗議に値します。
(上層部までが、非常識な発言をしています。)

NHKは、まったく全てが許し難い。
この放送局は腐敗してる。
NHKは、一から体質を改めるべきだ!社員教育を厳しく徹底させるべきだ!

【※この職員K.Tの内容は、某週刊誌のトップ記事になった。】


44 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 06:24:04 ID:8QvBnAVB
不祥事が続くのは、
組織が丸ごと堕落しているからでしょうね。

堕落した組織に属しているNHK職員の士気、
相当下がっていることでしょう

不祥事が次々と続くのは、精神的に
病んだ人がNHK職員に多い、ということ
でしょうか。

もはやNHKは、人的劣化が進み、
組織の体をなしていないと
言っていいでしょう。




45 :意見下さい:2006/12/22(金) 06:26:41 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質も異常です。相当なる抗議に値します。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。
私は具合が悪いです。


報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 07:50:20 ID:EslG7S9u
国営でもない国家機関でもない視聴者の「寄付金である協力金」で運営される
特殊法人団体の放送局を欺罔させ協力金を寄付しなかったら
三倍のペナルティを払わされるんだとよ。

「お前は金があるくせに貧乏だと偽ってお恵みをよこさなかったから
その罰として三倍のお布施をよこせ!」

という乞食が世界のどこにいる。

乞食の「常識」さえ持っていない正気の沙汰ではない特殊法人団体日本放送協会。
総務省よ、NHKに踊らされて「NHKの非常識」に乗せられてはなるまい。
そんな「非常識」ばかり国民に押し付けていると今に「社会保険庁」のような
運命をたどることになるぞ。


47 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 13:36:32 ID:s4NZGDeu
全てが許せない!!

48 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 22:03:31 ID:AvW/MP+J
NHK大阪の青井実アナウンサーはグラドルの熊田曜子と交際中。
USJでのデートを目撃されている。
熊田は紅白に出たいので青井とHの最中に色々聞きだしているらしい。
青井も実家はデパートの丸井なので玉の輿も狙っているらしい。
熊田とセックスしてるやつが真面目にニュース読んでるの見ると笑える。w

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 00:21:10 ID:DggBWiWG
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料を無駄遣いしていました。
許し難いことです。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

ちなみに、この職員の年収は額面で約800万。この職員は約1ヵ月間全く働きもせず、お給料(国民の受信料)を受け取っているのですよ。

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:17:14 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


51 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:57:28 ID:lMBzQE8D
45・49番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



52 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:59:17 ID:lMBzQE8D
本音で番組やアナのことを意見したら、事実を述べたら、NHK職員が、こんなことを書き込みをしてきました。
「NHKには民放にない視点でのいい番組がたくさんあるし、アナウンサーの質も民放に比べると高い。」
「番組しっかり観てない素人が言う意見なんだろうなっていうのがよくわかる。報道がテレ朝なんか言ってる時点で。原稿読みが民放のほうが上とか…。」

皆さん、非常におかしいと思いませんか!?




53 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 21:24:03 ID:2vYY03EU
あげ


54 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 17:12:54 ID:QeInGRKT
全部許せない

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 17:27:27 ID:xCZkfVd0
国民の総意で潰そうNHK。

56 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 22:39:57 ID:Am0I7+ZP
25分番組に司会が2人いる(1つの番組で出演者が無駄に多い)    

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 03:33:09 ID:aQnqmHfN
なによりも地上波デジタルを強行したことが許せない


そもそも、地上波デジタルは、出画までに2秒くらい遅れるらしいですな。

量販店で同じ番組をやっているのに、なんで数秒遅れの
テレビがあるのだろう?って疑問に思ったのだが、
同じ番組を地上波デジタルとアナログ放送でやっていて、
それぞれの受信テレビが並んでいた、ということのようでしだ。

処理に時間がかかるということは、テレビの時報も2秒くらい遅れるわけでしょう?

このいい加減さ、潔癖性の日本人に受け入れられるのでしょうか?




