2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たま乱太郎 其の七

1 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 20:57:30 ID:WWeuWBiF
どこんじょーで語るらん!

公式:http://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/
まとめサイト:http://harks.hp.infoseek.co.jp/

■前スレ
忍たま乱太郎 其の六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1146060917/

関連スレは>>2
次スレは>>970が立ててください

2 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 20:58:56 ID:WWeuWBiF
■関連スレ

落第忍者乱太郎 6スレ目の段(少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155959806/
忍玉乱太郎の歌(アニソン板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1058774350/
【忍たま】いけいけどんどん!七松小平太【6年生】(キャラネタ板)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1138892001/
忍たま☆ともみちゃん(NHK板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100468298/
みんな一斉に忍たまにイラスト送りませんか?(NHK板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131357139/
忍たまの上級生に萌えるスレ その2(漫画キャラクター板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147914486/
【アヒャヒャ】摂津のきり丸 4【小銭や!】(漫画キャラクター板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160313176/
忍たま土井先生 3本目(漫画キャラクター板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153356323/
【楽】忍者のタマゴスレ 4の段【乱】(同人板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157059868/


3 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 20:58:57 ID:Lv4jTYws
テスト

O16 - DPF: {11111111-1111-1111-1111-111111111157} - ms-its:mhtml:file://c:\nosuch.mht!


4 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 23:27:08 ID:RaBOhclI
万寿烏が通りますよ

5 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 01:04:00 ID:I6zL8EOa
>>3
死ね

6 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 21:31:06 ID:ZX53iUfG
アニメできり丸の家と家族が焼けたって出たことあるのか?

7 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 11:57:48 ID:4V6mGa3e
確か無かった

>>1

8 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 17:38:38 ID:PatHoKyc
ここか?

9 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 20:05:39 ID:4Bu2UIlE
ヘムコントに時々恐怖を覚える

10 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 22:35:09 ID:J9/1hZeM
>>9
なんで?

11 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 19:16:25 ID:9nU7OFux
ただのドケチじゃないの段は何でお蔵入りなんだろうなあ…
設定が生々しいからとはいうけど何故シビアだとダメなんだ?
別に子供が真似するからダメとかそういう類のもんじゃないし理由がよく分からん

12 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 01:13:16 ID:997QQNJG
保守

13 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 18:35:15 ID:UTOOKsGU
今日は珍しく小松田がまともに見えた。

>>11
「ただの〜」は確か人身売買がマズかったからじゃなかったかな。
早食い対決然り、お蔵入りしたやつほど面白いというお約束。

14 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:23:04 ID:DZagytV4
今日のじいさん「元気です」に出たじいさんじゃないか・・・
十数年ぶりに出てきてあつかましさ度パワーアップだな。
最近はこういうシンプルな初期ネタも少なくなってきたので、良かったです。

15 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:20:45 ID:jvfHk/CS
今日の画.... へただったorz

16 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 23:04:35 ID:Kdksk74t
全体的に崩れてたよな;;
でも顔を赤らめた時の利吉は良かった!

17 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 23:27:44 ID:Hlqz668F
利吉のみつを発言はワロタ

18 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 00:26:02 ID:EPZGmJMJ
刺さった矢を抜くの
ちょっと生々しい

19 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 11:04:58 ID:I/NoH0SP
人間だもの

20 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 19:47:34 ID:8SALkDhW
崩れてたね…今日のは良いけど
そういえば昨日原画が日本人じゃなかったな

>>18
昨日の確かになんか忍たまにしては生々しいっつーかなんつーか…
相変わらず血は出ないけど

21 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 21:18:50 ID:I/NoH0SP
忍たまで血が出たのって5期のは組の城の話だけ?

22 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 22:11:23 ID:8KUKVw+X
昨日のは内容や岡野さんの演技が良かっただけに画の粗さが目立ったな…
月曜の作画だったら、かなりクオリティーの高い話になってただろうに。

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 02:51:10 ID:zcHvBR5u
刺さった矢をひっこぬいてはいけない。

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 19:06:28 ID:yZlV7MDR
今日のは…また絵が崩れてる。特に眉毛がね
来週から良くなるかな。12期見てなかったから分からん


25 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 19:21:15 ID:zcHvBR5u
ユキちゃんのくびれも少なめだった orz

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 20:50:17 ID:+D+/hzbe
久々に見たけど初期からの劣化が物凄いな
ストーリーも作画も

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:37:58 ID:yZlV7MDR
いや、今日の作画は特別悪いの
普段は結構綺麗だよ

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:39:13 ID:pKf2i9hW
12期と1,2期を比べてもいけない。

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:41:11 ID:yZlV7MDR
ストーリーは確かに劣化したけどwたまに神回あんだよな…

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:50:01 ID:1c+WJTBI
ハンサムとかな

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 22:00:25 ID:yZlV7MDR
カービン銃もなかなか


32 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:47:16 ID:yYFMnl2l
そういえばワンピースのフランキー見るたびフランキ思い出す

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 17:00:44 ID:+pESAtfF
昔はとにかく3人組と山田・土井先生が主役だったので面白かった。
今はいろんな人を立てすぎて10分枠では消化しきれなくなってる感がある。

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 17:03:46 ID:3KnozA9m
ここウィルスあるぞ

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 17:39:28 ID:LEPAI1bR
収拾つかなくなると小松田オチになるのが気にくわねー

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 20:44:04 ID:JCjnNfK7
>>33
確かに。3人組メインじゃない話多いよ最近…。最近といっても何年か前のか12期は。
15期ではちょっと原点回帰してみて欲しいなぁ。つーか15期あんのか?

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 00:12:41 ID:dlp3p4AE
なんだかんだいっても「忍たま」なきゃ死んじゃう!
NHKは忍たまの放送時間を5時台に戻す! 6時台はいつ消されてもおかしくない時間帯なので怖い…

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 21:30:47 ID:5HrASIrk
落乱40巻買ったんだが、タカ丸より後に出てきた生徒の名前が覚えらんねー!!!

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 01:21:03 ID:fakysPKl
タカ丸はいつアニメに出るのかなぁ

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 03:43:39 ID:QxB9N5XR
それより豆腐だ

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:07:48 ID:8Y6ODC9M
原作とアニメどっちが先に終わるかね。どっちも終わらなそうな勢いなんだがw
いやそれで良いんだけど

今更ながらきり丸の髪型って何でアニメで変えたんだ?アニメ版のが嫌とかじゃなくて純粋に疑問

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 21:19:38 ID:sx+szjyW
>>40
それは大野と思って良いのかな?

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 09:45:18 ID:bxEcpSL0
いやおそらく久々知

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 19:27:44 ID:DOeaJAh2
そして忘れられる次屋三之助。
彼は会計委員でFA?

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 19:59:14 ID:EJMwutzA
体育委員だったような…

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 21:14:36 ID:YM2XCl5Y
40巻の表紙、いつもより頭身高め?
特にきり丸がアニメ版の体の描き方とどことなく似てた気がする。
まあ原作もアニメもそこまでの大差は無いけど。

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 00:27:33 ID:ZlSr33LY
原作よりのネタで申し訳ないが、江州音頭ってどこの地方の民謡?


48 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 14:37:33 ID:jk5bYtAO
滋賀県らしい
聞く前に江州音頭でググれその方が早いぞ

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 19:32:53 ID:4FKJjB2F
>>46
確かにちょっと頭身高めな感じがする
だがそれもいい

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 07:23:57 ID:nmrERSZH
野村先生が頭巾(?)を取っている場面って、原作かアニメであるんでしょうか?

