2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田中星児【歌のおにいさん】

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 15:36:51 ID:jnGqZvcX
田中星児について、どんなことでも歓迎。

2 :初代歌のお兄さん:2006/04/12(水) 18:40:25 ID:jnGqZvcX
ビューティフル・サンデーが大ヒット。
澄んだ歌声が魅力です。
ヤング101のメンバーとして人気番組「ステージ101」でも大活躍しましたね。
このステージ101に思い出のある方、書き込みヨロシクね。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 04:23:46 ID:upFtCIkR
きよしとこの夜にでてるグッチと従兄ときいてるけど

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 14:53:38 ID:l4ix3Foi
デゴイチデゴイチ おまえを訪ねて〜♪
何げにギターも上手い

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 14:55:40 ID:l4ix3Foi
>>3
正解。 グッチがかつてものマネ王座決定戦で田中星児のマネやったときに
そのことを初披露したの覚えてるよ

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 17:31:47 ID:l4ix3Foi
まきのりゆき(ヤング101→こおろぎ'73)とのフォークデュオはいいね

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 07:52:48 ID:NKCImaJF
まきのりゆきはヤング在任中にこおろぎ'73にも参加してたけど
ヤングに専念することに決めてこおろぎの方は脱退しますた
今はカラオケ教室経営の傍ら詩吟も教えるため自ら勉強中とか
時は流れて大倉津島上野は10年ぐらい前に引退したらしく
さと(佐藤)のみがタレントとしてローカルでテレビとか出てるらしいが


8 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 11:08:18 ID:XenWNObQ
>>7
それは知らなかった。勉強になりますた

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 11:39:12 ID:ZJWi18Ij
俺、中学生の頃『ステージ101』見て、カッコイイ田中星児のあこがれていた。
高校1年の時、地下鉄丸の内線で偶然にも田中星児を見かけた。テレビで見るより
カッコよかった。
満員になりギュウギュウ押されて彼が僕のすぐそばに。温かい体温が伝わってきた。
憧れのスターと接触できてホント感激だった。
本当はサイン欲しかったんだけど。
せめて「いつも見てるので頑張って」位は言いたかった。
でも、降りるとき僕をみてニッコリ微笑んでくれた。
やはりファンだってわかるのかな?

10 :若子内悦郎のファンだった。:2006/04/14(金) 14:44:24 ID:8YP8hQkn
ステージ101に出演していたヤング101のメンバーはみな歌も踊りも抜群にうまかったよな。
俺、ワカこと若子内悦郎のファンだった。
まねして長髪にして先生に怒られたりして。

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 15:00:57 ID:n1a6lEbf
オモチャのカンヅメ欲しかったなぁ
金や銀が出たためしがなかったよ

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 00:36:56 ID:4tcjSYGZ
「5年前に考えてたこと」もいい歌だよ
星児&まきのハモリがいい

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 11:39:49 ID:m2mKmeb7
>>9
男どおしでカラダ密着させて、危ねえなあ(笑)。
でも、いいなあ。
そうゆうのっていつまでも思い出に残るよな。

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 19:15:18 ID:c/MvV6+k
俺も大好きだった。
いま何してんのかなぁ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 03:19:22 ID:FBw4yCCt
清潔感あふれるイメージよね。もっとNHKーTVに出て活躍してほしいわね。

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 05:49:04 ID:XZmuOSnY
そうですか。うれしいスレですね。今でも変わりない若さと歌声がすごいですね。
いつも電車移動なんですかね?車とか乗らないのかなあ。
こだわりが強いお方なのかな、「ビューティフルサンデーと結婚しました」と独身を貫き通している理由が理解できる気がします。



17 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 12:53:30 ID:TzHg2fwD
意味深だなアッー

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 20:24:25 ID:eqhz95hK
グッチ裕三さんが出てる「きよしとこの夜」に出演してほしい。

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 20:28:31 ID:Kfbj3HXF
>>18
それは是非見たい

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 23:38:52 ID:BwDhsoKi
田中星児ってグッチより5つも年上なんだよ。
ほんとに若々しいよね。
永遠の青年に乾杯(^ε^)-☆Chu!!

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 03:57:58 ID:ev1tFX9B
>>20
キモい

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 09:53:52 ID:EzMk+lBd
>>3
アツアツだね。\(^_^ )( ^_^)/

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 10:00:00 ID:EzMk+lBd
↑ごめん、HOT HOTなのは、>>9ね。
少し、うらやましいかな(笑)?

