2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老沢会長の息子コネでNHK入局の巻その2

1 :名無しさんといっしょ:2005/10/24(月) 13:27:31 ID:ONy7Eqik
 NHKの内定者を見渡すと東大、京大や早慶などの有名私大卒ばかりが目立つ中、
海老沢会長の次男・洋氏は石巻専修大学を卒業後の93年にカメラマンとして入局している。
 石巻専大は学校法人専修大学が89年、宮城県石巻市に開いた大学で、大手予備校の調べによると
偏差値は40台前半。
放送技術などを教える学科は特になく「東京のテレビ局に就職したのは過去に1人だけ」(大学広報部)だそうだ。
この「1人」が洋氏を指すのは言うまでもない。

 テレビ関係者によればNHKの採用試験は公募制を採っているが内実は指定校制であり、
無名校は書類選考の段階でハネられるという。
 ちなみに洋氏が入局した93年といえば、関連会社の社長として出向していた海老沢氏が
専務理事としてNHKに返り咲いた年だ。
 洋氏を含めて海老沢氏には3人の子供がいるが、最新の紳士録によると長男は早大理工学部を出て東電勤務。
長女も学習院大を出て東急文化村に勤めている。NHKに入ったのは地方大出の洋氏だけだという。

 入局の経緯について、周囲から疑いの目を向けられるのは当然だが、
海老沢会長はかつて月刊誌のインタビューで息子のNHK勤務について聞かれると
「どこの会社だってそうでしょう」と平然と答えたという。
 しかしNHKは国民からの受信料で成り立っている公共放送である。
海老沢会長が局内に郷里・茨城の出身者だけを集めたグループをつくっていたのは有名な話だが、
それに加えて自分の息子までとなれば、身内意識もここに極まれりという声も当然だろう。


2 :名無しさんといっしょ:2005/10/24(月) 13:28:33 ID:ONy7Eqik
前スレ
海老沢会長の息子コネでNHK入局の巻
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1098543721/


3 :名無しさんといっしょ:2005/10/24(月) 22:29:28 ID:7chGHIXq
こんな明らかな不祥事に対して、何の処分も弁明すらもしない腐ったNHK。

こんな身内に甘過ぎる組織にまともな報道等できる訳も無く、NHK自体の存在意義すら失う事になるのだが。

4 :名無しさんといっしょ:2005/10/24(月) 23:13:25 ID:/Zgg7bun
エビジョンイルこと海老沢勝二にゴマをするために
コエビこと海老沢洋に不当に安い価格でパジェロだかベンベだかシトロエンだかを
払い下げた馬鹿がNHKにはいたそうだが・・・。

業務に必要のない四輪者を公金で購入して、ろくに業務で使いもしないで、
海老沢勝二のボンクラ低脳馬鹿息子に払い下げたそうな。

NHKがエビジョンイルのぼんくら低脳馬鹿息子を飼っているだけでも
受信料という公金の横領ではないかと騒がれている中で、ただ同然の
価格で、未使用同然のクルマをコエビに払い下げるとか・・・あきれて
言うべき言葉が見つからない。

5 :名無しさんといっしょ:2005/10/26(水) 09:07:13 ID:XxsaWzdw
放送法をタテに国民から金を巻き上げといて、自分たちはやりたい放題。
こんなNHKに、大人しい日本人ですら拒否反応を起こしてる。
当たり前の話だな。

6 ::2005/10/26(水) 13:05:19 ID:alEL8bVC
テレビ朝日あたりがこのこと報道してくれればいいのに…

7 :名無しさんといっしょ:2005/10/26(水) 22:27:26 ID:ly5Y2vXW
エビジョンイルのぼんくら低脳馬鹿息子とか
片山トラノスケのぼんくら低脳馬鹿息子とか
処分しないかぎり、NHKの再生はありえない。

8 :名無しさんといっしょ:2005/10/27(木) 17:00:50 ID:OXhnj08O
age

9 :名無しさんといっしょ:2005/10/27(木) 23:54:38 ID:gBjPrhm2
特殊法人の分際で蛆虫みたいな連中が
情実コネ採用でぼんくらばかり飼っているとは
噴飯ものだな。

10 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 13:24:11 ID:dvj6Nmym
age