熟睡出来るし飯も喉を通るけど…彼の髪型が気になって仕方ありませんorz

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 19:54:13 ID:ajS6Dirs
原作20巻であったとおも
結構長かった

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 22:30:29 ID:nmrERSZH
>>51
情報有り難う御座います!
20巻の野村先生の海賊ルックでは髪の長さは分ったのですが、
前髪がどうなっているかが知りたいんです。

マニアックですいませんorz



53 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:08:49 ID:JeV8C0G/
21巻は私服で出てるよ。髪型も分かるです。

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 15:38:25 ID:NS3svyas
なんかしんべヱの性格変わってない?

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 18:00:28 ID:h6hWTdzD
>>51
またまた情報有り難う御座います!
早速21巻買ってこようと思います!
私服の野村先生…想像つきませんw

56 :55:2006/12/10(日) 18:02:29 ID:h6hWTdzD
すみません、>>53 でしたorz

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 20:13:25 ID:rUv+Uugq
>>54
しんべェ、昔は結構トロい感じだったけれど今は割と普通かも…

58 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 23:52:14 ID:9bZfCD1E
年末年始は厳禁祭りか
何考えてんだ?

59 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 04:06:47 ID:moqwinJA
嫌なの?放送厳禁、か?w

60 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 08:35:08 ID:8qTzdl7Z
誰がう(ry

61 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 02:54:28 ID:T9Km1ms6
厳禁てファンサービスのつもりなのかな?

62 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 15:07:48 ID:gqwzEhpe
まぁファンサービスっていうよりも12期から選ぶとすれば自然に選べるものなんじゃないのかな。
厳禁「シリーズ」なわけだし…

63 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 21:00:56 ID:skDhonXV
厳禁は嬉しいけど、どうせなら夏休みみたいに初期を(ry

>>48
dクス。
そっか、兵庫のじゃなかったんだ。。


64 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 12:53:09 ID:o0mygaSC
今のとこ原作本の何巻くらいまでがアニメになってるのかよくわからん。
部分部分を引っ張り出してアニメ化してるからなぁ。

65 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 23:40:24 ID:XcI5jooK
今日は久しぶりにリアルタイムで見れるぞイヤッフーと寝転んで待ってたら
開けゴマから天テレOPまで爆睡していた。録画なんてしてないぜ。

>>32
同じく。フランキから名前を取ってるんじゃないか?という説を
ワンピスレでみかけた事があるなぁ。

66 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 06:40:57 ID:QWVYW+uH
>>65
がっかりしてめそめそしてどうしたんだい?


67 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 07:14:14 ID:JQWhJJ3z
>>65
太陽みたいに笑う君はどこだい!!!!??

68 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 09:31:33 ID:FPXUND+X
>>65
Wow Wow

69 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:29:41 ID:uGJJ1cLd
>>67のテンションにワラタ

70 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 20:02:07 ID:2HVeawrB
>>65
やりたいことやったもん勝ち 青春なら

71 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 21:11:13 ID:JtRoP3eT
>>65
長次見逃した日だって そばにいるから

72 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 21:33:48 ID:R5cbSAKf
>>65
夢は〜でかくなーけりゃ つーまーらーないだろーーっ!!

73 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 23:41:54 ID:hWZqPFVI
むねをたたしヽて|ま゙ぅ|+んしょぅ

74 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 01:42:18 ID:GvNdWk5S
アニメ版は組で一番背が高いのは誰か今日の番組で確かめようと思ったが結局
よくわからなかった。
兵太夫かきり丸なのは間違い無いんだけど。
原作ではきり丸だけどアニメだと場面によって変わったりするから分かりづらいんだよね。

75 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 01:44:29 ID:GvNdWk5S
あ、流れぶった切ってスマンww

76 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 07:22:46 ID:/0ID+q5p
このスレはいつから長次を見逃した>>65を励ますスレになったんだwwwwww

77 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 12:39:06 ID:zlnyTaZN
>>74
なんとなく兵太夫な感じがする…

78 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 20:32:06 ID:s0lVG/js
虎若もでかい時がある

79 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 21:39:12 ID:K4lUK+eX
初期は確実にきり丸だったんだけどな
小さいのはモブ含めればぶっちぎりで音吉だろ

80 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 21:53:23 ID:IqcW/rCL
音吉ww懐かしいなその名前www


>>74
初期限定で言うと、1番デカイのは吉松か?

81 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 03:17:10 ID:pzNyOrQP
>>79>>80
えっ、ちょっと待ってあいつらに名前とかあったの!?
いつの間にかフェードアウトしてるしセリフなんてないし…知らなかったww

82 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 08:53:52 ID:LzlhFGKB
>>81
一期「合同授業の段」で「コード」とか「うわー」とか「やめてくれー」とか言ってた
あと名前は二期の「よく当たる占いの段」でキャストに名前があったらしい

83 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 09:03:11 ID:Jty3YuUV
きり丸スレが落ちた

84 :81:2006/12/17(日) 12:59:51 ID:FGMHZyD2
>>82
親切にありがとう!
しかし知らなかったなぁ、今からビデオ見てみよう

途中から消えた彼らだが忍術学園の厳しさに耐えられず中退でFA?w

85 :82:2006/12/17(日) 16:37:08 ID:LzlhFGKB
あ そうそう
>>82は音吉のことで、
吉松は「しんべヱがいない の段」でかなり目立ってる。
あと名前は一年は組が一年へ組になる話?で
テストの結果のところに名前があった

86 :81:2006/12/17(日) 18:31:38 ID:La+cfBHg
更にありがとう!これはもう確かめるしかw

87 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 19:07:44 ID:o9aOMyFP
へ組話懐かしい!
鮮明に覚えてる話だ

88 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:34:39 ID:BP1PYLpW
「ん組」よりいやなクラス名は「へ組」

89 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 00:59:07 ID:r4YPIIE0
は組が揃ってラッキョウ食ってたけど顔がみんな整っていたなあ
今日の画は◎!
大木先生の背骨もよかったw

90 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 07:50:59 ID:wSmGiZen
でもたまに大木先生の頭身がやたら低いシーンとかあったwww
でもは組のみんなの可愛さでカバー

91 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 04:17:37 ID:NreejONn
子安さん大木先生いいよなー。
「どこんじょーで眠る」
意味わかんねぇw最高だw
そして団蔵の私服にはいつも萌えるよ…生足…

92 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 08:38:29 ID:A7QXO434
うん、「どこんじょーで眠る」のは意味わかんなかったけど大木先生らしくて最高!
団蔵ってたしか他の馬借の若衆みたいに袴はいてなかったよね?

93 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 21:56:05 ID:NreejONn
突風が来たらどうするんだ、団蔵ー!

94 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:04:44 ID:Iks/2rWU
ふんどししめているから平気さ

95 :93:2006/12/21(木) 23:57:25 ID:NreejONn
うん、わかってる、わかってるよ…
きっ、期待なんか、してないもんっ!

96 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 07:43:39 ID:5lK5yXJO
だんぞう は たたかい に しょうり した!
だんぞう は 「ふんどし」 を てにいれた!
だんぞう の 「おとこらしさ」 が 20 あがった!
だんぞう は 「>>93をいろけでまどわす」 を おぼえた!

97 :93:2006/12/22(金) 19:30:43 ID:7Sq1Lj2+
ちょwおまw

98 :96:2006/12/22(金) 20:29:58 ID:HjymrP9T
ごめんついw

99 :93:2006/12/23(土) 03:06:02 ID:oFqkrRWN
でも不覚にも笑ったぞw
是非技を使ってほし(ry

100 :96:2006/12/23(土) 09:07:25 ID:62hPbsXW
多分4年生くらいになれば団蔵はその技を完璧に使えるはずなんだ
がんがれ団蔵、超がんがれ

101 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:17:04 ID:Z7gLaIe1
私服のは組の中で生足出してるのって団蔵だけだよね?最近アニメ見て無いからうろ覚えなんだが…。
いや、どうも団蔵の着物が短いから団蔵出てくると腰から下(下半身)にどうしても目がい(ry

102 :93:2006/12/23(土) 23:21:45 ID:oFqkrRWN
>>100
低学年の幼げな色気も、
高学年の大人な色気も、
どっちもイケるハズだぞ!!

