2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・最後の良心】スポーツ&ニュース【工藤三郎】

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 00:57:38 ID:cBxFOsNS
腐りきったNHKのニュース番組の中で唯一まともな番組である『スポーツ&ニュース』
について語ろうぜ!
毎週月〜金 23:30〜23:55 キャスター:工藤三郎



2 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 11:37:46 ID:NtmTQEog
あの「立て、立て、立てぇ、立ってくれ〜!!」の実況からもう8年。
まさかニュース番組のメインキャスターに指名されるとは思わなかった。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 12:23:11 ID:LVH7hdBi
23時か24時からやってくれないかなぁ。
ニュースJAPANと被っちゃうんだよ。

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 13:28:13 ID:yvGNdczx
>>3
自分の住んでる所はクリステルに会えないから
必然的に工藤さんの番組を応援するよ

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 14:22:14 ID:D0plV8Cc
この番組を1時間に拡大してニュースオッチ9を廃止すれ

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 15:09:36 ID:pWGI7+ip
そういや昔『きょうのスポーツとニュース』って番組あったよねw

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 16:18:22 ID:Aet88+ou
11時からのほうがいいな

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:11:07 ID:hkfdLxlq
本当にNHK、最後の良心だな。>1の言葉がぴったりだよ。
やっぱりああいう落ち着いた雰囲気がいい。スポーツもカバーしてくれるから
筑紫23を見ないですむ。よかった。工藤さんも固定されるの?それならすごくうれしい!

唯一、国民の心が分かってる番組だな。OPだけがきょうの出来事みたいで少し残念だったので、
そこだけ「あすを読む」みたいなまったりとしたOPにしてくれれば完璧。
レディス4も糞みたいな番組になっちゃったし、いまやこの番組だけだ。本当によかった。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:20:55 ID:i/Ez/fxw
率直に言って、かつて名取将がキャスターだったNHKナイトニュースのリメイクだね。

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:23:32 ID:DkRxmmNi
おは本も勘違いアイドルアナだより、ニュース7も偏向ワイドーショーに拍車、ニュースヲチ9も大失敗
本当にこれだけだなまともなニュースは


11 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:26:38 ID:hkfdLxlq
本当だよ。全く。俺はレディス4があそこまで糞になったことに驚いたけど。

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:47:32 ID:Cglm30gB
ほんとうに良心かどうかはスポーツニュース次第。
どうせ野球中心ときどき相撲女子ゴルフだろうって不信感がある。
大黒のハットトリックを報道するかどうかで様子を見る。

映像がなくてもアメリカスポーツ以外の世界の主要スポーツの結果とか
他のスポーツの日本人の活躍は伝えてほしいんだけどね。むりかね。

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 22:56:08 ID:pzFN/TS2
>>12
まずは時間拡大が急務。スポーツとニュースとあすを読むまで内包しているのだから、0:10か15くらいまで放送すべき。
そうすればスポーツに時間を割くことが出来て、野球以外のスポーツもきめ細かく伝えることが出来ると思う。

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:01:49 ID:rYc3M5G8
2日目視聴終了。見やすくていいな、これ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:40:42 ID:4Jt61l7E
落ち着いた雰囲気には同意。
しかし、工藤アナのこの番組起用=スポーツアナから一線を引くことになるんだろうな。
正直、工藤アナにはもう少し長くスポーツアナをやってほしかったけどな・・・。


16 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:41:27 ID:e6+4+hdy
マターリしてていいわこの番組

17 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:51:16 ID:W2W4r8Hh
まさに最後の良心だ

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:54:50 ID:DOL56jXU
雰囲気はいいけどタイトルは「野球&ニュース」にするべき

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 00:57:36 ID:GswgNl0T
最低最悪のNW9を即廃止しこれを9時から1時間放送すべし!

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 01:00:17 ID:DOL56jXU
>>19
それは賛成。そうすれば他のスポーツももっとやってくれて
名実ともに「スポーツ&ニュース」になる。


21 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 01:04:29 ID:ECW9Fmam
今回、キャスターや番組が色々変わったけど
この番組が一番成功したんじゃまいか?

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 01:25:33 ID:qX+UXQD4
でもやっぱり、スポーツアナにニュースを読ませるのには不服です。

もう、工藤さんが現場を離れて西田さん路線を進むと言うならともかく。


…というか、それだけは止めて!工藤さん!!どうか生涯現役で。

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 01:36:48 ID:qX+UXQD4
そして金曜日はスポーツ版時論公論が見たいな。もちろん工藤さんの独演会で。

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 01:37:00 ID:cgdk8kN+
工藤アナにはスポーツ路線一直線で行って欲しいというのは同意かな
この枠こそ畠山アナや武田アナがやればいいと思うんだが・・・



25 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 02:21:19 ID:kgcaZrwd
ふざけるなよな。

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 11:09:50 ID:xBBQwNxh
新番組で一番(・∀・)イイ!

27 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 11:45:47 ID:YTF8oE9G
本当に最後の良心。この番組が唯一まともであることがわからないNHKは「き」の字の集まり。

28 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 17:51:13 ID:zm0TpZ2F
テレビ界最後の良心と言われたレディス4が消えてからはや1年・・・

29 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 17:54:02 ID:zm0TpZ2F
しかしNHKも分かってないな。新番組で一番評判のいい番組が深夜の30分枠になるなんて。

30 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 18:21:35 ID:RDUSqL8C
292 :名無しさんといっしょ :2006/04/05(水) 17:49:13 ID:zm0TpZ2F
これは酷いな。メリハリもなければ内容も薄い。
ニュースぐらい硬派であってほしいのに、それもない。
ニュース10のような落ち着きもなければ、出演者も糞。
全てが中途半端。本当に酷い。ニュース7も新しいキャスターが真面目じゃない。

ホントに、ニュースぐらい真面目に読んでくれないかな?もっと堅くていいのに!
なんか、変に明るくしようとか考えてない?勘違いしないでほしい!

