2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近はNHKもかなり低俗化している

1 :旧帝大・倫理主義:2005/10/31(月) 12:27:16 ID:knSuBB5N
特に深夜のドラマを見れば一目瞭然で、まるでフジテレビのドラマを見ているようだった。

来期の朝の連続ドラマ小説番組は予告を見た限りでは、史上最も低俗で
ノリ重視のくだらない作品であるだろう。

一部とはいえ、徐々にNHKも低俗化の道を歩んでいるのは間違い無い。
しかも私にはフジテレビや日本テレビのような庶民に受ける低俗を狙っているように思える。
NHKは視聴率を稼ぐ必要はないのにも関わらずである。

2 :吉田ゲイサク:2005/10/31(月) 12:48:09 ID:GcVZhupw
NHKは教育だけでいい*
教育の子供や、若者向けの番組だけでいい*
料理とか収納の番組はいらない*

3 :吉田ゲイサク:2005/10/31(月) 12:55:08 ID:GcVZhupw
低俗化を防げ*

4 :吉田ゲイサク:2005/10/31(月) 13:06:41 ID:GcVZhupw
収納の番組なんて 人を小バカにしている。
そんなの誰でも分かり切ったことだヨ*
おちょくっているヨ*

5 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 13:40:58 ID:LKaGc5UI
ほんと、日に日に低俗化しているのを感じる。
視聴者に媚びてる。ニュース一部、それ以外の娯楽番組、ドラマ。
グタグタやってる番組多い。情報番組系8:30〜9:25もどんどんおかしく
感じる。メーンの女性アナの服装もしゃべり口調もきもい。内容もそう。
全体的にお堅いイメージを壊し始めて勘違いも入ってきた。

6 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 15:19:19 ID:FCSymCF5
教育テレビは趣味テレビと改名すべきじゃないか

7 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 15:24:48 ID:FCSymCF5
俳句や短歌で番組を作るなよ。
新聞や雑誌のやるような事を放送でやるなよ。
短い文章を淡々と読み上げるだけの番組のどこが面白いんだよ?

8 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 18:48:05 ID:OGzKdyf6
NHK教育はNETみたいに脱教育TV局となっちゃうかもな

9 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:46:06 ID:YcX7DUdK
先週、2回も続いた、大阪舞台の公開番組も十分、低俗だな

10 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 22:44:48 ID:MTjIAbtK
韓国人俳優がどうとかという話題を出してきたり、くどい位にアザラシの話題を
やったり、有働が(アジアのベッカム、アジアのトムクルーズとかと褒め契って)
琴奥州を売り込もうと躍起に
なってるのを見る限り、ニュース番組までもが低俗化している......。

11 :名無しさんといっしょ:2005/11/07(月) 09:02:13 ID:2phBl+kT
スポーツ選手をニュースで取り上げるな

12 :名無しさんといっしょ:2005/11/07(月) 13:16:39 ID:jpDDjYbe
意味も無く(歌う訳でもないのに)演歌歌手が出てくる番組は極度に低俗。


13 :名無しさんといっしょ:2005/11/07(月) 16:27:08 ID:3XnOKxZk
吉本の芸人とその同類。なんでこんなのがNHKに出てくるの。

14 :名無しさんといっしょ:2005/11/08(火) 09:23:43 ID:erZdxJ8i
不祥事を起こす職員こそが低俗。

15 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 15:26:09 ID:Dkto2hjM
あげ

16 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 16:24:37 ID:YlwM7BmC
低俗

17 :日本 韓流 協会:2005/11/27(日) 21:13:53 ID:PGWEsQPl
最近の紅白は、韓国人枠が新設されたからな。
紅白に限らず韓国ヨイショするきっかけ作りに必死と見受けられる。
もっといえば、「韓流ブーム」持続への燃料投下に必死とも言えるかも。