これからも明るくて澄んだ歌声を日本中に響かせてほしいです。
\(^O^)/。

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 22:11:55 ID:h0TkC7iP
杉田あきひろもキャラこそ違うが田中星児を意識してるのか? なんかかぶる。独身だし

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 01:08:42 ID:I3PHbfrs
ステージ101出る前にのど自慢で優勝したんだっけ?たしか

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 05:09:32 ID:UBPg7CIP
GANTZ(ヤングジャンプ)の田中星人は、彼がモデルだったらしい。
最近まで知らなかった。

27 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 10:23:08 ID:zPyH7a38
老若男女、万人に好かれるキャラクター。
男性の書き込みが多いことからも人気の程がうかがえる。

28 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 10:57:07 ID:LvHFGtqI
>>27
なんか意味ありげだな(・∀・)

29 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 11:48:48 ID:V8fBFh7Q
>>25
確か、のど自慢あらし、とのニックネームを付けられたこともあったのでは?

30 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 05:45:02 ID:MSirC6cs
2chに、こんなスレあったのか。彼は大学の先輩だよ。これからも応援ヨロシク。

31 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 21:11:39 ID:yxw/gasL
いよう
別名飯田橋体育大学の学生くん


32 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 22:13:31 ID:Br6jJBPl
あきひろ独身?

8時の空

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 05:16:53 ID:uE+R0KXa
>>31
六大学の中ではイケメン率bP!?

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 05:17:53 ID:MMzVGvPY
北島三郎、お前は変態でストーカー。

35 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 06:53:29 ID:NssH4AeO
せっかくの人畜無害な清涼飲料水的スレが汚れるからこの人の名前出さないでね
しかもスレ違い
あと、田中さんが卒業した頃以後〜現在のおかいつ関連話は
別のスレに逝って

36 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 06:56:00 ID:NssH4AeO
すみません
今のは
>>32に書きました
杉田スレがあるからそこに逝ってください

37 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 02:08:44 ID:pzYA60yr
いつも「ハートフル」で「さわやか」なイメージ。


38 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 10:49:04 ID:LdJTytZo
田中星児、オレもファンだった。
ステージ101、まさにオレの青春そのものさ。

39 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 01:03:47 ID:tTA20d8G
「おかあさんといっしょ」の収録に私の兄が参加、
それを見に行った時、NHK内の階段を歩いて上がるのを嫌がって
ぐずって泣いている私を、通りかかった田中さんが見つけ
おんぶして階段を登ってくれたらしい。
私は小さすぎてぼんやりとしか覚えていないのが残念。

40 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 20:54:49 ID:xXRIfPZE
↑4才位までの記憶は全く残らないのが普通らしい。

41 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 01:32:41 ID:D3fuXa+v
自分も幼稚園に入る1年前位からのことは鮮明に覚えてるが、
3才の時の引っ越し・祖父の死は全く記憶がない。
せっかくお兄さんとのスキンシップ、記憶に残らず残念だね。

42 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 11:51:33 ID:1lR3tfxo
おはよう720にも出てたYO




43 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 11:53:42 ID:1lR3tfxo
自動車になったカメが好きだった。


♪パフ、パフ、パフ、あしであるく

44 :原曲原理主義編集リミックスお断り:2006/04/25(火) 12:16:25 ID:VRS2y23H
♪すばーすばーすばーって、あんなかちこちした振り付けと
塩化テイストな歌いはないだろう、星児アニキ!爽やかさは演出できたけど
かなり「HIP TO BE SQUER」 なテイストだったっすよ。
「Beautiful Sunday」 はやっぱ本家ダニエルブーン
じゃなきゃつまんない。でもねえ、「☆ヤングマン」は本家ビレッジ
ピープルより西条ひできの方がノリもアレンジも良かったよ!
日本から香港まで爆ノリだったじゃな〜い?サザンの特別ゲスト
ン時のリミックスは良かったよ。ああかきこがコテハンと矛盾してる、漏れ在日
じゃないんだけどね。

45 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 21:29:55 ID:IdAZUQdE
あんまり(つーか全く)知られてないけど、料理かなり上手だよ。

    〜 by 大学の後輩 〜

46 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 06:06:24 ID:+v82udBy
ヤング101のメンバーで、男なら田中星児が好きだった。部屋にデッカイ写真貼って、
彼女から「私とどっちが好きなの?」と言われたことも。

47 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 13:29:50 ID:nazVlNOk

イ〜もの入ってるおもちゃのカンヅメ、おもちゃのカンヅメが当たる〜♪

48 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 16:40:12 ID:krBb8H8K
>>45
庄野真代の料理番組ではお好み焼き(「ねぎ焼き」)を焦がして小倉智昭を怒らせてましたが何か?


