2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの職員が横領するのって慣習なんでしょ?

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 17:21:57 ID:bRXN87Ue
磯野プロデューサーが暴露していたけどさ・・
なんで、それについて詳しく調べないか教えて?
磯野さんが言ってる事が嘘なら偽証罪で訴えればいいんじゃねえ?

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 17:52:11 ID:bRXN87Ue
あとNHKの記者が不払いの家を放火するのも慣習なんですか?
こないだ滋賀で実際にありましたよねー?

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 18:38:16 ID:9nMLZOHu
横領・裏金作り=業務の一部としか思えないよ

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 18:50:14 ID:dgjEXm6C
あの証言では、慣習というより、真の業務で
その実績が優れてるほど昇進するってことじゃない?
シマゲジって何でやめたんだっけ?

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 19:18:48 ID:6/eyZMA8
外注の女性アナウンサーに手を出すのも慣習なんですか?

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 19:34:58 ID:WxvDPPH5

【誘導】

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/


7 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 07:05:54 ID:DMV6IFPu
慣習です
NHKのPならみんな横領してます
ってかもっと横領したいのでおまえら
受信料もっと払えやwwwwwwwwww

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 07:06:42 ID:JL6KLAOn
県内でトラブル多発 NHK地域スタッフ、衛星放送契約で

  徳島県内のケーブルテレビ加入世帯で、NHK衛星放送の契約をめぐるトラブルが相次いでいる。
  現在、県内のケーブルテレビでは「衛星放送普及のために」というNHK側の要望を受けて、
  衛星放送を有料チャンネル扱いせずに全加入世帯に配信している。
  これを営業に利用してNHK側が放送法を盾に衛星契約を迫り、加入者が
  「利用者の意思に関係なく一方的に配信した上に、法を盾に契約を迫るのは『押し売り』と同じ」などと反発している。
  中には「衛星契約しないとケーブル放送が止まる」などとうその説明をして、契約を結ばせる悪質なケースもある。
  トラブル多発に、監督官庁の総務省四国総合通信局はNHKを指導する方針を示している。

  衛星放送契約をめぐるトラブルは、NHKと委託契約して受信契約を開拓している
  「地域スタッフ」が加入世帯を訪問した際に起きている。
  スタッフはケーブルが引き込まれている世帯を見つけては訪問して契約を結ぶよう求める。

  加入者が「見ていないので結ばない」などと拒否すると、スタッフは
  「協会(NHK)の放送を受信できる受信設備を設置した者は、協会と受信契約を結ばなければならない」
  という放送法三十二条を盾にとって契約を求めるケースがある。



9 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 02:45:07 ID:c/MvV6+k
>>1 こんなスレたてるなんて生意気。

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 05:55:14 ID:wqor3P9E
犯罪集団?

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 11:07:05 ID:m2mKmeb7
証拠もないのにいい加減なことぬかすなよ。

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 12:54:52 ID:T78a2oBK
今回の不祥事を発見してしまった上司が、内部で不利益な扱いを受けているのではと心配しています。


13 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 13:04:12 ID:c/MvV6+k
>>12
事実無根でしょうね。
視聴者にすぎぬ一輩が職員になりすましておる。

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 13:59:57 ID:8QuY5GEv
>>11
もしかしてNHKの関係者ですか?
磯野Pが横領はNHKの慣習だって暴露してましたが?
これは俺がテレビが新聞かは忘れたけどメディアが報じていた事を
書いただけなんですが?

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 20:33:41 ID:3mdmdz5U
●ご近所同士でスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




16 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 21:53:19 ID:3mdmdz5U
●ふざけたバカ集団の大変迷惑なNHKを排除しよう!
 受信料を何だと思っているのだ!NHKよ国民に謝罪せよ!

●ご近所同士でスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!



17 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 15:53:55 ID:8jEcfTfS
NHKは再建不可能。
全国の皆さんが団結して犯罪集団を解体しましょう。





18 :皆様のNKH:2006/04/16(日) 17:10:27 ID:MFaGQhd9
やっぱし、刑事告発しか、nhk再生の道は無いでしょう!ここまで、相次ぐ、個人的、着服が、表面化してるのに、地検特捜部は、捜査開始しないのかな。

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:28:31 ID:GyLKrYcf
NHKは解約する
勝手に受信料を使い込むなんて最低
受信料泥棒めが!
NHKは早く潰れろ!



20 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:39:03 ID:nMW8AXWU
NHKはこれだけの悪行を重ねておきながら受信料強制徴収を断行しようとするのは本末転倒!我が家に電波を飛ばさないようにしろ!迷惑だ!

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 21:18:25 ID:BwDhsoKi
>>19
>>20
生意気なこと抜かしやがるわ。

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 00:40:30 ID:YjG5F9mL
>>21
おまえのレスにむかついたのでまた
受信料解約のコピペを1000スレぐらいにランダムに貼りますw
age wwwwwwwww

23 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 22:24:40 ID:GyWVrefB
今日、NHKを解約しました。
今まで本当にバカらしかった。
解約してない人はお早めに解約をおススメします。

24 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 23:47:12 ID:3m1uh2si
あくまで「個人の犯罪で例外的」と言い張りトカゲの尻尾切り 
都合が悪くなると「黙秘」〜 犯罪組織の組織防衛

http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005122703.html
 番組制作費詐取事件で、詐欺罪に問われた元NHKチーフプロデューサーの被告
(49)は「(正規には認められない支出に充てる)プール金づくりを大きな仕事の
一つとして上司から命じられた」
また「昨年12月の逮捕前に、NHKの人からタイなどに半年ぐらい逃げろと言われた」
「(捜査機関に)NHKのことは話すな、金はすべて私的に使ったことにしろなどと言
われた」とし「(マスコミを避けるため)逮捕前の約3週間は複数のホテルに宿泊し、
費用はNHKが負担した」と述べた。

