2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しあわせを】鶴瓶の家族に乾杯 4【ありがとう】

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 23:03:34 ID:SIpQ9DyN
この番組は鶴瓶とゲストが家族を訪ねて旅をする番組です。

鶴瓶の家族に乾杯
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/980462103/
鶴瓶の家族に乾杯〜2家族目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1092149359/
【しあわせを】鶴瓶の家族に乾杯 3【ありがとう】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101544877/

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 09:57:36 ID:DFUOrP04
次は西川です。

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 20:44:17 ID:rgIgViR4
面白かったです

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 20:51:20 ID:gq+U6G1Y
福井から来た母娘の娘
結構色っぽかった。

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 23:35:24 ID:vfA6MJm4
44歳のお父さん、孫娘とお祖父さんに間違われていたが
老けすぎだよ。

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 00:03:18 ID:eHrQDxGx
>>4 美脚でしたね

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 01:11:44 ID:vs6YFt6L
>>4
スタイルよかったよなぁ


8 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 02:02:32 ID:smSkGaG5
鶴瓶の「台本で決まってる」という冗談は客層を考えるとちょっと乱暴に思えた。

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 03:24:40 ID:DXrSOiZM
>>4
自信満々の服だったな

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 10:42:59 ID:d0xKgrFh
>>8
まぁまぁまぁまぁ、まぁまぁええがな〜♪

11 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 11:40:07 ID:rE/YRQyu
視聴率低いね。

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 11:53:48 ID:wC3FMKLI
黄門さまに勝ってるから十分だろ?w

15.2% 19:00-20:54 CX* メントレスーパーG・秋の2時間大放出SP
13.2% 19:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部秋の2時間スペシャル
11.6% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯「高島市」
11.1% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門第36部「天橋立」
10.9% 19:00-20:54 EX* 月バラ2時間SP「徹底調査アニメランキング100」

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 18:23:57 ID:dVYUvTfK
>4
手足がスラリとながく
腰高で引き締まったウエスト
乳もデカイ 肌もキレイ

多少肩が張っているのはともかく顔が・・・

14 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 22:55:16 ID:d0xKgrFh
>>13
素人相手に言い過ぎだろ。
おまえがなんぼのもんじゃいw

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:43:55 ID:PlxiayBt
鶴瓶の素人いちびり・抱きこみ手法はNHKの番組以前からの奴の得意芸だからな

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 00:06:53 ID:JFwvBf+M
>>10「超A人のテーマ」

17 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 13:21:05 ID:n05S4QMP
44歳のおっさん。
ほんま老けすぎや!
同い年として恥ずかしかった。
子供がかわいそうや。

18 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 18:01:29 ID:70EHw4nN
今週、ほとんど歩かないからつまらない、特に西川。

19 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 04:24:53 ID:4U1L+69Z
鶴瓶さん体格良さそうなのに脱ぐとブヨブヨじゃん

20 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 23:09:41 ID:CAy7Uq45
>>19
50過ぎだから年相応なんじゃないのかな。
君の周りの50代って、もっと筋肉質なの?

21 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 01:23:55 ID:ZKPUDBeH
小野アナウンサーは華がない上に仕切りがへたすぎ。
そろそろ若い女子アナに変えてほしいと思うのだが。

22 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 02:16:28 ID:PSCHhtNf
家族に乾杯は小野アナで持っているようなもの

23 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 20:58:56 ID:noolYPXp
今日のはすごく良かったな。泣いたよ。
チェ・ジウ似の奥さんの涙に惚れた。

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 21:15:01 ID:zPG+3vDY
俺の地元だけど、鮒寿司は食った事ないよ。

25 :那珂の清流:2006/10/16(月) 21:22:20 ID:4sKMjqk7
久しぶりに見た後のすがすがしさを味わった。泣きました。
再放送でもう一度、見たい。
人情、思いやり、高島の人はすばらしい。

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 22:03:16 ID:cMZORdq/
なんで俺、今夜のは泣いてしまったのだろう・・・。


27 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 23:12:29 ID:/1TTSVJI
出汁取るときも、この辺りじゃ多分鮒の煮干しなんだろうなぁ。

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 23:38:23 ID:XJyPUSUi
先週はもう一つだったが、今日のは良かったよ。鶴瓶は酒屋さんに上がる時
なんか口ごもり、その上素で躊躇してたな。
いつもは自分から上がるのに、気後れしていた。
西川と魚を取りに行った漁師の人、話が上手い、上手すぎる。
短歌の人は5年であんなに人を泣かせる機微が詠めるとは。
>>26 最後はみんな感動で泣いた、おれも泣いたよ。
高島に行きたくなった。

29 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 10:54:05 ID:IrvDh/1h
だいぶ前に収録済みだから、きよしの娘の妊娠には触れずじまい

30 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 14:01:38 ID:h9cCQZQx
黒のノースリーブ萌え〜。

31 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 14:49:48 ID:M2pqVW6r
この番組と「となりの晩ごはん」だけはやらせ(事前の打ち合わせ、取材申し込み)
がないと信じてるんだが・・・。
違うよね。ちょいと自信持てなくなった・・・。

32 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 18:37:50 ID:NwpiZjf3
ぶっつけ本番だと行く人によってどう転ぶか性格が出るね。

33 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 19:29:23 ID:U6UiGWHp
鶴瓶は会話の運びがさすがにうまいんだけど、ゲストとの差が激しいときがたまにあるな。
某スポーツ選手のときなんか、全然おもしろくなくて鶴瓶のほうとの温度差が激しかった。

34 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 19:56:09 ID:oytG+6Zd
昨日の美人奥さんが忘れられない。
もう一回見たいな

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 21:44:22 ID:EyX3rcmq
ガイドさんは、ちょっと仕込みっぽかった。

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 22:04:59 ID:Ao0vU62H
スタッフが事前に地元の人に話つけてちゃだめでしょ。