49 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 20:31:59 ID:VCxZuCOc
>>48
これが>>45と何の関係があるのかしら。

NHKアーカイブズでステージ101やりましたよね。
あれ見て中学生の娘が「すごいエネルギッシュだね」と感心してましたよ。

50 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 06:37:50 ID:LkECcOia
ステージ101って夕方6時ころから放送してただろ。
親も一緒に見てたんだよな。
家族揃ってみた国民的番組だぜ。

51 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 08:32:32 ID:HxtSLnda
>>49
「料理」じゃないの?そのぐらいわかるよ〜
そういや関西出身だからって作ってたの、あーなんとなく覚えてる(^o^)ちょっと葱が黒焦げて緊張したのかな
夕食バンザイだったかなあ



52 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 08:49:13 ID:k9kEg4E3
>>51
あなたは一体何をいいたいのよ。

53 :>>48=>>51:2006/05/01(月) 09:47:02 ID:qpSpW7Mb
>>48
>>51
これは単なる中傷で嫌がらせだろ。
ライバル企業とかの。
相手にしないことです。

54 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 02:02:09 ID:JjsIJjQG
「きよしとこの夜」(総合)にグッチと共演するの見たいな。

55 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 22:30:50 ID:waKu6Yai
鹿児島のレコード会社に所属しているらしい

56 :名無しさんといっしょ:2006/05/04(木) 03:18:19 ID:G/VYnb9y
>>55 そうなの? 知らなかった。

57 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 21:44:01 ID:DpbwNp9l
うん、若い頃はすげぇハンサム(死語?)だったすよ〜。
アイドルほど熱狂的な人気ではなかったが、クラスでも根強いファンが…。

58 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 01:29:53 ID:SyQ/nQu7
確か、初代の歌のお兄さんよね。
久しぶりにステージ101のCD聴いて懐かしかったわ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 19:58:09 ID:y0cMtS/G
ステージ101見たことない。
レッツゴーヤングならある。
これって後番組なの?

60 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 22:49:35 ID:desobVmC
>>59
そう。
101が終わり、翌週から同じ時間帯でレッツヤンが始まった。

■NHK総合(若者向け)音楽番組
70年01月10日〜74年03月31日 ステージ101
74年04月07日〜86年04月13日 レッツゴーヤング
86年04月20日〜88年03月27日 ヤングスタジオ101
88年04月09日〜89年03月25日 ジャストポップアップ
93年04月04日〜06年03月10日 ポップジャム
06年05月01日〜(単発番組) POP JAM DX.

61 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 06:18:49 ID:2ePJtgs6
>>60
「ステージ101」は日曜夕方の放送で家族全員で見ていたもんな。
「ポップジャム」が、この流れを組む番組とは信じられないな(笑)。

62 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 23:33:01 ID:lAIxrp2S
番組も様変わりしていってるね。
しかも悪いほうにw

63 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 05:57:54 ID:LZgntXp5
ステージ衣裳や化粧はけばけばしくなった。
歌唱力等、タレントの実力は低下した。

64 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 08:50:15 ID:YIFOWa5G
10年をひと昔というならば、ふた昔以上昔のはなし。
‘俳優’田中星児が当時世間で‘キレイなお姉さん’と
思われていた壇ふみさんとNHKのドラマの中でキスシーンを
見たとき、「歌のお兄さんも♂なんだな」と思いますた



65 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 14:20:59 ID:Ok7UoRIZ
>>64
ドラマに出演していたなんて驚き

66 :名無しさんといっしょ:2006/05/14(日) 22:31:43 ID:zkx+Ao53


67 :名無しさんといっしょ:2006/05/15(月) 18:03:29 ID:YaJB23BU
>>66
歌のおにいさんを卒業したあとは俳優もしてたみたいです。
主にNHKだけど。おさむお兄さんが卒業後もNHKで番組もらって
いたのと同じことですよ。

68 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 10:14:06 ID:MLI3dH+r
自分はドラマとかほとんど見ないから気がつかなかったなぁ。
惜しいことをした。
NHKでは、どんなドラマに出てたの?

