2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK九州その他【北九大分宮崎長崎熊本】

1 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 17:00:32 ID:bN3BfBvC
独自のスレがない九州内の放送局について語るスレを立ててみました

公式サイト
北九州 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
大分 http://www.nhk.or.jp/oita/
宮崎 http://www.nhk.or.jp/miyazaki/
長崎 http://www.nhk.or.jp/nagasaki/
熊本 http://www.nhk.or.jp/kumamoto/

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 17:07:20 ID:bN3BfBvC
最新情報

○人事異動予定
佐藤洋之 熊本⇒東京
杉澤僚 大分⇒東京
柴崎行雄 沖縄⇒北九州

3 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 17:09:23 ID:bN3BfBvC
以下の放送局エリアの方は専用スレへ(福岡スレはもうすぐ替え玉4杯目)

【JOLK】 替え玉3つ目 【福岡】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095766808/
NHK佐賀 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1109081038/
NHK鹿児島放送局だフォオオオオ!!!! http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1129296824/
【AP63th】もうすぐ那覇へ、沖縄放送局【AD33th】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1119866361/

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 17:42:26 ID:bN3BfBvC
補足 番組情報

「長崎から突然生放送! 真夏の夜もさだまさし」
8/5(土) 0:00〜1:40(途中10分間ニュース) 総合
会場: NHK長崎放送局
公式サイト ttp://www.nhk.or.jp/masashi/

コンサートは今年で終わりとのことなので、今回限り?

以下、適度にテンプレの補充をどうぞ


5 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 19:47:12 ID:yiCWvGgr
>>2に追加

木村高廣 長崎⇒鹿児島

6 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 20:30:04 ID:l3o/TvrR
IP
杉澤アナ
仙台局ヘ異動
スポーツ実況中心の業務になるそう

7 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 22:02:03 ID:eiIGgbBo
実況板から来ますた
記念カキコ
北九州局、東工大院出?の理系若手アナ(名前忘れた)、ガンバレ

8 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 22:58:55 ID:WpUGjmLp
>>7 杉嶋亮作アナのことですね?
「なんしよ〜ん!?」で学歴生かしたポジション得てますよ。
で、北九州局に勤めた人はその後
結構大きな局に移るケースが多いんですよ。
ゴトーリもそのひとり。

人事スレから追加情報。
上記に該当するひとり、名古屋の富田典保アナウンサーが
杉澤アナの後任で大分へ。4年ぶりに九州Uターン

9 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 23:37:45 ID:6fAzDXvo


◆糸冬◆糸冬◆糸冬◆糸冬◆糸冬◆

(キモさが環境基準を超えたため)



10 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 23:59:31 ID:WpUGjmLp
>>9のようなレスはスルー・あぼーん・無視して続けましょう
レスがある程度たまったらsage展開で、それまではage已む無し

11 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 09:27:25 ID:0KzOE3wT
本日正式発令予定の人事異動中間集計

木村高廣 長崎⇒鹿児島
佐藤洋之 熊本⇒東京
杉澤僚 大分⇒東京
柴崎行雄 沖縄⇒北九州
富田典保 名古屋⇒大分(名古屋の前は北九州、九州は4年ぶり)

12 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 11:36:20 ID:Ou8JWYnY
>>11訂正
杉澤僚 大分⇒仙台

13 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 23:51:38 ID:ajNHPEA6
ここで燃料投入

「火後」(熊本県)の方へ
渡邊佐和子アナウンサーはもうテレビに出られましたか?
現在の状況と将来性について以下の5人の比較で表現してみてください

神田愛花 廣瀬智美 守本奈実 與那嶺紗希子 渡邊佐和子

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 14:38:17 ID:cb47k7uw
>>13に対する回答引き続き募集中

ただいまより当分の間LKエリアの皆様も受け入れ
(次スレが立つまで)

15 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 13:53:28 ID:5sqYUqmn
保守age

福岡県本日の夕方は通常の番組を放送
きょうあすあたりで人事異動に関する何らかの言及あり

16 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 18:18:59 ID:76q4kTvZ
重松亜紀が「サオにキス」連呼でハゲワロスww

17 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 18:56:58 ID:QfZsZqb8











キモい。








18 :15:2006/07/24(月) 22:48:59 ID:yc0LEtHk
>>17 >>16を書いたのは別の人。
ちなみに、>>16はきょうの「なんしよ〜ん」における
重松の釣りコーナーでの発言。
最も、きょうは船釣りで、ターゲットが“キス”。

19 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 01:04:33 ID:70MfQtpz
教育TVの鬱番組に迎アナが出ているね
久しぶりに見た

20 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 18:13:53 ID:weveicOM
福岡のスレは立ってないの?

21 :大分人:2006/07/25(火) 18:41:30 ID:yMscUwtm
大分、松田利仁亜。秋田へ。4年間お疲れ。

22 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 19:06:13 ID:MS6lvVb0
異動有力候補だった田中秀喜アナ、今回は見送りの模様。
高校野球等で人手不足のため、秋以降の次異動でお別れか?
あるいは三上チーフの遠距離通勤の影響?
なお、杉嶋亮作アナはやはり当分異動無し(あさってなんしよ〜ん出演)

23 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 19:14:34 ID:Jm37O37j
三上アナウンサーをはじめてみたのが熊本時代の17年ぐらい前w
山口アナ(鹿児島)住田アナ(大阪) 3人はおぼえてるな
岡野も福岡でがんばってる 成長したな

24 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 19:40:53 ID:MS6lvVb0
あすの高校野球中継

福岡県【準々決勝】
TV 8:50〜G 11:45〜E 13:00〜G 18:00〜20E
 早終了時「福岡いちばん星」「なんしよ〜ん!?北九州」
R1 9:00〜18:20(ニュース中断あり)
熊本県【準々決勝】
R1 8:30〜18:30(ニュース中断あり)
大分県【準決勝】
TV 11:00〜54G 12:00〜E 13:00〜16:00G
R1 10:55〜16:00(ニュース中断あり)

25 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 20:28:37 ID:HmcRmDL/
LK用のキモくないスレを立てろや北九厨!

