2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生!野村優夫アナがいいと思います!

1 :名無しさんといっしょ:2006/01/26(木) 14:17:32 ID:GdzTI7z9
もう終わっちゃうけどNHKニュース10に出てる野村優夫(のむら まさお)
アナウンサーを応援してあげて。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :名無しさんといっしょ:2006/01/26(木) 16:43:28 ID:T5lC8bDd
1000

3 :名無しさんといっしょ:2006/01/26(木) 16:53:22 ID:hpAD0tpe
この掲示板見てて何故か安心したような変な気持ちでいます。
53にもなってもう駄目かなと。
子供も大学に入って、このようなサイトばかり熱くなりながら見ています。
いい歳して買い物の帰りに少し離れた公園に行っては
淫らな妄想でおトイレで恥ずかしい独り行為で
慰めているわたし、本当に狂いそうな毎日です。
勇気もないからこの位しか・・・・


4 :名無しさんといっしょ:2006/01/27(金) 14:42:21 ID:h52VrRRs
やさおage

5 :名無しさんといっしょ:2006/01/27(金) 19:36:29 ID:X0CgpmoW
新スレおめ。  川´ー`)つ―★.。o:"O
やさおさんファンなのですが、今まで野村スレは無かったのでしょうか?
昨日はニュース読みだけで、画面に写りませんでしたよね?



6 :ハイブリッド:2006/01/27(金) 22:44:51 ID:Pfnh75S2
優夫さんのプロフィール
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00329.html

7 :名無しさんといっしょ:2006/01/27(金) 23:17:07 ID:qAuwY48P
ついにスレ立ったんだー。

ひそかに教育テレビの番組に出てた頃から応援してた。

8 :名無しさんといっしょ:2006/01/27(金) 23:23:46 ID:acLxXY3S
東京には何年くらい居るんですか?
このかたの詳細きぼん

9 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 00:26:48 ID:B0dMxzUi
ごっちんこと後藤真希がセクシー路線に変更★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138119337/

10 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 08:45:50 ID:D9jhfGZw
ホモホモホモホモ・・・


11 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 12:23:02 ID:D9jhfGZw
しゃぶってしゃぶってしゃぶって・・・

12 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 12:59:56 ID:ern8zwbm
D9jhfGZw、朝から昼まで暇人乙 ノシ

13 :where your glasses?:2006/01/28(土) 17:56:37 ID:nyhrVYet
ついでにカミングアウト乙   川´ー`)ノ☆

昨日(27日)のニュース10、野村さんは
 ・東横イン取材  ・ニュース読み
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る(短い〜)

◇個人的には、VODKAを「ウオツカ」と読んだのが良かった。
 (ウオッカ・ウオツカ・ウォトカ、でも良い)



14 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 23:18:01 ID:fIDwLn4g
自分も好きです。
野村と言えば正育じゃなくて優夫
まさおと言えば末田じゃなくて野村です

15 :名無しさんといっしょ:2006/01/29(日) 01:08:04 ID:BpD/w+1F
やさおのニュースリードは聞きやすいと思う。前任の坂本アナよりいいよ

16 :where's your glasses?:2006/01/29(日) 09:16:00 ID:0f0l4K0Y
おはよ。明日は、やさおさん見れるど。  川´ー`)ノ

17 :where's your glasses?:2006/01/30(月) 11:17:20 ID:5CpaeCGk
人スクナイ (´・ω・`)ショボーン
皆もっと、やさおへの愛を語ってクレ・・・

18 :名無しさんといっしょ:2006/01/30(月) 16:05:25 ID:+k3Pn9Tx
教育テレビで金曜?の夜9時くらいに出てたとき、
いろんなアナウンサーが出てたけどこの人の回が一番おもしろかった。

19 :名無しさんといっしょ:2006/01/30(月) 16:09:23 ID:2XrRnUAV
僕、この人と激似なんですけど。
初めて画面で見たとき、自分でも腰抜かしたくらい・・
それ以来、妙に意識してしまう。
でも、聞きやすい声で好きですよ〜

20 :名無しさんといっしょ:2006/01/30(月) 16:21:20 ID:0BcCrdt8
生年月日 昭和44年10月24日
生育地 神奈川県
出身高校→大学 私立浅野高校→早稲田大学
NHK入局年 平成4年

現在36歳には見えない。もっと若いと思たよ。
でーやん、まっしーが同期かな

21 :where's your glasses?:2006/01/31(火) 07:06:31 ID:3fUD48XN
>>18さん 何年前くらいの番組ですか?タイトルはわかりません・・・よね
>>19さんを見てみたいけど、恋に落ちたら危険なので見ないお  つ・Д⊂川

昨日(30日)の野村さん、ニュース10で
・オープニング、4ショット一瞬写る(写る日と写らない日があるよ)
・ニュース読み(マーケット情報含む)
・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る 

NHKさん、やさおさんをもっと写して・・・1時間ずっとでもいいョ。

22 :名無しさんといっしょ:2006/01/31(火) 22:23:58 ID:Wg28Y0NE
やさおさんは新潟地震のときに取材にいって、地元のご老人の
苦労話にマジ泣きしてしまった。
やさおさんイイね。応援してるよ。


23 :where's your glasses?:2006/01/31(火) 23:07:40 ID:13t9rFHh
コンバンハ 川´ー`)ノ 
先ほどのニュース10、野村さんは
・ニュース読み(マーケット情報含む)
・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る 

◇今日の優夫さんは妙に可愛かったです・・・ 

24 :名無しさんといっしょ:2006/02/01(水) 12:37:00 ID:lr9T8TM6
>>21

>>18の方ではありませんが…。
2003年くらいまでやってた番組で「金曜アクセスライン」という番組です。
野村アナがリポーターしてたのは半年ちょいくらいだけど、担当回数は多かったように思います。

しかも初登場の回で鬼太郎コスさせられてた記憶が。

25 :where's your glasses?:2006/02/01(水) 15:19:04 ID:eVymojR/
>>24さん 情報ありがとうございます。 川´▽`)ノ☆
記憶に無いので、見てなかったようです。
しかし面白そうな番組だなあ〜〜 

26 :名無しさんといっしょ:2006/02/01(水) 17:39:29 ID:qJ1Ei6B+
18です遅くなりました。全て>>24の方が説明されてるとおりです。
ぬるい雰囲気でぼーっと見るのに最適で、あの番組結構好きでした。
ちなみにやさおアナは私服?がちょっと面白かった記憶がw

27 :where's your glasses?:2006/02/01(水) 23:03:39 ID:pI74IUgZ
>>18さんもレスありがとうゴザイマス。 川´▽`)ノ☆ 

私は、やさおファン歴が長くないので(ニュース10から)
真面目バージョンしか知らないんですよね・・・
それまではNHKもあまり見ていなかったし。

それこそ新潟や、現場に行って体当たりの取材をして
時にはウルッとなったり、深刻に語る優夫さんも素敵ですが
たまには「面白バージョン」の優夫さんも見てみたいですね。

 先ほどのニュース10、優夫さんは

・東横イン取材  ・ニュース読み(マーケット情報含む)
・防衛施設庁 談合事件、スタジオで説明(写る) 
・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る 

◇有働さんが沖縄出張の為、やさお活躍の一日!
 明日、有働さんは宮崎だそうなので、明日も活躍が期待できます。

28 :名無しさんといっしょ:2006/02/02(木) 01:04:59 ID:5nrhvACQ
ハートのある人です。ほんとに。

29 :名無しさんといっしょ:2006/02/02(木) 01:12:15 ID:Yh/HMjja
やさおちゃんは結婚してるのでつか?

30 :where's your glasses?:2006/02/02(木) 15:06:01 ID:F6rBQubL
指輪はしてないお

31 :1:2006/02/02(木) 15:56:46 ID:irt5Efu0
>>30
めがねめがねさんいつもレスdです。おいらもニュース10からのやさおオタなんで
それ以前の情報は全くわかりません。・゚・(ノД`)・゚・。 ステラによると前はラジオセンターにいたそうです

32 :where's your glasses?:2006/02/02(木) 21:29:47 ID:WoXMppw1
>>1さんには本当〜に感謝しております。 m(_ _)m ペコリ

自分のブログには、やさお愛についてチョット書いたりもしてますが、
この思いを皆さんと共有したい、優夫さんスレを立てたい、と以前から思っていましたが
2chのやり方?が、いまいち解らないものでそのままに・・・怠慢ですな

やさおさん、めがね掛けると父の若い頃に似てるですよ。それに気付いた時は複雑でしたが・・・

誰が待ってるか(待ってないか?)知らないが、今日もニュース10のまとめをさせて頂きますです。
今からTVの前に正座です。  川´ー`)ノ


33 :where's your glasses?:2006/02/02(木) 23:51:01 ID:WoXMppw1
☆再び失礼します。 川´ー`)ノ
先ほどのニュース10、優夫さんは

・ニュース読み(マーケット情報含む)
・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る  これだけ!

◇有働さんは宮崎出張でしたが、そのわりに優夫さんの出番が無い・・・(´・ω・`)ショボーン

34 :名無しさんといっしょ:2006/02/03(金) 22:50:57 ID:dHEsgiM8
自分で書いてて恥ずかしくないのか
元ラジセンのお荷物さん・・・

35 :where's your glasses?:2006/02/04(土) 03:05:34 ID:ruJxP7rw
>>34 NHK内部の事情通さん、わかる日本語プリーズ・・・ 川´ー`)ノ

自分って誰の事か分からんが、もし恥ずかしげがあるならば、ここでレスしたりしないものよ。
思いの方が勝っちゃってる訳。あなたは繊細な人ですね。
それに、今回の人事について教えて下さいませんか?もし分かるなら、ですけど。

昨日(3日)のニュース10、優夫さんは
 ・オープニング、4ショット一瞬写る
 ・東横イン取材 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る 

◇東横イン前での野村さんは、とっても寒そうでした・・・




36 :名無しさんといっしょ:2006/02/04(土) 15:32:38 ID:cNwXajN9
>>29
「生ほモ」リポーターのころ独身だと言っていたような

37 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 00:12:23 ID:rMnbwjnL
毎朝、自分でフェラしてゴックン


38 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 12:20:34 ID:m9bmWXkG
で、やさおは春からどうなるんですか?

39 :where's your glasses?:2006/02/07(火) 07:44:38 ID:gmV40HCZ
おはようゴザイマス。川´ー`)ノ
昨日(6日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る 

◇ニュース10が終わっちゃうのは淋しいね・・・
 やさおさんには、そろそろまた雪の取材をやって欲しい。 


40 :名無しさんといっしょ:2006/02/07(火) 17:07:24 ID:tM07+q3P
やさお4月から何を担当するのやさお

41 :where's your glasses?:2006/02/08(水) 09:49:22 ID:/6vvbZtC
またしてもお早うゴザイマス。川´ー`)ノ〜☆  
昨日(7日)のニュース10、優夫さんは
 ・ライブドアオート前からリポート(録画)
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る 

◇4月からのやさおさん、公式発表では名前がありませんでしたね・・・
 私の想像では、前任者の坂本アナのようなポジションか、(時々レポーター、時々ニュース読み、みたいな)
 それともBSなのか・・・ちょっとわかりませんね。・・・情報待つ! 


42 :where's your glasses?:2006/02/09(木) 09:46:51 ID:FYGaOQgU
新情報ありませんか 川´ー`)ノ〜☆
 昨日(8日)のニュース10、優夫さんは
 ・オープニング、4ショット一瞬写る
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る 

◇昨日のやさおさん、髪クルクルってなってたお・・・



43 :where's your glasses?:2006/02/10(金) 11:11:28 ID:jZ7ZNiXJ
ゴメン今、超急いでる・・・ 川´ー`)ノ
昨日(9日)のニュース10、優夫さんは
 ・オープニング、4ショット一瞬写る
 ・サラリーマンの副業(取材&スタジオでトーク)
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る 

◇スタジオで今井さん、有働さんとの3人トーク。割と珍しいんじゃないでしょうか?