NHK広報局は「刑事被告人が公判で述べていることについて、申し上げることはない」
としている。

25 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 10:20:56 ID:nWA1JJY4
収監

26 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 18:58:51 ID:i5iOrKRw
率先して業務のためだからと横領していた連中が、豹変してコンプライアンスを唱える摩訶不思議。
おまえらが忘年会で使った費用は受信料からではなかったのか?
ロケの最中に前渡金で車を買った馬鹿野郎もいたではないか。俺は見たぞ。この目で確かに。
俺にも、さんざん、西口でたところの焼き肉をおごってくれたアンタのことだよ。
潮でもさんざん、ごちそうしてくれたよな。潮はもはやつぶれたけど。
盗人猛々しいとはこのことだ。笑止千万。かつての泥棒が、罪を償わずに、正義感のふりして、
何をぬかすか?アメリカで車を買った紳士然としているヨ○○○CP。プロジェクトの予算を私的に
食いつぶし、1千万円も戻入したおまえだよ。
悪事と無関係な顔して、派閥のボスに守ってもらって、よくぬけぬけとまだ生きているよな。

27 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 19:16:11 ID:96BtKe+0

 日本の事実上の崩壊、弱体化に大きく貢献したNHK

 NHKを解体して健全な国営放送とし、教育勅語(天皇絶対崇拝など現在に
 合わない箇所は修正する)
 を復活して子供たちにきれいな日本語を教え、漫画、アニメから
 汚い言葉、ヤクザ口調を放逐すればこの国はやがて本来の正義ある
 武士道精神をもった美しい民族に違いない。



28 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 20:18:14 ID:pbZZnkBl
受信料という公金が組織的犯罪で横領されているのに(元NHK
プロデューサー磯野被告の刑事公判での証言で明らか)

警察、検察は一体何をしているのか。NHKの私的な金ではない
受信料という公金の横領捜査にNHKの告訴を待つ必要はあるまい。

29 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 18:44:42 ID:BmP5sq0E
日本最大の既得権集団は、テレビ局である。
池田 信夫(元NHK勤務)(著)  『電波利権』
新潮新書 新刊、714円(税込)、発行年月:2006年01月
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106101505/503-1877322-7889529
チーフプロデューサーの事件は、特殊な個人的不正として片付けられてしまったが、
ああいう不明朗な経理操作はNHKでは日常的に行われていた。たとえば、直接プロダクションに
発注した業務を、書類上ではNHKエンタープライズなどの関連会社が発注したことにして、
10%のマージンを関連会社が取る「慣例」があった。これにはプロダクションから、
「優越的地位の乱用だ」として公正取引委員会に告発しようという動きもあったが、結局
うやむやになってしまった。(本書から)



30 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 20:36:21 ID:TL6747jx
>>21
腐ってる。お前もNHKも


31 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 20:44:21 ID:TL6747jx
>>23
どうやったら解約できるのか教えてくださいな
このままだと、どうしても腹の虫が納まらない

32 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 21:04:04 ID:JwkqPu02
逆にまだ解雇者出してないのは
どの部署???

33 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 10:39:34 ID:DetJZleq
横領した奴を隠したり告発しなかったり昇進させたりするのもNHKの慣習

34 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 12:21:26 ID:nfow7WPn
皆さん、NHKは即解約しましょう!

35 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 02:25:17 ID:KWzFGHel
俺はよくNHKの教育を見てるんだが、あまりにも再放送の番組の多さに
むかついてきて今日解約することに決めた
英語の番組とか、もう再放送10回ぐらいしてるんですが・・・
受信料取ってるんだったら真夜中以外再放送流すな ボケ

36 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 03:17:08 ID:OmxcHn6h
NHK職員の平均年収が約1500万円です、
全体が高すぎますよね。
日テレ・フジテレビとほとんどかわりません。NHKは職種に関係なく営業職も事務職もみんな高給なので平均年収が高位になっています。
私は、この異常な高給は合法ではあるが、視聴者への最大の背任行為だと思います。

by元NHK職員 


37 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 16:08:31 ID:if1BErh2
>横領した奴を隠したり告発しなかったり昇進させたりするのもNHKの慣習

★ 4月に広報が隠していた一件ばれました。
NHK職員がNHK健康保険証偽造、部外者の各種割引に使用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060517-00000028-mai-soci
NHK横浜放送局(横浜市中区)の30歳代の男性職員が、本来福利厚生対象とならない
親族がホテルに宿泊する際、自分や知人のNHK職員の名前を使ってNHK関係者に
見せかけ、1泊3000円の助成を受けた。
同年暮れまでに十数泊、数万円を不正に浮かせたが、返済したという。
またNHK健康保険組合の保険証を偽造して、妻や親族が割安な料金でスポーツクラブを
利用できるように入会申請したりしていたことが17日、わかった。
NHKは男性職員を4月、停職4月の懲戒処分にしたが、公金の不正使用などにあたらない
として公表していなかった。

38 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 17:30:55 ID:KbggdcyK
明日発売の週刊誌【週刊新潮】5月25日号より
⇒本誌完全独走スクープ第4弾:「"嘘つき"橋本会長」解任のススメ
 NHKがまだ隠蔽している3つのスキャンダル
 「横領」「国税調査」「ごまかし答弁」
http://book.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

39 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 17:34:37 ID:tB2M7Umk
日テレの炭谷アナ、女子高生スカート内盗撮!!
「新どっちの料理ショー」リポーター

