2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料解約祭りじゃーーーーー

1 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 19:25:27 ID:9/on9lb2
ワッショイ ワッショイ

2 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 19:28:11 ID:emTMyJyi
この板に張り付いてる人はすでに解約してますが何か?

3 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 20:49:39 ID:wKN8eHg4
まだ契約してる人っているのか

4 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 20:52:58 ID:oIQy6/a6

【 誘導 】

受信料払いません
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1134961833/

【ふざけるな】腐敗集団NHK【受信料返せ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103841682/

NHK受信料・受信契約総合スレッドPart43
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149094766/
 43 dat落ちの場合は↓
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&COUNT=10&STR=%BC%F5%BF%AE%CE%C1%A1%A6%BC%F5%BF%AE%B7%C0%CC%F3%C1%ED%B9%E7%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9+board%3ANHK

5 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 21:25:14 ID:9/on9lb2
>>4
NHK職員乙wwwwwwwww
NHKの受信料なんて解約祭りじゃああああああああああああああwww

6 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 23:16:40 ID:gUvWMdjL
受信料解約祭りが起こりました
未だに受信料を払ってる人は売国奴です
みなさん 国民全体で受信料解約祭りを起こしましょう
俺は今まで払ってきたぶんの金だけNHKを叩かせてもらいます
今まで払ってきた受信料が職員の横領に消えたとかマジ許せません

7 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 03:16:30 ID:GpCPCpWi
このスレを開いた奴は今すぐ受信料を解約しなさい

NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 
NHK受信料の解約するぞ NHK受信料の解約するぞ 

8 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 20:38:17 ID:KawK5jyw
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ

9 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 21:47:00 ID:Co5xWnVY
みんな受信料の解約しようぜ みんな受信料の解約しようぜ


10 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 10:23:31 ID:FpUayE4X
巷で横行する詐欺商法。

その詐欺師たちが羨むのは、NHKの受信料制度。

抱き合わせ商法、押し売り商法、そして独占的な立場を悪用した強権的な商法であるのに、
違法ではないからだ。

こんなあくどいものを我慢する必要はない。むしろ我慢することは反社会的とすら言える。




11 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 12:07:25 ID:utEyyN/r



NHKを叩きつぶすなんて簡単!!!!
解約手続き即実行!!!!


視聴者、全員解約して、捏造放送のNHKを徹底的に叩きつぶしてしまおう!!!!
________________________________
解約は簡単!! 地元営業所に「廃棄・撤去した」と言えば良いだけ。
すぐに用紙が送られて来て、先方の鉛筆での印の場所に書き込みポストへ。
私の4年も前の撤去のケースでもすんなり受理された。確認には来ないそうだ。
________________________________


NHKスペシャル”奇跡の詩人”捏造放送に対する、衛星放送込み年間一括払いを長年している
視聴者からの問いに対する、NHK職員達の、本性。放置対応と舌打ち

NHK職員の本性がこれ!!!!!!! この人ハマヤと言います。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/NHKhamaya5renapatsu.mp3
NHK職員の本性がこれ!!!!!!! この人ハマヤと言います。


視聴者、全員解約して、捏造放送のNHKを徹底的に叩きつぶしてしまおう!!!!
http://homepage3.nifty.com/nhkq/




12 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 23:53:05 ID:WA2oOu+R
【天てれホームページ】
http://www3.nhk.or.jp/tvkun/boshu06/index.html#
NHKに「天てれオフィシャルブック2006を発売してほしい。」
と1人3通意見を送りましょう。

>【天てれオフィシャルブック2006発売決定!!】

【価格】1200円の予定。
【発売日】2007年3月の予定。
【内容】あらゆる世代から圧倒的な支持を集め続け、もはやモンスター番組と
化したNHK教育の看板番組『天才てれびくんMAX』のてれび戦士2006の写真集的内容。
てれび戦士2006の一年間の感想も収録。また天てれ2006のライターノーツも特典として収録。

