2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現業職員専用・不満怒り人事情報等々スレ

1 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 02:35:00 ID:GPuCkiKL
前は鬼PD@ とか不祥事スレがあってこれらの情報交換する場所あったけど
いまはこれぞって場所もないんで立てた

現場からの声をどうぞ

2 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 03:49:01 ID:zfim3DvG
土屋

3 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 11:30:57 ID:FYXOsH5j
衛星から研修センターに飛ばされたあのアホ?

4 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 11:41:41 ID:St/GeEDa
役員の小エビたちも一層したいな。なんか情報ない?あと関連の小エビも
クビにしなきゃね。いまのところ、こいつらは変らないから、辞めざるを
得なくしてやる。

5 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 12:03:53 ID:3m2w4JHx
まずは、野島、諸星、三浦の3極悪特A級戦犯だ。
こいつらだけは許せない。


6 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 13:04:42 ID:L3O7wIPU
誘導

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/

まだこのスレが残ってる

7 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 13:26:54 ID:St/GeEDa
>>総合ビジョンの秋田もだ。あいつが、いま、小エビの筆頭若頭だ。


8 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 15:32:50 ID:zfim3DvG
土屋

9 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 15:55:41 ID:+uFgvJGi
立花 孝志

10 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 23:23:30 ID:4anuovx9
八●@9

11 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 14:20:48 ID:xUyifYhi
土屋

12 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 12:14:46 ID:OWTGbzOI
小エビといえば
JNの社長様でしょう

13 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 19:22:08 ID:CApDxNYz
ふーん

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 09:47:17 ID:PZm8Ik+6


15 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 14:58:18 ID:FIaGKWpR
69 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2006/07/30(日) 10:07:29 ID:8UM7EmJJ
S田、T屋、Y口、Y井、どれをとっても
人品骨柄、最低な人たち。
T屋と癒着していた=磯野と癒着していた
岐阜のイベント屋の息子の嫁も
ここに在籍してるから、
倫理観のかけらも、この会社には無い。

70 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2006/07/30(日) 10:13:44 ID:gdCTgw+4
>>69
>S田、T屋、Y口、Y井、どれをとっても

これってクイズ?
芝田、土屋、山口、吉井、どれかあってる?

16 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 00:16:22 ID:D8yomCFt
NOCの人事情報をなにげに見てて気づいたんだけど、
社内公募の第一号はみんな外に出されちゃったんだね。
一人が名古屋、もう一人が関連団体出向。
合格して母体を足抜けしても大した人生って待ってないもんだね。

17 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 00:49:51 ID:9kS3X5Q0
NHKでは各組織の純粋培養のテカしか安住の場所が得られんのだよ。
担変者は退職するまで色眼鏡で見られる。
そんな会社で社内公募など端から成功するわきゃない。

18 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 01:51:22 ID:JkRSlDZG
>>16
ひとりはたしかサラリーマンNEOを担当してたはずだが、
何かあったのだろうか

19 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 02:51:21 ID:5ZaElQAN
確かに何があったんだろうね。
人事は時に不可解な理由にも起因するからなー

20 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 19:16:50 ID:yi8rPdAQ
怖いね

21 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 13:09:21 ID:WHbqF8cV
うーん

22 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 21:35:03 ID:R/70TA4/
社内公募の成果をウヤムヤにし、人事が責任問われないための厄介払いだったりしてね。
ところでサラリーマンNEOやってた人って去年別スレで話題になった人かな?

23 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 21:41:30 ID:WoA60F5E
在日>>22

24 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 22:34:31 ID:xBoJte8t
>>22
ふたりともサラリーマンNEO担当のはず・・・

>>23
職員以外は書き込むな。
残念ながらお前が言わんとしている人はれっきとした日本国籍だよ。
サラリーマンNEOを作りながら東大の大学院で研究しているとかだし、
社会的にはお前なんか足下にも及ばないだろ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 22:35:52 ID:WoA60F5E
>>24
使い物にならないから社食コーナーしかやらせてもらえなかったとか(w

26 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 22:39:08 ID:2n83I8z7
ハレルヤ ハレルヤ

明日は晴れる

27 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 23:10:14 ID:R/70TA4/
番組HPを見たら何でも書けますから、釣りはスルーで。でないとスレが荒れます。
まともな職員ならネットワークとかでNEOの制作体制を知ってるからら、
こういう幼稚な書き込みはしない。

ところで、報道局は静かな班がえが多かったね。
地方からの初任組が少ないのと早いうちにNCにも皺寄せがきそうだ。

28 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 23:21:32 ID:yvi271Cj
人は生きていこうとする処にその存在がある


29 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 23:32:53 ID:yvi271Cj
命を繋いでいく価値

30 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 14:24:23 ID:MHS4oQNS
>>16
協会事情を知らない連中ばかりだねw