26 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 21:37:15 ID:HrB0V8Q/
立ててやったぜ
【JOLK】替え玉4つ目【福岡】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153830906/l50

27 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 22:07:23 ID:hCGBt3sB
>>26さん乙
>>25 何度も渡来したが規制にかかってダメでした
なお、全九州に関する話題はあくまでもこちらで!!
(26のスレは荒れ防止のためあくまでも福岡局ローカル専用です)

28 :11 改訂版:2006/07/26(水) 12:59:18 ID:V9R62tiD
>>13への回答随時募集中

木村高廣 長崎⇒鹿児島
佐藤洋之 熊本⇒東京
松田利仁亜 大分⇒秋田
杉澤僚 大分⇒仙台
柴崎行雄 沖縄⇒北九州
河村太朗 青森⇒大分
富田典保 名古屋⇒大分

29 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 16:58:34 ID:E5G4ibOt
>>22ですが、実は公式を調べたところ転勤が決定しておりました。
異動で相撲担当を外され、ドルジ独走を許したとして
相撲ファンの意見が分かれる白崎アナがいる
四国高松でありました。
しかし、高校野球により人手不足の状況なので出発を待っている状況です。
おそらく、まだ異動していないアナは金曜あたりで離任挨拶となるでしょう

30 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 07:26:12 ID:jwKoCD/c
広島から佐賀局へ、アナウンスデスクだった原田裕和アナウンサーが赴任します。
九州勤務は、大分局に続いて2回目です。
原田アナウンサーは、ナレーションが得意なアナウンサーです。

31 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 17:11:46 ID:QD49p0q1
九州沖縄SP「討論 福岡市・五輪招致」1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1154073903/
時間まで適宜保守を

32 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 21:51:23 ID:6t0jFv6l
青森から口にこぶしが入るスポーツマン河村アナが大分に行きます
大分の皆さん太朗をよろしくお願いしますm(__)m

33 :大分人:2006/07/30(日) 09:21:25 ID:+yUauspU
≫32
大分デビューはまだだけど、楽しみです。

34 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 00:03:16 ID:CqN5SwEj
20時間後の大濠花火大会、
北九州はアナログのみなので予定通り20:45で打ち切りです。
大分・宮崎・長崎・熊本は通常通り「歌謡コンサート」が放送されます

35 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 12:04:33 ID:Ga58/8Xc
【ホームページキャスター情報更新情報】
長崎…木村アナをリストから削除。転出挨拶は掲載
大分…転出者情報は最新のものに更新。転入者は未掲載
その他は未更新

36 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 22:17:46 ID:kXMb6Gjk
今夜の実況のご案内

 【長崎から突然生放送!真夏の夜もさだまさし】 
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1154667947/

※長崎局への問合せは一切受け付けておりません by JOAG

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 16:03:43 ID:c8IK8EVv
北九に行った柴崎は元気にしてますか?

38 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 16:22:41 ID:iw6gwYM+
>>37 レスどうも。まだデビューしてません。
ただ、来週以降で「NEWSシャトル北九州」を担当することになりました。
登場次第またご報告しますので、今しばらくお待ちを

39 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 04:07:30 ID:nsnzP7kQ
38 レスありがとうございます。また教えて下さい

40 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 13:50:23 ID:YlZEEW1B
>>39 本日のローカルニュースで初登場確認
いきなりちょっとしたポカがあったけどなかなかの男でした

41 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 12:49:31 ID:XbAoMqOu
SK「亜紀的茶館」収録、あす異例の早朝開催(10:30〜)

ゲスト: 宮若市の巡回体操帰りの多胡肇と幅しげみ

42 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 23:50:17 ID:cj0S6CdJ
保守
下関はあさってから地デジサイマル試験…orz
小倉柴崎アナの連投はきのうでストップ、きょうは修士杉サマでした

43 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 19:12:13 ID:av7uf/Bt
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1136328443/655
塚原アナ、帰省を兼ねて早朝勤務
でも前の時間帯はたいすけはたいすけでもヨコーさん、残念!
(元SKのゴトーリじゃない…)

新スレ情報
】火の国【 渡邊 佐和子 】江戸っ娘【
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1155311646/

44 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 21:37:50 ID:owVOSxWD
本日の「NEWSシャトル北九州」
イケメン・美女コンビ遂にデビュー!!
でも、柴崎さん段取りに慣れてなくてちとグダグダでした…

45 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 23:57:33 ID:pw2gtSon
保守
イケメン・美女コンビ、さすがに2日目となると
少し落ち着きが出てきた

塚原アナの感想お待ちしております

>>41 放送は福岡県のみ金曜夕方予定

46 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 18:20:05 ID:T5DQwuRo
保守age

地デジスレより
北九州の地デジサイマルは他局の例に倣いひと月前開始の模様…orz

47 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 20:07:18 ID:wEVwSquQ
柴崎はデビューですね!可愛がってあげて下さい。

48 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 23:01:36 ID:T5DQwuRo
>>47 レス感謝。
夕方は今週デビューでしたが少しずつ慣れてきたようです。
ただここ数日は台風のせいでかなりばたばたしましたが。
スレ対象他局のニューカマーはどうですか?
富田さんは何とかやってらっしゃるようで安堵しました。

49 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 07:01:05 ID:ROjgt5wU
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6320/1155928131/

50 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 14:26:00 ID:S4f5/yyt
50
>>49 とんでもないBBSだな お断りだ!!
警固断層を震源とした地震がおこりゃ、
福岡県のNHKは即あぼーんになるじゃないかよ!?

51 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 18:17:54 ID:wrLOZe0b
今週の北九州の夕方
「イケメン」と「ブサカワ」

52 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:42:34 ID:MFBOr2p/
定期保守

重松亜紀、高校野球の間釣りの師匠松枝大介とともに対馬市沖へ
来週から2週にわたりその模様を放送

53 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 22:51:39 ID:Y70Z5bbf
柴崎さんは頑張ってますか?

