2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱中時間−忙中趣味あり−

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 08:26:46 ID:HP42p0/p
所長  薬丸裕英
副所長 中川緑
研究員 ユンソナ(4月より)
研究員 山田真哉(4月より)
マスコット ネッチー
熱中秘密捜査官 石井正則(アリtoキリギリス)

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 09:44:52 ID:HP42p0/p
おととしの研究員に半年ほど小倉優子
昨年度の研究員に平山あや

ともに全然キャラクターを生かせずじまい

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 11:33:01 ID:+FuEkzCj
3ゲット
なんで今までなかったのかな?

個人的には、衣装がヤりすぎで×なのと、平山の熱中人全否定的な突っ込みが好きです。

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 14:00:12 ID:kaWteOWr
ガンプラは面白かったな

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 14:37:51 ID:+FuEkzCj
ザクレロW
何気にビフォーの音楽入れたり、永井一郎にナレーション頼んだり、遊んでましたね。

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 17:43:27 ID:HP42p0/p
緒川たまきの石の収集の回からずっと見てるけど、
毎回あきれて笑って面白い。

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 21:49:29 ID:p1ELFvXR
22日(土)総合TVにて放送
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/21-34216.html

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 07:23:19 ID:vmDWi8ba
ユンソナ研究員は一回限りか。
4月20日からは和希沙也がレギュラー研究員のようだ。

ナレーション:相田翔子がいいねぇ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 06:58:45 ID:naTKA59C
B級宇宙映画に出てくるような4月からの研究員のユニフォーム、
ありゃ何だかねー

10 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 17:19:16 ID:C+neqYT3
なんか未来人が趣味に熱中している人を調査する見たいな設定だからだよね(ヘンテコ衣装)

あの哲学者のネズミ男見たいな先生降板?

11 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 23:59:00 ID:it+xfdrp
20XX年
すべてがコンピュータ化された近未来では
好奇心が希薄となり人々の個性が失われていた
熱中人研究所では、2004年にさかのぼり
趣味に熱中する「熱中人」を集め
日々、研究・分析が行なわれていた…


12 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 02:37:08 ID:+ZJ7SdE7
曜日が変わって観損ねるのがクヤシー!
去年までのオープニンが好きだった。
「コサック、コサック、バラライカ!」

13 :名無しさんといっしょ:2006/05/15(月) 19:42:42 ID:DxQz1Eah
日曜8時がよかったな
時間異動して見られなくなった

14 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 23:13:38 ID:93mII/jx
超イントロどん!全日本選手権があることに腹抱えて感動w

15 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 15:46:46 ID:4z/iHg88
円周率暗記42195桁の記録、
誰も「これはまさにマラソンや!」と突っ込まない・・・

16 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 15:51:02 ID:eNVE3fNg
16日再放送に登場したスーパー写真熱中人に
ディジタル一眼レフカメラを購入することをお薦めしたい。

17 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 16:42:46 ID:+4Gxhf8H
で、
ttp://enblend.sourceforge.net/
ttp://hugin.sourceforge.net/
を勧めると?

18 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 18:20:47 ID:UkZA5ZnR
おい!

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 11:40:00 ID:sgUKADbm
放送日age

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 21:57:06 ID:mWwXV6I9


21 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 08:53:34 ID:tfQwqvQI
平山あや、研究員に復帰か?

22 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 09:19:30 ID:tfQwqvQI
桜前線を追いかける熱中人を追いかける密着取材カメラマンを追いかける・・・

23 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 23:18:16 ID:yuvVwH6P
何だこれタモリ倶楽部でやったじゃん

24 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 23:23:50 ID:yuvVwH6P
次、マンホールの蓋

ローマの真実の口もそれだな

25 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 21:13:23 ID:vEFrhC6j
今日の昼間の放送は、小倉優子研究員時代のテイクの再放送。
国際ルール麻雀と紙相撲熱中人。

はっはっは。「冗団法人 日本紙相撲協會」か。

26 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 21:26:44 ID:vEFrhC6j
紙相撲でなく、実際に優子りんと相撲とらせてくれないかな。

もう一人出てきた。ベイゴマ熱中人・・・

27 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 20:59:28 ID:bEmH2W2v
平山研究員、Good!!

28 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 11:04:37 ID:A7V9MJsU
中川副所長を見るのが楽しみのひとつ

29 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 13:50:46 ID:p5GC6oTr
タモリクラブでたるようなネタを、NHKでやるとこんな番組になると言う典型。

30 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 14:23:16 ID:7Nbx5yYf
「日本は、平和だなぁ」 を感じる1時間。

31 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 07:29:48 ID:LDCZbFzX
最近、再放送ばっかり

32 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 09:49:51 ID:88GNQ8EL
夕べのBS2・NEXTは英国版「熱中時間」。
鉄道マニアには究極ともいえる標準軌を走る機関車の製作・走行。

33 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 11:19:04 ID:VyjtVIlF
もう一度「バス女」が見たい。

34 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 15:00:10 ID:8eHsah+e
平山研究員GJ!!