まっすぐ、真剣。←これ本当に口だけだな。いいかげんにしてほしい。
むしろ対極にいるな。
若手が番組を作って、おそらく軽いほうが受けるとか思ってるんだろう。マジうぜえ。

それから手話ニュース、こどもニュースのほうがマシとかいってる人、
マシどころじゃない。あっちのほうが数段落ち着いてるし品もある。

本当に「堅い感じで」ニュースを流してほしい。
「事務的に」なんていう言葉もあったけど、本当に逆方向に事が進んでる。
やるんなら徹底的に硬派にやらないと、固定視聴者も定着させられないんだから視聴率なんて上がるわけがない。
俺はこれだけ多く、同じ気持ちをもってる人がいてびっくりした。
これだけ多くの国民が望んでいるなら、すぐにでもそうするべきなのに気付かないのか。やってみようともしない。
この番組は本当に中途半端。OPから永遠と中途半端。すぐ終わりそうな悪寒。


31 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 22:11:59 ID:0yTjGRtQ
本当に「最後の良心」だよね
こういう番組ならみんな受信料払う気起こると思う
ZEROが1時に移動して5分短縮になったのは残念だけどこの番組もZEROっぽくてイイ!
若干解説委員の話し合いが激化してるけど…
あと地方ニュースはこれのラスト5分にやるよりNW9のラスト5分にやったほうがいいと思う(NW9が潰れてくれた方がいいけど)

32 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 22:27:40 ID:ijhB3Kw+
>>28
あなたは愛媛県の方ですね?

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 22:32:10 ID:fofhgQoT
月一位で山本宏アナとスポーツを語ってもらいたい

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 14:33:48 ID:rRDw9A3n
てっきりニュースは別のアナがやってると思ってた。
両方担当してるので逆に好感が持てる。

>>9
懐かしい。
名取アナはこれやるまで金沢にいたので親近感あるんだよな。(自分石川県民なので)
「ナイトニュース」は確か11:20からやってたな。(土曜日は11時30分過ぎから)

本来見たいNHKのニュースはこういう番組だと思う。
9時からやってるワイドショーは本当即刻打ち切って欲しい。

35 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 14:49:56 ID:NVd9P0Et
音楽が昼のニュースみたいな感じなので、あれだけは変えてほしい。
あれだけ変えてくれれば完璧。あすを読むみたいな落ち着いた音楽がいい。

36 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 16:45:27 ID:1z9yiRBs
いっその事10年20年前のタイムテーブルに沿って番組改編やったら良いんじゃないか
(NC9やモーニングワイド復活など)

37 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 23:09:42 ID:0uqvqhVg
ニュースウォッチ9は内容も糞だがセットも気に食わない
NNNニュースリアルタイムよりかはましだが
ニュース10のセットは落ち着きがあって好きだったな


38 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 23:35:05 ID:up6Wa/ZC
スポーツ版時論公論は見たいね。工藤さん、山本さん、西田さんの3人でしゃべり倒すw

39 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 23:56:54 ID:NzqaFl10
改名希望。
実体とかけ離れた番組タイトルは悪いことです。
「野球&ニュース」にしなさい。


40 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 23:58:22 ID:NzqaFl10
この番組にも良心はないです。残念ながら。


41 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 10:28:31 ID:A6BK1rjF
ただスポーツもニュースも全体的に中途半端な気がする。
解説といってもスポーツニュースを見る層が真面目にニュース解説を
見るかどうかだし、ここは解説を切り離して別な時間にするか、または時間全体を
もっと拡大して欲しい。

42 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 10:53:36 ID:8Eh1ksb+
>>39
まだ始まったばかりだから、これからに期待しよう

43 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 19:34:16 ID:d3lokabk
よく考えたら「クローズアップ現代」と「時論公論」、これ両方ともいるのか?
どっちか片方だけでいいのでは

44 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 15:31:04 ID:ozQqNfGT
確かにスポーツニュースの時間が短すぎ。
実際番組始まって2日目あたりはプロ野球と高校野球の結果だけで
メジャーは伝えていなかったし、それこそプロ野球、サッカー、大相撲
メジャーと様々なスポーツが行われる時なんかとてもあの時間だけじゃ
大変だよ。

45 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 19:37:52 ID:WHaBH1AF
正直に言えばいいのに
9時台の番組でお伝えできなかったプロ野球の結果を伝える番組ですって。
時間があまれば他のも伝えるかもしれません。あまればね。
よって「野球結果&ニュース」

46 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 19:40:13 ID:WHaBH1AF
あ、訂正。
「9時台の番組でもお伝えしました試合の結果ももういちどたっぷりお伝えしております。」
どっちにしても「野球&ニュース」

47 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 22:44:36 ID:173sP0lT
23時15分スタートがベストかもね。
40分あればニュース・スポーツ・解説の時間配分を
その日によって変えられる。

祝日はどうなるのかな?解説なしでスポーツ枠拡大か。

できれば工藤アナを固定するより、
スポーツアナの輪番体制で放送すればいいのに。
ちなみに一番この番組で見てみたいのは吉田賢アナ(広島)。

48 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 14:35:56 ID:kP1ur9JL
OPはもうちょっとゆっくりにならんかな?夜だし、たまには昔のノリでマターリしたいときだよ。
内容がいいだけにあそこが残念だね

49 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 16:27:14 ID:LCbOFejm
この番組キャスター固定しないで
夜勤アナにやらせるのも面白かったかもな・・・。

50 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 18:09:23 ID:IgMP4LYF
工藤アナは五輪カーリングの深夜実況の時に
「寝てはならぬの時間ですが、そんな時こそ応援のファクスをお寄せください」って
ニコニコしながら言ってて、思わず引き込まれたアナさんだわー。
今度から夜起きてたら見るぞっ。

51 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 23:44:17 ID:ElyTz1TI
大下の着服のニュースを工藤さんに読ませるのは誠に遺憾である!

52 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 00:32:36 ID:cQcNqxCV
4月22日(土曜日)
巨人対阪神〜東京ドーム

BS-hi 17:55〜21:30
総合 18:10〜21:15

(延長の場合あり)

解説:星野仙一
実況:工藤三郎

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 07:38:17 ID:acLLlfJT
スタジアムの工藤さんが良いです。スタジオの工藤さんもいいけど

54 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 08:15:23 ID:AILct6Im
見てから寝るのにちょうどいい。番組も落ち着いているし

55 :みの象:2006/04/12(水) 16:38:18 ID:gv4xu+Wj
 昨日初めてこの番組を見たが、番組のセットや雰囲気が非常にいい!
朝から晩まで下手糞だらけのNHKニュース番組と比較しても明らかによいし、安心して見られる。

56 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:39:34 ID:4JKGvOZT
>55

セットって・・・定時ニュースの使い回しじゃん?
これって褒め殺し?

