2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーウィンが来た!生きもの新伝説

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 00:58:17 ID:VASak9NB
30分に短縮された自然紀行番組 日曜午後7時30分
http://www.nhk.or.jp/darwin/
地球ふしぎ大自然の後継番組
地球!■ふしぎ大自然
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112615507/

一回目はアマゾンの『古代魚が跳んだ!』


2 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 03:12:22 ID:sK81MuZj
良質な動物ドキュメンタリーになることを期待してます。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 11:16:19 ID:f0XMrESg
>>1よ、見ないうちから悲観的になるな。「野生の王国」も30分番組だったぞ。

それよりハイビの特撮「Woo」と時間帯が○被りしている方が問題だ。

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 19:39:01 ID:9lEnCB5c
子ども向けに作ってあるな
ナレーションが砕けてるし
変なCGキャラがでてきた

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 20:02:58 ID:VASak9NB
>>3
予想通り 輪をかけたお子ちゃま向け編集
世界初だのなんだのせっかくの貴重な映像をこんな利用だけではもったいなさ過ぎる
個人的には平原の歌声が聞こえてきただけで寒気がしてきた

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 20:34:41 ID:f0XMrESg
>>1よ、申し訳ない。あなたの予測が当たっていた。
どうぶつ奇想天外へのいい橋渡し番組になるw

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 23:13:43 ID:a4FTKn5F
思うことは皆いっしょだな。
お子チャマに媚びたようなつくりで、ますます劣化。
衰退の道を辿っているね

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 23:29:02 ID:f0XMrESg
自分が幼稚園〜小学校低学年のときは「野生の王国」に夢中になれたから
ヘタに子供向けのデフォルメとかなくてもいいんじゃないか。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 14:29:23 ID:CaufHqr7
野生の王国か、よかったよねぇ、あの番組。
生き物の番組って、生き物そのもののすごさをクローズアップするだけでも
そのすごさが子供にだって伝わるから子供に媚びた番組をつくる方が本質が
伝わらなくなる可能性がありそうだけどなぁ。
ハードにつくってほしいと思うんだけどね。

それにしても、生き物関係の番組タイトルに今どき「ダーウィン」って・・・。
そのセンスの無さに萎えるw
そもそもダーウィンなんてそんなにえらい人じゃねぇし。

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 15:01:51 ID:HWFDDoRX
30分しかないのに途中で長々と予告いれたり、どこかでみたような変なキャラ使ったり
何考えてんだろ。

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 22:30:27 ID:JmiFlEQ+
>>5
映像はハイビジョン特集の使いまわしだから、BShiが視聴可能ならば、この番組は見る必要なし。

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 12:24:23 ID:HP42p0/p
スタジオパークの主題歌が平原綾香から他の人に変わったら、
こっちの主題歌が彼女に。

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 20:29:57 ID:x4KKVsLg
ちょっと物足りんなあ
でもへんな劣化アイドルとか鰓アイドルをナレーターで使っていないところはイイ

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:52:13 ID:AwHp8Pdz
野生の王国

わからん

生き物地球紀行

ふしぎ大自然

ダーウィン

こんな流れ?
ほんとだんだん劣化してる

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:54:22 ID:AwHp8Pdz
あー野生の王国はNHKじゃないのか

生き物地球紀行より前のNHKの動物ドキュメンタリー教えてほしい
土曜か日曜の午前中にやってたのがあったとおもうんだけど

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 00:41:24 ID:RnZga1Pp
野生の王国は子供ながらに臨場感がすごいと感じて見てた
ちなみにEDを「この木なんの木気になる基地外」と替え歌にしてたのは俺のまわりだけか?


17 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 03:47:08 ID:uhpZ04kC
『ウォッチング』・『地球ファミリー』って
みてないので知らないのだけど

http://www.nhk.or.jp/digitalmuseum/nhk50years/categories/p48/index.html
・・・85年、新しいタイプの自然番組『ウォッチング』
・・・89(平成元)年に開始された『地球ファミリー』
・・・ 生きものや大自然を描き、地球の尊さを伝える自然番組は、鮮明で迫力ある映像のハイビジョンの登場で更に高品質になり、『生きもの地球紀行』『地球!ふしぎ大自然』に至っている。

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 16:29:31 ID:ccn2gpls
 こういう自然科学のドキュメンタリーは。資金が豊富なNHKでないと無理かな?
と思うことがある。民放ではただのクイズ番組になりやすい。
今後どうなるかは・・・・不安だな。
アマゾンへ行く際にスタッフが感染症対策の薬代をちょろまかす。なんてことしてなければいいが・・・・

していたら別の次元でやばいがなぁ。

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 17:17:57 ID:JZumvq4S
前はこの時間は変なアニメやっていたから、この番組は飯を食いながら見るのにちょうどいいわ

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 01:54:44 ID:ia/h6owo
前回も今回も面白かった
どうかこれからもDASHと重なりませんように・・・

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 01:14:23 ID:P/v9kw5L
ずっとみているけどダーウィンはいつ来るんだ?

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 12:52:15 ID:zU/ZwTaD
次の鯨楽しみ♪

ところであのモジャモジャは何?

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 15:37:02 ID:LPo/iPld
あいたたたた

地球ふしぎ大自然より劣化してどうすんだ

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 20:07:01 ID:/iT5pp8O
スマトラオオコンニャクって、ガメラvsレギオンの花だよな

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 09:24:34 ID:NpR3OpSD
シデムシて何しに寄ってくるの?

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 16:49:05 ID:BWJq7oEq
こういう動物のドキュメンタリーってすっごく好きだし
いつまでもいつまでも見ていたいのに短縮するなよ!!ペペペペペペペッ!
ファック!!

27 :おかま名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 17:01:55 ID:Qm6nmkMM
りゃくぅぅぅん〜ん〜

28 :うんこ」名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 17:03:07 ID:Qm6nmkMM
え〜冷夏!!!!花実〜!!!とリオ

29 :らり:2006/04/29(土) 17:05:19 ID:Qm6nmkMM
天才ビットくんの事、味楽るミミカ〜!

30 :らりの小学5年の女の子:2006/04/29(土) 17:06:59 ID:Qm6nmkMM
女も書いて

31 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 23:37:28 ID:V3HPI/+k
ダーウィンの進化論を否定する学説ってあるよね。

32 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 01:29:32 ID:k2baUHlM
「ウォッチング」なんて司会がタモリだぞ。
でもオフザケなしで、実に真面目な作りだった。

タモリが「コンドル芸」を発明したのはこれのおかげだし、
トークで時々出す動物豆知識もネタはこれ。

33 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 14:02:43 ID:6TK6T30U
あまりに子供に媚びた作りで、見ててマターリできない。
柳生さんのオトナなナレーションがなつかしい、、、。

34 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 17:46:45 ID:D9txN5mw
今週末からのプラネットアースが本格的な大人向けの作りなようだし
映像もよさげだからそっちに期待しようage

35 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 23:10:44 ID:I8EonzZ+
あー!そうだプラネトアース宣伝してたよね。録画検索するの
わすれてた。思い出させてくれてありがとう。

こういう、海、動物、宇宙系のドキュメントってなんでおもしろいんだろう。
もっとやってほしいな。

36 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 23:40:32 ID:X5oJ6ZgV
    イノ // ///〃! i゙i、`、ヽ、_ ノ  }、     ノ ゝ j    》
   // / / / / ,' | |  | ', i  ヽ `ーく ヽ   /    /
.  // ./. ,' ,' / ,'| | .l l  |  i l   iノ八i   i  /    /
 〃|  |  ! | / ム_〆 l l`-!、 _jj .|   !り|  ト_,..-ー- 、-ー …ー- 、    /
.   l |  |ィ'i´ハ|  | .i、iゝリ__jハ l  |  | 丿           _ _ ,.ヽー'´   /
   ゞi、 トル ,=,=、 ゞルハイ_ノミ从i  !  i,く        _,.、‐'´      _/
     ゞレWfバ;;;;;lj       {i。:::ij ,' ,'  ,イ  ヽ       `ー''フ    /i
.      |.| |', ゞ- '´     `ー''っ' ./  /j   `、        /.,イ ,  /  l
      !| l,ヽ. """ ,,'__   "/ /イノ      i       /.ノノ.ノi j'   |
     ゙i. ト、 ゝ、        ノ_/     ,'    |    r'_,、‐'´イ_r ''´    |
      ゞi ヽミ `、ー ´ 彡     !    .l   ノ¨´.|         |
       ゙ `  ヽ  \           ,!    レ/     !            |
           `、 ヽ     八 ,i     ,l /     l         l
            ヽ  `、..  ノ / ゝ,!    j /|     l、       l

37 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 02:46:06 ID:Y5Km/qoS
力抜いて見れるから好き。
次回は、ニホンミツバチ!
ミツバチ好きだから楽しみだ。

38 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 06:36:57 ID:EBE0RZtc
>>32 キャラクターをマウスにしたタモリポインターも早い使用例ではなかったかな

39 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 15:46:39 ID:lFgFf+Jj

NHKスペシャル「プラネットアース」(全11集)
http://www.nhk.or.jp/special/onair/planet.html

40 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 16:18:36 ID:TwkPdkZ8
うおープラネットアース、海編は一番最後かよー・・。

海系の特集もっとしてほしいねえ。

41 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 00:29:26 ID:U84wDkj/
この番組の語りが面白いな。最初は抵抗あったけど、
なんか普段NHKスペシャルで超シリアスな語りしてる
女性のナレーションの人があの変なキャラ相手に戸惑った演技
を強いられてるところがたまらなく好きだ。

42 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 12:48:07 ID:wQD3JWtn
プラネットアーススレってないの? 一応検索はしてみたけど…

43 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 13:03:20 ID:vYyaMnnd
NHKスペシャル Part7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144893873/

44 :名無しさんといっしょ:2006/05/14(日) 19:38:06 ID:/WB0DJOu
かつて手塚治虫の「三つ目が通る」で、小型猿が登場したことがあったが
そのモデルは今日の放送のピグミーマーモセットではないかな?

45 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 23:04:50 ID:+LwVIbLG
ピグミーマーモセットて凄く賢いね〜。
お顔も少し人間ぽいような。

46 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 23:32:21 ID:hF41b47J
ミツバチの今日みた。
スズメバチ撃退の時カッコイイ!
冬死んじゃう仲間うおー泣ける。なんて可愛いんだ。ハチミツ
ってありがてええーー

47 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 02:00:21 ID:pa8d+SLl
次の鷲の話絶対いいよ。巨大鷲超カコイイ!!!

