2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは中核派のプロパガンダ放送局なのか?

1 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 04:26:10 ID:DhO/YpK6
・沖縄爆音訴訟原告 伊波 ・砂辺自治会長 松田(正二)新嘉手納爆音訴訟原告 ・厚木爆音訴訟原告  藤田
・岩国主婦  河本(かおる) 「岩国への空母艦載機とNLP移転反対の市民の会」中核派
・沖縄市民団体 桑江 (テル子) →「基地・軍隊を許さない 行動する女たちの会」
・沖縄戦体験者 宮城(晴美)   http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-06/15_01_1.html (赤旗)
・市民団体代表 金城(祐治)  辺野古の「命を守る会」
・小牧(みどり)自衛隊はくるな!相模補給廠(しょう)の返還を求める市民の会
   ブログ http://blog.goo.ne.jp/naha_2006/c/0d53d848f806627036ce8992223587ed
・横須賀会社員 新倉(裕史)非核市民運動・ヨコスカ
・幼稚園教諭 橋本(真) 無防備都市1000人アピール 北東アジアに非核・平和の確立を!日朝国交正常化を求める10・9集会
・沖縄大学生 伊佐(慎一郎) 平和ガイドやひめゆり体験の継承活動http://homepage2.nifty.com/peacecom/05okirep.htm

2 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 04:40:51 ID:2m1q4YCN
こんなたくさんいたのかよwwwwきめぇwwwwww

3 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 04:49:26 ID:nP758H74
こりゃひどい

4 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 05:34:30 ID:ovYUxmN+
ほれ
http://www.d4.dion.ne.jp/~makoto./

5 :最後のアンケート:2006/06/11(日) 05:35:07 ID:5iZuDgfY
最後のアンケート
あれは何が聞きたかったの?
第一義に外交努力というのは当たり前じゃないか。その次に自主防衛それができないから、日米安保を重視してアメリカの核の傘の元平和を維持してきたんでしょ。
どこの国が日本に攻めて来るのか?とか憲法第9条が平和を守ってきたみたいな呆けたバカ市民が少なくともいることぐらい知っているが、もっと真剣に勉強して考えろ。
悪いことする人がいなければ警察いらない的な小学生レベルの幼稚な議論はやめてくれ。
人殺し、戦争がよくないことぐらい誰だって知っている。それが正しいならとっくに軍隊なんてこの世に存在しないよ。
神様が40億人世界に住んでいるわけではない。その証拠に憲法9条を振りかざして物事を言う人だって世の中のために、身銭を切ったり、世の中のためになにかしてますか。
平和、平和と呪文を唱えても、犯罪も、戦争もなくならないのは、今の世界を見ていても分かること。
戦争も犯罪も、悪い国、悪い人がいる限り、責任を持ってこの国、愛する家族等を守っていく責任がある。憲法9条が平和を守ってなんてくれない。
北朝鮮の拉致問題、中国、朝鮮人の反日感情、領土問題、そして、日本は憲法9条を振りかざしてテポドンミサイルが絶対に日本に飛んでこないと言い切れますか。
もっと勉強して、大人ならもっと責任を持って発現しなさい。

6 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 06:09:06 ID:9j4ZuVdV
とにかく酷い番組だったな。
政府や親米保守を嫌いな小林よしのりが額賀長官を擁護するくらいだから。
沖縄プロ市民のせいで沖縄人はかなり嫌われたと思うよ。
NHKの制作者には極左がまだまだいるんだね。

7 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 06:20:55 ID:MGqwIKvO
反左翼の勢力少なすぎ。
この時期に、左翼のちょうちん番組作って、「受信料払ってください」とは何を考えている→NHK

8 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 06:40:38 ID:A2CjxkRz
気持ち悪いなwww

最近特に酷いよなシナ朝鮮批判は絶対にやらないし

9 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 06:56:00 ID:E1RKZsDU
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

10 :沖縄人は、バカ:2006/06/11(日) 07:16:02 ID:5iZuDgfY
沖縄人バカ丸出し。だからゆいまーる。
もっと勉強して、総合的に物事を考えられるようになりなさい。
普天間もだって話し合いでどうにもならなかったから今日に至ったんだよ。
本当はもう一度アメリカと戦争して勝って領土を奪い取るのが現実の世界だよ。
乱暴な言い方だけど、呪文となえててても平和は来ない。

11 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 07:57:13 ID:UGvkWo2+
肩書きは、たいそう立派が、バカばっかしだったなw

竹島問題はNGだったのか?

12 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 09:41:14 ID:kGQzbPs0
ガス抜きの意味だけの番組

13 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 09:53:10 ID:OJ6JymH3
受信料でプロ市民を呼んでファビョらせるんだから、NHKには怒りを感じる。

14 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 09:54:25 ID:OJ6JymH3
てか、どこかにビデオがupされていない?

15 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 09:55:55 ID:y4VQcBqu
司会のアナウンサーむかつくな。
生放送に慣れていないのか
討論番組に慣れていないのか司会進行痛すぎ…
プロ市民より腹立った。
人の話の流れ読まずに時間配分にばかり気を取られていた感がある。
話の流れブッタ切って、はい次の人、みたいな。
時間枠ねーのにテーマでか過ぎ。

16 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 10:06:22 ID:IEkxC7zT
みんなよく見てるな〜日本も捨てたもんじゃね〜
沖縄プロ市民に食わすゴーヤはネー


17 :松尾山のNHK:2006/06/11(日) 10:11:26 ID:VHvFCBhc
親中、親韓国、反米、反基地、反天皇、反日の丸、反靖国参拝、反扶桑社の歴史教科書等々

「NHKは権力から離れたマイノリティの立場に立つことができる」

「公的放送機関」が権力から離れすぎて国を売り極左に走ったらさすがまずいだろうが。
受信料問題では権力に泣きつくくせにw

18 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 10:26:24 ID:/YkdC+5h
ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006/c/0d53d848f806627036ce8992223587ed

無駄ですね。 (小牧みどり) 2006-06-11 00:30:35

これ以上、あなたがたに反論しても無駄だと分かりました。ですから、もう反論もしません。
あの高校生の基地賛成には本当に呆れました。
日本人の平和に対するレベルの低さを証明しています。
中国、朝鮮に戦前の日本が行った蛮行をなぜ考えないのですか。
何度でも言います。番組で妨害され、被害を受けたのは
私です。ろくに発言もできず、流れはおかしな方向に
流れていきます。
やむにやまれず、あのような行動をとりました。どうして
それがいけないのですか。

それから、中国は平和を愛する世界で唯一の国家です。


それから、中国は平和を愛する世界で唯一の国家です。
それから、中国は平和を愛する世界で唯一の国家です。
それから、中国は平和を愛する世界で唯一の国家です。
それから、中国は平和を愛する世界で唯一の国家です。



本物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 10:49:10 ID:PZ6v7Fks
日本国中津々浦々日本国民から受信料をかき集めた

受信料で日本国民にそっぽ向かれた社会主義、共産主義報道を垂れ流す

まさに「マイノリティの立場」に立ち過ぎる左翼偏向特殊法人日本放送協会。
日本国民を背信し続ける特殊法人は日本国民にとって百害あって一利なし。

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:06:22 ID:Pkf7Gin9
NHKスペシャル【日本の、これから】で所謂プロ市民が固定されているのを見てどう思いますか?