そんな番組見たくねぇよ。

18 :あげ:2006/01/18(水) 18:25:36 ID:kMMrFpEB
最近のNHKは、自画自賛することが多くなったなー


低俗化している所以か。。。

19 :名無しさんといっしょ:2006/01/18(水) 18:32:16 ID:xJTOakGT
今日、みずほ銀行で「受信料を払いましょう」ポスターを見たけど、
人気なんだろう女子アナ4人が、でっかく笑顔で催促してた。
受信料は口座引き落としが便利です、って。
女子アナで釣ろうなんて、低俗だな〜、民放みたいと思った。

20 :名無しさんといっしょ:2006/01/18(水) 18:54:47 ID:Tc7FdaoG
>>2
>>13
純正吉本芸人が出てくる教育の語学番組。低俗化している。

21 :名無しさんといっしょ:2006/01/18(水) 19:04:17 ID:hLszEY5M
低俗化してるのは視聴者だろ

視聴者本位で番組を制作るなら教育以外のchは民営化すれば良い
視聴者のレベルに合わせた番組なんて、愚の骨頂だ

22 :名無しさんといっしょ:2006/01/18(水) 21:54:31 ID:U5PCqlwy
低俗って何を基準に言ってるのか分からん

23 :名無しさんといっしょ:2006/01/19(木) 05:40:49 ID:D1Dp/V+o
スレタイや、
>一部とはいえ徐々にNHKも低俗化してきている

ってとこから察するに、かつてのNHKの番組と較べて低俗化しているとい
いたいんでね?

24 :名無しさんといっしょ:2006/01/19(木) 19:45:43 ID:wqDW1/km
30年ほど昔の
格調高い高校講座の放送がなつかしい
そういえば
語学の番組も格調高かった


25 :名無しさんといっしょ:2006/01/22(日) 08:49:11 ID:AzNw3zkh
民放を意識した番組づくりをしといて、公共放送だから
公共放送だから、
公共放送だから、
公共放送だから、
公共放送だから・・・・・


毎日のように言ってる。低俗化しているのは間違いないね。

26 :名無しさんといっしょ:2006/02/02(木) 15:43:58 ID:4wWbsjJt
視聴者自身が低俗化してるし、
番組を作ってるのも低俗化した民放を見て育った世代。
低俗化するのは必然の流れ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 18:35:37 ID:0rsQYNXL
それでも民放は、番組づくりに工夫が感じられるわけだけど、NHKはそういう
のを感じられない。


まあ・・・、馬鹿の一つ覚えのようにただひたすら番宣やるくらいか?w

28 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 23:11:02 ID:pANrfsEW
新聞のテレビ欄に見たら印つけたのだが・・・・みんなもやってみたら

ラジオもなあ?聴いたらつけてみて・・・・必要なのかなあ?????悩む

29 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 23:39:34 ID:wTf4EJQl
今ゲーム脳とかいう強引な摸造ニュースを流していたが
ゲームは日本文化の世界発信の象徴だ、ゲームメーカーは日本の誇りだ

お頭を診察したほうがいいのは、マスコミ脳に犯された、お前達反日NHK屑職員の方だ


30 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 23:55:20 ID:wTf4EJQl
森のゲーム脳理論は、科学的にまったく意味はないということで
もう議論に決着はついていますので、
「ゲームをやりすぎるとゲーム脳になるよ」という言説に接したときの
正しい態度は、「お前、まだゲーム脳なんか信じてるのか?」なわけです。

森の尻馬に乗って、
ゲーム脳の恐怖を煽り立てていた草薙厚子という人がいるのですが、
( 「「ゲーム脳」の影響はここ まで来た!?
 女たちはなぜパンツを見せるのか」 )という本を書いた人(笑))
この人も最近では、ゲーム批判の文を書くときも、
ゲーム脳のことを取り上げなくなりました。