男性アナのハレンチ行為が発覚した日本テレビ=東京・汐留
 JR横浜駅構内で今年2月、女子高生のスカート内を隠し撮りしたとして、
神奈川県警が日本テレビの炭谷宗佑アナウンサー(26)を県迷惑防止条例違反容疑で書類送検していたことが17日、
分かった。炭谷アナは「申し訳ない」と容疑を認め、保土ヶ谷区検は今月2日付で起訴猶予処分とした。
戸部署の調べによると、炭谷アナは今年2月20日午後3時ごろ、横浜市西区にある横浜駅構内の自由通路のエスカレーターで、
前に立っていた女子高生(16)のスカートの中をカメラ付き携帯電話で隠し撮りした疑い。
警戒中の鉄道警察隊員が炭谷アナの行動を不審に思い、任意で事情を聴いたところ、容疑を認めたという。
炭谷アナは東京都出身。慶応高から慶応大経済学部に進み、体育会サッカー部に所属した。
平成14年4月に日本テレビに入社した。これまで情報番組「汐留スタイル」やスポーツ実況などを担当し、
最近まで「新どっちの料理ショー」で関口厨房(ちゅうぼう)のリポーターを務めていた。
同社のホームページによると、特技はサッカー、スキー、趣味は音楽鑑賞(特にR&B、クラシック)、パソコン、料理。
今回の、炭谷アナの不祥事に対し、日本テレビ総合広報部は「社員のプライバシーにかかわることなのでコメントできない。
当社としてすでに社員には適切な対応を取っている」と話しているが、アナウンサーの実名を明かさないまま。「対応」の具体的な内容は示さず、被害者への謝罪の言葉もなし。
17日の昼までに通信社や民放各局がニュースで事件を報じても、同日午後3時現在、
日本テレビは番組内で今回の件にまったく触れないまま。午後のワイドショー「ザ・ワイド」では、
東京・府中の「ゴミ屋敷」が放つ異臭が近所住民を悩ませている実態をリポートしていたが、身内の犯罪には「くさいものにはフタをしろ」ということなのか−。

ZAKZAK 2006/05/17



40 :◆KMyTcmL3ws :2006/05/17(水) 23:10:32 ID:S603kG5n
これが横領と捏造のNHKの正体・犯罪

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。

承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。

転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。

結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。

欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv
捏造犯NHK、捏造犯山元修治よ。
人権も尊厳も無視された小さな子供を助けることなく放りだし、そこまでして、お前は海老沢勝二に対する功名心、自己保身最優先の小さな思惑を守りたいのか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkq.wmv
講談社古屋よ。
お前は、何の確認もせず(映像で明か)、お前の所の猪俣が「経験と勘で本当のことと思った」と言うだけで、NHKとタイアップした帯を付け、講談社のドキュメンタリー本として売っている。
そこまでして多くの人を騙し、商売したいのか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/koudansha/1kaimekoudanshavcmp.mp3

ドーマン野口よ。
お前を頼って来た人に真っ先にお前が投げかける言葉。「あなた達、親が自宅でやるのです」「信じた者だけがやれば良いんです」「こちらには設備も施設もありません」「良くなるとは一切言っていません」「ルナ君のボランティアの事など一切知りません」
まるで宗教・詐欺師の手口そのもの。弱い立場の人間の心を根こそぎ鷲づかみにし、たった数枚のリハビリプログラムに数百万円というお金を吸い上げる。
やらせていることは、ただの運動リハビリ。
最近は知的障害者にまで手を伸ばし、繰り返しの学習と称する物。結果は条件反射のパブロフの犬よろしく…。こういう商売、毎日楽しくてしょうがないだろう。でも、人間として恥ずかしくないか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

41 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 22:31:37 ID:EHXX6OVg
あくまで「個人の犯罪で例外的」と言い張りトカゲの尻尾切り 
都合が悪くなると「黙秘」〜 犯罪組織の組織防衛

http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005122703.html
 番組制作費詐取事件で、詐欺罪に問われた元NHKチーフプロデューサーの被告
(49)は「(正規には認められない支出に充てる)プール金づくりを大きな仕事の
一つとして上司から命じられた」
また「昨年12月の逮捕前に、NHKの人からタイなどに半年ぐらい逃げろと言われた」
「(捜査機関に)NHKのことは話すな、金はすべて私的に使ったことにしろなどと言
われた」とし「(マスコミを避けるため)逮捕前の約3週間は複数のホテルに宿泊し、
費用はNHKが負担した」と述べた。

NHK広報局は「刑事被告人が公判で述べていることについて、申し上げることはない」
としている。


42 :名無しさんといっしょ :2006/05/21(日) 22:38:23 ID:Nya4peYu
36へ
うそだぁ〜。
おれ44歳の職員だけど1千万円の大台に乗ってないぞ。
組合でもマスコミでは収入は低いけど公共放送だから理解せよとのこと。
変な話を立てないでほしい。

43 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 22:46:57 ID:heFj5QW0
>>42 普通に課長級でも1300マソですがなにか

44 :名無しさんといっしょ:2006/05/22(月) 17:41:58 ID:IZUkLWUX
領収証無しで20億円も決済できて、それで通るNHKでは
数万円を不正に助成されたなんてハナクソ程度にしか思っていないんだろ。
領収証無しでポンと金が出るなら、何でも出来るよな。

NHK 領収書が存在しない支出過去三年間で20億円判明…消費税税3億追徴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000001-yom-soci

これも東京国税局がNHKに入って発見したもので、NHK自身の調査ではスルー。
わかっていない訳ないと思うよ。20億円分。視聴者には本当のこと言わない。
NHKの信頼度なんて、もうそんな程度。
それも全〜部、皆様の受信料が元出。


45 :名無しさんといっしょ:2006/05/26(金) 19:20:40 ID:l7MV/kFw
また発覚。「ほかに不正は発見されなかった」と会見して何度目?
なぜ内部調査て発見されない? また発覚。
この人がやっていたような事なら 映像取材部に限らず同種の職種の職員
8割がたやっている不正らしいよ。

