2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、朝、「君が代」流してないよ、NHK

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 08:03:06 ID:N10vqRQp
どうしたの、ふざけてるの?

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 08:58:20 ID:wQD1DKFt
>>1
放送休止明けや減力放送明けには流れる。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 20:26:07 ID:xFF6qBjI
流す必要はない。

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 21:03:40 ID:UA3A98Yh
流すのが当たり前。
流さないのが異常事態。
>>3は異常人

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 21:21:20 ID:xFF6qBjI
>>4は右翼。危険思想の持ち主。軍国主義の反省はないのか。

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 21:43:53 ID:F2xJtmWy
ないんだろうなぁ。

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 22:12:20 ID:UA3A98Yh
>>5
国旗掲揚は当然。
反省を求めたいのなら、ヨーロッパをはじめ一国ずつがんばってきてください。

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:05:46 ID:VCxZuCOc
おまえ日本国民である以上、日の丸・君が代に誇りを持つんだ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:35:29 ID:VCxZuCOc
日本人ほど国旗・国家に愛着を持たない国民も珍しい。
外国人が驚いているそうだ。

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 10:34:35 ID:FzwmeykG
>>5
日本共産党に牛耳られた日教組。
赤い教職員が子供たちに自虐的世界観を教え込んでしまった。
韓国・中国に必要以上に気を使って靖国参拝批判を内政干渉とさえ
言えない日本。
この国の行末を案じる。

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 10:58:12 ID:UVVZTR+o
>>8国旗・国家を流さない自称「公共放送」に受信料払えってどういうつもり?

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 15:21:07 ID:Xsvb9bR/
>>8
>>11にとっとと答えろよ。この自称「愛国者」の非国民が!

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 10:57:14 ID:fJuY9HA4
>>9,>>11
「国歌」が「国家」になってる

14 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 18:33:53 ID:W4R1+p3N
NHKは在がのさばってるから。

15 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 15:43:47 ID:+hcGyJxt
そろそろハングルの歌詞で流すらしい

16 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 18:18:57 ID:fZgTQJ1n
N 日本の
H 放送局にのさばる
K コリアン


17 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 15:25:02 ID:w0wfCNCx
国旗、国家は国のアイデンティティだろ。やれよ。

18 :名無しさんといっしょ:2006/05/26(金) 19:26:51 ID:PQxRdUmG
>>17
そんなのは強制するものではなくて、
個人が思想として持っていればいいだけのこと。
君が代が流れていないのが気になるなら、
自分で歌えばいいじゃないか。 家族へのモーニングコールにもなっていいと思うが。

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 01:04:59 ID:nNYcDR6m
昔は残業の時帰宅する車の車内で午前0時にカーラジオでNHK第2の君が代と
放送終了メロディーを聴くのが楽しみだった。
勿論窓全開で音量最大にしました。

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 14:22:01 ID:TTZ65/ui
>>18
じゃ朝電話してくれない?
君が代歌ってね!

21 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 19:13:00 ID:KsjRi/lY
unazukitorio

22 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 18:29:11 ID:4aF7V5Um
放送開始に君が代を流していたのは祝日くらいで
昔から朝は違う音楽を流していたよ。
♪チャンチャラン、チャンチャラン、チャンチャラン、キンコーン、キンコーン…

23 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 11:03:19 ID:giIRYXkc
日の丸の直前のエンヤっぽい曲が
心地いいな。

24 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 21:56:54 ID:Bx1vKG12
最近普段は流さないから、不意に君が代が流れてくると背筋がピンとなる、ってやっぱり俺って右?。

祝日には日の丸玄関に掲げるのが当たり前だったよな、昭和は。古きよき時代の思い出。

25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/21(木) 20:11:30 ID:zU0UmHO3
 判決で、東京地裁は、学習指導要領の国旗・国歌条項は理念を強制する
ものではないと指摘しました。
 そのうえで、「都の通達・指導は一定の理念を教え込むことを強制するに
等しく、違法であり、それを望まない教職員に懲戒処分をしてまで起立・斉唱
させるのは思想、良心の自由を侵害し、行きすぎた措置だ」として、都の教育
委員会の通達などが違法だと判断。起立や斉唱の義務はないとして、東京都側
に総額1200万円の賠償を命じる原告勝訴の判決を言い渡しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    君が代強制は違憲という好ましい判例だが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  喜ぶのは少し待って欲しい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 訴訟自体も教基法に触れていないし、安倍は教基法
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 改正を最優先してる。むしろよく考えた方がいい情勢です。(・A・ )

06.9.21 TBS「国歌斉唱の義務なし、都に賠償命令」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3385031.html
06.9.21 朝日「『臨時国会は教育基本法改正が最重要法案』安倍氏会見」
http://www.asahi.com/politics/update/0920/009.html

* 憲法には具体的な罰則規定がありません。よって判例は以後の事例に
  あまり拘束性を持ち得ないものになりがちです。

26 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 22:04:09 ID:Rw8+f5nC
● 今日のTBSラジオ「アクセス」のテーマ(番組開始 22:00〜)

 「国歌斉唱や国旗に向かっての起立を教員に強制するのは違憲」
  あなたは、今回の東京地裁の判決を支持しますか?

 A. 支持する
 B. 支持しない

投票はここから↓
http://tbs954.jp/ac/index.html

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 13:43:11 ID:672CJLuR
国を憎む人間を美化する風潮が有るのは確か。

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 20:46:19 ID:W2afTem0
>>24
今でもやればいい。
地道にやっていこう。


29 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 21:58:38 ID:r7WFG6Uq
酷いよな

30 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 02:24:32 ID:xU4j503P
汚職したんだろ、自決(辞職)しろ

31 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 15:50:17 ID:QjSNXR35
教育の放送終了のときに毎日流してるじゃん。

32 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 21:08:51 ID:XmVcWrE7
残業明けで帰ってテレビ見たらちょうどNHK終わって流れてた。
日の丸バックに君が代、なんか感動した。

>>5
日中戦争、太平洋戦争の責任をいまの国民に問うてどうする。
あと「危険思想」とか主観で言わない方がいいぞ。

33 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 08:36:24 ID:L81S7ikI
ソウル支局命のNHKに君が代はタブー。
裏金を生産する大切な支局の意向は絶対です。

誰も見ていない深夜に一回、番組制作局が挿入するのが限界。
それですら国際放送局や放送総局のコリア派閥から睨まれる。
裏金に触れたければ、ニホンバッシングは必須って変な構図が出来ている。

34 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:03:31 ID:RZM8ttD7
国歌などどうでもいい

尺八しろ

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:22:31 ID:KWF0qZU1
沖縄局は
開始:かぎやで風
終了:芭蕉布(君が代のあとでもいい)
に変えて欲しい。
全国放送もただ旗がはためくよりは「美しい日本」の姿を映した方がいい。
その場合、世界遺産は必須。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)