57 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 13:13:38 ID:d+MeUint
>>56
言ってしまえば、今のNHKの他のワイドニュースはセットのデザインばかりに力入れすぎて
肝心の内容については ? な部分が多いと思う
その典型がNW9

まああくまで漏れの個人的な意見だから気にしなくていいとは思うが

58 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 14:49:42 ID:cxMOlgWH
三郎はスポーツアナなのにニュース読んでも重みがでるのがいいな。
阿部や柳沢よりよっぽど安定感がある。

59 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 23:44:00 ID:HsPHqRea
工藤アナ顔面神経痛かな?ちょっと左右の頬の形が違う。

野球のニュースやってもいいが、工藤アナがすべて実況つけてほしいね。

60 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 11:32:54 ID:OI29+XM1
スポーツの知識も無さそうな女子アナや芸能人が
出てきて、騒がしくもはやバラエティー化した民放よりも
スポーツ専門の一人の男性アナがじっくりとストレートに伝える
今回の番組は久し振りに見ていて落ち着くし、大歓迎だな。
ただやっぱり時間をもう少し伸ばして欲しいよ。

61 :神戸ラーメン:2006/04/14(金) 12:45:43 ID:OBV7ShDM
 >55
 NHKの他のニュース番組だけでなく、裏のTBS系列「筑紫哲也NEWS23」よりも断然いい!

62 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 17:56:55 ID:+s/2Vp9U
筑紫、古舘は論外です。ニュースジャパンもアメリカかぶれしてて嫌。
BS1のBBCは見てるけど、日本らしい、この番組もお気に入りの一つ。

63 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 18:08:21 ID:+s/2Vp9U
あ、それときょうの出来事も糞番組に成り上がっちゃったね。伝統も糞もないねあんなの。

64 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 23:41:12 ID:CAeHuFQo
解説だけいらないな

65 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 23:50:50 ID:7/CGaGi7
明日は本業、頑張って下さい

66 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 01:05:52 ID:/8aaaMf2
>>64

    カワイソス

67 :たっP:2006/04/15(土) 23:01:04 ID:TUtIRP7u
>>6
今のめざましテレビの司会者が担当してたやつ?

68 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 00:47:57 ID:4i9ArLX7
松平アナも担当していた

69 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 01:44:49 ID:IaqqdblA
スポーツタイムって番組も無かったっけ?
それこそ本当の良心があった頃かな?

70 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 17:47:29 ID:4i9ArLX7
スポーツタイムは相撲の藤井康夫アナが担当していた。やっぱりスポーツ専門男子アナがじっくり一人で伝える形が良いよ。女子アナいらね

71 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 20:43:04 ID:HyHO7TfT
うわついてキャピキャピしたアナいらない。
盛り上げるつもりかしらないけど引きまくるわ。
女子とか男子とかでなく
落ち着いてしゃべれるアナウンサーがいい。
若い男アナもこうるさ杉。顔だけで雇用したのか?

72 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 16:29:55 ID:LsYD7sXD
NHKらしい落ち着いた雰囲気の番組だよ

73 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 22:57:44 ID:O1XeRDXl
テレ東がレディス4を捨て、民放かぶれの三流バラエティに逃避し、
NHKですらこの体たらく。。。。。
工藤神だけが最後の良心か。。。。。

74 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 23:40:33 ID:ft7/As6b
最後の良心ねえ(大疑問
巨人という一チームの野球教室の話題を長々とやってましたよね、今日。
月曜も野球野球野球。
もうダメだわ

75 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 00:25:30 ID:b+dE6jTX
工藤アナの担当が野球中心だから、ある意味仕方ないかも

76 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:15:50 ID:nlBAv8BX
「野球&スポーツ」にしてくれてたら
よけいな期待も落胆もせずにはじめからすぽると見るのに。
粉飾タイトルヨクナイ!

77 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:18:08 ID:nlBAv8BX
まちがえたorz  「野球&ニュース」に ↑

78 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:34:11 ID:13gAtb8J
>>74
だって来る4月22日(土)の日に、巨人VS阪神(東京ドーム)のNHK総合
で中継する実況が工藤三郎さんですもん!
だから巨人のことを少しでも叩きこまなけれればいけないでしょ!
阪神のこともちゃんと勉強して4月22日の実況に工藤三郎さんは備えて
いただきたいです。

79 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 10:59:45 ID:3DyT/ms3
だったらなおさら野球&ニュースにするべき!
だますのよくない!

80 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 11:02:07 ID:3DyT/ms3
ニュース口調が落ち着いていることは評価するが
スポーツに関しては、野球ファンでない者にとっては良心など感じない。

81 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 11:12:06 ID:P6M28Hgf
★【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が大便まく
★【韓国】『スイートコーンから幼虫が・・・』〜衝撃!!
★【韓国】「お金が無くなった」と放火〜自分が火傷
★【韓国】『焼酎1本が他より100ウォン高い』〜スーパー店主を暴行

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

82 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 21:49:54 ID:3z3xJdAr
野球ファンなので、すごく良心を感じます。
野球ファンじゃなくて文句を言ってる人は出てって下さい。
せっかくいい番組が出来たのに、迷惑なので。

83 :e-名無しさん:2006/04/19(水) 22:04:25 ID:GuQ70SUz
「サッカー派のNHK」ですき。
民放生中継のヘタレ(!)映像やなくって、NHKの最上級カメラワークが見たい。
キリンカップ前に、NHKには注文つけさせていただきます。

84 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 22:40:11 ID:3peYLRZ5
野球ファンから3倍受信料を取ってください
命令です

85 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 22:41:19 ID:3peYLRZ5
>>82
まず番組タイトルを野球あんどニュースにしろ。
話はそ・れ・か・ら

86 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 03:23:50 ID:GVUgp/bc
解説イラン

87 ::2006/04/21(金) 13:14:49 ID:e9trNz7O
 月曜はNTV系で「みのもんたのさしのみ」(夜11:25〜11:55)というトーク番組もあるので、正直どっちを見るのか迷っていますが…。
ちなみに私は「みのもんたのさしのみ」を一度も見たことがありません。

88 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 18:15:17 ID:J8amkao2
やっぱりスタジアムの工藤さんは輝きが違う

89 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 23:50:41 ID:Xsvra+6g
工藤三郎と山本 浩は、昭和28年生まれの同い年。
入局も同じ昭和51年。
ちなみに松下賢次も昭和28年生まれ。

90 :播州弁当:2006/04/23(日) 10:10:02 ID:aD0xG1ut
 >87
 今年から月曜はセ・パ両リーグとも1試合も組まれていないし、見る必要もないと思う。
やっぱりプロ野球の試合が1試合もないと寂しいですね。