69 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 11:17:04 ID:0sBFGB4s
マジかっこよかったYO

70 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 08:55:42 ID:g+mnZs5G
>>61

「ステージ101」の歌、小さい子供もおじいちゃんも歌ってたよ。
今の「ポップジャム」の歌って若者じゃなきゃ歌えないしな。

71 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 17:31:33 ID:UqhZVBht
結構書き込みの多い人気スレなんでビックリ。
ファン層が広かったんだね。


72 :名無しさんといっしょ:2006/05/22(月) 15:52:53 ID:PuQuP9oC
今でも人気が継続してるなんて、歴代の歌のお兄さんの中で
一番人気があったんじゃないの。

73 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 05:55:17 ID:GudkuZ8M
歌のおにいさん?
よく見てるけど、あまり昔の方は知らない。
顔をみればわかるかもしれないけど。

74 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 06:39:14 ID:/oNhNirz
みんな自分の青春と重ね合わせて回顧してる?

75 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 21:31:00 ID:Qj+8bRci


76 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 00:51:37 ID:tRECaxlM
最近テレビにはほとんど出てないんじゃない?

77 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 11:05:10 ID:/XxFUGBF
活躍が目立ったのは昭和40年代後半〜昭和50年代

78 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 08:21:23 ID:XZF5DsAE
もっとNHKテレビに出てほしいですね。

79 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:38:17 ID:3iFBjLYJ
>>78
他の活動が多忙なんじゃないの?

80 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 01:20:15 ID:lhaONetB
いまはドサ廻りでしょう、きっと。
うちの近所にも、15年くらい前にきましたよ。
カセッ

81 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 09:37:58 ID:GErzwQf7
以前は「歌のメリーゴーランド」「歌はともだち」といった童謡・唱歌・叙情歌の番組あったよね。
今はこの分野の歌番組が皆無状態。
彼や由紀さおりさんなどが出演する、この種の番組を新設してほしいと思う。

82 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 04:50:51 ID:hFnLOJUi
↑いいアイデア!

83 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 21:27:40 ID:FrzMYOal
>72
ちなみに2代目の歌のお兄さんは水木一郎アニキだす。
アニキの方が人気あるような…。

84 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 12:15:25 ID:6t0AX4gE
あまり気にしないで見ていたけど、今のお兄さんは何代目位になるの?

85 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 06:03:18 ID:Mw32fez6
>>83
2代目・水木一郎アニキってどんな顔してたヤツだったかな?
ちょっと思い出せない。

86 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 06:01:42 ID:qjB3RNe/
星児のほうがいい男。

87 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 12:33:00 ID:bFZDt77A
田中星児もメンバーだったヤング101の歌と踊りは抜群。
だからステージ101も若い世代から厚い支持を受けた。
今のNHKで、これほど質が高くてエネルギッシュな歌番組は存在しない。
この頃のNHKは歌番組に限らす、クイズ番組やバラエティー番組にも勢いがあった。

88 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 05:44:36 ID:wjM+DzNI
>>87 親から聞いた事がありますね。昔の番組はおもしろかったらしいですね。

89 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 13:35:08 ID:/FLibELH
「ビューティフル・サンデー」聞いてファンになりました。
幼い頃、好きなお兄さんでした。優しい顔立ちですよね。

90 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 19:00:44 ID:KhHqOkc/
マッシュルームカットで、いつも清潔そうなイメージ。

91 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 07:59:24 ID:Hx3nMn7T
彼って男性ファンも非常に多かったんだよな。


92 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 23:02:16 ID:pCELbiej
101最終回ではオープニングでコケてたよ
その斜め後ろで笑ってたのはグレーのシャツの人だったが・・・誰?

93 :すばらしい歌声:2006/06/27(火) 03:49:44 ID:rkc9JPBb
>>91
彼も男性が好きでファンを大事にしたから、やさしい人柄・さわやかな笑顔とあいまって多くのファンを獲得していったのでしょうね。
澄みきった歌声は今でも多くのファンを魅了してますよね。
今後もますます活躍していただきたいものです。

94 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 07:49:39 ID:SeZMZxoh
ビューティフルサンデーが大ヒットした頃、俺は中学生。
星児アニキにあこがれてたなぁ、(^ε^)-☆Chu!!。

95 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 05:13:33 ID:qPYCpEqD
最近、影がうすい。

96 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 10:57:00 ID:3rLarZO2
『ビューティフルサンデー』で紅白に出演した時
白組キャプテンの山川静夫が
「汚い政治は嫌ですね。白組はきれいな星児です」
と紹介したのを覚えている。

97 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 02:33:20 ID:VLmOoOqX
「夜もヒッパレ」でグッチ裕三と歌ってたなぁ。
今日いないあないばあ!見てたら『鬼のパンツ』の訳詞に田中星児って書いてあった!