37 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 22:14:38 ID:ezB/vyUu
川端地区はアポ無しでは取材出来ない。「田舎に泊まろう」でギャル曽根とスタッフがトマト冷やしてたあのオバサマに注意されてた。

38 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 02:12:59 ID:QoX7zPMb
ええ話や。

39 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 12:44:05 ID:3TGc79wU
川端地区は人が住んでいるからなー

ある場所が世界遺産に登録されたら、突然に家の中に観光客が入ってきたあげく
「ちゃんと保全しろ」と説教されたという話もあるしな。

下手に紹介されて観光客が大挙して押し寄せててくると大変なことになる。

40 :ニャニャし:2006/10/18(水) 17:09:38 ID:nwBHk9Cb
高島の造り酒屋の奥さん、ホントに美人でしたねー。
確かにチェジウとかマギーチャン似。
私なんか迷わずに婿養子になるのに。
泣き虫で性格が良くてMっけがあるんだよなー、理想的。

41 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 19:40:22 ID:4RjdQMYJ
所さんのダーツの旅
第一村人→アポなし 突然上がってご馳走になる→仕込み
同様なのはへきさごんのクイズ

ぶらり途中下車の旅
100パー仕込み

この番組は基本アポなしだろうけど、時々怪しいのが出てくる。

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 19:50:21 ID:QIhfUn06
チェ・ジウというより細江純子似だと思った

また「田舎に泊まろう」とかぶってて、しかも後発だったのかw

43 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 21:51:16 ID:dJHH8lK0
細江純子なんて一般的な知名度がどの程度だか…
いま検索して写真見たけど、どうかなぁ。
あの奥さんはもっと肌ツルツルだったよ。

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 23:39:29 ID:QIhfUn06
確かに競馬番組見ない人には全く知られてないだろうね
実際両者をテレビで見比べてみたけど目の小ささなどよく似てるよ

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 00:51:35 ID:XXQGuFkc
目よりも肌の美しさに惚れた

46 :ニャニャしさん:2006/10/19(木) 11:17:30 ID:/v8GbAsx
ツルツルほっぺペロペロしたい。君の涙を吸い取ってあげるね。
旦那さん、ぱっとしないのに。。
どこがよかったんだろう・・・
後日VTRでは、おしゃれしてさらに美しくなっていた。
なぜかまた鼻を赤くして涙の女王だったが2回抜けた。
あれ、名前なんでしたっけ?
滋賀まで逢いにいきたい。
声も可愛かったなー。
「えらい人、連れてきはったなー」だって。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 22:07:12 ID:mSP3PFJs
魚のじーちゃんかわいかったな

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 21:53:51 ID:Utr5tTaK
日南市、みんな人が開放的だな。蛯原美智子さん、巧まざるユーモアがあって
笑わせてもらった。来週も楽しみだ。

49 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 22:42:25 ID:3isTWdxY
鶴瓶がミラクルを生んでたね。あのコンビいいなあ。
で前回ゲスト西川きよしは釣りしに行って、今回鶴太郎は鶏見学ですか。

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 22:48:51 ID:TXQPJsYq
鶴ちゃん、もしも民放だったらケツ出していただろうな
衛生検査が来た時。

51 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 03:15:29 ID:4OTjaLO5
蝦原さん、レギュラーにして欲しい!
ゲストがつまらない回には、助っ人でそーっと登場してもらいたい

52 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 09:29:31 ID:DbebnsKi
給食50周年展示や、県歌を作詞した人の姉妹に偶然会ったのには驚いた。
今週は鶴瓶の方が突然の出会いがあったが、鶴太郎は予想外の出会いがない。
来週はどうなるか分らないが、鶴太郎は養鶏場訪問だから出会いは期待できないか?

53 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 12:19:28 ID:xH4zUjpa
鶴太郎はトビウトと地鶏だけが目的でしょ?w
出会いなんか最初から考えてないw

昨日は久々の8時台トップ?
14.8% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族と乾杯
14.3% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
13.4% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門
12.4% 19:54-20:54 EX* Qさま!
11.1% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY!
*5.9% 20:00-21:54 TX* [新]徳光和夫

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 15:01:34 ID:JsY5afJp
>>53
鶴太郎には、あの商店で、おでんを額に載せてやるだけで
十分だったんですよねw

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 16:44:49 ID:3fHLa0Nd
「田舎に泊まろう」は仕込みがあるらしいけれど(うちの田舎が取り上げられた時には、
泊まる家はあらかじめ役場に紹介してもらっていたらしい)、最近はそんな展開が多いね。
見ている分に面白いけれど、初期の頃からすると番組の性格が変わったような気がする。
ましてや、西川きよしや鶴太郎ならハズレはないだろうし。
今のような路線なら、「家族に乾杯」のタイトルを変えた方がいいかもね。

今ぐらいのボリューム(2週連続)がいいと思うけれど、話を膨らませるには
こんな展開になってしまうのかな。

たとえば、いしだあゆみと秋田(湯沢だったっけ?)を訪問した時のような内容が
本来の姿ではないのかな。

宮崎はいい所だから(人も穏やか)、内容的には楽しめた。

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 17:57:50 ID:3qqsWCUc
焼きたて地鶏を食べる時に「アチアチッ」っていうのを期待していたんだが

57 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 18:21:12 ID:3Iagd3m4
ゲストがきよしや鶴太郎みたいな大物だと
無駄な労力使わないようにと仕込みするんじゃないかと思われ。

いつだったか名前忘れたが元バレーボールの選手(女)が
和菓子作ってるのを見たいという希望だったが
その曜日がどこも工場が休みでことごとくアウト。
3〜4軒行って、確か漬物工場かなんかに変更した回があったが
その時、やっぱりぶっつけ本番だな、と関心したが
最近は仕込みっぽいのが多い。
えびちゃんと県歌姉妹。


今回

58 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 18:47:31 ID:9tyPAyUv
>55
当地の家族人生話よりも素人イジリ食べ歩き番組になってきたね。

59 :名無しさんといっしょ :2006/10/24(火) 19:29:33 ID:DrhD/3Zt
どこまでが演出で、どこからやらせと捉えるかだな。
ディレクターは、事前に下見してネタ作って台本があるわけだし、
タレントや素人に見えないところで、指示してんだろうから、
全部が偶然や自然の成り行きじゃないだろ。


60 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 20:07:35 ID:xH4zUjpa
>>57
中田久美@小田原の回かな??
カマボコ屋だったっけ?