91 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 16:54:35 ID:SSAxJZjU
>>89
松下賢次って、自分で「実況は、世界の松下賢次」っていうんだよな?
あれを聞くたび笑ってしまう

92 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 17:44:16 ID:4kAFnajd
WBCでも世界の〜と言ってたような。
NHKで中継して欲しかったね

93 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 21:38:11 ID:EsWG2zMh
<チラシの裏>
ローカルニュースを30分繰り上げて
S&Nは5分延長で正子までに拡大。
ローカルニュースが拡大した分はNW9短縮でフォロー。
</チラシの裏>

94 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 06:05:21 ID:mJYuS6R9
はいはいワロスワロス

95 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 23:11:03 ID:sxUCYihv
時論公論のコーナーに入る際のピアノジングル結構いい感じに思います。
あれのmidiとかってないかなぁ・・

96 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 08:38:32 ID:LXT0fTH2
この前の巨人戦は解説の星野の野球援護電波演説が凄かったと視聴率スレにあった。
途中から実況も無くて球界ネタやってたってW

97 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 16:25:36 ID:SHbBXGr/
サブちゃん不足。 結局15分くらいしか出てこないよ・・
「時論〜」は別枠にしたらいいのに

98 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 21:49:50 ID:HLSGEyZM
持論公論マジでいらねえ!

99 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 22:39:45 ID:RxHjW1eD
月に一回やってほしい

スポーツ版 時論公論

【出演】
西田解説委員
山本解説委員

【司会】
工藤サブちゃん

100 :名無しさんといっしょ :2006/05/02(火) 23:32:39 ID:h5DIl20B
23時30分の恋人。工藤サブちゃん

101 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 23:44:14 ID:RxHjW1eD
サブちゃんは2週続けて週6勤でした。年寄を大切にしろや、国営放送

102 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 23:47:25 ID:RxHjW1eD
安全保障担当が秋元解説委員なら、

高校野球担当は西田解説委員、
サッカー担当は山本解説委員、
そしてジャイアンツ担当はサブちゃんだね

103 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 00:46:02 ID:a3KIMLug
>>101
ため録りなので大丈夫です。

104 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 18:14:33 ID:IpT67wQ+
サブちゃんあと10年はやれる

105 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 23:31:03 ID:qAU4489B
はじまた

106 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 04:14:15 ID:lXnSK25j
>>89 >>91
松下アナもG党
スポアナ業の他かつては「ザ・ベストテン」で一時的に司会を務めていた

107 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 23:52:06 ID:7eUMoQzt
NY市況を読みあげてるときに、毎日必ずユーロ市場とナスダック市場のあたりを読んでいる最中に数値を変えるのは止めろ。


工藤さんが思いきりムッとしてるじゃないかよw

108 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 00:07:36 ID:XVfbpl83
>>107
サブローかわいいよサブローw

109 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 00:01:32 ID:aoPlQZHA
今日も数値が変わったね。



ユーロ市場のところは引っ掛かったけど、ナスダックは読みあげた後に数値が変わったから、工藤さんが「してやったり」の表情をしていたよw

110 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 08:55:21 ID:KbDBPTrE
>>109
サブローかわいいよさブロー

111 :桂三振:2006/05/13(土) 10:01:41 ID:UmF//Ybw
 >110
 「サブロー」といえば、吉本興業のベテラン芸人の大平サブロー(50歳)も外せませんね。
彼はYTVの平日早朝のニュース番組のMCをしています。
特に月曜はそのあと夕方にかけてTVやRADIOの生番組に出まくり状態、夜もKTVの上沼恵美子の番組に出演しています。

112 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 17:20:51 ID:jZwzkWGn
          ,. -‐;::;;::;::;:::- 、
        ,/;::;::;::;;::;::;::;::;::;::;::;:::\
         / ―― ‐--- 、;::;::;::;::;::;:ヽ
       / , ´ ̄ヽ   .r '´ ヽ Z三::;ヽ
      ./ {.   ├ ⌒ヽ   !   /
      ,  丶-- イ   、`ー ' ./
      !     _,ノ     `- /
      ',   、    /   /
        ヽ   ー '´    /
         \       /
         ` ー --‐'

113 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 23:35:44 ID:FTm7q5U9
☆S&Nの三大法則

@ スポーツはいつも巨人戦から
A 「ニュース解説、時論『ムッ!クソッ!』公論です」
B 工藤さんの市況読みを邪魔する身内がいる

114 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 10:02:57 ID:KJmUuYLD
>113

↑内部の人ですね、マジで。

115 :神戸ラーメン:2006/05/19(金) 12:54:10 ID:xJQwVoNY
 関西地区の火曜深夜は同時間帯に2人の「サブロー」がTV画面に映っています。
工藤三郎アナ…「スポーツ&ニュース」(NHK総合・夜11:30〜11:55)
大平サブロー…「ごきげん!ブランニュ」(ABC・夜11:17〜深夜0:17)

116 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 21:22:57 ID:eUVuSf6n
口がヒン曲がってる

117 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 23:47:20 ID:Gbvd8/o9
やっぱりスタジオよりもスタジアムの工藤さんがいいよ

118 :名無しさんといっしょ:2006/05/22(月) 23:35:04 ID:Y+2GnX3A
S&Nの新法則

重要な事件が起こるとニュースが先になることもある。






小さい子への殺害は許すまじ!

119 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 23:31:54 ID:h2aQPiBP
今日は阪神戦からだ!奇跡

120 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 00:46:09 ID:d228YDPx
5月27日(土)
BS-hi 17:55-21:30(延長あり)

巨人ー千葉ロッテ@東京ドーム
解説:星野仙一
実況:工藤三郎

121 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 11:36:13 ID:/t6Wds6B
持論公論はTBSの多事争論と合同でやってくれ!
工藤さんがまったく駆動してないじゃないか。
この前スタジオ出てきた工藤さんに「お疲れ様でした」と声をかけたら、
「やってらんねーよ!!」と言ってメガネを路上に叩きつけていたよ。

122 :神戸小町:2006/05/24(水) 16:39:33 ID:q7JvrRdo
 >120
この試合は、総合テレビでも生中継があります。(夜6:10〜6:45&7:30〜9:15・延長あり)

 そして、当日はその真裏に当たるサンテレビ(兵庫県内の独立UHF局)で、夜6:00から「サンテレビボックス席・オリックス×横浜」の中継もあります。
(もちろん試合終了まで)

