2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK誤報

1 :名無しさんといっしょ:2006/01/16(月) 22:44:16 ID:rnuSy2XN
NHKがライブドアに強制捜査が入ったと誤報を飛ばしました。
実際にはまだ強制捜査はしておらずライブドアに強制捜査が入る事を教えたも同然です。
通常株がらみの事件ですと混乱を避ける為金曜日の取引終了後行いますが
ライブドアの場合IT起業と言う事で証拠隠滅の危険が高い為
1日も速く捜査する必要がありこの時期になったそうです。
NHKはライブドアに強制捜査が入ると事前に教えてしまった訳ですが
コレは大変な問題ではないのでしょうか。

2 :名無しさんといっしょ:2006/01/16(月) 22:48:14 ID:rVWyRzU7
ヒューザー関連のニュースつぶしだろ

3 :名無しさんといっしょ:2006/01/16(月) 22:59:52 ID:YkaTseGC
朝鮮総連の家宅捜索に比べて扱いが違いすぎるだろ

4 :名無しさんといっしょ:2006/01/16(月) 23:02:03 ID:/QMX3fvl
まっすぐ真剣だから、いいんだろ?

5 :名無しさんといっしょ:2006/01/17(火) 21:11:37 ID:HLhMDxWx
>>1
スレタイは「NHK勇み足」とか「NHKフライング」の方が適当だったんじゃないか?

NHKの意図が奈辺にあったのかは不明だが、確かに不快感を覚えるな
ただし、地検がライブドア側の証拠隠滅を想定して証拠固めをしてから強制捜査に
入っているのは確実で、NHKが姑息な手段を弄したのだとしても大勢に影響は無いよ


6 :名無しさんといっしょ :2006/01/24(火) 11:26:53 ID:joQIrlUu
NHKが誤報したことによって証拠となるデータが削除された可能性もあるとすると、意図的に捜査妨害をしたようにも感じる。
紙と違って電子メール等のデータは簡単に削除できてしまうので捜査も秘密裏に行われたのであろうが・・・・
日本経済新聞社は、「手違いで準備していた予定稿を出してしまった」と言うことは、各社ともある程度分かっていた情報でも捜査妨害を懸念して報道しなかったとも考えられるが・・
ホリエモンに大衆の目を逸らしてもらって、とはいえ有罪になってはあまり芳しくないと思える人が・・・・
邪推??


7 :名無しさんといっしょ:2006/01/24(火) 12:16:43 ID:ohBCQYC8
■NHK フライング報道で検察に出入り禁止■
またやっちゃた……  ”自粛破り”に特捜部長はカンカン

NHKが検察庁から締め出された。
「検察の『出入り禁止』にはレベルが3段階ある。
軽い順から『東京地検特捜部』『東京地検の建物自体』『最高検、東京高検、東京地検の3庁』
に分かれていますが、NHKの場合は最も厳しい『3庁出入り禁止』。
いかに検察が怒っているかの表れです」(検察事情通)

NHKの”出禁”は、ライブドア捜査の”フライング報道”が原因だ。
ガサいれ当日は午後4時台のニュースで
「東京地検特捜部がライブドアなどの家宅捜索を開始」と報じた。
しかしこの段階で捜索は始まっておらず、検察は令状も取っていなかった。

「NHKの報道に特捜部長は激怒。即座に出禁を決めるとともに、
家宅捜索が始まった後はNHKを名指しで批判していました。
検察がこれほど怒ったのは、証拠隠滅の恐れがあったからです。
特捜部は情報漏れを恐れ、事前に任意聴取もしなかった。
ガサ入れ情報をキャッチした報道機関には”自粛”もお願いしていた。
徹底した情報管制を敷いたのに、土壇場で足をすくわれたから、怒り心頭なのです」(前出の事情通)

事実、ホリエモンは強制捜査を「NHKニュースを見た社員から聞いて初めて知った」と話している。
ニュースからガサ入れ開始まで2時間以上。
その間、ライブドアがその気なら、重要なデータを消去することだってできたはずだ。

NHKは昨年11月の黒田清子さんの結婚式で宮内庁が要請した取材ルールを破って、
披露宴前の記者会見から締め出された。
結婚報道はその日限りだが、ライブドア事件は今後も続く。
今度の”勇み足”は高くつきそうだ。

日刊ゲンダイ 平成18年1月20日号より 


8 :名無しさんといっしょ:2006/01/24(火) 14:08:22 ID:FmCfAZLx
視聴者のみなさんごめんなさい。未だに報道現場に諸星前理事がいて
まったく訳がわからない指示を出してくるのです。
彼が報道を仕切っている限りまだまだNHKニュースがみなさまにご迷惑をかけると思います。


9 :名無しさんといっしょ:2006/01/24(火) 15:42:28 ID:gY+g7K9i
 NHKに受信料不払い理由をHPから通知し
銀行の自動振込を停止してきました。

