2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの戦争責任

1 :日和見はお手の物:2006/07/01(土) 10:41:05 ID:ESbOFy5l
暑い八月十五日に向かって首相の靖国神社参拝阻止に向け

必死になって「反戦」報道、番組に専念するNHK様だが
なんてことはない。
昭和十六年十二月八日の「本日未明我が帝国陸海軍は米英と戦闘状態に入れり」
から玉音放送まで大本営の走狗となって戦争に協力、長引かせ
三百万の戦争犠牲者を出さしめた第一級の戦争責任があるのではないのか。

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 10:48:25 ID:H3A4GmpQ
あのころからNHKは威張ってた。体質は全く変わっていない。


3 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 11:23:16 ID:APx2cmCm
>>1
名前は同じでもあの頃とは別の組織だけどな

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 14:46:04 ID:QXqfLpXW
時効

5 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 14:57:17 ID:vnJRMq+u
今の平和ボケ日本でなぜNHKは声高に「反戦」「反靖国参拝」
の工作洗脳報道に邁進するのか。

薄っぺらな贖罪意識、NHK労組の左翼反日の反映、NHKと中国、韓国との
打算の友好等いろいろ理由は
あると思うが極論すれば、戦争責任の矛先が自分に向けられないための
潜在的恐怖感からの保身であると考えられる。
放屁の本人が「臭い」と大声で叫ぶ幼稚で愚かしい心理だ。



6 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 15:05:39 ID:vnJRMq+u
NHKの戦争責任が時効であるなら
NHKに「反戦」を叫ぶ資格はない。

国民には時効を認めず歴史の連続性を強要し戦争の反省を求めながら
自分たちは歴史の連続性の蚊帳の外にいてアカンベーで
「今の俺たちは当時のNHKとは違う。まったくの異質だ」は
通るまい。


7 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 15:12:54 ID:uOF18T5E
真相は>>5

8 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 07:03:51 ID:RGc33uW0

「小泉首相の靖国参拝問題でギクシャクしている日中関係」

って、ギクシャクを煽っているのはオマエじゃんか!NHK!

9 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 11:32:47 ID:YMyLqnk6
責任はない。

10 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 15:57:34 ID:MzWnvG09
>>9 その通りだな。

11 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 16:14:11 ID:gddNVU96
戦争時は大本営の犬、敗戦直後はGHQの犬として国民に背信、裏切りつくした

NHKこそ第一級の戦争責任者である。しかもNHKに対しての戦争責任の
総括は今だなされていない。
朝日新聞等現存する戦争責任者の中で唯一公的機関であるNHKの戦争責任への
総括がなされない限り日本の戦争は終わらない。

12 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 18:30:43 ID:jvqQMK2j
NHKスペシャル

「NHKと大本営発表」今こそ詫びる捏造放送を垂れ流したNHKの戦争責任

今年の八月十五日にはNHKこそ国民に己の戦争責任を告白謝罪しろ

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/04(火) 18:54:11 ID:XyAyczJa
謝罪は良いから、罪滅ぼしに南京大虐殺と従軍慰安婦の特集番組をやってさー。

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 22:30:39 ID:p6vIxuFG
ふーん

15 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 13:32:01 ID:gJfZVytU
『正論』2006年8月号の特集で、
共産主義者(コミンテルンと中国共産党)の謀略に日本が踊らされ、
戦争に突入していった状況が詳細に論じられています。
是非、一読されることをお奨めします。

<特集>中国共産党とコミンテルンの戦争責任を告発する
 1.国共合作・内戦の背後で蠢いた「赤色謀略」の数々
 評論家 黄文雄
 2.尾崎秀實の虚像と実像
 国際問題評論家 瀧澤一郎
 3.「近衛上奏文」の謎
 元防衛大学校教授 平間洋一
 4.日本を泥沼に落とし込んだ米中ソ二つの反日ネットワーク
 日本会議専任研究員 江崎道朗
 5.ルーズベルト対日戦決意の「背景」最新報告
 青山学院大学助教授 福井義高
 6.防共史観確立のための謀略論考察
 獨協大学名誉教授 中 村 粲
 7.東京裁判史観は過去の亡霊だ
 上智大学名誉教授 渡部昇一
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0607/mokji.html



16 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 15:45:45 ID:dZ/KCkmr
過去に金豚の手先となり拉致被害者の会見を妨害しながら、
被害者に対して謝罪も説明も一切せず何食わぬ顔で拉致報道してるぐらいだから