98 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 19:24:39 ID:3SIQlUcK
星児さんのスレあったなんて正直驚きです。
101についての思い出の書き込みも楽しく読みました。
視聴者の皆さんは、遠い過去のハプニングも鮮明に記憶しておられるんですね。
もっと緊張感をもって仕事しておけば、と反省することしきりです。
101は僕らメンバーにとっても貴重な青春の1ページでした。

99 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 17:13:30 ID:oHb+HaFE
アッーな人ですか?

100 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 00:36:09 ID:nJ5ULkaq

【ステージ101】

若者世代から圧倒的支持を受けていた人気音楽番組で、日曜日の18時台の放送。

今じゃ、こんなエネルギッシュな番組、作れないだろうな。

101 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 15:39:59 ID:RRKU4S90
おっ、いいスレじゃん!

102 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 03:08:48 ID:XCush5Bu
俺、田中星児にあこがれて、マッシュルームカットにしたりした。


103 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 03:44:39 ID:f5a1hA77
>>98さん
はじめまして。もしかしてヤングの方でしょうか?
星児さんに限らず何かエピソードとか、よもやま話などがあれば、是非お願いします。



104 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 22:37:59 ID:IoVLZp9I


105 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 06:06:11 ID:WHbqF8cV
ふぅ〜、100超えたな。

106 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 09:09:00 ID:jDdUyP8D
アッー

107 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 11:07:17 ID:dH/5P61w
歴代の歌のお兄さんのなかで、一番かっこいいと思うよ。

108 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 11:20:10 ID:Xr+EIW8t
>>30です。久しぶりです。ずいぶんスレが伸びてますね。
彼は後輩思いの優しい性格。学生時代はよく自炊してたね。
おれ、彼女いたけど彼にもあこがれていたな。なつかしい。

109 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 12:03:42 ID:lw9gYE15
ホモホモしい話題ですね。
でも青春時代って、誰にでもそのような甘酸っぱい思い出って
ありますよね。
また書き込んでくださいね。

110 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:10:20 ID:880hEDF1
>>110
俺も写真みてシコシコしたことあるよ。

111 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 00:28:47 ID:wNmniTwL
田中星児って本名なんでしょうか?
ずいぶん前に電車内で見かけたことがありますが、サインしてもらう勇気はあり
ませんでした。

112 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 04:57:31 ID:bGaWJBXU
>>108
>>109
>>110
青春の光と影?

113 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 09:21:21 ID:kdeL09D0
♀だけでなく♂からも愛される星児タン。
彼もきっとうれしいはず。

114 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 03:19:52 ID:ifXlL6uB
>>111
電車など交通機関内でサインに応じるタレントはいませんよ。
マナーを守りましょう!

115 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 20:15:27 ID:+8Nxe/m6
う〜ん。

116 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 07:36:53 ID:0/j7hqtT
>>111 本名でしょ。

117 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 13:56:43 ID:qtHJ6gGW
保守

118 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 18:16:02 ID:YIIwmNhK
NHKに限らず、民放も含めてテレビ出演の予定はないんでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください。

119 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 13:16:36 ID:lY3cARIw
子供時代のあこがれでしたね、女の子には。

120 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 17:55:06 ID:PuSQmZEH
>>119
爆発的な人気はなかった。でも広い世代の人に愛されたって事ね。

121 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 08:32:11 ID:Zy1JCk7H
以前はドラマ出演もあったそうですね。
自分はドラマはほとんど見ないので見損なってしまいました。
放送記念日とか年始の特別番組に出ることはあるようですが、
レギュラー番組への出演はありませんね。
童謡好きの彼のキャラクターを活かした新番組を開発し、
レギュラー出演してほしいと願っているのは私だけでしょうか?
検討をお願いしたいものです。

122 :きよしとこの夜:2006/09/21(木) 20:14:28 ID:u+sXS8dz
>>121
賛成
グッチ裕三と従兄弟なんだって?
じゃ、彼の出ている『きよしとこの夜』に出させてもらったら
いいじゃん。
料理も上手いと聞いてるし、二人で料理コーナーを担当するって
のはどうよ?