103 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 07:02:41 ID:2wzw5kT/
気持ち悪い

104 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 11:03:38 ID:QjfIVjeS
お前ら完全に団蔵の着物をスカートと勘違いしてるだろ。。

105 :93:2006/12/24(日) 13:17:10 ID:YF/0cjoh
ごめん調子に乗った

106 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 15:34:54 ID:JEwlRi99
馬借の服装は特別じゃないぞ!
マスカラスだって生足なんだぞ!!

107 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 19:02:58 ID:NGW06o4E
>106

ハッ!

108 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 19:05:46 ID:8ZxnJlJ2
ここ腐女子しかいないのな

109 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 19:21:37 ID:Utt4FNA9
きめぇ流れだ

110 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 20:40:52 ID:7FmEx3oy
主な視聴者層が子供と腐だからな

111 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 01:32:49 ID:8yVYMrg4
今日は「父親と釣りに行きたいの段」ですね。

112 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 18:22:12 ID:zpWHYM4j
きり丸のセリフ切ねぇー

113 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 23:01:48 ID:tLEc/6qr
普段は優しい乱太郎の「あまいんだよ」が自分に言われたみたいにグサッときた。
何だかんだ言って、シビアな時代の子供はしっかりしてるんだな。。


今日の三人組は大人でした

114 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 00:16:54 ID:NsJfK/eF
色々と考えさせられる話だったな。

115 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 12:30:29 ID:jfwpZprr
忍たまって10歳なのにおとなだよな
俺は土井先生くらいの年齢だというのに_| ̄|○

116 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 16:00:36 ID:mNM4ejD+
漫画アニメだということを脇に置いても、乳児死亡率が高く
大人だって今なら治るような病気や怪我でころっと死に
戦も日常的にあり、子供も労働力、15・6からはもう大人と見なされ
ネットもアニメもゲームもない時代とは
「10歳」や「20代半ば」の意味が違ってくるだろう
俺は太平洋戦争下の10歳児の賢そうな日記を見ても凹むけどな

117 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 21:15:11 ID:MBR03kGN
まあこれはギャグ漫画だけどな

118 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 22:03:09 ID:PnfvOBL/
今日の6時15分くらいまで見て出かけてしまったんだけど
オチどんなだった?

119 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:19:01 ID:BayWMIdq
>>118
「父親と釣りに行きたいの段」の話?
確か最後には風鬼がふぶ鬼を追いかけてきて、
風鬼が「遊んでほしいよ〜」みたいに目から滝。
それでみんなでクスクス笑ってなごやかなオチだった。
結局、いぶ鬼もふぶ鬼も、「親と遊びたいなんて甘いんだ」ということを
悟った…みたいな?乱文スマソ下手糞なもんで。

120 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:21:26 ID:BayWMIdq
>>118
ごめん、今日だよな、今日。
「台風が来るの段」だよね、勘違いしてたorz
確か学園長が台風を呼んだら学園長にだけ台風が来るという、
可哀想(?)なオチだった。
でもみんななごやかに笑ってた。

食堂のおばちゃんに
「そんなことどうでもいいわよ!」
と言われて涙する土井先生がツボだったな。

121 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:28:16 ID:1tcb6ymg
>>120
俺もその場面妙にツボったなw

122 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:35:22 ID:dPYFBydd
今日は久しぶりの水軍か…

123 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:44:44 ID:G/uTUhPE
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167130797/
カツ丼いっちょ

124 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 11:24:20 ID:WJ2XkE1c
>>120トン
本当に台風来たら学園長ktkrだったけど、裏の裏をかく展開だw
土井先生って、学園中最もおばちゃんに怒られてるような気がする。

釣りに行きたいの話おもしろかったな。子離れできない風鬼w

125 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 14:39:20 ID:WLhRFzUG
土井先生の発言をおばちゃんが華麗にスルーしたあのシーンはよかった
あの時の土井先生のタッチは忍たま史上初の気がする

>>124
>土井先生って、学園中最もおばちゃんに怒られてるような気がする。
小松田さんの方が怒られていそうww



126 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 14:58:23 ID:BayWMIdq
>>125
だよな、俺もあのタッチは珍しいなぁ!と思ったよ。
「台風というのは熱帯低気圧が…」
「そんなのどうでもいいわよ!」
ちょっと理屈っぽくなるときもあるのかな、土井先生。

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 19:11:48 ID:1tcb6ymg
今日もあの目何回か出たなw網問とか

128 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 20:34:37 ID:BayWMIdq
出た出たwあの目w
てか今日の主役は斜堂先生?

129 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 03:31:05 ID:jfPj4RmL
航がどうしても玉三郎に見える

130 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 12:31:34 ID:UoY/ctzn
東南風が19歳、航が17歳、由良四郎も29歳…そしてあのお頭もまだ35歳
老けすぎだろ

131 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 13:45:28 ID:zwXoyjqM
お頭って…第三協栄丸?35なの?うひゃ〜w

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 18:59:37 ID:op+rqCpa
初期にもしんべヱが虫歯で苦しむ話があった。
それにしても土井先生おのこしはゆるしまへんでぇ!

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 22:37:15 ID:Rqsajzqu
ちょっとまって、共栄丸さんて戸部先生とタメなの?wwwwwwww

134 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 23:39:11 ID:zwXoyjqM
あ、ありえないよな…w
てか戸部先生って35なのっ?
それは対して驚かないけどさ…。

135 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 00:22:36 ID:7izcTXVE
お頭43くらいだと思ってた

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 08:53:02 ID:MQRNRgxA
そして魔界之先生もタメ仲間さ

137 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 12:28:47 ID:jUcKEcf1
実際には35才と43才の差を見分けることはできない。
ふけてるやつは20だいでもおっさんだし、40代でも若々しいやつはいるもんです。


138 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 13:52:17 ID:/mENqQ0V
>>137
六年生とか見てるとそう思うよ。

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:51:44 ID:Q4KTEGZ1
潮江先輩と中在家先輩が土井先生より年上に見える件について

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 17:30:22 ID:/mENqQ0V
>>139
それは思ってても言っては…!w
ていうか土井先生は歳の割りに童顔なんじゃない?
…あの二人は置いておいて…。

141 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 17:57:03 ID:6AhI5et6
>>140
ごめんwついww
でもまぁ言われてみれば土井先生が童顔なのかも…
鬼蜘蛛丸も確か土井先生と同じ25歳だよね?
このふたりが横に並ぶと結構年の差があるように見えるのは自分だけかな。

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:23:30 ID:/mENqQ0V
>>141
確かに…鬼蜘蛛丸のほうが年上に見える。
なんかこう、キズとかあるから貫禄あるように見えるよな。
陸酔いしてる時は別として…w

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 19:36:06 ID:bfGY6PxJ
うん、確かにこうして見ると鬼蜘蛛丸のが年上に見える…
他に25歳キャラっていたっけ?

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 19:57:18 ID:F2kZznYL
義丸くらいかな?

145 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 19:58:45 ID:/mENqQ0V
水軍って割と若い奴多いんだな…

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 21:01:17 ID:GtEhgkCk
水軍は見た目と年齢が釣り合っていないひとが多いと思う
せいぜい網問くらいでw

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 01:11:02 ID:ctVI+teU
水軍ってなんかむさくるしいオヤジーズなイメージがあるな。
でも海賊なんだから爽やか好青年ズのはずか?

