2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆こんな娯楽番組がほしい◆◆

1 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 00:43:28 ID:SyQ/nQu7
積極的提案を!
過去に放送した番組名を挙げてもらってもOKですよ。

2 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 00:46:16 ID:k7X81PRi
役者が死ぬんじゃなくてさ、
実際人が死ぬドラマなんてどうだ。
実際、この世から消えるんだよ。

3 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 13:27:58 ID:SyQ/nQu7
【寄席中継】
劇場中継はあるが、寄席中継は正月だけ。
末広亭・浅草演芸ホール・鈴本演芸場、等からの寄席中継を定期的に放送してほしい。

【私だけが知っている】
親の話では、昔、タイトルの推理クイズ番組があったらしい。
「死体発見までのドラマ」「ゲスト5人が誰が犯人か討議」「ナレーションによる事件の全容解明」
の3部構成だったそう。
ミステリーは根強い人気に支えられている。
このような番組を復活させればヒットすると思う。

4 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 05:01:52 ID:4KIWlW5n
「ふるさと愉快亭〜小朝が参りました」→「欣ちゃんとみんなでしゃべって笑って」
→「にっぽん愉快家族」、の流れを汲む視聴者参加型のバラエティー番組が消えて
しまったが、この種の番組もひつようなので復活させてほしい。

5 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 05:09:37 ID:4KIWlW5n
クイズ+美術=迷宮美術館
漫才+法律+クイズ
のように異分野を組み合わせた番組が好調のようです。
たとえば、「演芸+ミニドラマ+科学」のような新タイプのバラエティー番組を開発してほしい。

6 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 06:24:52 ID:Vgj0M/Qh
漫才+法律+クイズ =バラエティー生活笑百科

7 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 06:26:56 ID:Vgj0M/Qh
【寄席中継】 → 日本の話芸

8 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 12:13:52 ID:4KIWlW5n
>>6

>>5です。
「生活笑百科」の件、フォローありがとうございます。

9 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 10:15:32 ID:y0cMtS/G
娯楽番組に分類されるのかどうかわかりませんが、
童謡・唱歌・叙情歌専門の30分程度の番組がほしいですね。
昔は《歌はメリーゴーランド》《歌はともだち》といった番組ありましたね。
総合の週末18時か19時にこのような番組を考えてあただければと思っています。

10 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 12:18:32 ID:3ESriaDA
BSで時々やってるよ

11 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 18:01:12 ID:SUJ/mOcj
>>9
賛成。
その昔は、『叙情歌曲集』という番組もあったよ。
音楽の各分野の中で今のテレビにはこの種の定時番組は一つも
ないよね。
この種の番組は、将来を担う子供達が豊かな感性を育むのに大
いにプラスになると思う。

自分の提案としては、平日の午後8時台の番組の在り方を見直
し、ファミリー向けのバラエティー番組を開発してほしい。

過去のNHKには、『お笑いオンステージ』『クイズ面白ゼミ
ナール』など、こういった番組がたくさんあった。

12 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 18:04:23 ID:A1J8Ae5H
NHKにメールで意見しました。 どうせ取り上げられないだろうけど。

NHK 御中

結論から申し上げますと「韓国」が「日本」に対して湾曲した敵対意識と武力による領土占拠を改めない限り、
共生など実現出来ないと確信します。幼少時の学校教育から「日本」を隣国としてではなく、「敵国」として現在も
教育されている現状、そのような悪いナショナリズム洗脳教育で成長した青年が日本に対して心から友好的、
建設的に共生を目指すなどと考えられる筈もありません。

あなたがた放送機関が韓国に媚を売る様なPR番組を多々に渡り放送する事にも大きな問題と責任があります。
日本を代表する放送機関と自負しているならば単刀直入に問題点を指摘すべきです。
実際、韓国との問題をもっと大きく取り上げて、放送機関としての問題提起を何故行わないか?
疑問に思えてなりません。民放が出来無いことを実行するのが貴局の唯一の存在価値ではありませんか?
いつまでも、何を批難されても怖気付く日本を印章付けているのは貴局にも大きな責任があります。
領土問題にも関心の無い視聴者に韓国ドラマや韓国の文化紹介など見せて、険悪な関係を埋めようとしている。
そう、思えて腹立たしく思います。うわべだけの文化交流、友好関係などなんの国益にもなりません。
韓国の間違った批難と不法占拠による日本国領土返還を貴局こそが強く主張すべきです。



13 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 07:44:12 ID:2ePJtgs6
【夢で逢いましょう】
【昼のプレゼント】
【バラエティーざっくばらん】
のような本流を行くバラエティー番組がほしい。

ゲーム・コント・演芸・謎解き・…、本来のバラエティー番組には何が出てくるかわから
ないビックリ箱的な楽しさがあるはず。
バラエティーの原点に立ち返った番組が見たい。

14 :推理クイズ新設賛成:2006/05/11(木) 20:28:32 ID:2ePJtgs6
>>4 の【私だけが知っている】という番組は知らないが…。
いつの時代にも推理物は根強い人気に支えられていることは事実。
週1、30分の推理番組でもあれば喜んで見るよ。
2週セットで、1週目は事件発生までのドラマ、
視聴者から犯人予想のメールを募集し、
2週目でメール紹介後、
犯人逮捕までのドラマの後半を流したら面白いのでは?

15 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 05:42:14 ID:LZgntXp5
>>3 東京・大阪から生中継する「寄席中継」、新春しかやってないが、
「笑いがいちばん」といった寄席と同じような出し物の番組があるよ。
日曜の昼30分の番組。
できれば平日20時台に移設してスポーツ中継による休止をなくし、
時間も45分に拡充してもらいたい。

16 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 05:51:24 ID:6aPpFp0a
【寄席中継】 → 日本の話芸

17 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 14:23:50 ID:LZgntXp5
【日本の話芸】
中には寄席の定席で収録したものもあるだろうが、
寄席以外のイイノホール等で収録したものが大半じゃないの。

18 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 16:16:45 ID:Ok7UoRIZ
視聴者参加の演芸番組を希望します。
「NHKのど自慢」のスタイルで「NHK演芸自慢」を新設したらヒットするのでは…?
落語・漫才・漫談・コントの聞く演芸と
紙きり・曲芸・手品の見る演芸に
二分してもいい。
ぜひ検討お願いします。

19 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 20:00:41 ID:g7xfyvHU
大学の落研に席巻されそう

20 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 22:26:58 ID:Ok7UoRIZ
ラジオかテレビか知らないが昔「素人寄席」という番組があったそうな。
この番組について詳しく知っている方いますか?