11 :名無しさんといっしょ:2005/11/01(火) 02:29:22 ID:YtcYfvzB
>>9

蛆虫の親分、エビジョンイルが去っても
蛆虫のぼんくら低脳馬鹿息子を未だに処分できないNHKって
本当に日本経済の発展を阻害する蛆虫集団ってことだな。

ほとぼりが冷めたら、蛆虫の親玉に退職慰労金をきちんと
腹おうって腹積もりなんだろうな。

12 :名無しさんといっしょ:2005/11/02(水) 01:16:36 ID:hIdsbx2C
エビジョンイルの蛆虫みたいな息子・海老原洋よ、
ここを読んでいるなら、応答せよ。

13 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 14:26:01 ID:la8X/4RU
特殊法人を私物化して、食いつぶしたという
エビジョンイルが情実コネ入社で強引に押し込んだ
ぼんくら低脳馬鹿息子・海老沢洋って、いまだに在籍しているのかよ。

14 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 16:56:52 ID:Amb2nCQf
今回の放火記者もDQN大学から採用されてるが、
こいつもコネ入局?

15 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 19:01:51 ID:la8X/4RU
会長、副会長の馬鹿面をみていると、もう既に
上から下まで、情実コネ採用のぼんくら馬鹿ども
だらけじゃねぇかって気がしてくるんだが、どうよ。


16 :名無しさんといっしょ:2005/11/07(月) 01:03:42 ID:uVfRyj1z
NHKの悪しき伝統、
情実コネ採用の蔓延が
NHKの崩壊を促すのだろう。

17 :名無しさんといっしょ:2005/11/09(水) 01:28:54 ID:XzShKRKa
NHK新真性プラン
「情実コネ採用のぼんくら低脳職員どもをさっさとリストラ」


18 :名無しさんといっしょ:2005/11/09(水) 03:19:59 ID:JJies8G0
受信料ぜってーはらわない

19 :名無しさんといっしょ:2005/11/09(水) 08:27:13 ID:XzShKRKa
エビジョンイルの息子・海老原洋みたいな
情実コネ採用のボンクラ低脳職員がいるかぎり
「受信料ぜってーはらわない」っていいたい気持ちは
よくわかる。

20 :名無しさんといっしょ:2005/11/10(木) 00:38:09 ID:8HHx27Vp
いまだに情実コネ採用された海老沢洋はNHKに在籍しているのかよ。

海老沢勝二のぼんくら低脳馬鹿息子をいまだに処分できず、こんご、
存在していけると思っているのかよ。

21 :名無しさんといっしょ:2005/11/11(金) 01:17:12 ID:s3qmNkrq
さっさとリストラ>情実コネ採用のぼんくら低脳馬鹿職員

情実コネ採用のぼんくら低脳馬鹿職員>筆頭は海老沢洋



22 :名無しさんといっしょ:2005/11/11(金) 01:18:34 ID:ba60knsX
まだ辞めてないのかよ

23 :名無しさんといっしょ:2005/11/11(金) 04:28:06 ID:ly9ZQF09
コネで入社させたなら、コネで重役まで昇進も可能。
コネで社長も余裕。


そのうちにNHKは世襲制になるな。

24 :遠○利男:2005/11/11(金) 21:15:01 ID:t1ZHWOpX
世襲制か…。
息子よ、お前が現場演出の道を捨てて行政職への転向を望むなら、それも良し。
親子二代にわたって部長を勤め上げるのは、協会史上初めてのことかもしれんな。


25 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 04:15:02 ID:wn4D3Gr0
>>24

まあ、そうだよ、海老沢商店ならば許されるかもしれなんな。


エビジョンイル・海老沢勝二のぼんくら低脳馬鹿息子がNHKの会長に
なる日がくるとすれば・・・・・それは、NHKがまさに解体して、海老沢商店に
成り下がる日どいうことだよな。それはOKだ。NHKがなくなって、海老沢商店に
成り下がり、誰にも迷惑をかけない(冥加金を強制的に集めない)ということになる
んだろうから。

26 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 04:51:07 ID:lzP6mGRh
[視聴者が動いた NHKがなくなる]田原 茂行 (著)
■第二章 放送制度はなぜ穴だらけなのか
・受信料制度の穴
   定義されないままの「受信料」
   独占徴収権の威力に陰り……他
※本屋にたくさん積まれていました。ベストセラーか?