<NHK>山口放送局長が辞職を申し出 出張旅費不正で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060526-00000066-mai-soci
 NHKの山口放送局長が「出張旅費の一部を返還しなかったことがあった」として、辞職を
申し出ていることが、26日分かった。
 NHK広報局によると、昨年6月まで勤務していた放送センター映像取材部(東京)で出張
した際、予定より短期間で済んだり、交通費が安く済んだにもかかわらず、前払いで受け取っ
た宿泊費や日当の差額を返還しなかったケースが複数あるという。
 NHKは、4月中旬に発覚した元スポーツ報道センター職員によるカラ出張を機に、全部署
で出張旅費の緊急点検を行っているが、山口放送局長の不正は把握していなかったという。広報
局は「本人の申し出をもとに事実関係を調べている」と話している。(毎日新聞)


46 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 14:54:17 ID:jzaC/aWF
今週解約することにしました。
NHKに今まで受信料を収めてきたけど
もう、解約してからは、NHKが解散するまでは
絶対に再契約しません。




47 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 17:22:00 ID:mPSkLanP
NHKの経費不正、新たにカラ出張7件10万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060527-00000401-yom-ent
NHKが、報道局スポーツ報道センターのチーフプロデューサーによる
カラ出張問題を契機に、不正経費請求に関する調査を行った結果、
新たに同センターの職員が出張旅費計7件、約10万円
を不正に受け取っていた疑いがあることが26日、明らかになった。
 これまでの調査によると、職員は出張旅費を精算する際、仕事が早く
終了したため申請日数よりも実際の出張期間が短かったにもかかわらず、
当初申請した日数分の金額を経費として得るなどした。
 また、この職員同様、申請した宿泊出張期間よりも短い出張にも
かかわらず、そのまま経費を受け取っていたなどのケースが数件見つかった。
 一方、今回の調査とは別に、山口放送局長が、同様の手口で経費を不正
に請求したことを自己申告
し、辞職を申し入れた。(5/27読売新聞)

48 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 17:54:41 ID:jv/Pr9M8
週刊新潮5月15号によるとNHK横浜放送局の東大出の
企画総務の幹部の公金横領が発覚して現在自宅謹慎扱いだという。

公金で遊興三昧した元ソウル支局長といいねどうしてNHKは
不正を働いた不届き者を処罰、懲戒免職、刑事告訴しないのだろうか。

磯野元NHKプロデューサーのようにその公判で
NHKの組織的不正がバレルのが恐くて処分できないことは
火を見るより明らかだ。

49 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 18:03:46 ID:O5hhaG5Y
よくある省庁で不正が続くときまってニュースキャスターは

「ほとんどの職員はまじめにこつこつ働いているでしように」
と言うが
NHKに限っては

「不正を働かないまじめな職員は一人もいない」

というのが真実に近いように思う。

50 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 20:39:36 ID:NASz/jWN
★NHKの不適切税務申告により みなさまの受信料が更に過少申告加算税に消える?★

このニュースはまだ進展がありそうです。不祥事続発で批判が高まった2004年10月以前
は出張に伴うホテルの領収書や交通機関の領収書の添付義務が(NHK内部では)制度化
されていなかったそうです。領収証なしで決済できるなら何でも可能ですわな。

NHKは出張旅費を仕入れ控除して消費税を納付しているそうですが 
領収証がなければ仕入れ控除の対象にはならないそうです。
今回の報道の対象になっていない「領収証が無い出張清算」がまだNHKには大量に
あるようですから 「領収証が無いために発生する過少申告加算税」と「未納消費税」
が 「皆様の受信料」から大量に出ていくことになりそうですよ。
こんなことが長年まかり通っていたなんて、国税局は今まで何をしていた?

NHK 領収書が存在しない支出過去三年間で20億円判明…消費税税3億追徴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000001-yom-soci

51 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 18:24:30 ID:+0ReacMQ
NHK横浜放送局の企画総務担当による不正を把握しながらこっそり自宅謹慎。
公にもせず、告発もせず? 相変わらず「犯罪隠蔽集団」NHK。
ここまでくると完璧に組織ぐるみですな。


52 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 19:09:10 ID:EkXjrkFj
test

53 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 19:34:19 ID:Tnw1DwGU
五千万円もの公金を遊興費で横領した元NHKソウル支局長といい

自宅謹慎扱いとなっているNHK横浜放送局の企画総務幹部の
公金横領疑惑(週刊新潮5月25日号)といいなぜNHKは
懲戒免職、刑事告訴しないのか。「受信料」はNHKの金にあらず。

「受信料」は国民の公金をNHKが委託管理しているにすぎない。
国民の公金を横領されたらNHKは国民に代わって処罰、告訴すべき
立場である。

それをなぜしないで隠微しようと必死になるのか。
簡単明瞭だ。NHKが組織的に不正をしているからに他ならない。

「告訴でも懲戒免職でもしてください。でもそのときはNHKと
心中だ」と逆に脅されブルって手も足も出ないに違いあるまい。

その裏づけ証拠は磯野元NHKプロデューサーの刑事公判での
被告人質問への供述である。その中で磯野被告は公金横領が
組織的であったことを自白している。

NHKは藪蛇となる懲戒免職、告訴ができない。
下手をすればNHKの組織の解体につながるからだ。

骨の髄まで腐りきった腐敗集団NHKの標語

「まっすぐ真剣NHK」

とは人を食った自虐的ブラックジョークとしか言いようがない。

54 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 23:23:01 ID:atEAljyH
私も今週に解約します。もうこんな詐欺集団のNHKには受信料は
払いません




55 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 23:28:03 ID:CknZxrQm
NHK「不適切」支出、新たに287件が調査で判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060529-00000114-yom-ent

「これ以上の不正は確認されなかった」と毎度の調査で言ってますが
これで何度目ですか。
組織の関与がある出費は一件も調査対象にすらなってないんでしょ
どうせ。

56 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 00:16:01 ID:1TScc01M
「これ以上の不正は確認されなかった」

という文章を最後に付けることが、NHKの慣習なんでしょうね。



57 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 05:44:16 ID:4GIFqYCX
ネットでみんな受信料を払ってないことを知った俺の友達も
受信料を解約するって言ってた
インターネットの普及って怖いね? 糞NHKさんwwww

58 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 17:55:54 ID:s8KY9EQb
NHKは潰れろ!
全国の皆さん、一丸となり、NHKの解約運動を推進しましょう!