44 :where's your glasses?:2006/02/11(土) 11:15:50 ID:rK+s99o4
昨日(9日)のニュース10、優夫さんはニュース読みだけ。
(オリンピックの関係で)
月曜日のニュース10も、オリンピック中心の放送になると思われます・・・では!川´ー`)ノシ


45 :名無しさんといっしょ:2006/02/14(火) 11:58:57 ID:EiJW3I0C
・野村さんは、こんな事もしてました。凄い!

「満州国」のラジオ、録音盤2200枚を吉林省で発見

太平洋戦争中、「満州国」の首都・新京(現・長春)の放送局で録音されたラジオ番組の録音盤約2200枚が中国・吉林省の公文書館に保存されていることが、NHK職員によって確認された。
出撃を前にした特攻隊員の生々しい肉声や、開拓団員として旧満州(現・中国東北部)に渡った庶民の声など内容は多岐にわたり、放送史研究家の北山節郎氏は「戦中のラジオ放送の録音は戦後の混乱で
大半が失われ、国内ではほとんど残されていない。貴重な発見で、外地における放送の実態の解明にもつながる」と話している。

録音盤を見つけたのは、NHKアナウンス室の野村優夫さん。日中友好協会からの情報を基に、一昨年10月、吉林省の歴史文書館でフィルム缶に収められた盤を見つけ、内容の調査を進めてきた。
満州国建国(昭和7年=大同元年・1932)の翌年(昭和8年=大同2年・1933)に開局した新京放送局は、戦後の昭和20年(康徳12年・1945)8月にソ連軍に接収されるまで、
関東軍の統制下にあって、新国家運営の方針や理念を訴え、日本のニュースや独自の戦意高揚番組などを流した。録音盤に収録されているのは、昭和14年(康徳6年・1939)〜20年
(康徳12年・1945)までに放送された番組の一部や、取材した音声。

中には、昭和19年(1944)の12月にフィリピン沖のアメリカ艦隊に突入した護国特攻隊員が出撃直前に残した最後の肉声も含まれている。
当時の新聞で「7神鷲」とされた特攻隊隊長の遠藤栄中尉(当時22歳)は「どうぞ、皆さまお体大切に。銃後の守りをよろしくお願いします。ただ今より出発します。ごきげんよう。さようなら」と語っている。
日ソ中立条約(昭和16年=1941)を締結した松岡洋右外相の満州での第1声、無政府主義者の大杉栄殺害事件の当事者で、満州国の文化政策に大きな役割を果たした満州映画協会の甘粕正彦理事長の
「芸文はすべて愛国の芸文たるべき」という講話の模様も残されていた。

NHKでは、この録音盤を基にした番組「遺された声―ラジオが伝えた太平洋戦争」を、放送記念日の22日(月)夜にBSハイビジョンで放送する。
(読売新聞2004-03-18)


46 :where's your glasses?:2006/02/15(水) 11:31:06 ID:P2SoEuWV
みんな書き込め (`・ω・´) シャキーン {何でもいいよ。照れるなよ・・・)

月曜日のニュース10はオリンピック中心で、ニュースは少しでした。やさおボイスは聞けたど。
昨日(14日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る

◇ニュース10の半分はオリンピックの事でした。しばらく優夫さん独自の取材ネタは、やらなさそうですね・・・

47 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 15:17:34 ID:WdtkeEOf
野村優夫アナは好き。キャスターというよりはリポーターのほうが
似合ってるし、そっちの方面のほうが生き生きして見える。
本人も取材してるほうが好きなのかもしれないな。

48 :where's your glasses?:2006/02/18(土) 01:39:56 ID:v3F97f2d
ここで一句。川´ー`)ノ 野村萌え〜 時おりメガネの やさ男〜 ―おそまつ・・・
 
水、木(15、16日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る

昨日(17日)は ・園児2人殺害事件の取材(スタジオには来ない)

◇痛ましい事件が起きましたね。優夫さん、滋賀まで取材お疲れ様です。

49 :名無しさんといっしょ:2006/02/19(日) 01:11:28 ID:IN18PXX9
このスレッドを見つけた時にとても嬉しくなりました〜 野村アナのファンの一人でございます! あの 童顔 というか 爽やかな顔が かなり素敵です 皆さんもそうおもいませんか?

50 :名無しさんといっしょ:2006/02/19(日) 01:54:37 ID:40G0nsHH
野村アナのニックネームはやさおでいいの?

51 :名無しさんといっしょ:2006/02/19(日) 11:09:21 ID:2DFnZ0Eu
>>50
実況スレでたまに優夫サンの事「やさお」って言う人がいるだよ。読み間違いかもしんないけど。
でも「やさお」っていう雰囲気なので良いかな、と。私の場合。

52 :where's your glasses?:2006/02/21(火) 23:17:21 ID:O5OCusJF
コンバンハ〜 川´ー`)ノ
月、火(20、21日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る

◇相変わらず、ちょっとしか写らないやさおさん。4月からは昼の番組に出ないかな〜



53 :名無しさんといっしょ:2006/02/22(水) 16:08:24 ID:P/r0yEQt
http://image.blog.livedoor.jp/k7blog/imgs/4/4/442aaef0.jpg
>>32メガネやさおkタ

54 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 13:39:37 ID:H1nyG28i
こんばんは。まもなく10時50分、野村やさおの時間です。

55 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 16:47:32 ID:4wqMjL8v
>>53 見んの恐い つ・Д⊂)


56 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 16:53:12 ID:mPiASeSw
やさ男やさお

57 :名無しさんといっしょ:2006/02/24(金) 22:55:28 ID:Bjr97LjW
今日も素敵な やさおくん ところで 新盤NHKアナウンスセミナー と云う本の中で 野村アナがNHKスペシャルを作った時の事を綴っております。良かったら読んでみてくださ〜い

58 :where's your glasses?:2006/02/25(土) 06:51:19 ID:jWXah0P5
私は別に眼鏡フェチぢゃないお・・・(´・ω・`)真の眼鏡フェチとは、おぎやはぎなんかを「良い」って言うんだよナ。
「あなたのメガネは何処?」というこの名前は、実況で一時「野村、メガネはどうした」というのが流行って(?)そこから。

優夫氏の場合、メガネをかければシャープな印象、取ったらマイルドやさお、2つの顔があって良いではないの。
ところで 水木金(22、23、24日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10秒ほど写る

◇ここのところ声が枯れ気味で心配です・・・充分、休息して下さい。 川´ー`)つのど飴

59 :名無しさんといっしょ:2006/02/25(土) 20:45:55 ID:rBy5vhfo
http://taketime.2-d.jp/imgboard/img-box/img20060221230117.jpg

60 :名無しさんといっしょ:2006/02/26(日) 09:35:48 ID:b9nGKzVu
だから黙って貼ると怖いって つД⊂)

61 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 01:03:06 ID:6B7E5F4H
>>53>>60もふつうのやさおさんだよ

62 :(つД⊂) オロロ〜ン:2006/02/27(月) 02:08:37 ID:TQwl1Ye0
ゴメンふつうですた・・・つか、かなり良かった。スマソ orz

63 :where's your glasses?:2006/02/28(火) 11:02:22 ID:5vUYHJLY
川´ー`)ノ K7ブログ楽しめました〜お気に入りに登録したョ。
ところで昨日、本屋に行ったんだけど、TVガイドの出してるタレント名鑑があったんだヨ。
NHKアナも載っていたので見たら、優夫さんの名前の読みが「のむら よしお」になってただよ〜・・・orz ガーン
ちなみに趣味は「美術館めぐり」だって。イイネ。

昨日(28日)のニュース10、野村さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る 

◇やさおさん元気回復したみたい。ヨカッタ〜

64 :where's your glasses?:2006/02/28(火) 14:29:05 ID:H8NsDDYc
昨日は27日です・・・

65 :where's your glasses?:2006/03/02(木) 23:59:26 ID:2zzjJ9aS
昨日のN10は内容盛りだくさんでした。野村コーナーの最中にスタッフのおじさんが写るし、高田さんは自分の言い間違い(ホノルルは雪)にウケてるし。
実況、見れなくて残念。
火〜木(28、1、2日)のニュース10、野村さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る

◇今日のやさおさんはスマイリー・・・ 

66 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 01:36:43 ID:FLrtjbRm
やさおちゃんは4月からの所在が今のところ不明だよね
東京にはもう3年はいると思われるからもしかして転勤もありえる?((((;゚д゚))))

67 :名無しさんといっしょ:2006/03/05(日) 12:44:53 ID:lbk3uMQA
野村優夫アナはアテネパラリンピック特集のとき、「私は独身だ」と言っていました。

68 :where's your glasses?:2006/03/05(日) 16:59:19 ID:bTvjVzQT
もう三月だというのに、来月の人事がわからないとは・・・。NHKの中の人はわかってるんでしょうけどねえ。

金曜日(3日)のニュース10、優夫さんは
 ・オープニング、4ショット一瞬写る(久々!)
 ・春闘 賃金引き上げ要求額(スタジオで解説)
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る

◇N10の女性陣は4月からの所在がわかっていますが、男性陣はわかりません・・・川´〜`)

69 :名無しさんといっしょ:2006/03/05(日) 18:43:29 ID:TxksdqnH
ニュース10で野村アナを初めて意識した人って多いと思う。
このままどっか行っちゃうなんてやだよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

70 :名無しさんといっしょ:2006/03/06(月) 03:00:16 ID:G55mkp7H
http://image.blog.livedoor.jp/k7blog/imgs/5/9/594b8c35.bmp
http://image.blog.livedoor.jp/k7blog/imgs/a/4/a4656b98.bmp
ワロタ

71 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 16:28:11 ID:/zj5OpKj
けっこう人気あんじゃん野村さん

72 :where's your glasses?:2006/03/08(水) 09:52:02 ID:69XUTL9m
人事スレによれば、優夫さんは東京に残りそうです。なんとなく・・・ 早くハッキリして(´・ω・`)
月、火(6、7日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る
昨日は、それに加えて
 ・バリアフリーで客をつかめ(取材&スタジオでトーク!)