61 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 21:55:37 ID:Guo+2PNN
食べ歩きもいいんだが、折角トビウオを馳走になっている場で
地鶏を食べたいなんて言えるかね。

62 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 00:11:58 ID:V5ZiR/qB
>60
中田久美。カマボコ屋。
そうでした。ありがとうございました。

63 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 11:01:56 ID:84ihDyIu
私は日南市出身だが、エビちゃんの話し方には日南…というか宮崎県のなまりがなかった。。。
だから、もともとこっちの人じゃないんじゃないかな〜と思ったり。

地元が出てるしってことで見ていたけれど、なんだかそれで醒めてしまったw

64 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 14:03:21 ID:9oYFTq2U
>61
地鶏食べたいと話したら微妙な空気になってなかった?

65 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 15:13:37 ID:X4Sy535D
みっちゃんが面白かったけど、あれが仕込みだと醒めるなあ
ああいう田舎で仕込みはないと、思いたい

66 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 03:34:02 ID:kWvoODhh
別に彼女が居なくても問題ないだろ。鶴瓶の安定感は全部仕込みってか。

67 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 15:54:19 ID:Kf97jRxe
今夜はみっちゃんの続編?

68 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 21:18:53 ID:q+Qw18ry
そういう眼で見たせいかもしれないが、
地元局と観光協会が手を組んだとしか思えない。

69 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 21:45:19 ID:BknKzHHI
やらせはないと分っていても、今日の放送でもみっちゃん大活躍、面白すぎる
新郎新婦も良い思い出が出来たな。焼酎はバカが付いたら良いのか、初めて知った。


70 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 23:31:51 ID:w4uW0vIG
お前らの予感的中。前編まではアリだったが、最後まで世話好きの素人に振り回された形。
どうやら鶴瓶も少し不快感を表していたようだ。
最後は彼女の家族を訪問するものだとばかり思っていたが、話すら聞けなかったし。

71 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 02:00:43 ID:bFCuwPmE
最後に本人もビデオで自分の好きなとこばかり連れまわしてごめんなさい
みたいなコメントしてたじゃんw

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 12:02:07 ID:Cx/rGk92
>>71
みっちゃん、ご本人乙!

73 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 12:17:47 ID:cIMMAOIZ
つまんね

74 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 17:56:13 ID:cY8GFrzX
つるべは気に入った素人連れ回すの結構よくやってるでしょ。
素人Aと出会っている最中偶然Aと無関係の素人Bに出会って
Bの家にAも一緒につれてっちゃうパターン。

ついでにいうとつるべの大阪のラジオのアシスタントは
2代続けてシロウトを起用している。

75 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 19:30:27 ID:xJqJtVmb
>>74
そうそう、素人いじりは鶴瓶がもじゃもじゃ頭のころからのお家芸だからな
ヤンタン、ぬかるみ、日曜の4時半、突ガバ・・・
何度素人ひっかき廻したことか

76 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 21:33:36 ID:xJqJtVmb
もっと言えば鶴瓶の素人いじり芸は鶴瓶の発案ではない。

兄弟子の鶴光が得意としていたものだよ

♪ええか〜、ええか〜、ええのんか〜!♪

77 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 05:04:54 ID:C6Qetl2F
彼女、手提げカバンが消えリラックスしていたけど、一度家へ帰ったのかな。
番組の趣旨は良く知らないがテレビが来て舞い上がっちゃったのかね。
鶴瓶のあの誘い方もいい加減すぎたように思う。

78 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 02:16:37 ID:wSNjQWRn

おいおいオマエら!

明日の放送のゲストは 鳥 越 俊 太 郎 だってさ。

いつの間に手打ちが行われたのか?

まぁ見ものだなww

79 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 10:52:48 ID:P3WcSQct
手打ちってなんだよ。
まだそんなこと気にしてるのか?

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 11:41:09 ID:vw/T81wf
見た目強面だけど、「僕らの音楽」を立ちあげ、アイドル歌手達と対談を
してたのを思うと、意外にミーハーなのかもしれん。

81 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 16:51:10 ID:UJim1Kef
残念だが、多分今日は見ないな。
再来週まで我慢するか。

82 :名無しさんといっしょ :2006/11/06(月) 19:36:21 ID:YBJrqN83
手打ちだの今週来週見ないだのなんでそんなに一老タレントに反応するわけ?
この番組が好きなら見ればいいだろ。

83 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 22:25:41 ID:mU4q9exx
良かったよ。鳥越は歩き回ってくれたからね。


84 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 22:58:48 ID:UJim1Kef
番組は好きでもゲストが嫌いってことはある。
オーマイマカロニやってる奴だしね。

85 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 23:16:52 ID:P3WcSQct
いつものように普通に見たけどめっちゃおもしろかった。

86 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 23:56:47 ID:9nUMarya
今日は満点に近い内容だったな。

87 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 07:57:04 ID:vIrtJRJX
やっぱり歩いてじっくり話しを聞いてくれるといろんな事があって面白いな。
まぁ何にもない所はカットしているんだろうけど。
45分で切るとあっという間過ぎるが。

88 :名無しさんといっしょ :2006/11/07(火) 09:04:34 ID:/Cy9hMin
自画自賛。

89 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 09:35:40 ID:8jfdIbxH
歩いて回ると色々な出会いがあって面白い。
鳥越は村長の家で、本とか書に興味があるみたいで、手にとって見ていたな。
今日も面白かった。

