2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風のハルカは視聴者に対する嫌がらせ

1 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 04:35:09 ID:cdyz/A/B
NHKと作者は謝罪してください。

2 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 05:53:55 ID:Y9hFzA9m
ちんこ

3 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 08:35:29 ID:cdyz/A/B
>>1で根拠を書かなかったので書くが、朝ドラで三角関係みたいなのをやるのってどうなのかな?と。
朝これから仕事に行く、学校に行くという時にいやーーな気持ちになったりテンション下がるような
シーンは止めて欲しいんですよ。国民は面白いもの、楽しいもの、美しいものを見る権利があると
同時に嫌なものを拒否する権利もあるはずなんです。

4 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 12:22:48 ID:78ZbsTqm
>>1
本当にこれから仕事に行くやつは見ねーよばーか

5 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 14:49:18 ID:cdyz/A/B
なんかだんだん気が変わってきた。別にどんなドラマでもいいや。

6 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 18:07:25 ID:knwPYWdO
なんちゃそれ

7 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 23:25:50 ID:v7yR0pvf
キハ200萌え

8 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 23:27:15 ID:4ueNzNUH
うんこスレ立てるな 痴呆やろう

9 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 12:51:23 ID:516gYdJG
あの幼なじみはいい加減すぎる。

10 :名無しさんといっしょ :2005/11/16(水) 13:20:25 ID:Fx/V6krg
>>1は何をやってもダメなやつ
頭悪すぎる上に心根も腐ってる
バカはバカなりに自分の主張に持続力位も持たせろよ
ホントこういうゴミ屑は一番有害


11 :吉田ゲイサク:2005/11/16(水) 13:25:12 ID:SAW+QCi+
あの幼なじみは 殴られて当然*
旅館の女将になれるものと 一瞬でも夢を見たハルカもバカ*

12 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 13:57:49 ID:516gYdJG
>>4とか>>10とかってドラマの内容についてはどんなふうに思ってんの?

13 :名無しさんといっしょ:2005/11/17(木) 14:14:12 ID:XpfSII3F
あきた!もう打ち切れ!!

14 :名無しさんといっしょ:2005/11/19(土) 16:16:20 ID:HddqQNC8
>>11
ニセ・ゲイサク(羽田)、キモス!
ホンモノ・ゲイサクもキモス!

15 :名無しさんといっしょ:2005/11/19(土) 16:20:26 ID:NfVgIAda
夜の介護ドラ「どんまい」と入れ替えよ!!!!

16 :名無しさんといっしょ:2005/11/19(土) 16:23:00 ID:44Eug2cq
むしろどんまいを一日に3回(BSも入れると4回?)放送でいいよ

17 :名無しさんといっしょ:2005/11/19(土) 16:30:16 ID:R9Jzz4yy
ハルカもファイトに続いて旅館モノ?

18 :名無しさんといっしょ:2005/11/20(日) 18:18:28 ID:jwog6aVT
ぬ〜る〜ぽ〜♪

19 :名無しさんといっしょ:2005/11/21(月) 16:41:00 ID:6e2jAxnM
親子どんぶりまだ〜

20 :名無しさんといっしょ:2005/12/08(木) 13:41:52 ID:noJyfMYg
三角関係は最後のこぎりで首切ったりするからこわい

21 :吉田ゲイサク:2005/12/08(木) 14:04:38 ID:wq9JM/Bw
今朝の同村出身者同士の対決は 見ごたえ あったよネ*

22 :名無しさんといっしょ:2005/12/13(火) 11:45:55 ID:qsRZcgsN
朝っぱらから勃起ビンビンの性年が必死で女を求めたり、
カレシつくったカノジョできたの、
別れたくっついた…、
とにかくこういう色情模様を朝ドラに配置する
NHKの見識が疑われておる。

23 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 13:12:59 ID:gmwf57fQ
「ゆふいん」「ゆふいん」とうるさい。めちゃくちゃうざい。公共放送で、
1観光スポットの宣伝をここまであからさまにしていいのか?
はっきり言って受信料を払う気をさらになくさせてくれる。もし、督促に来たら
ゆふいんの人たちに払ってもらおうと思う。