◇やさおさんは現場主義。影のニュース読みとか、10秒程度のコーナーだけなんてもったいないョ。



73 :where's your glasses?:2006/03/11(土) 09:22:53 ID:2ieFt3n2
今井さんは4月からの所在がわかったようです・・・(´・ω・`)誰か優夫さんの事知らないか・・・
水〜金(8〜10日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る

それに加え、3日連続で外取材がありました!
 8日 ・2016年五輪 東京都が招致へ (国立代々木競技場 第二体育館前&中から)
 9日 ・日銀 量的緩和政策解除 (日銀前から千円持って)
 10日 ・年金未納に新対策 (社会保険庁前から)

◇外取材のやさおさんは、水を得た魚のようにイキイキしてました・・・イイヨイイヨ〜。

74 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 19:15:49 ID:08/0DMK8
>>32>>53
http://moogmodular.nobody.jp/img/konbanha.wmv

75 :where's your glasses?:2006/03/16(木) 20:37:55 ID:oxdlZuKM
やさおの笑顔に誘われて、つい日銀前まで行ってしまった俺・・・ (´・ω・`)
月〜水(13〜15日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る

それに加え、火曜日(14日)は外取材あり。
 ・堀江前社長粉飾決算で起訴へ(六本木より)

◇N10もあと12回・・・心して見るべし(`・ω・´)

76 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 01:10:03 ID:6UZneL/a
3月31日はN10最終回。最後に何らかの発表があると思われますな。

77 :where's your glasses?:2006/03/19(日) 11:30:48 ID:aOX7ansA
>>76 だといいね。なんか淋しいな・・・川つД`)
 
木曜(16日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る
金曜(17日)は
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・スカイマークに立ち入り検査(羽田より)
 
◇金曜日は時間が押して、野村コーナーは無し・・・せめて10秒位写しても良いのに(´・ω・`)


78 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 15:50:11 ID:J2Uq7Blq
最近やさお見れてないお(´・ω・`)

79 :where's your glasses?:2006/03/24(金) 13:09:09 ID:gcsHRD5S
やさお四月からどうなるのやさお・・・昼番組で小芝居風も、悪くないョ。

月〜木(20〜23日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る
それに加え、水曜(22日)は
 ・永田議員 懲罰委員会(スタジオで解説)

◇昨日の優夫さんカコヨカタヨ。うつむき加減のところ・・・しかも何か、おでこ光ってたョ。

80 :めがね何処?:2006/03/27(月) 10:51:37 ID:Hpkk+983
前レス、木を金(24日)に変えさせていただきまつ・・・
カウントダウンが始まった(´・ω・`)


81 :めがね何処?:2006/03/31(金) 10:01:14 ID:IZw/l5fV
。・゚・川つД`)・゚・。 ついに、この日が来てしまった・・・
昨日の今井さんコメント淋しすぎる。N10面白かったのに・・・
22:47頃のやさおタイムも、もう終わり。
★人事スレよりコピー
 743 :>>742  >野村優夫  『特報首都圏』で確定

これは本当でしょうか?だったらギリギリ見れるけど・・・

月〜木曜(27〜30日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報含む)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る
それに加え、火曜日は 
 ・おみやげで「日本」アピール(独自の取材、スタジオ解説はナシ)
木曜日は久々、オープニング4ショットでした・・・

◇今日はN10ラスト・・・じっくりと見るべし(`・ω・´)



82 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 10:32:34 ID:IZw/l5fV
あげます

83 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 13:56:32 ID:mFBrTcJd
>>66人事スレより
743 :名無しさんといっしょ :2006/03/31(金) 01:07:42 ID:ZEt1f7bq
>>742
>野村優夫

『特報首都圏』で確定

84 :where's your glasses?:2006/03/32(土) 07:47:50 ID:i2p74KNU
N10を失って生きてゆく自信がない・・・

金曜(31日)のニュース10、優夫さんは
 ・ニュース読み(マーケット情報、声がかすれてたョ)
 ・「ニュースを続けます」野村コーナーで10数秒写る
 ・ そして、ラスト挨拶・・・

ありがとうN10。ありがとうやさお。人事スレで情報くれた人もありがとう。
『特報首都圏』も頑張って下さい。見ますよ〜 川´ー`)ノ

◇昨日のやさおさん良かったよ。ウルッとなっていたよね。おちゃめな部分も見せつつ。
将来、今井さんみたく報道番組のメインで出られる事を期待してます。

85 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 17:27:49 ID:JCnIclkz
このスレには俺しかいない (´;ω;`)ブワッ


86 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 17:47:36 ID:lVjM8Flu
やさおさん最後手振ってたなw

87 :名無しさんといっしょ:2006/04/02(日) 01:32:18 ID:zSHvUScR
>>83
つうことは小見さんやめちゃうのかな?


88 :名無しさんといっしょ:2006/04/02(日) 02:15:51 ID:bAjN41is
やさおブログ(?)にお別れ画像キタコレ!
http://blog.livedoor.jp/k7blog/archives/50385247.html

89 :名無しさんといっしょ:2006/04/03(月) 17:54:01 ID:pKjrcX/Q
>>84
めがねめがねたんこんにちは(=゚ω゚)ノ
もれの住んでるとこ地方だからすとけん見れないお(´;ω;`)
これからもやさおレポよろこ

90 :めがねめがね?:2006/04/03(月) 18:03:14 ID:XKykW0V8
川´ー`)ノ こんにちは〜
やさおレポ、これからもやりますョ〜。ご期待ください。
ヒマなもんで・・・粘着質的に?
ただし画像UPとかの仕方はわからんです・・・ゴメン



91 :めがねめがね:2006/04/04(火) 11:12:35 ID:y3P4QVjq
誰もいないので書くよ。
ニュース10が終わったって、実感したのは昨日の夜だったよ。川´Д`)〜3
あれから5時まで寝られなくて。なんだ新しい番組・・・
今思えば、あんなに落ち着いて穏やかな、雰囲気のいいニュース番組もなかった。
OPもカコイイし、優夫さんはもちろん、今井さんにも癒された。それなのに・・・N10返して 川つД⊂)

ひとつ情報を。特報首都圏のHP、やさおさんの写真に変わりました。
ステラに載っていたのと同じ、ボーダーシャツのやさおさんです。さわやかだな優夫・・・
何年前か知りませんがポッチャリしてますね。N10は激務でしたか・・・

やさおN10卒業記念として名前を変えまつ。めがねめがね、なんか気に入ったョ。ヽ川´▽`ノ

92 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 19:25:41 ID:5l0252gK
■04月07日(金) 「密着“コンビニ戦争"〜「飽和時代」の新戦略〜」

 NEW特報首都圏、はじまるお! (`・ω・´) シャキーン 

93 :めがねめがね:2006/04/08(土) 01:43:21 ID:Xrc3RMVI
このスレには俺しかいない (´・ω・`) みんな書いて・・・淋しいョ。
まるで私、アホみたいではないの。否定はしませんがな〜

★すとけんレポ
 特報首都圏 4月07日(金) 「密着“コンビニ戦争"〜「飽和時代」の新戦略〜」

まず優夫さん、ローソンの社長にインタビューする所から始まる。7−11の社長にもインタビューする。
外は雨。傘をさしてる優夫さん、ここで初めての挨拶。やはり外での取材はイキイキとしてらっしゃる。
女性はあまりコンビニに行かないとか、コンビニの取り組みなど、VTRが続く。

最後にスタジオで、森永卓郎氏がゲスト。珍しい2ショットです!森永氏もNHKという事で?真面目なトーク。
(コンビニと地域社会について、等)しかし、ペットボトルのおまけを集めていて部屋が大変な事になっている、と
森永氏が言ったため、やさおかなりウケる。楽しい雰囲気で終了。

◇やさおさんにはN10より、取材やインタビュー中心の、こちらの番組の方が合っている感じがしました。
それに、やさおさん走り回って頑張ってる。私もガンガラなきゃイカン。と思いましたよ。
「やさおた」ならば、すとけんに引っ越してもいい位の番組だお・・・ 

94 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 15:39:42 ID:uDYJey9b
特報首都圏の優夫さん、笑顔がステキでした。
たまには眼鏡も見たいな〜













95 :めがねめがね:2006/04/08(土) 18:10:03 ID:+87rZvPP
川´ー`)ノ「みんな書いて」って言っても、すとけん見れない人は書けないよね。ゴメン
>>94
やさおさん、出ている間は、ずっと笑顔だった印象があります。
めがねはありませんでしたね。

36歳で自分の番組を持つ、ってスゴイ事だと思いません?がんばってほしいお・・・

96 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 20:55:22 ID:pnbkD3c3
すとけん上げ


97 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 22:51:09 ID:Hgc260pX
特報首都圏は、いい番組なんだけどローカルで地味だから
見てる人少ないのかもね・・

でも張り切って自信を持ち、笑顔のやさおさん。カッコイイよ!!

98 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 08:26:10 ID:Q/k4sf3Y
昨日の優夫さん、就活中の学生よりも若々しく見えました。

<<97
確かに見てる人少なそう。
でも優夫さんの担当になってから番組の雰囲気が明るくなった気がする。
特報首都圏で頑張って、また全国に帰ってきて欲しいな。


99 :めがねめがね:2006/04/15(土) 14:18:06 ID:kFWVhAEN
★すとけんレポ
4月14日(金)「就職戦線 異状あり〜「勝ち組」「負け組」格差広がる中で〜」

今回はスタジオから。いきなり「勝ち組」「負け組」の話。軽く鬱に。ゲストはコラムニストの天野祐吉さん。(また意外な・・・)
学生達は「負け組」に対する恐れがあるために、大企業に入ろうとする、と。
次、三人の大学生の就職活動についてのVTR。皆さん「勝ち組」になろうと必死です。

最後に再びスタジオ。今回は根深い問題のため、簡単に解決はしなそうです。
天野氏は「何でも金で換算する、下品な世の中になってしまった」と。
「若者だけの問題でもないような・・・」と、優夫さん。

そのためには「大人が若者に『金だけが全てではない』と言う事」だと天野氏。う〜ん、それで解決にはつながらなさそうですが・・・
やさお笑顔で「大人は責任を持った生き方を示さないといけませんね」と。終了。

◇それにしても、まとめにくい話をよくまとめたな・・・尊敬しますわ。 (`・ω・´)
確かに今回は、やさおさんの元気ハツラツさが目立った格好になりましたね・・・
 

100 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 16:04:19 ID:P/PahF7v
やさおスレもついに100ですか。がんがれ〜

101 :めがねめがね:2006/04/16(日) 10:54:53 ID:kQUf6c5A
100おめ!川´ー`)ノ
やさおブログ作りました。見てみて〜 
http://blog.livedoor.jp/megane2222/

102 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 17:03:23 ID:OB+cxyyn
19:30〜@すとけん「東京にタヌキ」ゲストは柳生博さん。

特報首都圏、はじまるお!  m9(`・ω・´)

―、⊂⌒⌒つ`・ω・)つ四・・・ | TV |

103 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 20:44:10 ID:CZiHRKZ4
やさおさん、白パンツでかっこよすぎ
なのに習慣で「かきこみ」見ていて半分見逃した・・自分氏ね
NHKでググったけど再放送ないみたい・・
しかも来週は「休止」だし

ちなみにNHKテキスト「アナウンスセミナー」の中で、一番文が
うまかったのが やさおさん。文字だけ見てると定年間際のアナ
が書いたのかと思うくらい練られていた。

104 :めがねめがね:2006/04/21(金) 20:59:55 ID:OB+cxyyn
やさおカッコよかったね・・・
柳生氏とのマターリ2ショットも良かった。

105 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 10:13:34 ID:Fqdd7T8M
カジュアルな装いの優夫さん、笑顔が眩しいよ〜

>>103
アナウンサーになった動機には驚いたけど、確かにうまい。
特報首都圏HPのコメントもいいよ。

めがねめがねさん、ブログ作ってくれてありがとう!!!