ゲーム脳は、もはやゲーム批判派の人たちからも、
「もうゲーム脳は使えねえな」と見放されてしまったようです。

そもそもゲーム脳がここまでブレイクするきっかけになったのは、
毎日新聞とAERAの報道がきっかけですが、
両者がほとんど同時期に、ほとんど同じ内容の記事を載せたのは、

おそらく版元の NHK出版 の宣伝用ニュースリリースを
そのまま記事にしたためと思われます。

この手の、論文発表や学会での審査を経ていない科学理論を扱うときは、
慎重が上にも慎重を期すべきなのですが、毎日もAERAも、
そうした科学報道の基本をまるっきりわかっていなかったということです。

ずっと後になってから、毎日新聞は事実上の訂正記事を掲載していますが、
遅きに失したと言うほかありません。

31 :名無しさんといっしょ:2006/02/13(月) 03:43:13 ID:tuS0uuQ7
NHKは自分で自分の局のことを「公正で中立な報道を行ってます」と評価して
んだもんな。

自分で自分のことを「俺ってイケメンだから、女ry」とかと言ってる大馬鹿ヤロ
ーと同レベルなわけなんだが。。。

32 :名無しさんといっしょ:2006/02/21(火) 14:40:07 ID:5PK/7hGe
おまえら視聴者が低俗なものを要求するから。

33 :名無しさんといっしょ:2006/02/21(火) 14:45:17 ID:5PK/7hGe
HOSYU

34 :名無しさんといっしょ:2006/02/21(火) 15:04:51 ID:dT91RLhN
NHKの自画自賛ぶりは、北朝鮮の将軍さま、マンセーに似ている 


35 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 17:58:01 ID:BMkY7UIo
エビがいたほうがマシだったかもな。

36 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 20:01:01 ID:P9a9YNwy
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ        
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |      
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /    呼んだかな?  
         ヽ__ノ        /{_     )     !      
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ         
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


37 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 22:41:52 ID:SCdJ7BDT
>>31
あんたも充分低俗な人間でしょ。

38 :名無しさんといっしょ:2006/03/05(日) 10:14:38 ID:x2qiQUIv
話をすり替えることでしか反論できないのかね?w
情けな

39 :【!zense!】:2006/03/05(日) 13:32:14 ID:2mzj9N09
 

40 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 18:08:04 ID:jbkqYqit
>>38
低俗な方に難しい話しても理解できないんじゃないかと思ってさ。

41 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 20:22:03 ID:5kUvV5TV
いま鶴瓶の家族乾杯?やってるんだけど鶴瓶と訪問先の家族との絡み合い
で会場の観覧してる人達が、どうみてもおかしくもないシーンの箇所でも大声あげ
て笑ってる声が聞こえてくるんだけどヤラセだよね?
そんな笑い声いれて何になるってんだろ? 謎

まあ、何にせよわざとらし杉!民放のくだらないとこばかりをマネしてさ。

42 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 20:41:31 ID:Hc8PmFox
>>41
「…の家族に乾杯」なんて地元民がタレント見たさにキャーキャー
騒いでいるだけでしょ。
一般国民が見ず知らずの土地で歓待されることは100%ない。
タレント人気で視聴率を稼ごうとしている。
「きよしとこの夜」も中身本当に貧弱。
番組の質ではなく、タレント人気で視聴率を稼ごうとしている。

43 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 01:23:23 ID:9ri8eTHj
おまえら視聴者自身が低俗化しており、低俗なものを好むから仕方ない。

44 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 04:21:29 ID:4SOEls6K
名無しさんといっしょ :2006/03/04(土) 14:22:33 ID:ulkcglMf
トリノオリンピックスピードスケート男子200m
アメリカと韓国の選手が競い、アメリカ選手が勝った瞬間、実況中継者が

「あー!韓国負けた!悔しいー!」

と叫んでおりました。
正々堂々闘って勝利を得たアメリカ選手に対し、非常に失礼です。まるでアメリカ選手が負けることを望んでいたかのようで不愉快でした。
NHKは日本の国営放送を自称して視聴料を国民から取っているのに、韓国の応援をしているのもおかしいです。
NHKはいつから韓国の放送局になったのでしょう?