17 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 16:07:09 ID:h1C0dn3d
「日本国民は二度と戦争をしてならない。戦争犯罪を贖罪し続けよ
沖縄の心がわからぬか。靖国神社参拝などとんでもない。
中国、韓国様にはへりくだり続けよ」
日本国民に向かってヒステリックに洗脳するNHKに国民から一言。

「大本営の走狗となって大嘘発表を垂れ流し続け、敗戦するやGHQの走狗
となって『真相はかうだ』を垂れ流し見事に日本国、国民に背信した
NHKよ、お前が言うな。

18 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 16:42:35 ID:Hp282dU6
NHKの戦争責任を追及します。

19 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 17:01:02 ID:h1C0dn3d
日本国民による戦争責任の議論がされていないって言うけど

NHK、朝日新聞をはじめとするマスコミこそ戦争を煽りに煽り
戦争を賛美し続けた第一級の戦争責任者だろが。
東條はじめ為政者も和平工作でガンガッタけど
外交工作に失敗。マスコミの世論へのたきつけ、つきあげもあって
「やるしかあんめーなあ」ということになったのが真相だろが。

それを今さら「靖国神社には行くな」「戦争を反省し続けろ」
とこいつらに「報道魂」のかけらもないことはもちろん、
日本人の心のかけらもない恥さらし野郎どもだよ。
朝鮮人など日本人以上に大東亜戦争勃発を狂喜乱舞して
「白人討つべし」で積極的に戦争参加を願い出たというのが
真実じゃねえかよ。

もうあまりに馬鹿馬鹿しい「戦争責任論」に終止符を
うってまともな「常識」を取り戻せよ。政治家も国民も。

なんで戦後もマスコミに翻弄されなければいけないのか。
皆目わからんわ。

20 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 17:14:15 ID:h1C0dn3d
佐藤栄作氏がノーベル賞受賞というのを聞いたのは大学の大教室の中だった。

左翼に洗脳されていた俺たちは「ブラックジョークかよ」、と
揶揄したものだった。
今思えばは記者会見で記者を全部追っ払ったり
満鉄時代に世話になった、連合軍によって絞首刑になった朝鮮人中将
の遺族をひそかに手助けしたり佐藤栄作氏こそまことの日本人であり
反骨ある長州武士だったよ。

歴史も知らず国を守る気概のかけらもない今の与野党のぼんくら政治屋
は佐藤氏の遺骨の灰をもらってを煎じて飲め、と言いたいよ。
佐藤氏の血を引く同世代のアベちゃん、あんたが最後の砦だ。

21 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 17:38:27 ID:h1C0dn3d
佐藤氏を思い出したついでに笹川良平氏について一言。
笹川良平といえば「一日一善」で有名な右翼の大物という
イメージだがこの人も実はりっぱな人で本当の愛国者である。

自ら死を覚悟してGHQに出頭して日本としての正論を堂々と述べ
米軍の将校の中で「おもしろいやつがいる」とみんなこぞって
その正論を聞きに行ったそうだ。
詳細は別のスレにも書いたが元朝日新聞記者で「徳川家康」
の著者山岡荘八の「小説太平洋戦争」に書かれている。

共産党系の月刊誌や機関紙ばかり読まされて左翼の蒙昧から
抜け出せないNHK職員にGHQの茶坊主となった
NHKの先輩の愚昧を知ってもらいたい歴史書だ。

22 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 17:28:33 ID:qCrPOci8
http://www.sinpre.com/

最終兵器彼女の作者がご立腹です。


23 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 16:48:16 ID:Bfyqx+X9
後にどうなるか予測できるわけがないから、
放送局や新聞は常に内閣批判を続けなければならないっていうことかな。
後に批判されないためには。

そうすると、現在、内閣批判をあまりせずに賛美する放送局や新聞があれば後に、
とんでもなく批判にさらされる危険があるっていうことかな。


24 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 18:01:25 ID:WhJsSkZY
批判することと嘘をつくことは別物
一方に不都合な史実や事実を隠して片方ばかり批判していれば
どのみちとんでもない批判に晒される

25 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 16:40:02 ID:U58uWBSI
>>19
ようするに、
戦争を容認推進するマスコミは極悪ってことですな。
過去現在未来国内国外全てのマスコミ。目的が何であろうと。