21 :名無しさんといっしょ:2006/05/14(日) 02:01:58 ID:iqPupI1T
日本語の使い方等をドラマ仕立てでユーモラスに伝える『日本語歳時記・大希林』
という番組あったよね。
日本語の正しい使い方を後世に伝えるために『大希林』
のようなドラマを素材にしたクイズ番組またはゲーム番組を新設できないものか?

22 :名無しさんといっしょ:2006/05/14(日) 07:37:35 ID:/WB0DJOu
>>20
記憶にある。浪曲と落語ばかりだったような。子供の耳で聞いてもとにかくへたくそ。

23 :名無しさんといっしょ:2006/05/15(月) 05:36:43 ID:zH62ITfG
>>9 >>11
「みんなの童謡」というミニ番組はあるが、このような童謡や叙情歌の30分程度
の番組があっていいね。

>>20 >>22
視聴者参加の演芸番組があったなんて驚き。
お笑いブームにもかかわらず演芸番組が少ないので、新しいタイプの演芸番組を
開発してほしい。

24 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 06:51:45 ID:MLI3dH+r
●クイズ番組なら
「私の記憶」「それは私です」のような番組


●バラエティー番組なら
「夢であいましょう」「ひるのプレゼント」のような番組

●お笑い系番組なら
「お好み新喜劇」「お笑いオンステージ」のような番組

25 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 11:15:30 ID:0sBFGB4s
番組タイトルは忘れましたが、てんぷくトリオの南伸介がゲスト出演者の
見事な似顔絵を描く「減点パパ」というコーナーが大人気の番組がありま
したね。このような大人が見ても子供が見ても楽しめる番組がほしいわね。

あと、10年以上前になるけど、『西田ひかるの痛快人物伝』という番組
6時ころ総合テレビで放送してたでしょ。
これも大人も子供も楽しめる番組だったわ。

いまの総合テレビにどうしてこういう番組がないんでしょうね。


26 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 13:55:53 ID:woXONfif
夏目漱石の「三四郎」、有島武郎の「小さき者へ」等、香り高い著名な文学作品を
青少年向けにわかりやすく取り上げた番組を期待。
ミニドラマ・アニメ・風景をバックに朗読等、多様な手法をミックスして楽しい番組にして
ほしい。

27 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 14:27:29 ID:7VmtbAIx
>>26
昔、どちらもどこかの局で見たことがあるが、非常に地味な内容と展開で・・・

28 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 07:16:33 ID:i2thqLD2
>>26
>>27
別に地味な番組で構わないと思うけど。
『名作をテレビで読む絵本』のような番組もあったけど長続きしないような。
斬新な名作朗読番組を期待。

29 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 10:58:18 ID:aboFcJ1m
平日20時に[お笑い三人組][お江戸でござる]のような公開コメディー
番組を復活させてほしい。

30 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 08:34:15 ID:g+mnZs5G
昭和50年代に、はかま満男司会の『脱線問答』というクイズがあったでしょう。
人気があって相当長く続いた。

ことばゲームに近いクイズ番組だったが、考える過程の楽しさを満喫できた。

このようなNHKならではのクイズ番組を作ってほしい。

31 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 17:17:38 ID:UqhZVBht
>>18
>>20
>>22
(のど自慢)があるんだから、このような演芸などを披露する番組があってもいいんじゃないの?

(にっぽん愉快家族)で、ものまね・一発芸を披露するコーナーはあったけどね。

>>26
>>28
このような文学作品と映像や朗読を組み合わせた番組も必要でしょうね。
特に日本文学の名著は学校教科書で採り上げられる頻度も少なくなったようだし。


32 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 19:59:00 ID:KA89JvYy
欲しい

33 :【私だけが知っている】:2006/05/20(土) 02:26:16 ID:JIFTVL8E
【私だけが知っている】
上のほうで、このタイトルの番組について書いた人いた。
興味あったんでホームページ見たら、いっぱい書いてあったよ。
ずいぶん昔の番組なのに。
有名なミステリー作家が交代で脚本を書くなど金がかかってそう。
クイズ形式というのもいいよね。
実際にこの番組みたわけではないので、イマイチわからないが、
こんな番組あったらぜひ見たいな。

34 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 04:40:21 ID:N/KC7Rfr
昔は大人も子供も楽しめるミステリー番組として『僕も私も名探偵』という番組もあったよ。

35 :かなり昔で恐縮ですが:2006/05/21(日) 08:29:04 ID:HBWxNjRS
昭和30年代後半〜40年代前半に、第一放送で日曜の午前9時台に
放送していた《音楽夢くらべ》という番組が好きでした。
聴取者参加の番組でテーマソングも独特のものでした。
音楽を聴いて「空」とか「秋」とか連想する言葉をいう趣向でしたが
なかなか楽しいものでした。
このようなゲーム感覚の楽しい番組、ラジオでもテレビでもいいから
作って下さいよ。
当時の第一放送は、日曜は8時が《音楽の泉》、9時が《音楽夢くらべ》、
11時が《立体音楽堂》、12時が《のど自慢》と音楽番組が多かったね。

36 :名無しさんといっしょ:2006/05/22(月) 05:21:44 ID:PuQuP9oC
昔のことはどうでもいいけど、総合の土曜・日曜午後のフリーゾーンに一言。

以前は「劇場への招待」もあったが、最近は全く放送しなくなりましたね。
放送してほしいですね。
それから落語や漫才を聞かせる番組が不足していると思います。
「笑いがいちばん」を夜間に移し、45分に拡大してほしいですね。

37 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 05:58:10 ID:GudkuZ8M
『日本人の質問』『あなたも挑戦ことばゲーム』のような番組、またやってよ。

38 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 07:08:50 ID:6NSEpF6+
>『日本人の質問』
フルタッチの司会は要らない

39 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 18:01:14 ID:/9i+lWoS
>>36
【舞台中継】→【劇場中継】→【劇場への招待】と名称変わる。
総合テレビしかなかった時代、総合テレビだけで、現在の合計5波を
上回るくらい数多く【舞台中継】をやっていたような気がする。