54 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 23:20:36 ID:MFBOr2p/
>>53 琉球からありがとうございます。
先週・今週と何とか夕方のニュースをこなすことができました。
ただ、「ブサカワ」チャンがちとかわいそう…
というのも、明日の予告のところで全部自分がしゃべってしまい、
「ブサカワ」ちゃんがコメントする隙が無かったようです。
どちらかといえば、「美女」との相性がいいように感じました。

長崎・熊本・大分・宮崎各県のNHKの最近の状況はどうですか?
レスお願いします

55 :54:2006/08/27(日) 18:23:38 ID:gTv5Bof2
>>53 私は柴崎本人ではありません。念のため

56 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 12:30:30 ID:a5xb3QNP
大分・・・なにやってんだよ。

57 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 19:48:31 ID:rCecPAro
北九州局の地デジに関する情報が入りました

福岡地区 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1142411184/539

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/28(月) 18:17:42
北九州局地上波デジタルの情報が入りました.
発射日時 2006/9/1(金) (スタート時間:午前3時45分〜9時)
スタート後は連続発射

NHK(総合、教育)・RKB・TNC・FBS・TVQは
「アナログサイマル」 KBCは「フィラー」

山口局スタートもこの時間だったようなので、9月1日にサイマル実験開始を
予定している地域は、これに準じた対応となるでしょうね

58 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/01(金) 07:14:15 ID:kcUI/ZZH
デジタル試験放送 本格的に始まりました

「試験電波発射中 JOSK-DTV」
「試験電波発射中 JOSB-DTV」
の表示が右上に

総合データ放送を受信すると北九さんが拝めます
NHKが言うところの「可視地域」の皆様ぜひお試しあれ

59 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 21:14:43 ID:EPFeqIpQ
今ニュースオチナインに柴崎アナが出てた
堀潤の代理らしいが

60 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/04(月) 21:53:41 ID:KI6IeWUF
>>59 報告感謝
泰介さんもはよにぽ代理をしてましたし
LKのアナも最近九州エリアで出張してますし
全国規模での夏休み調整でしょうね
それにしても登坂麿アナ15連投、大丈夫でしょうか…
あした一日はきれジャイを酷使して国家的慶事に備えてもらいたいものです

61 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/07(木) 16:45:20 ID:Meb2XKqy
9/12から対岸のデパートで地デジPRイベントがあるが、
その初日のゲストが堀尾…orz
いくらなんでも北九州が初任地だからとはいえ…

…もしかして、これ、ピカピカ山ちゃんと入れ替えのフラグ?
(アナゲストは堀尾だけ、北九さんの出番もなしorz)

62 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 17:11:24 ID:8X9/xQQf
>>61
山ちゃんは定年まで福岡だろうと思う。

63 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/07(木) 17:20:26 ID:Meb2XKqy
>>62
まだ6年ある、その間にあと1回2年程度であるかも
三上アナは一旦定年でアナルームから消されても
「最後のご奉公」で今SK勤め、2年経てば完全定年

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/09(土) 23:58:46 ID:LyINNgaB
定期保守

とうとうこくらにまであの「ご当地ぬるぽ」が現れた…
その名も“無法松ななみ”orz

66 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 00:02:19 ID:2DnYFFML
ニート

67 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/10(日) 10:52:36 ID:T9lciWlg
>>66は無視して
>>65は「地デジ体感イベント」のTVスポット告知で登場

68 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/12(火) 16:57:58 ID:vsYuHB6f
【緊急速報】
大変だ!!いちばん☆にまた強力なライバルが現れた!!

福岡有数の少数精鋭女子アナ軍団を要するTNCまでもが
長時間ワイド番組に殴り込みだ!!!(詳細はまだわからない)

「情報レシピ ニジ☆ゴジ」
放送開始 2006/10/06
通常放送日時 毎週金曜14:00〜17:00
現在同社HPにて新番組開始を告げるスポットCMを上映中

69 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 16:23:55 ID:ucYwfBck
北九州に旅行に行ったとき「おはよう日本」のローカル枠で
可愛い感じのアナがスタジオにいたんですが、だれですか?
8時近い時刻だったと思います。

70 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/09/16(土) 16:33:12 ID:i7w4CDsH
>>69
早朝・夜間の福岡県は全て福岡放送局出しです。
ということで、シュワッチこと福岡局の守本奈実アナウンサーでは?

守本 奈実
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149345617/
【高速】守本奈実【まばたき】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1149349353/

71 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 17:08:21 ID:ucYwfBck
そうですそうです。70さん有難うございました。
5年位前まで東京に高井真理子さんという東大卒のロリ顔アナがいたんですが
ちょっと思い出してしまいました。

72 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 22:09:57 ID:mJq0Bhc8
>>71
高井アナウンサーは、小林コーセーの御曹司と結婚して寿退社です。

73 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 11:23:44 ID:Feh1DHwT
キモ過ぎ北九厨を2ちゃんから追放する会

74 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 12:48:25 ID:hCqZRlN+
同意

75 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 21:34:54 ID:PGj2NrPy
気象情報の吉竹さんて、まだおったんか。

今では、福岡ローカルでしか見られないようだし。

76 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 22:08:27 ID:d6jvRNOT
>>75
18時台のニュースの天気に出てきてるはずだが。

77 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 23:14:53 ID:PGj2NrPy
>76
18時台、熊本では福岡からの気象情報やってない。

78 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 00:43:20 ID:B6Uxe1ST
実況板からきますた。渡邊さんかわええ…

79 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 17:23:06 ID:BjDp2Q6+
このスレにおける対象局の地デジ大使リスト

北九 有馬幸恵
○地域代理。法令上の正式大使はビバビバ、シュワッチ
長崎 牛島奈津子
熊本 三浦槇→?
○渡邊佐和子ANに交代の可能性も。長野は同じ新人の高橋さとみANに
大分 シュワッチ→?
○適任者なし? 情報求む
宮崎 伊藤航AN

80 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 23:14:23 ID:O9NTJ/yN
↑キモヰ

81 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 12:58:46 ID:osnw+R5U
>>80 真偽は不明ですがそんなこと言ってる暇はありません
2ちゃんねるそのものが消滅する可能性があります
インターネットに対する法規制が強化されていることもあり
今回ばかりは「ガセネタ」と片付けられないかもしれません
詳細は「ニュース」カテゴリ各板で

