2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは過剰な番宣を自粛すべき

1 :名無しさんといっしょ:2006/01/08(日) 22:45:17 ID:8wQxUJKq
まずうざい。
それからあれは一種の広告なので、商業主義的行為であり公共放送の精神に反する。
さらに事前に番組の中身を流しすぎる結果、本編がつまらなくなる(元々つまらないのはあるが)。
NHKは1日あたりの番組宣伝に費やす時間を定めて自主規制し、残った時間は
NHKアーカイブスか、教育テレビのミニコンテンツを流せば良い。これでかなり印象は改善する。

2 :2get:2006/01/08(日) 22:56:49 ID:0ljnqQhs
そうだ、そうだ!

3 :名無しさんといっしょ:2006/01/08(日) 23:08:24 ID:/QQsnnzF
じゃあ3で('A`)

4 :名無しさんといっしょ:2006/01/10(火) 23:33:37 ID:+yvGvuWN
去年暮れのBSニュースの項目に
「今年の紅白のトリはSMAP」って出たのには驚いた

5 :名無しさんといっしょ:2006/01/13(金) 00:03:57 ID:fa8f5sri
>>1
正論が通らないのが今のNHK

6 :名無しさんといっしょ:2006/01/13(金) 03:23:00 ID:bAJ8uibZ
極左集団が組織を乗っとると、組織は腐敗する 
NHKの職員の身だしなみもだらしないらしい 
モラルが欠如し常識が働かない状況らしい

7 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 12:57:36 ID:Tzzpnh7k
で?

8 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 14:12:10 ID:svUTGUgG
番宣じゃなくて、トイレタイムなんだよ。
CM流せないし、カラーバー流すわけにもいかないから、
何やるっていうと、自局の権利映像流すくらいしか。


9 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 14:34:40 ID:vmZAm7m4
>>8
ならフィラーでいいじゃん

10 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 21:38:30 ID:5U9BTTig
受信料不払い増加問題以降だよな、番組宣伝が増えたのは

11 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 23:39:07 ID:Qd3xjYDv
大河ドラマで、前宣伝の撮影風景をこれでもかこれでもかと
見せられてしらけてしまい、すっかり見る気をなくしたのが「武蔵」だった。





12 :名無しさんといっしょ:2006/01/15(日) 00:42:16 ID:tw5Prvg6
>>10
逆行してるよね。番宣したところで視聴者が増えるどころか、印象悪くするだけなのに。

昨日の「@ヒューマン」だって、大々的に事前周知をやったことで落差を大きくしてしまったと思う。

13 :名無しさんといっしょ:2006/01/15(日) 00:45:37 ID:sT9juv2I
なのに、『チャングムやれ』の声があるってのが、不思議で仕方ないw

14 :名無しさんといっしょ:2006/01/21(土) 15:36:03 ID:60lpFJa/
昔は、NHK全く番組宣伝しなかった。

CM見るのが嫌な人が、NHKだけは見る、なんてことが普通だった。



15 :名無しさんといっしょ:2006/01/22(日) 05:36:23 ID:SrsO5H3B
>13
ヒント:外国籍と日本名を持つ方々

16 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 19:19:18 ID:BNOkj5FP
昭和30年代だったと思うが、
ニュースで「紅白歌合戦の出場者が決まりました」と報じられると、
両親は「ニュースでこんなこと言うなんて初めてじゃない?」
って言ってたこと思い出す。
前年まではニュースですら取り上げなかったんでしょうね。
今はニュースどころか連日PR番組の洪水。
特集まで組んでるし。
いい加減ウンザリよ。

17 :名無しさんといっしょ:2006/02/01(水) 10:13:27 ID:ew8uPEzY
そのとおり。
紅白の番宣は異常すぎる。前日のゴールデンアワーには長時間の番宣番組。
終われば裏話・舞台裏を紹介する特集番組。
前年度からは再放送まで加わった。

番宣以外の多数の定時番組で紅白の話題が取り上げられ、
まさに紅白一色(二色?)。


18 :名無しさんといっしょ:2006/02/01(水) 12:29:52 ID:BPA8vMr9
まさに自作自演の極致が番宣だな。自分では異常さに気が付かないらしい。