123 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 17:30:30 ID:YwIBHMZ0
この枠って、人気あったんですね。
なんか物足りないと思っていたので、
「いい!」という人が以外に多くてビックリしました。
ただ、工藤さんより曽根アナくらいの中堅が担当しても良かったのでは
と思いました。

124 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 22:41:50 ID:B90TAhUq

毎日、画面に向かって「どうもお疲れ様です!」と挨拶したくなるのは工藤さんだけ。

125 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 18:19:11 ID:HnazhCsM
やっぱりスタジアムの工藤さんの方がいいね

126 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 19:40:09 ID:wNPUiGy5
今日の三郎ちゃんは久しぶりの実況だからかえらく生き生きしてるなぁ。
時々絶叫したりもするけど民放のクソ実況みたいな下品さは微塵も感じられない。
やっぱりプロだよ三郎ちゃんヽ(´∀`)ノ

127 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 19:54:41 ID:rwKpArEC
「工藤対サブロー、2回目の対戦です」って実況して自分で笑っていたw。

128 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 20:33:05 ID:HnazhCsM
そしてサブローがHR。今日は工藤さんのための試合みたいだ

129 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 23:33:49 ID:9tWAGXKZ
サブロー今週も週6だよサブロー

130 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 14:34:56 ID:rnw2hWpW
NHKは工藤アナを働かせすぎ。

131 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 23:19:34 ID:6ves4J8K
23時台番組を評価する

月曜日:プレミアム10…週がわりで一概には評価できないが、変な番組をやっているわけでもなく、評価できる。【評価:△】

火曜日:サラリーマンNEO…あすを読むのパロディーもやりだした。献身的である。【評価:◎】

水曜日:ゆるナビ…見ているうちに眠くなる。S&N視聴者の何割が寝てしまうかと思うと怖い【評価:Zzz…】

木曜日:きよしとこの夜…氷川きよしの『おやすみなさぁい』でオバチャンたちがみんな寝てしまって、商売あがったり。きよしくん、おやすみなさいはないだろ?【評価:最低】

金曜日:英語でしゃべらナイト…工藤アナの舎弟、松本の頑張りはもはや、S&Nへの協力を求める領域ではない。松本は松本なりに頑張ってほしい【評価:保留】

132 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 01:36:46 ID:Gbf1h1vh ?#
なんかキモいのが居るな

133 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 15:37:07 ID:3HquVzxI
サブローちゃん体壊さないように

134 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 16:59:10 ID:VQS1HXe1
時論公論ではなく、自論口論にして、
NHK解説者に工藤三郎が食って掛かる内容に変更しよう。

135 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 22:50:21 ID:1VVkwSlF
>>134
食って掛からなくてもおはようコラムとか暮らしの中のニュース解説みたいに
掛け合いがあってもいいよね

136 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 21:08:19 ID:Ua5A76az
あす6月4日(日)

BS-hi
18:45-21:30(延長あり)
巨人ー西武@東京ドーム

解説:大野 豊
実況:工藤三郎

137 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 21:39:36 ID:SJKFBYun
NHKは、新人アナの教育に時間をかけるべきだよね。
とにかく、今は若い人たちのアナウンスメント能力低すぎる。
鼻濁音、イントネーション、アクセント、どれを取ってもがっかりするし。
顔とおつむで取ったから、声質と発音が悪いのが、朝のお嬢さんアナと鎌倉さん。
鼻声アナはあまり好きじゃないから。(武内さんも住吉さんもそれ系。最近多すぎ)
森田さん、有働さん、青山さんは声質とてもいいし、山田さんという地味アナさんも
声質はもの凄く良い。黒田さんも良かったしね。
特に若い女性は、口を横に広げて喋るクセのある人が多いので、発音が不明瞭で聞き苦しい。
その辺の訓練を受けて、技術は良いけど、明るさと騒がしさを勘違い気味に走っているのが中堅アナ。
有働さんも青山さんも、昔を思い出してほしい。夜や朝のニュースを読んでいた頃を。

その点において、工藤さんは確かに安心。それと星野豊アナも素晴らしい。
声質・アナウンスメント技術・ニュース原稿のまとめ方や文章。
若手はお手本にしてください。
若手のレベル引き上げるのは、退職組の深夜便アナさんの仕事にして欲しい。
そうそうたるメンバーで、お願いだから若い女子アナを厳しく指導してくれ。

番組作りは、フジテレビ転職組みが壊してるとしか思えない。
7時のニュースをワイドショーに落としてしまった責任、大きいぞ。


138 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 23:42:35 ID:Ua5A76az
>137
そういう意味では
山本 浩氏が実況から一歩引いて、
若手アナの実況の底上げに尽力しているのは拍手だな。
まだまだ自身も実況できるだろうに。

工藤氏共々頑張ってもらいたい。

工藤三郎氏と山本 浩氏。
昭和28年生まれの同い年。
入局も昭和51年と同期生。

頑張ってもらいたい。

139 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 23:49:51 ID:S94qyfhw
何故この番組が良心なのか、
教えてくだされ。

ニュース7みたいな靖国洗脳報道をしてない、とか?

140 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:04:14 ID:RertHEEC
良心だとは思わないけど、今やってるNHKのニュース番組の中では一番好きかな
まあ視聴率はニュースJAPANにとられちゃてるみたいだけど

141 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 01:15:33 ID:8CkFl3zV
工藤さんのニュースというだけで十分、良心です。

142 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 23:47:49 ID:xe683Z5f
つづいてニュース解説、時論イラネ公論です

143 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 19:15:24 ID:TwunKuNj
>>139
無駄で派手な脚色をしていない
ただ淡々とニュースを伝える事だけに専念している

144 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 07:02:58 ID:8FkXpD/h
今日は深夜0:25〜0:45の放送です。サッカーワールドカップ・日本戦がメイン
だろうけど今日行われるプロ野球・横浜×オリックスもちゃんとやってくれそう。

145 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 16:33:28 ID:ekv0/82a
工藤さんが日経平均株価とTOPIXを読み上げるときになると、
数字がガタガタ動き出す。
意図的に工藤さんをからかっているようで不愉快だな。


146 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 21:05:31 ID:8t2M+iUl
サブちゃん今度ニュース9に移動してくれないかな。
柳澤滑舌悪いし、キモイ。

147 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 10:43:57 ID:YmE2zQKz
工藤さん、サッカー嫌いなら別に報道しなくてもいいっすよ。
「どうせ3連敗でしょう」とバッサリ斬ってくれればOK
プロ野球だけお伝えしてくれればいいです。