59 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 18:17:18 ID:qQHshFSJ
犬HK擁護派の議員にも辞めてもらいましょう!

60 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 07:39:18 ID:7ONAe6hf
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |  
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ 
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 小泉じゃ、小泉の仕業じゃ!
       |\     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-
       | /ヾ: : .   ` " " "    ,./
       | |    ////W\ヽヽヽヽ\
       | |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
       | |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ


61 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 16:07:48 ID:KU20t5sk
NHK 呆れたズサン経理
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=NHK&q=01gendainet02026559&cat=30

NHKは、この調査で「幕引き」にしたいようだが、改めて、
視聴者の怒りを買いそうだ。
「というのも、このチーフプロデューサー以外にも相当数のカラ出張が
発覚しているようなのです。すでに山口放送局の藤浪弘己放送局長が
カラ出張を理由に辞職を申し出て、報道局付に異動になっている。
約30万円の不正受給といいますが、藤浪氏はカメラマン出身で、
報道局の映像と編集を総括する責任者も務め、完全にラインに乗って
いた人。それが辞職を申し出るのですから相当です。他にも報道センタ
ーの職員が7件もの出張経費をチョロマカしていたことも分かっている。
チーフプロデューサーのカラ出張は5年間で242回にも及んだ。
NHKではカラ出張が当たり前だったとしか思えません」(関係者) 

なにしろ、NHKは一昨年10月まで、出張精算の際、ホテルの領収書
を添付する必要がなかった。
 その後、NHKの金銭不祥事が相次いで発覚。ホテルの領収書が
必要になったが、今回の調査はそれ以降の不正を調べたものだ。
つまり、あれだけの事件を起こし、世間の非難を浴びながら、なおも
何件もの不正が続けられていたことになるのである

62 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 18:59:40 ID:RaUGzE/0
度重なる空出張=りっぱな詐欺罪


詐欺罪  懲役十年以下の重大な犯罪です。

63 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 19:16:29 ID:9/on9lb2
NHK受信料の解約祭りとかおまえらするんじゃねーぞ

64 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 19:16:57 ID:JPhhUQxQ
こいつらにも子供がいるんだよね
こんな親を見て育つんだね

65 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:11:33 ID:jtY+CMhD
NHKが隠蔽体質とか、うその発表とか言われるのは納得いかない。われわれは視聴者に素直にわび、
再発防止にがんばっている。カラ出張調査で、視聴者センターの幹部が疑惑ありと言われても、
何も証拠はないではないですか。本人が「カラ出張ではない」と言っているのですから。
NHKだって ちゃんと調べていますよ。大下だけの尻尾きりではありませんよ。
視聴者センターの幹部は、「大下は許せない。視聴者も納得しないだろう」って言ってました。
今回の不正は スポーツ時代の不注意であって、カラ出張ではないと、NHKが責任ある報告で言っているのですよ。
彼は家庭円満で、女性問題のうわさもなく、カラ出張の間に、愛人とホテルに行っていたなんて
事実はないですよ。5件8万円くらいは許せるのではないでしょうか?

66 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:21:40 ID:c8Fzm1CJ
許せねぇだろ!
金額の大小は問題じゃねぇ!行為そのものが罰せられて当然のことだ。
彼の行為は氷山の一角であるとしか思えん…
NHKはしっかり調査し、これまで公表した内容に虚偽があるなら上層部総退陣するなり職員給与下げて受信料値下げするなりの自らを戒する姿勢を見せろ!

67 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:27:24 ID:NgAE7SUj
>>66

> NHKはしっかり調査し、これまで公表した内容に虚偽があるなら上層部総退陣するなり
>職員給与下げて受信料値下げするなりの自らを戒する姿勢を見せろ!

そのためには、犬HKの子会社を増やさないといけないんですよ

68 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:30:01 ID:uNVzQYXs
近所のおばあちゃんは、スーパーで500円の商品を万引きして警察に捕まった。
8万円くらいというのがNHKらしい。

69 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:33:19 ID:NgAE7SUj
全額返済すれば犬HK横領しても逮捕されない
これはお役人、教師、警察官も同じ



70 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 00:57:10 ID:jtY+CMhD
>>65

ふざけるんじゃねえぞ。何が「カラ」ではないだと!!
視聴者センター職員の、スポーツ時代の出張 ほんとに調べたのかよ。
大阪、名古屋、広島、福岡 いったいどれだけ出張してたか。

いい加減な責任審査やって、ごまかせば、
また 週刊誌の餌食だわな。

なんで 何回も同じ過ち繰り返すんだよ。
この巨大組織は。
正直に認めて、発表して わびて、
それで 出直すしかないないと 
まだ 気づかないのか。





71 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 01:23:09 ID:AFoX78AS
どうでもいいけどあまりNHK職員が調子のってたら
マジで受信料解約祭り起こすよwwwwwwwwwww

72 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 01:38:18 ID:AFoX78AS
NHKさん 俺はマジでしつこいからねwwww
これ以上調子のるんだったら毎日のように
NHK職員がやった不祥事を永遠に晒し続けるけどwwww

みんなで受信料を解約してNHKを潰そうぜwwwwwww
みんなで受信料を解約してNHKを潰そうぜwwwwwww
みんなで受信料を解約してNHKを潰そうぜwwwwwww



73 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 01:49:07 ID:aoDByfxj
>>65
また、元CPに対しては新たなカラ出張(2件)などが確認されたと
して約233万円の追加返済を求めるとともに、近く警視庁に詐欺容疑
などで告訴する。

一件あたり100万ですが
札幌時代の不正ですが
65は自分の方に延焼してきた愛人の書き込みですが

74 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 01:50:49 ID:bghSEoti
たとえばオーディオや映像の機材や,それらのテープなど
の消耗品や小物を持って帰ったり,そういう香具師いるんじ
ゃないのか.こういうのも積み重ねれば結構大きいからな.