19 :名無しさんといっしょ:2006/02/01(水) 12:38:38 ID:DUEPwMzC
NHKスペシャルに、自動車メーカーが広告費1800万円

NHKスペシャル「奥ヒマラヤ禁断の王国・ムスタン」で、やらせが発覚した。

自動車メーカーにNHK関連会社へ一千八百万円の資金を提供させ 
と同時期に、この番組のチーフディレクターが、番組の中で自動車メーカーのステッカーを映し出すよう指示していたことが明るみに出た。
 この番組の取材に同行した写真家の小松健一は振り返る。
 「ロケヘの出発前からディレクターの言動がおかしくなってきました。番組とタイアップした写真集を出す条件で、
出版社から一千万円ぐらい集めてきてくれ』と無理難題をふっかけられた 
。『広告代理店の計算によれば、
NHKの宣伝効果は一分間で四干万円のCMにあたるそうだ。
 このチーフディレクターは、問題発覚後に停職六カ月の処分を受けたが、のちに制作現場に復帰、
定年まで要職を務めている。(文芸春秋2004/11月号より)


20 :名無しさんといっしょ:2006/02/04(土) 19:45:58 ID:edR7UIa0
あげ


21 :名無しさんといっしょ:2006/02/04(土) 20:40:17 ID:iunq+NDP
氷壁、番宣があまりにうざくて見なかった。最初から見ればよかった。
最近の番宣のうざさは並みじゃない、いい加減にしてほしい。

22 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 06:27:11 ID:PZ7jdnyk
番宣も受信料で作ってんのか!

23 :名無しさんといっしょ:2006/02/06(月) 23:00:56 ID:2O1CqUGz
以前、「NHKは変わります」みたいな改革番組をやったけど(これも一種の番宣みたいなモンだが)
その後20分間も番宣番組をやってて呆れた。
空気読めてないんだな。

24 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 19:57:41 ID:GhnZ/5po
 

25 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 18:52:24 ID:oxcUYNCo
最近多すぎて目にあまるぜ。

26 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 19:13:19 ID:WY9/A7cP
ニュース10までも、番宣してるもんな。
ニュース番組を宣伝するって一体。。。視聴率重視の民放ですらやってない
んだけど。
まあ、緊縮とかなんとかと言ってるけど、まだまだ予算に余裕があるってこ
となんだろう。

27 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:15:34 ID:BXN7fWJP
新年度に向けてまた酷くなって来とる

28 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:22:26 ID:MdTY5lrN
アナがタレント化しすぎ。付随してNHKも芸能事務所化している。


29 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:29:10 ID:5hts/o1w
行きすぎとは思っておりません。

30 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:30:58 ID:dbzOibjZ
今回の改編、番宣がひどすぎ

31 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 16:29:23 ID:5hts/o1w
>>51
当然必要な番宣と認識している。

32 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 01:41:14 ID:Y/JgaTfp
ニュース番組の中でも番宣してるし。

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 04:41:03 ID:e/5bNNre
したっていい

34 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 08:34:19 ID:h0DGmQOc
ワールドカップの宣伝も他局より激しい気がする。

35 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 21:53:59 ID:vTxWcPlt
 

36 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 18:22:35 ID:S28aUtUB
test

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 23:50:48 ID:QVHkuw82
test

38 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 18:35:29 ID:ESy+l800
ソ〜ダ水の〜♪

39 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 11:44:01 ID:lNyPfL01
★★ NHKと朝鮮と安倍の異常な蜜月 ★★
  
本日10日、NHK朝7時の【ニュース】で韓国映画「ドブ河の怪獣?」の宣伝を約10分間もやっていた。
NHKは徹底した大韓民国(韓国)同然の放送局だから、韓国朝鮮派の小泉・安倍にもテコ入れしている。

★  日本の右翼とは、その90%以上が、在日韓国朝鮮人が偽装した結社=英国BBC調査  
【 反日主義の狂乱韓国人かと思える安倍の実態 】(B層以外は御存知でしょうが!)
                            ↓
             「 きっこの日記 」 9月2日付 を御覧下さい
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060902


40 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 12:42:47 ID:Sg0Ap1fe
NHK総合で番宣が流れる時間帯(プレマップは除く)っていつ?
漏れは平日
5:59〜6:00
8:13〜8:15
12:40〜42
18:59〜19:00
ぐらいしか知らん。

>>38
そういえば、あの曲っていつまで流れているのだろうか。あれの1分verはもうお蔵入りか・・。

41 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 17:11:57 ID:w2hAgUBR
age