2ちゃんねらーの力で『天てれオフィシャルブック2006』を発売させよう。
発売されたら1人3冊買おう。


13 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 02:48:14 ID:msP2bfsk
【七海バンド結成待望論】
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=155762354&owner_id=3471091
天てれで藤本七海ヴォーカルのガールズバンドを結成せよ。私はこれから何度も
そう主張することになるだろう。それだけ七海バンドが見たい。2006年6月15日、
常に圧倒的な支持を受け続け伝説番組の呼び声もあるNHK教育の看板番組
『天才てれびくんMAX』でてれび戦士である藤本七海がギターの弾き語りを披露した。
美しい、甘い旋律は、画面の向こうの多くの視聴者を魅了したに違いない。
藤本七海のルックスはヴォーカルをやるために生まれてきたような完璧なものである。
背の小さい七海はL'Arc〜en〜Cielのhydeを彷彿とさせられる。私は天てれで藤本七海
がヴォーカルの七海バンドが見たいし、インターネット掲示板でも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:33:11 ID:xEy4DnlR
次の部活動は七海バンドがいいな

と七海バンド結成待望論が出ている。天てれは今すぐ天てれ部活動などのコーナー
で藤本七海がヴォーカルの七海バンドを結成し、MTKライブ2006で披露してほしい。
藤本七海の前髪のように一直線に七海バンド結成の企画を計画すべきだ。
[2006年6月15日]【栗山悟】

【天てれホームページ】
http://www3.nhk.or.jp/tvkun/boshu06/index.html#
NHKに「七海バンド結成してほしい。」
と1人3通意見を送りましょう。
2ちゃんねらーの力で七海バンドを結成させよう。

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 08:41:50 ID:oQsfFLyy
解約するやつは、死刑でいいわよね。ちなみにあたいは、解約というより、はじめっから契約してないよ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 11:46:09 ID:nJ401o/4
NHK受信料なんて払ってる奴は、基地外。
漏れ、NHKはよく見てるけどな。

16 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 12:32:16 ID:kF9NbGe3
またまた、大阪で223人の個人情報を流出しました。
徴収員は、個人のパソコンに個人情報を当然のようにいれてるらしい!

17 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 13:36:51 ID:7oyzi6Du
<NHKの顧客情報223人分、ネットに流出>
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060721i204.htm?from=main2
NHK大阪放送局は21日、堺営業センターが管理していた顧客情報223人分が、
ファイル交換ソフト「Share」(シェア)を介してインターネット上に流出したと発表した。
集金業務を委託している男性スタッフの私有パソコンがウイルス感染したのが原因とみられるが、
情報の不正利用は確認されていないという。

暮らしの中のニュース解説 (NHK)
ttp://www.imgup.org/iup236376.jpg
ttp://www.imgup.org/iup236378.jpg
ttp://www.imgup.org/iup236379.jpg
ttp://www.imgup.org/iup236380.jpg
ttp://www.imgup.org/iup236382.jpg


18 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 00:33:46 ID:XnfS23Ag
ふざけた集金人だな。
で、その集金人はもちろん処分になったのか?
NHKのことだから、無責任な放置だよな。

19 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 10:38:18 ID:9C/lgRGf
裁判まだ〜?

20 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 13:07:46 ID:N7ZxdGMB

解約どころか40年間、生まれてこの方払ったことはありません。

払っている人の頭の中が理解できません。

21 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 16:45:25 ID:8nGvMgCn
受信料を払っていない方への民事手続の検討状況について
(会長)
具体的には、払っていただいていない方々と接する中で、手続きを取る対象者が固まっていくことになるが、NHK
の事務的な対応の仕組みとして、営業局の中に、『受信料特別対策センター』を今年度新たに設け、これから
準備を整えていきたい。こうした体制を整えた上で、支払いをお願いする訪問活動や文書による活動を行っていく。  
民事手続に向けた準備はスタートしたことになるが、実際に簡易裁判所にお願いする時期がいつになるかは、
まだわからない。

(大西営業局長)
現在も各局の営業拠点で支払いをお願いする活動をしているが、それでもご理解いただけず、お支払いいただけない方
については特別対策センターが一元的に、より丁寧に支払いをお願いしていく。従来からのお客様対応の一環として、
特別対策センター名で文書をお送りしてお願いすることにしている。この文書の中で民事手続については全く触れない。
特別対策センターはプロジェクトという位置づけで、現在は数名規模。対象者の拡大にあわせ、順次体制を充実させて
いきたいと考えている。

(会長)
(民事手続をどういう方から実施していくかという)判断基準は、今のところ確定したものはないし、基準を持つことが
いいのかということもある。私としてはこれまで同様、NHKの活動や受信料の性格をできるだけ理解していただいた上で、
払って頂きたい。その努力をさせてほしい。例えば、5 回説得に行って(応じていただけなかった)から実施するということ
ではなく、相手側の事情も考えなければならない。訪問した回数だけではできない。いろいろ事情がある中で、
基準を設けるのは難しいという意味で『基準を持つことがいいのかどうか』と申し上げた。