>>15
【寄席中継】も以前は、不定期で適宜放送していたのでは?
【寄席中継】の新設も検討してほしい。

40 :みんなの童謡:2006/05/24(水) 22:51:01 ID:sIM0oUue
「みんなの童謡」を増回希望。
「みんなの歌」とくらべると、放送回数も曲数も圧倒的に少ない。
3分1曲でなく、「みんなの歌」並みに5分2曲を原則に。
必要に応じて10分バージョンも設けては?
テレビの放送回数を増やすとともにラジオでも放送して。

41 :名無しさんといっしょ:2006/05/25(木) 08:38:42 ID:XeD78YFd
テレビ番組の歴史を勉強してる者だけど…。

1960年代と比較すると、
〈クイズ・ゲーム番組〉〈ファミリー向けバラエティー番組〉〈お笑い系番組〉
が著しく衰退しているような…。

これら3ジャンルの番組はドラマ番組とともにNHKの娯楽番組の4本柱だったのに…。

42 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 19:37:10 ID:/oNhNirz
「地球ロマン」「やってみようなんでも実験」「ヤングライダーズ」のような番組を
再放送してほしい。

43 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 13:53:18 ID:1R0lUWJB
[迷宮美術館][日本の顔]の2本のクイズ番組が総合テレビに登場したことは歓迎。
でも[ことばゲーム]終了でゲーム番組消滅は残念。
来春の改定時にゲーム番組新設を。

44 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 20:55:16 ID:A0lG5c92
BS見れないので、総合テレビでも定時の劇場中継枠を作って
ほしい。
以前は週末午後とかに不定期でやってたけど、今は全くやらな
いでしょう。
1回30分や45分で連続放送になっても構わないので週1の
割で放送してもらいたい。

45 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 22:47:21 ID:1R0lUWJB
>>16
【日本の話芸】
落語か講談か浪曲を1本流すだけ。寄席の雰囲気を味わえる番組ではない。

>>25の前半
【お笑いオンステージ】←番組名

46 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 11:11:43 ID:/XxFUGBF
クイズ番組のスレで知ったんだけど、【私だけが知っている】
という昔のクイズ番組を見てみたい。

47 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 12:49:21 ID:XMnyyngA
「日本の顔」はクイズ番組としても謎すぎる


48 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 22:56:27 ID:tRECaxlM
ドラマとクイズを融合した番組だなんて画期的。
ぜひ実現してほしいな。

49 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 18:56:27 ID:oaT3fYVA
ドラマ オンリーでいいから1回30分程度の推理ドラマ作ってくれ。
1回完結でも連続でもいい。
ミステリーは根強い固定ファンがいるから視聴率は取れる筈。

50 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 21:03:25 ID:m0lfUTyZ
警察官の友人がいるが、あまたある推理ドラマは嫌っている。

「ドラマではあんなにかっこよく犯人を見つけてスパッと断罪しているのに、
 あんたら警察はなかなか見つけられない。
 なんでドラマのようにできないのか?
 ドラマの作者に探偵してもらったらいいんじゃないか?」
という大馬鹿が世間にはすくなからずいるそうだ。

51 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:54:58 ID:XZF5DsAE
10年位前になるが、『今夜もあなたとミステリー』という番組あったでしょう。
結構好きだったが、わずか1年の短命だった。

52 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:36:53 ID:3iFBjLYJ
>>49
民放の2時間ドラマには、もう飽きた。
中身の濃い30分程度の推理ドラマ、漏れも期待スルゾ

53 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 20:28:48 ID:+CkZ4W59
鶴瓶の家族に乾杯
プロフェッショナル仕事の流儀
つながるテレビ@ヒューマン

上記3番組を終了させ、コメディー・演芸・演劇・ゲーム、等
のエンターテイメント性の高い番組に置き換えてほしい。

54 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 09:41:39 ID:GErzwQf7
現在の娯楽番組を徹底的に見直しをし、スクラップ・アンド・ビルドの方針で、
良質の娯楽番組を開発してほしい。

55 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 10:56:55 ID:JQHUE5q5
>>53 じゃ、民放のを見れば

56 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 12:11:35 ID:GErzwQf7
>>55
民放仕様ではなく、NHKならではの娯楽番組を作ってということだろ。多分。

57 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 16:37:42 ID:6t0AX4gE
>>53>>54の意見に共感するところ大。

58 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 17:19:29 ID:DKy82swX
↑ こんな娯楽番組を公共放送でやる必要ないだろ。
早くスクランブル化してくれ。


59 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 05:28:13 ID:UlataEGw
>>58
公共放送だからこそやるべき。

60 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 19:08:53 ID:UlataEGw
下請けで制作に携わる者だが、島時代の報道偏重で、芸能の制作力は格段に落ちており、
昔のような質の高いクイズやバラエティーを作り出せなくなったことは事実。
娯楽番組の放送時間を増やしたり減らしたりする話は聞いていない。
現状の放送時間の範囲内で、いかに質の高い娯楽番組を作っていくかが課題。
コスト低減のため、衛星との共通番組や再放送番組が増え番組数自体は減るだろうが、
総合の場合、娯楽番組の放送比率は変わらないはず。

61 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 21:02:14 ID:ipSdBwnC
芸術・芸能てこ入れが期待された海老沢時代だったんだが・・・

62 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 07:38:49 ID:gsHwsX6k
エビ時代の火・木・金・土の夜8時台に
演歌ショーが勢揃いしたのが

芸術・芸能の黄金時代だったのか

63 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 15:22:18 ID:Mw32fez6
平成17年度・18年度番組改定で、総合テレビでは「素敵にショータイム」「コメディー道中でござる」
「ふるさと皆様劇場」「にっぽん愉快家族」「熱唱オンエアバトル」「あなたも挑戦!ことばゲーム」
など多くのステージ番組が消えた。


64 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 02:14:11 ID:UMv/NVyX
上記の番組だが、別にどれも見たくないぞ

65 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 05:46:51 ID:qjB3RNe/
見たくなきゃ見なければ済むこと。

66 :私だけが知っている:2006/06/13(火) 07:02:55 ID:/FeMVDCN
当スレだけでなく、他スレでも話題になっている【私だけが知っている】をHPで調べて見ると、

◇犯行が行なわれる出題部分の生ドラマ ……16分
◇探偵局メンバーによる謎ときディスカッション……12分
◇<天の声>というナレーションによる犯行解明……2分

徳川夢声をはじめ5名の探偵局の面々が、放送時間中に謎を解くというスリリングさ・
ゲーム性の高さで人気を博した。

結構な人気番組だったようで。

67 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 22:19:52 ID:b2Od5Irg
>>66
実際に見てないんで具体的なイメージはつかめないが、このような番組があったら見たい。

68 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 13:22:56 ID:uanTh3Nk
夏目漱石の「三四郎」、有島武郎の「小さき者へ」、大岡昇平の「俘虜記」など、
日本の名作をドラマにした番組がほしいと思うが制作は無理かな?
もし、無理なら朗読でもいいんだけど…。

69 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 19:02:23 ID:KhHqOkc/
『名作をテレビで読む絵本』という番組あったわね。

70 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 23:28:37 ID:wuUoBDnc
平成19年度改編案では、平日12時台の朝ドラ再放送、15時台のドラマアンコール、
16時台の娯楽番組の再放送枠が全て廃止になる予定。
昼間の時間帯に娯楽番組が全くないというテレビ開局以来、前代未聞の編成となる見込み。

71 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 07:32:49 ID:MIhnUx94
末田正雄のド〜ンとやってみよう!