26 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 17:43:16 ID:bGaWJBXU
ない

27 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 19:19:33 ID:HKxhYNBr
大本営の共同正犯NHKこそ第一級の戦争責任者である。
しかも敗戦後はGHQの手先となってGHQのシナリオ通りの
捏造番組「真相はかうだ」を流し日本人に「贖罪意識」を植えつける
政策に全面協力しているのだ。

戦争中、戦争直後二度にわたり日本国民をだまし、そして裏切っているのである。
その裏切りの歴史は現在も中国、韓国の走狗として続いている。

28 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 20:26:56 ID:HKxhYNBr
歴史上裏切り者は敵からも忌み嫌われ成敗されている。

西軍を裏切った松尾山の小早川秀秋(狂死という説があるが暗殺だろう)しかり
武田を裏切った穴山しかり。

中国、韓国の本音がNHKには聞こえないのだろうか。
「祖国を裏切るNHKほど信用できないものはない」との声を。

29 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 15:20:07 ID:ZUeGQ/AA
責任追及の最終目標が裁判で勝つか、法的にどうだったか確定するってことにこだわる必要はないだろ。
政治家や法律家でもない民間人が法的に責任追及できるわけがないから、
責任追及の最終目標は責任があるってことを言い続けることでいいんじゃない。

アメリカが日本に原爆を落としたことを、
政府が抗議しなくても、法的責任を問えなくても、
民間人がアメリカには落とした責任があるっていうこと言い続けるように。


30 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 18:57:19 ID:8X3GPU8N
「日本人による戦争の総轄がされていない」などと田原総一郎などの
似非ジャーナリストはよく主張するが田原のパトロンである朝日新聞
とNHKの戦争責任こそ第一に総括されるべきと思う。

31 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 22:03:24 ID:d2yeG8Xw
>>29
法的根拠や史実は重要だよ。
根拠も無い罪で非難されるいわれはない。
もちろん、あの戦争を繰り返さないと言う意味で反省をすることは大切だ。
けれど中国に対しては日中平和友好条約で、韓国に対しては日韓基本条約で
それぞれ国としての責任を果たしている。アメリカは原爆の責任をとっていないが。
そこを伝えずに、いつまでも責任をとらない極悪非道国家というレッテル張りを
続けて、得をするのは誰だよ?

32 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 13:37:49 ID:6dEYefRa
戦争責任はありません

33 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 17:16:51 ID:EaZe6iDS
大本営発表を垂れ流したNHKに戦争責任がなければNHKの共同正犯大本営も
戦争責任がないことになる。

34 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 17:24:44 ID:+8Nxe/m6
>>32
まったく同感。NHKに責任はない。

35 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 00:57:17 ID:PpvtnrVg
マスコミの戦争責任を考える(1)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2322358/detail
マスコミの戦争責任を考える(2)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2327507/detail
マスコミの戦争責任を考える(3)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2330904/detail
マスコミの戦争責任を考える(4)「新聞統合」とは何を意味したのか
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2335467/detail
マスコミの戦争責任を考える(5)スポーツを戦争賛美と販拡活動の道具にしたマスコミ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2339676/detail
マスコミの戦争責任を考える(6)マスコミは「敗戦」をどう伝えたか 
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2343567/detail
マスコミの戦争責任を考える(7)戦前から戦後へ「言論統制」と「マスコミ」の連続
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2352631/detail
まだまだつづく・・・

まともなマスコミは戦争中に言論弾圧され、政府に迎合して戦争賛美
するような事大主義なマスコミだけが生き残り、そのようなマスコミは当然
戦後GHQにも簡単にコントロールできると見透かされ、洗脳活動に貢献した。
そうやって日本のマスコミは自らの戦争責任を隠し、放棄し、自己保身を図ってきた。

ドイツでは日本のように戦時中のマスコミが戦後に引き継がれた例は
ほとんどなく、ドイツのジャーナリズムには戦前と戦後の断絶が存在し、
だからこそ敗戦の日を戦後ジャーナリズムの「零年」として毎年振り返る。
日本のマスゴミこそがドイツを見習うべきなのだ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 13:44:35 ID:yDtXjdLL
NHK自身が拉致に加担しながら、何食わぬ顔で拉致問題を語る
自分の罪を棚に上げる体質は昔も今も変わらないな