106 :めがねめがね:2006/04/22(土) 11:46:29 ID:LTlRREf1
>>105 見てくださいましたか〜 うれしっす 川´ー`)ノ
今後もページ増やして行くんでヨロシク。

★すとけんレポ 4月21日「東京にたぬき〜「屋敷林保全」に見る都会の自然〜」

優夫さん、今回は私服でリラックスモード。私服よか〜 川´ー`)
世田谷区烏山の屋敷林へ、日本野鳥の会・会長もされている柳生博氏と散策です。
屋敷林へ入ると「風が違う・・・」鳥や生き物のオアシス、という話で
「君も生き物って事だよ」背中をポン、気さくな柳生氏です。笑顔になる2人。

都内にタヌキが出るため調査しているNGOの活動についてや、相続税の高騰により屋敷林を手放さざるを得ない家主の事情、
地域で緑化に取り組んでいる事などをVTRで。

再び、世田谷区烏山の屋敷林。古い屋敷の縁側に座って2人語らいます。
まるで父と子のようです。最後、「何か鳥の声がしない?」耳をすまします。
最後までマターリ。別の番組のよう。

◇都会の人は野生動物に優しいです。駆除とかの話ではなかったんですね。
前回がお堅い内容だったため、落差が激しいですが、こういうのもいいですね。
さて!GW中は「特報首都圏」の放送がありません。定時ニュースに期待するお!(`・ω・´)


107 :めがねめがね:2006/04/29(土) 17:14:36 ID:+LrByqWe
5月12日まで特報首都圏はありません。(´・ω・`)
(昨日も「熟年離婚」とかいいから、すとけんをやってョ)慢性的にやさお不足・・・

あと、19日は地方制作番組をやるらしいです。(東京では通常通り、特報首都圏)
こちらは伊那谷ですんで、レポが出来ない可能性があるです。スマソ

108 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 17:20:17 ID:6DvJlfTD
ヤサオって眼鏡似合うよね

109 :めがね2:2006/04/29(土) 17:32:44 ID:+LrByqWe
まことに(`・ω・´)YES


110 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 18:09:09 ID:W9S4vGQH
眼鏡、復活してくれないかな
やさお不足のせいか、テレビ出てる人みんな優夫さんに見える・・・

111 :めがねめがね:2006/05/01(月) 18:54:25 ID:s3gp/aa0
>>107を訂正します。
19日に特報首都圏をやらないのは「長野だけ」のようでつ。OTL

112 :めがねめがね:2006/05/04(木) 21:59:20 ID:Ba4YakuM
今日の夜勤は優夫さんの予感キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ッ!
(ソース;ニュースウオッチ9の陰読み)

113 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 00:28:06 ID:v9S4meyF
>>112
実況によると、スポーツ&ニュースの後のローカルニュース読まれてたようなので、たぶん夜勤確定ですよ。

114 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 01:01:25 ID:+ZkQNda7
やさおキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

115 :めがねめがね:2006/05/05(金) 05:28:26 ID:7F9N1RFd
少し寝ました。5時のニュースは15分もあるんだね〜
やさおガンガレ・・・ (`・ω・´)ノ


116 :めがねめがね:2006/05/05(金) 07:14:20 ID:7F9N1RFd
激しくやさおつ

117 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 08:00:30 ID:C6/2tyCU
やさおさん1人でのニュースって初めて見たかも
いやぁ、感動した・・

118 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 14:28:36 ID:mXZ/0ZTv
やさおがあの定時セットでニュース(;´Д`)ハァハァ

119 :名無し募集中か:2006/05/05(金) 16:11:50 ID:PdB2bPll
まさおさんになってから新潟でも数多くやっています
きらっと新潟が8時台で放送しています

120 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 16:58:49 ID:uefRL5F4
やさおって新潟に居たことあるの?

121 :めがねめがね:2006/05/08(月) 15:30:59 ID:9vmNtiho
「特報首都圏」全国で再放送のお知らせ!!
5月13日(土)午前10:30〜
特報首都圏 4月21日(金)放送分
「東京にたぬき 〜「屋敷林保全」に見る都会の自然〜」

再放送の予定です。(NHK番組表より)
カコイイ優夫さんの私服姿を見逃した方、全国放送ですので地方の方も見れます!



122 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 18:46:11 ID:R3TrpLYb
「元“バブル戦士”が語る 〜バブル、失われた10年、そして今〜」
7:30〜@すと
特報首都圏、はじまるお・・・ m9(`・ω・´) チェキラゥ


123 :めがねめがね:2006/05/13(土) 16:34:23 ID:05JrfkPy
★すとけんレポ 5月12日(金)「元“バブル戦士”が語る 〜バブル、失われた10年、そして今〜」

失われた10年を経て、再び好景気に沸く東京。
バブル時代を肌で味わった「バブル戦士」三人に話を聞きます。

皆さん共通して言える事は、バブル後の状態は「正常」だと考えている事でしょうか。
当時は土地の価格は下がらない、という「土地神話」や「投機ブームに乗り遅れるな!」という風潮もあり、
たくさんの土地や物件を所有した人達が現在、多額の借金を背負っています。
そして、そういったプチバブルが今、再び来ている、という事なのですが・・・

ゲストは、バブル後の日本についての小説を書いているという小説家の幸田真音さん。この人、TBS以外では初めて見た気が・・・。
私には残念ながら、この人の言ってる事がよく理解できませんでした・・・

日本人には横並び意識があって、銀行もそうなので皆がこぞって投機に走る。
お金に人間が動かされるのは良くないので、自分で判断力をつける以外にない、と。
理想はいいですから事実を教えて下さい。あの時はこうでした、とかさ。

優夫まとめ;「個をしっかりと持つことにつきますね」
今回もガンガッタ。人生こんな事もあるよ・・・。

◇今回は外取材が多く、私服でお外インタビューの時もありました。イイヨ〜

124 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 00:51:00 ID:Pv6xtj7R
見るのわすれたー

125 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 17:58:27 ID:kQr02Ukx
今となってはどうでもいいことなんだけど、2月に新年度の担当発表された時、
なぜやさおの特報首都圏だけなかったんだろう?関東ローカルだから?


126 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 18:43:50 ID:p/7uGwlk
>>125 だと思う。
7:30〜@すと 
「耕作放棄地」にかける夢 〜広がる“新しい農業”〜 」
特報首都圏、はじまるお!  (`・ω・´)つ旦 <茶でもいかが・・・

127 :めがねめがね:2006/05/20(土) 00:18:26 ID:Kazc0E9V
★すとけんレポ 5月19日(金)「耕作放棄地」にかける夢 〜広がる“新しい農業”〜

農家の高齢化、後継者不足、生活が出来ない等の理由により、耕作を放棄され、
荒れ放題になっている「耕作放棄地」。農地は、耕作をやめても宅地として売ることが出来ない上に、
固定資産税がかかり、維持するのが大変です。

一方、これをビジネスチャンスととらえ、会社組織を作り、耕作放棄地を無料で開墾する代わりに、
格安で土地を借りて野菜などをつくり、多くの収益を上げている人たちもいます。

スタジオでは、取材に当たった埼玉放送局の鎌田さんが解説をします。
耕作放棄地が増えるデメリットや、行政の取り組みについて。
新しい農業をやっている人の中には多くの収入を上げている人も多く、
「団塊の世代」の大量退職により、ますます農業の需要が増えていくと予想されます。

◇伊那谷のおうちではTVがラジオ状態に・・・(聴けただけでも良しとしないとね)
見れない人の気持ちがわかったよ・・・  。・゚・川つД`)つ旦 <イタダキマス
来週は普通に見れまつ。    



128 :めがねめがね:2006/05/26(金) 18:53:13 ID:P9YMeEKB
7:30〜@すと
「子育て」がわからない 〜創刊あいつぐ“キッズ雑誌”〜
 
特報首都圏、はじまるお! m9(`・ω・´)つ(^-^) ヨシヨシ・・・

129 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 02:19:51 ID:ooyMrtkf
来週は75分SPですよ〜
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/21-31939.html

130 :めがねめがね:2006/05/27(土) 15:53:08 ID:2ItHNeZS
★すとけんレポ 5月26日(金)「子育て」がわからない 〜創刊あいつぐ“キッズ雑誌”〜

子育てに不安を感じる親の増加・・・そこで、Kids雑誌というものが次々に創刊され、
売り上げを伸ばしています。本屋さんの育児雑誌コーナーで説明を。次に、各編集部の雑誌の製作現場を取材。

優夫さん、とある小学校?の教室でKids雑誌編集長、三人にインタビュー。学校スリッパ履いてます!
出た!「ゲーム脳」の話が・・・逆に、紙媒体は良心的なものなんでしょうか?・・・ま、彼らも商売です。

子育てに悩む、4組の家族を取材したVTRを。見てらんない・・・
「子供は挫折させたくないから、いい学校に入れたい」とか・・・
解決策の見つけ方がおかしい気がする。自分はどう思うのか?という部分が抜けてる。
「自分の生き方の判断基準」をどこに求めるのか?

雑誌に、それを求めるのは危険だと思います。雑誌が広告収入で出来ている以上、
記事の内容には企業の意向が入るでしょう。

◇「子育てに正解は無い」というまとめは良かったです。本当にそう思います。

131 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 18:04:50 ID:J/R9oTih
>>120
ないと思います
ここ最近やってないや
その代わり住吉アナが見られるわけだが

132 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 18:57:57 ID:eRVCpP/U
7:30〜@すと
患者の命を守るために 〜徹底討論 どうする“医師不足”〜

 特報首都圏スペシャル、はじまるお!  (`・ω・´)ノシ
 
※長野県のみ、翌3日15:05〜16:20でつ。 

133 :めがねめがね :2006/06/04(日) 08:50:48 ID:Rv+5A2GI
★特報首都圏スペシャル 6月2日(金)分 患者の命を守るために 〜徹底討論 どうする“医師不足”〜

たくさんのパネラーに囲まれ、やや緊張気味?の優夫さん。
今回は「医師不足」についてのスペシャル版です。徹底討論とは言っても民放とは違い、
医療バッシングなどもなく落ち着いた意見交換といった感じでした。

医師は過疎地には行きたがらず、より良い条件を求める、という内容や、
産婦人科の女医さんに38時間密着したVTRを。確かに過酷です。
これは、へんな新制度を作った厚生労働省が悪いのでは?でも、そう言うと話が終わってしまいます・・・

医師は「割に合わない仕事」とよく言われます。確かに命を扱う仕事でもありますし、
精神的なストレスも多い事でしょう。でも医者だけが勤務地を選べたり、好きなように働きたい、
というのはちょっと・・・?
他の仕事をしていても、寝ている間に呼び出されるとか、地方に転勤になれば行く(当たり前)
という事はあるわけですし・・・。

患者の立場から考えると、普段から自己管理をしっかりする事ぐらいしか対策はないのかもしれません。
つまり「医者に頼らない」って事ですね。

◇優夫さん、はじめての討論番組の司会でしょうか?とにかく真剣でした。
緊張されたでしょうが、頑張りました!
長野はEスポのせいで写りが悪かった・・・OTL

134 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 15:32:00 ID:bAH0lJrg
優夫さんがラジオ第一の午後の定時ニュースを読んでますよ!

午後1帯:13:00全国、13:30全国、15:00全国、15:30全国、16:00全国
    16:30全国、17:00全国、17:30全国、17:55関東
だそうです。



135 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 17:15:31 ID:HxrJycnI
>>133
オーディエンスの学生の意見が意外と稚拙で、
優夫さんちょっとイラついてようにも見えたね。
他にも癖のあるディベーターがいたり、大変だったけど、
うまくまとめていたと思うよ。
BSディベートの渡邊さんと比べてもそんなに劣ってない。

136 :めがねめがね:2006/06/05(月) 18:30:00 ID:bAH0lJrg
>>135そうですね。
まわりが役不足っていうのか、なんか見ごたえが無かったというか・・・
ゲストに関しては、今まで出た人達に比べれば全然、無問題でしょ(´▽`)
それにしても優夫さん頑張ってたね。将来が期待できるお!