123 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 20:21:45 ID:nivg0QRP
昔、中野区に住んでたらしいですよ。

124 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 10:32:11 ID:C9+lnkw/
>>122
あら、いいアイデアね。

125 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 18:54:04 ID:bBZwhPwK
ホッとする息抜きスレ

126 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 20:18:32 ID:+BVS5/WE
ずいぶん前だけど、『あの人は今』に出た。

127 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 10:19:28 ID:AChtkNSN
「あの人は今」ってNHKの番組ですか?
知らなかった。
また再放送してほしいよね。

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 16:45:07 ID:PKzx67+6
教育夕方の子供向け番組など、彼の活躍の場はNHKでもあると思うんだけどね。
彼のほうから断ってんのかなぁ。

もっとテレビに出てよ、星児タン!

129 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 11:34:51 ID:rnMpgd5/
童謡とか十八番だもんね。

130 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 17:46:55 ID:SqeEh4Q4
いま子供番組に出たら、「歌のお兄さん」じゃなく、「歌のおじさん」。
でも、いいじゃない。
昔、「歌のおばさん」という番組があったそうだから。

131 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 15:40:52 ID:YcMaf16x
昭和22年生ということは、いま59才かな。

132 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 20:02:00 ID:/QFqfumR
え、もうそんな年?
信じられない。
永遠の青年といった感じ。

133 :星児アニキ:2006/10/14(土) 12:34:53 ID:8UJNLPE+
♪グッド♭バイブレーション♪

134 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 05:36:59 ID:HI5xUJdi
俺が大好きであこがれていた星児兄貴。

135 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 03:25:01 ID:aUE6qt4K
上にあげときますね。
星児さんのファンの方、101ファンの方、もっと書き込みましょう。

136 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 19:20:28 ID:zB3uc1Kd
根強いファンがいるスレだな。
彼の青春はまだ続いている……。

137 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:54:13 ID:uQpwKepX
かっこいいハンサムボーイ。今で言うイケメンだね。

138 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 20:26:15 ID:0YiFj9CP
ステージ101・レッツゴーヤング、といった若者向け歌番組だけでなく
お笑い番組もクイズ番組も勢いがありましたよね。

139 :■提案■:2006/10/30(月) 21:19:08 ID:0Vj+VVkq
ステージ101の構成メンバーであるヤング101の同窓会を開き、それをTV中継したら楽しいかも。

140 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 12:32:17 ID:3zwvf8uS
もっとテレビに出ないと忘れられた存在になりますよ。

141 :☆☆☆☆:2006/11/11(土) 12:31:37 ID:UBVdOXH+
星児アニキ、あげ

142 :赤いチャンチャンコ:2006/11/14(火) 06:42:33 ID:V0mnAKAk
旭化成のCMに出てるけどね。
来年、還暦だもんなぁ。
時の移り変りの早さに驚く。
とか言う私も完全なオババ。

143 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 03:03:34 ID:70sJ6RdZ
ステージ101のような番組、また見たいものです。

144 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 18:16:37 ID:eAzFVe3R
ステージ101→レッツゴーヤング→…………→ポップジャム

同じ流れを汲む番組とは、とても思えない。

145 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 20:55:11 ID:v2IpSYR6
「ステージ101」を知らない自分には、ビューティフルサンデーを歌うお兄さん
というイメージが強いな。

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:29:06 ID:S3Jc7Iew
彼から若さ保持の秘訣を聞きたい。
恋をしてるから?

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 16:25:09 ID:jOSizvX1
8時の空

148 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 22:25:33 ID:qMwFtqVe
8時の空って何?

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 02:50:38 ID:82qbOzVW
彼はいま東京に住んでるんでしょうか?