82 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 23:57:02 ID:HxVNWB7A
本日NHK北九州局で同局とKBC以外の民放に
北九州地デジ局の本免許交付
以下内務逓信省の公式発表
ttp://www.kbt.go.jp/press/060925-1-1.html

83 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 12:39:49 ID:NeqNz/zn
定期巡回されている沖縄の柴崎ファンに贈る

先日の「NEWSシャトル北九州」のエンディングで
BMIの数値が話題になったが、そこで

柴崎「…計ったら24あったんですよ…」(25以上は「肥満」)

エエエェェェエエエェェェエエエ
北九さん好みのイケメンなのに…orz
その後「美女」はスペインのファッションショーの話

84 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 17:32:10 ID:vJJZf5RJ
柴崎さん頑張ってるんですね(´-`)安心しました。ノリが軽いからどうだろうと心配してましたが…良かった。

85 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 18:24:11 ID:eQBgTuqT
福岡にいた西村勇気、異動先の徳島で
生中継中に失言しちゃって視聴者に叩かれたり、
夕方のローカル情報番組にTシャツ1枚乳首丸透けで出て顰蹙
かったりしてるらしい。
とんでもないの送り込んだなって徳島の知り合いからメール来た。
福岡に罪はないぞ!!

86 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 18:30:17 ID:NeqNz/zn
>>85 ちとスレ違いでしたね
その話はこちらへ、どなたか反応してくださるでしょう
【JOLK】替え玉4つ目【福岡】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153830906/
(こちらは単独スレが存在しない各局のために立てました)

87 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 19:19:56 ID:eQBgTuqT
>>86
ご丁寧にありがとうございます。
逝ってきます!!


88 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/10/01(日) 20:56:10 ID:LNgudBhm
本放送開始 その特番の挨拶にて
「NHK北九州放送局キャスター 重松亜紀です!」
「みんなのアイドル 北九さんで〜す!」
「コラ!!!」
ワロスwwwwwwww

対岸山口県の開始式典の来賓、さすが政治力
○安倍晋三の弟
○渦中のテロ朝広瀬会長 - 多分大分の式典には来るはず、弟が知事
○日テロの氏家
進行:散髪に行ってきたマンドリル

89 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 21:03:33 ID:NjDU/191
パチンコ店で、女性のスカート内を盗撮したとして、
宮崎県警延岡署は2006年8月6日、県迷惑防止条例違反の
疑いで、

延岡市の市立旭中学校 懲戒免職

理科教諭で3年担任

小倉康弘 容疑者(38)=同市野田町=を逮捕した。

調べによると、小倉容疑者は6日午前10時35分ごろ、
同市内のパチンコ店で、パチンコをしていた際、携帯電話のカメラで、
背後を通りかかった女性従業員24)のスカート内を撮影した疑い。
http://www.youtube.com/watch?v=4pAGMC0zLbw

90 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 22:00:02 ID:sqtK3v6c
>>88
お前を関門海峡に沈めたい

91 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 23:06:32 ID:LNgudBhm
>>90 だったら地元NHKの情報を提供せよ
ネタに乏しい佐賀・鹿児島のスレは
つまらんカキコで維持しなければならん状態
(沖縄は武田真一アナの赴任でネタに事欠かない状態)

92 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 02:49:24 ID:Ufs2yXbz
つかこのスレって需要あんの?

93 :1:2006/10/02(月) 08:48:02 ID:4guDQsvY
>>92
>>88>>1である。
スレの無い各放送局の議論の場として立てた。
文句や通報もののカキコをするくらいなら情報を出すように
こっちも無いネタを必死で探してスレ維持のためにカキコしてる

>>88の広瀬ネタはホントだろう、12月NHK大分の式中継に顔を出すはず


94 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 09:45:38 ID:aixt/Tci
別に無理してカキコしなくてもそう簡単にスレ落ちないよw

95 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 11:20:00 ID:MnfiOlLh
地デジ大使最新情報

北九 幸恵タン
長崎 牛島嬢
↑このふたりはほんとに「美女」
熊本 三浦槇
○渡邊佐和子は“音痴”出田奈々と同じ扱い(大使にさせてもらえない。山口方面の各スレ参照)
○槇タンは3月までTNCに勤務。福岡県でも知られている
大分 高山真樹アナ
○よりによって「ふるさと一番!」で危なっかしいこの人がシュワッチの後任とは…
宮崎 伊藤航アナ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:17:32 ID:Y8DzdWDi
北九州皿倉山局(アナログ6CH)の電波弱くなった?
東のほうが受信してるけど最近映りづらくなった。

97 :1:2006/10/03(火) 20:49:51 ID:MnfiOlLh
>>96
私も別の方からの情報で知ったのですが、
JOSK-TV用のターンスタイルアンテナは、地デジアンテナに換装されて撤去された模様。
今は、その下にあった教育テレビ用のアンテナを共用中。
ゲインアンテナなので、方角によっては、出力が絞られている可能性はあるかも…
あと、地デジ電波の妨害の影響も否定できませんね
(KBCでは旧八幡市内の一部で地デジ電波による障害発生の情報あり)
皿倉山の電波の最大出力は、遠賀川流域に向けられている模様。

98 :1:2006/10/05(木) 23:57:44 ID:VjdfNS/z
今北九州では、毎日昼と夕方その他に、
毎回30秒堀尾がいつもの調子で地デジの宣伝…orz
(堀尾はSK⇒LK⇒BK⇒AK)

99 :JOSK-DTV デジタル北九さん:2006/10/11(水) 23:00:57 ID:43w36PDr
>>1です。北九さんに本日動きあり

2005年4月〜9月まで水・木を担当していた
「第3の北九さん」が本日の中の人だった
月・火・金よりもまったりしたキャラだったのだが…
他の中の人に侵されて? “毒”化…
「秋はおいしいものが多いからくびれがなくなってきた」orz

>>94 本日大量の圧縮があった模様
末田アナのスレは削除要請があったのか?
最近カキコがあったにもかかわらず1000を目前に無念のdat落ち

100 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 00:14:16 ID:uiUFe5Ev
この板のルール知らないのかよw

101 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 22:17:14 ID:sIPZKyXD
北九州局情報(福岡局発表資料より)

ヒロシです…
来週の金曜日、「なんしよ〜ん!?北九州」に
鈴木一真さんと一緒にトークゲストとして出るとです…
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka/

102 :101:2006/10/21(土) 13:25:56 ID:3wvzSWf4
最近の動き
○堀尾のuzeeeeeeeeeeCMようやく打ち止め
○『北九さんVSヒロシ』やっぱり荒れました
 北九さんガンガン突っ込みヒロシ逆ギレ

103 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 15:04:22 ID:TfQElLdg
>>77
超亀だけど長崎・大分ではTV見たときは出てた。
熊本だけかな?