37 :誰が真のA級戦犯か:2006/09/03(日) 16:52:57 ID:YBLZ/jdr
>>35
戦争責任の贖罪意識を刷り込むNHKと朝日新聞だが
戦争を煽りに煽った「朝日新聞」、昭和二十年の自分の紙面を見てみるがいい。
国民に対し「手りゅう弾の扱い方」まで解説して一億総玉砕をぶち上げた
戦争責任者が今さら何が「靖国神社参拝反対」だ。
NHKも大東亜戦争の始まりから終わりまで大本営の拡声器として
嘘の報道を垂れ流した大罪を国民に詫びたか。
しかも敗戦後はGHQの拡声器に変身し「真相はかうだ」を
流し、日本国民にあらぬ罪をなすりつけ贖罪意識を植え付けさせようとする
GHQの政策に全面協力した二重の大罪を隠せ通せると思っているのか。

「孫と考える戦争」だと。へそも茶を沸かすまい。

38 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 10:03:52 ID:wk9Y2dZ4
警察でもあるまいし、NHKに責任を問うのは狂気の沙汰。

39 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 19:53:33 ID:SNqLKimF
Wikipedia取り上げるならNHKのとこ映せよw

戦時放送
太平洋戦争中は大本営発表機関として終戦詔勅まで放送、連合国占領下には
CIE(民間情報教育局)の統制下に置かれ、アメリカ合衆国のWGIP
(War Guilt Infomation Program―日本の戦争犯罪の宣伝と厭戦思想普及)
と「対日心理戦略」(日本国民を占領政策、社会、政治改革の全てで親米的にする)
のもと放送を行なった。

40 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:06:00 ID:UnCQAT3A
警察でもあるまいにNHKが日本国民に戦争責任を問うのは狂気の沙汰。

戦争を反省させたいなら隗から始めよ。大本営の共同正犯として

三百万人もの国民を死に追いやったNHK自身の戦争責任を

深く国民に謝罪し、幹部揃って靖国神社に参拝し先輩たちが
犯した大罪を心からわびよ。
またGHQに走狗として国家、国民を裏切った二重の大罪を
国民に謝罪すべきだ。

そして「我々は国営放送の資格はありませんから解体してください」と
総務省に願い出る。不正三昧でいつまで生き恥をさらして歩く気だNHK。

41 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:31:22 ID:UnCQAT3A

国民に歴史の連続性を強要し昭和天皇に歴史の連続性を強要し敗戦後
中国大陸はじめ南方各地で処刑された七百人以上の無実の名もなき日本兵に
歴史の連続性を強要し己だけは歴史の連続性の外に出て責任逃れか。

なぜNHKは声高に「戦争責任」を日本国民に強要するのか。
それは「放屁」の張本人が「臭い、臭い」と大騒ぎして叫ぶ幼稚な
責任転換の心理からである。

NHKは戦争責任の火の粉が降りかからないように
ヒステリックに「戦争責任」を叫ぶのである。

NHKこそ戦争責任の償いを受けず敵に寝返った卑劣極まりない
超怒級戦争責任者である。


42 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 19:36:31 ID:Cd/7oVVV
NHKは解体される前に自身の「戦争責任」GHQに寝返った国民への「背任行為」
を総括、謝罪するべきです。日本人なら「けじめ」をつけてください・

43 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 15:04:40 ID:rzqk4K0M
茨城県近代美術館  NHK、朝日新聞主催不敬絵画展

 NHK、朝日新聞社が主催する昭和天皇の戦争責任を問う絵を展示する美術
展が7月27日から9月12日まで、水戸市の茨城県近代美術館で開催される。
元シベリア抑留者の左翼洋画家、故香月泰男がシベリアの強制抑留所で描いた
絵画約200点が展示される。

 展示作の一つ「朕」は、死者と見られる多数の頭の中央に軍人勅諭が記され、
「朕」の文字が無数に刻まれたもの。香月は自筆の解説文に「朕の名のため、
数多くの人間が命を失った」と書き、シベリアで多数の日本人が死亡した原因
は、ソ連のスターリンではなく昭和天皇の責任との立場を明らかにしている。
(平成16年7月25日号)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1607/1607020art.html

44 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:34:01 ID:W+bJI+fX
反日国家に加担して、伝えるべきことを伝えないNHKが悪い
戦争も反日も拉致も靖国も在日の横暴も悪化させたのはNHK
何のための公共放送だ

45 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 15:22:45 ID:U7lrZage
NHKはたかが一特殊法人団体の一つとはいえ、
NHKを「国営放送局」と誤解、盲信している多くの日本国民への影響力は強い。
また、民放に対する存在感、影響力も少なくない。