「アジアの中の日本〜戦後60年・互いの理解をどう深めるのか〜」と「米軍基地」

75 文責・名無しさん sage New! 2006/06/11(日) 01:46:23 ID:uXcbb++D
メンバーが固定化してる件
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up29786.jpg

21 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:07:16 ID:PZ6v7Fks
沖縄の基地問題を極論すれば

「米軍の騒音への忍耐」と「シナ支配下の大虐殺の忍耐」
とどちらを選択するかということだ。
いい加減沖縄県民は日本国に甘えることをやめたらどうか。

「沖縄県民かく戦えり。願わくば後世沖縄県民に特別の御高配を」

と打電して自決した沖縄守備司令官の遺言どおり
日本国は沖縄のために特別の高配を処してきた。

沖縄に宿命づけられた国境県としてのハンディに日本国も十分
考慮配慮を処してきた。それを踏まえても反米、反基地を唱えるなら
独立を主張して
覇権主義独裁国家中国に侵略、支配される選択肢もいいだろう。

22 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:16:23 ID:Gbb9UCm3
ウヨも問題だろ。

アメリカと組めば、連中の戦略基地を抱えているから究極的な安全保障は確保されるが、
外交・政治的にも中韓に舐められる屈辱的な構図はそのままだ。

なぜなら、国境を荒らしまわっても、日本は実力行使ができないから。
アメリカの逆鱗に触れない範囲で中韓は、自由気ままに周辺領土を荒らしまわるぞ。

結局自前の軍隊を持つしかないのだが、これは中韓はおろか米国も認めない。
せいぜい指揮権も装備もアメリカの制限つきの中途半端な軍隊しか持てないのに、何が悲願だよ。国防族はw

23 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:24:39 ID:Pkf7Gin9
>>22
しかし日本国の安保・外交政策が冷戦期に適応していたからこそ
日本は名実ともなった経済大国になったんでそ^^

時刻の領土を守れ、まともな軍隊を持ってる国を挙げてください。
(米・ロ・中)以外でな

24 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:26:28 ID:KvykWThd
>>21
制限付きなのは米軍のせいじゃなくて9条のせいだろ。
アメリカと同盟解消でもしようものなら中韓は軍事侵攻してくるよ。
まず竹島には韓国軍が駐留するようになるだろうし対馬近海にも軍艦が近づくようになる。
南シナのガス田は中国軍の軍艦が出張って近づくこともできなくなる。
もちろん尖閣も盗られる。

25 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:41:23 ID:LpiODRWW
ttp://www.youtube.com/watch?v=F9Pb1AS8AMY

26 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 11:42:00 ID:PZ6v7Fks
>>24
アメリカと同盟解消すれば日本は独自で軍事拡大せざるを得なくなるから
世界一の潜在軍事技術力と世界第二の経済力を駆使して
日本国は最強の軍事大国となる。

すると、事大主義、属国精神が染み付いている韓国は竹島から退去するだろうし、
中国も東シナ海への派遣主義を放棄せざるを得ない。
日本のアメリカへの軍事離れ、日本の軍事強化は反って
アジア平和の安定をもたらせる可能性が強い。
しかし、独立精神と気概を失った今の日本国民と
政治家にその英断を下す勇気はまったくないから
そういうことはありえない。

27 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 12:24:37 ID:ve+bxUsj
9条は米国のつくりしもの、自衛隊は米国のつくりしもの・・・なのにウヨもサヨもわかってない

「9条」は旧帝国陸海軍を解体するため、5年後の「自衛隊」はアメリカがコントロールできる軍隊の再構築のためだ

自衛隊の誕生と増強に伴ない、アメリカ軍は日本駐留軍26万の削減を開始、自衛隊22万・在日米軍4万の構成にする

撤収戦力20余万はアメリカ本土から世界各地に展開される、同盟国の軍事費を使って自国の戦力増強に成功したケースだ

イラクが同じ道をたどるのは明らか

アメリカの都合により生まれた両者はあきらかに矛盾するが、それをあえて放置して、ウヨサヨで国論を二分させ、一枚岩にさせないのも戦略

専守防衛とは、日本単独では国防が成り立たない状況を生み出し、世界戦略上必要なアメリカの駐留を日本側から懇願させる大義名分である

また実質的な自衛隊の指揮権をアメリカが握る口実であり、自衛隊の戦力構成をアメリカの都合のいいようにカスタマイズできる

運用に必要な法整備も行わせない 自衛隊を駐留米軍基地の防衛のために日本列島に封じ込める戦略だ

28 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 12:27:48 ID:/jLDERIC
「アメリカが一番核を持たせたくないのは、イランより実は日本」だと思えば、
アメリカとのつきあい方も少しはまともになる。

考えても見ろ。「核攻撃した相手に核をもたせるバカはいない」
それと同時に、日本に独立国家の軍隊を持たせれば、いずれ核装備の恐れがある。

連中が日本を軍事力で庇護しつつ、抑圧してるのは意味がある。



29 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 12:31:06 ID:5TzxwesJ
>>24
すでに韓国軍が駐留してるだろw

てゆうか、お前らアメリカが日本から手を退くことはありえないぞ。常識だろ。

30 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 12:36:33 ID:55nb/TW7
アメリカは世界戦略上、極東に永久駐留するために太平洋戦争に日本を引きずり込んだ
アメリカは世界戦略上、中東に永久駐留するためにイラク戦争にイラクを引きずり込んだ

無駄な投資はしません しかも投資以上の利益を取るのがアメリカ

アメリカは日本から出て行かないという前提で語れよ

31 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/11(日) 12:52:21 ID:AREE7AXZ
じゃ、やっぱ九条堅持が利口だよな。

32 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 13:04:50 ID:J0p9IMrD
昨日見たけど、腹が立った何考えてるんだ
ニュー速でレスが立っていなかったので、誰かそっちへ行って盛り上げましょう

33 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 13:07:49 ID:jeY3F/Gz
アメリカのケツをなめる敗北主義者が多いスレだな。

34 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 14:24:50 ID:OJ6JymH3
韓日友好に熱心で独島問題にも詳しい橋本真さんのBBSです。

せっかくですから、何か書き込んであげてください。

http://8129.teacup.com/makoto/bbs

35 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 14:56:19 ID:T75srONT
売国のためなら人の命も見殺しに出来る鬼畜放送局

91年1月15日
夜、NHKの記者(山本浩氏)から「記者会見の前にぜひ会ってほしい人がいる」と言われ、
翌16日、NHKの崎本利樹氏(東京)・田村啓氏(神戸)の2名の記者に、ウニタ書房の
遠藤忠夫氏を紹介される。
遠藤は「私たちは金丸氏の訪朝のために一年半あまり、いろいろと努力してきました。
今ここで警察よりこんな話(拉致問題)が出てきては、何もかもぶち壊しになってしまう。
私たちは金日成と太いパイプを持っています。任せてくれれば一、二ヶ月で解決できる。
(有本)恵子さん達は生きている。会見を中止すれば助けてやる。」と言い、記者会見の中止を求めた。
しかし、会見の場所に各社の記者を待たせた状況で中止は出来ず、「では、住所と氏名は
言わないようにして下さい」と言われ、結局、名前も住所も公表できず、出席した他の記者
からは反発、不満、怒りをよんだ記者会見となってしまった。

その後、この会見のせいで各社とも全く取り合ってもらえない状況になり、遠藤氏を紹介してきた
NHKにお願いしても「一度出た話ではニュース性がない」と言われあしらわれてしまう。

36 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 15:06:50 ID:430plBgv
しかし・・・蓋を開けてみれば、一番まともなのが小林よしのりだったってい
うのは、それはそれで問題があると思うw

37 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 17:23:08 ID:OJ6JymH3
憲法9条があれば、チベット大虐殺もなかったと考えていそうな橋本真先生はかえで幼稚園の先生だったんですね。
メールアドレスkaede@ms10.megaegg.ne.jpが公開されているんですけど、そこで橋本先生と連絡が取れるでしょうか?