48 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 12:01:53 ID:Qy0pFtN7
大五郎のたくましさに感動した。
見習わなきゃ〜。

49 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 12:31:54 ID:IYus4pDt
>>46 
それが最大の理由でニホンミツバチが見直されているらしい。
欠点は蜜の生産量がセイヨウミツバチの3分の1とか。

50 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 14:55:55 ID:SPSWOneJ
ミツバチのあの全員で一匹一匹同じように羽動かして
威嚇しているシーンが超鳥肌たちまくったよ。
んでその後ズババババババって大勢でアタックした時は鳥肌ピーク。
あれはニホンミツバチ独特のものだったのか。春になったら適当に
ブンブンしてるミツバチにあんな奮闘劇があったなんて。一生しらなかったかも。

51 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 01:28:13 ID:mKfazyDH
>>14あたり
20年くらい前に「生き生き大自然」てなかったっけ

52 :名無しさんといっしょ:2006/05/25(木) 12:43:37 ID:YoHEmlxA
ぼくたーちわー

って曲の十二女子バージョンが頭から離れない。

53 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 20:32:54 ID:AQwKAFv6
ゾウいい!!
ジョイス・プール博士って本出してないのかなぁ。
洋書でいいから是非読みたい

54 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 00:11:06 ID:ROZ3EGwc
なんかダーウィンキタは「えー次回のつまんなさそう」と思ったやつほど
実はヒットする。

55 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 14:46:40 ID:h2us9fH7
>>53
search by Joyce Poole


56 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 19:29:40 ID:ROZ3EGwc
its great!

57 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 23:10:03 ID:Ip0/MwTw
引越し中のミツバチさんが……(´・ω・`)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060530-00000125-kyodo-soci

58 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 00:39:52 ID:U4l2Z3OH
ミツバチ・・・・

59 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 17:05:13 ID:c4FsA6Ex
ずっとBS2での再放送分を録画してきたんだけど(総合より映像が綺麗なので)
何故かアフリカゾウの回が飛ばされて、次はモモンガの回をやるみたい
どんな都合があるのか知らないが欠番はやめてほしい

60 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 23:48:42 ID:3CvFIFqa
ここに愚痴書くひまがあったらNHKに直接言えばいいのに

61 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 02:39:00 ID:0XfxfuZC
一応再放送希望の電話をかけてみたりはしたんだけどね

62 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 19:54:08 ID:GkY6yUdh
ぎゃあああ!!モモンガかわえええええええ!!!!

63 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 21:39:34 ID:GkY6yUdh
でも最後の感動エンディングは交尾画像なんだね・・・

64 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 02:26:32 ID:KD93IQN/
エロモモンガ

65 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 19:53:07 ID:ab9fKr8R
モモンガかわいかった
けどかわいすぎてなんか気持ち悪くなった

66 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 03:45:30 ID:JQkD3Gar
相原コージの「勝手にシロクマ」のモモンガのチョッちゃんを思い出してちょっと鬱



67 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 21:03:43 ID:4uGzCwSx
そして今回がシロクマだった訳だが

68 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 21:06:32 ID:q8Xohw76
地味・・・だったな。シロクマ。
来週の子供が親に餌もってくる魚に期待。

69 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 21:31:07 ID:1LeDoWW9
>>59
テレビ局への要望は手紙だと意外に通ったりするぞ

70 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 02:05:24 ID:w9b48Qti
シロクマじゃちょっとピースに太刀打ちできんだろ

71 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 21:12:10 ID:YLvE+cqh
明日に期待だっ!

72 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 14:49:54 ID:QbwyuKqt
・・・来週に期待だっ!

73 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 15:10:01 ID:RwpJ62Uv
19世紀にダーウィンが持ち込んだカメ、176歳で死去
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151112808/

74 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 17:57:37 ID:kxyKZ/Pe
「ダーウィン」なんて持ち出すなよ
「ドリトル先生」ぐらいにしとけ

75 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 14:15:41 ID:0Fjo7GEQ
蝶がまだ見ぬ故郷に帰るのには感動した

76 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 15:11:42 ID:xsQlebjq
ああいういう本能って凄いね。

77 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 20:00:25 ID:X63TK1hp
今日は九州沖縄金曜リポート 「海を渡る謎のチョウ・アサギマダラの魅力」
で日本の渡り蝶のはなし
こっちはアマチュアがマーキングして移動を追っているのに感動した

78 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 20:35:28 ID:dIpLCkLp
来週のモグラは泣けそうだ。

79 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 11:52:16 ID:ezHA3ohb
モグラきめぇ

80 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 03:34:39 ID:ZkNG1acY
モグラもあくびするんだな


81 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 09:40:58 ID:7u5kFrms
田んぼの爺さん、原稿棒読みって感じだったな

82 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 13:25:40 ID:p3+1QN7F
カメラの横にボードがあったんだろう。
「でもー、もぐらも生きてるんだー、だから一緒にくらさなー」と。

83 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 00:00:36 ID:MthYYHEG
モグラの泳ぎワロタww何ジェットだよww

84 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 18:42:41 ID:pznyqgwy
今日、地球ふしぎ大自然が放送されてたんですけど・・これが
ダーウィン以前の番組?

85 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 19:16:57 ID:V26tGCe3
いきもの地球紀行(柳生博、宮崎淑子)
 ↓
地球ふしぎ大自然(小泉今日子、草なぎ剛、久保純子、住吉美紀、ほか)
 ↓
ダアウィンが来た!

86 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 23:42:19 ID:pznyqgwy
なるほど。とりあえずダアウィンから見始めたから
再放送はうれしいな。

87 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 00:55:05 ID:8NcY7I6i
なんで今ごろ終わった番組の
再放送してんのかな?
ウミウシだから夏休み向けとか?

88 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 05:39:07 ID:bPQO76AB
地球ふしぎ大自然のときもいきもの地球紀行をしきりに再放送していた。

89 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 16:41:11 ID:XgLYMxu7
甲子園超ウゼエエエエエエエエ!!!!
地球関係の番組ぜんぶ潰しやがって!!

90 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 23:16:28 ID:nUQjNbeP
    __、、=--、、  
   /    ・ ゙!    
   | ・   __,ノ  
   ヽ、 (三,、,  <ほしゅ
    /ー-=-i'’ 


91 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 11:56:41 ID:difiyBAf
ぼくたーちのまだしーらないちさーなうちゅうー

って曲いい。

92 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 13:04:21 ID:Vlf22ZPQ
そりゃなんてったって歌手がいいから

93 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 13:06:35 ID:Nqnjebam
プw

94 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 19:49:23 ID:ar7ymEX7
草食動物のドラマは泣けるな。
母親とはぐれて川にもどっちゃったり・・・・

95 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 19:59:11 ID:DcpaC2A8
あれを見てシンミリさせた後に、ワニを踏みつけていく映像が出て
ちょっとはスッキリした。まぁワニも生きるためなんだけどさ


その前の放送の、死の谷の魚もなかなか壮絶な生き様だった
水は干上がるので、一年以内に絶対に死ぬってのがなんとも……

96 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 20:04:21 ID:ldBt0BDX
昨日は広島には来ませんでした(原爆関連の番組やってたので)

97 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 18:25:38 ID:DPwMLs9V
ミツバチに続いて結構いける回だった。動物の世界は厳しいなあ。

98 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 15:56:41 ID:uSdeD3jp
次はかわうそか。

99 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 01:47:26 ID:lTjvSX9f
ホワイトタイガーまだかな。絵にいるし。

100 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 18:29:51 ID:AlKSNl1g
カワウソ見逃した〜再放送もビデオ撮ってたけど失敗。
でも台風の影響で再放送はされなかったようだね。
次回はいつ再放送があるかわかる人いますか?
NHKのHP上で再放送って、探すの難しくないですか?

101 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 20:37:02 ID:gZaUBfS+
今週は動物奇想天外とかぶってるぅ
まあこっちを見てからTBSへ移るか

102 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 15:45:20 ID:yOaXCtub
どうぶつ奇想天外では犬と猿が多すぎる。
録画しといて、そこはいつも飛ばして見る。

103 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 15:58:31 ID:OnpGTwQQ
あのオバハン声何とかならんかな?

104 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 19:46:07 ID:u4FcQtw1
ミツバチを見逃したあ・・。再放送してくれないかなあ。

105 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 19:49:35 ID:ivU02AF/
バケツラン エロス

106 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 01:01:28 ID:g2ROhjUU
オオカミとかマジで泣きそう。

107 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 02:32:03 ID:9R6TplQa
劣化してるとか言う人いるけど、けっこうおもしろいよ。
子供にもわかるぐらい懇切丁寧になり、見方を変えればより洗練されているともいえるかも?
昨今は映像技術も進化しているしね。

108 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 02:36:35 ID:rIVrbFz1
8/25(金) 02:00〜02:28
「迫力!ヌー大移動!ライオン圧倒」
8/25(金) 02:28〜03:00 
「花の女王ランが大変身・虫を手玉に」

再放送、連続放送
あいだのエンディングとオープニング割愛


109 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 06:21:49 ID:zwhzMy92
↑ どちらの局で?

110 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 10:34:48 ID:9DhS9fqJ
チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2006年 8月24日(木)
放送時間 :翌日午前2:00〜翌日午前2:28(28分)
放送時間 :翌日午前2:28〜翌日午前3:00(32分)

111 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 16:48:34 ID:LjShV5B1
仕事で傷つき、心がつぶれそうな時、
この番組の有り難味がわかる。ひげじいですら愛しくなる。

112 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 21:19:26 ID:Ea8Wf16e
本放送見逃したので再放送をGコード予約しといたのに
最後のところしか撮れてなかった・・・
TVガイドと放送時間が違うじゃないか!くそ〜
再再放送希望

113 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 20:17:42 ID:2e6bwNTz
わあーい、今日はオオカミだーい。アゲゲ

114 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 21:22:54 ID:lqbe180T
大神の子供かわいかったなぁ
うざデブ松本じゃなくてよかったー

115 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 22:31:52 ID:2e6bwNTz
とぼとぼ歩いててかわいかったね。
テレビで毎回日本オオカミの剥製が映る度に切なくなるなあ・・・

116 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 22:53:42 ID:BhRVbVop
再々放送ってあるの?かわうそって再放送した?