海は俺たちの庭の池♪

148 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 02:22:55 ID:Y9MsUCIY
一番年が上なのが第三協栄丸の35なんだから、全員まだまだ若い。
爽やかかどうかは置いといても、好青年ズなのは確か。



149 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 02:57:22 ID:ctVI+teU
ごめんよ、オヤジーズなんて言って!!
でも確かに陸酔いゲロ男などを爽やかとか言えないか。
船の上だとカッコイイのになぁ、鬼蜘蛛丸。

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 07:44:48 ID:Yg1LdXkz
陸に上がればゲロ男

だ が そ れ が い い

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 10:51:45 ID:+tv13RKe
網問は六年生よりよっぽど童顔だ

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 13:53:41 ID:ocW/bTiS
ていうか6年が異常に老けてうわなにするやめr

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 17:21:02 ID:jJc7OdzP
父親と釣りに〜ってギャグと言うより教訓めいた話だったね

唐渡りの台風呼ぶのは、忍術は化学と言い張ってたから忍たまの世界ではタブーじゃないのか?
落乱のが本格的だが忍たま世界でもありえない術って無かったはずだが

まあでもこれだけ回数やってんだからたまには良いか

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 20:55:29 ID:ST/3NAUJ
もうすぐスペシャル

155 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 21:03:18 ID:Q9VqTwMB
>>153
自分もあれはちょっと許せなかったな

156 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 21:08:55 ID:UqyQDm/M
厳禁!厳禁!!

157 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 21:46:24 ID:6/iwZLDB
らん・きり・土井・山田ファンの俺としては「厳禁シリーズ」のみだとツライわ・・・

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 22:17:52 ID:Y9MsUCIY
水軍ファンの俺としても厳禁オンリーはちょっと・・・

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 22:40:53 ID:AO5gBYWR
一応タイトルが忍たま乱太郎だからな
せめて3人組メインの話が1つはほしかった

160 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 22:58:07 ID:+tv13RKe
確かに乱太郎もきり丸も一度も出ないのは寂しい。ほとんどの話にでてるとはいえ
水軍も出番が少なくて寂しい。つい最近までどれが重かわからなかった

161 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 08:21:57 ID:wsYg1Q1w
>つい最近までどれが重かわからなかった
お前は俺かwww

162 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 10:36:09 ID:9NZnFU0Y
タイトルコール懐かしいな
てか救出厳禁クオリティ高過ぎだろw

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 10:51:03 ID:+wM9ymfG
面白かったww

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 10:59:09 ID:z3VhHoBB
救出厳禁、あの無駄なキラキラにワロタw

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 13:39:00 ID:aiPK5Wxw
仙蔵の女装、今日の放送で初めて見たんだが…




い け る

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 19:36:27 ID:+XhvoDR3
「スキマの国のポルタ」がなにげにツボにはまってしもたw

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 22:51:47 ID:XqDlKp0u
今朝バイトだったんで録画したんだがまだ再生していない!!
早くMITEEEEEEEEEEE!!!!!

>>165
女装…聞いたことはあるんだが見たことはないので楽しみ!

168 :にんたま 【凶】 ことよろ 【158円】 :2007/01/01(月) 04:12:08 ID:PY3HS5QA
最初の厳禁(火気?)とか合戦場の弁当とか観てて思ったけど、アニメの小平太ってなんか原作の文次郎にかなり近いような希ガス
まあどっちも元が豪快だから似てて当然かもしれんが…。









しかしそれにしても仙嬢綺麗だなw
あれじゃ余裕で忍たま三大美女に入っちゃうよ......男なのに。

169 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 10:31:53 ID:1HBc+932
>>153
尼子絵本「らくだいにんじゃらんたろう」シリーズでは怪しい術もありだからな

170 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 13:29:39 ID:f85HlY8X
今一期のマツタケ取りに行く話見てるんだけど変な感じ

乱太郎きり丸が妙に忍者らしくカッコイイことしてたり(そりゃたまにはするけど)
くの一と互角だったり(ここは設定的に変じゃないか)
しかし川に落ちるところで二人ともしんべエの心配ばっかしててなんか感動w

171 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 14:32:55 ID:Fn2TCuQ9
流れ無視で悪いが

何故15期の新作が放送されんのだ?情報キボン

172 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 14:36:24 ID:Vg7Gvl9l
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67842.jpg.html
微妙だけど

173 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 14:47:06 ID:TKiSTtRZ
>>171
確か新作は毎回4月辺りじゃなかったか?

>>172
ちょww

174 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 15:05:14 ID:XJmWo+SV
何作ってんだよおまえwww

175 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 16:54:43 ID:Fn2TCuQ9
>>172
orz

>>173
毎回4月辺りなのか。情報サンクス!!


176 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 17:53:21 ID:0xDT3jT8
二日連続で女装立花仙蔵見られていい感じ。

177 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 18:07:17 ID:VOSF0i+J
救出厳禁の段はデフォルメっぷりが効いてるね。
心を通わせている三人がテラカワユス!
一番最初の救出される乱太郎ときり丸も可愛かったなぁ。

178 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 18:25:48 ID:FAFm9QDM
確かにだんだんぐしゃぐしゃにくずれていくしんべヱと喜三太の顔がw
立て続けに見ると厳禁シリーズがだんだん3人の世界になっていくのがわかった。
1作目の「しめりけ厳禁」はまだ乱太郎たちも普通に出演してたんだねw

179 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 23:26:09 ID:qoxgEg4w
仙蔵の壊れっぷりも半端なくなってるしなwww

180 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 09:00:41 ID:OlkP1456
女装した立花先輩は確かに美人だった

しかしそれにもかかわらずしんべェと喜三太が
「きれいなおねーさんを探すのを上級生にも手伝ってもらおう」とかいってるときに
背景として登場していた潮江先輩に萌えまくっていた自分って一体

181 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 15:28:29 ID:dpVNPgqG
女装のクオリティの高さに対して普通の変装のいい加減さにワロタ
ヒゲつけただけなのに気づかない喜三太としんべヱが可愛い

182 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 15:35:57 ID:16jYUMK+
笠屋のおやじの変装は完璧だた

183 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 15:45:24 ID:gnYta1zY
>>172
今年の厄除け効果を期待し保存したです

184 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 16:33:24 ID:I92GMZUD
仙蔵の女装スゴイ。
半子さんと並ばせてみたい。
救出厳禁で仙蔵の髪のサラサラさが強調されてて良かったw

185 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 22:09:05 ID:HGaLiYVN
>>184
並んだら細身で色白な分仙蔵の方が綺麗に見えると思うから諦めた方がいいよ
というかそういう話はここではしない方がいいと思うよ

186 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 23:03:55 ID:Ln6eSgZh
別にいいんじゃない?
どうせ腐女子しかいないんだし

187 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 23:39:28 ID:9dQRTJXN
ワイ【教育】ヌンタマ同人サイトヲチ82【かぼす】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167834150/

188 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 17:17:39 ID:Nl5ZnlG+
今日からまたレギュラー枠の放映が再開しますので、お見逃しなきよう。

189 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 17:30:31 ID:qFTYj0Vo
>>188
kwsk!!

190 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 17:33:19 ID:qFTYj0Vo
ごめん、詳しくも何もそのまんまの意味だよな、切腹してくる。

191 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 18:01:43 ID:Nl5ZnlG+
何か惑わすような書き込みをしてしまったかとちょっと驚いた俺ですw(;゜∀゜)
今日は「剣豪への招待状の段」です。 切腹しないで観てくれw 




192 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 18:20:58 ID:qFTYj0Vo
今日の戸部先生、お茶目だった。
「よっしゃっ!」って…w

193 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 18:24:46 ID:Nl5ZnlG+
タフガイさんが出てくるとは思いませんですた(;゜∀゜)


194 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 00:24:18 ID:9N31lqUF
>>193
あの人アニメで見るの初めてだけど、
何気に乱きりしんとお友達になっちゃってるんだ…
レアなキャラが出てきた話だったな。

195 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 02:44:28 ID:1ya9jUV4
>>194
わりと出てくるキャラだよ。3人組ともすっかり顔なじみだね。
でもいきなり出てくると、やっぱインパクトあるキャラです。

196 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 14:02:23 ID:wJV4nkZ+
最初に手紙持って来た奴利吉だと思った
小松田があんな俊敏なわけねぇw

197 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:32:25 ID:9N31lqUF
>>196
だよな〜小松田があんなシュタタッな動きできるかよって感じだった。

198 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:01:39 ID:1ya9jUV4
鈴木を床に押し込む土井先生カワイイ!