38 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 18:30:39 ID:Obr263JR
>>34
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~makoto./index.html
極左保育士の日記
2006/6/11
(前略しました、詳しくは本文を・・・)
今回の番組で、相当私の態度が悪かったのでしょね(>_<)

 た く さ ん の 方 か ら お 叱 り の 書 き 込 み を 
 
 い た だ い て い る よ う で す 。

番組でうまくは話せなかった
ショックからまだ立ち直れていないという状況ですので、

 掲 示 板 を し ば ら く お 休 み さ せ て 
いただくことにしました。
いずれまた違った形で掲示板を再開したいと思います。

 ブ ロ グ も 削 除 し ま し た 。

文章はとっているのでまた別の形でHP上にUPしますね。
お昼過ぎに東京から帰って来て、第九条の会広島の会報
発送作業のお手伝いに行きました。何だか作業にでも没頭
しないとやりきれない気分だったので…。

>今回の番組で、相当私の態度が悪かったのでしょね(>_<)
まだわかってないらしい。。。。。っていうか「お叱り」をキチンと
読んでないようですね。


39 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 18:49:28 ID:QWGbS6Ke
製作者の人脈が狭いのか、偏っているのか・・・。
NHKはいつも同じ市民≠使い回ししているようですね。
昨年8月の「日本のこれから」とかなりのメンバーがかぶってますね。
    証拠画像
      ↓

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up29786.jpg





40 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/11(日) 18:50:39 ID:AREE7AXZ
ああ、赤報隊っ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~petercat/picture/hansinsikyoku.jpg


41 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 19:01:07 ID:4QziRkra
小牧活動家はとにかくうるさい、どんな間違った事でも
人がしゃべってるときは黙ってるもんだし、
幼稚園教諭も人を押しのけてまで自分の意見を
しゃべり続けるあの態度、教育者として失格。
(隣の会社経営者の人がかわいそうだった)
平和、平和と訴えるのも民主国家たる日本であるから結構な事だが
討論の場でああいう大人気ない事をやるのは
右とか左とかいう以前の問題。

人としてなっていない人間がいくらわめいても
誰もついていきませんよ。
電車に乗るときの順番を無視して、割り込みをするのと
なんら変わりありません。教育者として恥ずかしくないのですね。
人の意見を雑音で妨害する小牧活動家も然りです。
仕方なくああいう行動をなんて程、急迫不正な状況とは思えません。
ご自分たちの首を自分で絞めてることも気づけないかわいそうな人たちに
しかみえませんよ。

両者のような人間はいくら正しい事をいったとしても
まともな人間はついていきません。



42 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 19:17:01 ID:xV3wPMD+
軍隊を否定してる共産左翼勢力がいるのは日本ぐらいだ。

43 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 19:19:18 ID:Twf1MgCP
共産党政権には強力な軍隊が必要!むろん国民に銃口が向いてるがなw

44 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 19:41:22 ID:WS8jsls8
アメリカが、民主主義に理解のある共和党政権のうちに
日本の国防態勢を整備するべき。

45 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/11(日) 19:51:16 ID:AREE7AXZ
軍隊より霊感壷の方が強いんだろ?w

46 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:23:36 ID:J0p9IMrD
去年問題になった、なんとか裁判と同じにおいがする
バックは、総連か

47 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:46:55 ID:D/xdh8Ad
額賀さんがテポドンの話をしたとたん、小牧たんがファビョッたのには笑った。
正体が明らかになった瞬間だったね。

48 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:48:29 ID:9//lqKqP
★【韓国】火事場泥棒しようと商店街に放火〜「消防署員が来て盗めない」
★【韓国】外交部の悩みは料理…外国賓客接待の時「酸っぱく臭いキムチが出た」「料理中に火災起き警報器が鳴りっぱなし」
★【韓国】娘の前で母親をレイプ 妹の前で姉をレイプ 生理中の女性もレイプ 人面獣心の連続性暴行犯起訴
★【韓国】『焼魚の匂いを消すにはローソクを灯して・・・』〜家が焼失
★【韓国】「おかずをきれいに食べない」と叱られたので73歳の父をメッタ刺し 息子(46歳)を検挙
★【韓国】 借金を督促された個人破産者、精神的苦痛に慰謝料請求して勝訴
★【W杯】 チケット問題の真相・・・W杯に群がる闇社会 偏向した中国情報とネットで得られる情報格差はもっと論じられるべき
★【ミャンマー】 中国、ミャンマーに2億米ドル低利息借款
★【東海新報】 対中円借款凍結解除・・・「自分ならびた一文出すまい」
★【大分/中国】 大分沖の漁船船長死亡で中国国籍の貨物船船長を逮捕

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

49 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:51:27 ID:9//lqKqP
まずは彼らの特徴を。

★日本の立場ではなく、中国、韓国・北朝鮮の立場でものをいう。
★日本より、中国、韓国・北朝鮮を優先する。
★日本と中国、韓国・北朝鮮との間に問題が起った時、原因を日本に求める。
★中国、韓国・北朝鮮を「アジア」という。
★中国、韓国・北朝鮮の言う事は信じるのに、日本の言う事は信じない。
★平和、人権、差別、友好、etcという言葉を悪用する。

50 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:52:33 ID:9//lqKqP
▼戦後の在日朝鮮人の帰化数(民潭のみ)
http://mindan.org/toukei.php
合計 28万6054人

51 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:56:57 ID:9//lqKqP
>>中国、朝鮮に戦前の日本が行った蛮行をなぜ考えないのですか。

日本は朝鮮になにかしましたっけ?


52 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 23:58:09 ID:9//lqKqP
■韓国人が、日本を憎み続ける理由は、35年間の支配のせいではありません。
戦わずして、日本に併合された上に、独立を自力で達成できなかった屈辱が、心の傷となって噴出するのです。
どんなに、独立派闘士の業績を過大評価しても、独立を自力で達成できなかった事実は、覆らないのです。

独立を自力で達成できなかった言い訳として、日帝の残虐さを最大限誇張するしか、他に方法が無いのです。
日帝は、史上最も残虐な国家でなければならないのです。
そうでなければ、独立を自力で達成できなかった韓国人のプライドが、崩壊してしまうのです。

日本に謝罪と賠償をさせることによって、日帝の残虐さを認めさせ、韓国が独立を自力で達成できなかったことが、
止むを得なかったことだと、世界中に示し続けなければならないと思っているのです。

53 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 01:01:49 ID:x2hkqzfi
ってか、NHKの真っ直ぐ真剣って、どこ向いてるのよ???????