お節介で言うと、番組開発って3年以上いられないし番組も終了、
その二人は担ぺんして番制での戸籍を作るわかりやすい異動じゃん。
名古屋は拠点だし、関連団体は期間限定、管理職扱いで昇給のはず。

番制局自体、4〜5年でほとんど関連団体へ移行だろうが、
その時に雇用条件がどうなるかは今後注目する必要ありだね。

ちなみにマジヤバ異動は国際・文研・広報・報番のさる部署とかを指す。

>>28
「人は生きていこうとする処にその存在がある」
がまさにその通りだね。


31 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 18:53:27 ID:Tjk+7u0I
電痛とシャブパーチーを辞めろ

32 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 21:03:55 ID:iLMtdKbm
>>30
>報番のさる部署

解説委員室? データ放送?

33 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 00:01:05 ID:AGQaSBLr
>>30 国際なんかはまともだろうがエビも関心あるようだし!

34 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 00:59:42 ID:uuvprmy3
今更エビ?????
まともかどうかしらんが、国際は来年か再来年に
民放と共同出資での子会社移行決定済み。

>>32
解説委員室じゃね?

35 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 01:06:37 ID:rt/6mBbE
局内で閑職部署扱いされるよりは
国策事業として子会社したほうがましだろ<国際

36 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 01:49:45 ID:uuvprmy3
>>35
ましはましだろうね。
ただ大幅な人員の一新が必要かも。

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 02:31:08 ID:AGQaSBLr
>>36 必要ない。今でも優秀職員が揃い今度の異動でさらに強化がされた!

38 :和蘭陀滞在:2006/08/14(月) 03:16:34 ID:iUt83Bn7
>>37
お疲れ
君も飲尿療法中かい

西川口なら良いサロン
紹介するよ

さっさと現状を理解し

厳選された日本人
と毛唐のリライターのみ
築地行きと
観念しよう

ばいばい

39 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 13:49:43 ID:AGQaSBLr
>>38 国際に行きたいのなら早く希望を出したら!今年に続いて来年も優秀職員の希望殺到しますから!

40 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 15:50:06 ID:z39VRhpC
隔離病棟などこのどいつが優秀なのか教えておくれよ。

41 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 21:52:09 ID:AGQaSBLr
>>40 他部署全てが隔離病棟ですね!国際は最重要強化拠点ですね!

42 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 22:39:18 ID:3iXRlD3k
>>41 それはどうかと思うが総合でやってるJapanologyとか
BSのニュース番組なんかみると、クオリティーは高いと思う。
デスクかCPクラスにしっかりした者が少数ながら居るんだろう。

43 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 22:57:14 ID:rOMkXvdf
>>42
番組のCPやデスククラスで(主に女性)は出来る人が何人か
ニュースはかなりの部分を編集デスクが仕切らないと
仕事にならないPDが多数存在

44 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 01:11:29 ID:C2maUeGH
>>42
ラジオで20以上の言葉をやってるそうだが、
PDはみんな専門家なのだろうか?
同期がある言語に1人居るが日本語すら怪しかったが・・
(だから他のことばが得意?)

首都圏のある局に数年前、国際PDが異動になったが、
全国に噂が知れ渡るぐらい札付きらしい。

はたしてどういった人が居るのか?
子会社で民放並の待遇になるようなら行きたいのだが・・。

45 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 08:57:37 ID:kHgL6R58
>>44
そんな人のために

http://c-others.2ch.net/test/-/nhk/1154281144/

46 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 15:32:32 ID:rySNfTws
>>44
大半の言語(特に特亜をのぞくアジア系)のアナウンスはネイティブスピーカーの外国人ゲストが多い
職員に中国人やビルマ人もいるにはいる

外国語できない日本人PDは、おざなりの原稿チェックとキュー出しオンリー

アジア系ゲストは大概英語は出来るから、日本語不自由な人とは英語でコミニュケーション

太記者も最初はここの
PDじゃなかった?

47 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 06:13:23 ID:fXgKge+z
975 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [nhkshokuin@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2006/08/17(木) 12:27:49 ID:0+/orJV3
>>896
地動説を唱えたコペルニクスやアメリカ大陸を発見したコロンブスも最初は
キチガイと言われていたそうです。天動説の間違いがわかった時、またアメリカ大陸が
発見された時、彼らは偉大な成功者と一般人に言われるようになったのです。

常識にとらわれず、しっかりとした正しい理論や理屈により将来を見極める事が出来る人間が
真の成功者なのです。成功者はたくさんの一般人の中に数人しかいません。
そして成功者は、結果が出るまでは一般人にはキチガイとか変わり者と呼ばれるのです。
しかし成功者同士では結果が出る前からお互いの事が理解しあえるものなのです。

私は出世したいなんて考えた事はありません。高卒でNHKに入って出世しようなんて
バカな考えなんてもちませんよ。私は堂々と愛人がいると上司に言っていたし愛人同伴で上司と
飲んでいた。出世欲があればこんな行動しないでしょう?