72 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 23:21:52 ID:J6Iwzivo
以前J-WaveでやってたClassy Morningみたいな番組を聴きたい。
とにかく雰囲気がここちよくて好きだった。

73 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 07:45:59 ID:Hx3nMn7T
ラジオ第一なら、
@ドキュメンタリー定時番組の新設
Aドラマ番組の増設
を期待したいが、ラジオに経費のかかる番組を期待するのは無理かな?

74 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 14:18:02 ID:pJpgsUV8
第一放送に「二十の扉」のような一問一答式のクイズ番組を新設してほしい。

75 :「私だけが知っている」を復活させて:2006/07/03(月) 07:56:29 ID:SeZMZxoh
>>66

この番組のことは父からよく話を聞いている。どんな用事があっても都合がつけて、
放送が始まる20時45分にはテレビの前に座っていたらしい。
母は番組を見ると、夜中にトイレに起きるのがこわかったらしい。

76 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 20:01:11 ID:wEW/NjiC
ラジオに>>74のような聞きごたえのある本格的クイズ番組が一つ位あってもいいよな。

77 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 10:41:21 ID:td1/1Qj+
ラジオはBGM的な使い方になっている昨今、
気を入れて聞かなければならない「二十の扉」は
もう無理だろう。

78 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 15:54:07 ID:5JJlds16
>>77
〈二十の扉〉というのはどんな番組なのか知らないが、ラジオは
BGM的な聞かれ方ばかりしているわけではない。
〈日曜討論〉などは、じっくり耳を傾けなければ論点を把握できないし、〈新・話の泉〉
なども、耳を傾けて聞かなければ問題を解けない。

79 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 16:11:14 ID:td1/1Qj+
陰の声:ワールドカップサッカー・ドイツ大会
第1の扉:時事問題ですか? →ある意味ではそうです
第2の扉:国内問題ですか? →違います
第3の扉:では国際問題か・・・
     近隣諸国の問題ですか? →違います
第4の扉:ヨーロッパですか? →そうです
第5の扉:イギリスですか? →違います
第6の扉:フランスですか? →違いますが近いです
第7の扉:近い?そうするとドイツですか? →そうです
第8の扉:ドイツだったらあれだろ、ワールドカップ →正確に
     ワールドカップサッカードイツ大会 →はい、正解です


80 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 17:39:25 ID:5JJlds16
>>79
これが〈二十の扉〉の展開なんですか?
面白そうな番組じゃないですか。
4択と違って、発想力・思考力が試されそう。
テレビでやってもヒットするのでは?

81 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 07:46:41 ID:3m8cX/nw
「とんち教室」「三つの歌」といった昔のヒット番組は、よく放送記念日特集とかで放送されるけど、
「私だけが知っている」や「二十の扉」は放送されないね。
この2つの番組を視聴してみたい気がする。

82 :79:2006/07/11(火) 08:31:02 ID:E8mVo68B
ギィイーーッ、二十の扉!(拍手)

という番組の始まりが聞き慣れていても時々不気味に聞こえた。

83 :「三つの歌」を復活させて下さい:2006/07/17(月) 16:06:39 ID:SB2JzilF
昔は「NHKのど自慢(素人演芸会)」と「三つの歌」が、聴取者参加の2大歌番組でしたね。
「のど自慢」が、歌のうまさを競う番組であるのに対し、
「三つの歌」は歌詞を正確に覚えているかを競う番組。
「のど自慢」は今でも続いているが、国民的人気番組だった「三つの歌」の終了は淋しい。
「三つの歌」を復活させ、ラジオ第一と総合テレビで、土曜の12時台にでも同時放送できないか。

84 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 19:42:23 ID:iho0dLwr
「三つの歌」は事実上の宮田輝ショー

85 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 05:50:45 ID:9mLXG8RV
三つの歌、は自分が小学校高学年の頃まで続いていた。
宮田アナの人気は絶大だったと聞くが、参加者を小バカにしたような口調に反発を感じていた。

でも、このような視聴者が参加できる音楽クイズ番組が一つ位あってもいいんじゃないかと思う。

86 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 06:20:11 ID:Ie+is2AT
ピアノ♪向こう横町のたばこ屋の〜のメロディー

奥様「たん、たん、タヌキの」
宮田「それは替え歌でございます」
奥様「きん、きん、キツネの」
宮田「違います、ご存じないんですか」

87 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 11:12:30 ID:6fAzDXvo
NHK珍プレー大賞


民放みたいにNGを笑い飛ばすスペシャル番組があってもいいのでは?

88 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 11:26:08 ID:0UtQ99Jm
知ってる限りではNGシーンを放送したのは30年ほど前のNHKが最初。

世界の偉人伝をみみっちい脚本で今を時めく歌手兼俳優が演じ、
25分のOKテイク、5分間の歌とNGシーンで構成。

89 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 06:14:12 ID:WygZidK9
かなり以前になりますが、総合テレビで『お好み新喜劇』という番組を放送したことがあります。
週1回の放送でした。
わずか1年の短命番組でしたが、こういった番組があれば見たいものです。

90 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 16:23:16 ID:l6kpMr1p
BS2のティータイム芸能館が終了、映画ばかりになってつまらない。
演芸や演劇を充実させてほすい。

91 :母より:2006/07/26(水) 08:08:55 ID:m5jVHlTE
母が、昔の
ラジオの「一丁目一番地」
テレビの「バス通り裏」
のような健全な内容で、息の長いホームドラマを見たい
と申しております。

92 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 08:25:35 ID:hivA/EN3
TBS:橋田壽賀子ドラマ 「渡る世間は鬼ばかり」をどうぞ