54 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 11:49:03 ID:TBhb5vQm
見えるかい?あれが明後日だ

55 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 14:00:39 ID:xWhv9Yiq
電波小牧NHK受信料不払い。でも出演はするわよ

643 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/12(月) 01:56:18 ID:3px36Qtr
小牧みどりは、NHKの受信料を20年ちかく不払いしてます。
受信料を不払いしている人間を、NHKの方から接触して公開討論に起用
したわけですから、ちょっとした問題にはなりそう。



http://blog.goo.ne.jp/naha_2006/cmt/9f6472b9c50973ad25356e2c717076c4


日本の、これから (ブーゲンビリア) 2006-06-02 09:19:05

今日あたり郵送で、詳しいことがわかりますが、仮称「日本の、これから あなたは米軍基地について考えたことはありますか」
6月10日土、7時半から10時25分(途中ニュースで15分中断)生放送。日本にとって、米軍基地は必要か、基地負担は妥当なのか、
日米安保体制などについて、スタジオで有識者、一般市民、額賀防衛庁長官などで徹底討論。一般市民は賛否両論50人とか。
何か一言くらいは言わせていただかなくちゃね。NHK受信料20年近く払ってないけどね。
「週刊金曜日」は週間金曜日ではありません。最近理屈っぽいわたし。
斉藤貴男さんは若くて初々しい。わたしには物足りないです。
でも、わざわざ本を、謹呈 著者なんてつけて、送ってくれるなんてさすがですね。あなたは送ってくれませんでしたね。
引用終わり

( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) ジェットストリームポカーン


56 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 22:23:29 ID:+xGkb0RW
録画を見た。

「米軍基地は要らない!米兵の暴行!騒音!!住民は苦しんでいる!!!」

先日の番組はこういう市民団体側の演説オンリーだった。
VTRもそれに迎合した内容の物だけで、それを流すタイミングも絶妙だった。
(市民団体の演説が終わってすぐとか、それへの反論が始まろうとした瞬間とかを狙って放送)

そもそも、「日本の、これから 米軍基地を考えよう!」 という議題だったのに、
「日本にとって米軍基地・日米安保は必要なのか」、という観点での意見が始まった途端、
市民団体側の割り込み、そして『番組側からのVTR』で軒並みカットされていたのはどういうことかと。
こういう展開↓ばかりだから、自主防衛とか日米安保の必要性とかの流れに全然ならない。

軍事力による抑止の話になったとたんに、
⇒「そんな戦争国家の話は聞きたくない!」「(割り込み)沖縄の気持ちを〜」

基地負担を軽減するために日本の防衛力を強化しようという意見が出ると、
⇒「戦争の道具はいらない!」「アジアは日本を警戒している!」「(割り込み)住民の苦しみを〜」

いや、実際に周りの国は反日だったりミサイル向けてきたりしてるんですがと発言されると、
⇒「日本側が誠意を見せて外交努力すべき!」「(VTR挿入)〜基地付近住民の今〜」

額賀長官はそれなりに長い時間話をさせてもらえてたけど、感情論に迎合した流れの中では、
立場上、国益第一のぶっちゃけた物言いはできなかったのか、原則論に終始。
結果、番組の9割は市民団体側による「住民はこんなに苦しんでいる」という演説だった。

それが良い悪いかは別として、「討論ではなく市民団体のプロパガンダ番組だった」
という批判は、NHK側は甘んじて受けないといけないと思う。

57 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 07:36:02 ID:Lb8DED4v
慰安婦裁判やっている団体のHPです
http://www1.jca.apc.org/vaww-net-japan/index.html
ここって、総連とつながっているのでしょう

58 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 08:28:54 ID:uTEU7G/w
最初の1時間くらいでキモ過ぎてチャンネル変えちゃったよ。
NHKもうだめぽ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 12:53:43 ID:/uc1rNWz
901 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/06/13(火) 12:45:02 ID:/uc1rNWz
《アンケートのお願い》

「キャンプ座間への米陸軍第1軍団の移駐」という話が取りざたされています。
米陸軍第1軍団は戦争・軍事行動の作戦指揮を行う部隊で、キャンプ座間への
移駐は日米安保条約の「極東条項」に違反していることです。移駐すれば有事
の際に攻撃目標にされかねないこと、基地の恒久化につながることになる。

相模原市、座間市をはじめ反対の声が高まっています。
私たちは、移駐を歓迎しない会を作り、移駐反対の意思をアピールしてきました。

2月19日には2600人の人間の鎖でキャンプ座間司令部を包囲しました。
また、ラムズフェルド国防長官宛のハガキ作戦も行っています。

4月には、日本政府が受け入れる方針を出したという報道もありました。
しかし、実際に決定しているわけではありません。

これからも、米軍再編成に伴う基地強化は許さないと、大きな地元からの意
思表示をしていきたいと思います。そこで、キャンプ座間に隣接している地域
の皆さんにアンケートをお願いし、具体的なことなど伺いたいと思います。
どうぞ、ご協力くださいますようお願いいたします。

1、 アンケートは、7月未までにファックスで、または事務局にお渡し下さい。
   または、この(am5t-knk@asahi-net.or.jp)メール宛に返信して下さい。

ttp://www.ne.jp/asahi/gundan/kangei-sinaikai/adora/newpage1.html


60 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 12:56:04 ID:/uc1rNWz
902 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/06/13(火) 12:49:06 ID:/uc1rNWz
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign_view?member=stopfromstop
2006年6月1日 (木) 10時21分13秒
返信[名前] : ブーゲンビリア
[URL] :
[コメント] : ゲストブックというのは掲示板のことでしょうか。さすが、ホームページですね。ブログだと、コメントしかありません。
6月1日毎日新聞に米軍再編のことで、わたしが少しでているそうです。新聞もテレビも見ない人なので、どなたか見てください。相模補給廠のことだと思いますが。
4月からテレビも見ないことにしたら、音楽を聴いたり、本を読む時間が増えて、少しだけ浄化されたように感じる、今日この頃みなさん、おげんきですか。木曜日は、だるいです。

2006年6月1日(木)

『バスストップから基地ストップ』の会
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/stopfromstop/comment/20060601/1149170910#comment

コメント
全くその通りですね。パソコンで一通り、読めますから、むしろ沖縄タイムス、琉球新報なども目を通すといいですよ。朝日がだめですね。

投稿者 ブーゲンビリア :2006年6月2日(金) 11:15



61 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 13:54:17 ID:nHzRt81V
>>57
総連の婦人部と代表の西野氏の人脈の関係、また所在地が文京区白山の総連系のビルにあることが、雑誌『Will』の取材で暴露されてます。
また西野氏は再三訪朝してますから、関係は深いです。

62 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 14:24:22 ID:de/Y/w9Q
沖縄には在日米軍の75%が集中しているというのは嘘である

http://www.jca.apc.org/HHK/Stat.Okinawa/9802-1.html
沖縄県に全国の米軍施設の約25%が存在する。
米軍専用施設面積は全国の約75%

http://www3.pref.okinawa.jp/site/view/contview.jsp?cateid=14&id=1034&page=1
沖縄県に、在日米軍専用施設面積の約75%に及ぶ広大な面積の米軍基地が存在しています。

http://www3.pref.okinawa.jp/site/contents/attach/7520/statistics2005.pdf
 ↑これはPDFファイルです。「本県における基地の概要」という項目をクリック

75%という数字は、在沖縄米軍基地の面積を誇張するためトリックを使ったものだ。
在日米軍基地のうち専用施設のみの面積を引用しているのである。
このため佐世保、横須賀、厚木、岩国、三沢など、自衛隊との共用米軍施設は計算に含まれていない。
「沖縄ダークサイド」より引用

63 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 14:53:40 ID:9Nltk7FT
★北朝鮮人権法案がきょう衆院通過 今国会で成立へ

・拉致問題が解決しなければ経済制裁することなどを盛り込んだ、北朝鮮人権法案が
 13日、衆議院を通過し、今の国会で成立する見通しになりました。法案では、北朝鮮の
 船の入港を禁止したり、送金停止を行うなどとしています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060613/20060613-00000003-ann-pol.html

何で今日は国会中継しないのですか

64 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 22:50:47 ID:hS2NFKst
「沖縄ダークサイド」 さっそく注文しますた。

65 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 00:03:13 ID:R5DF+Cxl
>>で、いくら「要請」「抗議」しても米軍兵士による重犯罪がなくならないことに、
>>Power1さんはどう答えるのでしょうか?