22 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 19:47:27 ID:tVIUh8OU


23 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 12:37:57 ID:ryQQuV73
 

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 08:40:38 ID:CU1PT0ld
さっさと訴えろよ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 17:02:51 ID:Etd8229U
受信規約9条
放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
放送受信章を添えて,直ちに,その旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ホント)旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要しないこととならない間は,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出なければならないというわけではない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることを急いでする必要はない。
 もちろん,直ちに届け出てもよい。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 いつでも,放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることができる。

ん?受信規約は受信機を廃止していない場合の解約を禁止していないのではないか?
みなさん、工作員に騙されてはいけませんよ。
受信機を廃止していなくても、「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
こととなった」(ウソ)と届け出ることができます。
もちろん、受信規約9条に整合した演繹的解釈に沿っての解約なので、
法的に有効であることは明白です。

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 02:39:15 ID:eZPFkbvf
な〜にが日本賞だ
エラそうに
カネ返せ


27 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 16:54:55 ID:Q84vSD0O
NHK受信料、民事督促

この問題は皆が声をしっかりあげていかないと、
いずれ更なる義務化や罰則導入という恫喝によって、
無理やり支払わされることに成りかねない大問題です。

各成る上は、政党にNHKの民営化・解体を
公約としてくれるよう働きかけは如何でしょう。

これは、とても大きな一部の民意であり、
公約を掲げれば相当の票が期待できるので
考えてくれるでしょう。

となると、やはり民主党でしょうか。
自民では絶対無理なので。

民主党への意見ページを見つけてみました。
http://www.dpj.or.jp/information01.html

この不満を国会へ届けて欲しい。
本当に我慢なりません。



28 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 04:46:41 ID:OaOz5zB1
早く本多勝一さんを訴えてくださいよ

29 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 22:26:53 ID:VZreerce
販売目的で展示しているテレビは、「協会の放送を受信する目的」ではないので契約対象外です。
よってネットオークションによる販売目的で所持しているテレビも契約対象外なのでは。


30 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:48:23 ID:cE0vsITd
「NHK受信契約、ホテルによって極端な差」 2006年11月11日 読売新聞

 多数のテレビを設置しているホテルを対象にしたNHKの受信契約で、ホテルに
よって契約率に極端な差があることが、会計検査院の調査でわかった。

 NHKの規約によると、ホテルなどの事業所は、テレビの設置台数ごとに受信契約を
結ぶことになっている。ところが、検査院が16都府県にある五つのホテルチェーンの
128ホテルについて調査した結果、最も低かった東横インは各店舗の平均契約率が
5%だったのに対し、最も高かったホテルは85%を超えており、80ポイント以上の差があった。

 東横イン広報部は「NHKとの交渉の結果、15年ほど前から5%で契約している」
という。NHKは「指摘を受け、各放送局に統一的に対応するよう指示した。受信規約
にのっとって契約していただけるよう働きかけていきたい」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20061113nt03.htm

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 15:00:29 ID:Kx/grIFs
詐欺・犯罪集団が強制的にお金を徴収している

ヤクザのやっている事とどこが違うのか教えてもらいたいものだ

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 15:20:21 ID:rgTcKkTR
NHK職員は勝ち組
楽な仕事で年収1500万

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:15:10 ID:sXpM5YvT
NHK報道局TVニュース部の『○.T』、こんな奴に受信料を支払う必要性がない。

更には、放火魔、横領犯、窃盗犯、麻薬使用人、、痴漢人、この放送局は狂ってる!

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 03:05:37 ID:OzXMMC3E
ホモに払う金はない!

以上w

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 21:46:42 ID:2WyBQRL7
みんなで受信料を解約してNHKを潰してしまおうぜ

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 16:39:14 ID:Aiu0sK4a
壊れたTV付きで「もう見ませんから」って解約届け出してやりたい!

払ってないけど、振込み用紙が届いただけで気が狂いそうナほど腹立つ!