ゆえにNHKは「放送法」の「公正中立」を厳守し、民放の暴走を
抑止する立場にあることを強く自覚する立場であろう。

その公的放送局を自称するNHKが我先に「放送法」を犯し、「左翼反日」を煽ってたら
シャレにもならんだろうに。
戦前は右によって国家を崩壊させ現在は左によって国家を弱体化させ
NHKは「存在」そのものが常に国益に反している。「責任」以前のレベルだ。

46 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 16:16:10 ID:2msmGbMc
中立性だの、民放の暴走とやらは、民放に法等ガイドラインを厳格に適用すれば済むこと。
災害時・緊急放送の詭弁と合わせて、NHK存在意義を認めさせる都合の良い道具にしかならない。

47 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 20:02:16 ID:NpIfVhv1
9月7日号の週刊新潮でマスコミの戦争責任を取り上げていた。
いわゆるA級戦犯として扱われた者の中には、NHKを含むマスコミ関係者もいた。

東条嫌いのナベツネの鶴のひと声で、読売新聞「検証、戦争責任」の大特集が
組まれたが、同社社長の正力松太郎もA級戦犯であり、先の戦争に協力していた
のに、それに対する追求は全く無く、社史からも削除されているという。

他にも同盟通信(現在の共同通信と時事通信)社長、朝日新聞元幹部など。
内一人は副社長からNHK会長を経て、終戦時に国務大臣、内閣情報局総裁
になったA級戦犯もいる。

これらの人物は戦時中、言論統制する側に立ち、積極的に戦争翼賛報道を
行っていたのだ。NHKを始めとするマスコミは、いつになったら自らの戦争責任
を追及するのだろうか?

48 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 21:11:12 ID:2qa8jNUu
受信料を国民から合法的に摂取しようと工作する前に

国民に戦争の贖罪意識ほ植え付けようとする前に

韓国ドラマを垂れ流す前に

己の戦争責任を日本国民と靖国の英霊に謝罪せよ。

49 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 00:04:53 ID:9QiFEbw8
問題はそれを中立だと主張し、無自覚な輩がそれで思考停止することであり、
内容が右か左かというところには無いと思う。

どうやったって偏るのだ。それを認めるところから始まってないメディアは何よりも最も不健全。

50 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 16:26:07 ID:duchIrvw
天皇反対、日の丸反対、基地反対、靖国参拝反対、反米、媚中国、媚韓国等

日本の公共放送を自称する特殊法人団体日本放送協会の狂気の沙汰とは
思えぬ大偏向報道のオンパレードだが、左翼反日報道の前に戦中、大本営の
拡声器として国民を戦地に送ったNHK自身の「戦争責任」を総括してからにしろ。

51 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 14:16:37 ID:EkUr4qmX
「本日未明我が帝国陸海軍は英米と戦闘状態に・・」から
「玉音放送」までNHKは大本営、軍部と一蓮托生でした。
本来ならばA級戦犯として解体されるところでしたがGHQに
政治利用され「真相はかうだ」を放送し、GHQの「日本人戦争罪悪植え付け政策」
に全面協力し、その大罪を逃れています。

NHKの反米報道と日本国民への絶え間ない戦争贖罪意識の押し付け報道は
GHQに検閲の恐怖のトラウマと、日本国民に「反戦の姿勢」をとり続け
なければまさに「国民への裏切り」が浮き彫りにされるという理由からです。


52 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:31:06 ID:3Ryyh3hh
こんどNHKスペシャルで
「戦争に加担したNHKと新聞のの戦争責任」をぜひやってください。

「NHKは先の戦争で国民とどう向き合ったか」、てなNHKらしい言い回しの
自問をサブタイトルに。


53 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 22:07:33 ID:GY80Bjbc
NHkはいつも責任転化だから

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 18:02:39 ID:lanNWJCQ
NHKは自国の国民に執拗に戦争責任を押し付け贖罪意識を自覚させることに
余念がないが何か特別の意図があるのだろうか。
大本営と結託して日本国民に負けている戦争を勝っているように大嘘報道を
流して戦争を長引かせた戦争責任者が何を本末転倒しているのだろう。