そして、Power1はきっちり答えた。「深く同情する、しかし、その要素だけで事の
是非を決めるわけにはいかない」、と。次はシバさんが答える番だな。

Power1が指摘しているシバさんへの違和感がなんで生まれるかというと、「被害者への同情」を
シバさんたちサヨクはほぼ自分の主張の補強のためにのみ使うからだ。
少しよく注意してみていると、サヨクが鼻もひっかけない「被害者」が数多く
存在することに気がつく。

ところで俺としては沖縄の米軍基地をなくすための選択肢として、「日本の核武装。核ミサイルの
照準を中国・北朝鮮に向ける」という案についてのシバさんの意見もきいてみたいな。

66 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 00:05:16 ID:R5DF+Cxl
ごめん、誤爆>>65

67 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 02:06:24 ID:lNyvUroK
中核派?

68 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 02:38:35 ID:lNyvUroK
さげんなよw

69 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 05:04:04 ID:DZjt7zuY
偏向マスコミ・エセ・プロ市民は、肌に合わないので、受信料不払い継続します

70 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 13:46:52 ID:uO2pwUba
◇扶桑社教科書の不採択運動 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の
中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と
公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、
同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて
共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、
中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

71 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 14:51:27 ID:yvqGMkQ4

いまどき、NHKしかみない偏屈、変人は皆無と思うが
仮にNHKしか見ないという者がいればそれは純粋培養されたバリバリ
の反日左翼となることは間違いない。

天皇を戦争犯罪人と断罪した左翼プロ市民の暗黒魔女模擬裁判を流したり、
基地問題の議論を装って反日プロ市民を「さくら」とした反米反日工作番組等
とにかく「これが憲法で天皇を国民の象徴と定めた自由主義、民主国家の公共放送か」
と唖然とするような左翼反日のやりたい放題の番組、報道ばかりだ。

「公的放送期間」を権力から距離を置いて「公正、中立」な立場を堅持させようと
「特殊法人」とし、その報道姿勢を「特殊法人」の意思と常識に委ねようとした
結果が今のNHKの反日、偏向、左翼の様である。

やはり「公的放送機関」は政治家、国民の意思が反映された
チェック機能、シビリアンコントロールの取れた「国営放送」にしなければ
いけない。
NHKこそ戦後日本の国力弱体化の本丸であることを政治家、国民は
強く認識すべきだ。



72 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 14:53:40 ID:yvqGMkQ4
>>71
「公的放送期間」を「公的放送機関」に訂正

73 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 14:15:26 ID:YTj6UaYD
法政大を襲う計画を立てている過激テロ組織・中核派のスケジュール


●6月19日(月)
正門前ビラ情宣
時間:12:00から13:30
平均年齢30歳台を狙っています。若い同志、ぜひ、ご参集ください。

●6月25日(日)
「5人の後輩を励ます集い」(略称「激励集会」)
時間:13:00から17:00
場所:飯田橋ラムラ(新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ)10階

●6月26日(月)
正門前ビラ情宣
時間:12:00から13:30
この日、法学部教授会がいよいよ「処分」を決定します。(この間、法教は3回、処分の決定を先送りにしてきましたが、7月から前期試験に入るので、本当の本当にこの日に決めるでしょう)


逮捕された中核派の過激派のブログ


退学処分を撤回せよ! 法政大学統一OB会
http://www.minimal-global.net/united_ob/


74 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 19:57:36 ID:f3X5hsOW
NHKにもいろいろな過激派シンパが入り込んでいるんだろうな。
NHK入局には国籍条項はないからな。
チョソが喜ぶ報道が多いのも理解できる。

75 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 08:19:08 ID:Tfx1Jco6
>>73
>>法政大を襲う計画を立てている
ワラタ。


76 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 22:10:58 ID:gCn7vU47
ホントにプロバガンダ放送局だったら、
今法政で起こってる事が全国的にもっと
有名になってるでしょ。

77 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 00:22:39 ID:YevSxPxA
「日本のこれから」
今後はテーマよりメンバーに注目が集まりそうw

78 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 19:18:13 ID:iAYt6eNU
小林よしのり氏の新連載「ゴー宣・暫(しばらく)」の2回目。
今回は「日本の、これから」ネタでした。
結構面白かったよw

79 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 21:45:46 ID:Y0zmQIRO
NHKは必死に靖国問題を盛り上げようとしているよな。

80 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 14:20:08 ID:4H/iskqI
>>79
ニュースでも”小泉首相の靖国神社参拝がきっかけで冷え切っている”
中・韓との関係が・・・・

って言い方しかしないもんね┐(´∀`)┌
中・韓よりにばかり立ってておかしいよ
一時期は「北朝鮮、朝鮮民主主義ナンタラカンタラ国が・・・」って
長々と言っていたけどあれも圧力に屈していたのかな?

81 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 23:38:02 ID:Qj99V7K2
                   **年**月**日
NHK**放送局御中

           受信機廃止届

 **月**日で受信機を廃止いたしましたので、受信契約を
解除いただきますようよろしくお願い致します。手続きの都合
上**月の受信料が引き落とされてしまった場合は、引落し指
定口座にご返金下さい。本様式での廃止届が受理できないので
したら、廃止届の用紙を当方宛に送付願います。折り返し返送
致します。尚、今後受信機を設置することがありましたら、こ
ちらから貴局宛に御連絡申し上げます。

       契約解除の理由:受信機の廃止
       お客様番号:***−****−***
       契約内容:カラー 2ヶ月払い

       住所:******************
       氏名:** **  印
------------------------------------------------
これを送れ。NHKは受理し、契約を解除する義務がある。




82 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 22:57:32 ID:jBtWOY2f
ネー   
   ∧ ∧   ∧ ∧ 
   ( ・∀・)  (・∀・ ) 偏向してるねー
    (∩∩)   (∩∩)


83 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 00:20:16 ID:acnsUASm
NHKがまたプロパガンダを始めましたよ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152359176/

84 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 02:08:56 ID:fYuN8AEL
もうやめれ 

85 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 02:15:55 ID:k5mv/dVQ
最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

86 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 02:38:14 ID:fYuN8AEL
お盆はやめれ

87 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 15:07:21 ID:4YPPoTZw
N H K 廃局運動を盛り上げよう

88 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 15:34:01 ID:qAnJLK0L
首相の靖国参拝でギクシャクしている日中関係
首相の靖国参拝でギクシャクしている日中関係
首相の靖国参拝でギクシャクしている日中関係
首相の靖国参拝でギクシャクしている日中関係
首相の靖国参拝でギクシャクしている日中関係・・・繰り返す
 
日本国民の四割以上が首相の靖国参拝を支持しているのに
左翼反日の視点からの報道操作による洗脳工作はやめよ!
それが「公平、中立」を厳守すべき立場の公共放送のやることか!