117 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 00:04:24 ID:wknCJHkt
いまんとこサイサイホウソウはないなあ。

118 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 15:58:54 ID:IZEvAKBm
カワウソの再放送って、台風かなんかの影響でなくなったよね?
また日を改めてって感じだったけどまだやってないの?

119 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 16:20:34 ID:BdqVTWSN
>85

「いきもの地球紀行」以降はほとんど見てないな・・・

120 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 16:44:40 ID:qg6HgsZO
カワウソだのアザラシだのの顔が大写しになると、
やっぱりこいつら犬の近縁種なんだな、と思う。

もし、カワウソやアザラシでせいぜい猫くらいまでしか成長せず、
多産で、池の設置以外あまり手がかからず、人に良くなつき、
病気に強いのがいたら、愛玩動物になっていただろかな。

121 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 18:37:26 ID:/Jw1IeTr
大きな動物より、ピグミーマーモセットとかモモンガみたいな小さな動物のがおもしろい。かわいいし。
昆虫もいいな。ミクロの世界みたいなのがおもしろい。

122 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 19:14:40 ID:KVnYv/zu
>>121
モモンガよかったよね。ペットショップで売ってないかな?

123 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 20:14:39 ID:UYueVUz3
夜行性で過敏な動物をペットとして飼うと大変だよ。

124 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 02:05:31 ID:8BmMzeLS
>>123
オイラも夜行性。ここ数年太陽見てないかも・・・

125 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 17:25:16 ID:u7j4cLda
ダーウィン来た

126 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 01:01:48 ID:QbuokzjS
猿の世界も生きてゆくの大変だね 雨季になれば幸せだけど

127 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 06:31:28 ID:1znV0qLv
はてね。
CGでマダガスカルを襲うサイクロンが右巻きになっていたけど、
南半球は左巻きじゃないの?

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 08:14:25 ID:AfNJVg/M
大陸移動のCGで、北上するインド半島がユーラシアにぶつかる前に、
のちにヒマラヤ山脈となる島を押しつぶさずに上下に重合しているという
現実には不可能なところもあったな。

129 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 22:09:24 ID:FMs4VWfc
録画ソフトが勝手にどうでもいい番組を最優先してて
ダーウィン来たを録画してくれてなかった時。

130 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 22:02:42 ID:GtCsSMSH
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_09/g2006090511.html
>オーストラリア動物園経営者、スティーブ・アーウィンさんがダイビング中、
 アカエイに胸を刺され、心停止で死亡。44歳だった。

131 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 12:51:55 ID:HreN3WEz
ひげじいとかいうクソキャラは一放送に一回駄洒落言わないと死んじゃうのか?

132 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 14:03:36 ID:FVmjtiMh
だじゃれは古来の日本文化。

「山頂で不死の薬を燃やしたので『富士山』と言う」なんてね。

133 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 14:41:08 ID:wEaKtqpE
だじゃれを言う奴はだれじゃ

134 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 14:54:28 ID:FVmjtiMh
「ワシじゃ。つまらないか。」とひげじいが卑下する。

135 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 15:01:25 ID:FVmjtiMh
ところで、松本アナの声は三宅アナとよく似ている。

136 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 15:42:00 ID:pk4TD6sl
ひげじいとか、途中で中断するのは見てて見苦しいが、脳の刺激の為に良い
のであえて入れている? 本来、ナレーションの説明で済む筈

137 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 15:45:57 ID:4THTIS22
正直、ひげじいのダジャレのセンスには嫉妬している。

138 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 16:01:15 ID:FVmjtiMh
なんのなんの。シャーレで扇子であおいで培養してるのじゃよ。

139 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 00:52:05 ID:A29fqgRg
NHKの女子アナは全部同じ人の吹き替えだろ

140 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 13:09:20 ID:roFJ98lC
>>135
ああ、何系統かに分かれるね
「星野さんかな?」とか「ナメちゃん?!」とか、この人かと思ったら「あれ、違う人だった…」ってのが時々ある

141 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 21:20:36 ID:0pp3ZqgV
亀頭

142 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 12:14:51 ID:TwsfxLKV
ダーウィンの進化論って疑われてるけどどうなんだろう。
あんだけ環境適応した亀みせられると疑いにくいんだけど。

143 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 16:30:15 ID:5sEHLkMs
>>142
疑われている?

144 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 22:07:01 ID:EGi0o5ze
亀は割りと、1世代で進化してるのかも?
首が上に伸びないのは即餓死。伸びたのは即子沢山。

145 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 00:38:58 ID:Ow8dE2se
変だよね。進化ってその場で進化してくれないと困ることが
多そうじゃん?ちょっとずつ代を重ねて進化ってのは不自然なんだろか。

146 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 17:41:38 ID:vmNYdjJU
>>144-145
1世代の場合は進化といわずに変化(もしくは個体差)というじゃ
ないのか? いろんな方向に変化が起こって、その変化が環境中
で好ましい個体が子孫を残して後に変化をつなげていく。

で、その変化がある方向性を持って進んでいったことに対して
「進化(もしくは退化)」と言うんだと思うけど。

まあ、そういう漸進的な進化ばかりじゃないけど。

147 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 13:39:30 ID:kMhC/gn0
欧米人の90パーセントが進化論を信じてないって言うよ。

148 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 18:22:20 ID:0WviNlt0
>>147
欧米かよ!

149 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 18:27:13 ID:+05vq2Kv
クリスチャンじゃねえの

150 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 21:29:49 ID:iTWhkQmC
>>147
クリスチャンの
特定の宗派の90%でないか?

いくらなんでも欧米の90%ってのはないぜ。

151 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 12:34:12 ID:hL23UrpX
確かアメリカ人の3分の1が進化論を信じていないだった。

152 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 16:37:29 ID:wpNc9HZi
今晩はフィンチだし録画予約して期待していたがL字テロップ入りだから
いっそニュース延長してもらって来週放送にしていただきたいね

153 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 16:42:36 ID:8IbQff1R
>>152
まじ?
ダーウィンは録画しないけど、21時からのクジラさんをSPモードで録画しようと思ってたのに…
やっぱりL字テロップが入るのかなあ?

154 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 16:50:09 ID:wpNc9HZi
>>153
総合はL字入りはまぬかれないっしょ
NHKは相変わらず相撲やってるけど
福岡は民放は災害報道に変わったよ

155 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 18:35:02 ID:hL23UrpX
近畿地方は関係ないぴょんね?

156 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 19:19:32 ID:XU7YHs7U
>>152
延期したようだね

157 :中国地方:2006/09/18(月) 03:28:04 ID:IvWUJ0Nj
ダーウィンも来なけりゃ鯨も来なかった

158 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 21:04:36 ID:4I5r/BvN
>>157
鯨は自動録画で見たよ。
ちょっと地味でつまんなかったな。

159 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 00:00:47 ID:hCLOPv7z
大和煮か

160 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 00:26:08 ID:/Tf1G3HD
鯨、勝手にパソコンが録画してたけどなんか・・・。
今日やってたプラネットブルーも印象がやや薄くてごっちゃになったや。

161 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 00:44:32 ID:5FTjzn/d
鯨もプラネットブルーも正直いまいちだった。

どうも最近の製作(CGや機材)にお金かけてまーす!感がだめなのかもしれない。

162 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 05:59:40 ID:naEGnm0x
おいらんち、、、停電してたょ

163 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 12:27:14 ID:/Tf1G3HD
見せ方がとろいし俳優のコメントとかぬるいし。ダーウィンきたの方がいいや。

164 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 17:10:23 ID:pS/+11Vr
今回のダーウィンとNスペなんでなくなったの?
なんかデカイにゅーすあったっけ?

165 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 17:41:54 ID:pcNRXSUL
台風でないかな?

166 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 21:21:16 ID:MEomalf/
pブルー、テーマが拡散しすぎててクソ
ハセキョウのナレーションも著しく萎え

167 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 22:06:57 ID:nTvzdD3d
そうあの男優も軽っぽくてダメ

168 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 02:03:58 ID:Xtcl5DQ6
自動録画で台風情報しか録画されていなかった、しまった見そびれた!と思ったら
延長になったのね。よかった。
鳥大好きだから次は絶対見たい。

169 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 15:02:06 ID:US5cRpRU
プラネットブルー、長谷川京子がナレーションだったのかあ・・
すんごい耳障りな不快な声のナレーションの人だなあと思ったけど。
芸能人ナレーションって何か意味あるのかなあ?
ダーウィンのナレーションの聞き取りやすさがどれだけ有難いか
痛感した。

170 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 19:05:14 ID:xGX8Oax6
>>169
つ スポンサーCM出演中

171 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 19:05:47 ID:zhkgc24F
クジラ、また台風情報で5分録画ズレた

172 :愛と希望がよみがえるまで:2006/09/20(水) 19:31:51 ID:jQutIWET
プラネットブルー
イギリスで製作されたクジラvsダイオウイカの映像だけはよかった

173 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 15:43:25 ID:xwSwZ4aO
第一回から再放送しないかなあー。もう一回見たいのとか結構あるな。

174 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 07:01:07 ID:qrDobvfH
NHKが「ビッグ・ブルー」(9/17)で
BS−iが「プラネット・ブルー」(9/24)

紛らわしい

175 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 19:59:14 ID:uADBBa9g
ダーウィンフィンチって超カシコイナ

176 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 14:29:15 ID:UyGTAlgQ
次は東京タヌキ!!

177 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 14:45:15 ID:7tzPeB8I
DASHない週はこれ見る

178 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 19:44:24 ID:awHKmzLy
ひげじい うぜーー!

179 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 20:10:09 ID:UyGTAlgQ
ひげしいを馬鹿にしたら許さないんだから!

180 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 22:11:53 ID:k8xczVLN
>>179
「お坊ちゃま。ひでじいは、その言葉だけで十分でございます。」

181 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 01:10:48 ID:RhlHFNOP
魚肉ソーセージを咥えて線路を走る狸かわいかった。
狸一家の引越しも良かった。
来週はトキか。

182 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 06:11:49 ID:TsIT2HOg
都会の狸は食べ物豊富で幸せかも ねずみも多いんだろうな〜

183 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 11:20:52 ID:q1yWqvUu
世田谷の人間は狸見てびっくりしないのか? もう慣れっこになってるのかな?