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:36:30 ID:cPivWA68
俺も隠れたファンの一人だったw

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:37:17 ID:5m1iyB6n
最近ほとんどTV出てないんじゃないか。

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 07:58:43 ID:2+r54vVr
まあ、凋落したから仕方ないんじゃないかね。

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 07:52:43 ID:tlpnkJ23
昭和50年前後は長髪がはやったね。
ヤング101メンバーも長髪が目立つ。

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 09:16:39 ID:mLVcS7Ri
大学時代の友人だけど本当にいい奴だった。
優しい性格だし。
俺と違って男前だったんで性的にもちょっと憧れた。


155 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 04:48:24 ID:I4/PlfeP
なるほど

156 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:26:25 ID:V5I7ICVH
ヤング101のメンバー、男の子は長髪多いね。
顔立ちも今の子より素朴な感じがする。

157 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 22:03:10 ID:L+ivY3im
女の子もふっくらとしているよ。

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 09:17:23 ID:w+EXxY1+
来年、60才。

159 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 10:45:53 ID:GsVMFTKz
元日あげ

160 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 00:41:11 ID:jGbHbfBi
>>9

161 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 11:47:17 ID:TbAUJAeL
俺、法政の後輩。
星児さんのような先輩がいたことを誇りに思う。

162 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 06:37:34 ID:7+gCaPPw
『俗曲』『風流歌草紙』という番組もあった。

163 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 04:50:10 ID:8Rx+Ll8l
>>162
他スレとの誤爆かな?

164 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 13:56:00 ID:6eO9PJHQ
hosyu

165 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:40:20 ID:0pqTG6Fg
生のステージまた見たいな

166 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 17:22:13 ID:wlLSX3Q/
あの顔で60才?
せいぜい40才くらいにしか見えないよね。
今は地方まわりしたりコマーシャルに出たり…。
第一線からは退いたような印象ですよね。
もっとテレビに出てほしいですよ。
ドラマにも出演していたようですが、歌番組に限らずバラエティーでもコマーシャル
でもドラマでもいいですから。
子供向け番組は彼に最適なように思うのです。
ファンとしては顔を見たいのです。
これからも一層の活躍を期待します。

167 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 23:58:05 ID:Hr7Aj3YJ
それなりに………ね。

168 :名無しさんといっしょ :2007/01/20(土) 22:34:27 ID:1hl0jLJi
明日の夜、他局に出るよ。歌番組ねテレビ欄チェックヨロ

169 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 20:42:49 ID:teJMGuUy
気が付かず見損なってしまった。
もっと早く、ここを見とけば良かった、

170 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:47:24 ID:J+BqEa7x
数年前私の地方にきたときは短髪だったようなトレードマークのオカッパじゃなくて

171 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 15:36:19 ID:VJwQwlCQ
うーん。

172 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 09:27:51 ID:yjd2Npss
ところでみんなのうたの「北風小僧の寒太郎」って最初
田中星児じゃなかったっけ?
そのうち堺正章になってしまったけど。
個人的に田中星児の方がよかったんだけど。

173 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 19:36:24 ID:3T1F89Z4
私はマチャアキからの歌しか知らないけど、星児タンが歌ってる「北風小僧の寒太郎」
あったら是非きいてみたい。

174 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 17:37:01 ID:uBCy09Fu
>>172>>173
田中星児の みんなの歌 での寒太郎はなかった筈ですよ。
ただ、おかあさんといっしょ の中で、寒太郎を歌う事はありましたけどね。

175 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:04:31 ID:thvc0umU
星児アニキ、オッス リ オッス リ オッス!

176 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 04:57:42 ID:eA4hoxih
↑(応援団?も星児さんを応援してますね。)

がんばってーーーっ。

177 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:08:36 ID:9oJZ00TK
プッ(笑)

178 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 05:14:45 ID:DCzXjE3A
6〜7年位前に中野で見かけたけどテレビで見るよりいい男だったな。
友達と一緒だったようだけどね。
どこかに遊びに行くのかな?

179 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 07:19:27 ID:+7QIkuPo
>>178
童顔で、そのうえハンサムだからね。

180 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 08:07:11 ID:JwG9Lf+P
田中星児は歌番組への出演がメインでしたけど、バラエティー番組やドラマ番組
にも出演の経験がありますからね。
年寄りから子供まで、男性にも女性にも、万人に愛されるキャラクターを生かし
て、もっともっとテレビで活躍を続けてもらいたいものです。
総合テレビで放送している『きよしとこの夜』を終了させ、『星児とこの夜』を
企画してほしいと思います。

181 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 18:27:24 ID:XSCDJ3O9
(^O^)

182 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 18:48:39 ID:io+Mz+p6


183 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 20:22:35 ID:GzNqg3aU
>>180 実現不可能。

184 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 11:11:55 ID:jx9LXu/O
ドラマにでても演技力はいまいち。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)