55 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 13:41:14 ID:wP40Xg1F
戦争責任とは何か?戦争に負けたら責任があるのだろうか?
戦勝国には何の罪もないのだろうか?
敗戦国は戦争犯罪国家なのか?勝った国に犯罪はないのだろうか?
戦争は外交の延長線上に存在してる。
この戦争に負けた責任は指導者は取らねばならない。
敗戦国日本の指導者は裁かれ責任を取っている。
しかし戦勝国の民間人に対しての爆弾投下や
講和条約を破っての侵攻などを行っていて
敗戦国日本の歴史を捻じ曲げてる国もあり
未だに賠償請求を求ている

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 16:44:46 ID:mTql1+7z
中国は日本が武器を捨てた後、中国各地で罪なき日本の将校をろくな裁判も
かけずに公開処刑している。南方でもイギリス人、オランダ人により無実の
日本兵が処刑されている。

NHKよ、巣鴨刑務所で処刑された東條以下世界で七百人以上の日本の兵の犠牲は
なんだったのか。彼らは日本の戦争責任者として主張すべきこともせず
「日本の将来のために捨て石」となって笑って断頭台の露となったのだ。

NHKよ、これ以上何を日本国家、日本国民に強要しようとするのか。
ソ連は満州の葛根廟で日本の善男善女子供年寄りにどんなことをしたか知っているか。
中国保安隊は北京郊外「通州」で日本人婦女子年寄り子供三百人にどんなことをしたか
知っているか。
朝鮮人は敗戦後日本人にどんなことをしたか知っているか。
アメリカの無差別爆弾、原子爆弾は戦争犯罪ではないのか。
NHKよ、日本はすべての国に賠償をしたことを知っているか。
NHKよ、戦後外貨もない日本が莫大な金を韓国にやって前面協力したことを知っているか。
NHKよ、日本は天皇はじめ歴代の首相が戦場となったアジアに謝罪したのを知っているか。

NHKよ、君たちこそ「大本営」の走狗となって嘘報道を垂れ流し
日本国民を戦場に送った
第一級の戦争責任者であろう。
君たちに日本人に「戦争の贖罪意識」を植え付ける権利は一粒の砂ほどもない。

57 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 09:31:38 ID:am4vcwUF
日本国民に「督促手続」で金を強要し、「戦争贖罪意識」を執拗に
強要する左翼反日団体特殊法人日本放送協会に対し今こそ
特殊法人日本放送協会の「戦争責任」を追及し

この反国民団体に日本国民に謝罪させた上で解体させ、
「税金」で運営されるコンパクトな健全で保守的「国営放送局」を創設しよう。
反日左翼報道は民放だけでもうたくさんである。

58 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 00:27:16 ID:5n2E7Fcw
nhkはいつも昔のことばかりやってるけど
せめて事実にもとずいて報道してほしいよね。

59 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 20:16:26 ID:O1O0/LJx
NHKに「拉致」放送の命令検討 総務相
http://www.asahi.com/politics/update/1013/006.html

言わんでもやれ!
国民の生命財産を守るんだろ?
口先だけかよ







60 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:00:31 ID:V0dUZzKu
NHKは昔から国民には冷たいからね。おかしなイデオロギーに凝り固まってるし。

61 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:17:01 ID:HRXedpcb
■NHK教育「読み書きのツボ 5・6年」■ (ホームページに該当箇所の台本あり)
ツボくん 問題だよ。
カエルくんが書いた文章です。
「うしくんはけちだ。誕生日に本をくれた。きたない本だった。
『何回も読んだよ。』と言った。読みあきた本をくれるとは、本当にけちだ。」

さあ、きみはうしくんはケチだと思う? ツボくん 杉並区立高井戸(たかいど)第四小学校のみんなに聞いてみよう。

パペマペ どうですか。みんな。これを読んでみて。うしくんのことがけちだと思う人。 手をあげて。おい、あげすぎじゃないか。

女の子 誕生日にあげるものは、新しいものをあげるけど、あきたいらない本をくれるのはひどいと思うから、けちだと思います。

パペマペ そうだよね。 じゃあこの文章、これを一個一個事実か意見か、分けていきたいと思います。こちらー。 (以下略)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

通常相手がけちであるということの例を示すのに「あいつは誕生日にきたない本をくれた」
というような例を挙げるのは稀というか、ほとんどないと思われる。
というか普通考え付くまい。
加えてNHK教育は「誕生日に本を〜きたない」の部分のみをボードに太字で書き、それを何度も何度も画面に大写しするという手法だった。
何も知らない子供達の潜在意識には安倍総理のいう「美しい国・日本」の正反対のメッセージが叩き込まれる。