89 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 18:39:15 ID:R8xC92Dv
国のために亡くなられた方をだいじにしましょう

90 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 20:23:21 ID:Vbyhx3F6
週刊こどもニュース

「戦争について」緊急アンケート
https://www.nhk.or.jp/kdns/send06sp.html

「週刊こどもニュース」では、夏に「戦争」についての特集を予定しています。
大人も子どもも、戦争について、一緒に考えたいと思っています。
戦争について、どんなことを知っているか、みんなにアンケートをしたいと思っています。
また、「子どもたちに戦争のことを伝えたい」と思っている大人の方にもご意見をお聞きしたいと思っています。
ご協力よろしくお願いいたします。



91 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 15:05:31 ID:XtBuxZOW
NHKもう一度話そう「アジアの中の日本」
NHKアンケート
http://www.nhk.or.jp/korekara/nk08_asia2/q01.html

 Q3.「首相の靖国神社参拝」をめぐって、ここ数年、中国、韓国との関係が悪化しています。「首相の靖国神社参
拝」をどう思いますか?
 Q7.「アメリカとの関係」と「中国との関係」これからの日本にとって重要なのは、どちらだと思いますか?
 Q8.中国、韓国との関係悪化をめぐって、ここ数年、日本では「悪いのは中国、韓国のほうである」ことを訴える雑
誌書籍の出版やインターネットホームページが増える傾向にあります。どのような感想を持ちましたか?
 Q9.日本人の愛国心についてあなたはどう思いますか?

92 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 20:48:38 ID:Eh+gPrqu
ここもこれか

93 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 20:50:18 ID:fS+rl0yk
NHKの異常な媚中っぷり
http://blog2.fc2.com/welovekorea/
http://blog2.fc2.com/w/welovekorea/file/ns10895.jpg
http://blog2.fc2.com/w/welovekorea/file/ns10896.jpg



94 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 02:09:25 ID:IFmfiSiK
関口、三桂 上げ

95 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 00:37:05 ID:1udoiP5N
また、三桂か

96 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 11:12:30 ID:Lb+dyh1v
いつもおなじみの極右(組織動員)が組織的に書き込んでいる。

97 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 13:18:45 ID:BgRFrO+q

いつもおなじみの工作員乙

98 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 23:40:24 ID:Wruf6EBo
NHKの大河ドラマで、秀吉をひどく醜悪に演出しているが、
あれは在日系のディレクターが朝鮮征伐を行った秀吉を悪く描くことで溜飲を下げているんだよ。
局内では公然の秘密。

99 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 15:29:08 ID:LdU0rshY
救う会神奈川が拉致被害者の家族らを招いて「第11回 拉致被害者と家族の人権を考える市民集会」
を開催し、各メディアに後援を依頼したところ、なんとNHK横浜放送局が断ってきたという。

>NHK横浜放送局は「文化イベントは後援できるが、政治的なものは後援できない」と
>理由を述べたという。嘘をつくのはいい加減にしたらどうだ? 本心は「反日イベントなら
>後援できるが、日本を救うようなものには後援できない」と言いたかったはずだ。
>なぜなら、NHK横浜放送局は、「見つめよう!語り合おう!戦争の過去といま 
>2005 平和のための戦争展 in よこはま」という共産党のイベントの後援をしっかり
>行っているからだ。横浜市労組のサイトでも紹介されている。
http://nishimura-voice.seesaa.net/article/4285742.html

100 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 15:32:16 ID:LdU0rshY
共産党支援の政治イベントは、昔からしっかり後援しているNHK

NHK、朝日新聞、革マル派関与の集会を後援、 親日・台湾少年工を招き政治利用

 朝日、神奈川、読売、毎日、東京各新聞社とNHK、テレビ神奈川が後援する
「’98平和のための戦争展かながわ ― 昔も今も基地神奈川」は、終戦記念日の
8月15日、戦時中に海軍工廠に勤務した元台湾少年工を招き、「本土防空戦に
参加した台湾少年工」と題した講演会を行った。
主催者が共産党系で、政治利用しようとした意図が見える。

講演会は8月13日から18日迄の同展覧会開催期間中、横浜市民ギャラリー
で開かれ約70人が参加した。
講演に先立ち、同展実行委員長の弓削達元フェリス女学院大学学長が挨拶し、
「日米安保条約の目的は、アメリカのアジアにおける政治、経済での覇権主義、
帝国主義のために日本と結んだ軍事同盟」と述べ、さらに 「日本の平和と安全の
ために同条件が必要だと納得させるため、アメリカは共産中国やソ連脅威論で、
日本の敵国を作り、日本国民を洗脳してしまった。ソ連消滅後は、新たな脅威国
として、北朝鮮についてまことしやかに喧伝されている」と共産国家を擁護した。

弓削は、「北朝鮮のノドン試射実験も僅か2、3発で、実験は中止された。
日本への軍事的侵略の政治的意図があるとは思えず、アメリカが仮想敵国としてでっちあげた。
中台危機も尖閣諸島問題もアメリカのでっちあげである」と述べた。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1009/100915yokohama.html

101 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 21:06:35 ID:GY80Bjbc
いまや朝日は完全に小泉=安部路線支持なんだけど。

102 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 19:06:12 ID:8X7tQfRi
たしかにヘンだよ犬HK

103 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 23:46:27 ID:V5TY+gfm
共産党志井のワンパターンコメントあきた。だからNHKにしか相手にされない。

104 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 22:36:42 ID:T1QNsM2r
NHKで大暴れしたプロ市民のババアのプログだが
北の核実験宣言は完全にスルーしてるな
http://blog.goo.ne.jp/naha_2006/c/0d53d848f806627036ce8992223587ed

ホントに分かりやすい活動家さんですね。

105 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 23:33:19 ID:N2YUGNjg
>101
いんえ朝日は社民党見切りつけて、民主党と二人三脚の道を
目指してます

106 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 11:09:46 ID:Am0I3hJ3
NHKは民事訴訟という手段で
ついに国民に宣戦布告した

NHKと中核は国民の敵だ

107 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 02:31:35 ID:+9HNw0oW
中核派ってなに?中国関係あるの?

108 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 00:08:54 ID:mMfuGQww
NHKしかみない。相撲老人か偏向左翼。

109 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 12:00:31 ID:h6q8dKRP
反帝国主義・反スターリン主義の旗のもと 万国の労働者団結せよ!

中核派
http://www.zenshin.org/
     ____________
     ||                 ||
     || 日の丸、君が代は   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||   侵略の象徴。  \ (@∀@-)< 北朝鮮は地上の楽園
     ||              ⊂ 朝⊂ ) | スターリンは子供好きのおじさん
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄| | ポルポト派はアジア的優しさ
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧|____| .\_____________
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
     /   は〜い、先生。   \


110 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 02:05:32 ID:Ios2IsoD
ルーマニアのTV局、中国国境警備隊がチベット難民を銃撃・射殺した
とされるビデオ公表(映像あり)[10/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161012985/



111 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 02:50:38 ID:VbK5clvE
NHKニハ カクマル ガ オオイ


112 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 12:20:47 ID:782T9mOa
>>109
中国の抗日闘争支持とかさあ
中核って結局は中国の犬なわけ?
どうりでNHKと主張がそっくりだ。




113 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 19:44:03 ID:IRxxmZmh
>>110
動画

743 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/10/17(火) 12:25:26 ID:Q88BEAdb0
【動画あり】中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像を撮影
ソース
http://www.protv.ro/stiri/international/exclusive-footage-of-chinese-soldiers-shooting-at-tibetan-pilgrims.html

http://www.youtube.com/watch?v=kiF44Wu20Zg
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw
http://www.youtube.com/watch?v=4NsviuJzGPc&NR


114 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 02:17:20 ID:aVGeeCFJ
82 マンセー名無しさん sage New! 2006/10/18(水) 00:59:00 ID:AGmKh1cc
国会前で教職員と革マルは何をやっているのか
ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/58485/

115 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 22:08:37 ID:KS959xhO
『反日マスコミの真実』 10/26発売予定 Amazonで予約販売始まる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775508385/ref=sr_11_1/503-2321974-9991125?ie=UTF8

 総特集1:何度死ねば気がすむのかTBS!