93 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 23:42:44 ID:m5jVHlTE
渡る世間は鬼ばかり、は確かに面白い。
NHKでも、こういうドラマを是非。

94 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 01:13:03 ID:3cwu/pSQ
バス通り裏・事件記者など数年以上続くドラマ多かったね。
今は最長が大河ドラマの1年。

95 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 06:32:31 ID:E97zlIYp
何年も続くドラマを作るときに一番問題になることは
NHKの出演料の安さだろうな。
無名の俳優を起用して始めたのはいいが、途中で人気が出て
それとともに出演料の相場も上昇したと仮定すると、
連続起用がむずかしくなる。

NHKが朝ドラの主演に新人を起用するのは、出演料のことが大きいとか。

>今は最長が大河ドラマの1年。
→しかし、1シーズン当たりでみると現・放送界最長ドラマ。

あ、「渡る世間は鬼ばかり」も各シリーズはそれぞれ1年か・・・

96 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 02:12:53 ID:DGuXvAEw
昭和30年代の番組ですが、ミスわかさ・島ひろし の漫才コンビが主演のNHKの
コメディー番組、何というタイトルだったでしょうか。
「お笑い三人組」とは違った面白さがあった。

97 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 13:04:57 ID:Aktkea4U
アナウンサーを特集した番組

98 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 15:22:11 ID:34yJ+1qF
平日の夜にコメディー番組・演芸番組を新設してほしい。

99 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 15:35:54 ID:EzaDQCDS
裸のギャルが出てこのバストは何センチでしょうってやついいなあ

100 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 13:14:56 ID:gdN/2I7a
>>99
NHKでやるわけねぇだろ。
民放を見れば…。

101 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 18:34:28 ID:RRKU4S90
ラジオは演芸番組の強化充実を図ってほしい。

102 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 02:58:33 ID:XCush5Bu
10年位までラジオ深夜便枠内で【ドラマアワー】があったが廃止になった。
復活してほしい。
【FMシアター】【青春アドベンチャー】のラジオ第一での再放送枠を確保できないか?

103 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 06:10:26 ID:WHbqF8cV
大正・昭和の懐メロを流す定時番組があってもいい。

104 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 09:47:12 ID:CB34Xz2Y
ラジオのドラマ不足を解消するため。

朝ドラに副音声を入れればラジオでも充分放送は可能。
盲人等はラジオだけが楽しみでしょう。
テレビの朝ドラのラジオ第一での放送を考えてほしい。

105 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 11:54:40 ID:vMalQ+YS
青山祐子のムチムチのランジェリー・ショー

106 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 18:38:09 ID:CB34Xz2Y
ゲーム・ミニドラマ・曲芸・クイズ等を融合させた新タイプのバラエティー番組

107 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 07:23:02 ID:WzBvHVfo
叙情歌の番組をテレビで。

108 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 13:46:00 ID:tSfTRB+t
報道情報重視の傾向が長年続き、総合テレビでは娯楽番組が少なくなってしまった。
特にお笑い系番組・クイズゲーム系番組の衰退が著しいので、この分野への注力を期待。

109 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 08:39:29 ID:JG4b5Azw
ドラマ番組『FMシアター』『青春アドベンチャー』を第一に移したほうがいい。
聴取率が格段にアップするはず。

110 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 16:33:52 ID:TsLM8eAn
ラジオの制作経費節減のためにテレビとの共通番組を増やせば?
今は定時ものでは《NHKのど自慢》《日曜討論》位しかないん
じゃないのかな? 少し前までなら《視点・論点》もあったね。
《日本の話芸》《生活笑百科》はラジオでも充分放送が可能でしょう?

111 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 21:03:01 ID:qsWO+URM
アナウンサーのど自慢対決

112 :ラジオ深夜便:2006/08/16(水) 15:39:31 ID:zbaI6yov
連日2時台3時台は、どちらも音楽で占められている。
どちらか一方を、演芸&ドラマ枠に変更できぬものかと思う。

113 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 01:15:07 ID:FJZKh8oF
今の若者たちを特集した番組(ヤンキーも)
ゲスト・ヤンキー先生
司会・アナウンサー

114 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 11:08:45 ID:dH/5P61w
劇場中継(演劇)を増やしてほしいですね。

115 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 21:53:34 ID:/ktZ6WPK
「笑いがいちばん」を平日夜間に移し、放送時間も43分に拡大してよ。
また、「お好み寄席」を総合でも放送できない?

116 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 14:16:14 ID:chjB3XXl
女子アナのヌードショー

117 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 22:37:57 ID:tcRAYI1i
土曜深夜のNHKホールから生中継コンサート

118 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 11:00:49 ID:Xr+EIW8t
>>116 これはちょっとなあ。

119 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 22:58:01 ID:880hEDF1

『爆笑大道芸バトル』
 
※手品・曲芸・紙切り・大道芸など見せる演芸のバトル

120 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 23:55:25 ID:+lDjAEX0
NHKホールから24時間テレビみたいな番組

121 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 08:14:57 ID:wNmniTwL
>>116>>120民放でどうぞ。

122 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 19:15:11 ID:yMHqfDC8
>>116
はスカパーのプレイボーイ・チャンネルだろ

123 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 17:38:53 ID:bGaWJBXU
『歌はメリーゴーランド』『歌はともだち』のような童謡・愛唱歌・叙情歌を主体とした
子供〜青少年向け歌番組を復活させてほしいものですね。

124 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 05:09:20 ID:tCFyFyHq
>>120
一度24時間やったことあったよね

125 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 05:13:03 ID:ifXlL6uB
>>120>>124
24時間テレビは、娯楽番組じゃない。

126 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 05:31:39 ID:s7mNpXbk
>>124 鈴木健二ショーだった

127 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 13:49:02 ID:UaxQb71P
>>123
一つ位あっていいですね、このような番組が。

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 07:08:39 ID:0/j7hqtT
お笑いオンステージの復活キボン

129 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 02:22:20 ID:df6KdBa4
芸能は、歌(音楽)主体の現状を改め、演芸(お笑い)の比率を高めるべき。

130 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 13:58:02 ID:qtHJ6gGW
>>129
禿しく同意!