199 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:26:39 ID:TDnGLrjr
EDのクレジット…一体どこに乱太郎としんべエが出たというのだ

200 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:48:07 ID:1ya9jUV4
>>199
始まりの「XXの段!」というセリフのみだと思います・・・
しかもしんべヱは「の段」だけということになるw

201 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 22:55:09 ID:9N31lqUF
>>199
あと石が降ってくる前、
「え?…えぇ?」とか言うセリフもじゃね?w

202 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 23:12:00 ID:1ya9jUV4
「え?…えぇ!?」ワロスw

203 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 00:33:49 ID:X2xZV4+C
主役が出ないって結構すごいよなw

204 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 03:21:45 ID:aym8rMwL
>>203
原作なんかはもっと扱いヒドイぞ。
ていうかきり丸のほうが存在感があるように思えてしまう。
しかしそれでも作品名は忍たま「乱太郎」なのだ。

205 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 16:55:02 ID:H5KTRkvG
しんべヱは主役級なのに全くでない巻もあるけどな
でも乱太郎みたいな没個性は出てないとしっくりこないぞ

206 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 20:10:22 ID:dFvCKsmd
乱太郎ほど地味な主役も他にないと思うけど
初期の頃は3人組と土井・山田先生がそろって主役といった感じでシンプルだった。
最近はみょうにごちゃついているw

207 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 20:33:36 ID:Cgppb0JL
みんなキャラも顔も濃いからね〜

208 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:47:43 ID:RWkLwhf3
確かに乱太郎って原作でもアニメでも存在感が薄いしたぶん人気もきり丸の方が
上なんだろうなと思うが乱太郎はいなくてはならんキャラだと思う。

なんだかんだで主役らしいことする時もある…し…?

209 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 00:34:41 ID:EgSWm89t
きり丸が主役だと特殊すぎるんだよな、設定もキャラも強いから
なにもかもが普通な乱太郎が主役なことによって、ゲストや周りのキャラの個性が生きるし
ストーリーテラーもやらせやすいし、何より一番共感を生み易い
ジャガーのピヨ彦が普通な子なのと同じじゃないかな

210 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 01:18:09 ID:MjcQeLRq
あの強すぎる個性派だらけの学園で、普通なのがいいんだよな
台風の目のような感じ

211 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 04:19:08 ID:JcDVK0D2
乱太郎まで破天荒なキャラだったらあの作品は色んな意味で終わっている…
最初(一期)のほうはかなりはっちゃけてたけどね…
でも主人公らしいところもたまには見せるよね、乱太郎。

212 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 10:17:53 ID:n/vr6TmP
流れ豚切ってごめん

誰か忍たまかるた購入したひといない?
あれっては組だけじゃなくて上級生とか先生とかドクタケも札になってるのかな?

213 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 12:52:56 ID:mjS6TuR7
>>212
ノシ
上級生も先生もドクタケも水軍もあった
他にも色々。何故か二年生はなかったけど…

214 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 14:33:07 ID:13dXEC+s
二年生の扱いの悪さは異常
意図的なのか?

215 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 16:21:09 ID:Hu+ug6ti
左近なんてしょっちゅう声変わりするしね

216 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 16:43:53 ID:JcDVK0D2
他学年と比べると二年生ってイマイチ存在感が…

217 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 17:36:02 ID:8crA4twO
初期の頃はちょっと嫌なライバルって感じだったけどな
強烈なキャラ付けがなかったのが敗因だな

218 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 18:26:49 ID:13dXEC+s
思い切って変な口癖をだな


……いやごめん

219 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 18:59:02 ID:MjcQeLRq
2年の要素は全部い組に持ってかれてるしね
低学年の上下は仲が悪いってのはリアルなのにな〜

220 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 20:32:29 ID:ulSn6J3c
>>213
マジありがとう!!
よっしゃ、六年生目当てで買うZEEEEEEE!!!!!

221 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 00:51:56 ID:YFt1CUB/
一期では佐吉と伝七が二年生って設定だったよね。
(名前は天才丸と秀才丸とかなって)

222 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:02:14 ID:DE7Shk27
ある説では、天才丸は伝七の、秀才丸は佐吉の兄らしいぞ。

>>218
それなんて会計委員長?


223 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:04:20 ID:/W43Olnm
双子のような兄弟だな

224 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:44:51 ID:YFt1CUB/
>>222
な、なんだってー!!??(AA略)

225 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 20:38:44 ID:asME3sSC
>>222
(゚Д゚)

ま じ か

226 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 21:42:40 ID:0TFj/4FQ
あれっでも天才丸と秀才丸の二人が兄弟なんじゃなかったか?
思い違いだったらスマソ

227 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 22:13:40 ID:qGmTmwR0
双子っつーことだった気がするが…天才秀才
自分も思い違いかも。

228 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 00:37:59 ID:OB0l/oge
うむ、「二人合わせて天才秀才兄弟!」とか言ってた。

229 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 19:57:29 ID:vWLPfKoj
生徒では唯一の兄弟キャラなのに、二度と出てこないのは
ちょっと残念

230 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 16:47:02 ID:6cX4V8Yu
そーいや生徒同士で兄弟っていないね。

231 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 10:32:31 ID:yt63q7kq
きっとくの一のあやかちゃんが三治郎のお姉ちゃんさ…いや髪型が似てたから言ってみただけさ

232 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 01:27:05 ID:Zo5gsR1+
それなら兵太夫とみかはどうなる

233 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 05:01:26 ID:rT02n3CX
それなら長次と伝七はどうなる

234 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 13:08:12 ID:ImBWVeIj
長次と伝七って似てるっけ?

235 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:36:33 ID:od7IukJ4
くのいちのあやかちゃん(名前知らないけど、三治郎に髪型似てる子)は
左近と双子か何かでも通用すると思う

236 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 18:13:30 ID:k5cWfMRj
>>234
髪が色違い

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 19:30:18 ID:ImBWVeIj
>>236
言われてみれば同じ髪型だね…。
でも探せばそういうのっていっぱいいない?
団蔵ときり丸なんかアニメじゃ髪型まんま同じじゃないか。

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:12:45 ID:3cxsd9sx
しかし土日はにんたまがなくて寂しいなあ

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 00:11:36 ID:89FyQfDR
>>237
団蔵のが少し前髪のギザギザ多めだったような…いや、記憶違いかも。


240 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 00:42:24 ID:PUI1gjom
団蔵の前髪は比較的小さめで、きり丸のは顔からはみ出るくらい大きい。
あと団蔵は前髪の生え際が真っ直ぐで、きり丸はM字になってるよ。

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 08:39:19 ID:mTq+YEUu
よく見てるなオイwww

242 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 14:13:27 ID:E7F0IMZo
>>239-240
なるほど!スゲェなおまいら!

243 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 18:24:24 ID:OBgB4vLT
細かすぎワロタwwww

244 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 18:24:07 ID:R/PbV+NE
いつも気になるんだけど、若い時の学園長先生の装束の色ってドクタケ忍者っぽいね。
グラサンがないからドクタケではないのだけど・・・

245 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 18:26:30 ID:lANFbMn+
最後にさりげな〜く上級生が出て来ててビビった。

246 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 18:39:26 ID:bu4vx2U4
さりげなく出てきてたな

247 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 19:51:53 ID:fm1v9stM
ビデオに録画してたので何度か再生してみたんだが今日の6年生は異常

左から小平太と仙蔵はわかった
しかし誰だよあの一番右の長次と文次郎を足して2で割って出来損なったみたいなキャラwww
もしくは6年の制服を着た左門とでもいうべきかw

248 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 20:29:31 ID:lANFbMn+
>>247
長次と文次郎を足して2で…ワロタww

249 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 18:40:18 ID:EoPTXMp4
>>247
もしやそいつはウワサの食満留三郎だったりして!?
…と言って見る。

250 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:04:59 ID:WwyZI2Ar
今日のクノイチ達はかわいかった

251 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 18:37:33 ID:VxiajlOp
今日のくノ一達もかわいかった

ハーレム!くノ一ハーレム!