90 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 09:49:27 ID:oepAQ89w
鶴太郎の回は観光だったからねえ。

91 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 10:12:46 ID:2KVT46hg
極左タレントばかり出すんだな 犬hkは

92 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 12:47:23 ID:L1f3WBLm
昨日の放送、家族で大笑いさせて頂きました。
他所の家へお邪魔してるのに、自分の家みたいに「上がって〜」とか。
鳥越さん面白すぎるw
ちなみに家のご主人がいつもされているような格好(寝そべり)もしたが、
違和感ありませんでした。

93 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 13:01:33 ID:nIudVhBp
鳥越の元村長の家で出張鑑定団やってほすいw

94 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 15:36:35 ID:KGJK8hcH
鳥越見直した。あんなに人間的な野郎だとは思わなかった。
この番組はタレントの好感度アップに一役買ってるな。
中には裏目に出る奴もいるけど。

95 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 15:55:27 ID:mzjOyfpl






96 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 16:07:19 ID:YwT09iFm
鳥越と鶴瓶の手打ちってなに? 喧嘩してたの?

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 17:52:54 ID:VTHYxo21
>>94「家族に乾杯」や「田舎に泊まろう」に出る出演者を見ていると、その人の日ごろの行いが
怖いくらいに見えてくる。裏目の人はあえて言わないが、鳥越は好高度アップ組
 ところでこの石川県のロケ9月8日とテロップが出ていた、前回の鶴太郎のロケ
9月後半だったと記憶しているが、どうして放送の順番が入れ替わったのだろう。

98 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 18:25:21 ID:JI8vljzu
>>96 むしろNHKと鳥越なのでは?

99 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 19:02:49 ID:Js3mEfc/
>>97
中には演ずるのが仕事の役者も多数登場する訳だが。
表面だけで評価していたら、局と出演者の思う壺じゃないの?

100 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 20:53:09 ID:aYTWt4d/
バアさんたちの尻上がりのイントネーションで北陸には違いないと思っていたけれど
やはり石川県だったか。

>>94
いつまで経っても九州訛りが抜けない所など、以前から飾らない印象はあったけれどね。
本人も最後に「これが僕の本来の姿」と言っていたけれど、そんなイメージが定着して
いるのかなと、ちょっと意外な気もしたほど。

>>92
あの手のずうずうしさが自然に感じられる人と、そうでない人がいるからね。
記者は人間好きでなきゃ務まらないだろうから、そういう意味での間合いはよく心得て
いるよね。併せて上(↑)に書いた朴訥さに助けられている。
ただ、今回の放送では、もう少し相手の話を良く聞く=話を引き出すアプローチが
強くてもいいように感じた。

東日本と西日本では制作スタッフも違うのかな。
前回までの鶴太郎編とは違って、番組の出来じたいは悪くはなかったと思う。


101 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 00:01:28 ID:nIudVhBp
手打ちっって、そばを食うってこと?w

102 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 02:29:16 ID:SBB5UE9+
確かにこの番組で、ゲストの印象が良くも悪くも変わるから、
逆にゲストは恐怖だろうな。

以前元ボクサーの畑山が、訪問した家へあがる時に靴をちゃんと揃えたり
対応が丁寧だったのを観た時、好感度が上がったのを覚えてる。

103 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 10:15:56 ID:ciFzI2kn
バラエティタレントだとカメラを意識するせいか、溶け込めてない感じが出てしまうときがある。

104 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 10:57:35 ID:Wl+lgzFn
お笑いは話を広げて山を作りたがるクセがあるからなぁ。
そこの普通の人の話しに入り込めば良いだけなんだが、
テレビを計算し始めるクセが出る場合があんのかな。

105 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 11:36:31 ID:JYW/tw2m
きゃーきゃー言われているうちはいいが、自分ルールの通用しない瞬間が必ず訪れる。

106 :名無しさんといっしょ :2006/11/08(水) 12:58:28 ID:uGjG6bT3
田舎受けはする番組だろうけど、
磯野事件のけじめはつけないんですね、NHKは。


107 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 13:19:31 ID:FOWcnyG/
>>101
食べるんじゃなくて、蕎麦を作ることだよ。
蕎麦粉を捏ねて薄く延ばしてな。

108 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 22:58:49 ID:SVRskO66
今話題の中村師童の回はみてて、痛々しかった。
「あ、どうも。こんにちわ、 中村師童です。」
???ハぁ? って反応が多くて。 、、、というものですって言えば悲しい思いしなくていいのに

109 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 23:41:43 ID:alSq2s8p
イソノ事件のけじめ?
なんのために?
誰に対して?
そんな必要はない。

110 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 02:29:11 ID:GfBFxdz5

トリゴエ、出来の悪い身内を引き取っていただいたのかな?

イノセと同じ穴のムジナか?


111 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 20:42:33 ID:IH595i+f
ナイスガイ鳥越


112 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 22:07:49 ID:tG7watLA
ばあさんに「靖国発言」させたり「小泉批判」させたり、仕込みが多い回だったな。
それとも、犬HKの鳥越へのゴマすり?

113 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 22:10:27 ID:V1P4jv3X
仕込みは一切ないだろ。

114 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 22:18:05 ID:tG7watLA
仕込が無いと思ってるなんて、幸せな人ですねw

115 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 00:04:53 ID:M4rkbNIy
鶴瓶面白い展開になったな

116 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 00:12:31 ID:zZdQi9Qz
リスクを犯してまで政治的な仕込みはしないだろう。

117 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 03:31:36 ID:ZvfJUqNl
最近は、訪ねた家の広さやレイアウトも楽しみのうちの一つ。
それにしても、今日の豪邸は掃除が大変そうだなー。



118 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 04:20:49 ID:xWh/EawF
鳥越俊太郎の後編を見るのを忘れてしまった。再放送はやっていないんだね。