ホントはやく潰れてほしい。

このままじゃ国乗っ取られるよ・・・



37 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 21:34:51 ID:+rH9l2Py
みんなで受信料を解約してNHKを潰してしまおう
犯罪者だらけの放送局に天罰を

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 01:48:37 ID:CqdGQwdU
みんなで受信料を解約してNHKを懲らしめてやりましょう
みんなが解約すればNHKを潰せる
ネットの力でNHKを潰そう

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 16:09:58 ID:DAR1+l05
受信料を払うのを辞めましょう
そしてNHKを潰しましょう
あなたが払う受信料は職員の大麻代に代わります


40 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 18:41:40 ID:+g5tP/l5
NHKを叩くの面白すぎwwwwww
マジで潰れてしまえ

ネット中でNHK受信料解約運動を起こせばNHKなんてすぐに潰れるwww

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 12:35:14 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質もかなり異常です。相当なる抗議に値します。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。
私は具合が悪いです。
※こんな会社のために受信料など支払う必要は全くありません。


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 19:38:27 ID:0KL+0P/D
もうすぐ終わるな

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 04:21:01 ID:yGoH15F2
解約祭りなんでボクも解約します
NHKの受信料解約したら一年に一万円ちょっと浮きますね
ラッキー

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 04:44:57 ID:XAzu1u/P
NHKなんかコマーシャルでもなんでもやって受信料なんてとるなよ!


45 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 09:45:13 ID:m+Xss5+X
不良団体に寄付する必要はありません。はがき一枚簡単解約!


46 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 22:53:56 ID:fXpsOO2h
えっと、少し前に解約しました。
結論から言うと、葉書一枚で本当に解約できましたよ。
電話は掛かってきましたが、テレビがあるかどうか
口頭で確認されただけ。
どんどん葉書出しましょう。

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 02:56:25 ID:v83BloCv
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間も。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』


48 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 06:44:55 ID:DhLRjnNL
NHK悪過ぎ

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 10:09:29 ID:UPSumSrw
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ちわ、NHK です、集金に来ました、ドアを開けてください  ┃
┃   | │                    〈   !           ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ         ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !       ┃      
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |       ┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



50 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 15:21:49 ID:lbuHDBQI
ホモ痴漢に大麻中毒に横領連発の犬HKに金なんぞはらえるか!

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 23:52:55 ID:qLk26NIQ
不祥事が止まらないね

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 23:55:49 ID:+0Wq2Di7
NHKは26日、2005年度までの7年間について全部局を対象に行った経理調査の結果、出張旅費や日当の過払いなど不適切な経理処理が職員469人で計1063件、約1137万円分あった、と発表した。
刑事告発すべき悪質な事例はなかったとしているが、金額の多い職員5人と上司1人を停職1カ月などの懲戒処分、177人を訓告や厳重注意とすることを決めた。

 調査は、4月に発覚したスポーツ報道センター元職員のカラ出張問題を受け、5月に緊急調査を行った同センターと札幌放送局を除く全職場で実施。不適切処理の内訳は、出張旅費が433件で計約922万円、日当が253件で計約94万円、タクシーが377件で計約120万円だった

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 10:06:37 ID:n1qp+BEY
こんなふざけたNHK職員がいます。
完全なる抗議に値します。

↓↓↓↓↓
★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50

★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50


54 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 14:59:49 ID:sNVbSi3l
ハガキ一枚、円満解約。

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:41:31 ID:lMBzQE8D
41・47番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、ごく一部の職員ではあるが、→→→
自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



56 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 13:54:24 ID:Sq9/by6N
受信料は解約できないよw

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 14:04:06 ID:0L/yUjF+
>>56
馬鹿言ってんじゃねーよ解約できるわ
放送法よく見直してこい




















今はねwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 18:48:31 ID:N04Gv3G1
解約しなと

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 19:06:36 ID:8hb/6Z6a
破綻だな

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 22:49:54 ID:KwBF99iC
祭り・祭り・金なんぞ払えるか 不祥事も続けばただの体質

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 17:16:24 ID:O9s3zXPv
>>56
馬鹿言ってんじゃねーよ解約できんわ
国語の教科書をよく見直してこい

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 09:49:50 ID:mOnjMJES
>>61
犬HK職員はこんなところで、馬鹿言ってる暇があれば

信頼回復せんかえー

↓これでもよく読んどけー
平成18年12月26日

NHK広報局
職員の懲戒処分について


 12月11日に大麻取締法違反で逮捕された制作局のディレクターについて、免職の処分を決めました。

○被処分者 制作局ディレクター
猪瀬公昭(いのせ きみあき)(46歳)

○処分 免職

○概要 12月11日の午後6時前、渋谷区道玄坂の路上で大麻を所持していたとして逮捕されました。12月22日、覚せい剤取締法違反の罪で起訴されました。
本人は、覚せい剤と大麻を使用していたことを認めています。
また、今回の懲戒処分にあわせて、上司の部長を厳重注意としました。




○NHKコメント
薬物犯罪は社会的に許されるものではなく、視聴者の皆さまに改めて深くおわびいたします。職員の綱紀粛正に努めていきます。


63 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 16:08:16 ID:7kJoNWBm
テレビ設置の有無はどのように確認するんですか?