104 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 00:02:28 ID:QrBI84Uc
今週の北九州情報

北九さんに天敵が現れた!
その名は「人形師・辻村寿三郎」

辻村師の発言は結構危ないものがあったため、さすがにここでは書けない。
しかし、さすがの北九さんも痛いとこ突いた辻村師の発言にはショックを受けていたようだ。

105 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 23:29:36 ID:Z7Gm0EAr
>103
熊本は4、5年くらい前から独自路線いってる。
しかも、10月からは金曜限定でイケメン予報士が登場
するようになった。

106 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 15:06:28 ID:CT/bVS9S
Ano-desune-0910(あのですねれいきゅういちれい、1979年9月10日-)は日本の福岡県に在住するWikipedia参加者の一人。現在山陰地区へのIターン就職を目指し準備中。未婚。恋人募集凍結中。テレビ西日本アナウンサーの高山梨香がタイプということになっている。

主に既存記事の追記や手直しをメインに行う一方、これらの分野を中心に新規項目の執筆も手がける。

テレビ、ラジオ放送
福岡県関連(これに関してはそれほどジャンルを問わない)
毎年島根県に帰省している関係で山陰地方のマスメディア関連記事
たった2ヶ月ながら広島県に在住したことがある上、現在も毎年必ず1回は訪れている為同県のマスメディア関連記事
USENの衛星放送「SOUND PLANET」でJAPAN FM LEAGUE加盟全局の放送が聴取可能である為、特にフェイバリットであるFM802、ZIP-FM関連の執筆
その為ウィキポータル 日本の都道府県/福岡県、ウィキポータル ラジオにも参加中。

また下らない物や珍しい物が三度の飯より好きであるため、珍項目選考にも進んで参加している。

最近はちょっと欲を出し{{Template:最近の出来事}}や{{Template:今日は何の日}}にも手を出し始めた。



107 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 19:35:11 ID:1gU4k7Ea
ネタが無いが保守age

熊本の皆さん、佐和子嬢はセクハラされていませんでしょうか…?
沖縄県が今大変です。詳しくは関係のスレで
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1119866361/ほか

108 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 05:30:52 ID:Dzy3V9Sa
なんで鹿児島いれないんだよ

夕方には、妻夫木君もどきがいるのに

109 :1:2006/11/17(金) 08:28:02 ID:ge97WBdq
>>108 単独のスレがあります
適度にネタを落として保守してください

NHK鹿児島放送局だフォオオオオ!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1129296824/

110 :1:2006/11/18(土) 11:09:20 ID:pnt5HcN2
北九州局情報緊急age

あすは福岡市長選と沖縄県知事選開票速報のため日曜巨顔コンビは拝めません
(九州場所解説は裏送りで通常通り全国に流れるようですが…)
「サンデースポーツ」は山口・大分でお楽しみください
なお他の県についても23時以降番組変更

21:49〜22:50 福岡市長選単独
23:00〜23:15 定時ニュース拡大
23:15〜23:30 9局ブロック、そのあとアーカイブス
24:38〜24:53 定時ニュース拡大
24:53〜25:00 9局ブロック

111 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 14:42:01 ID:YogCdVkN
11/18、19と佐賀放送局で「NHK佐賀まつり」なるものやってますよ。
格別心惹かれるものはないが、ねぎ子がスタジオにて出迎えてくれてます。

九州・全国のねぎ子ファンの皆様、お話しできるチャンスですよ。

112 :1:2006/11/18(土) 17:56:02 ID:pnt5HcN2
>>111 その話題はこちらへ
NHK佐賀
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1109081038/

113 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 10:32:49 ID:9HvVf/ed
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

114 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 19:20:11 ID:IyPslIEZ
九州ブロック各局製作の飲酒事故特集をここ2週間流れてるね。

115 :1:2006/11/24(金) 19:25:04 ID:O/+PJKPf
>>114
ちなみに北九州と福岡では夕方のニュースで
1週間の飲酒運転による事故のまとめを行っている

来週は18時台の各局ニュースでまた「飲酒運転」に関する企画を放送

116 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:38:44 ID:r7sA31V4
忘年会シーズンに入るからだろうか。

117 :1:2006/11/26(日) 18:38:29 ID:xZZePGiW
>>116 でしょうね。

地デジ祭り12/1の総合午後5時台の編成

長崎・熊本・大分・宮崎「NHK杯国際フィギュアスケート」
北九州「情報ワイド 福岡いちばん星」&「なんしよ〜ん!?北九州」

o.. rz ここ数年ずっとこんな感じ、福岡県だけ「我が道を往く」

118 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 10:24:25 ID:ygVSNIcs
今日「爆笑オンエアバトル」「POPJAM」をやらないのは宮崎ぐらいだろうw


宮崎発・地デジばらえてぃー「ちょげイ〜こっせん?」

チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2006年12月 1日(金)
放送時間 :翌日午前0:00〜翌日午前0:50(50分)
ジャンル :バラエティ>トークバラエティ
バラエティ>お笑い・コメディ
情報/ワイドショー>芸能・ワイドショー

番組内容
▽とろサーモン、桂歌春が送る宮崎のよさにこだわるバラエティー
▽県内某所であの宮崎名物××は、ほんとうに名物たり得るのかを真剣に議論する。
【出演】…桂歌春ほか

ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=506&date=2006-12-01&ch=21&eid=54836