次回は、藤波辰爾(和歌山県みなべ町)だそうで。
昼どき日本列島(←番組名がかわったはず)に出ているので、田舎を訪ねて
話を聞くのは手馴れたものだろうね。

119 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 13:17:23 ID:2C5bJG83
一向一揆って知ってる? 何やってんだこいつ・・ああ鳥肥か納得

120 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 14:50:13 ID:f63n4nEk
あのピカピカの家の嫁さん異様なほどに腰が曲がってた可哀想。

121 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 16:17:39 ID:qvuAthut
あのミニスカょぅι゛ょで抜いた

122 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 22:36:05 ID:9POjvGrQ
八十過ぎの婆さんに馴れ初めを聞けば戦争の話になってもおかしくないだろ。

123 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 23:42:40 ID:+g40BPt+
>>120 大豪邸の掃除が原因というのがリアルで怖かった。

124 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 01:10:29 ID:6aOkELfx
馴れ初めが戦争がらみだろうがなんだろうが、わざわざ鳥肥の思想に沿った批判を言わせてる辺りがもうね…
終戦直後に暴れまわった連中の事を、伝え聞いててもおかしくない年齢の婆さんなのに…ぷんぷん匂うな

125 :名無しさんといっしょ :2006/11/15(水) 02:36:13 ID:WEPAFQpX
NHKも結構ヤバイ状況になってきたようだね。
ついに、政治的な理由で出すゲストか、
NHK子飼いタレントしか出せなくなったか。

126 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 03:13:00 ID:ukjK7u86
何この偏向スレ


127 :ねぇ、名乗って:2006/11/18(土) 05:41:55 ID:B1GQoyAB
鳥越の後半って面白かったなぁ。
鳥越もおばあちゃんから小さい子までどんどん歩いて話し聞き回っていたし、
鶴瓶の方の絵描きのおっちゃんとか、「大工が最後の仕事だから好き勝手やらしてくれ」
って願いを聞いてやったという爺さんも凄いなw
まぁおかしな壁の掃除に明け暮れるおばあさんの背中の曲がり具合のは同情するがw


128 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 19:22:18 ID:ATNlENFV
確かにええ人一杯で温まるけど、それだけでは家族に繋がってかない難しさ。

129 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 16:30:44 ID:xPRM7Ayr
>>128
どうしても名所案内になっちゃうよね。
ま、地元の人にしてみれば、いい所を見せたいだろうし、
観てるこっちも、そう言う部分で嫌じゃないから。
ロケが平日だと、仕事で家を空けている人が多いから、
家族を映そうとすると、勤人の家庭って難しい。

130 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 00:00:01 ID:4pwef9pF
それも含めてぶっつけ本番の面白さなんだろうな。

131 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 20:26:47 ID:ozR5rxHj
今日の「家族に乾杯」凄いw
まる見え抜いてトップだwwww

2006/11/20(月) 20:10:07
NHK総合の勢い: 324res/分 20:00〜20:45 鶴瓶の家族に乾杯
NHK教育の勢い: 8res/分 20:00〜20:30 福祉ネットワーク
日本テレビの勢い: 284res/分 20:00〜20:54 世界まる見え!テレビ特捜部
TBSテレビの勢い: 32res/分 20:00〜20:54 水戸黄門
フジテレビの勢い: 39res/分 20:00〜20:54 ヘイ!ヘイ!ヘイ!
テレビ朝日の勢い: 125res/分 19:54〜20:54 クイズプレゼンバラエティーQさま!!
テレビ東京の勢い: 27res/分 19:00〜20:48 徳光和夫の感涙!時空タイムス

132 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 13:09:23 ID:M24cHJ84
>>128
♪まぁまぁまぁまぁ、まぁまぁえ〜ひと〜

133 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 21:54:03 ID:G7ZoSe/c
藤波が炭焼きの現場が見たいと言って館の人に頼んで、館の人が段取りをつけていた、
レ−ルに乗るのではなく、せめて自分で電話してほしかった、

134 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 22:09:54 ID:V2eF6exX
藤波は真剣に仕事場を見学しに行ってるから、笑顔を引き出すとこまで行かないね。

135 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 02:55:44 ID:KllWLxA+
実況に びんちょうタンのスレがあったよw 

びんちょうタン専用2 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1164022488/
253 名前:公共放送名無しさん sage 投稿日:NaN/NaN/NaN(undefined) NaN:NaN ID:3R9dCztp
                   /::::::ヽ
               {::::::::::::`,
                ,. -┴─- ::;|
           /    (    丶
           ,.′     /       ヽ
           _/   /|⌒{   A‐-、!  `, 来週も見てね
        / ^} ハ/,r=ヵ \/ ,.レ,,イヽj ! |
         {   !| 〃:::::J    !:::::Jハイノ. l
        |  ト{{ t;;:::j    {:::::::;;}.}|:: ,゙
         、 ハrっー'   ヾニ' /::. /
         |∨  \   ー  _つ': /
        }′   了こフ兀ノー^′

136 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 03:45:08 ID:LFu6wNni
本当にええ番組だから、言うことが無いよな。

137 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 13:18:22 ID:Va3BDQAc
超英番組

138 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:53:15 ID:HavapJ9I
藤波さんは体格があれなのでシャツの丈と袖の長さが全然あってないねw

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:43:03 ID:N4ptUI0a
ドラゴンは良かったよ。

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 21:17:08 ID:1PdoJhZr
おもろかったなー
いきなり「子供作れ」は驚くなwww
「それじゃ八代さん!子供を作るプロセスを(ry」

141 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 21:38:03 ID:5FlJ8XCC
八代亜紀
おせっかい極まりない。

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:18:46 ID:9TKubDUX
すっごい天然だね
八代亜紀!
でも出てた人たちみんなのんびりしてて
いい人達ばかりだな〜〜〜。
電動土俵ってなに?