24 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 16:42:21 ID:h+mbHhSX
そういや「どんまい」悪くないね。
あんな感じがいいんだがね朝ドラって。

25 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 16:44:08 ID:h+mbHhSX
そういや「どんまい」悪くないね。
あんな感じがいいんだがね朝ドラって。

26 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 16:58:06 ID:aCVp6Svg
そういや「どんまい」悪くないね。
あんな感じがいいんだがね朝ドラって。


27 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 17:04:57 ID:FOvWhmVY
そういや「どんまい」悪くないね。
あんな感じがいいんだがね朝ドラって。



28 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 17:08:51 ID:+JyTCPuL
>>22 に禿同。
ここ何年かで、恋がどーのこーのっていうストーリーが多すぎ。ほんとにウザすぎる。とくにちゅらさんの時はムカついたよ。
いっぱいくっついたもんね。誰がそんなのにリクエストするんだよね。


29 :名無しさんといっしょ:2006/01/12(木) 17:13:19 ID:h+mbHhSX
>26-27

許せ、悪気じゃないんだ。 ヾ( ̄▽ ̄; )

30 :名無しさんといっしょ:2006/01/17(火) 21:36:20 ID:SdYNK0vE
別府市民の自分から見れば、あの適当方便が気持ち悪くてしょうがない。

おはにち点けたままニュー速+うろついてたら、いつの間にかはじまってて、慌てて変えるんだよな…

31 :名無しさんといっしょ:2006/01/30(月) 23:26:29 ID:IWjh3H1Z
湯布院って、大分の片田舎由布市の一地方じゃん。

32 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 07:01:42 ID:G9GHlFj6
つまらぬ番組放送やめれ。

33 :名無しさんといっしょ:2006/02/24(金) 13:01:37 ID:B5/zWvGM
うーうーうーみるーみるー

     とか

ちゃーちゃーちゃちゃーちゃ
ちゃーちゃーちゃちゃーちゃ
ちゃーちゃーちゃちゃーちゃ ちゃ

      音楽がまずウザい

34 :Shintaro:2006/02/24(金) 13:39:19 ID:KpT2BH0g
『風のはるか』は元々旧湯布院町の地域振興の一貫で行われたみたいですよ。

35 :名無しさんといっしょ:2006/02/24(金) 21:23:24 ID:W8PZH4Tm
風のハルカを見始めてから黒川芽以(アスカ役)のイメージが悪くなったと思うのは僕だけ?

36 :名無しさんといっしょ:2006/02/24(金) 23:09:20 ID:IJO5iQrC
うん

37 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 08:15:57 ID:bGYTU/0Y
全然良いと思わない 音楽もキモイよ

38 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 09:06:05 ID:wBF1kaOk
出てくる男が情けない男ばかり。女は理不尽な事を
堂々と言ってDQN丸出しだし。

39 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 12:54:46 ID:92uHDkCY
>>35
あんさんだけでっしゃっろンストーン

40 :名無しさんといっしょ:2006/03/03(金) 08:16:02 ID:pHepXRT2
age

41 :名無しさんといっしょ:2006/03/03(金) 08:24:20 ID:4HKojkIu
張るかは猿丸とくっつけば許してやるが
やっぱり黄川田となら呆れる
アスカは先生とくっつけたし誰でもくっつける朝ドラはDQNだな
見る気しない

早くすずらんとかおしんとか歴史ものに戻せよ



42 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 08:18:35 ID:xnahPX0K
地域振興だか何だか知らんがあまりにも湯布院を前面に出しすぎ

43 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 17:20:51 ID:7slvywUG
本当につまらねえな。このドラマすべてにおいて適当すぎ
まあ、しょせん朝ドラ、大河は受信料の山分けシステムなんだろうが


44 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 18:18:22 ID:i4Azg1KZ
だから、春からは昭和初期が舞台の「歴史もの」になるって。

45 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 21:45:29 ID:Pk8im6tq
湯布院という一地方の観光宣伝を受信料使ってやるのやめてほしい

46 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 08:20:32 ID:jKtoon8w
くだらなさすぎる