137 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 09:35:06 ID:YCI+UHI+
そろそろ夜勤の予感がしませんか・・・

138 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 23:35:04 ID:EY5CZiIU
>>137
ビンゴ!今ニュースよんどる

139 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 01:13:50 ID:RfVGiTr+
夜勤みたいだ。 今は地味だけど、大物アナになりそうな気がする
(ファンから見ればじゅうぶん大物なのだが)

140 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 01:40:25 ID:8kpJgQKi
>>139
同感。
こないだの特報首都圏スペシャルを見て、そんな気がしました。
今後の活躍が楽しみです。

141 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 19:01:18 ID:NtyrQq+0
7:30〜@すと
どこに車を止めたらいいのか 〜駐車違反取締り強化から2週間〜

特報首都圏、はじまるお!  m9(`・ω・´)ノ

142 :めがねめがね:2006/06/17(土) 09:27:19 ID:/Sf7qhIr
★すとけんレポ 6月17日(金)
どこに車を止めたらいいのか 〜駐車違反取締り強化から2週間〜

オープニングはスタジオから。良いスーツ着てます!よく似合ってます。

6月1日から法改正により駐車違反の取り締まりが変わり、警察官ではなく民間の駐車監視員が取り締まりに
あたり、短時間でも車を離れれば摘発の対象となりました。運送業者や引越し業者の苦労をVTRで。

私服のやさおさん、車で池袋の駐車場を見て回りますが、どこも満車です。
あの辺は道も狭いし、車で動くのは大変と思います。かえって車がない方が楽かも…

都内の駐車場の狭さには驚きましたが、わかったのは駐車場は今後も需要があり、儲かる、と。
ゲストは東洋大学で交通経済の専門の太田勝利さん。法律改正については、このままで良いが、
荷さばき等の問題点には見直しも必要、という事でした。

◇最後の挨拶で優夫さんの1ショットがなかったのが残念・・・。(´・ω・`)
次回はカメラマンさんのがんばりに(勝手に)期待!

143 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 10:32:58 ID:MRk5YfpV
午後ニュース登場予定あげ

144 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 10:59:26 ID:0GNf0Urb
やさお午前のラジオニュース読んでるよ!

145 :めがねめがね:2006/06/26(月) 14:02:47 ID:0GNf0Urb
優夫さん━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! キター
ヘアカットしとる〜

146 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 15:39:51 ID:ip5KsEe2
やさおかわいいよ〜

147 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 16:10:05 ID:xQ+hUXES
拾いました。2時のやさお
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1151298050027.jpg



148 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 16:20:52 ID:ip5KsEe2
おうアリガd♪

149 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 16:23:18 ID:7YIyMdM4
ちょっと顔ヤセして、今よりゆっくり目に読んでくれたら
正午でもいけるよ、やさお。 (麿はN7ってことで)

150 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 16:27:47 ID:ip5KsEe2
そうかい?やさおは夜に見たいな
またニュース10みたいなのやって欲しいよ。うどん抜きで。

151 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 17:13:49 ID:BlUzg55I
野村アナはN10の時のようにキャスターよりもリポーターのほうが
生き生きしてていいよね。本人も外に出たいという思いが強いようで。
今やってる特報すと圏を担当できて本望なんじゃないのかな。すと圏だけじゃなくて
その他の地域の人にも見ていただきたいよね。全国放送してもいいくらいなのに・・・・

152 :めがねめがね:2006/06/26(月) 18:08:49 ID:xQ+hUXES
やさおを毎日見られるなら何時でも・・・夜のイメージだけどね。
>>151
やさおさん、今は首都圏で(全国区でなく)経験を積むとか、修行?の時期かも。
何年後かの近い将来、報道番組のメインキャスターとして画面に現れるんじゃないかな、
と期待してます。(もちろん全国放送で)

「すとけん」全国放送して欲しいのは確かだけどね・・・。



153 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 19:11:37 ID:aBT5qc/4
N7で影読みしてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

154 :めがねめがね:2006/06/26(月) 19:31:07 ID:xQ+hUXES
見てなかったOTL  ウソ〜いつまで働かす気よ?
夜勤もやらないだろうね?この間の比留間さんみたいに・・・
10時からラジオ読んでるのに・・・

155 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 19:32:41 ID:CEdOfAax
N7もやってたのか、活躍するなぁ・・。

ずっと東京にいてくれたらいいんだけど
人気が出ると転勤って言う話もあるからNHK怖い

156 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 19:38:43 ID:aBT5qc/4
>>154
影読みといっても女子アナが担当する「影読み」じゃなくて(今日はダダが担当)
木下あいりちゃんのおとうさんの台詞を読んでいた。ほんの少しだけだったけど
やさおが担当だったよ


157 :めがねめがね:2006/06/26(月) 19:41:21 ID:xQ+hUXES
>>156
そうですか、じゃ録音かもね・・・

158 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 22:17:53 ID:zEovRRXE
大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

大半の不正や不適切な経理処理をしているのは、記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。

翻訳=技術部門の不正もアメリカゴルフツアーの機材の現地調達費の水増しなどで明らかになったし、
営業が子会社との間の「随意契約」で双方代表的な価格設定をし放題なのもご存知の通り。
しかし不正や不適切な経理処理が常態化しているのは記者・ディレクター・アナウンサー・ニュースカメラマン・ニュース編集・デザイナーがいる放送部門です。
いましゃべっている「この」アナウンサーも!


159 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 07:39:42 ID:/vnf9OO2
いろんなスレで見るな、このコピペ・・・

160 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 19:01:00 ID:k6YX2Tcl
7:30〜@すと
  “見合い”に異変 〜晩婚化時代の結婚支援〜
 
特報首都圏、はじまるお!  ヽ(*´ー`)人(´ー`*)ノ

161 :めがねめがね:2006/07/01(土) 04:40:22 ID:rxWDM5GE
今日のネットワーク54(10:05〜)で特報首都圏の再放送をやりますよ!

6月16日(金)放送分
どこに車を止めたらいいのか 〜駐車違反取締り強化から2週間〜
7月1日(土) 10:05〜10:30

※調べてみましたが、「金とく」という番組をやってる所と、
関西地方ではやらないようです。残念・・・

162 :めがねめがね:2006/07/01(土) 11:52:39 ID:H0w/vD8c
★すとけんレポ 6月30日(金)“見合い”に異変 〜晩婚化時代の結婚支援〜

深刻化する少子化。その上、未婚化、晩婚化が進んでいます。
独身社員にお見合いパーティを企画している企業についてや、自分で相手を検索するタイプの結婚情報サービスで
相手を見つけ、結婚が決まったカップルを紹介。また少子化対策のため、昔ながらの仲人や世話人を活用している
茨城県の取り組みについて、VTRで。

ゲストは兵庫県立大学教授の岡元行雄さん。
昔は、まわりが結婚を斡旋したりしていたが、現代は、そのようなやり方が合わなくなってきた。
個人主義がはびこり、結婚相手を探すのは「個人の資質」とさえ考えられてしまう。
その割には恋愛について学ぶ機会がない。現代人は対話や、時には、ぶつかりあったりするような
コミュニケーションを避ける傾向にある。そこの努力が必要、と。

◇今日の優夫はパーフェクト !髪切って良くなったし、服も良い。最後の1ショットもあり。
しかし結婚について、ご自身のことはおっしゃらなかったな〜。
コミュニケーション能力不足については自戒を込めて・・・とかなんとか。


163 :めがねめがね:2006/07/04(火) 14:48:11 ID:MuPrRgRR
連投スマソ。
ブログに書いた「やさお先生」の事だけど・・・アレ研究会みたいなもので
一般人が行っても良いものか・・・
悪くはないんだろうけど、場違い感ありまくりかも?
大学生に見える人は良いかも。よく調べてね。

164 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 19:06:03 ID:2UBMOQQE
7:30〜@すと
 患者と医師のコミュニケーションを 〜医療現場で今〜

特報首都圏、はじまるお!  m9(´・ω・)つ(A`) <熱アルネ・・・

165 :めがねめがね:2006/07/10(月) 13:39:55 ID:Pd6tn0e1
★すとけんレポ 7月7日(金)患者と医師のコミュニケーションを 〜医療現場で今〜

やさお微妙にヤセた?東京は暑いんだろうしな・・・
ネクタイはクールに水色。セットの背景と同化してます。

患者と医師の意思の疎通不足を補うため、診察時に患者と医者の間に入って、お互いの説明の補助をする
「医療コーディネーター」の業務、また、あらゆる患者を想定したロールプレイング研修について、VTRで。

ゲストは諏訪中央病院名誉院長の鎌田實さん。昔は患者への接し方は学ばなかったが、これからは
コミュニケーションが信頼につながるため、患者側に立った詳しい説明や、これらの取り組みは必要、という事でした。

◇こりずに予想・・・来週は夜勤かラジオ、または午後ニュースあり、の予感・・・(`・ω・´)

166 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 19:04:17 ID:VfZIw3oU
7:30〜@すと(長野は、子供相撲)
“水に課税します”〜山梨県・ミネラルウオーター税の波紋〜

特報首都圏、はじまるお! 。゜(`・ω・´)つ日

167 :めがねめがね:2006/07/17(月) 12:59:30 ID:PqDc919e
★すとけんレポ 7月14日(金)水に課税します”〜山梨県・ミネラルウオーター税の波紋〜

やさおさん、山梨県北杜市白州町の尾白渓谷までお出かけ。たぶん私服だと思われます。見たい〜

近年、森が荒れ、森林を手入れするための費用も不足していることから山梨県は水に税金をかけようと
しました。しかし「誰が負担するのか」という議論がメーカー、県民、企業などの間で起こっています。

ゲストは地方財政の研究が専門の横浜国立大学教授、金澤史男さん。地方新税にも良い点はあり、
県民参加で決める事により、税が適切に使われているか県民がチェックする事ができ、既存の財政の
あり方を見直すことにもつながる、という事でした。

◇長野では子供相撲の話題。(ズームアップ信州)
来週は「トーキョー人の選択」のため、特報首都圏は休止です。(´・ω・`)サビシイネ
でも17〜24日のどれかに夜勤かラジオ、午後ニュースに優夫さんの出番があると思いますが、いかがか・・・

168 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 15:47:44 ID:dt8+11TP
使いもんにならんこの男はw

169 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 16:52:40 ID:oOXklsxD
自虐的w 休憩時間は休め・・・

170 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 10:45:46 ID:nYVZuu7s
やさおが見たいよやさお(´・ω・`)


171 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 14:47:20 ID:q7hnuXl1
やさおちんも夏休みか?

172 :めがねめがね:2006/07/26(水) 17:41:03 ID:3b/tWtkt
でもさ〜、8月は11日と18日の特報首都圏がないのよ。やさおさんの夏休みも、その辺りか?と思ってて。
私は、夏の帰省はこの辺りにします・・・。
やさおさん、ここのところ現れないねえ・・・本当にやさお不足だ(´・ω・`)

173 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 18:38:04 ID:hmIfjPvc
7:30〜@すと
7年ぶりの夏祭り 〜三宅島・帰島から1年半〜
特報首都圏、はじまるお!  (=゚ω゚)ノ <ぃょぅ久々やさお〜

174 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 21:39:12 ID:in5VjqAJ
「特報首都圏」良かったよ、やさお
ドンドン成長してくれ

175 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 19:58:47 ID:9zAmQnV6
夜勤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

176 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 20:04:34 ID:d8WHHAOO
夜勤だね〜

177 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 20:16:59 ID:h7UXTah/
この時間の気象情報って過去にやったことあるのかな?
時間内に収めようとして最後はもの凄く早口だったね。ハラハラしてただろうな。

178 :めがねめがね:2006/08/02(水) 16:44:03 ID:Mj5r9Ew2
UP忘れとった・・・orz しかし、これを読んでる人はいるのか・・・
★すとけんレポ 7月28日(金)7年ぶりの夏祭り 〜三宅島・帰島から1年半〜

やさおさん三宅島へ。前回に続き私服ロケです。浜辺を歩いたり、神輿のある神社に行ったり、
祭りの主催者と話したりしてました。

避難指示が解除されてから1年半になる三宅島。島は復興の途上にあります。
生活の基盤がすでに島の外にある人も多く、神輿の担ぎ手や参加者が不足するという
不安もある中、北部の神着地区で伝統の夏祭り「天王祭」が7年ぶりに行われました。
皆で祭りを盛り上げようという気持ちが伝わり、帰る場所があるっていいな〜と
思わせる良質の番組でした。

◇祭り当日のやさおレポがなかったのが少し残念・・・
>>177 4月からは初めて。N10の時もないと思う(N10以前はあるかも?)