184 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 11:26:45 ID:NdZPp//u
たぶん、化かされているんだよ

185 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 19:18:19 ID:mXVchjJA
>>181
子ダヌキかわいかったね。
先週のフィンチの回のアシカもメチャかわいかった。

186 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 19:43:47 ID:4fzgmeM+
かわいかった

187 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 01:36:44 ID:6QG9hx9Y
そういやうちの近所もタヌキいるなあ。排水溝にいた。

188 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 10:05:41 ID:GBYnWuk7
三浦半島じゃ、タヌキよりアライグマの方が多いかも

189 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 00:44:00 ID:97q3rMNo
NHKでまともに見るのはニュースとこの番組くらいだな。

190 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 15:00:44 ID:wlaGoxRN
自分はテレビほとんどNHKしか見てないやw
世界遺産とかNHKスペシャルとか。

191 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 00:35:21 ID:d5tHqhYI
自分も。どうぶつ奇想天外は見るけど。

192 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 07:05:18 ID:E889p19i
受信料未納だけど、楽しませてもらってます。

193 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 15:08:56 ID:m2jZ8CCe
民放のバラエティーSP番組がつまらなさすぎてなあ

194 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 21:59:36 ID:MRXemZhk
こどもの頃、親戚にNHKしか見ないおじさんがいて「あんなのなにが面白いんだろ」と思ってたけど
自分もそういうおばさんになったw

195 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 22:09:52 ID:3XTLnBJ8
わかるわかるw
何か作業しながらとりあえずテレビをつけっぱなしにしようとして
NHKにチャンネルが合ってると「うげぇ!!こんなのにチャンネルがあってて
平気になったら終わりだぜ」と思ってた記憶がある。
そんな自分も今では民放にチャンネルが合ってると「うげぇ!こんなの
つけっぱなしにしてたら頭おかしくなるぜ!」とNHKばかり見てるwヘンナノ

196 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 06:30:11 ID:rJjV+6Km
>>191
俺も見ているけど、必ず録画してそれを見る。
犬、猫、チンパンジーのときは飛ばすため。

197 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 08:54:52 ID:MJf+ua93
>>196
オレも、録画。
出演者の解答部分を飛ばしている。

198 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 12:18:07 ID:AxhPGKlK
>>197
やっぱクイズ番組の基本的な見方ってそれに限るよね。
出来れば回答部分もCM同様ステレオにしてくれると自動的にチャプター切ってくれるんだが・・・

199 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 20:58:11 ID:kE4uyXry
自分もクイズ番組に限らずパソコンで録画してるから追っかけ再生にして
気に入らないコメンテーターやcmはズバズバとばすwこの快適さに
慣れると普通のテレビでリアルタイム視聴ができなくなるんだよね。

200 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 22:27:05 ID:aUfynb0J
わかる。つまらん芸人の多いこと。
無理してクイズとかしなくてもいいのに。
タレント出さなくても視聴率変わんなかったりしてね。

201 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 23:00:53 ID:W7wVaWNr
このスレの年齢層高そう
番組の作りをみると若年層を取り込みたがってるようなんだけど

202 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 00:32:59 ID:k3Ij2bkR
うちの猫がこの番組を好きでよく一緒に見てるよ。
特に鳥が出てくるのが好きみたい。

203 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 03:27:39 ID:vJTFyzUO
>>201
大人が見れるこのての番組が皆無なのが悲しい。
動物って言うと必ず子供向けなんだよな・・・
Nジオやディスカバを見習えってカンジ・・・

204 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 07:12:45 ID:+McrSZAH
NHKが民営化されたら、この手の番組は無くなりそうなお燗

205 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 11:48:23 ID:BISJRdbV
子供向けじゃなくって、ファミリー向けなんじゃない?
子供からおじいちゃんおばあちゃんまでみたいな。

206 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 12:42:28 ID:lBsKaNx1
>>203
取材した素材を再編集して大人向けというか普通の自然ドキュメンタリーにしてるのが
BSではフィラー的に放送されてる
「知られざる野生」「自然へのいざない」「生命の大地地球」とか海外向けの「すばらしい大自然」とか
が地上波ではNスペ以外もう期待できない

207 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 13:42:38 ID:O+1rgs8J
生きもの地球紀行みたいなのまたやってくれないかなあ…
いや、ダーウィンはダーウィンでクセになってるんだけどw

208 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 20:10:24 ID:EAsIbfEk
ヒゲじいさえいなければ・・・

209 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 20:18:22 ID:BISJRdbV
ヒゲじいさえいてくれるだけで・・・

210 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 22:17:47 ID:0cOmXh+C
>>201
自分は20代前半だけど、年齢層高いのかな?
確かに10代の視聴率は低そうだけど…。

ヒゲじい見てると虐めたくなってくる。
癒されるんだけど…なんだろこの感覚。

211 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 00:15:31 ID:anjLXVWL
自分も20代後半。ひげじい好き

212 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 06:23:33 ID:h4k6q4k6
自分は永遠の17歳だけどヒゲGはうざい。

213 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 07:00:45 ID:HXmtKMAC
(・○・)の話は全く出なかったな 夕べ

214 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 13:57:56 ID:5yFasTmx
私はひげジィは要る派
ついでに地球大進化では山崎努は必須だったw

215 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 22:00:07 ID:Z/79HA1X
トキおもろかった。
絶滅っていうからもういないのかと思ったら、また日本で繁殖してるんだね。

216 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 07:17:42 ID:AbaZnkTk
ときの棲むような所に、高速道路建設とは・・・・
日本も中国も政治屋の考えることは一緒だな

217 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 11:50:27 ID:LyJSerMI
中国は日本が高度成長期に犯した幾多の過ちをなぞってる状態だからな

218 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 00:06:28 ID:D0cQkozl
ヨーロッパ諸国に比べてアジアはほんとエコロジーや動物保護に
かなり無関心。

219 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 04:33:33 ID:GwhWJJXW
ヨーロッパは一度徹底的に自然を破壊しつくしてしまったために、
返ってそのありがたみがよく理解できるのだろうね。

220 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 07:14:53 ID:/UgRTm9l
生態系壊せば、しっぺ返しが来るって事を解ってないようだ アジア諸国のお偉いさん

221 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 14:29:31 ID:olfwcwAX
ひげじじのモデルは愛知万博のマスコットだった あれ?

222 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 20:30:55 ID:R+WS5oG0
    ,,,,_ 
   /,'3 `ァ <おいらも、モリゾーだと思ったよ。
   `ー-‐`

223 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 23:06:34 ID:SxQJoGts
ヒゲじいってチンコあるの?

224 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 01:31:23 ID:XGeN8nK7
そんなお下品なものはついてないよ

225 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 07:04:43 ID:u9xlKJEk
どうせなら、キッコロみたいなオコちゃまにすれば良かったのに

226 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 20:26:29 ID:BNZym/q5
オコちゃまだと、番組の売りであるオヤジギャグが・・・

227 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 19:33:56 ID:JXPyVaYZ
ダーウィンキタからオヤジギャグ取ったら動物しか残らないよ。

228 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 03:26:40 ID:/N/Fwjcd
オヤジギャクでも下ネタは言わないんだよな、ヒゲじぃ。

229 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 08:41:57 ID:sqnTsxvO
夕べはオヤヂギャグで凍り付いてなかった?

230 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 09:10:29 ID:CelajEEJ
じい「クズリだけにくずりぃ(小ズルイ)」
ナレ「寒っ!」
ピキーン!

231 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 09:31:23 ID:3/ZTMDjh
小グマちょーかわいいー!

232 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 09:39:02 ID:3/ZTMDjh
婆ちゃんのチチだけは死んでも吸いたくない・・・

233 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 02:27:23 ID:9x15Xn5Y
ぼくたちにーふりそそぐー

234 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 18:46:24 ID:11dVO2Ao
俺、そろそろナレーションの女の人に萌えてきた。

235 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 20:36:09 ID:ddVOiIHz
オレも、桜井洋子アナの声と話し方が好き。
日曜日のアーカイブスでもナレーターやってた。

236 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 21:58:36 ID:11dVO2Ao
桜井洋子って言うのかあ。なんか聞いてるとアルファー派出てくるような
声だなあ。次の日出勤でストレスあってもあれ聞くと落ち着く。

237 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 09:38:56 ID:ZgnthTV1
おばちゃんしゃべりで、嫌いと言う意見もあるが

238 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 09:54:44 ID:2ShDvHn0
桜井さんを知らないって、普段はNHK見てないのね

239 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 11:17:08 ID:amT74nzQ
桜井アナが20代の頃はNHKで1番人気だったぞ

240 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 10:24:03 ID:OpOsI9N8
今でも一番人気です

241 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 10:20:48 ID:2DCAd5SZ
>>103

242 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 20:32:43 ID:oss5XeE6
ホワイトタイガーはプラネットアースとかぶっちゃったんだね。

243 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 08:54:06 ID:/xeBmRv7
うなぎを見て、うまそうと思えばいいのかがんばってるなーと
思えばいいのか戸惑った。

244 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 09:11:07 ID:9U4TZwL0
うなぎは最初から同じコースだったのだろうか?
最初は紆余曲折しながらこのコースにたどり着いたと思うが...
その説明が無かった 残念

245 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 09:19:22 ID:/dU4mYBJ
ウナギのテーマでハイビジョン特集やサイエンスゼロでいずれやりそうな予感

246 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 18:59:36 ID:CwrNkTLu
うなぎに感動したつもりだったのが
やっぱりうまそうに見えてたみたいで我慢できずに今日天然うなぎの
うな重食いに行っちゃった。脂のっててうまかった〜。


247 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 23:58:05 ID:SpoAWMyu
俺も食いたくなってきたじゃねーか
責任とれコンニャロ

>>244
最初からではないと思う。
ってかマリアナ?で生まれたモノを大昔から食ってたなんて。
荘厳な感じ。

248 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 16:27:30 ID:am8/9tYp
「ウナギが歩く」凄い映像が撮れましたと
土曜スタジオパークで番組ディレクターが登場し番宣してた
気にはなってたのだが、放送日は野球みてた

昨晩深夜の再放送をみれた
ウナギが山道をのたうちながら低いほうへ滑り落ちていってた
それは地元のうな爺が捕って用意してたウナギを山に放ち・・・
・・・仕込み再現映像じゃん

ひげ爺もツッコミいれてたし
フォローで図解や説明、川に戻ってきた幼い(小さい・軽い)ウナギが滝の脇をのぼる映像はあった
うな爺のいう話であるがという前置きをいれての「川の水の臭いがわかるのでは・・・」という

しかしながら、ディレクターが番宣してぜひみてくださいというほどの
ソーゾーしてた凄い強烈的な映像とはかけ離れてました おrz

249 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 16:29:51 ID:am8/9tYp
うな爺のほうに興味を抱きました

ぜひ別番組で・・・

250 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 18:34:02 ID:ZiR3kQPF
うな爺vsひげ爺 壮絶バトル

251 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 19:13:27 ID:IzcT8CcL
>>248 第3章の約5分しかなかったからな

252 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 04:01:01 ID:LWsw1f8g
うな爺のうなじ、とかひげ爺言いそうだと思ったけどな

253 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 12:17:36 ID:c2CDmJ94
∈(゚◎゚)∋ <ハリセンボンの赤ちゃんが可愛かった。

254 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 17:37:09 ID:oqBiU+hj
∈(゚◎゚)∋ この顔文字に90点!