45 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 10:57:27 ID:Z45cb8/n
NHK職員のホンネ

513 名無しさんといっしょ 2006/02/26(日) 20:15:26 ID:/wPtsoqT
視聴者の分際でつべこべ言うな。

46 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 11:12:48 ID:9ri8eTHj
>>46
建前と本音が違うのはどこの世界にもある。
これが職員のホンネなら、それはそれでいいと思う。

47 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 10:06:02 ID:oxcUYNCo
>>45
513まで行ってない。どのスレだ?この発言は公のホームページ等なら許されない。
激しい言葉がぶつかり合う掲示板だものいいんじゃないの。別に目くじらたてな
くてもさ。

48 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 15:55:49 ID:+9LsC1uH
プライドの高い寄生虫w

49 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 16:55:53 ID:Ok6swxXU
嫌やったら見んかったらええ

50 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 13:50:57 ID:DPqNG7cf
新しく始まる、ニュースウォッチの番宣見たけどアレ何なんだ???
ただ、女子アナドモがただ暴れているだけというか......。
あんな番宣だと、反って逆効果だろうに。

それともしかして、女子アナで釣ろうとしているのかとも思った。

51 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 20:34:20 ID:R3u7PAif
>>45
「視聴者の分際でつべこべ言うな」

その通りだと思いますが何か?

52 :http:// 210.250.9.98.customerlink.pwd.ne.jp.2ch.net/:2006/03/16(木) 21:14:00 ID:HfTgkTGn
guest guest

53 :http:// 210.250.9.98.customerlink.pwd.ne.jp.2ch.net/:2006/03/16(木) 21:16:21 ID:HfTgkTGn
guest guest

54 :http:// 210.250.9.98.customerlink.pwd.ne.jp.2ch.net/:2006/03/16(木) 21:18:24 ID:HfTgkTGn
guest guest

55 :http:// 210.250.9.98.customerlink.pwd.ne.jp.2ch.net/:2006/03/16(木) 21:20:46 ID:HfTgkTGn
guest guest

56 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 23:59:23 ID:euXn55ul
ニュースウォッチの番宣なんだありゃ?
なんか海老沢が辞めてからどんどん悪化してないか?

57 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 14:04:25 ID:bYvpGEz1
>>51
賛成。


58 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 15:26:39 ID:YeEY5zeA
イヌエチケィが同一ジャンルの番組をガンガンやってる
のは今に始まったことではないが、さすがに真昼間の時間にまで演歌番組をやり
だしたのには、呆れてしまった。
ジジババ向けの番組しか創れなくなってしまったんだろうな。

59 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 09:47:09 ID:xAZAxhDL
age

60 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 09:50:53 ID:6KCWlh3K
>>58
演歌きらいなら見るなよ。

61 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 10:29:46 ID:yzsfbMTH
>イヌエチケィ

こうゆう言い方をする人はNHKが嫌いなんだよ
「NHK嫌いなら解約しろよ」が正しい


62 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 06:55:04 ID:81QnY8nD
>>58
別に呆れることでもなんでもない。
あまり横柄なこと言うなよ。

63 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 12:55:58 ID:DxksDPzx
人気も実力もヒット曲も無い歌手を視聴者に押し付けるNHKこそ横柄だろ。

64 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 14:34:57 ID:71/o5BgM
朝日新聞もNHKも大差ないって事ですね。

65 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 16:29:03 ID:NZ8PkW/y
その通り!(児玉清調)

66 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 17:17:25 ID:el3yrXRi
相撲中継の合間に映す映像が大阪城公園ばかりのBK。
同じように名城公園しか映さないCK。

馬鹿の一つ覚えを毎日晒し続けて、恥ずかしくないんですか?

