2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKでよくありがちなこと

1 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 16:46:42 ID:CBkr8bBZ
NHKでよくありがちなことって偏見放送以外なに?

2 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 23:40:58 ID:uLU6/KSo
うっかり商品名を言っちゃう。

でも意図的に松平アナが商品名を言った事がある。
「ホントはNHKでは言ってはいけないんですが、
視聴者の皆さんがわかりやすいようにあえて言います。ウォークマンの事です」と言ってしまった。
アナウンサーとしては正しい発言だと思うが、処罰はされたんだろうか?


3 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 23:46:44 ID:j4e3oPtu
商品名と言えば、「おはよう日本」の中継で伊藤源太アナが「ガムテープ」って言った事がある。
野村正育アナが「粘着テープですね」と言わなきゃわからなかったと思うんだけどね。
「プロジェクトX」で商品名が紹介された時に違和感あったけど、宣伝にならなければOKらしい。

4 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 12:22:52 ID:hbTQnpPc
駄洒落好き
和田勉の影響か


5 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 13:43:18 ID:tfQwqvQI
クボジュン「巨人がダントツのリードを続けています。」
松平アナ 「ゴニョゴニョ・・・」
クボジュン「巨人が断然トップでリードを続けています。」

6 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 14:48:01 ID:GdrIygbv
>>3
> 「プロジェクトX」で商品名が紹介された時

あの番組が、NHKに引導を渡したような気がする。
企業を宣伝するような番組を作らない、というのがNHKの不文律、
あるいはNHKがNHKたる所以であったのだが、

そういうNHKマンの誇りを殴り棄てて作られたのが「プロジェクトX」

私はあの番組、大嫌いだったので見なかった。

7 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 16:20:40 ID:hQCIcatw
中国さまさま

8 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 23:11:20 ID:HADWPnYY
前からNHKの番組でで気になっていたんだけど
ニュースの1コーナーや情報系の番組で
キャスターとアシスタントなりゲストなりの2人が会話するとき
会話中の2人が、一度もカメラのほう(=視聴者のほう)を見ない(向かない)のはなぜなんだ?
ふつうは時々でもカメラのほうに目線をくれたり、語りかけるところなのに・・・
見ているこちらはスタジオの会話からまったくおいてけぼりにされているような感じがして
いつも気分が悪い
他局ではまずこういうことはありえない



9 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 19:14:13 ID:pOlP8Qj4
うんうん

10 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 22:54:03 ID:0k8GiUp2


11 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 19:22:50 ID:WygZidK9
>>2
こんな事で処罰されることは皆無。
始末書の対象にすらならない。

12 ::2006/09/10(日) 14:31:19 ID:AlX3neHy
保守

13 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 14:28:24 ID:pCpD5xOf
FMの歌謡スクランブル・話題?のホットミュージックで売れてるのにやらない曲がある。
話題なのにやらない曲がある。誰ソレ?って選曲の好みとしかいえない曲までやる。
都合で潰れる。2000年4月には小渕が倒れてAMの高校野球のいしわ寄せが来た。
昨年10月分は、2000年日本シリーズの福岡ドーム(現YAHOO!JAPANドーム)のブッキングミスと同じように、
一週早くやればよかったのに、文化の日特番で一日カットになった。
こないだは、ひるの歌謡曲亡き後のしわ寄せで、市川昭介追悼特集で潰された!
まだやってない売れてる、新曲・話題曲があったのに!

14 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 22:14:43 ID:FzalV9Cf
一部の地域だが、今日のサタデーホットリクエストが学校音楽コンクールで
潰れた。7月8月にも、この番組は民謡や懐メロ歌謡の特番で潰れている。

NHKFMは実質上、日本で唯一の音楽専門FM局であり、民放FMと比べ評価は高い。
しかし、聴取率は低く、誰も聞いていないと言っても過言ではない。
このような番組編成を続ける限り、リスナーは減るばかりだろうし、
再び廃止案も出てくるだろう。NHKはFMリスナーがどんな音楽を聴きたいか
なんて少しもわかっていない。FMリスナーが演歌だの高校野球だの学生コーラス
など聞きたいと本気で思っているのか。

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 00:38:24 ID:tSB8t6nL
演歌・高校野球・学生コーラス

たしかに聞かない
早速改めさせよう

16 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:11:11 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


17 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 22:20:44 ID:JuIzcKqy
NHKでしかお目にかかれない(曲穴ではなくて)人を使って星。

18 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 01:13:23 ID:eagCFQ9z
>>6 わたしもプロジェクトXは本当に大きな岐路になったと思う。
別の面でも。

あの番組から「男達は・・した」というフレーズが大流行し、世の中
の時計を逆の方向に動かした面が大いにあると思う。あの番組は日本人
男性達の自信やプライドを大きく刺戟して鼓舞したけれど、「女は舞台
に上がる必要はない」という負のメッセージも大いに伝え、広めたと
思う。今の世の中、数年前より男尊女卑の傾向は強まっている、
「女は引っ込んでろ」という男性はとても増えていると思うけれど
そのことにあの番組は大きく関与している、とわたしは思っています。
良きにつけ悪しきにつけ、重い番組でしたね。


19 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 07:32:42 ID:/rHh4nZK
NHKにようこそ!

佐藤と中原岬と柏先輩と山崎を連想する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)