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 17:26:59 ID:nwJfPwhp
週刊新潮が吼える このエロHKワロスwwww

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 19:30:42 ID:j27iIc5c
>>57
>>62
おまえらホント馬鹿だなw
受信料が解約できるわけないだろw
解約できるのは契約であって,「受信料」ではないw



66 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:04:38 ID:+k+NfH9X
>>32
勝○組、負○組という言葉を作ったやつは人間のクズ








67 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:06:07 ID:+k+NfH9X
>>32
貴様氏にやがれー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



むかつくんじゃ、あーーーーー、ふざけるな

勝○組、負○組という言葉は使うな!ボケ、アホ、クズ、わかったらとっとと
引き下がれ、バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

68 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 17:23:35 ID:j1cCou6Z
信頼回復に努力しても、徹底した見直しがなされない制度。
崩壊まで努力してくれ。
それからテレビを買う。

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 01:40:05 ID:WinHbRFU
2011年 (平成23年) まではテレビ買うなよw

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 17:56:21 ID:V4iGTOz6
解約してNHKに裁判で訴えられて負けたら
逮捕されるの?

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 19:25:24 ID:uoorWtT4
前から思っていたけど、NHKの報道どこら辺が左翼なのか、教えてくれ。

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 19:27:16 ID:KpuHheIZ
>>71
左翼〜???
めちゃ自民党じゃん。

73 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 19:34:05 ID:AXteTpp8

ラジオはサヨの巣窟。

74 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 05:49:17 ID:wXUWlvZ8
>>71
中国が関連するニュースを民放とNとで見比べるとわかりやすい。
圧倒的に中国側に立っているのがNHK。


75 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 18:25:51 ID:zx86wlaW
あなたは決めつけばかりし人を信用せずネット上で他人をひぼう中傷して優越感を得る精神の腐った社会のダニです 自分のわずかな金惜しさのためにネットで攻撃する性根の腐った社会悪です。 あなたは自己中心的な考えをもち嫌なことから逃げてばかりいる社会のウジ虫です。

76 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 18:41:03 ID:4HT8SzR0
ラジオはちょー特ア寄り
聞いていて恥ずかしくなる

77 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 00:04:02 ID:QoS16pNv
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生


大卒の上場企業サラリーマンの平均年収は560万円
まずは普通の公務員並の給料に下げろよ。

78 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 02:45:29 ID:PLm1epA2
ネットの力でNHK受信料の解約を増やして
NHKを困らそうぜwwwwwwwww

79 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 21:03:19 ID:mI2aewdy
解約・はやく解約

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 22:49:26 ID:x4IAju+h
解約 解約 さっさと解約 しばくぞ

81 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:18:20 ID:6OhkS3WN
受信料を解約したらNHKに逮捕されるのか?

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 21:27:24 ID:3ZC2TxU5
解約祭りだ ワッショイワッショイ 解約祭りだ ワッショイワッショイ

83 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 21:34:59 ID:E/8JVEkH
確かに幼少期、自分で言うのも難だけどオレ超天才少年だったよ。
弱冠幼稚園年中にして小学六年生の漢字ドリルをマスター。

84 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 21:42:17 ID:oUwWgdfF
そんなエリートがなぜ朝鮮・支那ごときと結託するのか理解できない
だってあの国の人たちって馬鹿ばっかりでしょ?なぜ?

85 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 05:35:24 ID:Ww4EKEXV
WOWOW、スカパー!が登場した時点で、

NHKは受信料制度を見直すべきだった。


NHKの不作為は、犯罪的レベルである。

NHKの非を認めさせる為の、解約祭り賛成。



86 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 14:14:01 ID:sZoxp144
解約が続くから、受信料支払い義務化ですよお前ら

87 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 23:11:13 ID:4k01uWaX
解約祭り実施中w

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 20:21:15 ID:t3EQVjKl
犬あっち行け〜。
NHK

89 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 07:18:14 ID:rt/D50q6
yatta!
解約成功しました〜

そしたらこんなバカなこと考ちゃって
プッ....