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 13:11:09 ID:GP7ydiQ+
日本の乗り合いバス事業者1200社!

36 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 15:25:52 ID:0SFMqY72
今週やるのは最悪だよ!
糞カス腐女子の悪趣味!!昨日夕方の民放ニュースでもやってた。
こんなクズみたいな連中取り上げていいのか!オマイも抗議のしろ!!

37 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 23:40:45 ID:MtXCEX93
今、見た。
ああいう視点も悪いとは思わないけどなぁ。
もっと開かれていいと思う。


38 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 15:36:57 ID:Dytv/aS7
被害者の傷に塩擦り込む様な連中だね。
最低最悪。

39 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 17:33:42 ID:pdbYW2M6
悪趣味というかこれって趣味なの?
他人に不快な思いさせるよね。ミンナでもっと裁判に関心持とうなんて次元じゃないでしょ?
人生が左右されるものなのにふざけてる。だからマスコミが取り上げそうなあんな名前つけてるし。
こんなの取り上げるNHKもどうかしてると思う。

40 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 07:06:20 ID:1pFZ8C3R
これで悪趣味というなら、時代背景をあえて無視するが、
中世・近世ヨーロッパの公開処刑、それを楽しむ一般市民のほうがもっと悪趣味。

41 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 22:15:42 ID:sVXUWAZ1
>>40
だから?

42 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 13:20:19 ID:XDcqwW4Y
だから 39はただのアホ

43 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 17:57:49 ID:40aTHYk2
今日は楽しめそうだ。
>>42
40の間違い

44 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 20:27:32 ID:Xibps+H8
ユンソナは嫌い

45 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 20:46:18 ID:XBDrH9vb
>>43 綸言汗のごとし

46 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 00:32:06 ID:RWi2bIJH
>>40
そんな事あったんだ〜と思うと同時に
>>39はどれが悪趣味だのじゃなくて、番組の趣旨に合わないというかマッタリした雰囲気に合わないって事言いたいんじゃ・・・

47 :緒川たまきファン:2006/11/12(日) 17:31:09 ID:A7JLfs87
トリビアの泉の定時放送が無くなって寂しくなっていたけど、
11月9日の放送でまた声が聞けた。
声だけでもいいので時々出てください。

48 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 17:04:47 ID:itsDgEOu
ちょっとちょっと、シノラーさん。
桂南光さんが庭先で枝を切ったのはカイヅカイブキですよ。
杉ではありませんよ。

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 08:10:44 ID:ktDt0UJJ
この番組面白い

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 08:22:13 ID:sUISNNQW
上の方でねずみ男と誰かが言ったがぴったりで感心した。
内容は面白いが最後が嫌いだ
どーでもいい屁理屈をさも素晴らしい解説のように得意顔でしゃべるとこ
が大嫌いでテレビ消す

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 08:41:18 ID:C83e6Gy1
昨日のは全く理解不能だった。
山に登ってアイロンがけか・・・

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 09:42:31 ID:DhZ9YEXx
今、12月4日の再放送を見てるんだが、あれ?
前半がユンソナで後半が平山あや・・・

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 09:50:09 ID:DhZ9YEXx
あ、4日じゃなくて12月5日だ。
最後の熱中会計学では全体を総括していたんで、途中で交代?

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 06:45:11 ID:kTuHTd8i
>>51 毎回が理解不能の連続

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 10:39:21 ID:TY/twJx4
「熱中時間〜忙中”趣味”あり〜」は
【BS・hi】1月19日から(金)後7:00
【BS2】1月21日から(日)後9:00 に放送します。

56 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 22:47:19 ID:KTD6xHaw
オープニングの映像が意味不明

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 00:01:03 ID:ox8Wlq/w
ウルトラ・ライト・プレーン最高!

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 12:26:11 ID:xHrjV1lu
番組スタート時の研究員だった山川恵里佳が猿と結婚するのか

59 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:39:27 ID:yCkAzZxZ
銀行の現金封筒収集家、1枚ならともかく11枚なんて貯金もしないクセにいい迷惑だよ
断ったらキレそうで怖いし・・・

60 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 21:54:13 ID:gnEZp94O
普段の仕事にはコスト意識なんかまるでないくせによく言うよw

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:56:11 ID:8hI8vFhs
>>59
俺のカミサンも批判的だった。
こんなの全国放送でやるな!NHKに電話してやる!
とかいってたけど・・・w
郵便局でいちいち100円貯金する人とか必要なく住民票集めるの人
とかも、公的機関に趣味で無駄な手間かけさせるなよ!とか文句
いいながら観ていたっけ。


62 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:57:39 ID:8hI8vFhs
そんなことよりポインター号には感動したなあ。

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:10:42 ID:GqoqIJn6
>>59
あれってもうすぐ合併するから使わないやつじゃね


NHK総合 2/26 23:00-23:15 熱中時間〜忙中“趣味”あり〜 ▽献血めぐり熱中人
15分かよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)