42 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 12:59:13 ID:ugxj/FKi
にゃー

43 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 21:29:33 ID:GY80Bjbc
番宣だけで見る気無くす。つまんなさそう。

44 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 21:47:39 ID:RKVItqVh
たしかに番宣なんかして放送時間を無駄に使ってるな。
基本的にNHKは、視聴率とか関係ない放送局にならなきいけないんだろうが
昨今、NHK不要論が叫ばれている以上、背に腹はかえられないだろうし・・・。

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 06:52:08 ID:b5hClc+0
>>38 >>40 おれは保存してある。

で、歌を歌っているのはAntique Toyと出てるのでわかるが、
帰郷する女の子の名前がわからない。

46 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 11:07:16 ID:QJMThy2z
>>45
漏れも30秒はあるんだがな・・。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 06:05:41 ID:sWLmBeRO
失恋編、なんとなくいいんではないかと思う。
まあ、イヤリングを投げるのにわざわざ川に入る必要はないのではないか
とつっこみたいが、スカートめくりを見せるためならそれでもいいか。

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 22:13:16 ID:igfitJGJ
「ガラス玉」(終了)にしろ、「涙は見せられない」にしろ、NHK-BSのキャンペーンソングって何か流れる規則性あるの?
あれの1分verが見たい。前に5:59:30枠に1分verが流れてビックリしたのだが。

49 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 13:05:52 ID:lZfXq1u6
age

50 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 18:13:33 ID:lZfXq1u6
NHK-BS秋のイメージソング放送日時

11/4
11:53:30

51 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 18:46:12 ID:exvY5Id1
11/5 8:56:45

52 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:54:45 ID:X57X9R99
11/6 未確認
11/7 未確認
11/8 5:59:30

53 :156:2006/11/10(金) 22:17:15 ID:g3saxr7r
11/9 未確認
11/10 20:43:30(15秒)

54 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 18:16:01 ID:1LsGni6q
11/11 未確認

55 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 18:37:36 ID:n3eEI1ro
11/16 5:59:30

56 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 19:11:09 ID:rSAqUPEm
11/17 5:59:00(1分)

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 07:24:17 ID:XPA8mP05
あげ


58 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 13:00:32 ID:GKoqKOEb
5555555555555555555

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 19:34:04 ID:tthrgwHT
そういえば自局の番宣は多すぎだな。

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 11:47:38 ID:/JxO5oGK
NHK-BS冬のイメージソング放送日時

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 22:11:28 ID:uoorWtT4
1/12〜1/17 なし

62 :e-名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:40 ID:A/QBmTzv
たしかに、全放送時間の20%ぐらいまでを番宣にしたのは、海老沢会長時代。

でも、これでも健全やと思う。
pm7ニュースの直前からまず求人広告を導入する、なんて言いはじめたら、
地元新聞社の反発はまず、確実。



63 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 23:01:51 ID:KlLFwp8r
1/17 10:54:30


64 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 23:26:02 ID:Jgmcx33V
1/20 9:59:30

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 23:32:57 ID:Jgmcx33V
間違えた。21:59:30

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 09:35:22 ID:dnekruiE
1/21 1:49:00(1分)、6:51:30

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 16:38:42 ID:fN7N2GyQ
1/24 15:14:00(1分]

68 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 06:35:20 ID:N5SRq6r1
「2007年 BSデジタル」の声は香取慎吾?

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 17:02:35 ID:9QAx5buI
番宣マジウザイ!番宣で時間潰すなら尾瀬とか北アルプスとかの自然
紀行のミニ番組を流してくれ!
あとBS番宣OPの“ッハッハッハBS2”等マジウザイ!耳障り!
どーもくんバージョンに戻してくれ!

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 05:36:34 ID:nRNzwguH
キラリちゃんは?

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 06:29:41 ID:63jr+68r
2/17のグループサウンズ大全集、その番宣、これ自体が面白い!

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 16:42:03 ID:2vuL26I4
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 06:06:07 ID:jlqpfYgP
今流されているけんかと仲直り小ドラマ、降る雪が同じ速度、同じ間隔、一直線に降下・・・

74 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 23:22:19 ID:vZ0YCo7T
age


75 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 07:03:00 ID:07VXTiSa
ついにだいたひかるが離婚ネタを交えて番宣登場

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)