 総特集2:NHKこんな公共放送なんていらない

 総特集3:朝日新聞のジャーナリスト賤言

116 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 01:26:05 ID:rxM5+3ia
TBSは神だよ

117 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 07:51:52 ID:quPWoyJF
NHKは「シルクロード」や中国奥地の特別の取材許可の特別許可証を
得るために中国のチベット人粛清や軍拡等の大人権問題や日本にとっての
重大な安全保障問題を一切取り上げられません。

また、社会問題化して久しい在日韓国人や韓国人による日本人への
多くの凶悪犯罪を隠しています。
また「短波放送で拉致問題」を放送せよ、という総務省の指導に従いません。
これが「NHKは日本人の生命暮らしを守ります」と豪語するのですから
あきれ返ります。

118 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 08:48:05 ID:Zo0nLFzV
へー政府と拉致被害者が要請しているのに拒否ですか?



119 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 18:41:48 ID:z0/3cKse
国民感情をまったく無視のNHK
自分達の考えを押し付けてくる

120 :NHKの昨夜九時のニュース:2006/10/26(木) 18:35:34 ID:npds7R0X
韓国の統一相と国防相の辞任を報道するも北朝鮮への宥和政策が
「他に選択肢がなかった最善の選択」と日本の国益に反する韓国の太陽政策を擁護。
報道途中、韓国の国旗を誇らしく画面いっぱいにたなびかせる。
(NHKは日の丸をまとっての荒川選手の優勝凱旋セレモニーの中継は 完全にシャットアウトした)

また中川自民党政調会長、麻生外務大臣の「核武装論議は保証されるべき言論の自由」発言を
太田公明党代表のコメントを使って非難し、「言論の自由」を圧殺し
憲法の「思想、信条の自由」「表現の自由」「国民の生命財産の保証」
を間接的に否定するNHK。 「NHKは国民の生命、暮らしを守ります」はどこに消えたのだ。

このように自国の国旗を否定し、適性隣国の国旗を敬い、日本の
北朝鮮政策を暗に非難し、自由な防衛論議を封殺し日本人を北朝鮮の
核の脅威の前に無防備に晒すことを日本国民に強要し、中国、北朝鮮を利し
「竹入委員長の言論弾圧事件」を起こして政教分離を余儀なくされた公明党の
太田代表の「自由な核武装論議」を「言論弾圧」するコメントを擁護するNHK。

また、「放送法」に基づく総務大臣の「NHK国際短波放送」への「拉致事件」の「報道命令」
に対し、NHK会長は頑なに抵抗を示し、息子がNHKに勤める子飼いの政治家
片山虎之助自民党参議院幹事長の口を使って
「報道機関に命令ということがなじむのか」と監督指導機関の行政命令を拒否し中立性を強調させる。
それならば「報道機関が国民に対して金の取立てを強制することはなじむのか」、
と国民側から反論したい。

いずれにせよ、不正三昧、憲法第一条の国民統合の象徴である「天皇」を戦争犯罪人とし、
自国の国旗を嫌い、己の戦争責任を国民に押し付け、自国民の防衛能力の向上を許さず、
自国民を 丸裸の危機に置こうとし、拉致事件を救助する国家の政策命令に逆らい
日本国民から金を強要し応じなければ「刑罰」まで導入しようと画策する
「特殊法人」はまったく日本国、日本国民の利益に反する反国家、反法治「団体」である。
速やかにこの「特殊法人団体」は解体させ、「国営」と「民営」に分割すべきである 。




121 :NHKを解体、国営に:2006/10/28(土) 08:21:10 ID:dH7crldM
国家予算が導入されている「NHK短波国際放送」に対し
総務大臣は「放送法」に基づき「拉致問題」を重点的に放送するように
「放送命令」を出す模様。これは「拉致被害者」の
救出を目的にボランティア団体が運営している短波放送「しおかぜ」
に対し北朝鮮が電波妨害を流しその活動を阻止しようとしている現状
を国家がサポートしようとするものであり、国家や総務大臣のこの
行政命令はきわめて妥当で国民の利益に沿った正当な行政措置である。

しかるにNHK会長はこれを拒否、「命令が出されてもNHKは自主的に
編集していく」と国家の正当な命令、指示に従わない不遜な発言をしている。
また、NHK子飼いの片山自民党参議院幹事長をの口を使って
「国家が報道機関に命令することが妥当かどうか」とNHKを擁護させている。

NHKのこの「反権力の意思」は「大本営」「GHQ」の「命令」の意のままの
「重大な戦争責任者」「国民背任者」としての苦い経験から「自主性」を重んじる

というよりは「NHKはNHKの好きなようにやるぞ」という身勝手な意思が強く
出ているというべきだろう。

国民に対し、「法的手段」の強制措置や「罰則規定」まで導入しようと
必死で裏工作して「権力集団化」を目指すNHKが何をいまさら「反権力」か、
という感じだが、それにしても本体も国民の金で運営されており、
「国家予算」で運営されている「短波放送」ぐらい「拉致事件」に
喜んで使ってもらうのが
「みなさまのNHK」「NHKは国民の生命、暮らしをまもります」
というNHKが日ごろ口にするスローガンに沿うものではないのか。
この一事をもってもNHKの欺瞞性、独善性、排他性、傲慢性、
反「放送法」、反国家、反国民、親朝鮮を如実に証明しているものだろう。




122 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 06:54:32 ID:nZQGvjDw
ダライ・ラマ来日に関する報道を監視するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162217697/

世界的有名人物の来日をメインのニュースで無視する公共放送なんかいらない


123 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:08:44 ID:NaKbIUl3
「プロジェクトX」中国に無償提供
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061107-114017.html

124 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 00:03:45 ID:xcaR66QY
日本人から金をぼったくり、日本人には高く売りつけるくせに

125 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 03:25:22 ID:YFW4GC5i
さすがはNHK。老人が狂喜乱舞する反米プロパガンダをトップニュースに、竜巻はちょっとだけ
台風の時には重要なニュースも全て無視するくせして、相変わらず冷淡だね、国民に対しては。

126 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 10:19:51 ID:MjlaGial

Super Kim - English Subtitles
http://www.youtube.com/watch?v=fiJRcLtsuq4&mode=related&search=


127 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 00:29:14 ID:6nbk+vrR
郵政と引き換えに国営化したほうがいいんじゃね?

128 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 15:20:38 ID:argta5Ia
プロパガンダいくない

129 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 15:42:26 ID:30CKEXQx
NHKは、日中記者交換協定により中国に不利になるような報道はしない
中国が日本の主要都市にミサイルの照準を合わせている実態を報道することはない 
チベット虐殺も報じない、『天安門事件』を放送しなかったのは中国政府
から命令を受けたから 
それどころか天安門事件での死者は実は皆無に近かった
という中国当局の謀略宣伝を事件後何年かたって放じたほど偏向した報道を行ってきた 
そこまで中国様のための偏向した報道をしておきながら、総務相が 
拉致問題をラジオで重点的に扱うようNHKに命令したことに対してNHKは
NHKの自主編成権を最優先するとして拒否したのだ 誘拐拉致という「犯罪」が日本人に 
対して行われているのに自主編成権を主張してこれを拒否する 
こんな組織は解体すべき


130 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:48:21 ID:vNTZ1b/5
「右翼団体」というのに、なぜか「左翼団体」とはいわない
米軍基地や自衛隊への反対デモなど、ほとんどが左翼の政治団体
なのになぜか報道される時には「市民グループ」


131 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:06:04 ID:fzBd69mg
桃太郎は反男女共同参画?
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061201/lcl_____ach_____010.shtml

桃太郎は女性差別

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:40:15 ID:3svYkKSj
NKKって政府の広報機関だよ。
みんな知らなかったの?