67 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 09:02:11 ID:+RGW1r2H
>>63 結局おまえのごとき低俗な視聴者のニーズに合わせるから、
結果的に低俗にならざるをえない。

68 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 14:51:39 ID:mvvYk+Ja
>>67
NHKが低俗なのは認めるんだねw
視聴者のニーズに合わせてるなら視聴率が取れそうなものだが?
低俗な上に視聴者に見向きもされない現実w



69 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 15:16:52 ID:4R+DRmY5
>68

                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


70 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 15:40:13 ID:nm5UHfFr
高校野球や相撲も低俗な娯楽に過ぎない。
その低俗な娯楽に夢中になり、他の情報を疎かにするようじゃ、
公共放送の資格はない。

71 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 16:07:21 ID:4R+DRmY5
某女演歌歌手に対して、NHKは温かいですね。
休業中は、「ひるどき日本列島」のテーマソング「日々是好日」
休業明けは、「こんにちは80ちゃんです!」のテーマソング「Oh,My Love」
Week dayに毎日、全国に流れる>たいへんなプロモーションだ(笑)


72 :名無しさんといっしょ:2006/03/25(土) 22:13:42 ID:eIwXmCuj
「日本のこれから」はただのくだらない罵倒番組と化してます。おそらく来週の
も。。。
これまでは、題目で「得をしていた」面があったんだろうけど、さすがに今度の
は〜、いかがなものかと。もう、ネタが尽きたの?wと思ってしまうよ。

「朝まで生テレビ」の方がいい。最近のNスペにしてもしょうもないことばかり
やってるし、NHKはもう用済みです

73 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 23:01:27 ID:VTnmmOkJ
ヌード写真集を出した・江角マキ子、前科者・宇梶剛士、
他にも、坂口憲二、ユースケサンタマリア等の、
蛆テレビが何処かから拾ってきた様な者共を名優などと称え、
ドラマに出演させているNHKなど、受信料を徴収する資格は無い。

74 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 01:10:05 ID:9u1FgP7y
>>58
もともと

>>60のような老人しかみてねえんだからよ、NHKに何を期待してるの?


75 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:42:35 ID:5hts/o1w
>>74
スポーツ紙しか読まない方が日経紙が苦手なように、民放しか見ない方は
NHKの高レベルの番組についていけない。
そういう事でしょう。

76 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 19:40:58 ID:1Qd6/J52
たしかに、NHKのような高レベルな思想刷り込みメディアとは関わりたくわな。

77 :チンポさんといっしょ:2006/03/31(金) 19:55:50 ID:JhWXhK9S
78の肛門はくさい
↓↓↓↓↓↓↓↓

78 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 20:46:52 ID:x02xVni+
↑はいはい臭いでちゅよ〜

360億の減収だってねクスクス・・・・

79 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 04:44:13 ID:e/5bNNre
>>76
おまえの日本語はおかしい。

80 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 00:57:46 ID:fDhQ9id8
民放のノウハウなんか取り入れるから民放化論が出てくるんだよ。
それにNHKの自画自賛には呆れる。自省はない。

81 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 01:00:35 ID:EzMk+lBd
自省する事項はないと認識している。

82 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 01:50:58 ID:9ASsJtSM
NHKエンタープライズ http://www.nhk-ep.co.jp/

事業内容
・委託による放送番組等、制作、購入
・有線テレビジョン放送事業者への放送番組の頒布
・映像国際放送の実施に関連する業務
・放送番組に係る、コンテンツ等の著作物の発行、頒布
・放送に関連した催し物や公共的な各種催し物の企画、実施 、設計および施工
・放送の普及発達に必要な調査研究および出版
・委託による、放送番組等の展示、公共的な催し物等の施設整備に関する技術援助の業務
・業務に伴う著作権等の取得、管理、販売

http://www.nhk-ep.co.jp/business/program.html
海外番組  ・宮廷女官チャングムの誓い ・冬のソナタ
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
アニメ   ・メジャー ・ツバサ・クロニクル ・雪の女王