255 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 22:11:21 ID:a1z4gdob
ひげじーが登場するときの音楽って80年代の青春アニメのバカ役が
登場する時みたいだな。

256 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 00:38:22 ID:4MqE5JBC
わかりにくい例えだなw

257 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:49:50 ID:paMOfXqU
30代にはとてもよく分かる説明ですw

258 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 06:00:16 ID:7bN4ZG3O
赤いリボンはひげじいの趣味ですか。

259 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 08:29:08 ID:cSytA//Q
「いいこと思いついた。 お前、ヒゲに赤いリボンしろ。」と、言われたのがきっかけです。

260 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 22:02:46 ID:xsjJMFuI
リボンと見せかけて実は・・

261 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 22:23:31 ID:qLe5AmeR
コモドドラゴン恐すぎ…(´д`;)。
泣きそうになった。
あれはもはやトカゲじゃない。


262 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 00:49:28 ID:qkPCl0Vt
これを見ている人らって、
当然「神々の詩」は見てるよね?

263 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 06:39:33 ID:CKDufQ64
>>261 じゃあ何?

264 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 09:29:56 ID:hoa5Qr5x
神々の詩もうやってないじゃん!

265 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 17:52:53 ID:xzB2Bnut
>>263
恐竜!

ガラパゴスのイグアナがしっぽ立ちした時はななみちゃんを思い出した。

266 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 20:40:53 ID:kvRs2q26
コモドドラゴンは糖尿に成るほど食わないだろう
一方人間は、肥満に成るまで食う 死ぬほど食う
人間の方が馬鹿だ

267 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 02:51:09 ID:gvM3MnNn
ムツゴロウ良かった。期待しなかった分楽しめたぜ。
急所を狙う戦闘シーンは仰天だったよ。

逆にコモドドラゴンの回は面白くないかもなw

268 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 06:39:06 ID:FV6DbvE2
「コモドドラゴン」という言い方には今もって違和感がある。
「コモドオオトカゲ」で覚えたので。

269 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 17:31:37 ID:iboZoDui
ヒゲじい、ドコモドラゴン?に噛み付かれるの巻

270 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 17:55:21 ID:lArTpQBA
>>268
うんうん
お約束で「コドモドラゴン」だと思ってたけどね

271 ::2006/11/01(水) 17:56:59 ID:lArTpQBA
違う違う、「コドモオオトカゲ」だw

272 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 21:24:11 ID:ASXjYDUj
トキ今見た。トキってイメージわかなかったけど綺麗なんだな。
日本では絶滅しちゃったなんて悲しいな。

273 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:53:58 ID:UTH59XDY
んーまぁ仕方ないんじゃね?

ムツゴロウの求愛ダンス可愛すぎ。いやぁ今回は良かった。

274 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 13:09:55 ID:mVSSMIO6
ムツゴロウとカニ(シオマネキ)が共存しているこの世界にほのぼのした。
面白い2トップだとオモタ

275 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 21:01:04 ID:2+y8uMah
あんな泥の上で一生を終えるのって悲しすぎ と思うが
きちんと卵を産んで、子孫を殖やしてるので、俺より充実?

276 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 22:45:19 ID:COliYNKR
沼じゃねえっ!!

277 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 22:59:32 ID:mVSSMIO6
池でもない。
明日はチョウがアリを騙すのか...

278 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 23:51:15 ID:umYG8p4k
そんなことより女を騙したい

279 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 00:24:21 ID:/jaHQ+AA
そだ、騙そう×2
俺も最近は女にはご無沙汰だな
ダーウィン見て欲を賄ってる感じ。

280 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 07:44:46 ID:gCV4naRv
ダーウィンもそうだけど動物の繁殖期って
いっつも雄が雌の機嫌とってるよな。「おれどう?おれいい?え?駄目?
ちょまって!お・・え?あ、いいのかよもう!ズコズコ」みたいな。

281 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 11:50:24 ID:iCZrJRko
>>280
卵を作ったり子育てするのは非常にコストがかかるから、コストを
掛けるに値する相手かどうか慎重に見極めるためだろ。

コストをそれほど掛けない場合は、機嫌をとったりはしないよ。強い
のが他を押しのける程度。

282 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 23:37:21 ID:3Ept5xPy
猫科と鳥類は特にメスが主導権を握っている。

283 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 23:38:47 ID:Db503aZN
日本人もそうかもしれませんよ

284 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 01:42:08 ID:3zik+cmg
どうせ、男の実権の復活がまた来るんだからどーでもいい。
次週はついにドコモドラゴン登場!!

285 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 06:36:46 ID:hKmPa9Bt
子供んとき「コドモドラゴン」と覚えてた。

286 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 11:42:29 ID:v/s1o0Ql
雌の取り合いに負けた雄って一生童貞のまま
どこの群にも所属できずひっそり暮らすんだろ?
種の存続のためとはいえなんかかわいそうだなあ。

287 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 15:48:52 ID:3zik+cmg
ウチの近く、そういうおじさんが一人暮らししてるケース多いが
生きてりゃ、それでいいじゃんとも思うよ。

288 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:01:27 ID:s+llwbgT
>>286-287
雌は奪えなくても童貞は捨てられるのが人間のいいとこかもな。

アリに化けるチョウ面白かった。二週連続で満足させてもらった。

289 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 14:35:51 ID:HHWzFXth
動物界じゃあ雄の方がオサレでルックスにこだわってて派手なのに
人間界じゃ雌がオサレでルックスにこだわって派手なのはなぜだろう。
一夫多妻の動物ほどルックスが度派手になるらしいけど人間は
一妻多夫が自然ということだったりして。

290 :281:2006/11/07(火) 14:43:12 ID:BFOw6Ysv
>>289
人間の場合は雄がコストを払うことが多いから。より多くのコストを
払える雄から相手と指名されるために、雌が美しくなるのでは。

291 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 22:54:25 ID:s+llwbgT
オサレでルックス度派手にするのもコストかかるがな。
でも男と比べたら…

292 :281:2006/11/08(水) 09:53:19 ID:KkejJu2i
>>291
まあ現在はそうだけど、少し前までは>>290の状況だったでしょ。
そして雌がコスト負担に余裕が持てるような現在は、雄もオサレ
になってきたんじゃないのか?

293 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 23:54:16 ID:d84GruMY
シジミチョウめっちゃおもしろかった!
こういう知られざる昆虫の世界みたいなのもっとやってほしい!

294 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 00:01:02 ID:mS7ccq2t
ダイオウイカもっとがっつりうつってるかとおもた(´・ω・`)

295 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 09:28:23 ID:DbPabepX
イモ虫はグロすぎる・・・お願いだからやめちくり

296 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 10:14:50 ID:jE1Zcrmr
次はやっとドコモドラゴンだ!

297 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 13:18:59 ID:xzvPPzg1
コドモ?ドコモ?コモド?ドモコ?

298 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 20:42:02 ID:JAx+rtm8
イモムシだけどジゴロだぜ?そんじょそこらのイモムシじゃない。

299 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 19:42:32 ID:qJ2rUxcZ
モリコロもどきの「ちょっと待った〜〜!」がうざい。

300 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 20:24:24 ID:H9Z1GQSu
らんらんららん〜♪

301 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 00:15:17 ID:Cgv05T6l
さー録画したモモコドラゴンみるぞ!

302 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 04:16:37 ID:D/iuZ20Z
録画したコモドドラゴン…。*゚・(ノД`)・゚。

303 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 19:21:15 ID:P2XrApWb
何だこの壁紙w
ttp://www.nhk.or.jp/darwin/wallpaper/images/w030/w030_2_1024x768.jpg

304 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 22:05:35 ID:Cgv05T6l
>>303
シュールすぎるw需要あるのか?

ドモドドラゴンすごかった。あの爪に鋼の鎧は…。
猛毒持ってるうえに寿命長いし。ただ体力消耗が激しすぎるw

305 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 23:40:09 ID:mLfS5BMB
繁殖のときにかかっていたBGMってなんて曲でしょうか?
らんらんってやつです。

306 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 10:44:09 ID:JVbKFqI3
ヒゲジーが戦車乗ってきた時はリアルに吹いたww

307 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 18:01:19 ID:H1tQ9jU0
>>305
何かのアニメのBGMとして聞き覚えがあるんだが何だったか思い出せない・・・

308 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 02:23:05 ID:ctPbXSV0
コドモゴンドラ[再]キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

309 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 03:19:33 ID:I7h8Emkm
コモド:「ドスンドスン...」と豪快に走ってたなぁ...

310 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 09:13:19 ID:ii+YuPh5
ばい菌毒こえええ。じわじわ殺すとはすげえや。

311 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 01:07:21 ID:jyNXizUL
しかし狩りより体力回復する時間のほうが長いとは…
充実した人生を送れているのだろうか?

312 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 01:56:18 ID:drRhiK+B
あいつら空腹になるまで食事とらないのんきな生活らしいぞ
そのくせ狩りはとりあえず噛み付いておいて追いかけていけばいいだけだし
そんなナメた生活でもあの図体だから相当気楽な生き方だと思う

313 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 02:06:56 ID:Y9ujPc/E
ちょっと古いが、しじみ蝶って蝶の半分以上と言う事は
蟻の巣にはほとんど全部しじみ蝶の幼虫が居ると言う事になる
まあ蟻にとっても、損害が甚大でも無いからいいのかな?