あと事務用品などもな.

75 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 05:16:09 ID:NnWtyBZk
緊張感無い環境で仕事しているから、

ずさんな経理、ずさんな人事になるわけだ。


受信料を素直に払って、NHKを甘やかしてはいけいない。



76 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 10:18:04 ID:Fk2+ZtSI
 まあ、民放に比べて個人へのリベートが少ないで
不正出張で小遣いを稼ぐのNHKの常識

 大阪腐(府)公務員とモラルの低さはいっしょぐらい


77 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 17:41:23 ID:oXo963V5
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2006/06/nhk__91b9.html
『NHK不要論 44』

NHKのカラ出張が次々に明るみに出ている。
というよりNHK職員でカラ出張をしたことがないという人はいないだろう。
一般の企業と違い交際費接待費がないから、そうやって資金捻出をしてきたからだ。
それどころか、地方と中央、あるいはディレクターという番組を制作する発注側の責任者が、技術スタッフやアナウンサーなど受注する側を出張などの際もてなす慣習が、裏金作りの動機になっている。このあたり官官接待に似ている。
さらにNHK職員はエリート意識が強く、自分たちよりも頭が悪くコネ入社がほとんどの民放の社員よりも給料が少ないことをみんな不満に思っている。
だから公金横領という罪の意識がない。
公務員の贈収賄や天下り、渡り鳥の発想とここでも共通の心理的土壌があるわけだ。

こんな組織は民営化以外に救いようがない。

http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2006/04/index.html
『NHK不要論 42』
まだ馬鹿を言ってるかNHK

NHKでカラ出張がまた発覚したという。
馬鹿を言うな。NHK職員でカラ出張は当たり前じゃないか。
職員の飲み食いのためにカラ出張の伝票を切るなどいくらだってある。NHK職員ならみんな知っているじゃないか。
社内接待あたりまえの風土は少しもあらたまっていない。
何をいまさら問題にする。
私がNHKを辞めたのはそんな体質に嫌気がさしたからだ。
NHKの各部署には取材協力謝礼をでっちあげる三文版のハンコが大量に置いてある。
親方受信料の体質は少しも改善していないのだ。
腐りきった体質はもう自浄作用では治らないところまできている。
敢えてNHKはもう不要と声を大にして言いたい。


78 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 06:18:18 ID:m6IePxOe
受信料は盗人に追い銭


79 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 07:02:09 ID:FQ5jUoUC
>>78
この表現、適確。同感。


80 :◆KMyTcmL3ws :2006/06/03(土) 13:17:56 ID:UfliBxg0
これが放送法違反NHKの”奇跡の捏造”犯罪映像!!!

受信料横領、隠蔽、隠匿、天下り、人間のかす集団NHK
NHKスペシャルのしでかした”奇跡の捏造放送”

ハイライトを10分ほどにまとめています。
http://www.youtube.com/watch?v=O_OD6SJ89E4&search=%5BNHK%5D%20%5Bokasantoissho%5D%20%5Bhaidashouko%5D%20%5Bimaiyuzou%5D

この児童は、脳萎縮に伴う脳障害で肢体不自由障害になった子供です。
自分の意思で手足も動かせず、自分の言葉を喋る事も出来ません。
あのご家族のお仕事にとっては都合良いことなのかも知れません。
ただ、そう言う事が今の世に許される事なのかということは断定放送したNHKに大きな責任があるのは確か。
NHKが『謝罪訂正放送』という大きな責任を果たさない限りあの子は亡くなるまでずっとああいう形で利用され続けます。
この子はいまだにこのような形で、人権も人間としての尊厳も無視され金儲けのおもちゃにされたままです。
NHKは、大きな責任を放りだし、多くの視聴者を騙し、金銭横領し逃げたままです。
詳しくは、
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

81 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 01:27:52 ID:QRJ1W8o5
NHKでは募金も受信料もくすねるのが当たり前なんでしょ?


82 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 03:01:59 ID:cGq8HUhR
>>81
人件費でほとんど、飲み食い尽くすんじゃねえの

83 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 18:58:13 ID:4Z90Ma1Y
じゃあ代わりに臭菌人オヤジ狩りして受信料取り返すか。
取り返した受信料で、ユニセフにでも募金するか。

84 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 19:25:53 ID:lu0NGbGd
>>83
そんな面倒臭いことしなくても受信料も募金も与えなければいいだけ

85 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 22:37:54 ID:+80wNH7T
「まず隗より始めよ」という言葉がある
大きな事(NHK解体)を成し遂げるには、まず身近な小さなことから始めるとよいという意味
まずは解約から始めよう


86 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 11:23:00 ID:bNBWbkle
>>85

隗より始めよ

現在では改革は身近から始めよ
(賃金カットするなら役員から・・)の意味取られがちだが

NHKでは原典の通り「つまらない人物を優遇する
ことによって結果的によりよい待遇を期待して優秀な人物集まってくる
(ただし、売国半官企業に優秀な人材は集まらないが)」
に近い、身内を甘やかす意味でしかない

87 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 23:11:20 ID:gUvWMdjL
マジでNHKの受信料をみんなで解約しようよ
あんなのお金払っても横領されて職員のソープ代に消えていくだけだよ
みんな このスレを見ている奴は今すぐ解約しろーーーーー