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 08:55:09 ID:VVnVP0vF
まさか後編も子作り伝道師で突っ走るのかと不安になったが違うみたいね。

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 10:04:53 ID:RGjpc4hP
八代亜紀強引すぎる、突然閉店間際の信用金庫に押し入り
窓口の女子職員に結婚しなさいは、ありえないよ

145 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 11:13:57 ID:IzjyFjqA
勤務中に突撃なんてことが許される土地柄だということが全国放送されたから、
もう他からまともな嫁が来ることは期待しないほうがいいね

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 16:31:13 ID:rJkw2Z+V
>>145 144ですが、仕事中確か2時50分頃に窓口に突撃した八代亜紀に
イエロ−カ−ドと思っただけで、窓口の人は被害者と思いますよ。
土地柄は関係なく、NHKが突撃を許したのが....

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 20:05:07 ID:YbIgxVyI
241 :名無しさんといっしょ :2006/12/03(日) 13:31:16 ID:/UsGLnB0
>今や、取材先ではNHKは、仕事の邪魔をする厄介者でしかない。
>いくらきれい事を並べても、「うちは、結構ですから。」が本音だ。

歓迎されてないことも、結構あるんじゃないの。
芸能人だからって、強引なのはどうなの。





148 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 21:34:13 ID:lQBap1tO
俺はおもろかったよ〜〜
八代亜紀があんなキャラだとは知らんかった。
雨雨で厚化粧ってイメージだったから

149 :145:2006/12/05(火) 22:34:16 ID:IzjyFjqA
>>146
そう、窓口の方は間違いなく被害者だよ
元凶は間違いなく八代亜紀だよ

ポイントは、被害者が出てしまったこと
ぶっつけ本番の売り文句が正しいなら、地元の人の情報なしに突撃はできなかったということ

別に、こんなことがよその土地では絶対起こらなかったなんて言うつもりは毛頭ないが、
少なくともかの街では、一般女性が地域の人の協力を得たNHKと有名人によって全国にさらされた
その事実だけで十分過ぎるわけ

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 00:52:32 ID:gT3k8vk5
八代さんの突撃は、ま、アレだけど、
放送するかどうかの許可は、その後、本人に確認してるでしょ?
(前回の放送で、足の不自由な女性にオンエアーの有無を聞いていた。)
時間には、さり気なく、支店長(だっけ?)が退出を促していたし、
デリカシーに欠けるかなぁとは思ったけど、
ああ言うおせっかいなおばちゃんが焚き付けて
見つかる縁もあるかもしれない・・・、どうだろう??

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 01:02:10 ID:V4X5sbyH
これだけNHKが批判されてるときに、もう少し考えた方がいいよね。
いくら、受けの良い番組だといっても、
所詮、地方や高齢者に支持されてるだけのこと。
やっていいことと悪いことぐらいは、
メディアが自覚を持たないと、支持している人たちまで敵に回すことになるよ。

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 01:13:28 ID:B33VENaW
八代のキャラクターが面白いことは否定しないが、
じゃあこの番組の面白さは何処なの?と考えると、
ワンパターンな接し方は素人さんのリアクションをも決めてしまうので、良くないと思う。
でも後半は持ち直すよきっと。

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 01:33:17 ID:kJTyBBSs
なんの責任も負わない視聴者の意見にがんじがらめにされて番組がつまらなくなるのは御免です。
どれだけの名番組が消されていったことか。
「鶴瓶の家族に乾杯」にだけは頑張ってほしい。

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 01:44:30 ID:V4X5sbyH
>なんの責任も負わない視聴者
番組が元で、何か起きたらNHKは責任取ってくれるのか。
テレビに出ると、いやがらせやいたずら電話なんか掛かってくるけど、
放送局が対策を取ってくれことなんかないんだけど。


155 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 10:32:58 ID:kJTyBBSs
>テレビに出ると、いやがらせやいたずら電話なんか掛かってくるけど、
放送局が対策を取ってくれことなんかないんだけど。

そういうことをするのも一部の無責任な視聴者なんだよね。
そのへんの対策はこの手の番組は皆しているはず。
151=154はテレビに出て被害者にでも遭った恨み節か?



156 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 13:54:44 ID:9ZRxzDZB
>>150
やばそうなものを撮った後で本人に許可をとるか、はじめからやばい内容にしないかでは雲泥の差でしょう
あの回も酷かった
母の老後の生活のために結婚しろと鶴瓶が言っていた
他人のライフスタイルに偉そうに指図するなんて傲慢な番組、受信料とって作るなんて信じられない



157 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 17:09:25 ID:nT3BXI14
本当に台本はないんだろうから
人選がすべてだと言っても過言ではないだろうね。。。
編集でいろいろ小細工するんだろうけど大きなストリームは
変えられないんじゃないの?

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 17:44:02 ID:XR/N2mZK
>>157
欧米かw

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 18:34:52 ID:5UNM6aFE
なら、あんたは子ども作らないの?って誰も八代につっこまない件について

160 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 19:03:40 ID:gjRbCFJV
無理いうなよw

161 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 00:07:25 ID:g05rqYBS
>>155
放送に出たおかげで、放火されて全焼したところまであるのに
「かわいそに」で済まされちゃ、冗談にならないだろう。
こういった情報は、局側は出しませんから。

162 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 00:37:39 ID:Y1BgYxxW
>>159
どちらかと言うと、
子供が産めなかったので、その下の世代に託したって感じでしょうか?
押し付けっぽいと言えばそれ迄だけど。
彼女のキャラなら何とか許せると言うギリギリのおせっかいに感じた。

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 13:18:53 ID:MUz++gKS
http://www.danjyo.pref.kumamoto.jp/D/submenu01/D-026/index.htm

完全にセクハラ





164 :名無しがお伝えします:2006/12/09(土) 17:27:27 ID:V2cVaqjO
最近、視聴率どない?

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 17:39:06 ID:QAZcKLJD
相変わらず高め安定してる

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 19:15:39 ID:you0aefD
八代は「ほんとにー?」てのが口癖だった

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 22:29:43 ID:XdCdcYg+
うちの親戚相手にそんなこと言おうものなら、「嘘だと思っとんのかこのバカタレが!」と一喝されるわ
うちの田舎じゃなくてよかったな
八代の隣だがw

168 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 11:29:36 ID:rVHj5zp3
>>167
汚染魚の食い過ぎ?