148 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 22:56:08 ID:aNhSlSey
          ,. -‐;::;;::;::;:::- 、
        ,/;::;::;::;;::;::;::;::;::;::;::;:::\
         / ―― ‐--- 、;::;::;::;::;::;:ヽ
       / , ´ ̄ヽ   .r '´ ヽ Z三::;ヽ
      ./ {.   ├ ⌒ヽ   !   /
      ,  丶-- イ   、`ー ' ./
      !     _,ノ     `- /
      ',   、    /   /
        ヽ   ー '´    /
         \       /
         ` ー --‐'

149 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 23:08:28 ID:AgFQBpGZ
>>145
パクリ禁止。


しかも日経平均じゃなくてダウ平均、ナスダックですのでw

150 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 23:29:03 ID:vOf9LPnF
トリビア:工藤三郎さんは意外にも長男である。

151 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 00:05:37 ID:5nRcgmC6
口が異常に曲がっているので
受けつけない。

152 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 00:08:43 ID:S+tRf+dT
しかも番組のタイトルで咬むしw

153 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 02:39:13 ID:c63EyY9x
このおっさんも華が無いな

154 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 13:18:35 ID:oIwSHyzv
この番組は数字いいのかな?

155 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 13:35:19 ID:lFy94YkB
>午後の11時台の「スポーツ&ニュース」は昨年の同時間帯の視聴率
>とほぼ同様の数字です。

ということは2〜3%ぐらいだよ
クリステル スポルトはいつも6〜7%ぐらい 筑紫23がニュース10
終了のおかげで3月まで6〜8%が全盛期のように10%越す時も出てきた

156 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 17:29:09 ID:YJRBxBPY
雰囲気が暗いんだよね、工藤さんもこの番組も
淡々とニュースを伝えていると言えばそれまでなんだけど

157 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 13:56:12 ID:8pFXYgjm
ニュース&スポーツ開始まで1年間の工藤アナ夜勤担当記録です  参考までに

8 月 3日  ラジオA帯
11月 13日  総合テレビ帯
1 月 20日  ラジオA帯

158 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 14:02:02 ID:8pFXYgjm
スポーツ&ニュースだった・・スマソ

ところでW杯中継番組のキャスター サッカーを担当しないスポーツアナ総動員だな
実況しないまでも福澤とか道谷とか福原とかがサッカーのコメント読んでること自体めずらしいひととき

159 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 19:45:43 ID:SYCxpbWj
大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

翻訳=技術部門の不正もアメリカゴルフツアーの機材の現地調達費の水増しなどで明らかになったし、
営業が子会社との間の「随意契約」で双方代表的な価格設定をし放題なのもご存知の通り。
しかし不正や不適切な経理処理が常態化しているのは記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。
いましゃべっている「この」アナウンサーも!



160 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 23:49:15 ID:uzrMi9wM
工藤さんの市況読みを邪魔するヤツは世間のクズだぁ!!

161 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 23:44:30 ID:cwJJkoaD
ニュース解説、時論クソ、コノヤロ公論です。

162 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 00:23:53 ID:ARjRySrj
>>151
工藤タンの口は右肩上がり(なんか縁起が(・∀・)イイ!!)
麻生太郎は逆

163 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 23:41:14 ID:n9lYRiAK
時論公論がない日の工藤さんは顔がにこやか。

164 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 23:50:35 ID:0vVZV6gA
今日はアメリカ独立記念日でマーケットが休みだから、市況読みはありません。

よかった。

165 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 23:47:44 ID:kR+FzbU2
W杯が終わって、野球&相撲になって工藤さんのコメントにも重みが復活です

166 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 23:32:18 ID:HmcRmDL/
エルポポラッチの良心のあとはNHK最後の良心、工藤三郎さんです

167 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 05:50:33 ID:0FUPeI2N
あす7月29日(土)
中日対巨人〜ナゴヤドーム

総合 18:10〜18:45 19:30〜21:30
BShi 17:55〜21:30

(延長の場合あり)

解説:梨田昌孝
与田剛
実況:工藤三郎

168 :うらじゃ音頭:2006/07/28(金) 16:02:54 ID:tDH6wCj/
 >167
 ちなみに、裏のサンテレビでは夜6:00〜試合終了まで「サンテレビボックス席・阪神×ヤクルト」の放送もあります。

169 :パリ挑戦権獲得!:2006/07/29(土) 16:53:15 ID:TYAe7A5B
 >168
 裏のサンテレビの阪神戦の解説は世界の盗塁王・福本豊さんが登場!
もう1人の解説は伊藤文隆さん、実況は谷口英明アナウンサーです!
もちろん試合終了まで放送します!

170 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 23:36:32 ID:LGtxWKuE
8月6日(日)
巨人対横浜〜東京ドーム

BShi 17:55〜21:30

(延長の場合あり)

解説:広澤克実
実況:工藤三郎

171 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 21:44:56 ID:Ls+0NfQA
夏のスポーツアナは燃えますからね。野球担当は特に。プロ野球中継に加えて、なんと言っても甲子園。


工藤さん、体に気をつけて頑張って下さい!

172 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 14:47:46 ID:llQXp3rj
とにかく工藤三郎だからみるしかないな。
土日しか野球実況厳しくなっているな。
平日実況して試合が23:30超えたら大変だからな。

173 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 13:34:48 ID:DFusdQ96
工藤さんには夏休みが無いのかな……?

8月19日(土)
巨人対中日〜東京ドーム

BShi 17:55〜21:30

(延長の場合あり)

解説:与田剛
実況:工藤三郎

174 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 23:58:37 ID:oFOh82fD
工藤さんのコーナー毎の親しみの度合い

王さん>巨人>>>>プロ野球>メジャー>高校野球>>ディープインパクト>>ニュース>>サッカー(暇潰し)>>>>>>>>>>>>時論公論>>>市況読みw

175 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 00:03:28 ID:VciiySXe
今日はじめて知った。靖国参拝についてだったが
この工藤三郎っておもしろいね。すごく解り易い。
これ見せてから日本のこれから放送しろよ。
えっダメ?番組にならない・・・。まぁそうかな・・・。

録画して無い。再放送しないかな?日本のの後に付けたい・・・。



176 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 00:07:56 ID:0Ja62cto

あんたの家も燃えちゃうよ?w

177 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 00:11:13 ID:VciiySXe
>>176
ん?俺?番組内で参拝に反対はしてなかったよ。