119 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:33:02 ID:akRryRBg
>>1
ヲタでもないくせに武田スレにまで出しゃばってくるな

120 :1:2006/12/02(土) 13:57:30 ID:e//gaFjx
>>119 しょうがないだろう。
きのうは福岡県だけ「たけたん中継」が潰されたからね。
もちろん、今朝の放送でしっかり見ましたけど。
以下番組情報

「プレイバック北九州・JOSK75年編」放送リスト
@「開局75周年 NHK北九州放送局」
A「小倉祇園太鼓」
B「若戸大橋」
C「絶景へご案内 ケーブルカー」
D「炭鉱閉山」←きょうはここ

九州・沖縄スペシャル
8日 20:00〜20:43 「鉄矢のただいま!」ゲスト:鳥越俊太郎
15日 20:00〜20:43 「白球で未来を切り開け〜障害者野球にかける少年と仲間たち」
22日 19:30〜20:45 福岡発・地域ドラマ「飛ばまし、今」主演:中村俊介
よって年内の「迷宮美術館」は深夜送りまたは休止

121 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 14:06:50 ID:ZOELqXd3
迷宮はBSの再編集なのに休止せずにいつもバラカンのWeekend Japanologyを潰す糞番組編成
WJがETVで放送されていたときは休止なんてなかったのに

122 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 18:47:38 ID:Ob9pIO/G
Ano-desune-0910(あのですねれいきゅういちれい、1979年9月10日-)は日本の福岡県に在住するWikipedia参加者の一人。現在山陰地区へのIターン就職を目指し準備中。未婚。恋人募集凍結中。テレビ西日本アナウンサーの高山梨香がタイプということになっている。

主に既存記事の追記や手直しをメインに行う一方、これらの分野を中心に新規項目の執筆も手がける。



123 :1:2006/12/14(木) 20:09:52 ID:OFWZyF2l
新ネタ投入

あと1週間で北九州局は開局75周年
このため通常は12/28のみ行っている「いちばん☆」の17時飛び降りは
今年に限り最後の4日間連続して実行

【質問】
○大分局は65周年関連で何かやってますか?
○宮崎局は「東国原」氏に関してどんなスタンスを取ってますか?

124 :1:2006/12/18(月) 00:05:24 ID:KA4tTAEb
圧縮回避保守

ラジオ第1「こんにちは!80ちゃんです」
12/21 JOSK開局75周年記念日・北九州局リバスタから生放送
 ゲスト:カズ山本?
12/22 北九州市立文学館から生放送
 ゲスト:佐木隆三(文学館館長、作家)

125 :1:2006/12/20(水) 19:50:53 ID:1heMe+ti
北九州局75歳まであと250分

126 :1:2006/12/21(木) 00:37:20 ID:7y4xnpCc
北九州放送局、75歳の誕生日おめでとう!!

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 00:15:27 ID:/cfyu1E8
野尻あかね

128 :1:2006/12/22(金) 00:31:50 ID:eOuOWXKg
>>127 その人はこっち

【JOLK】替え玉4つ目【福岡】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153830906/

129 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 12:33:04 ID:cwY/7NlE
中学生の頃、土曜日の午後にNHK北九州FMのスタジオ公開生トーク
番組があったんですが、そのときDJをされていたのが堀尾正明アナでした。

HPによると、NHKに入って最初の赴任地だったんですね。
その後、全国放送でオリンピック中継をされていてビックリしました。


130 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 14:21:28 ID:s4NZGDeu
横領、放火、窃盗&万引き、痴漢、麻薬、……NHKには非常にたくさんの罪人がいる。

九州の皆さん、更にNHKには、下記のスレッドのような非道な職員も存在します。こんな組織に受信料などを支払う必要は全くないと思います!


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50


131 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 15:21:25 ID:s4NZGDeu
[130]のNHK職員は、「刑事罰にさえならなければ、何をしてもかまわないだろ。俺はNHKの職員だから許される。」と言って、隠れた犯罪をする非道な職員です。
この職員は、現行犯逮捕される痴漢人よりも罪は重いです。手段方法が相当悪質です。
通り縋りの強姦魔と同じです!

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 17:38:52 ID:tcM1MzBY
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1166766220/
>867 福岡いちばん☆! sage 2006/12/22(金) 16:58:10.44 ID:ffxvWEYf
>九州実況スレからの情報

>渡辺徹、番組開始からわずか3ヶ月で某民放のワイド番組降板
>こっちはNHKが民放に勝ったぞ(まず1勝)

>976 JOSK-DTV デジタル北九さん sage 2006/12/22(金) 17:05:14.56 ID:ffxvWEYf
>>932 過去レスに書いたが渡辺徹を引き摺り下ろした

渡辺徹に勝ったくらいで名に喜んでんの?
福岡人ってレベル低いねw                


JOSK-DTV デジタル北九さん =福岡いちばん☆!
実況版のルール守らない君はNHK実況では嫌われてるから、NHK実況荒らさないでね(笑)

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 19:07:40 ID:s4NZGDeu
横領、放火、窃盗&万引き、痴漢、麻薬、……NHKには非常にたくさんの罪人がいる。

九州の皆さん、更にNHKには、下記のスレッドのような「刑事罰にさえならなければ、何をしてもかまわないだろ。俺はNHKの職員だから許される。」と言って、隠れた犯罪をする非道な職員も存在します。
この職員は、現行犯逮捕される痴漢人よりも罪は重いです。手段方法が相当悪質です。
この職員の悪事は、某週刊誌のトップ記事になりました。
通り縋りの強姦魔と同じです。何ら変わりはありません。
※こんなおかしな組織のために受信料など支払う必要は全くないと思います!


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

134 :1:2006/12/23(土) 15:13:05 ID:weChYAZV
来週は北Q75周年記念Week
27(水)夕方には旦過市場から生中継!!
福岡局から西口さんがやってくる
北九さんとのかけあいが楽しみ!?


135 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 15:15:49 ID:HSeA1ofO
>>134 代理乙

西口久美子の場合は「凱旋」が正解。
元々地元北九州でやってたから。
ただ、重松亜紀といい西口といい宮崎の百野文といい
みんな「8年生」だから、そろそろ「リストラ」の対象に。
だから、【思い出作り】の中継と言ったほうがいいのでは?