88 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 01:18:58 ID:vtARqS64
確信的カラ出張は詐欺罪という懲役十年以下の重罪

空出張がばれた奴は返済させて軽い処分でシャンシャン

ほとんどのばれないやつは「露骨にやるからだ」と舌を出す
受信料という公金はほとんどこんな形で消えていくのだろう。

89 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 20:46:58 ID:KawK5jyw
不祥事ばっかりするNHKには払う受信料なんてありません
みんな 一日も早く解約してNHKを解体させましょう
この書き込みを読んだ奴は今すぐ解約しましょう


90 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 14:42:00 ID:6VEjfPS1
91年1月15日
夜、NHKの記者(山本浩氏)から「記者会見の前にぜひ会ってほしい人がいる」と言われ、
翌16日、NHKの崎本利樹氏(東京)・田村啓氏(神戸)の2名の記者に、ウニタ書房の
遠藤忠夫氏を紹介される。
遠藤は「私たちは金丸氏の訪朝のために一年半あまり、いろいろと努力してきました。
今ここで警察よりこんな話(拉致問題)が出てきては、何もかもぶち壊しになってしまう。
私たちは金日成と太いパイプを持っています。任せてくれれば一、二ヶ月で解決できる。
恵子さん達は生きている。会見を中止すれば助けてやる。」と言い、記者会見の中止を求めた。
しかし、会見の場所に各社の記者を待たせた状況で中止は出来ず、「では、住所と氏名は
言わないようにして下さい」と言われ、結局、名前も住所も公表せず、出席した他の記者
からは反発、不満、怒りをよんだ記者会見となってしまった。

その後、この会見のせいで各社とも全く取り合ってもらえない状況になり、遠藤氏を紹介してきた
NHKにお願いしても「一度出た話ではニュース性がない」と言われあしらわれてしまう。

このNHKの記者たちは、被害者に謝罪することもなくまだのうのうとNHKにいるんですかね?
人間じゃないね。


91 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 21:26:08 ID:gLTyD2In
横領しないとあんな大豪邸に住めないよなぁ
たかがCPなのに w

子供イジめられて大変ですね 自業自得だけど

92 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 04:47:47 ID:Bgd8FeYN
CP+joyの組み合わせで40代中盤になって世帯年収3000万ぐらい
なら都心の一等地で戸建のローンが組める
ただなんかあったら容赦なく銀行が持ってくだろうけど・・・・・・

93 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 19:35:14 ID:lzsKlJCX
大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

翻訳=技術部門の不正もアメリカゴルフツアーの機材の現地調達費の水増しなどで明らかになったし、
営業が子会社との間の「随意契約」で双方代表的な価格設定をし放題なのもご存知の通り。
しかし不正や不適切な経理処理が常態化しているのは記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。
いましゃべっている「この」アナウンサーも!



94 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 17:21:09 ID:d29w0pGz
【スケート】NHK関連団体職員が約370万円を流用し免職処分に・フィギュアNHK杯の業務委託費
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1154071671/

95 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 13:48:18 ID:eIw3lyxn
おやおや

96 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 14:21:55 ID:U5EZahWJ
まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK



97 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 17:55:25 ID:YJgdS0PL
私は安い給料からわずかだが福祉施設に寄付をさせてもらっている。
しかしNHKの歳末助け合い運動に寄付したことは一度もない。

受信料という公金でさえ詐欺、横領で食いつぶすNHK職員が
受領書のない義捐金を一円の間違いもなく福祉関係当事者の手に
わたすとは到底考えられないからだ。
私の貧者の一灯は直接近くの福祉施設に手渡しでお渡ししている。

98 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 22:50:49 ID:ovie/fgs
>>97
福祉施設も実際は横領してると思うよ

99 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 19:54:47 ID:gM08pnOA
>97

正しい選択でしょう。だいたい最近駅の周辺でやっている募金も怪しいのが多い。
まあ、それを言い出せば、募金・義捐金の一部を寄付なんていうのも実際に
考えれば、怪しさ満載だけどね

100 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 21:07:06 ID:6fgqGnIR
「今年のNHK歳末助け合い運動はきびしいぞ。
せいぜい忘年会の二次会費用止まりだろう」

NHK職員の便所での連れション会話を想像してみました。

101 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 23:03:47 ID:vvEzjyp3
なんか犬HKの態度を見てると
赤い羽根、あしなが、等の募金はみんな横領されてると思えてくる

102 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 23:15:23 ID:pXNOo7IR
まっすぐ、刑務所→   NHK

103 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 11:40:17 ID:StPqZ37y
生ホモ シャブ全 スタッフ エロ アリマッ糞
能水 大分 百姓

104 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 21:59:33 ID:/Grd6PJZ


105 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 02:50:09 ID:pJhO6atO
________.  |  ・・・「見えないニダ」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


________.  |  ・・・「読めないニダ」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


________.  |  ・・・「知らないニダ」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    常  識.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀‘ >
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


106 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 10:36:08 ID:cAN7Mr3g
くら経 外車 スタッフ&エロ 提案力皆無
ボウリング賄賂 福岡&仙台 どもり 自分用のタクシー券
市町社センター

107 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 22:20:16 ID:fbnndyHe
荻チャン、辞めたらしいな・・・

108 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 01:52:37 ID:qyahrU4W
>>94

それチクったのオレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 00:46:51 ID:Y4c5rmX/
荻チャン、やめてないだろ。西口で見たぞ。
そう言えば、ヤツの悪事露呈を勇気をもって告発したために
飛ばされてたPDも無事センターに戻り頑張ってるね。
正義は勝つ。

110 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 06:26:44 ID:fLuoM9Mb
まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


111 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 11:29:06 ID:531FRQC+
腹立つなぁ〜
バカNHK

112 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 19:43:52 ID:DVNSx3sz
だよね

113 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 10:26:58 ID:KcLUjHXn
すくなくとも オギは未だ逮捕されてないから
浄化はまだだね。


114 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 15:45:25 ID:obCUUNF4
無くなればいいのに。


115 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 16:33:53 ID:fibxa40F
総額いくら横領したんだろう?
少しでも返金されたんだろうか?