314 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 10:36:12 ID:CNfw9l0N
ちょっとでかいとはいえなんであんなトカゲごときに
人間近づけないんだよって思ったら毒のせいか。ありゃ嫌だわ。

315 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 11:43:13 ID:g+TzXxDs
コモドのコドモはヒョコヒョコ走ってたぞ!!
草むらに逃げ出してやんの

316 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 22:09:05 ID:jyNXizUL
あのツメに鎧に毒なんて反則だろ。

317 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 22:27:36 ID:CNfw9l0N
みんなおまんこからうまれてきったっのっ

318 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 02:33:16 ID:j/HhJmXR
ダーウィンが来た!なまもの新伝説

319 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 08:04:04 ID:4NyIIaH1
次は「木村資生が来た!DNA新伝説」か?

320 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 08:39:43 ID:j/HhJmXR
昨日、ランランラン♪早送りして聞いたらコーヒー吹いてもうた。
早送りでもコモドは遅い...
今日のなまもの新伝説は魚系だっけ?

321 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 13:19:16 ID:YY3wOtSN
魚はいつもおもしろいから期待大。
囚人魚にはびびった。

322 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 20:26:14 ID:INsOAEyP
形而上…途中で寝てしもうた。
稚魚ってなんで用水路にもどったの?
成魚は草の匂いに連れられて、休耕田に入っていくとは聞いたけど、逆は想像つかん。

323 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 23:25:16 ID:jOCJGrp4
>>322
水が枯れたらいやでも戻るべ


324 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 00:08:28 ID:7mHHm51s
ダーウィンに出演してみてえなあ。

325 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 00:29:32 ID:Ilup+Qd1
変わった人間としてか?

326 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 00:34:11 ID:xXvNs7hg
あんなふうに場所晒すと乱獲業者が来ないか

327 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 01:04:42 ID:NxovTYtB
やっぱりナマズに食われるシーンは出さないのね

328 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 01:40:13 ID:iS1cICwH
>>327
BBCとかディスカバリーとかが作ってたらなまずがパックリする絵になるんだがね

329 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 02:20:24 ID:MZv0DqqB
>>327 リアルは無理なので、やらせ画像になる 天然記念物なので、殺したら罪

330 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 15:23:18 ID:miijwYrg
なまずがいたこと自体がびっくりした。
いいなあああいう綺麗な用水路があるのって。
江戸時代からのものっていいな。

331 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 19:50:57 ID:wYN/dV7M
>>326
天然記念物にアユモドキそのものが指定されてるから
全国どこでも見つかり次第警察にしょっ引かれて入手ルートを洗いざらい吐かされる

332 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 23:16:59 ID:MNA1Argm
ナマズかわええ。コガモもかわええ。
今回はまあまあだったな。綺麗な河みれて癒されたが。

333 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 00:22:19 ID:4FnBlMMY
動物とか植物は結構癒されるよね

334 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 06:54:53 ID:vOZOPwPQ
>>306 ひげじいの身長は20pと推定

335 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 13:46:51 ID:g1o0D+GQ
自分の家の階段が用水路と直結してて小ガモが休んでたりして
夢のようだな。

336 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 15:13:51 ID:FU0a5aDw
あゆモドキには癒されたなあ

337 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 16:41:47 ID:NLeYBu8o
我が家の庭先には雉が来るよ。

・・・つまり草茫々ということだ・・・

338 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 06:19:57 ID:wvsWOBL0
>>327
プラネットアースだったらアユモドキが食われる瞬間をハイスピードカメラで
ゆっくり見せてくれるんだろうな。

339 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 22:39:48 ID:AtDuUzJy
アユモドキ不味そうだけどな。

340 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 02:14:43 ID:Dp1bKu3l
プラネットアースで分かった事;地球上の雑草の50%は米科
周りを見回したら、米科の多い事 猫ジャラシ、ススキも米科
芝生を良く見たら米の様なのが成ってて、茎を見たら竹に似てる
調べたら、芝生も米科 竹も米科 雑草の50%は本当に米科でした
スレ違いゴメソ

341 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 07:10:33 ID:y6f5TbnO
なんじゃ「米科」って。「イネ科」だろ。

342 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 07:43:31 ID:Dp1bKu3l
そうでした 酔ってたもので 再度ゴメソ

343 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 12:35:59 ID:FSxWa/9U
江戸時代ってさぞや綺麗だったんだろうな。

344 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 00:30:11 ID:cOBMRvpx
>>340-342
「イネ科」って食えるん?

345 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 03:18:56 ID:Za748Q9v
イネ科の実は、ほぼ全部食えます 但しその量は、微々なのが多い

346 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 03:05:59 ID:sV9Wfn1x
3へぇ

347 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:44:06 ID:ADwwR2jT
きょう11月25日(土)日本経済新聞朝刊 NIKKEIプラス1
TV GUIDE   ダーウィンが来た!生きもの新伝説 NHK
生態に迫る驚きの映像 最新機材を駆使して撮影

従来の自然番組に比べ、子供からお年寄りまでファン層が広い。  と書かれています。

348 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:24:13 ID:1v53jlBw
ひげじい効果ってわけか。

349 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 22:47:48 ID:sV9Wfn1x
違うだろ。
違うだろ。

350 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 12:13:51 ID:z844E0a0
28分という短さ

351 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 03:27:17 ID:8Q0K+wDj
今回のナレーションの人、ひげじいのギャグをスルーしまくりだったなw

352 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:43:13 ID:ZIkyK9Wy
NHKにしては珍しくガンが捕食されるシーンをきっちり映してたな 昨日は
30分に盛りだくさんでよかった 
ただし関係ないダーウィンニュースで関係ない話題を挿入するのは勘弁して欲しい



353 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 12:25:55 ID:qn1PKHpu
それはダーウィンニュースを楽しみにしている俺への宣戦布告か。

354 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 12:30:43 ID:CSSs1Ksl
番組を三章仕立てにすることってどんなメリットがあるのかねぇ?

355 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 00:09:20 ID:xXaf+0Y0
CMないとああいう風に分割することで編集もしやすいんじゃね?

ガンもキツネも子供はかわいすぎ。癒された。
ガンの夫婦愛にガン動しました。なーんて。


356 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 01:15:19 ID:PnS14xXf
ガンばれw

357 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 02:19:31 ID:OSiLOqpa
>>354
唐突にテーマ・時間が飛んでも不自然じゃない…とか

358 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 11:40:19 ID:3rFEDZ5e
ダーウィンニュースのサルがすんごい気になる!

359 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 00:05:05 ID:RgsKnBBh
カラスのがアタマよくね?

360 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 00:41:39 ID:DPlcbVGJ
俺のマンソンは鳩が住み着いてる 今日屋上に上がったら、鳩が1匹カラスに食われてた
鳩も生きるの大変だね まあカラスのお陰で、鳩が消えてくれれば有りがたいが

361 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 03:23:22 ID:RgsKnBBh
カラスが消えてくれたほうが害すくなくね?

362 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 10:20:31 ID:MJO8mU7B
人間が一人残らず消えるのが一番害が少ない。

363 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 16:34:19 ID:2M+t7qLf
ひげじじの『ちょっと待って』はもう飽きた

364 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 20:32:09 ID:CcojSQJG
>>352
今までの番組は一話完結で話を進めていたため
主役の動物によって視る前から視聴の興味が失せる事があった
ヒゲじいとダーウィンニュースは連続して視聴してもらうため取り入れたアイデアだと思う

365 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 23:28:59 ID:7cCOub9L
人間の集中力は15分って言うしな
30分ダラダラCMなしでやられたらキツいかもしれぬ

366 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 23:50:46 ID:ZKC4NAAy
>>365
90分だけど・・
1.5時間と混同してない?

367 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 14:42:53 ID:DBIFMYkS
>>365
じゃあ映画とか演劇とか見られないのかい
もちろんシーンが替わったり場面展開があるがね

368 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 20:28:25 ID:vRIVcSTR
松本アナの性生活が聞けるなんて…

369 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 21:26:28 ID:YIIA1nel
ヘビを喰う瞬間を捉えようと仕込みヘビを放したら逆にヘビに喰われてしまった

370 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 01:02:39 ID:l/ZhlLFG
人間も、多く食ったヤシが女にもてて、子孫を残せるなら        俺ももてる

371 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 01:24:08 ID:f5CYq9eL
>>367
俺は二時間以上の映画はキツいな…。一時間のドラマでやっとこさ。
中だるみで気抜いてしまう。デートで映画とか苦手orz

372 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 12:44:46 ID:0OEVmhP6
来週の猿楽しみだな
やけに宣伝してたから
きっと相当すごいに違いない

373 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 17:11:52 ID:3Gl6YZ/S
>>352
DVDに焼く時はダーウィンニュースの2分半はカットしてる
あんな予告編みたいなものは番組の最後でいいだろう普通
鳥の時だけDVD録画しているが途中で「突然ですがって」サルが出てくるのはいらない

374 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 17:31:21 ID:XzVmRoHq
ダーウィンの構成は飽きっぽい人にはよくできてると思う。3部に
したりおなじみキャラ登場させたり。
今までのNKK動物より好評なのもその辺の経験がいかされてる
からだろね。

375 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 21:31:37 ID:G1TNF/MW
イワナ編。掘り下げ方が足りない。
個人的に渓流魚は非常に好きなのに
保存しようとは思えなかった。

376 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:49:47 ID:f5CYq9eL
ってかやらせでもいいからイワナがヘビ食うとこ撮ってこいよと
まぁそれでもおもろかったな。イワナの格差社会は惨過ぎる

377 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 23:24:34 ID:G1TNF/MW
そういや岩魚の寿命5年って言ってたな。

ダム湖などの巨大イワナも5年であのくらい
まで大きくなったと?信じられないんだが。

378 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:25:10 ID:6sTupGRG
DVDが出る模様
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Search/?mode=2&keyword=%83_%81%5B%83E%83B%83%93&from=&submit.x=39&submit.y=1

放送順でないところをみるとDVDでは欠番とかあったりするのかなぁ

379 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 02:15:54 ID:G9VsQiJq
コモドドラゴンは欠番です
2回分収録で2500円か。いい商売だな

380 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 07:17:13 ID:ge8ykwWR
ひげじーがどのタイミング出てくるか、毎週ワクワク