131 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 14:28:12 ID:FVmjtiMh
ラジオで時々やっていた架空実況放送もまたやって欲しいと思う。
昭和58年だったかに関ヶ原の戦いの架空実況放送をエアチェックした
のがひとつある。
歴史上の事件の現場にNHKのアナウンサーや外部の著名人をレポーターとして
派遣して、危険と隣り合わせである現場の生々しい(?)状況を伝えるもの。

「関ヶ原」では、前夜の大垣城や、動かない小早川秀秋に地団駄を踏む徳川家康、
島津隊の突然の行動にあわてるレポーター、ピクニック気分で合戦見物に興じる民衆、
それを批判的にレポートして現場で一悶着起こす、などもっともらしい中継が続く。

慰安旅行の時、バスの中でこれを流して大いに受けた。

132 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 19:50:39 ID:cWu3cl7k
>>131
あなたの周囲では受けたかも知れませんが、こういった番組を生理的に
拒否する人も少なからずいる事を忘れないでください。
ハッキリ言って馬鹿馬鹿しい、時代錯誤としか言いようがありません。
こういった番組は歴史の勉強にもなりません。歴史をオモチャにしてるだけです。


133 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 19:54:57 ID:FVmjtiMh
なるほど

134 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 21:31:13 ID:ymtDZoZO
>>132 そう言いきってしまうと、すべての歴史ドラマについても同様に「歴史をオモチャにしてるだけです。」と言えるわけですね。

135 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 07:54:41 ID:eH/pzOZE
NHKを見ていると、歴史の勉強になるという意見もわからないではないが、
逆にNHKばかり見ていると(昔話が多くて)時代遅れになるのではないかと思う。

136 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:21:34 ID:4AIQnuRZ
一年中歴史ドラマを放送しているのはNHKだけだが。

137 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 16:12:05 ID:zeUD4i6C
高年齢スレage

138 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 05:28:50 ID:vvmiFEww
つーか、NHK自体が高齢者向け放送局

139 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 18:04:24 ID:PuSQmZEH
総合・教育の地上波でも、昔のように「映画」「演劇(劇場中継)」を放送すべきでしょう。

140 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 05:33:42 ID:Zy1JCk7H
漱石・鴎外など日本文学の名作をドラマ化した番組を見たい。

141 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 15:08:15 ID:QGW3Y/XJ
「こころ」を映画化したものがありますが、地味ーーーーーーな作品ですよ。

142 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 17:29:04 ID:HHGzz++M


143 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 19:49:50 ID:u+sXS8dz
ずいぶん前だけど、正月ドラマで「ぼっちゃん」やったな。
江守徹・由紀さおり・渡辺いっけい等の出演で結構好評だった。

144 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 19:56:21 ID:lf0GOs5+
それより古いと思うが、
津川雅彦=坊ちゃん、ハナ肇=野太鼓、石橋エータロー=うらなり
というのもあった。

145 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 23:24:52 ID:0/j7hqtT
近代文学の名作のドラマ化賛成。朗読でもいいが。
次代を担う若き諸君は是非見てもらいたいものだ。

146 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 10:16:22 ID:nivg0QRP
明治・大正期の文豪の作品をドラマ化したものは、テレビ東京で「日本名作ドラマ」
として放送した実績があるよな。

147 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 10:21:30 ID:C9+lnkw/
私も見たいわ。
ぜひ日本文学のドラマ作ってよ。

148 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 11:51:21 ID:RE947U4D
平積み大作戦を見て我慢しようっと

149 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 14:19:06 ID:C9+lnkw/
ラジオなら朗読番組増やしてほしいわね。

できれば音響効果入りでね。

150 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 14:44:48 ID:RPowIHot
>>146
鴎外の『雁』を見た記憶あり。

151 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 15:53:44 ID:PKzx67+6
>>146>>150
テレビ東京はネット局が限られているからなぁ。

152 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 15:46:41 ID:PVp+ZkpO
昔の『三つの歌』『音楽夢くらべ』のような音楽クイズ番組がほしいですね。

153 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 11:45:36 ID:rnMpgd5/
三つの歌 は子供の時に聞いた記憶あり。

音楽夢クラブ ってどんな番組? 音楽クイズってあるけど

154 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 18:37:06 ID:S5a5z+lc
>>153
その番組についての記述=>>35

155 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 18:46:16 ID:QFvjGLQP
『夜中ですよ!ふれあいホール』やってくれ!
レギュラー演奏
バニラムード、オルモット
司会(オンバト歴代司会者)
伊藤雄彦、高山哲哉、藤崎弘士、塚原愛のローテーション

156 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 23:21:34 ID:S5a5z+lc
評判あまり良くなかったみたいだけど、「お昼ですよ!ふれあいホール」
俺は好きだったよ。

ゲーム・大道芸・クイズ・大衆演劇・コント、等々、
その日によって何が出てくるかわからないビックリ箱的な楽しさがあった。
このような番組、残しておいてほしかった。

157 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 23:27:48 ID:8WMiUayn
地方の民放の場合、テレビとラジオの両方を運営しているので、昼のアナウン
サーが、夜DJをやっていて、素がみれて、ファンになった。
NHKは、ラジオも持っているのだから、人気アナの個人DJ番組をやってほしい。

158 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 00:18:44 ID:I1NI9pXS
今やってる昔のNHK特集?

なんか昭和の悪者がいっぱい出てておもろいw

159 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 15:38:55 ID:YcMaf16x
来春の番組改定では、演芸番組・クイズ番組の充実を期待します。

160 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 20:04:31 ID:/QFqfumR
叙情歌の定時番組、テレビ・ラジオとも皆無なので週1回・30分位でよいから復活してほしいね。

161 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 05:32:36 ID:HI5xUJdi
演芸・演劇・マジック・アクロバット等の中継

162 :◇第二放送◇:2006/10/21(土) 21:25:09 ID:0VRRl0NO
娯楽番組ではないが、
数年前まで放送していた『今日の医学』、および
大昔に放送していた『学術研究』を
復活してほしい。

163 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 22:21:04 ID:s6Cdgpu6
ゲリラ・アポ無し番組

164 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 22:40:25 ID:GkU++Ij+
>>163 →家族に乾杯

165 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 03:20:38 ID:aUE6qt4K
夜の時間帯に、演芸番組・公開コメディー番組ほしい。
総合テレビね。

166 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 10:19:09 ID:0Vj+VVkq
『よるのプレゼント』。
かつての名バラエティー番組『ひるのプレゼント』の夜間版として。

167 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:51:09 ID:uQpwKepX
昼フレも、昼のプレゼントのような番組を指向してスタートした筈だが、似て非なるものとなった。