179 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 19:07:52 ID:PqM2cV6K
7:30〜@すと
戦後61年 東京大空襲 遺族の訴え
特報首都圏、はじまるお! m9(`・ω・´)

180 :めがねめがね:2006/08/09(水) 08:58:54 ID:D7g8XK0e
★すとけんレポ 8月4日(金)戦後61年 東京大空襲 遺族の訴え

昭和20年3月10日、東京大空襲が起こりました。終戦から61年になる今年、
遺族たちは国を相手に保証を求める裁判の準備を進めています。

東京大空襲の爪痕が残る浅草寺のイチョウの木の前で、やさおさん私服ロケ。
白シャツにベージュのジャケットです。本当いろんなところに現れますね。
都内にいたら会えるような気がしてきたぞ・・・

スタジオでは濃いグレーのジャケットに紺色のネクタイ。紺色が似合ってるよ優夫。
また始終、真剣な表情です。

国を訴える、という遺族の考えは疑問・・・
60年以上も国に対する恨み、わだかまりを抱えて生きるのは苦しい事でしょう。
そういう意味で遺族の方々は辛いのだろうと思います。

181 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 23:58:14 ID:1SE4FIty
やさおはもう夏休みはとったのかすら

182 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 18:06:30 ID:6Ujvbur9
7:30〜@すと
どうする医師不足 〜500通のご意見から〜
特報首都圏、はじまるお! m9(=゚ω゚)ノ <ぃょぅ久々すぎるぞ、やさお〜


183 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 03:06:01 ID:bELha/LG
やさおをもっと見たいよ、やさお(´・ω・`)
代打は無いんかいな(`・ω・´)




184 :めがねめがね:2006/08/26(土) 12:40:30 ID:0hJcmgZ0
★すとけんレポ 8月25日(金)どうする医師不足 〜500通のご意見から〜

6月の特報首都圏SPで「医師不足」について放送した所、500通近くのメールやFAXが届きました。
医師不足のため適切な医療を受けられなかったり、過酷な勤務や子育てとの両立が
不可能になり辞めざるを得なくなった女性医師達の例をVTRで。
私服(紺のポロシャツ)のやさおさんが取材をします。

地方勤務の義務化は医師の反対が多い。「医師の集約化」はメリットばかりでもない。
新たな取り組み「地域医療支援チーム」についてなど。
一人の医師の体は一つなのに、たくさんの人をじかに診なくてはいけない、というのは大変です。

☆なお、この番組は再放送が決定しています!
NHK総合 9月2日(土)午前10:05〜10:30(25分)

(ネットワーク54での再放送ですので、全国放送では無いと思われます。
ご自分の地方の放送局の番組をチェックしてみて下さい)

185 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 21:31:00 ID:nHlk69Kx
シフトには入っていなかったけれど、18:00のラジオニュースを読んでいたみたいだよ。

186 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 18:25:56 ID:myG0R7EN
19:30〜@すと
「突然の土石流 〜検証・長野県大雨災害〜」
特報首都圏、はじまるよ! (`・ω・´)ノ<今日は防災の日

187 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 19:11:45 ID:ugYR28fg
やさおのニュースは聞きやすい

188 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 21:25:44 ID:TfoDWgi8
>>187
いわゆる良い声ってのとは違うかも知れないけど、
聞きやすくて好きです。







189 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 09:12:25 ID:KBoKHpqh
このあと10:05から出るよ〜check!
※出ないところもあります

190 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 11:08:28 ID:JT4j6zZD
やさお見た@某地方民
相変わらずモンチッチみたいでかわいかた


191 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 00:36:41 ID:/T+Pbr27
モンチッチ
言われてみれば似てるかも・・・
サルというよりタヌキ顔だけどね

192 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 23:03:14 ID:lF+NOi1s
やさお夜勤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

193 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 07:37:49 ID:ONaEoK5R
やさお夜勤よかったよ もっとお姿を見たいよ(´・ω・`)
>>190モンチッチカワユス ←髪型がそんな感じ?

194 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 14:11:24 ID:ONaEoK5R
2時のラジオ読んでましたよ〜 つか優夫お疲れ・・・

195 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 17:05:00 ID:Rk4crn1K
その昔、優夫が岡山にいた時はニュース読む時に必ず2度は噛んでたよなぁ。
(家族中で、またあの下手くそアナがニュース読んでる!と笑いモンにしてた)

人妻の森田キャスターとの不倫は有名でした。
東京に転勤しても森田とは続いてたんだよな!
あんな顔して良くやるよ

196 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 17:13:48 ID:Uq+/jInf
ちょww

197 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 18:16:48 ID:ONaEoK5R
岡山なんていたか?

198 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 21:19:29 ID:I63CoRRt
中の人空気嫁

199 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 07:39:40 ID:DJvfLMmm
すぐは無理でも、クロ現か海外ネットやって欲しい。
意外なところで「こどもニュース」とか

200 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 11:03:02 ID:b0/gCnSc
今日の特報首都圏は8時20分からです〜

>>199 クロ現は今すぐ出来そう…

201 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 20:09:33 ID:G+kak/YJ
ムリぽ

202 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 01:32:26 ID:QTji4poi
野村は華がないんだよな。本人もそれをわかってるんじゃないかな?
キャスターよりもレポーターとか裏方向きという印象がある。

203 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 04:06:17 ID:omdaFlTt
ageんじゃねーよ氏ね

204 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:12:12 ID:ANKSUcUT
このスレageないと沈みっぱなしなんじゃない?w

205 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:29:15 ID:Ky2gHWgm
test

206 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:53:08 ID:xg4w9OvO
なんだかキモいヤシが常駐しているヨカーン

207 :glasses*2:2006/09/10(日) 09:45:30 ID:6gg1RkLX
変なの来たね・・・一人で荒らしてんだな
荒らしタンは、嫁さん取られてカワイソス(´・ω・`)な人なの?


208 :めがねめがね:2006/09/11(月) 15:22:32 ID:A1dtkn4q
図星なんかい (´;ω;`)ブワッ カワイソウス

☆「すとけんレポ」を見たい人は、俺のブログに来て下さい〜

209 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 02:19:39 ID:dkl+bEG6
不倫なんてみんなしてるでしょ?!

210 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 10:40:04 ID:bS8AXDW5
そういう開き直りも、ま、アレだと思うが… 大人なんだからいろいろあるべ
人の恋路をぐだぐだ言わない。
195よ、余計な情報くださるなヽ(`Д´)ノ ウワァァン
泣いちゃったじゃねえか…

211 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 18:19:15 ID:hqCca/PS
>>210
泣くな〜
事実はどうあれ、テレビで見れりゃそれでいいさ。


212 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 18:26:50 ID:57HvVLRl
それだけやさおも人気が出てきたってこったろ

213 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 19:17:37 ID:186Nf3yV
。・゚・。 (;D)| ̄|_ >>211 アリガト
。・゚・

214 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 18:31:03 ID:4FATBCn9
☆ageると荒れるし、sageるよ
7:30〜@すと
“介護マンガ”がいま人気 〜介護をどう知るか〜
特報首都圏、はじまるお! (`・ω・´)ノ <介護エトワ〜ルと何か関係が…?

215 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 21:36:14 ID:qhHrovHB
さっきの特報首都圏でこの人を見てちょっといいな〜と思って来たんだけど・・・不倫してるの?
言われてみればムッツリスケベ顔だね。

216 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 16:48:55 ID:ty1RebDU
昨日〜今日夜勤だったんだけど誰も見てなかったのかな?

217 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 17:40:17 ID:xTHrZJWs
見ましたよ。
ネクタイが違いましたね。
いつものネクタイはどうしたんだろう。


218 :めがねめがね:2006/09/20(水) 11:48:24 ID:nBl5T6+g
見ましたよ。でも夜はPC触れなくて、2ちゃんも見れないので…
ネクタイは、さすがに「違うのにしよう」と思ったのかな?

219 :通りすがり:2006/09/20(水) 16:24:52 ID:wBKJ52hf
夜勤用ネクタイ、ただ会社に置きっ放しの
どうでもいいネクタイだっただけなんじゃ?

220 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 00:55:24 ID:gR8ewdJD
いつものネクタイ、何の柄だかいまいち良く分からないので気になります。


221 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 18:38:43 ID:ag1earKm
7:30〜@すと
“非正規社員”の闘い 〜就職氷河期世代は今〜
特報首都圏、はじまるよ! (`・ω・´)ノ長野は土石流から2ヶ月〜

222 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 21:55:57 ID:A47lHnSr
岡山の時の優夫
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/1159333995705.jpg

223 :名無しさんといっしょ:2006/09/28(木) 07:47:07 ID:z0XIEON2
222は何なの?見ないけど・・・粘着キモイ
優夫さんに、よっぽど恨みでもあるんですか?
悩みごとなら聞くぞ  (・∀・) イエ!


224 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 17:38:38 ID:KAU5vJUp
森田恵子さん、業界から足を洗ったんだね!ヤパリー優夫タンが原因なの??
不倫はバレると悲惨だね

225 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 18:10:06 ID:yi2eL1eW
そういう話はもうやめませんか。
我々には関係のないことですし。

226 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 19:03:34 ID:Kc2Zo8mV
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。←>>224
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /

227 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 13:25:00 ID:7uT7Nt2K
魚の描写がすごい。
でもちょっと笑えないよ・・・
次は野村アナのでよろしく。


228 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 11:28:14 ID:sQmn16x9
正育の方が男前

229 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 16:42:16 ID:k0PhCqeP
じゃ漏れはやさおでいいよ(・∀・)
今日は久しぶりに特報すとけん見れそうだ。

230 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 20:21:38 ID:n6ZXuh4p
今日のやさおさんは笑顔が素敵だった。


231 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 01:36:34 ID:5OzFMNsv
>>223
>>222は98年当時のステラ。やさおとかゴトーリが載っていたよ。
一週間くらい前にこの板で少し流行ってたんだけど・・・


232 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 04:22:00 ID:TTluWOoj
一週間くらい前に少し流行ってた、というのはNHK板で?
最近このスレ来なくなってた、2ちゃん自体も。何か恐くて…
本気でやさおに惚れちゃったのか、ヤベエ〜
今日は私の誕生日。(N7の阿部氏と同じ)元気なやさおさん見れて、いいプレゼントになったよ…

233 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 04:36:55 ID:TTluWOoj
でも思うんだが、若い奴らは「大人は恋しない」とでも思ってんのかな?
いい年を過ぎたら結婚してる人もいるんだから結果的に不倫にもなるべ。
やさおは結婚してないんだし、罪は軽いと思うお
蒸し返してゴメン&連投スマソ。この時間に一人酒も淋しくて、語ってしまた…

234 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 11:38:00 ID:51v3PTsF
>>232
誕生日おめでとう。
やさおさんと同じ10月生まれなんてうらやましい。

235 :232=233:2006/10/07(土) 12:23:03 ID:muAHP24e
>>234 ・゚・(ノД`)・゚・。ありがとう〜。でも星座は違うっぽい。やさおはさそり座かな

236 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 11:39:45 ID:EZYX0r1k
>>232
NHK板とアナ板にスレのあるNHKアナのスレ。人気があるアナウンサーのスレにはだいたい貼ってあったよ。
もう見れなくなってるけど・・・。当時よりやさおは今のほうがいいけどね。

237 :232:2006/10/10(火) 16:50:11 ID:Y5Fp2LHL
>>236 私も今のやさおの方がいいと思うからいいや。
久々に見たら、アナウンスルームの写真が一回り大きくなってた。これも良いよ

238 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 01:05:10 ID:sa9mKFcF
>>237
http://vista.undo.jp/img/vi6058257034.jpg


239 :めがねめがね:2006/10/12(木) 12:57:10 ID:Wid8LTBx
明日放送の地域発・金曜特集「医師が足りない」〜崩壊する地域医療体制〜 (7時30分〜8時45分まで)は全国放送です。
しばらく見られなかった人、久々にやさおさんが見れますよ!