381 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 12:02:42 ID:c7b9538g
イワナが卵出して精子ぶっかけるシーンで顔が「アーー!」「イクーー!」
みたいになってるのにワロタwってか見てて恥ずかしくなったなありゃ。
ナレーションはたんたんと「人間とは逆ですねー」って言ってたけど

382 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 12:22:02 ID:Q7MXtjWi
ぶっかけシーンがあったから桜井アナじゃなかったのか 岩魚の回

383 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 00:30:37 ID:GwKouuex
>>381
あれ気持ちよすぎて口アホみたいに開けてるのかな?
しかしデカいイワナは得だ。ぶっかけ砲台じゃないか

384 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 19:52:19 ID:E/uBEisB
魚って産卵射精で気持ちいいのかな。いや気持ちよくないとやらないだろけどさ。
人間のセックルとかけ離れてるからいつ気持ちいいと感じるのか想像つかない。

385 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 22:58:12 ID:WFeEFZ3k
だよね。
オナヌでも同じ快感のはずだが…人間とちがって♀とからむわけじゃないし。

386 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 00:45:04 ID:VzqpCKai
魚の射精ってほぼ100%子供が出来る
凄い 漏れはほぼ0%

387 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 02:27:59 ID:/JgNL3iQ
擬人化すると
「あーっ!もうだめーっ!産卵しちゃうーっ!」
「うおーっ!俺ももう出ちまいそうだ!早く卵うんでくれー!」
ドバババババー
ドシャシャシャシャー
「キモチイー!」

388 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 05:23:16 ID:w/C4sXSe
「力を入れると口が開く」ってのが面白いね
ほんと人間と逆だ

389 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:51:12 ID:7RF3jwIK
最初で最期、気になるあの子と初めての連れション

390 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 09:49:53 ID:XJdT0fIr
サルおもろかった。順番をまってたり真似したり。
一人一人コツがあるのがなんとも人間に似てる。
ってかボスザルは35歳って私より年上かよw

391 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 23:38:18 ID:vAREI4U6
子猿が「ん〜」て父ちゃんのすること見てるのがかわいかった

392 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 00:05:52 ID:psePr7Ot
やしのみジュースうまそおおおおおおお
しっかし石ふりおろすときに自分の指に当てたりすることないのかな?
めっちゃいたそう

393 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 01:10:29 ID:/Kr8hlv0
ココナッツジュースはマジでうまいよ。海外に遊びに行った時に
普通にコンビニやスーパーで紙パックになって売ってた。
日本でもウッテホスィー

394 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 02:13:06 ID:77yGPUy3
ココナツミルクなら缶詰で売ってるよ。
カレーとかに入れる用だけど…

395 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 13:44:50 ID:/Kr8hlv0
それはココナッツの実から搾り出した白い色のミルクだ。
ココナッツジュースはヤシの実の中にちゃぽちゃぽ入ってる透明の水だよ。

396 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 16:16:16 ID:9HQIYfu2
猿、今見た。
あまりの可愛さに笑い泣きしながら見てしまった。

397 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 02:04:53 ID:u3046Y/f
ぼくたーちのー、、って歌いいんだけどでるのが唐突杉
冒頭かエンディングに汁!
ヒゲじいのセリフもちょっと待ったの他にないのか?

398 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 02:15:07 ID:q40G7zXb
冒頭とエンディングに出てるでしょ。
エンディングはサントラみたいなのだけど。

399 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 08:30:42 ID:A2bhtb4A
>>397
いつも録画で見てるんだけど、
「ジャジャジャジャジャ…♪」
とイントロが近づいてくる気配がすると30秒スキップしてる
ちょうど終わったところまで飛ぶし

400 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 17:02:06 ID:A4ygSvMU
ひげじい登場まであと 1・・2・・3・・・
とか表示すればいいってことか。

401 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 13:32:42 ID:KePmW+6N
自然ドキュ関連で
DEEP BLUE
2007.1.4 21:00−22:32@BS2

402 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:14:29 ID:MFsEMB5v
ディープブルーはDVDもってるけど、アシカの赤ちゃんポーンしてたり
鯨の赤ちゃんかっぷってしてたりするよね。

403 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:18:49 ID:A6oSlXmI
平原綾香が紅白で歌うのはこの番組のテーマだろうな

404 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 08:36:42 ID:pwWrxqnW
>>403
ひげじぃ、乱入。

405 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 12:32:32 ID:d7C+amye
それちょっとキボンヌ

406 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:13:08 ID:4dXslbQ0
歌いだそうとすると「ちょっと待った〜」

407 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:32:28 ID:PvP6rXeM
ひげじいの登場で割れんばかりの歓声が上がる。

408 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:53:02 ID:T4PGbwSs
視聴率は右肩下がり

409 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:21:20 ID:MmOeF7nS
「綾香にあやかって登場しちゃいました〜」

410 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:28:35 ID:wSMNBzTZ
それをやったら新年から
ピンクつまんね→タラヲ氏ね→ヒゲ消えろが実況民のスタンダードになるw

411 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 06:56:55 ID:Uu83h5Fn
三浦の小網代在住なのに、アカテガニ知らなかった・・・・

412 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 09:32:10 ID:Oz0qUe2d
ひげじいは着ぐるみで登場するとイメージ壊すのでCGで登場。
会場の人はモニターで合成画面を見る。

413 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 11:22:46 ID:Uu83h5Fn
モリゾーとひげじいの区別がイマイチつかない

414 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 17:20:49 ID:7K6n0YBz
ひげじぃはハードコアテクノ系。
モリゾーはポストパンク系。

415 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 19:11:03 ID:MmOeF7nS
確かモリゾーは着ぐるみで紅白に登場したことがあったなぁ

416 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 00:35:09 ID:rHpQW8FZ
もりぞーきもい。
ひげじーはきもかわいい。
まぁ五十歩百歩ってところか

417 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 07:04:23 ID:nBsqdxf6
キッコロ(もどき)を番組キャラにすればえがった

418 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 01:58:00 ID:OMaxfJHk
カニの産卵気持ち悪かった
しかしすごい勢いだ。気持ちいいものなのかもしれない
ってかオスもメスも産卵するのだろうか

419 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 02:36:07 ID:67u1nx6j
かに玉

420 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 22:03:48 ID:dfUf3Kyx
カニの産卵は見ていて妙に上手そうに見えた。ツブツブしててうまそう。

421 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 10:06:11 ID:CwMevWIF
ダーウィン来たはもうおわったのか?

422 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:47:11 ID:cIMJ/Fu6
今年の放送は、終わり。
次回は、1月2日(火)
午後7時30分〜8時45分
平成19年お正月スペシャル
「もっと見たい!決定的瞬間スペシャル」

423 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 20:30:03 ID:ge7aTXqM
でもって1月7日から通常放送
ネタはバシリスク

424 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 09:25:35 ID:lG0F7uXW
ダーウィンニュースに出てきたセイウチのバカ面にテラワロス

425 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 20:58:47 ID:1Vxd/4mN
ダイオウイカ殺し断固反対!!
調査のなのもとに無駄な殺戮やめろNHK
深海まで知り尽くす必要などない。そっとしておいてやれ。海の神から天罰がくだるであろう
愚かな人間ども


426 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 23:07:29 ID:HHv5kUjS
<二:彡

427 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 01:56:34 ID:77pU47Fk
最初にダイオウイカやった時は足だけもぎとってたっけかな。
っていうよりダイオウイカよりデカイイカっていたよね確か。

428 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 02:30:47 ID:n9avYBBg
ダーウィンは見た!

429 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 03:26:04 ID:xRe3kRHa
録画した再放送ダーウィン見なきゃ

430 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 21:35:21 ID:EJ18Ma4k
豊嶋真千子って声優か。

431 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:15:54 ID:K2Lb9FgA
ふしぎ大自然の再放送見たけど、なんでダーウィンにタイトル変えたの?
やってること同じなんだし、タイトル変える必要ないと思うけど。

432 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:33:45 ID:hmZw3jta
引っかかったダイオウイカはあのあとどうしたんだろう?

433 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 23:12:23 ID:FFNFScdK
スタッフがおいしく頂きますた

434 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 00:51:44 ID:Tgj/VitS
殺したのかな
生かして水槽とかで生態観察したらいいのに
謎が多い生き物だから

435 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 02:31:37 ID:ABBzk6NL
どんだけデカイ水槽だよ

436 :ひげじい:2007/01/07(日) 21:57:23 ID:UrdPDAju
>>427
> 最初にダイオウイカやった時は足だけもぎとってたっけかな。
> っていうよりダイオウイカよりデカイイカっていたよね確か。

437 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 15:29:29 ID:3NY1HGzf
大王烏賊って、なんか大味っぽそう

438 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:31:20 ID:cUC0EqxH
>>437
NHKで昔タモリが食べたけど、あんまり美味しくないらしい。
たしかアンモニア臭いって言っていたかな(定かではない)。

439 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 21:17:47 ID:cQNcgbNQ
>>438 それは死んで腐りかけのイカだった様な記憶が

440 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 21:49:06 ID:eNX35ljO
新鮮だったとしてもアンモニア臭い筈。

深海に居るのに体内にその成分が
必要だったような・・

441 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:09:28 ID:VAp3Y1k8
ハイビジョン大王烏賊
早くキボンヌ〜〜!

442 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 14:06:10 ID:rOhljkfT
ナレーションの人が、いい体だった。

443 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 01:39:35 ID:R6xasgqZ
コグマかわええ
なんか今回は時間たつの早かった。面白かったからかな

444 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 12:11:56 ID:uaOF0UAp
NHKは結構クマ好きだな
白くまピースや宇多田のクマの歌といい

445 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 15:12:41 ID:g9ImwKv+
熊田曜子もか?

446 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 05:01:35 ID:Bzmuceb/
クマの回の途中に紹介があった世界一大きい高山植物、形だけ見ると
竜舌蘭の仲間かな。あれでテキーラを造ったらどんな味になるかな・・・

447 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 08:43:43 ID:tafZ04Lw
あれ切っちまってたけど、本当に良かったのかなあ

448 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 23:47:09 ID:4kra1aJY
テレビ用にわざわざきったんじゃなくて静岡大学の研究に随伴して撮ったからいいんじゃねーの?
どうせ切られるんならきれいなデータに残した方がいいわけで

449 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 19:58:42 ID:5v2Z+kCS
このばばぁの声どうにかしてくれ

聞きづらくてかなわん

450 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 08:32:17 ID:wLPmc5vf
ヤマセミさん 寒い中ご苦労様です

451 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 08:42:54 ID:OXCGzCRn
カワセミとヤマセミがいるんなら、ウミセミもいるんかな?