ドラマ   ・放送80周年ドラマ「ハルとナツ 届かなかった手紙」


83 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 20:59:42 ID:xFLma6rB
>>75
そんなに日経が好きなら、テレビ東京・BSJAPAN・日経CNBCでも見てろ。
今のNHKはテレ東以下じゃないか。

84 :e-名無しさん:2006/04/20(木) 08:03:49 ID:DfjZiQBL
フジサンケイばり「おもしろ軽チャー路線」の一方で、
アジアでただ一局「エミー賞」ノミネートできる番組をつくれる局です。

85 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 21:18:22 ID:lnCOVDVE
予算が沢山あるから金と時間かければいいもんができるよな
外部委託でやってればさ

86 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 17:59:31 ID:pzYA60yr
>>83
それは、オマエの独善と偏見に満ちた見解。

87 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 18:14:11 ID:3wCh/5Pg
>>83
そんな言い方はテレ東に悪いだろ
MXと言え

88 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 09:48:48 ID:D3fuXa+v
結局、NHKの番組のレベルについていけない低次元視聴者のぼやきに過ぎない。

89 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 12:58:56 ID:vnmRVNZd
>>88
お前が付いていけるレベルの番組は
「おかあさんといっしょ」

90 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 13:09:05 ID:rOKKas95
57 :名無しさんといっしょ :2006/04/23(日) 17:01:27 ID:dGnGy7ht
日テレもテレ朝も自分とこの番組で今の漫才ブームを作った
ようなことを言ってるが、なーにうぬぼれてんだか。

フジTVのボキャブラ天国が火を付けてオンエアバトルでブームを
盛んにしたんだろうが。
日テレ、テレ朝はその成果に乗っただけだろう。

30年前の漫才ブームの時はNHKはまったくブームに乗れないままで
いたけど、今は自らブームを仕掛けた。

昨日日テレから放送されていた松山千春はオンエアバトルを欠かさず見ていて
アンガールズもそのころからよく知っていると言っていた。

58 :名無しさんといっしょ :2006/04/23(日) 17:51:30 ID:pzYA60yr
>>57 それはオマエの個人的な見解。

91 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 13:27:15 ID:ez5PL+1R
そりゃなんたって、Nスペの低俗化が一番だろう

92 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 15:25:44 ID:rOKKas95
粗にして野だが卑ではない

93 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 15:27:26 ID:D3fuXa+v
>>91
あなたはそんなこと言えるほど高尚な人間なの?

94 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 15:27:46 ID:Ix0fDeRR
民放のマネなんてしなくていいんだよ。

ステージ101みたいなノリこそがNHKクオリティなのに

95 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 16:01:46 ID:GNSI3BBe
>>93
必死だな・・工作員なのに

96 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 19:08:46 ID:177slgU2
        
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
 国民 {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\国民
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´>      ゙と[l ̄| .|     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                   {| -‐  / | | }
      └ー′             ↑             └─-二_/⌒Y ̄}
                     NHK関係者

97 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 20:48:33 ID:Bdmh4jMO
最近のNHKが低俗だと感じる時
・やたら放送技術の自慢話や自画自賛が多い
・名のあるタレントを起用して視聴率を稼ごうとしている
・“NHKの、これから”を放送しない

98 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 21:22:28 ID:h9b3gBJF
ワールドカップか・・・
紅白までの展開、ばっちしなんだろうな