>うしくんはけちだ。誕生「日」に「本」をくれた。「きたない」本だった。
>うしくんはけちだ。誕生「日」に「本」をくれた。「きたない」本だった。
>うしくんはけちだ。誕生「日」に「本」をくれた。「きたない」本だった。
>うしくんはけちだ。誕生「日」に「本」をくれた。「きたない」本だった。

NHKには在日朝鮮人や中国共産党の手先、ジェンフリなどが大量に入り込んでいるのは周知の事実。
受信料を支払う必要はないどころか、払うことは泥棒・売国行為に資金源を与えるに等しい。
皆様の受信料とかほざきながら、そのスポンサーたる皆様を外国に売り渡すことにより、
中国から金と女を貰っていると思われる。

62 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:35:34 ID:28g366Ye
偏向報道を「放送法」違反だ、と抗議、批判すると開き直って
烈火のように怒り、国民をなめきった傲慢な態度に出て
馬脚を現すNHK広報幹部。
どこが「みなさまのNHK」じゃい!

63 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:41:37 ID:GVwpGYHR
じゃなくて、自称公共放送という成り立ち自体、なにやってもケチが付くのさ。
というか、何も映すな。存在自体が大罪。

64 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 11:46:04 ID:T07S1FkY
NHKはなぜ戦争中大本営の拡声器として戦争に加担した大罪を謝罪しないのですか?
NHKはなぜ敗戦後GHQの拡声器として日本国民を裏切った大罪を謝罪しないのですか?
NHKはなぜ韓国人「コウウソツク」の大捏造論文を基に製作した「クローズアップ現代」
の誤報をいまだに謝罪しないのですか?
NHKはなぜ金正日一派が二回目の核実験をしたたとの誤報を謝罪しないのですか?
それでも「公共」の報道局ですか?金だけ取って国民には責任義務を負わないのですか?

65 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 01:22:59 ID:rxM5+3ia
NHKを追求します

66 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 06:28:34 ID:fLuoM9Mb
まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


67 :国家に従わない特殊法人は解体:2006/10/28(土) 09:15:18 ID:dH7crldM
国家予算が導入されている「NHK短波国際放送」に対し
総務大臣は「放送法」に基づき「拉致問題」を重点的に放送するように
「放送命令」を出す模様。これは「拉致被害者」の
救出を目的にボランティア団体が運営している短波放送「しおかぜ」
に対し北朝鮮が電波妨害を流しその活動を阻止しようとしている現状
を国家がサポートしようとするものであり、国家や総務大臣のこの
行政命令はきわめて妥当で国民の利益に沿った正当な行政措置である。

しかるにNHK会長はこれを拒否、「命令が出されてもNHKは自主的に
編集していく」と国家の正当な命令、指示に従わない不遜な発言をしている。
また、NHK子飼いの片山自民党参議院幹事長をの口を使って
「国家が報道機関に命令することが妥当かどうか」とNHKを擁護させている。

NHKのこの「反権力の意思」は「大本営」「GHQ」の「命令」の意のままの
「重大な戦争責任者」「国民背任者」としての苦い経験から「自主性」を重んじる

というよりは「NHKはNHKの好きなようにやるぞ」という身勝手な意思が強く
出ているというべきだろう。

国民に対し、「法的手段」の強制措置や「罰則規定」まで導入しようと
必死で裏工作して「権力集団化」を目指すNHKが何をいまさら「反権力」か、
という感じだが、それにしても本体も国民の金で運営されており、
「国家予算」で運営されている「短波放送」ぐらい「拉致事件」に
喜んで使ってもらうのが
「みなさまのNHK」「NHKは国民の生命、暮らしをまもります」
というNHKが日ごろ口にするスローガンに合致させることである。
この一事をもってもNHKの欺瞞性、独善性、排他性、傲慢性、
反「放送法」、反国家、反国民、親朝鮮を如実に証明しているものだろう。





68 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 13:19:57 ID:y0eaBsSa
自民党が自前で放送局を持てばいいだろ。

69 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:27:38 ID:T4Fv/WPC
政府がインターネットテレビやってるね
NHKは総理の発言すら偏向するから当てにならない