10 :名無しさんといっしょ:2006/01/24(火) 15:51:37 ID:ohBCQYC8
車を燃やして暴動し、非常事態宣言まで出させて社会不安を引き起こした責任を全然伝えていなかったよ。
↓の奥様に同意。

586 名前:可愛い奥様 [sage] 投稿日:2006/01/11(水) 23:35:08 ID:PuQ4nzZD    New!!
犯罪者に優しいNHKクローズうぷ現代が、本日も必死でしたね。
フランス移民暴動に関して、差別が横行しているからだと決め付け。
移民に強硬策を主張する政治家をDQNのような印象にし、
移民の若者は差別の被害者だから移民を優遇しろという論調。

NHKのことですから、当然我が国の在日問題に置き換える下心があるんでしょうねえ。
フランス移民は申請すれば参政権を得られるので(国籍は既にフランスだから)
団結すれば彼らは今後必ず政治力をもつわけです。
外国人参政権など論外ですが、帰化こそ審査を厳重にしなくてはいけないと感じました。

621 名前:可愛い奥様 [sage] 投稿日:2006/01/12(木) 08:55:24 ID:YoHuIZ4F    New!!
>>586
見たよ。薄っぺらな番組だったね。
「暴力ではなく、僕は演劇を通して差別の現状を訴えるんだ」とかほざいてた若者。
せっかく行けることになったソルボンヌ大学をたった一ヶ月で中退。
「大学で彼を待っていたのは酷い差別でした・・・」なんていうからどんな酷い事になったのかと思ったら、
「フランス人にバカにされた〜」
「教授にシカトされた〜」
へっ?それだけ?その程度で差別? ・・・甘えてんじゃねーよっ!!
まっ、さべつさべつぅ〜って他人のせいにして逃げる道を選んだってことだね。

昔は差別と聞けば条件反射のようにひどい、可哀想、差別反対なんて思ってたけど、
今は胡散臭いな〜と思う。騒いでる奴等は差別撤廃じゃなくて”特権”を望んでるだけ 
というのがわかってきちゃったんだよね 


11 :名無しさんといっしょ:2006/01/24(火) 21:13:25 ID:ZbTlYFIg
>>8
何かネタとは思えないなw
やはり当分の間、NHK関係者は検察庁への出入り禁止でいいよ

12 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/02(木) 23:54:09 ID:g1y7EQHu

NHKスペシャル”奇跡の詩人” 海外配信こっそり停止

間違いは許そう。しかし、間違いのごまかしは絶対に許さない。
自己保身で逃げ回るNHKは、解体しかない。
謝罪訂正放送しない限り、お前らの末代までも追いかける。

まず、襟元を正せ。NHK!!  お金がほしいなんてふざけるな!! 捏造放送屋NHK!!

NHK「我々が目で見て確認したので本当です」 ←今の時代こういう理屈が通じるのか?

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、奇跡の捏造に邁進するNHK

リニューアル。音声データたっぷりトップページに
http://homepage3.nifty.com/nhkq/


13 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 13:14:23 ID:X8ygwEKJ
 

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 23:12:47 ID:RiYgbQJ3
あかくら

15 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 16:59:46 ID:VpvgfIO0


16 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 19:42:53 ID:RyP6bJa3
ごほごほ

17 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 19:34:43 ID:C/6TbQPl


18 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 01:39:34 ID:SrV1p5W9


19 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 18:19:26 ID:JejoyTKM
接待費くれ NHK

20 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 19:37:37 ID:erExErNa
     ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t .     ┌────────────┐
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    │積水ハウス株式会社  .    │
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i....  │ 下水に石詰めるさせたら  │
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!   │     日本一の営業マン。:│
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!..  │訳が有り、今はネズミの教師│
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l .  │   ソ・ムンピョ○         │
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   |    徐 ○平     ................ .. |
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ   └────────────┘,-v-、
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /<当社の見積りに何かご不満でも?/ _ノ_ノ:^)
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.     私どもは、NHKからも  / _ノ_ノ_ノ
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、    御指示頂いてます。/ ノ ノノ ,-、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_         ____   /  ______ .ノ
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、     ("  `ー" 、    ノ
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\    ``ー-、   ゙   ノ
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\   ( `ー''"ー'"


21 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 13:24:26 ID:VF/Pdb/X
二回目の核実験『成功!!!』、誤報2回目マダー

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 20:01:58 ID:/om3K97J
語法

23 :まちもとくび:2007/02/03(土) 00:41:16 ID:utKpW6bM
 根拠の無い誤報を訂正せよ、東京大気汚染訴訟、そんないんちき報道は、
環境大臣にでもなって、予算をとってきてからやれ民衆をまどわすな。
冷静な事実臣報道すべきでは、会長?
誤報、誤報、朝日と争うな 松本 北朝鮮か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)