>>238 カワユス ウイウイシス


240 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 18:08:08 ID:TIgPTBpY
昔のやさおさんもいいね
238さんありがとう

241 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 19:58:25 ID:NRZuJiSD
やさおって敏恵、ゴトーリと同僚だったんだね
そのほかのアナはちょっと知らない、スマン。

242 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 17:55:22 ID:sucm8i0C
全国区のゴールデンでやさお見るのって「ニュース10」以来かな
なら半年振りか

243 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 18:30:33 ID:WLdNncdl
>>238さん、よくこんなのあったね。
やさお以外は塩屋さん、永井さん、敏恵さん、ゴトーリはわかるな。
7時半からの番組、楽しみだ〜

244 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 21:34:02 ID:SctBRTIZ
やさお、おつかれ〜
久々の全国放送よかったよ、以前の「医師不足SP」より余裕だった。
二人司会だったっていうのもあるけど

245 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 22:47:59 ID:BcDhALr4
明日もやさおさん見れるよ
特報首都圏「就職氷河期そして今〜非正規雇用の課題〜」
明朝10時半より再放送(一部地域を除く)


246 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 23:20:35 ID:skMbXr+r
やさお今日もおつ

247 :めがねめがね:2006/10/21(土) 12:25:45 ID:MDEZcOkO
やさお昨日はおつかれでした。

※特報首都圏スペシャル「復興へ それぞれの2年〜中越地震・被災地は今〜」は、
長野では別番組を放送していましたが、今度の土曜日に放送します!

10月28日(土) 午前10:05〜11:18 (NHK長野放送局のみ)



248 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:00:13 ID:60fy3GK+
やさおたんじょうびおめでとう

249 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 01:17:58 ID:YLznjBiP
やさおめ。37歳の誕生日おめ。

250 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 02:13:40 ID:+FoiuI/q
やさお誕生日おめでd!決して派手さはないけど堅実そうなところが好きだ。
将来はNHKスペシャルとかを仕切りそうだね

251 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 12:34:33 ID:ixYgS+Yi
やさお誕生日おめでとう!
これからのますますの活躍を期待しております。

252 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 16:08:52 ID:wVno/EBq
優夫おめでとう優夫

253 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 20:40:11 ID:Ejg8E1fu
今日のやさおさん
ちらっとしか写ってなかったけどかっこよかった


254 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 21:48:19 ID:cxmLwpCk
今日のやさおさん、写ってた場所はどこだったんだろう。
夜景をバックに佇むやさお、良かったな〜

255 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 01:12:18 ID:k7RpiZLu
やさおたまには夜勤やってくれお(´・ω・`)

256 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 18:45:32 ID:atOj24U6
そろそろ、やさおの夜勤、見たいね…(´・ω・`) ショボーン


257 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 01:21:17 ID:OE6QR2/D
めがねをかけてるやさおさんとそうでないやさおさん
どっちが好き?

258 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 17:09:39 ID:s2hb9rbC
めがね

259 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 17:36:18 ID:vQ/MA8ks
めがねの方がインパクトあるね…
めがね無しも良いけどね

260 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 18:08:59 ID:l0Wvsglz
>>257
めがねがいい

   
 


261 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 18:31:07 ID:AbFQS/QB
最近めがねかけてない気がス

262 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 03:18:40 ID:mNL9vfy/
せっかく連休なのにすとけんも夜勤もないよ…


263 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 10:19:51 ID:ba5RhiHD
6日までは待ってもいいとおもうお(夜勤、ラジオ等)

264 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 19:03:48 ID:WEx5oKxd
今日出てきてくれないかな

265 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 23:46:02 ID:hBgR1H+A
やはりでませんでしたなあorz

266 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 19:51:34 ID:aqlZZaYL
やさおおおおおおおおおおおおおおおおお

267 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 20:02:13 ID:PVa1AHST
久しぶりにやさおの夜勤クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

268 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 20:11:50 ID:rSkd32gw
夜勤ひさしぶりだね うれしいな

269 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 20:17:40 ID:qKQWLrGt
やさお〜夜勤待ってたよ、やさお

270 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 21:45:12 ID:+7kB5LUS
優夫タン乙

271 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 01:27:30 ID:3/Tl6HZG
夜勤おつかれさまでした


272 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 04:17:54 ID:josToJYn
やさおさんってモンチッチみたいでかわゆいねハァハァ

273 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 01:05:48 ID:Xzf5kBX5
やさおにも最近エロさが出てきたなwいいよ

274 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 20:26:16 ID:KDnlswQn
やさおさん髪伸びたね


275 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 05:07:26 ID:wZXWqsPB
やさおちゃんってどんなエッチするんだろ

276 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 23:09:36 ID:nGhL+L8g
わああ・・・やさお好きだけどそういうこと考えたこともなかったな
なんとなく童貞ぽ(ry・・・こりゃ失礼しますた

277 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 02:16:46 ID:sLSkhJT5
童貞で人妻と不倫はないっしょ?

278 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 22:38:49 ID:UcQNbXKx
その辺は人それぞれなんで・・・
そんなことより明日は金曜、特報首都圏の日です


279 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 04:08:32 ID:5UTU239D
やさおさんみたいよお

280 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 10:33:37 ID:DBSaJl+6
夜勤はもう少し先かもね
そろそろ午後ニュースにも出てほしい

281 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 20:00:29 ID:R76C5MlF
やさおの夜勤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

282 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 20:40:14 ID:o08gI7Pj
今日夜勤だね、楽しみっす(`・ω・´)


283 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 01:27:09 ID:l0eoHz2A
やさおさんかわいい

284 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 01:34:10 ID:LpVvUZx2
やさおつ
ニュース時はめがねだとなおうれし・・・

285 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 02:33:24 ID:A3emsl7D
実況スレで、こんなレス発見。釣りと思いたいが、余計なことすんなヨ…

830 :公共放送名無しさん :2006/11/21(火) 01:06:25.45 ID:VF1YALIv
このアナが、伊達メガネかけてニュース10に出演してた頃に
実況スレで
「この時間は、お父さん方がビールでも飲みながらのんびり見てるから
   そんなきついメガネはかけないほうがいいよ」ってレス書いたら
次の日からコンタクトに変えてびっくりした。

286 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 02:48:31 ID:ObKhoCym
やさおはネラー

287 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 00:27:20 ID:0BrOPs7c
めがねのやさおたん好きだお

288 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 18:35:33 ID:EfyhcH1h
めがねでもめがねじゃなくても好き

289 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:33:55 ID:LJofQcQW
今日のやさおさん話をうまくまとめてたね
来週はお休みか・・・


290 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 03:11:45 ID:AMHryS5O
見たかったな(´・ω・`)

291 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 18:37:25 ID:dNsOJo4X
やさおさん見れない金曜さみしいな


292 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:01:50 ID:qUEDeGVd
やさお夜勤キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!!

293 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:21:01 ID:savhAYjr
このところ夜勤多いねうれしいな

294 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:24:03 ID:wX2lk2rp
このところっていうかすべて月曜日夜勤

295 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 20:41:28 ID:i62AqNg8
一週おきに月曜夜勤3回目、こんなに規則的なのも珍しい


296 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:20:40 ID:Ov3fPExG
月曜深夜の男・やさお

297 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:27:56 ID:ANNV/17D
金曜夜7時半@首都圏もお忘れなく

298 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:36:17 ID:3R6fI4gL
週に3度はやさおにあいたいやね

299 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 01:23:14 ID:x5/4di46
毎日でもいいよ

300 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 01:29:00 ID:oVFRYoR9
300

301 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 04:19:20 ID:+p+BQIrH
野村優夫かわいいわ〜
手篭めにしたい

302 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 13:17:52 ID:qVzDil1a
かわいそだからやめたげて

303 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 17:22:23 ID:iDJcCayE
やさお(*´д`*)ハァハァ

304 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 19:39:41 ID:i1GhxYz8
やさお出てるぞ〜い

305 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 21:55:42 ID:HiYSGFqz
今日のやさおさん
いつもよりたくさんしゃべってた気がする
年内の放送は来週で終わりか・・・
ステラのコメント良かったよ  


306 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 11:03:58 ID:mALgCO4u
や〜さお〜 や〜さお〜 たっぷり〜やさお〜

307 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:14:40 ID:b70wg59B
いいねそのうた くせになりそう

308 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 19:15:45 ID:dh0GDg43
月曜夜勤は隔週だろうか?
明日も出てきてほしいよやさおさん

309 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 22:41:10 ID:RBGnRhVw
毎週出てほしいけれどお身体が心配です
来週に期待しましょう



310 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 18:49:24 ID:iEd0V5DG
>>306
やさおが集団で「や〜さお〜」と歌いながら迫ってくるのかΣ(゚д゚lll)

311 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 20:05:38 ID:ToBobdBU
>>310
ワロタ。怖いんだか嬉しいんだか。

312 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 23:34:45 ID:0zaJKN7Q
>>310
おもわずふいちゃったよw  

313 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 00:53:20 ID:eyFCzTXS
今日でやさおすとけんは見納め?

314 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 20:31:38 ID:vtYtt/1C
>>313
そうです 今年は今日で見納めなんです 

今日のやさおさん声が少しうわずっていたような・・・
なにはともあれ今年も一年ごくろうさまでした
ってまだ早いか 夜勤あるかもしれないし


315 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 20:38:31 ID:zmi3Zb1+
月曜夜勤見たいな

316 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 23:27:00 ID:Seewz1ZC
来週月曜でてくれるといいねえ

317 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 02:47:30 ID:astRoZQZ
やさお見れない(´・ω・`)@地方人

318 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 13:43:52 ID:ICPO9nT3
>>285
それって単なる偶然だよね?
まさかNHKの人が実況スレまでチェックしているとは思えない
というか、そこまで視聴者の意見を取り入れようと努力をする局なのか・・・

319 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 14:40:17 ID:XZeGyLJ8
>>317
たまにある再放送くらい全国放送にしてくれるとうれしいんだけどね

>>318
その辺の真相は知るところではありませんが
もしそうだとしたらここを見てめがね復活してほしいものです

320 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 15:03:31 ID:mubL33Qs
やさおって早稲田政経の出身なんですね・・いま初めて知った
めちゃめちゃ頭いいな・・

321 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 15:40:56 ID:UyYVVr/M
しかも高校は名門浅野学園ですぜ

322 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 15:51:37 ID:7B6xlNd/
>>321
俺、浅野なんて歯が立たなかったよ
すごいな

323 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 16:23:41 ID:JMOxgGql
やさお何気にすごいなw

324 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 19:35:06 ID:ySTrb/2z
そういうのを感じさせないところがまたいいな

325 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:51:53 ID:QyEf0KPI
やさおさん、あさって出ないかなぁ
月曜夜勤また見たいよ!
やさおさん見れたら元気になれる

326 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 12:52:03 ID:N70/lguz
そうだね  年が明ける前にもう一度見たい

327 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:21:56 ID:smqwZSCY
今日の夜勤、期待してるゾ・・・・やさおさん。
マジで大好き


328 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 14:45:30 ID:aUfIZjOI
今日は1帯の担当らしい
てことは夜勤は無しかorz

329 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 17:38:40 ID:1y+V9+Uc
ショックでかすぎ。
でも一応きょうは頑張って起きてます。

330 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 18:12:06 ID:G9luep6J
夜勤楽しみにしてたから少し残念だけど
声だけでも聴けてよかったよ
やさおさんラジオニュースお疲れ様でした

331 :285 :2006/12/18(月) 19:38:21 ID:aMzCWMa8
>>318 遅レススマソ。しばらくアク規にあってて…

偶然かもしれないけど、NHKの中の人は2ちゃん見てるって聞くよ
だったらこのスレも見て、たまにはめがねかけて欲しいものです

332 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 20:13:48 ID:HbVqm2Lt
>>331
NHKの中の人って・・・・アナウンサーの人も見ていらっしゃるということですか?
ひやぁ・・・・ということは偶然ではないかも知れないんだ・・・コワ

やさおさん、ご覧になっていたらレスして下さいな〜(無理か)
私もできればやさおさんのメガネ姿、拝見したいです
いや、裸眼もメガネ姿も両方素敵ですがたまには・・・・ということです

333 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 20:18:35 ID:HbVqm2Lt
>>331
やはり偶然ではないですかね
実況スレは目まぐるしいスピードで進んでいきますし、すぐに消えていくし
それをご本人がご覧になるのは無理があるのでは
もしくは常時チェックしている係のような人がいて、本人に伝えるとか・・・・
だったらあり得るかも 滅多なこと書けないものですね・・・・・

334 :285:2006/12/18(月) 20:56:03 ID:aMzCWMa8
アナウンサーさんは忙しいですし、さすがに実況は見ていられないでしょう
偶然とは思いますけど、誰かがアドバイスしたということはあるかも知れません
チェック係はいると思います

335 :285:2006/12/18(月) 21:02:23 ID:aMzCWMa8
でも実況はちょっと無理かな…やさお本人の心境の変化とか?