168 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 20:28:09 ID:0YiFj9CP
ラジオなら音響効果入り朗読番組やドキュメンタリー番組・演芸番組。
テレビなら劇場や寄席からの中継番組。

169 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 12:27:34 ID:3zwvf8uS
大阪発のコメディー番組

170 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 22:47:22 ID:Wz1eftFC
てなもんや三度笠、面白かったね。民放だったが。

171 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 18:12:04 ID:UBVdOXH+
楳図かずおの漫画「おろち」をドラマにすれば、おもしろいと思う。

172 :犯人あてクイズドラマ:2006/11/12(日) 02:35:23 ID:WXMYTwgh
視聴者参加型のミステリードラマを作ってください。

173 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 20:51:19 ID:+3nYxDqD
参加型でなくとも普通の推理ドラマでも面白いじゃん。
清張の『砂の器』とか。

174 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 19:17:20 ID:uVVprWZS
総合テレビの週末午後のフリーゾーンで、以前は時々『劇場への招待』を放送し
ていたが、最近は全然ないな。
週一回、劇場中継の枠がほしい。

175 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 05:13:20 ID:PKEw6lhd
↑禿同
プライム10、の中ででも放送してくれると良いのだが。

176 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:20:16 ID:eAzFVe3R
経費節減の為、視聴者参加番組が著しく減った。
ラジオの聴取者参加番組なら、そんなに経費も掛からないんで聴取者参加番組を
充実させてほすい。
『素人演芸自慢』や音楽クイズのような番組はどうすか?

177 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 20:48:33 ID:v2IpSYR6
BS2の『ティータイム芸能館』が平成16年度で終了。
演劇を見せてくれる番組が著しく少なくなってしまい残念です。

178 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 22:18:27 ID:AGPNrz/x
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

179 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 06:04:05 ID:aiR3q/gq
総合テレビは生の情報ワイド番組とニュースばかり増えてしまって…。
午後5時台に『ヤングライダーズ』のような海外ドラマを放送していた頃が懐かしい。

180 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 16:36:37 ID:1bfwfaIh
子供は個室で夫婦は寝室でと、テレビも家族バラバラで見る時代となった。
家族が集まる夕食時の6〜7時台の総合テレビはニュースばかり。
この時間、家族全員が楽しめて家族の絆を深めるような娯楽・教養番組を開発して
総合テレビで放送してほしいと思う。

181 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 16:49:44 ID:RhX0bsT7
民放にしろ午後6時台のアニメやらを切って情報番組にしすぎの感がある NHKの午後7時台は
クローズアップ現代がネックだな 悪い番組ではないが元の21時30分台へ戻した方がいい
NW9を40分間にして残り20分をクロ現 7時台の空いた30分を家族全員が楽しめるクイズ・バラエティーにあてればよい


182 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:39:38 ID:1bfwfaIh
>>181
この意見に共感するところ大です。
新番組が無理なら『西田ひかるの痛快人物伝』等、親子ともに楽しめる過去のヒット番組を
流してもいいんだしね。
20時台が、ファミリーゾーンという位置付けのようだが、『NHK歌謡コンサート』『ためしてガッテン』
等は、とても子供向きじゃないよ。

183 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 10:31:37 ID:Gwj6n8lZ
演芸・お笑い系番組の強化・充実キボン

184 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:25:22 ID:S3Jc7Iew
シブヤらいぶ館の「お好み寄席」、総合テレビでも再放送枠を設定してほすい。

185 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 11:35:53 ID:J9RdOnax
ラジオドラマ

186 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 20:31:27 ID:DSRaDKem
推理ドラマの定時枠がほしい。
謎解きは、いつの時代にも根強い人気があるもの。
企画すれば必ずヒットするはず。

187 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 02:49:05 ID:82qbOzVW
夜の早い時間に、家族揃って楽しめる健全なお笑い主体のバラエティーのような
番組があれば理想的。

188 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 10:57:00 ID:DhZ9YEXx
ちょっとタイトルからはずれるかも知らんが、しりとりについて。

しりとりゲームのルールとして「ん」で終えて次の人につなぐのは普通は負けとなるものだが、
こんなのはどうだろうか。

今まで 「しわす」→「すぺいん」→負け!
提案  「しわす」→「すぺいん」→「いんど」→「どいつ」・・・・

いつまでも終わらないじゃないか!とは言われそうだが・・・

189 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 17:09:18 ID:82qbOzVW
>>188
【連想ゲーム】じゃなく、【しりとりゲーム】だな。
放送すれば案外ヒットするかも。
いいアイデア。

190 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 04:33:33 ID:cPivWA68
『ことばゲーム』終了してゲーム番組が一つもなくなってしまった。

191 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 08:33:51 ID:6cB2GSC7
金曜8時の、あなたも挑戦ことばゲーム、これ復活させてほすい。

192 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 08:52:17 ID:j0j1KNzO
視聴者訴えたり、国民脅してまで娯楽番組なんかすんなよ。

193 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:14:56 ID:cPivWA68
「劇場中継」、本当に少なくなった。
なかなか観る機会がありません。

194 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 03:30:16 ID:5m1iyB6n
ラジオドラマ増やしてほしい。

195 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 08:42:07 ID:2+r54vVr
少年少女向きの連ドラをラジオ第一で

196 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 19:47:43 ID:mLVcS7Ri
この件、【ラ ジ オ ド ラ マ】スレでも議論沸騰中。

197 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 20:23:11 ID:lpSRMDDE
賛成

198 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 12:52:12 ID:V5I7ICVH
ラジオで制作コストの高いドラマやドキュメンタリーは作りにくいよ。

199 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 05:12:57 ID:WJo9CsVD
江戸でござるのようなコメディー

200 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 16:36:51 ID:WLiIDagb
高等学校講座を1,2回だけでいいからヌーディストで

201 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 21:30:06 ID:AYwfehHX
>>200
このような番組はまったく必要ない。

202 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 19:54:56 ID:VwH4DdaC
平日夜間の8時台に演芸番組が一つもないのが不満です。

203 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 13:43:24 ID:L+ivY3im
減点パパのコーナーがあった「お笑いオンステージ」のような番組を是非。

204 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:34:26 ID:bhZrNEKW
クイズと演芸を融合させたような番組

205 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 16:00:07 ID:mU/AMvXB
高田は高いし、勝ち組でお金持ちご用達なんだよなぁ。
俺みたいな貧乏で負け組み相手に商売してくれる通販番組お願いします。
ぼったくり商品じゃない奴でさw