行くなら黙ってコソッと誰にも見つからずに行って
行った行かないは言うなと言ってたけど。

178 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 00:40:49 ID:MqAnyUQx
>>174
スキージャンプラージヒル(ペアじゃない方ね)>>>を忘れてるよ。

179 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 23:56:47 ID:tgnqspRU
今日のS&Nは11:33からだったね。
明日の天気と台風以外のニュースがなかった。

180 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 23:57:16 ID:dmI+OUSo
8月17日(木)

スポーツ&ニュース
司会:工藤三郎
持論公論:山本浩
関東ニュース:高山哲哉(元オンエアバトル)

スポーツファンには贅沢なコンビだな


181 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 00:02:04 ID:tgnqspRU
日付が変わって、工藤アナによる台風情報だ。

182 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 23:37:22 ID:7guXuoTb
市況読みを『以下、ご覧のとおりです』と省略に成功。そうだよ、テレビなんだから見てもらえば済むことだ。


…と、我なりに納得するサブちゃんなのでした。明日も実況頑張ってね

183 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 00:04:44 ID:ZJ2X2aX3
工藤さん延長戦キタ━━━∀━━━!!

184 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 18:06:34 ID:vOtWZfJx
今日から坂梨哲士(代理)

185 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 19:54:07 ID:QmoE5hsP
いまやってる夜のニュース番組の中で一番マトモな番組。
民放みたいにキャスターやコメンテーターが出てきて、いらんこと言わないのがいい。

186 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 20:01:54 ID:fQGHvRKJ
■NHKのごまかし(8月21日19時のニュース)

小泉首相の★終戦の日★に参拝を評価しますか? 

★評価する……45% 

★評価しない…43%(ただしこの43%うち10%の人は他の日に参拝すべき)


187 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 20:52:04 ID:dBHCbjQC
今日からは夏休みか。どうか工藤さんごゆっくり。

188 :今日の反省:2006/08/21(月) 23:59:35 ID:dBHCbjQC
ダメだよ坂梨くん。


時論クソコノヤロイラネ、カイセツナンカ、シンバシノガードシタデヤレ公論ですだろ!


三郎

189 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 16:04:41 ID:OCvonngv
別にNHKニュース腐りきってねーよ

190 :だめだよ坂梨くん!:2006/08/23(水) 07:43:16 ID:qNjw+dc7
巨人の勝ち試合と早実はもっとおいしそうに伝えなきゃ


三郎

191 :坂梨くん、お疲れ:2006/08/23(水) 23:51:46 ID:qNjw+dc7
いやぁ、滝川クリステルって別嬪さんだなぁ…。

あっ、ごめん坂梨。だって日頃これやってると見られないからさ。大丈夫。坂梨のやつはちゃんと録画してあるから。



三郎

192 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 19:24:03 ID:dnK44GoJ
この坂梨って人、鶴見辰吾に似てるな。

193 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 21:41:34 ID:aVt1c+/o
いや、単なるエイリアンやろ

194 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 01:03:53 ID:wNmniTwL
うーん。

195 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 23:30:39 ID:0NqFTBvG
今週も坂梨アナが代理か

196 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 23:30:14 ID:v6tKIbxQ
工藤アナ復帰あげ

197 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 00:02:26 ID:sTlJA7z0
「棚」と「柵」を間違えました。


工藤さんなら

まあ、字が似てますよ。遅い時間ですから仕方ないっすよ。

他のアナウンサー

てめぇ、いい大学出てそのザマかよ!もう一度、義務教育やり直せや!


H山アナ(♂)

はい!、本日17回目のチョンボ〜!さすがはトチリ王さとし君

198 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:48:09 ID:1vJ/y/15
今日はニュースからだったな。
また0時の台風情報が来るんだろうか?

199 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 00:01:31 ID:JRuVSE7h
0時ニュースage
大雨関連かと思ったら、安倍内閣関連ですた。

200 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 00:10:04 ID:mpqnOQFs
ニュース&スポーツ&ニュース&スポーツだったね

201 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 15:52:07 ID:vQqWGOl/
来月から日テレでニュースZEROってのがはいるね

202 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 00:51:13 ID:W/34OAzD
ニュースゼロは糞だな

203 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 18:20:23 ID:DP6Oia7v
ニュースゼロ見たけど、良心は感じられませんでした。

204 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 18:59:41 ID:NjNMX0ry
今日はニュース&スポーツ&ニュース&ニュースになりそう

205 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 23:33:14 ID:xENAaozn
今日は坂梨アナです。夏休み以来の代行ですね。
工藤アナはどうされたのかな?

206 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 23:52:07 ID:zHqxubLf
時論公論が拡大だって。
となると今日は何時までやるんだ?

207 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 00:14:21 ID:non+8Wdd
クドサブは祝日休むのかクドサブ

208 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:37:55 ID:70lyl3hJ
今日も坂梨アナ

209 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 19:21:05 ID:uq2H/d0a
どうしたんだろ

210 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:30:38 ID:ByE1iTuD
今日も坂梨アナ
クドサブはダウンしてしまったのか?

211 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:38:28 ID:y181Km7k
工藤さんは核で話題のあの国に拉致された模様です


NHK

212 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 00:55:26 ID:Mq+PMLyH
日本オープンゴルフの実況が入ってるため。

213 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 20:32:01 ID:BYYtpXKk
坂梨アナでもいいけど。
曽根優や三瓶宏志にやって欲しいな

214 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 23:54:18 ID:J8yi3huU
俺はやっぱり工藤さんがいい

215 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:40:08 ID:PRLcZGL7
工藤さん拉致問題について

216 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 01:12:56 ID:yQeg/Nbd
良かった、日本オープンの実況してた(ToT)

217 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 23:30:12 ID:0nFbkIDd
クドサブ復帰あげ

218 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 00:20:55 ID:VVYYkKiz
最初の「こんばんは」が少し嬉しそうだった

219 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 23:39:36 ID:dTVPXDjp
巨人&ニュースも野球が終わったら少し歯切れが悪くなったね。

220 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:31:51 ID:YB0KXkuk
日米野球が始まって、再び野球&ニュ→ス

221 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 23:44:43 ID:2r/jngeT
今日はニュ→ス&スポ→ツですな

222 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 23:47:03 ID:dhCWfS8l
女の声が悪かった

223 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 23:36:53 ID:OeDgX5/6
野球のアジアシリーズより、サッカーアジアユースの日韓戦がトップだったのがGJだった

224 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 23:56:49 ID:zP+KUG/r
時論公論がスポーツネタで工藤さんもご機嫌だった。

225 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 00:02:14 ID:G1gnQ63c
そして山本解説委員が「工藤さん、どうぞ!」と結んだところが最高に良かった。


いつも、「もう終わりかよ」と言わんばかりのブスッとした顔で終わる受信料ドロボー解説委員とは全然違ったよ。

226 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 23:32:57 ID:DVJH8Pnr
明後日は10分短縮みたいだね。
時論公論が休止かな?