オリンピックもそうだが、ビッグスポーツイベント=日本マンセーして
糞音楽垂れ流す場と化した訳か

99 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 20:17:43 ID:y0RJ35ZB

ワールドカップでお祭り騒ぎのNHK

必要なし。

100 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 22:38:34 ID:QC09edX5
NHK、受信料のためなら暴力も…相次ぐ不祥事
ZAKZAK - 5時間前
NHKの受信料集金員の不祥事が相次いでいる。NHK沖縄放送局の集金員が視聴者に対し、
「NHK受信料拒否の論理」の著書があるジャーナリストの本多勝一さんの名前を持ちだし ...
NHK委託職員、傷害容疑で逮捕 スポーツニッポン
NHK集金スタッフが暴行!非常識集金注意され逆ギレ サンケイスポーツ
受信料支払い巡り暴力、NHK委託職員を傷害容疑逮捕 読売新聞
朝日新聞 - デイリースポーツ - 関連記事 7 件 ≫
ttp://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&q=NHK&btnG=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2


101 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 17:21:53 ID:w2BCQ4SK
もう見るTVないよ

102 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 17:24:19 ID:qqk+pXHp
         ∧ ∧
        <`∀´> <密入国して住み着いたニダ
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国する気なんかぜんぜん無いニダー
       (( ノ(  )ヽ ))  生活保護で暮らしてるニダ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国して働くより
       (( ノ(  )ヽ ))   何倍もイイ生活ができるニダーッ!
         <  >



103 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 18:36:22 ID:nhniT79S
【NHKスペシャル】

7月23日(日)午後9時〜10時14分 NHK総合

「ワーキングプア(働く貧困層)」

〜働いても働いても豊かになれない〜

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流

104 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 10:40:52 ID:zHFtNCAV
韓国に巨額の金を貢いでいるかな〜
ソウル支社の出費だけで、韓国経済の10%を支えてるんじゃ無いか?

NHKがソウル支社の収支決算を隠蔽しているから、
確かな事は言えないけど、5%は硬い。

105 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 02:52:24 ID:hhRJjyGi
ERだけは好い。

106 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:23:37 ID:ZmMmYVfH
試してガッテンで血液型性格分類を堂々と・・・w

107 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 12:58:42 ID:DrLOclOF
創価学会員の巣窟

108 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 11:50:21 ID:B8Jc6v/f
組織も職員も相当おかしい!
悪質性犯罪…


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ (69)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

109 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 18:06:57 ID:WTd4wasQ
子供達:『パパより使える地上デジタル放送!』

って暴言宣伝まだやってる?

子供に、凄いこと言わせるんだねNHKって。

110 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:30:11 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


111 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:50:29 ID:+AgqJ6ul
>>109
パパなんか尊敬するな、って言っているようなものだ。


112 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:15:02 ID:lMBzQE8D
108番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



113 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:21:57 ID:lMBzQE8D
本音で番組やアナのことを意見したら、事実を述べたら、NHK職員が、こんなことを書き込みしてきた。
「NHKには民放にない視点でのいい番組がたくさんあるし、アナウンサーの質も民放に比べると高い。」
「番組しっかり観てない素人が言う意見なんだろうなっていうのがよくわかる。報道がテレ朝なんか言ってる時点で。原稿読みが民放のほうが上とか…。」

皆さん、非常におかしいと思いませんか!?




114 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:37:17 ID:fdIdHAaj
 ┌─────────┐ 
 │               .| 
 │  キチガイ警報!  │ 
 │               .| 
 └―――──――――┘ 
      ヽ(´ー`)ノ 
         (  へ) 
          く 



115 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 16:39:23 ID:giD9ewi8

裸踊り紅白歌合戦! それがみなさまの公共放送NHKの使命さ!
さあ一緒に踊ろうぜ!

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


116 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 16:50:18 ID:e2qQUroL
とりあえず社員が低俗なのはWinnyのお陰で分かった。

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:15:53 ID:0N/drI5S
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:23:28 ID:ivnXfJGT
ニュースで流す内容が以前に比べインパクトだけのショッキングなニュースが増えた。
人間関係のもつれによるグロテスクな殺人事件などを繰り返し視聴者に伝える必要があるのか疑問に思う。
抗議して改善されるなら抗議しようとも思うが、
なぜそのようなニュースも多く放送する方針になったのか経緯も気になる。

119 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:33:32 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)