受信料収納率アップ 住基ネット活用、法整備要求へ NHK
ttp://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070202/skt070202001.htm

90 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 11:11:05 ID:jkRDV2ce
せっかく解約してもNHK受信料が義務化されたら、
また契約しなきゃならんのか

がっかり

91 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 11:17:09 ID:6/ukEKZk
てか最近みんな解約しまくってるだろ
横領とかあったからどんどん解約件数ふえてる

92 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 11:27:10 ID:TFgxiUKB
要するに
今は義務じゃないということだな。

93 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 21:49:49 ID:iU1HkdLq
NHK受信料の収納率アップとか捏造して
ほとんNHKはあるあるより悪質ですねwwww
誰が受信料なんか払うかよwwwwwww

94 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:02:12 ID:blOxU0Aw
契約は義務じゃないから大丈夫。

つか「契約が義務」ってなんだよw


95 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 06:17:40 ID:5nV0Hmqa
将来義務化すると政治家が言っているのは要するに,
テレビを持ってたら今後は
NHKと受信契約しなければならないって事じゃないのか。

96 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 19:37:25 ID:QqjcifjU
即時解体!橋本は坊主になって国民に謝れ! この不祥事漬け国営放送局がぁ!

97 :野間太郎:2007/02/04(日) 20:32:23 ID:XAH9jhmk
NHKよ、東京弁護士会まで抱き込んだのか?裁判所も一部?警察も同様。
JASRACと組んで国際著作権法を通じてアメリカにまで口出ししたのか?
やってることがまず民衆主義国家でない、余計なことにコストをかけすぎ、その場しのぎの幼稚対症療法。
いい加減にしろって。そんなことするまえにやるべきことが他にあるだろう。ナニくだらないことやってんだ。
この掲示板は国外からでもアクセスできる、中国もアメリカもひそかにみてる。
NHK、親中派だとか左翼だとかそういうことはまったく関係ない。
中国もアメリカ合衆国もロシアも中東も今の日本の状況をおかしいと思っている。
遠まわしに各国は野間とNHKの問題を指摘してる。ごまかすことができないんだよぉう。NHK。
小手先の日本的な事なかれ主義は通用しないんだ。余計な小細工をするな、NHK。
法務省の人権部門を使い、日本警察を使い、弁護士会を使い、プロバイダーを使い、
その他大勢の人間を使って人海戦術でなにをやっても無駄なんだ、やればやるほど、そっちの姑息さを感じるだけ。
なんどいえばわかる?

イラク泥沼、中国は生殖能力のないパンダは要らないとまで言っている。
アメリカも中国も今の日本をおかしいとおもっている。



98 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:50:01 ID:u6dKXoy7
【NHKは買い手がもう結構、もう要らないと言っている商品だ】

実にわかりやすい表現。



99 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:07:12 ID:RxaWJX00
実際の視聴率なんてひどいものだろうね
誰がみるんだよw
ジジババで保たれてるようなものだろ
世代交代したらもうみるやついないしw
確実に未来のない組織だから職員はみな犯罪にはしってるんだろw

100 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:29:07 ID:CB8oJIa4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000416-yom-soci

受信料徴収でNHKの「除票」利用、総務省次官が容認

総務省の松田隆利次官は5日の記者会見で、NHKが受信契約者の転居先を把握するため、転居先の住所が書かれた住民票の「除票」を、NHKが各自治体で見られるようにする考えを明らかにした。

除票は、自治体が住民票を抹消した際に保存する公文書で、引っ越し先の新住所が記載されている。生命保険会社が保険金を支払う場合や、債権者が債務者の転居先を把握する際などに使われている。
松田次官は、「除票を利用して、(受信料の)徴収事務を徹底してもらいたい」と述べた。

最終更新:2月5日22時50分


101 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:42:14 ID:dFbkcaX+
解約祭りのスレッドが立てられた時点で
NHKが経営再建できるわけがないwwwwww

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 16:49:41 ID:2vuL26I4
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

103 :ニール:2007/02/06(火) 19:07:30 ID:P4LRi7Pi
払わない
払わない
だって
痴漢で逮捕だもの
私払わないわ

104 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 18:57:06 ID:LIDCowi1

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

105 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 21:05:57 ID:qicirTZI
  1. N H K 廃 止

以上。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)