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 15:53:31 ID:weChYAZV
8年組は寿退社へ!?

137 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 18:25:14 ID:HSeA1ofO
>>136 契約なので不正防止のため単純にリストラかと

138 :1:2006/12/26(火) 21:57:40 ID:QPLjbrwt
あしたの「なんしよったん!?北九州!!」

○女特攻隊員久々に帰郷!旦過市場から生中継
 (ただし地元北九州は16時台☆枠のみ)
○新日本紀行ふたたび「炭坑節」
○山際おばばの食はふるさとにあり特別編

あさっては
「歴代アナウンサー座談会」あり
退職者、定年間近な人、バリバリの現役…
JOSK勤務を経験した人たちの代表が集結!!
【候補者】
蔭山武人、松本一路、堀尾正明、ゴトーリ、…
(年度最後の放送なので誰が来るかは分からない)

139 :1:2006/12/27(水) 17:52:00 ID:esMPspm2
>>138は「臨時麻呂」のせいで滅茶苦茶にされました…・゚・(ノД`)・゚・

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 20:40:38 ID:/O5f7r8k
今日の夕方のNHK北九州、なんだよ・・・・・・。

年末企画をこういう風に潰さなくても・・・と思った。

141 :1:2006/12/27(水) 21:07:18 ID:esMPspm2
>>140 お気持ち分かりますよ。
ただ、17時台丸ごとローカルの地域は
全部北九州と似たような状況だったようで…

142 :1:2006/12/29(金) 14:44:17 ID:U+a5OThc
今年最後のレスとなるかもしれません

行方不明だった柴崎アナは「取材合宿」生活を送っていたようで…
でも、ま、まさか、『第九』を歌ったとか?

九州沖縄スペシャル「炭鉱(ヤマ)の街に第九が響く〜筑豊・嘉穂劇場が歓喜に包まれる夜」
2007/1/12(金)20:00〜20:43 制作局:北九州 担当:柴崎行雄
○JOSKと同じ1931年に開場した飯塚市の嘉穂劇場。
2003年の大水害で壊滅的被害を受けるも、多くの人に支えられ再建、NPO化。
それをきっかけに12月に『市民第九合唱』が行われるようになった。
2006年は250人が参加。その本番までの舞台裏と、
炭鉱閉山後の筑豊の歴史の振り返りを見つめる。

143 :2007年最初のレス:2007/01/06(土) 23:02:11 ID:Vb8ZkpbC
地デジ増力のスケジュール

10日 JOGK
18日 JOAG
22日 JOSK

144 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 12:36:42 ID:pmL8XiD5
渡邊佐和子は最近ニュースをよく読んでる

145 :1:2007/01/12(金) 17:50:22 ID:g9z5iiLD
>>142 今夜放送です(九州地方限定)

146 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 19:55:17 ID:UzX+XaPa
見た目と違って柴崎さん根は超真面目人間ですよ。


147 :1:2007/01/15(月) 20:16:54 ID:N+29u2ev
>>146 レスthx
最近夕方はたいすけさん固定になってしまいました
当方としてはラグビーシーズンだからかなと思いたいのですが…
(柴崎さんは高校時代からのラガーマン)

148 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 20:34:07 ID:UzX+XaPa
くだらない内部情報をひとつ。

柴崎さんの一番上の胸毛には名前が付いています。

149 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 11:06:05 ID:05uoDXgR
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

150 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 21:43:23 ID:YuN1iAMM
なんしょーん

151 :1:2007/01/16(火) 22:30:21 ID:4xdS7ItZ
>>150 今年の初放送は地デジフルパワーの日。
もうすっかり忘れられてるんじゃ…当方もそれが心配。
ま、亜紀ちゃんはあした戸畑でNHK後援の
防災フォーラムの司会をやるけど。

152 :きっぽ:2007/01/19(金) 18:29:36 ID:ejLtDR1h
なんしよ〜んはいつ始まるんですか

153 :1:2007/01/19(金) 19:01:52 ID:VeKX6w4e
>>152 ローカル17時台は全部来週から

154 :1:2007/01/19(金) 19:10:12 ID:VeKX6w4e
>>153 追加情報
来週26日は「なんしよったん!?北九州リターンズ」
JOSKはいちばん☆17時飛び降りの模様

155 :きっぽ:2007/01/20(土) 06:04:08 ID:TO+JX5PM
ありがとうございます。北九さんを早くみたい

156 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 10:22:44 ID:YdlwjEhS
4月からは北九さんお引っ越し。6時台のニュースシャトルでたいすけさんと一緒

157 :きっぽ:2007/01/20(土) 15:12:42 ID:TO+JX5PM
ほんとですか?? あのコンビは解散かあ

158 :1:2007/01/20(土) 15:53:46 ID:j8zQ4tKm
>>157 当方も目下調査中。
春改編で、17時台のローカル枠そのものが消滅という情報あり。
ブロック単位移行とにらんでいたが…

159 :きっぽ:2007/01/21(日) 02:16:37 ID:nDDWiH0u
そうですか ありがとうございます。

160 :きっぽ:2007/01/21(日) 02:47:16 ID:nDDWiH0u
最後にはリバスタに行ってみたいと思います。なんしよ〜んは好きだったんで残念です。なんしよったんでもfax読んでもらったし

161 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 13:06:14 ID:hBzzvhOr
>>160 
>なんしよったんでもfax読んでもらったし

本物のfaxとはレアですね

162 :きっぽ:2007/01/21(日) 20:27:45 ID:nDDWiH0u
リバスタには行かれましたか?

163 :きっぽ:2007/01/22(月) 21:28:27 ID:RdLn1DwF
北九さん声変わった?