169 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 15:00:36 ID:IUsaxaAE
>>168
ほんとにー?

170 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 18:39:40 ID:Yd6cCRz2
>>169
大麻の吸い過ぎ?

171 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 00:36:59 ID:K2pOvwm4
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kanpai/

172 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 09:59:29 ID:WGs6THAS
関根勤が出るらしい。

173 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 22:41:57 ID:/AV++pOU
>>172 今夜だったとしたら見逃した おrz...


174 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 22:52:23 ID:wlFQpPD/
今日久しぶりの放送で静岡県清水の回、三人の女性船長さん美人でしたね、
でもどこからどこまで乗ったんだろう、写真屋のおじさん面白すぎ



175 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 23:54:28 ID:s+Hfcw+D
女性船長、美人は最初の子だけだったような・・

176 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 01:55:35 ID:pVKGiQaS
美人というか、すごく可愛かったね。性格も良さそう。
BSの再放送録画することにしますた。

177 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 15:20:50 ID:moAXqRJc
途中から見始めたので港のヨーコと
かっぽれがどう関係しているのかよく分からなかった。
それにしても、あの漁村と農村風景で政令指定都市とは…w

178 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:00:39 ID:5QBN22BP
>>177 宇崎竜童さんが清水の「港かっぽれ」を作曲したと番組で言っていたよ

179 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 00:11:32 ID:nDXxgxk2
19(金)の スタジオパークからこんにちは
ゲスト:宇崎竜童さん

180 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 13:29:20 ID:Q0jgZBAr
スタジオパークで宣伝中age

181 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 01:42:00 ID:n7UUAen2
この番組、再放送ってありましたっけ??

182 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 03:08:28 ID:lFpnxlA4
次回はレミか・・・   うるさそうだな。

183 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 03:50:09 ID:9mgWEU/G
>>181

  >>176が書いてるけど・・・
 BSで遅れて放送してるようです
     ~~~~~

 鶴瓶の家族に乾杯 −静岡県静岡市清水区−(前編)
チャンネル :BS2
放送日 :2007年 1月23日(火)
放送時間 :午後4:30〜午後5:15(45分)
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-01-23&ch=12&eid=27168

 再放送とは言わないのでしょうけどね

184 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 14:08:16 ID:ldEjhPTi
あの他人を弟にしてる女の子
漏れも弟にしてくれよ^0^
いっぱいにゃんにゃんしたいおwwwwwwwwwwwwwwwwwww

来週の平野レミに大期待age
おもしろくなりそうだ

185 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 15:11:55 ID:gN6jSygM
>>177静岡市が政令指定都市になるために
人口&面積増やしに無理やり合併したようなものだからねぇ〜。

186 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 02:52:00 ID:5n29zswd
ふくまるには勝ってるけど、まぁこんなもん?

16.1% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
15.5% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY!
15.2% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
13.8% 20:00-20:54 TBS 浅草ふくまる旅館
11.0% 19:54-20:54 EX* Qさま!!
*2.9% 20:00-20:54 TX* 感涙!時空タイムス

187 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 23:51:37 ID:51QEwV0R
前番組が10〜11%だったような気がするから改編は正解かな
まあ本来ふくまるは黄門枠だからその老人分が流れてきてるとみたほうが

188 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 15:08:10 ID:8GTzNKC8
>>187
老人は曜日&時間帯でチャンネル固定しちゃってるからねぇ。
今後一切その枠で時代劇やらなきゃ離れてくんだろうけど。

189 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 04:50:12 ID:Df/pcmYM
作りこまずにうだうだ喋る感じが鶴瓶の本領だから、
数字取ったり高く評価されたりするのは、ちょっと違うんだよねー。

190 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 12:43:47 ID:riwmgISU
ttp://www.nhk.or.jp/kanpai/
>次回 1月29日(月)
>
>ゲストは、平野レミさん
>− 大分県玖珠(くす)町 − (前編)

>今回から2回にわたるゲストは「きょうの料理」でもおなじみ料理愛好家の平野レミ。
>旅の舞台は、椎茸・豊後牛そして温泉と、平野の好みのものがそろった大分県玖珠
>町。平野は風光明媚な立羽田の景を前に鶴瓶と待ち合わせる。早速近くの農産物販
>売所に2人で立ち寄ると椎茸農家の人がいて、栽培場を案内される。そこで見た椎茸
>に感激した平野は、お礼に椎茸料理を振舞うことに・・・。果たして二人の出会い旅の
>ゆくえは?

191 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:51:11 ID:KTZ3TaLH
レミさんてスタイルええな?

192 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 10:53:42 ID:H8kKe6b5
レミさんよかったな
あのノリが好きだぜ

ウザいと思う人も多いと思うがなwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 10:54:23 ID:H8kKe6b5
追記

しいたけと肉の炒めたやつ
晩飯後だったけどすげぇ腹へってきたよ

194 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 11:32:02 ID:yEp4FcEM
昨日のええかー ええかー ええのんか って鶴光じゃんw

195 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 12:42:31 ID:A6EhiWpC
>>192
レミうざすぎ!!w

17.5% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
15.2% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
13.5% 20:00-20:54 TBS 浅草ふくまる旅館
11.8% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
10.7% 20:00-20:54 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!
*3.2% 20:00-20:54 TX* 徳光和夫の感涙!時空タイムズ

196 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 17:50:27 ID:IQGvm4GY
レミさん同じ言葉を2回か3回繰り返して言っているので、それをうるさいと
かんじるか、面白いと感じるかでレミさんへの評価が分かれる、おれは
うるさいけど面白いとおもったが話すと疲れるだろうな、車の免許は取らないのが吉