私は既にパチプロで生計を立てており、今年の平均月収はNHK在職時より多くなっています。
パチプロは自慢する事ではないと思いますが、視聴者を騙しているNHKから給料をもらうよりはマシと考えています。
ちなみに週刊誌などからの情報提供料は今年約60万円です。


48 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 18:55:34 ID:w4op0dbk


49 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 21:20:20 ID:cHZi1t28
現業以外は虚業ってことでいいんだな

50 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 11:50:46 ID:gQVW5qtd
975 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [nhkshokuin@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2006/08/17(木) 12:27:49 ID:0+/orJV3

私は出世したいなんて考えた事はありません。高卒でNHKに入って出世しようなんて
バカな考えなんてもちませんよ。私は堂々と愛人がいると上司に言っていたし愛人同伴で上司と
飲んでいた。出世欲があればこんな行動しないでしょう?

私は既にパチプロで生計を立てており、今年の平均月収はNHK在職時より多くなっています。
パチプロは自慢する事ではないと思いますが、視聴者を騙しているNHKから給料をもらうよりはマシと考えています。
ちなみに週刊誌などからの情報提供料は今年約60万円です。

170 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日: 2006/09/19(火) 19:23:02 ID:Z4TNAlCS

本題のパチンコの利益の申告ですが、私は一切申告していません。
税法上、パチンコの所得を申告する義務はないからです。
義務がない理由は、国がパチンコをギャンブルと認めていないからだと思います。
私は税務署にパチンコ所得を申告しろと言われれば、もちろんきっちり申告して納税します。
パチンコの利益が公に認められれば(パチンコが正式にギャンブルと認められれば)、
パチプロもいろいろな社会進出や社会貢献が出来るからです。
国が正式にパチンコをギャンブルと認める事によりパチプロにとっていい事がたくさんあると思います。


パチンコ そんなに儲かるかね?

51 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 17:01:37 ID:q/tyileF
あげておこう

52 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 12:51:40 ID:1UcZLt9L



53 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:23:14 ID:EVpwWGeF
色々あるな

54 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:40:08 ID:J0u6htHe
182 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [tachibanakumi0112@hotmail.co.jp] 投稿日: 2007/01/30(火) 00:37:29 ID:Je/PrMF4
>>162 
私がパチンコで儲けている事をウソだと思っている人がいるのですね。 
パチンコなんて簡単に勝てますよ。 
スーパー海物語3万円で700回以上回る台をみつけて、その台をひたすら打ち続けていれば 
30日やれば100万円前後勝てます。 
1日や2日の収支ばかり気にしている人(目先しかみない人)にはわからないでしょうが・・・ 

あなたは、私がパチンコで儲けていなければ私の家族はどうやって生活しているとおもうのですか? 

競馬や競輪や宝くじというギャンブルのプロはいませんが、パチンコというゲームの世界では 
プロは数十万人〜数百万人いますよ。 
パチンコ必勝ガイドという本をみれば理解して貰えると思います。 

現在私は11人のアルバイトを雇い上げていて、一日18000円を払って私の 
資金で私の指定した台を打ってもらっています。 
今月の利益は270万円(私の取り分は80万円)先月も利益が200万円(私の取り分は約100万円)あり 
すっかり会社組織になっています。 
来月はバイト達と社員旅行に行きます。 

パチンコで儲けた資金でNHKと裁判していくつもりです。 

私はかなりの変わり者ですが、ウソはつきません。 


55 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:42:35 ID:J0u6htHe
565 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日: 2007/02/16(金) 17:33:14 ID:0PISAOIi
パチンコの話をして恐縮ですが、私にパチンコの勝ち方を教えて下くれ!とお願いに来たNHK職員は大勢いました。 
松本一路アナ・野瀬アナ・福原アナ・関原さん・松阪さん・牧さん・中東さん・神志名さん・中山副部長・早見さんなどなど数十人にパチンコの勝ち方をレクチャーした。 
その数十人のなかでパチンコの勝ち方を正しく理解し、実践できたのは、森下芳昭さんただ一人だけでした。 
もちろん私の説明が悪いのかもしれませんが、パチンコなんて簡単に勝てるのにそれを理解して実践できない人が圧倒的に多いのです。 
このパチンコで勝つ理論の説明経験により、私は私を理解できない人に対して、何としてでも私を理解してもらいたい!なんて思わなくなりました。 
私の事を知りたい人は、溝ノ口にある視聴者コールセンターの森下芳昭さんに聞いてみて下さい。 


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)