58 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 08:37:14 ID:beOA9J2X
スポーツ興味が無い
相撲、野球、サッカーはスカパーにまかして
見たいやつだけ金払えばいい


59 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:26:20 ID:YbZJ1ORw
変ちくりんなフェミ臭いドラマ大嫌い。
真面目なドキュメンタリー流していろ。

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:34:22 ID:I6knnn2M
NHKは日本の民主主義の発展や中国周辺の小民族の平和に大きな壁となっている
悪い団体だと思うのでなくなったほうがいいです。
災害の時の情報なんて腐るほど得られるし。

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:40:35 ID:YrC6jaZO
これから安定している職業ってNHKなんかよくね?
公務員じゃないけど、給料良いし
受信料義務化で安泰だろ




62 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 18:53:17 ID:utzK+GJA
空気をぜんぜん読んでいないが、NHKのどういう報道姿勢などが反米、反日なのか教えてくれ。

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 21:51:17 ID:aLaTE4Mx
民放の多い地方と少ない地方の間で、これだけ情報格差が広がった訳だから
NHKの情報量なんてたかが知れている。
何せ、現在の社会情勢よりも遠い過去や自然界や体内を優先する局だからねえ。

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 22:03:17 ID:LlbISpzO
クローズアップ現代で「凶悪犯罪」をテーマにした番組やってたんだけど
強盗殺人の被害者一家を取材してて、その犯人ってのがなんとアメリカ人なんだわw
おいおい、巷に溢れてる中朝韓の凶悪犯罪はスーパースルーしてレアケースのアメリカ人かよ?
これにはマジでドン引きした
日本の刑務所なんて中朝韓の犯罪者でいっぱい、なかでも中国人は外国人犯罪者の断トツ一位  
そういう事実をひたすら隠蔽してなにが「公共放送」 だよ
国民からカネ集めて、中朝韓の犯罪者の片棒を担ぐ売国放送があるか?
それが今のNHKなんだって、つくづく思ったね


65 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 20:49:26 ID:zkKebCfD
きょうの料理 14:00はハイビジョン放送なのに21:00はハイビジョンでない    

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:04:42 ID:WMctzWii
明治以後日本を駄目にし続けた超A級蛮族 これが薩摩文化の本質

親族と断絶させたい薩摩政府(←キリスト教と断絶させたい江戸幕府)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169122522/l50
人間関係を破たんさせ孤立化させる政策は既に完成してしまいました。

67 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 20:35:01 ID:2U4eT0sS
国民からの「お布施」で生活させてもらっているのに
その「お布施」を「税制化」しようなどと

特殊法人団体日本放送協会は天を恐れぬ団体です。まるで独裁者きどり。
スポンサー様を見下す特殊法人日本放送協会に
スポンサー様を怒らせたらどうなるかその身に教えてあげなければなりません。
特殊法人日本放送協会の腐った性根を叩きなおすために
この団体を解散、解体させましょう。

68 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:06:12 ID:xJpfOH7B

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

69 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 13:12:58 ID:DaoPpJUD
今日もニュースで他局の細々な不祥事
叩きをしてるNHKwww

人の事言える立場か、腐敗局さんよぉ?

70 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 13:26:41 ID:gfgr46bq
放送命令権はおかしい?なくせよ……橋本会長。

金は払え、要望は聞かないぞ。こんな団体に我々の貴重な財産は渡せません。

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:45:45 ID:ZWY1FSTw
国民と敵対してまでも、受信料を強制・義務化したいNHK。

もう見放しましょうよ。みなさん。こんな強突張り。

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:52:53 ID:ETuM3WsN
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:33:40 ID:BmICCrb/
なにがなんでも商売人は悪アメリカは極悪といった日共的な主張を繰り返すのはどういうわけか?

74 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:46:33 ID:UA8QByyq
アメリカ産牛肉の際はやたら五月蝿いこと言ってたのに、中国産鰻は・・・・・。
アスベスト問題では、欧米の事例までだしてきてんのに中国の事例は・・・・・。


全く報道しなかったとまでは言わないが。

75 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 06:55:56 ID:x/OK3Wpk
賛成した奴だけ受信料払えば済む事なんだがな、そうすると関係者だけか

76 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 09:06:28 ID:+rkerrcF
特定の国会議員を駆使して国民の不利益となり
自分たちに有利な受信料義務化を通そうとする特殊法人団体は潰すべき、
絶対に。

77 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:52:45 ID:M0g5IcZC
冬ソナブームのときに調子に乗ってNHK版のDVDBOXを買ったんだけど
その後、ノーカット版がBS2で放送されると知り
「だまされちゃったね」と、家族全員から言われて面目丸つぶれ

NHK版のDVDなんか二度と買うもんか!!

78 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:24:04 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

79 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:18:51 ID:uEuToLuH
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

80 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:20:04 ID:uEuToLuH
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

81 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:21:13 ID:uEuToLuH
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

82 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:03:52 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

83 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:35:52 ID:LZLGLX43
魚    

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)