70 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:43:31 ID:sfSqGEcW
NHKと韓国はその気質が実によく似ている。
韓国は数千年シナ大陸を制覇してきた諸民族に隷属し
数千年「属国」「奴隷」を甘受してきた。日本によって初めて独立を得、
日本によって近代化、教育され、日本の援助で先進国の
枠の中に入るや今までの長年のコンプレックスを跳ね返すが
ごとく横暴、夜郎自大になり身の程知らずにふんぞり返っている。

NHKも戦前戦後「軍部の犬」「GHQの犬」として長い間
権力の犬として権力迎合の立場を甘んじてきた。
戦後、「特殊法人」としてはじめて「自由」を得たNHKは
こんどは権力へのトラウマか「反日反体制左翼」に走り自らを
「権力集団」と錯覚してふんぞり返っている。

NHKと韓国が気が合うのはこういう同じ病歴を共有する
劣等感を持つ者どうしの「類は友を呼ぶ」ためなのだろう。

71 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 17:37:07 ID:QugIJF2v
age

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 23:54:12 ID:L0/11Zzj
韓国はただ見、在日は免除、中国には無償提供

75 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 02:40:00 ID:XoUdXURc0
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX I     ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXU    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX IV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX X   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX Y   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX VII   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX [   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX \   ¥ 38,000
映像の世紀 DVD全12枚セット         ¥ 81,900

受信料       日本人のみ強制     そして反日

まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


73 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 20:15:57 ID:0Ik3qm0J
自らの責任は棚に上げ

74 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:18:15 ID:mUmCcsPx
>>72
この不合理。酷いものだ。

「まっすぐ、解約」 も、他のコピペより
ずっと説得力がある。




75 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 13:53:28 ID:/9y8CYgT
食べさせてくれている日本国民には「裁判」で脅し
ただ身している韓国人(朝鮮人)には「もみ手」で
阿諛迎合する摩訶不思議な特殊法人団体日本放送協会。

76 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 00:21:22 ID:8eJRNR4Z
そうだそうだ 上げ

77 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 09:39:22 ID:fNxxs+m0
まっすぐ、解約。
−−−−−−→
   NHK

78 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:45:06 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


79 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:43:56 ID:r8Rbh09I
金金 金庫w 

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 09:31:23 ID:hYGccDP8
一般職員は全員共産党系の日本放送協会労働組合に加入。
報道姿勢は反日反米親中国親韓国の左翼思想のオンパレード。
これで野党、労働団体、左翼団体、在日圧力団体をだまらせ

その反対に上は有力自民党政治屋の子息子女をコネ入局させて権力に
迎合、時の権力者の圧力、干渉を押さえる。

大本営の犬、GHQの犬としての戦争責任、背任責任を問われず今日までしぶとく
生き抜いてきた特殊法人日本放送協会の自己防衛力は追随を許さない。

81 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 09:36:58 ID:hYGccDP8
おい、「自殺してください」しか能がないの2チャンネルのNHK批判を
封殺するために作られた
部署のボンクラNHK職員、そろそろ出勤しろよw

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:48:02 ID:qh/4Sz7t
協力しなかったら連行されたのでは?
そもそも当時の日本ではほとんどの人が渋々ながらも日本軍に協力していただろ。
その人たちにも責任を追及してみたら?

83 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:57:48 ID:hYGccDP8
>>82
さんへ

NHKはGHQ撤退後の昭和二十七年以降自由を得た後
大本営の犬、GHQの犬としてその責任を問われることを
恐れ保身のために三度国民に背任し、左翼反日報道に走った。
己の大罪を隠し「放屁」の本人が「臭い、臭い」と騒ぐ
そのしみったれた性根や
その伝統的に続く国民への裏切り、背信、開き直り姿勢が許せないのだよ。

84 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 12:00:52 ID:hYGccDP8
おい、「自殺してください」しか能がない2チャンネルのNHK批判を
封殺するために作られた
部署のボンクラNHK職員、そろそろ出勤しろよw


85 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 16:19:01 ID:fXrASkfp
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている。
頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。

86 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 02:47:58 ID:xHMiCjDB
何で、
NHKは、
民営化しないの?

87 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 16:18:39 ID:hUQzlqh4
努力しないで金が入る、今のほうが楽だから


88 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 17:55:02 ID:+fUj1rmI
支払義務化で見てもいない全世帯からも強制取立てで贅沢三昧なゴージャスな生活。
そのうえ、身分は「団体職員」として誰からも干渉されずやりたい放題、偏向報道し放題。

一こんなふざけた団体の存在を許せますか?年収四百万未満の庶民の皆さん!


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)