164 :1:2007/01/23(火) 00:02:44 ID:z5Zjy47q
>>163 いつもの人に戻った
というよりも、最近ローテーションが不定になっている

165 :きっぽ:2007/01/24(水) 21:11:40 ID:0RCzxVWZ
バーゲンのオンパレード 毒絶好調北九さん

166 :1:2007/01/26(金) 20:27:54 ID:yeqfjxVr
>>165 きのうは楽しめました

あすの「おはようサタデー」中継担当は熊本の渡邊佐和子
きょう夕方の九州中継と同じ「ハンセン氏病患者差別の歴史を伝える資料館」

167 :1:2007/01/27(土) 17:13:42 ID:XkzqSU1y
只今よりスレタイを以下のとおり置き換えてください
NHK九州その他【北九州大分宮崎長崎】

熊本局のスレが独立しました、落ちたら再合流ということで
もう我慢ならんっ!熊本放送局を叱咤するスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1168226933/

168 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 02:13:49 ID:K4IoIBO+
柴崎アナは元気ですか?

169 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 13:25:52 ID:HAfdfSf6
>>168 「大役」果たし、ようやく通常シフトに復帰。
ただ、ラグビートップリーグに九州から3チームが参加することになったので、
今年はそっち方面で忙しくなりそうな悪寒。
ま、去年異動したばかりで動く心配は無いので、じっくり取り組めるかと。

170 :きっぽ:2007/01/29(月) 19:37:15 ID:5AKFixhG
亜紀さんは異動あるんですかね?

171 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:22:11 ID:J2Q1H3cQ
亜紀さんは旦那の会社で講師ってことになってる…
移動になったら辞めるんじゃないか?

172 :きっぽ:2007/01/29(月) 22:30:55 ID:5AKFixhG
結婚してたんですか。その話もう少し詳しくお願いします

173 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 23:05:42 ID:HAfdfSf6
>>172 うーん。
あっしは>>171ではないがどうだろうか。
いずれにしろ、もう8年生なのでNHKのリストラとの兼ね合いから
普通に今春退役という線が濃厚でないかと思うが。
で、全NHKで今400人ずつ人減らしをしているので、
当面補充はしないということでいいのでは?
結婚云々ということに関しては、個人情報保護の観点で
正職員で無ければ公表されないのがデフォだろう。
本人が自分で言えば別だが。

長文謝罪。以下は、他の局にも関係するので。
新年度の主要番組の担当者は今週末発表となったようです。
(正職員分限定)

174 :きっぽ:2007/01/30(火) 00:41:06 ID:l2GDdrxb
ありがとうございます。重松さんあっての北九州放送局だと思う自分にとっては辛い

175 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 08:25:34 ID:zd4FPwlH
>>174 今朝のスポニチが爆弾人事情報を報道。
門司出身で、北九州地デジ開始前の告知にも出ていた
宮本隆治アナが今年度いっぱいで退局し、フリーになるとのこと。
のど自慢の後任は>>173記述のとおり週末に合わせて発表の見通し。
ttp://www.sponichi.co.jp/

宮本アナは平成5年度と6年度大濠に単身赴任し、
福岡局限定の夕方のニュース番組を担当。
後任が「いちばん星」の山下信アナ。

176 :きっぽ:2007/01/30(火) 19:43:58 ID:l2GDdrxb
宮本さんフリーですか。 なんしよ〜ん自体はどうなるんですかね

177 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 20:07:05 ID:6JUy10Ux
宮本アナも上田早苗アナも福岡県立小倉高校卒なんだけど、
テレ朝の佐々木アナも含めて「倉高枠」でもあるのかな?と思ってしまう。

大相撲の実況中継をなさっていた杉山邦博元アナも倉高出身でした。

178 :175:2007/01/30(火) 20:26:32 ID:zd4FPwlH
>>177 ついでに言うなら、かつて北九州勤務経験がある
新橋靖典アナも十代を北九州で過ごし、小倉高校卒。

179 :名無し:2007/02/01(木) 20:56:41 ID:qayy6vDU
北九さんおしり大きいがww

180 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 20:49:58 ID:1c8J3F7Q
ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20070202.pdf
池田さん、異動か…・゚・(ノД`)・゚・

181 :北九州市長選挙開票速報予告:2007/02/03(土) 22:01:14 ID:BxQl/IPS
総合テレビ、おそらく担当は三上たつ次か塚原泰介
事務所リポート:杉嶋亮作、垂水千佳、有馬幸恵あたり

20:55〜21:00 早ければ当選確実情報
21:59〜23:00 サンデースポーツ潰して開票速報
 スポーツニュースは福岡局からお送りします
23:00〜23:17 全国ニュース
23:17〜23:26 九州・沖縄ブロック放送
24:40〜24:50 全国ニュース
24:50〜24:55 開票結果
【時間は変更になることがあります。福岡局でも放送】

182 :きっぽ:2007/02/03(土) 23:21:01 ID:bn24WkXd
北橋氏に一票

183 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 00:05:45 ID:BxQl/IPS
>>182 通報しました。
当該レスは公職選挙法に違反するおそれがあります。
投票が締め切られるまではレスは慎重に

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116487889/456

184 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 09:19:55 ID:PvoWhxzt
保守

185 :きっぽ:2007/02/09(金) 08:10:56 ID:0KbHTprv
マナーup真剣講座の先生は北九さんに厳しすぎるw

186 :【緊急告知】:2007/02/09(金) 08:21:42 ID:ixqfMo++
今夜、そのまんま東宮崎県知事九州ローカル緊急出演

九州沖縄金曜リポート「激震 養鶏王国〜鳥インフルエンザ発生から1か月」
総合 19:30-19:55

187 :保守:2007/02/12(月) 23:52:55 ID:yMAb1sqf
あしたの「なんしよ〜ん!?北九州」

“丹ちゃん、パンチパーマに挑戦!!”

…これ、どういうこと? こくら発祥シリーズは分かるが…

188 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 15:15:49 ID:1pM/oVjR
こないだ長崎のローカルニュースで
ばってん荒川の息子さんを見たけど(熊本局制作)
あれって九州一円で流したのかね?

189 :JOSK-DTV:2007/02/18(日) 16:05:05 ID:ES3dQX/J
あすの「NEWSシャトル北九州」

○末吉興一退任、末吉市政20年を振り返る ほか

190 :きっぽ:2007/02/21(水) 21:52:49 ID:lGQYqZib
総集編多い・・やっぱ終わりかな 北九さんさようなら

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)