206 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 09:58:04 ID:w+EXxY1+
まあNHKだからね。
通販番組は残念ながら…。

207 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 13:35:52 ID:U8GARsJ0
アニソン特番またしてほしいな。
OP・ENそのまま使えば、何とか権利料だけでかなり安く作れそうだし、アニオタは喜ぶよ。
60分でもかなりの曲数行けそうだし。
合間のタレントの話とかはいらん。

某局のMステのアニメ版のなら観たいかも。

208 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 21:09:53 ID:Z5FmEWDM
BS2お宝TVでジェスチャーと連想ゲームを今やっている。

209 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 22:52:48 ID:4AB9e9OT
「私だけが知っている」という犯人あて推理番組みたいが、かなり古い番組なので
保存されていないらしい。

210 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 08:40:41 ID:GsVMFTKz
>>209
父の話では、かなりのヒット番組だったらしい。

211 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 17:38:33 ID:N9GgBjjV
>>209 生放送ドラマだったからな

212 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 06:45:08 ID:dunBd8uS
ドラマがナマ?
俺も見たいよ、こんな番組。

213 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 07:10:21 ID:sqCPKPmz
当時はそれがすべて”はしり”だったからで今は視聴者の目が肥えているからサプライズは起きないよ
戦後の焼け野原のように何も無い所から立ち上がるんならいいけど。



214 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 08:07:23 ID:JwkFxPrr
「NHKは編成局が致命的にダメ」と
たまに聞きますが本当ですか?

215 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 17:49:45 ID:msovhNFz
>>213
こうやって、やるきがなく能力もない職員の自己弁護がはじまります。

216 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 18:54:04 ID:/UbKD1jV
>>214
そうだよ

217 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 17:02:43 ID:jGbHbfBi
劇場中継の回数を増やし、総合テレビでも放送してください。

218 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 21:46:00 ID:TbAUJAeL
演芸番組の拡充ができないのなら寄席中継を増やしてほしい。

219 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:55:15 ID:G+ux2uji
217 218 どちらもいいアイデア

220 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 11:08:20 ID:l9HbJPaF
生放送ドラマというと、こういう人気番組もあったな。

バス通り裏 一日15分×週6回×5年間←!
若い季節 大河ドラマの前番組 渡辺プロ中心に人気俳優・歌手が入れ替わり立ち替わり出演

221 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 13:06:42 ID:XPRvTuNa
NHKのNG大賞

222 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 20:31:21 ID:8Rx+Ll8l
>>220
『バス通り裏』『若い季節』のような数年に及ぶ息の長いドラマはなくなりましたね。

223 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 11:36:44 ID:SQUgZ9VG
>>221
NHKにこのような番組は必要ない。

224 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 20:35:08 ID:wlLSX3Q/
総合テレビが報道・情報番組に偏重しすぎて面白みがなくなってきた。
平日17時に『ヤングライダー』等の海外ドラマを放送していた平成初期の編成に戻してほしい。


225 :邦楽・講談:2007/01/14(日) 14:19:31 ID:hfhbhkkI
ラジオ第一に、「邦楽」と「講談」の定時番組があってもいい。
検討願いたい。

226 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 12:09:18 ID:TqQJgKoP
クラシック音楽番組「音楽の泉」や、ドラマ番組「歌謡ドラマ」が第一にあったり、
「日曜喫茶室」のようなトーク番組が F M にあったりと波の区分けが明確になっ
ていないようだ。

227 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 23:43:16 ID:Hr7Aj3YJ
完全に区分けすることはない。現状でいい。

228 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 16:29:27 ID:72HatDdY
長寿番組は根強い固定ファンがいるから簡単に動かせない。

229 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 08:13:20 ID:XBsGVWis
ドラマは第一放送に一本化してくれ。

230 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 13:33:51 ID:le3v8zq4
無理だ。この御時世、TVドラマを無くすなんて。

231 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:45:13 ID:J+BqEa7x
ドラマは民間に任せればよろし

232 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 20:26:05 ID:zAHGLT5n
「坂の上の雲」の不安 
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/nhk/story/25gendainet07021983/


233 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 15:41:22 ID:VJwQwlCQ
何、これ。↑

234 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 05:16:41 ID:3T1F89Z4
知らんがな。

235 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 11:28:53 ID:wJdQj0bB
早朝のラジオに漫才あってもいいんじゃない?
僕はニッポン放送の「起きぬけ漫才」を聴いて育った世代。

236 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 06:53:41 ID:fTGFWjGH
俺はAM第一放送の早起き鳥を聞いて育った世代。
5時前のオルゴールをもう一度聴きたい。
それと早起き鳥では吉永小百合の歌がよくかかっていたっけな。

あれ?スレタイと違うか・・・撤収

237 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 07:34:07 ID:rT2OJ/bb
トミーズ健が尻出す番組

238 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 09:12:22 ID:iH+yZ+cg
尻にきゅうり挿して口から吹きだすガソリンに火ぃつけて「ヨッシー」とかいう番組がほしいな

239 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 07:01:21 ID:k2ppFU7i
>>237>>238
このような番組は必要ない。

240 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 04:13:43 ID:eA4hoxih
【復活してほすい昔の番組】
ラジオ〜「三つの歌」「二十の扉」「風流歌草紙」「音楽夢くらべ」
テレビ〜「私だけが知っている」「夢で逢いましょう」「バス通り裏」「それは私です」

241 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 06:20:35 ID:Dnag9IJB
1985年位のTV体操を朝の5時から3本連続で☆☆☆

242 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:07:18 ID:9oJZ00TK
>>240
例に出されたテレビの番組はみな知ってるが、ラジオの『音楽夢くらべ』『風流歌草紙』
は知らない。

243 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 20:33:56 ID:HLh6TbnD
西部劇

244 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 18:14:17 ID:DCzXjE3A
>>241
そんなのいらないいらないいらない

245 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 23:33:06 ID:mV56nypz
かつての名バラエティー【昼のプレゼント】のような番組がほしいですね。

246 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 09:59:10 ID:IDyjHkbX
お笑い番組の拡充キボン

247 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 17:08:27 ID:XSCDJ3O9
一家全員で楽しめる「バラエティー」か「クイズ」か「ゲーム」か「お笑い」

248 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 13:35:28 ID:Kq0SNnGs
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
在日特権を許さない市民の会2−1(H18.11.20)
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります。これでもまだ受信料を払いたいと思いますか?

249 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 21:39:31 ID:jx9LXu/O
ラジオで劇場中継

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)