197 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:18:46 ID:NU2dCFnJ
切り株やま壮大すぎwwwww
新潟県山北の時の「ここまでが大和朝廷の国です」の『日本国やま』
に匹敵する・・・

198 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 20:57:57 ID:GIOtFTVk
あのふくろうが気になってしょうがないのだが…。

199 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 12:27:07 ID:b7d2Chh8
>>198
アフロで同じ様な玩具を誕生日プレゼントとして貰っていたのは
きっとこの収録でこんな事があってのことだね。

200 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 13:35:29 ID:bubKI/F6
>>198
Bタイプってヤシかな
ttp://www.taro-hanako.com/page_thumb1.htm

201 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 16:59:36 ID:T3YcwUp+
>>200
三種類もあるとはw
早速Bタイプ注文しました。

202 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 10:13:24 ID:4lHIzceO
>>201
>>早速Bタイプ注文しました。

マジでつかw
入手したらインプレよろしこw

203 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 20:04:33 ID:i88lusWt

   マトモな家庭に引き取られた孤児って・・

1 :ななしのいるせいかつ :2007/02/03(土) 16:01:31
思春期になると申し合わせたようにDQN化するのは何故?

実の親の顔は知らなくとも、養父母に愛ある家庭で、
きちんと躾けられて育ったはず。なのに金髪・早婚・10代での出産は当たり前。

人間の人格を作るのは環境じゃないのか?

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1170486091/

204 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 21:08:40 ID:AXQjrOpN
>>202
201です。届いたらレポしますね。

205 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 13:42:16 ID:+w4o17gG
>>204
具体的な使い方もレポよろしゅう。

206 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 20:44:35 ID:0s97mGsS
平野レミって、もう60なの?
マジ?


207 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:22:23 ID:s1KHmDZG
レミさんが「牛タンだ!おいしそうだねー!」
「しっぽ最高よ!ダンダンダーンとぶつ切りして・・」
とか言ってるうちに牛たちがホントに後退していってた
のには泣笑いした・・

208 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 11:38:43 ID:CeWx7Kfw
201です。
只今ふくろうが届いたみたいですが、今日より出張のためレポは暫く待ってください。

209 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 20:45:49 ID:z873cJ77
201です。とりあえず入手しました。http://g.pic.to/b7eeq

210 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 04:59:56 ID:f0QuQQZK
雪がピンポイントで頭に

211 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 10:10:35 ID:SYDb76su
雪が降ってたせいか余計温かみが感じられた
モービル鈴木さんは頑張ってたけどちょっと痛々しかったな(^ω^;)

そして蕎麦屋の娘(山田花子)
18でバコバコして2人もこさえおって
俺もバコバコしたす^^



212 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 18:23:35 ID:qDeuur1x
鶴瓶とったな!w

16.2% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯▽関根勤おしんロケ地に感動!
12.9% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
12.1% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY!
11.2% 19:00-21:24 EX* 人間関係力テスト!あなた好かれてます?テストザネイション
10.8% 20:00-20:54 TBS 浅草ふくまる旅館
*9.3% 19:00-20:48 TX* 激録・警察密着24時!!真冬の列島大追跡SP

213 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 20:20:42 ID:iseIDxoP
関根とおしんの力はすごいな。
今年の紅白はつるべ司会もあるかもよ。

214 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 21:12:29 ID:F3v5ltWs
ドラマ板でドラマ裏の数字を纏めておきながら雑談してる香具師がここにも来てるのか

215 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 01:18:18 ID:1hbNDIhU
まさかの関根が出たからかな?
おしん伝説も生かされたな。

216 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 10:06:28 ID:R9zkseNH
今年は雪不足っていうけど、結構積もってたじゃん 山形

217 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 00:05:34 ID:67fbaL7e
>>216
いや、本来スキー場ですら、閉鎖になる位の豪雪地帯なので、
あの程度の雪は、本当に少ないんじゃないか?

218 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 14:30:13 ID:845750I+
>>216
昨年は3m強ほど積もったけど今年は1m位(1月末現在)で
雪祭りが大変とか聞いた。今年は、ホントに少ないらしい。

219 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:29:07 ID:yqpq/ZHd
「3姉妹」めちゃきれいだったなあ。

220 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:38:54 ID:nzMp0XOo
両親がそこそこ美形だから。
整形と無縁の美人はいいね。

221 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:44:12 ID:tSaaZBOl
>>219 豆腐屋の三姉妹本当に綺麗だったな。
小学校の1階の天井が高くて駐車場になっているのは豪雪地帯のせいか
初めて見た。

222 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:27:46 ID:gWIX0tn0
>>221
そーいや豆腐屋娘さんたちって武蔵野音大?
10時からのピアノ番組にも繋ぎだったんだろか?w>NHK

223 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 06:22:45 ID:c5IReQlA
関根はお笑いを意識しまくりで、しかも30年越しの縁話アリ、美人三姉妹アリで、
エンディングの鶴瓶「ボクのあの縁も凄いしね・・・」が淋しかった。

ポレポレファームのビデオレターの犬がめっさ眠そうだった。

224 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 01:10:59 ID:hCt4vF3S
14.9% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
14.6% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
14.2% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
13.1% 20:00-20:54 TBS 浅草ふくまる旅館
*8.9% 20:00-20:54 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!

225 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 22:39:15 ID:laSlHTIp
ウンナン南原って旅番組はもうやりたくないって
言ってたくせにヒョコヒョコ出るんだな

226 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 11:37:44 ID:u9VZgBcV
来週は生瀬か
おもしろそうだな

227 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 12:34:52 ID:UO7/9Foz
「大阪のドブネズミがぁ〜」と言われて、それからみんなが仲良くなったなんて
そんなドラマの楽屋裏の話ばらして、このおっさんどう言うつもりなんだ?
超英人でもない事が分かった逸話であった。

228 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 22:10:11 ID:h3ktW+1V
生瀬は今日のスタジオパークでも大暴れだったなw
来週楽しみー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)