116 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 18:34:23 ID:jhqW8i30
奈良市の同和問題は他人事じゃないな

117 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 01:36:32 ID:vRFfoW/Y
数年前まで「おはよう日本」では
会議費が5月になくなってたいたよ。
究極のクズ会社だ。

118 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:39:47 ID:9quTYCGS
みなさまの受信料は特定の宗教宣伝活動に使用されます

【韓流】チェ・ジウ、日本で宣教活動…大阪NHKホールなどで信仰告白も〔10/30〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162183146/
韓流スター、チェ・ジウが海外宣教活動を行う。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/30/20061030000013.html
チェ・ジウの関係者は29日、チェ・ジウが30・31日に東京・淀橋教会と大阪・NHKホール
で2日間かけて行われる韓国の宣教専門衛星放送、CGN TVの日本支局開局
イベントに出席することを明らかにした。
CGN TVはオンヌリ教会が運営しており、熱心なクリスチャンとして知られるチェ・ジウ
は現在、この教会に通っている。チェ・ジウは「ラブ・ソナタ」というテーマのイベントで、
信仰告白をする予定だ。

119 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 20:13:05 ID:JBMAGzPw
だまっていても巨額の受信料が入るんだから何でもやり放題。

120 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 22:35:45 ID:egPaiwDn
朝鮮利権

121 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 22:40:25 ID:iw69PW7X
自分達が横領して国民から不信感を浴びまくり、その腹いせか名誉挽回のつもりなのか、小さな事件を誇大報道し、人権を侵害している。

122 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 03:32:50 ID:ZsmSl5/5
国民対NHK

123 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 21:06:17 ID:rgFNONHt
習慣なんだろうね

124 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:39:48 ID:vNTZ1b/5
>>121
汚名挽回

125 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 11:46:03 ID:lLBSzvX2
汚名返上

126 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:08:43 ID:4qr7C6RQ
汚名まみれ

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:17:45 ID:wnGlyWnM
汚れた金で外車だ 一軒家だって
恥ずかしくないんですかね?

128 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:30:40 ID:zmGIJleW
>>127
今のNHKに倫理を説いてもね・・・ 時間の無駄だよ。

129 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 22:53:27 ID:NtALSgjj
NHKに更生なんか期待してないでそ
無知な人に知らせるためでそ

130 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 17:22:48 ID:zPaM8M8L
NHKが横領なんてするはずがありません
国民から強制的にまきあげたお金を横領なんてする筈ないです

131 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 22:54:13 ID:gKwpD3pQ
番組費で文学全集買って、大江大先生のエージェント気取り。
反体制をかかげるも最後は逃避。
湘南文化人を装い大満足の福井の百姓。
息子はNHK、良かったね。
嫁以外の女知らないカワイソーなオッサン。

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 01:06:35 ID:wSmGiZen
大江先生には絶縁されたんじゃなかったですか?

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 21:39:54 ID:+rH9l2Py
未だに受信料を横領してるプロデウューサーとかいるのかな?
NHKの職員はバカばっかで学習能力ないから
まだ横領とかやってそうだね
潰してしまえよ こんな放送局 みんなで解約して潰してしまえ

134 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:12:07 ID:xzHUamOk
「中岡由佳」のスレ立てすぎ
糞スレ上げまくって不都合なスレを下げてんだろうけど
荒らしといっしょじゃん
削除とかできないのかな?



135 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 00:59:03 ID:msCKWg7k
不祥事が止まらない

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 21:35:54 ID:n4AaB4+f
NHKには、下記に添付したような非道な職員がいます。
更に、組織自体もおかしすぎです。

このような職員や、組織のために受信料など支払う必要は全くありません。

↓↓↓↓↓

★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

137 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 19:58:37 ID:tthrgwHT
まあ、紅白のセンスは最低だった。 

138 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 08:17:22 ID:odQpsXO2
慣習なのは横領だけじゃない気がする。

139 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 09:20:58 ID:nyg0xvW5
放火も?

140 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 13:19:08 ID:or6eqqxZ
アニータは青森県民に金を返さないで帰国した
正義をないがしろにすれば居場所をなくす
不正して使ったお金は謝罪した後自分で働いて返せ


141 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 13:45:13 ID:i2V6JiAg
残念ながらその通り

142 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:43:58 ID:6RV2SG4e
そろそろ又発覚する予感の犬HK

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 11:36:24 ID:qZrzdQOm

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 国 営 放 送 開 始
     ・ 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V
     ・ 首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ
     ・ チ ャ ン ネ ル 桜

144 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 12:27:45 ID:tIAs8Fyy
詐欺で契約させようとして無理だと恐喝して契約させて
その金を横領してほとんど逮捕者は出ない
普通の民間の人間の感覚から言うと警察に金送ってるとしか思えんのだが

145 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 13:20:41 ID:KoeFXO6v
ttp://adnet-news.com/syakai/news149320070216.htm

このように、H氏の日記から見てとられる本音は「女性はマゾ奴隷」
「女性は完全にSEXフレンド」等と発言しているのと同等で、世間を騒がせた
柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機械」発言よりもひどいものである。

インターネット上に個人情報を流出させることは、取り返しのつかない
事態へと発展するケースが多い。今回の場合はH氏がNHKの内部規定
を厳守していれば起きなかったわけであり、社会人としての常識や自己
責任が厳しく問われなければならないケースだ。今回の出来事は、何も
H氏個人の問題ではなく、H氏を雇用しているNHKにも責任が及びか
ねない事態である。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)