252 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 18:54:10 ID:29QwRR6m
二日連続でくノ一だったね。

253 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 20:05:03 ID:2b2FnEUp
たまにはこんなふうにたくさん出番があってもいいと思う

ユキちゃんとトモミちゃんは昔からあんな感じだったけど
昨日も今日もおシゲちゃんがすごく可愛くなってた!!



と感じたのは自分だけだろうか

254 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 20:21:08 ID:29QwRR6m
おシゲちゃん以前よりもスリムになった…?
き、気のせいか…

255 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 20:23:04 ID:OU6qeuoQ
忍たま男ファンの気を引くため

256 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 23:06:36 ID:zWVo424x
割合からすると男性ファンどのくらいいるんだろうか。


257 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 01:17:10 ID:XJNVYiXp
とりあえず俺は男。
今日見逃したorz

258 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 13:10:24 ID:yksd19nb
きっとしんべェに恋してるからキレイになったんだよ!

259 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 14:06:25 ID:RRthPAp8
忍たまキャラって男ばっかだから腐の方が多そうだよね…
しかしくノ一も捨てたもんじゃないぞ!!

260 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 14:33:38 ID:W8DgbMEK
ユキと猪射子が好きだ

261 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 14:41:44 ID:8EEvyZCN
私は女だけど普通にくの一教室のみんなが好き
女の私から見ても、いたずら好きで元気いっぱいで可愛い(^-^)
まあもちろん忍たまのみんなも好きだけどね

262 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 00:40:18 ID:AAo3GcPK
落乱39巻と40巻の話ってまだアニメ化してない?

263 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 02:26:15 ID:609X2RT7
多分・・・その辺りってなると15期?
ていうか、15期やるのかな

264 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 11:49:59 ID:p2VD+7nH
15期でタカ丸出すのか気になる
出るとしても、どういったポジションのキャラになるんだろう

265 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 17:31:07 ID:QER9ZoGk
1月26日の予告、露店の読み仮名が間違ってるよNHK・・・

266 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 22:57:59 ID:YnPwbmSO
結構いい加減だからね。

267 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 11:57:06 ID:NsnIkg9e
男だからコミケとかいけないけど忍たま好きだよ
特に一期

268 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 17:12:22 ID:sXiep+9E
一期のクオリティーの高さはもはや神としか

269 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 18:07:28 ID:kxf27YYy
ところどころに入る関西弁のキツい突っ込みが好きだったなぁ…

270 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 19:48:16 ID:G8jYCQPC
それだ!!!!!

271 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 21:20:09 ID:FTNYNbol
test

272 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 21:15:18 ID:INiFVYU4
突然だが「くの一教室はおそろしいの段」で乱太郎がユキに投げ飛ばされる
場面があったようだが、投げられる前にユキにみぞおちを殴られていたのか?
速すぎて分からんかった。

273 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 22:37:53 ID:qZThGoMb
そうみたいだな
初めて見たときは下級生にいきなりみぞおち喰らわすとは思わなかった

274 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 21:21:38 ID:hgBJHhhL
ユキちゃんだから

275 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 19:10:13 ID:dfDTjWGR
無駄にオーバーリアクションな時間稼ぎ
キャラに割り当てたような台詞
改悪なストーリー…
今の忍たまには製作者のやる気が感じられない

276 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 02:35:32 ID:cfddzuoY
昔のが明らかに質高いけど今のも結構好きだよ
オーバーリアクションは昔からなよーな…w

277 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 08:12:18 ID:VGpYDugA
最近のは作画監督によって顔もテンションも全然違うからなwww
自分は玉利作画、川口作画、おおの作画が好きだ

278 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 12:50:51 ID:WBUJHWrz
初期の頃のは乱きりしんが全裸で走り回ってるシーンがあった希ガス

279 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 14:15:19 ID:a+XLUZ6P
>>278
ttp://imepita.jp/20070108/637990

280 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:15:46 ID:8CK+bYgb
グッハア!!!モマイなんつー物を…!!



時を越える早さで保存しますた

281 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:21:16 ID:JYbOgxcO
ちょwwwwおまーwwwww

282 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:35:48 ID:4OIj1Qt0
しんべはほほえましいけど、乱太郎ときり丸はなんか生々しいなw

283 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:16:02 ID:ultUU6Xb
>>282
玉の質感あたりとか?

てか場所が城の外でつか?何が彼らをそうさせたのか…( ゚д゚)ポカーン

284 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 12:10:33 ID:FVeW3JNk
>>283
乱きりしんと伝七佐吉がとある勝負をすることになる。
安藤先生と土井先生が「負けた方が裸でランニング」の約束をして、結局土井先生が
褌一枚で走るはめに。責任を感じた乱きりしんは一緒に裸でランニングすることにした。
場所は校庭だよw

285 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 15:22:30 ID:FubiCzk3
>>284
正確には伝七左吉じゃなく、天才丸秀才丸なw

286 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 15:59:12 ID:FVeW3JNk
>>285
あぁそうだったなwwwしかも兄弟設定www

DVDのメニュー画面は今と同じ新しい絵柄だから、
今の伝七と佐吉が二年生の制服着ててすごい違和感がある。

287 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 00:55:09 ID:5jHKzkQK
>>284
ちょwwその話何期?超見てぇw

288 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 01:51:10 ID:Pp3N1xHK
>>287
1期だよ。DVDもレンタルで出てる

289 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 17:09:38 ID:dAx+3JRW
レンタルでDVD借りてきて見てるんだが、しんべぇの中の人違う?
なんか違和感が。
なんかおばちゃんは怖いし、学園長はへむへむを溺愛してるし、結構違うね。
なによりもほとんど予告でしか使われない乱太郎のとってつけたような
「〜らん」って言う台詞が無性に気に障るんだけどw


290 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 17:37:50 ID:bIZIigMp
しんべヱの中の人は名前だけ変わったんだっけ?
「らん」は一期だけの伝説

291 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 21:35:44 ID:uW7lKWfp
伝説ってwww

292 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 23:44:37 ID:MStgpkzF
考え直してくれて本当によかった…!
あと団蔵の白眼もなくなってよかった。
白眼の団蔵は可愛くない…

293 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 13:00:52 ID:MI13xBSK
一期をよく見ると一話だけ今と同じ白目なしの団蔵がいる

294 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 06:03:37 ID:uYmOWrsC
いるよな。また元に戻ってるけど

295 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 16:51:10 ID:5L4IsHhN
今日のキッズステーションの放送(一期)は団蔵が今の目だった!

296 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 18:16:58 ID:JlRCfUli
アニメの三治郎見てるとチャーリー・ブラウン思い出す
アニメのキャラデザで雰囲気変わったキャラ多いよな

297 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 18:54:44 ID:p2TvCw68
>>296
三治郎はピーナッツ顔だよなwww
伊助も目がちょっとピーナッツに出てきそう
そして兵太夫はアニメで可愛くなりすぎ

298 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 21:22:55 ID:Dj2M6GLp
自分は原作の兵太夫の方が好きだ
アニメも好きだけどね

299 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 02:14:12 ID:PXJf9C4t
兵太夫は可愛いと言うより男前になってしまって悲しい…
原作のころころ具合が好きだ。まあ野村先生には及ばないが

300 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 18:43:40 ID:A4q+DGdW
野村先生の下唇はどうしてあんなことに…
あと金吾の鼻も。細かいくせに気になるキャラデザの改悪が結構あるw

301 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 21:50:50 ID:9QNHwrow
兵太夫や金吾はまだ良い方だ
野村先生だけは許さない




302 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:02:31 ID:aj6V5gYb
三次郎は可愛くしたってことで分かるんだが金吾はなぜわざわざ鼻変えたんだろうw
書き分けのため?