336 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 22:31:13 ID:w5IIMKE+
しかしやさおさんのめがねにまつわる謎は深まるばかりですね
謎だからこそ気になってしまうのでしょうけど


337 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 13:12:29 ID:Sf+OGQzh
ぢゃあ、人妻K子との不倫が有名な事もちゃんと伝わっているんですね。

338 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 23:44:24 ID:mNojuS0y
>>337
めがねをかけてくれないことからして
ここでの意見はどうやら反映されていないようですし
いちいちそんなこと気にかけてないのでは?

そんなことより明日は特報首都圏のない金曜です
夜勤とか・・・どうですかね

339 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 01:49:02 ID:hF5VS7qN
やさおかわいいから好きだ

340 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 06:46:13 ID:NmdSNNjP
かわいいと思ったことはないが好きだ
とくに理由はないかも


341 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 00:18:03 ID:6HxTpflo
めりーくりすますやさお

342 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 22:49:38 ID:3Z9ijYhU
今日夜勤じゃなかったねがっかり

343 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 00:45:18 ID:ZNkQvaKz
月曜深夜はやさおさめしたかったのに(´・ω・`)ショボーン

344 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:18:36 ID:UFRMLn/P
こんどの月曜は正月だね…どうだろ?

345 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 18:19:17 ID:fIYOZqum
正月一発目のニュースがやさおちゃんだったらいいね

346 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 23:35:14 ID:bxW9myVz
それいいね!

347 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 02:49:53 ID:bo2iClrc
そろそろやさお夜勤が見たいでしゅ

348 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 15:21:49 ID:hzFOzWcc
見たいねえ はげしくやさお不足だ

349 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 00:20:08 ID:GYlsAdJR
やさおあけましておめでとう

350 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 23:13:49 ID:giuKIbwF
今日も夜勤じゃなかったorz
来週こそは見たい

351 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 16:44:29 ID:eNhws9AF
今週は出てくるかな、やさおちゃん

352 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 00:06:21 ID:VOSJVp2a
来週月曜あたりでは?待ち遠しいなあ


353 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 23:22:59 ID:Wdx3xLxq
やさおさん!来て来て!

354 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 02:00:45 ID:f+Lf3szX
そろそろやさおが見たくなってきたね、何でもいいから出てお(´・ω・`)

355 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 22:40:05 ID:+89z3UtO
今日一瞬やさおさんかと思ってハッとしたら違ったorz

356 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 23:24:15 ID:lSB3spth
明日は出てくれやさおさん

357 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 22:06:33 ID:BjvqQz+m
今日も出ないなんてorzこりゃ金曜まで待つしかないな

358 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 19:20:15 ID:gOobmOck
やさおにはやくあけおめ言いたい

359 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 20:24:53 ID:HqhM5NF5
そうだね 年明けてからまだ一度も見てない

360 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 22:06:33 ID:dRNHYUS4
お元気ですかやさおさん

361 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 23:49:12 ID:ewTeofXX
どなたかたまにはやさおちゃんのうpおながいします><

362 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 08:47:36 ID:L1ZqRs+r
携帯用の画像で、やさおさんの後にスタッフが写りこんでいる&高田さんのNGの放送事故画像でよければどうぞ。
http://i.pic.to/8osu4


363 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 22:14:28 ID:PF8X/W3X
特報首都圏は来期も担当するのかな?
適任だと思うが地方じゃ見られないのが残念・・・




364 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 01:46:41 ID:09hc4/IQ
今年にはいってまだやさおを一回も見ていない件

365 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 18:43:40 ID:jVsSPhzr
今年の初夜勤は一体いつになるんだろう そろそろ見たいよ

366 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:05:56 ID:bcGe1OkM
明日は見れるといいな

367 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 00:54:16 ID:vdHNUvum
やさおさんもう1月もはやいもんで半ばですよ。

368 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 20:29:32 ID:0ad3ns4N
今月中にはなんとか見たいよやさおさん

369 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 18:51:25 ID:GOP8wrck
やさおは取材などで忙しいのか?

370 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 22:52:48 ID:+Vm5KxST
東京歩いてたら会えるんじゃないかってくらい
本当にいろんな現場に出掛けてるね
あれじゃ夜勤してる暇ないだろうな

371 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 23:25:28 ID:jEd9o9y0
すと圏の人は金曜日に見れるけど地方人の漏れはなかなか見れないお(´・ω・`)

372 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 22:24:19 ID:+VNs7JG+
忙しくともいつかはやってくれるでしょうから
次の夜勤をただひたすら待つしかないですな


373 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 21:13:49 ID:wRfFsCG3
やさお不足は肌にもからだにも良くないよ

374 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:45:12 ID:ep4jC0Zm
なんか野菜不足みたいだw
さっき10時のラジオニュース読んでたね
午後ニュース楽しみだなあ


375 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:52:24 ID:XfcHaJeS
午後ニュースだ〜楽しみ(`・ω・´)


376 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:02:29 ID:rs3qs5DS
やさおタン乙!

377 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:08:22 ID:4SrcdaUG
今年初やさおだね!

378 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 14:24:55 ID:fTnuXDMO
だね!1月中に見れてよかった

379 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:09:08 ID:OzvNNfvm
やさおさんあけましておめでとう

380 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:21:50 ID:+7jkDX+t
実況スレから誘導されますた
優夫ハァハァです
皆様よろしくお願いします

381 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:21:51 ID:BQpIZ7zO
午後ニュース6月以来だね
昼のやさおさんもいいなあ
今日はラジオにTVにおつかれさまでした

382 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:33:10 ID:eqrZJqkr
>>380
こちらこそよろしくです

383 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 17:46:57 ID:jG3KTaH2
月曜深夜の男・マンデーやさお・・・ではあるが
今日は月曜は月曜でもでしたね。

384 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 20:37:45 ID:WC1sVJZO
まあ見れさえればいつでもいいですけど
夜の方が雰囲気あってるような気もしますね

385 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 22:55:29 ID:HlJiHppm
今日はやさおさん見れてよかった
やっと気持ちよく新年を迎えられるよ

386 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 20:37:01 ID:qy3I19SE
最近めがねめがねさん来ないね(´・ω・`)

387 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 20:31:22 ID:ARRNwcpb
そだね さみしいね 
このスレも今日で一周年か・・・改めて1さんありがとう
やさおさん今週もおつかれさまでした

388 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 20:41:12 ID:d93KDXwG
先生!野村優夫アナがいいと思います!

389 :めがねめがね:2007/01/27(土) 13:13:45 ID:ZpmE+vht
こんにちは (`・ω・´)ノ 〜☆
じつは10月から忙しくなり、ネット自体見れない日が続いてます
ここは、たま〜に見てますよ。ブログは、何とか続いてる・・・

ところで来週放送の「どうする日本」という番組は、やさお司会なのかな?

390 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 17:29:26 ID:PgPTIEbU
>>389
ノシ
やさおちゃんが見れない地方民にもいろいろおしえてちょ

391 :めがねめがね:2007/01/28(日) 11:05:45 ID:lHiCyqTc
ハイ、来れる時はきます〜

392 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 17:40:40 ID:RIsjxvpq
やさおさんにはすとけん続けてほしいよ・・・

393 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 01:54:38 ID:Pod+0Ld5
>>389
美鈴ですた(´・ω・`)

394 :めがねめがね:2007/02/02(金) 08:56:38 ID:aitwB3mx
ざんねん…(´・ω・`)

395 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 18:42:41 ID:Z8VaYijh
やさおちゃんは4月からどうなるの?

396 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:33:42 ID:YWH1pLzD
やさお首都圏放送中age

397 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:39:47 ID:ZwE4nl/3
ひさしぶりのやさおちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ちょっと太った?w

398 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 20:26:17 ID:NHfahZal
沖縄に取材行ってたねびっくりしたよ
今週もおつかれさまでした

399 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 00:35:03 ID:CveTR1b9
やさおは来年度もすとけんかな?

400 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 00:48:28 ID:lEX02PUw
またりとやさおさんスレも400です。

401 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:42:45 ID:yd/XbfDX
やさおさんバレンタインのチョコたくさんもらえるかな

402 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:32:11 ID:0o/gvLlr
やさお首都圏放送始まったよ
ageage

403 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:26:02 ID:t2+lRyzS
見れる人いいなあ(´・ω・`)

404 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 18:57:57 ID:gi+gFqdv
ttp://n.limber.jp/n/u45AAB6H2
 保管期限: 2007/02/20 19:00:00
 DLP:yasaotoko

405 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:05:30 ID:gi+gFqdv
ttp://kdgr.or.tp/up/updir/pdx2783694111171706457000000873.jpg
ttp://kdgr.or.tp/up/updir/pdx10131556981171706456000000872.jpg
ttp://kdgr.or.tp/up/updir/pdx717726601171706455000000871.jpg
ttp://kdgr.or.tp/up/updir/pdx8600938321171706457000000874.jpg

406 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:47:32 ID:vhdBdAvi
>>405
ありがとう。
でも見れないお(´・ω・`)

407 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 20:15:26 ID:FjILORne
夜勤だね久しぶりだなあ

408 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:22:41 ID:ZJyrYb+p
やさおやきんだ(*´Д`)ハァハァ

409 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:07:55 ID:V2eAHLuO
やさおキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今気付いたよ

410 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:43:20 ID:WhP4OAcA
ひさしぶりにやさおちゃんの夜勤が見れて癒されますた。
もしかして今年初夜勤?

411 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 22:52:52 ID:J1dozac3


412 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 23:41:16 ID:MoOAPZ8O
し、知らなかった、、、、、

413 :めがねめがね:2007/02/20(火) 23:47:35 ID:/e/qo6H7
>>410 やさお見てると癒されるね 今年初だね
見れなかった人は私のブログに来るといいお
最近、規制かかってて書き込めません…

414 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 17:46:02 ID:i+uhyNze
今日はやさおすと圏だお

415 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 20:47:34 ID:fCRLEccG
今日はにこやかだったね
今月もおつかれさまでした

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)