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:06:48 ID:4qr7C6RQ
NKK



134 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 00:20:16 ID:8eJRNR4Z
核○とか赤軍もいるよ

135 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 18:19:29 ID:d5ArShMD
やっぱり

136 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 21:38:05 ID:uhBQkMLM
キャーッ怖すぎ そして古過ぎる

137 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 17:09:54 ID:7DRw/AcX

2007年1月6日 NHKラジオ第一

午前1:00 ※1:00−5:00 R1−FM同時放送
 ▽人ありて、街は生き
  「在日女性を演じ続けて」
  女優…新屋 英子 (ひとり芝居『身世打鈴』(しんせ たりょん))

http://diablo.web.infoseek.co.jp/sound/sinsetaryon3.mp3
 
http://homepage3.nifty.com/nobinokai/index.htm


138 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 20:06:54 ID:a0cXhVA9
もう特殊法人というわけのわからない団体は日本に必要ない。
官でも民でもないというあいまいな団体日本放送協会に金を取られのは理不尽この上なし。
日本放送協会はじめ国民生活金融公庫等特殊法人団体はすべて解体させるべき。


139 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 01:58:55 ID:5B/R/Hjf
筑紫くさいよね

140 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 07:42:26 ID:LMqKkVnw
「NHKの中国賛美番組
 「青海チベット鉄道」は、中国がチベットでやって
 きたことにいっさい触れることなく、雲の上を走る鉄道の賛美に終始した
現在その役割は「何か」あったとき大量の軍隊を安全で迅速に送り込むための
そしてかつては
胡錦涛が戒厳令下で直接指揮を取り何十万人も殺した あのラザへの直結の軍用鉄道。

・チベット虐殺を正当化したい中国共産党、その中国共産党の手先となって
チベット虐殺を正当化する番組を作ったNHK、それが「青海チベット鉄道」
こんな奴らがえらそうに平和を叫んでいる 
・つい最近、YOU TUBEにチベット尼僧が中国軍に殺される瞬間の映像が 
乗り世界的に問題になった、それを打ち消すように作られた今回の番組
・かつてのNHK人気番組シルクロードでもNHKは中共礼賛に終始し、日本国内に親中世論を作り上げた。

・チベットが独立国家として国際連盟にも加入していた事実や中共が武力で今も不当に占領している点に触れないで 最初から支那の一部という論調のNHKは世界最低のメデイア

・探検ロマン世界遺産の自由の女神の回は自由の女神そっちのけで
殆どイラク戦争批判の内容だった。何で中国のチベット鉄道の時は
人民解放軍の数々の蛮行について言及しないんだ。おかしいじゃないか。

撃たれた尼僧(17歳・ケルサン)は、その場でし亡。
ケルサンは悲鳴をあげて助けを求めたが、
仲間の一人が「彼女はもうしんだ。しにたくなければ走れ!」と叫んだ・・・
 中国当局の弾圧で、チベット人は、全人口の5分の1にあたる128万人が殺され、
漢民族が続々と送り込まれて、今では漢民族の方が多くなっている。

チベットでは全員がダライ・ラマをののしることを強要され、
射殺などは氷山の一角に過ぎない。
http://www.youtube.com/watch?v=qZFeexgzfsY


141 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 10:45:23 ID:OGoCtuyv
NHKはHPでピースボートのイベントの宣伝とかもやってんだな
http://www.nhk.or.jp/nhkvnet/v-info/data/0611/40762_01169.html

142 : ◆U.FlFSg2r. :2007/02/07(水) 16:33:31 ID:kSGHNPG9
>>100
共産党は左翼だけど2chの人気は低くない政党だが・・・。
人権擁護法案反対運動ブームで名を上げた。
創価公明・在日・同和の宿敵なのがよかったみたい。
>>101
確かに小泉時代はこれがアカ日かと思うほど自民ヨイショ記事が多かった。
もっとも小泉は確かに保守だが、やり方は左翼的・マルクス的だったけどね。
実際ねらーの人気は低かった。
安倍も韓国と繋がりがあるしね。
(もっとも最近の朝日って実は右傾化がすごい勢いで進んでいるのだが)

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 16:46:52 ID:PDQSWJm6
NHK「私の友人の中国人外交官は日本政府が拉致問題にこだわっていることに不満です」

国務省ファイル:ヒル国務次官補へのNHKのインタビュー(全文記録)

(この中から、一部分を抜粋)
NHK:私の友人の中国人外交官は日本政府の態度に不満を持っていて、日本政府が拉致
 問題にこだわっていることに不満です。彼らはいつも6者会合の進展にとって拉致問題は
 障害であると文句を言っており、日本と他の国の間に、この問題でギャップがあります。
 日本政府に、この点について、貴方は説得できますか?

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170823194/l50

144 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 16:57:58 ID:8Z80aFux
ttp://www.state.gov/p/eap/rls/rm/2007/80100.htm
Christopher R. Hill, Assistant Secretary for East Asian and Pacific Affairs
US Embassy, Tokyo Tokyo, Japan February 6, 2007

国務省ファイル:ヒル国務次官補へのNHKのインタビュー(全文記録)


部分的な要約(意訳)を簡単につけておくと

NHK:私の友人の中国人外交官は日本政府の態度に不満を持っていて、日本政府が
    拉致問題にこだわっていることに不満です。彼らはいつも6者会合の進展にとって
    拉致問題は障害であると文句を言っており、日本と他の国の間に、この問題で
    ギャップがあります。日本政府に、この点について、貴方は説得できますか?

ヒル:貴方の友人の外交官が中国外交部の誰なのか知りませんが、私の話している
   中国外交部は、この日本にとって大きな問題を理解しています。日本政府がこの
   問題を無視できない事を理解しています。中国はこの問題を現実的な観点で
   解決しようとしていて、実際それは問題なわけです。我々は何が出来るのかを
   今後知る事になるでしょう。

   大切なことは北朝鮮との対話メカニズムを作ることで、日本政府が北朝鮮と拉致
   問題を話し合う事だと、私は思います。6者会合は広範なもので、そのプラット
   フォームのなかで幾つかの個別イニシアチブを発足させることが出来ます。

   幾つかのイニシアチブがあって、米朝二国間協議とか、そうしたものは6者会合の
   中で実現できます。実際に非核化がかなうのであれば、そして我々が合意事項の
   実施を進め前進することが出来るのであれば、我々は韓国人や朝鮮半島にとって
   重要な問題を検討することが出来るわけで、停戦条約を平和条約に置き換える
   こともできるのでしょう。

145 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 09:05:31 ID:WebKmrvr
東京都の杉並区には、成田闘争の過激派が大量に流れ込んでいます!!!!!!
公安警察が認定したテロリストなので、
皆様は気をつけてください!!!!


◇扶桑社教科書の不採択運動に殺人テロ組織 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)