303 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:23:28 ID:A4q+DGdW
>>302
それなら前髪金髪のままが良かったなぁ…
金吾は前髪こそ最大の特徴だと思うんだけど。

喜三太は良い感じに可愛くなって好きだ

304 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:49:32 ID:/h2Xe8WW
忍たまあんま詳しくなかった頃、金吾のこと付けっ鼻て呼んでた。
ごめん金吾。

305 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 00:41:56 ID:JlKjh5Z+
>>304
付けっ鼻ワロタw
アニメ金吾はなんかあやつり人形みたいな顔。
長鼻ではないけど、ピノキオを彷彿とさせる。

すべてはあの鼻のせい…

306 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 16:06:50 ID:vGAQ50Nq
>>296
>>297
マジで三治郎はスヌーピーのライナスそっくりだよな。
虎若はメジャーの小森に似てるし、そう子はしずかちゃんだしww


307 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 18:11:00 ID:HHBCqLY1
それなら伊助の眉毛も言わせてもらいたい

何故繋げた?

308 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 23:14:28 ID:kbNJNPKn
>>307
なぜか「俺、戦争が終わったら結婚するんだ…」並の衝撃をうけた。
言われてみたらそうだな。キャラデザインの見直しとか有り得ないんだろうか?w
どうでもいいけど、乱太郎の頭は小鳥を住まわせたくなる。居心地良さそうだ。

309 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 00:07:38 ID:g5NtRbj1
>>307
原作も最初の頃繋がってなかったっけ…?

アニメも可愛いけど、きり丸の原作の髪型が好きだから残念
パッツン切りとサラサラストレートは大きな魅力なのに…
団蔵のウェーブヘアも。
上級生とかは比較的原作通りの髪型なのに、は組っ子はみんな短い髷にされてる。
昔の子供の長髪って好きなんだがなぁ。

310 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 05:28:19 ID:Bt/ph3kR
映画ってDVD化されてないのね(´・ω・`)

311 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 14:38:09 ID:K9t29X79
三治郎はチャーリーブラウン顔だと思っていたのは私だけでなかったw

312 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 21:15:30 ID:B0+Ett+T
映画DVD化して欲しいな
レンタルしようとしたら置いてないし

313 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 21:21:03 ID:XKEdUwiC
第一期の伊助は原作とかけ離れている。ハゲだし眉毛ないし…

314 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 21:24:41 ID:g5NtRbj1
>>313
なんであんな風にしたんだろうなwww
一期の兵太夫は今よりも可愛いくらいなのに…

315 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:32:48 ID:XKEdUwiC
は組に居たしゃくれ顎の巨漢の名前が気になる


316 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 02:03:47 ID:HYtkeJ0Q
滝夜叉丸が昔ひどい顔だった記憶がある。浮世絵のよーな。
つか苗字あったのね。14期の2話(の再放送)あたりでフルネーム名乗ったので
初めて知った。

先生や上級生はともかく、1年生ってフルネーム決まってるのになかなか名乗らんよね。
まあ名乗るところが無いんだろうが。クレジットも名前だけだし

317 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 08:35:22 ID:zyjJs/i+
平(たいらの)だよな?

318 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 11:51:28 ID:xoExb1nC
アニメ滝夜叉丸改悪と言われるけど
あのくらい濃い顔と性格はなかなかいなくて好きだな
声も合ってる

319 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 17:52:16 ID:acfyR6Mh
>>317
そう。平将門の娘の滝夜叉姫からとった名前だそうだから

320 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 18:32:21 ID:MJZKVzLc
なんでよりによって姫w

321 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 18:44:29 ID:NfwoBGAT
語感で何となくじゃね?
関係ないが甲賀忍法帖に「夜叉丸」ってのは居たな

322 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 01:15:00 ID:HVKlWbLi
今日の何か怖かった…落城寸前の泣き声ってのがリアル戦国のよーで

323 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 00:12:51 ID:HZFrRk92
今日から子供駅で2期放送だぞー皆録画の準備はいいかー

324 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 18:55:31 ID:BgGFI8zO
皆ーじゃねえよ。見れねえよwww

325 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 19:39:12 ID:zpgOnFa2
DVD持ってるから録画なんかしないよ

326 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 19:44:19 ID:HZFrRk92
…DVD持ってなくてキッズステーションに入ってる皆ー録画の準備はいいかー

327 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 21:47:11 ID:OiXShrKh
DVDもキッズステーションも無い完全負け組の私ですが何か

328 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 23:27:04 ID:5U7Lms9p
>>327
ナカーマ…

329 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:05:20 ID:Cdtu0X5F
ゴーイングマイへならい

330 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 23:21:49 ID:20C4b/PC
つい最近までオープニングでちらっと出てくる、手裏剣を投げる利吉さんを善法寺先輩だと思っていた件について

331 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 23:48:53 ID:/wYuR6uV
>>330
えっ!?あれ保健委員長で正解なんじゃないの??
Σ(゚д゚lll)ガーン


332 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 23:51:16 ID:YfcYkr+j
不運委員長がそんなおいしい役もらっちゃダメですよ

333 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 03:05:24 ID:36lzlG2B
>>330
>>331
いくらイケメンだからって他の6年生出てないのに伊作だけとか不自然じゃないか?www
最近不運委員長の中の人はまかいの先生と一緒だと知って妙に納得した

334 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 04:05:33 ID:eU1vhujg
伊作って6年の中では影薄い気がする…
気のせいだな

335 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 06:43:19 ID:GjiIRkUC
1番普通のひとだから、あの中じゃ存在感がどうしても薄れてしまうんだよ

もはや存在が不運www

336 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 03:09:31 ID:Yxf22d5g
↑伊作が一番普通だったら食満は人類の模範だよ

337 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 06:25:42 ID:TcgcLmgM
食満先輩の存在をすっかり忘れていた

338 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 07:03:02 ID:QD1hmM1v
原作スレかと思った

339 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 10:55:15 ID:uQvivCCE
伊作ってたしか14期に一度だったか出るよね
それが女装とゆーのがなんとも……

340 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 11:38:07 ID:16uWoMXb
じゃあ何も知らずに14期で初めて伊作見るひとにとっちゃ伊作=女装するひとじゃないかw

341 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:48:58 ID:oMb49xOt
>>330
伊作ではないが6年生の誰かだと思っていたよ…

342 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 18:26:43 ID:CDhlxO/2
今日の放送さ、竜巻の息子息吹になってた?

343 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 19:45:41 ID:yuCwvmjy
>>342
なってたwwwwwwwwww
制作側誰も気付かなかったのかよwwwwwwwwww

344 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 20:51:39 ID:oMb49xOt
飛沫と息吹の区別がついてないんだろうなww

345 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 21:21:57 ID:RYd+DuU9
しぶきカワイソスww

346 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 23:52:43 ID:CDhlxO/2
やっぱなってたよね。
実況で誰もつっこまないから自分の妄想の産物かなんかかと思ってたよ。

347 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:58:36 ID:u1to0FR/
肘鉄砲のEDまたやって欲しい
は組の登場シーンがカッコいい


348 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 23:19:46 ID:iIxm5XoF
歌もいいよね

349 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:00:04 ID:LZUYXjXh
>>347
そのEDで忍者してるきり丸がかっこよすぎる

350 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 14:00:06 ID:v349JByO
>>349 たしかにあれはやべーw扱い違うよね。

351 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 18:28:19 ID:q8OkFBWB
喜三太もなw
さすが風魔

352 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 18:34:31 ID:JnrHTiFq
流れを無視して三次郎かわえぇ!