227 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:37:26 ID:xIGJwYDV
番組そのものが休止になってしまいますた

228 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 00:45:09 ID:1rzniRcI
時論公論だけ単独でやってるw

229 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 23:31:20 ID:S+flUUHm
昨日は想定外の中止だっただけに、今日はスタートからハイテンションですな。

230 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 23:31:56 ID:PIQINLd8
クドサブは祝日休まないよクドサブ

231 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 21:57:08 ID:TtLZNYh9
今日は番組休止で、時論公論だけってのもないな。

232 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 22:12:43 ID:NruPBiME
スポーツでつぶれるなら、工藤さんも納得

233 ::2006/11/29(水) 22:30:44 ID:qQ6YRFMR
710 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2006/11/29(水) 22:16:43 ID:NruPBiME
訂正 A 祝!山本モナお笑いウルトラクイズ出演決定!!


おまえは生きる価値ないんだから早く死ねよ

234 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 22:37:12 ID:yM1Rt81q
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ スポーツでつぶれるなら、工藤さんも納得
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /     訂正 A 祝!山本モナお笑いウルトラクイズ出演決定!!
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\  
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  ボキャブラリー皆無!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)        精神病院で一生過ごせよ低脳田舎者!
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

235 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 21:11:49 ID:EYLy8rYo
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ スポーツでつぶれるなら、工藤さんも納得
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /      訂正 A 嫌われ松子  総合 一路真輝
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\  
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  凄く面白いよ!滑稽だよ!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)      早く首吊ってしねよ九州の悪臭ゴミクズ!
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

236 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 00:56:28 ID:owrczqJG
月曜日の「ごめんなさい」って言ってたのがカワイかった!

237 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 21:48:00 ID:Sk4PIa5+
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ スポーツでつぶれるなら、工藤さんも納得
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /      訂正 福岡 塩沢とき
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\  
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  流石九州人!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)      お前は生きてる価値ねぇんだから今すぐ首吊って死ねや!
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


238 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 23:43:51 ID:yTXbFnn8
今、気づいた










この番組はスポーツがメインでニュースがサブであること。

239 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 02:43:47 ID:AyqpV48B
アナウンサーもサブね

240 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 17:14:02 ID:BftadHNl
どなたか2002年夏・甲子園第8日浦和学院対川之江、桜美林対桐光学園の解説、実況を教えて下さいm(_ _)m

241 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 17:48:39 ID:YloeohaM

塚原愛

242 ::2006/12/06(水) 23:35:51 ID:ivSg/t7U
770 名前:名無しさんといっしょ :2006/12/06(水) 21:15:44 ID:YloeohaM

このスレやニートの人権と同様、どうでもいいです。

( ´,_ゝ`)プッ

243 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 20:11:36 ID:UDm1FvQD
2007年1月2日(火)3日(水)
工藤アナはラジオ第1で箱根駅伝の実況を担当します。ステラより。

244 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 20:29:25 ID:zO4nPutG
ついでに今年のS&Nは28日まで。

245 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 22:32:16 ID:yCHxLoyc
昨日のスポーツニュースの題字。どこかで見たことがあるようなw

246 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 00:01:59 ID:rz1+8nl1
サブのニュース0キターーーー

あと「では続いてニュース解説、時論!公論です」って言ったのもワロタ

247 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 02:17:49 ID:u/396lRw
28日 S&N 2006最終
29日
30日
31日
1日
2日 箱根駅伝 往路
3日 箱根駅伝 復路
4日 S&N 新年一発目

248 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 23:37:26 ID:71f0W5tL
本日はニュース&スポーツ+0時ニュース

249 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 07:53:32 ID:Wmo2iG8Y
きょう1月1日(月・祝)朝日新聞朝刊第2部
17ページ めざせスポーツ中継の伝説
「立て、立て、立ってくれ」長野五輪ジャンプ
工藤アナが自身の写真つきで語っています。

250 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 18:03:49 ID:tjZpVizG
昔の駅伝中継は、今みたいにモニター画面を見ながらの実況じゃなくて、移動放送車を繋いでのスタイルだった。
若い頃の工藤アナも、移動車の上で寒さに震えながら実況してたんだろうな。

251 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 11:50:55 ID:1h7s/JRJ
>>205 >>208 >>210
今年の箱根駅伝ラジオ スタジオMCがクドサブで中継車実況が坂梨アナ
やはり彼はクドサブの弟子ということか?

252 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 00:01:00 ID:xxnULRB5
なんと解説委員のボスが「工藤さんどうぞ」のキラーパスキタ━━━∀━━━!!


しかし、平然と受け流す工藤さん。やはりスポーツアナの絆は深くて熱いものだと実感しました。今年も頑張れ工藤さん

253 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 04:37:10 ID:9dt27NlE
あげ

254 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 02:03:35 ID:Jk3SqYy/
sage

255 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 00:53:31 ID:69GLuVnr
出張先のビジホの夜。
S&Nが始まるとなんかほっとする。品川駅の風景が良いね。

256 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 20:50:28 ID:gQaaG1Lf
三郎さん3月で降板ですか・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

257 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:00:03 ID:QCHTaePS
しかも番組名が「ニュース&スポーツ」になるそうだ。
サブのままでよかったのに……。

258 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 13:52:56 ID:PXqILbjB
地味で陰気くさいニュースがやっと終わる、よかった。

259 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 15:18:28 ID:Bj8NA54+
いいかたちで野村アナにバトンタッチしてほしい。

サブは報道よりスポーツの現場が似合ってるし。

260 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 23:33:22 ID:AXLDdFuS
それで工藤さんの目が最近、輝いてるんだなw


まあ毎日工藤さんが見られるというゼータクは無くなるけど、やっぱりスタジアムの工藤さんが一番いいよな。

261 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 19:10:23 ID:0Dl5i4Sc
このスレは4月から『ニュース&スポーツ』スレに変わります

262 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 20:54:55 ID:fRFyxAH6


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)