452 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:07:03 ID:jjSurNZ3
クマゼミなら。

453 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:53:32 ID:+t4cJNpW
ウミウなら。

454 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 00:05:31 ID:noLrB5X9
北海道さみーな
マイナス20℃ってどんだけだよ
でもあすこ行ってみてー

455 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 20:04:46 ID:ydQ0iRrp
なんだ、来週はNスペの使いまわしか?

456 :名無しさんといっしょ :2007/01/28(日) 20:05:45 ID:RYM9FWy+
100年掛けてやっと花を咲かせようとしたプヤ・ライモンディを
切り倒して、中の構造を見る、これが科学なんだっけか。
がっかりした。花を咲かせた後、種をつけて枯れるのなら、なぜ、
それを待てないのかな? ほんとにがっかりした。誰が、何のために、
切り倒す権利があるのかねぇー。中に、でんぷんが詰まってたっていうけど、
そんなことは枯れた後に切り倒してもわかるんじゃないかな、
なんか情けないね。プヤ・ライモンディの気持ちを考えると、たまんないよな。


457 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 23:35:33 ID:MLWdE1z8
別に一本くらい良いんじゃね?
100年かけてようが、植物を擬人化して崇めるのもどうかと

そこまでプヤ・ライモンディに感情移入できるおまぃさんも凄いとは思うが

458 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

459 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 09:35:29 ID:sfebGFaB
>>456
かわいそうだなあとは思うが、研究ってそんなもんだ

460 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 14:06:06 ID:yEp4FcEM
富士山以上の標高のところに、ハチドリが生息してるのも驚き

461 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 19:27:50 ID:0oWknIkP
プヤはパイナップル科

462 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 01:35:52 ID:zwfayW6T
ライモンディはヒト科

463 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 11:34:06 ID:gqdd/CN3
>>458
研究熱心な医者だな。

464 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 12:03:06 ID:/+jN1TrJ
でもさ、生きてるうちじゃないとわからないことだってあると思うよ。
あの1本が犠牲になって、今後の保護活動に役立つのなら仕方ないよ。
生態がわからずに絶滅させたら、それこそ本末転倒じゃん。

465 :名無しさんといっしょ :2007/01/31(水) 13:30:21 ID:q2Rh7094
保護活動を目的で切ったのか、
興味本位で切ったのか、
あれは見てて、とても保護活動で切ったのではない
ように思えたけど...

466 :名無しさんといっしょ :2007/01/31(水) 13:39:21 ID:q2Rh7094
でんぷん質を見るなら、小さな管を刺して中を抽出し、その痕には、
腐らないように、液体注入して孔をふさぐ。
花の部分も同じようにして、糖分を採取できるね。
それをわざわざ切るのは、テレビのショーとしての演出。

467 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 20:41:29 ID:5jm+UAav
たかが30分番組の構成のためだけにわざわざ二大学が研究するかよ
後で論文にしなきゃいけない被検体を勝手にぶった切るカメラクルーって笑えるw

「どこぞの大学が珍しい植物をぶった切ってまで調査する」からそれについていったってだけだろ

468 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 02:34:42 ID:gymsUTjn
一本犠牲になったところで何とも思わないが…
あんなので騒いでたら、他の希少動物や絶滅寸前植物には目も当てられないしなぁ
生態系を破壊するほど悪影響なら俺も反対するが。今回はそうは思えない

469 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 04:45:52 ID:bpX/bSlz
>>467
そうそう
心優しいのは心から尊敬するけど、なんだかトンチンカンなんだよな

470 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 11:32:11 ID:LCOYqcIe
あれはハリボテだよ

471 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 22:13:18 ID:opHwE6t3
全編CGてことで

472 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 12:33:34 ID:DB+mnrJy
絶滅危惧種というわけじゃないから問題ない。

473 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 17:58:04 ID:lrmI3RWO
プヤ・ライモンディなんて植物は捏造

474 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 23:26:12 ID:qXdO1jvI
実況スレ見たら
「チンコ」ってレスが大量についててワロタ。

475 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 02:37:03 ID:oueO+6EG
付和雷同っぽいな

476 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 01:46:51 ID:fXg2FkC9
簡単に付和雷同するのが日本人の特性

477 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 04:51:28 ID:hGgTqAQy
>>475
その発想は無かったワ

478 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 20:16:13 ID:H9yfaEta
今日の、4ヶ月くらい前に見た番組の使いまわしが多くてションボリ

479 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 15:26:07 ID:JDn+j8Bm
次はライオンズか

480 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 17:50:10 ID:4/KmxPCh
NHK全体に使い回しが極端に増えたね。
いらぬことするくらいなら再放送ガンガンかけてくれた方がいい。

481 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 01:39:39 ID:oB6BDSXs
ライオン楽しみ。

シロナガスクジラでかすぎ。

482 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 21:14:16 ID:FglrYM4d
トリビアで新ボスが旧ボスの子ライオンを殺す習性紹介してたっけな

483 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 00:49:08 ID:eagCFQ9z
動物番組で、欲しい映像がないからといって、つぎはぎして
ストーリーを作って視聴者を誤魔化すのはやめて欲しいが、ムリだろうな。
今日なんかの番組見てたら、波打ち際で、シギが走って波から逃げるシーン
の前に、「大波が来ました」って波の映像挟んで、その後走って逃げるシギ
の映像を流しながら「ふう〜、助かった」とかやってたけど、波の映像にシギ
は映っていないし、どうみても作り話じゃん。
前にも、肉食獣が草食獣を追いかけるシーンの次に、肉食獣が血まみれで
獲物を食べてるシーンをくっつけて、同じ話みたいにしてたけど、どうみても
つぎはぎですた。なんか、嘘くさい紙芝居を見せられてる気分で、嫌になる。
せめてNHKだけは、こういうのやるのはやめて欲しいなあ。

484 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 01:38:51 ID:ml9XcI58
ある程度のやらせは必要悪。
視聴率とれなきゃ番組続かないし。
ただあからさまなのは引くな。確かに。
どうせ継ぎ接ぎするなら、わからないくらい完璧にしてほしいね。

485 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 10:04:10 ID:GZ6BKabf
シロナガスクジラなんて駿河湾の80mの超巨大ザメに比べたらかわいいもんだよ。

486 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 08:58:40 ID:7K2xQMi9
シロナガスは口の中のヒゲでこしたオキアミをどうやって飲み込むんだろう?

487 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 16:49:46 ID:AXtKnY/w
>>486
水全部はき出すわけじゃないんじゃない? ある程度水が残って
いれば、流し込めると思うけど。

488 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 20:07:46 ID:EjIer7fT
ライオン・・・エロいな

489 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 20:16:25 ID:Q5eD8qqQ
ワロスとか名前をつけて、学者ってネラーか?

490 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 21:40:31 ID:zFW4xpyn
あああああああああああああああああああああああああ
ライオン見逃したあああああああああああああああああ
おrz

491 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 22:16:47 ID:ziPdkG07
ライオンやサルの子殺しのシーンは貴重でも流石に見せないか…。

492 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 23:04:51 ID:PPTFY6aE
今回自前で撮ってきたんだな
かなり面白かったから買い付けかと思ったのにw

493 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 14:04:29 ID:hD9yPyDC
>>490
2/15木 25:55 再放送

494 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:19:47 ID:cKovDsEu
BS2だとちょくちょく放送が飛ばされるのはなんでなの?
総合よりBS2のほうが映像が綺麗な気がするので
BS2での再放送には期待してるのに・・・

495 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:26:17 ID:ZOF/0l6I
>>493
ありがd。さっそく録画予約したよ、今回は見逃さないように。
ついでに今週のもセット。

深夜で再放送やっててくれるとファン増えそう。
てか夜更かししそうだ…。

496 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 04:55:38 ID:jWd43w4a
785 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/02/17(土) 01:57:32 ID:ZoGudjzK0  
2 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2005/06/11(土) 04:37:32 ID:yCHpB+Gn    
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20050524
写真週刊誌【FLASH】6月7日号     

スクープ またも発覚! 衣装リース会社を舞台にやりたい放題!     
NHK「番組経費」“横領”を暴く     
◎問題の会社社長&取締役「美人双子」の夫はNHK現役幹部     
◎桜井洋子、武内陶子、石沢典夫…看板アナに高級ブランド“タダ貰い”疑惑     
◎費購入の使用済み&未使用衣装を店舗販売     

衣装リースのオフィス・クラッセ社とNHKについて    
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1118431121/


497 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 18:05:43 ID:oWaFqUUs
2月25日(日) 「花!海を走る」沖縄・西表島周辺の海中に咲く花、ウミショウブの不思議な生態に迫る。
↑地球!ふしぎ大自然でやったじゃん

498 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 20:29:44 ID:+NRX9wfi
ゾウの死後2週間で骨になるかねぇ
何か全体的にストーリー仕立てにまとめてウソ臭いなぁ

499 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 20:37:29 ID:ijpUofZ/
ヒント;ハイエナがおいしくいただきました

500 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 22:18:15 ID:OJMS5/Fl
しかし、50近い、ひ孫がいる婆さんを孕ませる奴も猛者だなあ。
今回はそのへんがスルーされたのが不満だ。
次ゾウをやるときは、群を離れたあとのオスゾウをお願い。

ゾウが沼地を作るところの解説アニメは、少し前に放送された
別のドキュメンタリーの使い回しだったような気がす。


501 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 21:37:14 ID:PLXtD0jz

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄

502 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 21:56:25 ID:PMRCol+F
ぞうさん!かわいい!
けどしっぽが、なんか、その‥‥

503 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 07:46:47 ID:ZZYg7m0X
録画してたのやっと見た
象はエコーの家族の話だったのか
イーライ、昔生きもの地球紀行(ふしぎ大自然かも)で見て以降
続報が無かったから心配してたんだー(´∀`)ヨカッタヨカッタ

…と思ったら、録画半分で切れてた!ぎゃふん
再放送に期待

504 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 08:39:08 ID:xA17wzep
>>498
気温高いわ肉食獣いるわ虫もわんさかいるわで、まあ有りえなくもない気が

象やカバの背中に鳥がとまってるのが好き

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)