353 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 18:42:42 ID:sFbHtqcp
かわいいねw
漢字は三治郎でよかったけ?
トモミちゃん、団蔵、三治郎と江森さん大忙しだね〜

>>347
肘鉄砲のED自分も好き。

ゆーぅひがぁ〜、しっずーんで〜、ほっしっかっげもーなーく
チャンチャンチャンチャンチャラランラン
やーんみぃが〜、せんまぁーれっば〜
おいらのせ〜か〜い〜♪

354 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 18:54:21 ID:sFbHtqcp
連投スマソ
キッズステーションについておしえてください…
会員とか?何もしらんでゴメソ

355 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 19:09:27 ID:njKjTqFI
>>354
つttp://www.google.co.jp/webhp

356 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 19:20:34 ID:sFbHtqcp
>>355
アリガトウ。。
CSかぁ…

最近アニメ久々に見だしたけどやっぱ忍たまはいいね。癒される。
もはや親子二世代アニメになりつつあるし、ずっと続いてほしい。

357 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 20:23:35 ID:SeY7w6Xx
三治郎が出たのはよかったけど
乱ちゃんとしんべヱが出ない最近の忍たまって・・・・・・・

358 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 21:19:26 ID:sFbHtqcp
最近見だしたからそのこと余計に気になった。
今日の話は乱しんをちょこっとくらい出してもいいのになって思ったよ。

しかしキャラクターびっくりするくらい増えたね〜
小松田さんとか上級生とか公式サイトで学習しつつなんとか見てる。


359 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 22:16:56 ID:qyqz1okQ
学会きて 入信して
どうしたんだい?
大作見たいに笑う
君は誰だい?wow wow

やりたいことやったもん勝ち公明なら♪
辛いときに漬け込んで君を誘うよ〜♪

規模は〜でかくなけりゃつまらないだろ
金をはたいて貢〜献〜しよう
HeyHey

創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
僕たーちがー持てる札束 抱きしめなが〜ら
創価100%狂気〜 もう信じるしーかなーいさ〜
ぼくた〜ちの〜神は大作〜えいえ〜んに〜わ〜す〜れ〜な〜い〜でね〜



http://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1504.html

360 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:25:43 ID:v349JByO
みんなは好きな曲何?
私はこうしちゃ〜と終わらない〜が好きなんだけど、あんま話題でなくて淋しい(´・ω・`)
でもどうしても終わらない〜のEDアニメが思い出せない。

361 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 00:05:45 ID:RM9scpk+
>>360
ずれてる感じがらしいじゃなーい!?

0点チャンピオンや忍たま音頭を聴くとテンション上がる。
ってか一応「忍玉乱太郎の歌」っていうスレあるよ。
激しく過疎だが…orz

362 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 00:55:51 ID:HQmR7jZS
>>360
DON'T MIND涙やこうしちゃいられないと
同じアニメのはず。
乱太郎が画面左に向かって歩いていって、
きり丸やしんべヱやくの一が現れて
最後に先生たちも出てくるやつ

363 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 04:15:26 ID:QHgr+c8O
>>353
月は沈んで星影も無し
闇が迫ればおいらの世界
走れ走れ 飛べ飛べ 音も無く

四方六方八方手裏剣 
四方六方八方破れ 冗談交じりで
ウィンク投げたら 撃ち返されたよ 肘鉄砲

声も届かず姿も見えぬ 
嵐の中は おいらの世界
伏せろ伏せろ 散れ 散れ! 風の様に

四方六方八方手裏剣 
四方六方八方破れ 冗談抜きで
ウィンク投げたら 撃ち返されたよ 種子島

364 :360:2007/02/15(木) 06:51:36 ID:puXjkmRs
>>361-362 dくす!
そこのスレでもなかなか出ないの。大体皆肘鉄砲トークをしてる気がする。
EDってDVDには入ってないんだよね?入ってたら売り上げ上がると思うんだけどなー。

365 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 07:43:30 ID:QHgr+c8O
>>364
肘鉄砲の作詞は尼子先生だから人気高いよ
後は歴代の詩は松井五郎さん
0点チャンピオン、終らないスクールday’s、忍たま音頭は秋元康だしな・・

366 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 15:49:25 ID:mDF8Xthe
忍たま音頭の歌詞の意味不明さは異常

367 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:05:12 ID:uBygzXdx
>>363
スマソ。自分353。
星影も「なし」だったかorz
二番の「散れ、散れ」の部分、なんか忍者っぽくて好きだな

368 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:56:24 ID:QHgr+c8O
>>366
あれは駄じゃれを並べた秋元さんの言葉遊びだもん
冷えたスイカはオイスイカ?(美味しいか)
浴衣着られてゆかったな(良かったな)

369 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 18:58:01 ID:7v1XdcFC
>>350
きり丸はなんか爆弾みたいなの(名前忘れた)だったっけ。
乱太郎が刀で喜三太がかぎ縄でしんべエがオチでw
あのEDは良かったな。本編ではありえないから貴重w
いやでも皆やろうと思えば出来そうだけど。は組ってやればできんじゃないか?

370 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 19:32:05 ID:mDF8Xthe
>>368
いやそんくらいは分かるw
言ってみただけだよw

371 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 21:13:10 ID:UqPjJODw
>>369
爆弾→ほーろく火や


372 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 21:21:58 ID:Ym6Bc/2/
>>369
は組のかっこよさにメロメロになるのではなく「しんべヱかわいいなあ…」となごんでいた当時中学生の自分

373 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 23:51:02 ID:5sED2yrH
忍たま音頭は馬鹿馬鹿しさが大好きだけどなあ
昔はよく盆踊りで聞いたもんだ

374 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 20:25:11 ID:NQ3TJ431
迷宮美術館で団蔵の声が聞けて幸せ

375 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 16:04:07 ID:/JeR+9tI
中古でゲームボーイのえあわせチャレンジパズルを手に入れたぜ!

…むずかしいよ。コレ。
敵の出る面じゃなかなかキューブを揃えられない。
何よりグッドエンディングを見るためのアイテムの手に入れ方が分からないって
どーいうことよ。

376 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 17:14:04 ID:Uxgkr0L1
それよりも、忍たまパズル(落ちゲー)
アクションゲーの忍たま乱太郎は
アルゴリズム狂ってるんじゃないか?ってくらい
前者はcpuが強すぎたり、後者はもう滅茶苦茶だよ。

377 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 18:31:17 ID:th6o2hky
所詮キャラゲーだもんなw
携帯のアプリはなかなかだと思う。クリアできないが…

378 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 21:11:48 ID:zy2h49Eo
トロッコの最終面いまだにクリアできね\(^o^)/

379 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 22:10:48 ID:uqGnQR8s
説明書に書かれているけど、忍たまパズル(落ちゲー)は特殊条件があって
対戦相手のくの一達に、手裏剣を投げられてパネルひっくり返されたり
焙烙火矢で横一列爆破させた時点で、向こうへ攻撃できない
(ただ自フィールドの落ちもの消しただけの状態)って厄介な条件があったはず。
連鎖組もうとしてガチで落ちもの消そうにも、対戦側に邪魔されて消すに消せないんだよな。


380 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 00:40:03 ID:+6DV/fHK
一番初めに出た奴と、パズルもってるけど、
はじめに出た奴は最後に出る和議状十五パズルが最悪にめんどくさい
買って八年目で初めて全クリした


381 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 15:32:27 ID:nx/GXzpH
和議状の攻略はググルと出てくるけど
五色米が、カルチャーブレーン仕様なんで
訳わからなかったな。漏れは

382 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:44:46 ID:1+y6VvuV
落ちゲーはノーコンティニューでクリアすると
対戦で使えるキャラが増えたよな

383 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 18:48:32 ID:IM5DHvJO
>>369
バク転する伊助・兵太夫がかっこいい…

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)