47 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 09:21:24 ID:5ZTBtFwT
先週、NHKドラマの広報の人と話す機会があった。意外にも
NHKに寄せられる風のハルカへの意見のほとんどが好意的なものだと言ってた。
前作も反響が大きかったようだが、3割近くが苦情や中傷を含むものだったって

48 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 03:19:44 ID:YRbcJDwJ
昭和初期なんてさあ、なんかてるてる家族といっしょやん
どうせならさ、すずらんとかおしんみたいに、激動の半生をお届けしてもらいたいもんだべ。



49 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 14:19:45 ID:WZgVzG33
戦前・戦中・戦後の激動の昭和を、強い光を放ちながら一瞬で駆け抜た
短命少女の物語ですよ、たぶん

50 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 16:59:39 ID:/mbERjsx
>>47
ファイトはヲタらしき奴らによる脅迫まがいのメールや電話もあったらしいからな
ニートやヒッキーなどの社会不適応者が好みそうなドラマだったし、
視聴率が低かったのも頷ける

51 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 17:38:04 ID:8S38gA7X
>>47
現代物のシリアスドラマだと、どうしても苦情とかは出てくるのではないだろうか。
「風のハルカ」は、腹の立つような内容ではないしね。だからといって、良いドラマだ
というわけではないと思うけど。

52 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 19:22:34 ID:xhudMSSA
>50
百夜行をマンセーしてるような10代後半〜20代前半の視聴者と被ってそう

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/02(日) 00:16:54 ID:43HWxDQh
とくかく正巳は最低男だった。
ハルカ母も最低女だった。
ハルカ母の家族のいい人達ぶりが救いだったなあ。
なーにが新しい家族の形だ。

54 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 04:14:07 ID:UxKH5/Ut
文句言うなら見るなよ


55 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 11:24:00 ID:SCspEiS1
>>54
文句言いいながら見るのもひとつの見方!

56 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 12:10:01 ID:Gz/yeUF7
>>53
”新しい家族の形”とかいうフレーズも1970年代、1980年代なら
結構ウケたんだろうけど、そろそろ陳腐化してきて最近はその弊害
の方も露わになりつつあるんじゃないか?

もはや”手垢の付いた表現”という方がイイんじゃないか?


57 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 01:19:09 ID:6oBqXVjf
つまんないのは前からつまんなかったんだけど、このドラマは何か不潔なんだよな。
民放でもこんなのはしないと思う。

58 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 10:52:35 ID:zWauQwT8
例によって、父親・夫はイマイチで、母親・女房は割とシッカリ者(公認会計士には
あまり見えないんだけど…)に描いている。
 

もう少しヒロインが美人だったら、見たんだけどねぇ・・・・。

59 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 14:56:05 ID:YmmVzeVa
じめじめした恋愛模様が不潔っぽいドラマだったね。

60 :o(^o^)o老眼ファイター:2006/05/29(月) 15:49:22 ID:yxy4KNYM
ファイトは良かったです。主役の本仮屋ユイカさんは、健気で可愛かったし。題字と絵 西原理恵子さんも最高でした。敬具

61 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 17:35:53 ID:+p2hN8o2
ぴあの、京ふたりのような静かな朝ドラもたまには・・・

62 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 01:45:58 ID:TLJEDQ/d
ヒロインの目標が変わりすぎ
これはファイトにもいえる。
子供の教育上よくない。

63 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 12:02:53 ID:j2F67yeh
ハルカ彼方

64 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 19:16:42 ID:WS11QBzv
↑※NHKの良識

65 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 02:05:16 ID:FQoucvpW
あぐりはよかった…
すずらんもよかった…


ハルカは…つまらん

66 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/27(木) 00:15:53 ID:5riZKRrX
なぜに歴史認識の問題を絡め無かったのヵ

67 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 20:46:44 ID:Gt8L5yKf
今更だけど
>>22
ちゅらさんを批判する人は少数ながらもいるのかな?

あからさまにちゅらだけに偏ったやつらが多すぎるのが嫌。

68 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 22:32:18 ID:1fVvMaZL
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン




69 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 01:27:05 ID:I511S497
い〜り〜ほ〜〜
ひほ〜ひほ〜♪

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 05:41:28 ID:faJIQ8nH
ひぃぃぃぃぃぃ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)