2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民放化するNHK

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 23:29:34 ID:XZrl2Xb8
民法のバラエティみたいにテロップ入れたりして何なんだ。
視聴者に媚びた、視聴率を意識した低俗な番組作りやめろ。
NHKなんて視聴率関係ないだろ。なんかおかしいぞNHK。

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 23:37:19 ID:no2MuP2R
人気漫画をアニメ化するなんて民放そのもの。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 23:38:27 ID:yF19jYNC
仕組みが公共放送だしな

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 23:47:43 ID:sJjbKrf3
【誘導】

最近はNHKもかなり低俗化している
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130729236/


5 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 11:27:35 ID:HxVIAPZB
上層部が「民法っぽくすれば受信料払う世帯増えるんじゃねーの」と勘違いしてる気がするんですが

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 21:58:20 ID:BAC0qH+6
前田会長の頃、受信料をNHKから独立した組織が徴収して
半分をNHKが使い、残り半分を民放各局の公共的放送のために
使うという案が出されたことがある。
当然NHKの収入が減るのでCMをNHKにも認める、というところで
民放各局が猛反対しておじゃん。

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 22:05:21 ID:hf2rYBjY
公共放送をNHKがする必要は全くない。

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 00:04:39 ID:nDvZjf6G
アナウンサーの史恵は俺がいただく。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 00:32:28 ID:muNgX4lZ
いまだにNHKが民放をも統べる放送界の元締めと勘違いしてる人が多いらしい。
この人達がNHKと民放が実は対等であることや、
NHKが国の管理下に置かれた『国営』放送局ではないという事実をしっかり認識した日、
NHKは本当に終わる。
なればこそ>>6の経営形態も、そう悪くはないとも思うのだが・・・

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 09:25:00 ID:Zoxu6iaA
NHK殿。

「公共」という言葉をさっさと放棄してください。

「公共」という言葉を一切使わずに

今後のNHKのあるべき姿を論じてください。



11 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 09:44:15 ID:lENJN89H
NHKもアナドル路線? 新人アナにミスキャン

 職員のカラ出張問題で窮地に立つNHKで、仰天の新事実が発覚した。
女子アナウンサーを多数輩出してきた上智大「ミス・ソフィア」のグラ
ンプリ(GP)受賞者がこの春、新人アナとして入局したのだ。アナは
学生時代、他のミス・キャンパスとともに写真集にも登場し、私生活ま
で披露。民放で定着した「ミスキャン→女子アナ」というコースはNH
Kにも波及したのか?

 その新人は、上智大文学部新聞学科卒の杉浦友紀アナ(22)。大学
2年だった3年前、ミス・ソフィアGPに輝いた。

 愛知県出身で、米国、豪州に計8年も滞在していた帰国子女だが、そ
の美貌や人柄は、ミスキャンGP受賞者ら計27人が登場する写真集&
DVDシリーズ「ミス☆キャンパス2003」(出版・アントレックス)
の「WING」でうかがえる。(以下略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060421-00000011-ykf-ent
------------------------------
関連
ttp://gakusai.yahoo.co.jp/misscam/profile/10.html
------------------------------


12 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 20:36:39 ID:1WrliMVQ
民営化の必要なし。
他の団体が公共放送をすればよい。
組織犯罪なので組織を潰すしかないのです。
個人の犯罪ということにしないと解散になるから必死。

13 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 23:10:52 ID:rZ2JNsu8
NHKまで民法みたいにちゃらちゃらしだしてやだ。
ちゃらちゃら感が嫌いな俺はもうテレビを見るのをやめるしか・・・。

14 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 21:39:37 ID:0Yz1jC+G
この手の議論は民放が好き勝手してよいスケープゴートにしかならない。
民放も公器なのを忘れてもらっては困る。

NHKをなくして、民放の縛りを強くすべし。

15 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 13:23:52 ID:tEP7gtWz
 

16 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 13:47:57 ID:pS3DDbYT
第二フジテレビですが何か?
自民党専用なため公営となっているだけです。

17 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 19:43:07 ID:48QeNO8S
ほんまかいな

18 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 15:05:09 ID:ZsPOwYBI
世間の流行を作る、煽る(例、韓流ブーム)
教育番組へのタレント起用(娯楽番組ではありません)
視聴率の計測(高視聴率=良質な番組ではない)

以上のことを即刻NHKはやめてください

19 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 15:47:54 ID:Z+o2orBs
韓流路線は間違ってない。
NHKは韓国だけを向いてれば良い。

20 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 16:29:19 ID:MkcHq0j1
>>11
このアナ生意気すぎだから。
司会も下手くそだしよく採用されたよな
最後に
視聴者なめんなよ。

21 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 01:01:51 ID:/aE11EQF
NHKって視聴率いつも気にしてんジャン。老人のな。

22 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 19:59:14 ID:98Wy7IBU
バラエティやアニメなどどうでもいい
報道、ドキュメントに手を出すな

23 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 20:04:44 ID:r3orkgIk
NHKのテキストは企業の広告が半分以上です。


「今日の料理」「〜(外国名)語講座」といった番組は
スポンサーが付いた民放の番組と趣旨が同じ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 15:54:42 ID:PvJUS/OR
FMの全国ネットは民放・CM関係の曲も堂々とやるようになった。

25 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 17:10:25 ID:55qgGdF2
民放みたいにならないでね〜

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 06:24:03 ID:+Q9d4rlo
今年の紅白…まあ、とっくに見なくなったけど。

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:11:11 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


28 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:40:55 ID:r8Rbh09I
金とるな CMでやってくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)