27 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 13:43:12 ID:wn4D3Gr0
おい、抜け爺こと橋本会長のボンクラ低脳馬鹿ムスメも
情実コネ採用しているというのは本当なのか。

事実だとすれば、骨の髄まで腐りきった組織になっているということだ。

ボンクラ低脳馬鹿どもを情実コネ採用しているってことは、経費(人件費)の
無駄遣いってことで、会計検査院は指摘・・・しっこないんだよな。

会計検査院の数少ない天下り先としてNHK関連団体がある。もしかすれば
天下りを受け入れているだけではなく、情実コネ採用枠まで提供している可能性を
否定できない。

こんな腐りきった特殊法人は、解体消滅させようじゃないか。
やむを得ず民営化するにしてもこまかく細分化して民間に払い下げ。

28 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 12:45:45 ID:2Fn6Qw1+
>>27
NHKは変わりますとか言ってる会長自らが、そんな汚い真似してるのね。
せめて会長やってる間はそんな事やらなきゃ良いのに。

トップから末端まで、常識のない人間だらけなんだな。NHKってのは。

29 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 15:35:59 ID:Ogr6ir9a
トップが率先して
おのれのボンクラ低脳馬鹿息子やムスメを
情実コネ採用で「特殊法人」に押し込んでいる。

トップがやるから、下もどんどん真似している。

こんな腐った組織を法人事業税免除の特殊法人にしておく
必要はない。解体消滅させなければ、日本社会全体が腐っていってしまう。

30 :名無しさんといっしょ:2005/11/13(日) 16:11:18 ID:ocxh83ze
不払いだけでは、しつこく支払い催促が来ます。スッキリと解約しまし
ょう。NHKが「まっすぐ真剣」に考えているのは詐欺行為の契約、
消費者契約法違反の契約、放送法の勝手な拡大解釈、不祥事に対する
過度な局員擁護体質、隠蔽工作、既得権益だけを守るのがNHKの
仕事、おいしい天下り、適当な番組を作って受信料を使い切ること等
いかに国民を煙に巻いて受信料をむしり取ることだけです。
こんな体質の法人は解散しかありません。みかん箱を新しくしよう
としていますがみかんは腐ったままです。腐りかけたみかんは元には
戻りません。みかん箱ごと捨ててオールクリアにできるのは国民の力
だけです。支払い拒否より、一歩すすめて契約解約を進めましょう。
消費税引き上げの前にやっておくことの一つです。解散推進!!

31 :名無しさんといっしょ:2005/11/15(火) 00:59:47 ID:d7fvUJt7
転載

218 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2005/11/14(月) 13:29:08 xC6KplNb
NHKへ身内を就職させた国会議員

久間総務会長の娘・PD   

・片山元総務相の息子・社会部記者皇室担当
 
・松岡利勝の息子・アナ  ・高村正彦の娘・経理

・村田防災相の娘・PD   ・上杉元自治相の息子・PD 
 
・田野瀬良太郎の息子・元PD   

・石川要三の息子・PD

・故・原田昇左右の息子・元衛星番組部長(現国会議員)

・柿沢弘治の長男・元記者(現都議会議員)   

・羽田孜の弟・報道

・竹下登元総理の弟・元記者

ついで。猪瀬直樹の娘・PD(クローズアップ現代) 
NHK橋本会長の娘、会長が就任後に入社

 http://blog.goo.ne.jp/crofts/e/11b726e6132136c86b2f81a883f80a92


32 :名無しさんといっしょ:2005/11/17(木) 04:54:36 ID:CHrZymCl
>>31

>ついで。猪瀬直樹の娘・PD(クローズアップ現代) 

俺のなかで、確実に猪瀬直樹の評価が下がったな。
道路公団ファミリー企業群、NHKファミリー企業群
ほとんど同じ構図なんだが、NHKについてはほとんど言及しない。
テレビでコメントを求められても、おざなりなコメントに終始。

>NHK橋本会長の娘、会長が就任後に入社

エビジョンイルがボンクラ低脳馬鹿息子・海老沢洋を情実コネ採用させて
インタビューで「どこでもやっていること」といい、いかに悪評をかったかも
知らんで(いや知っていてか)橋本もボンクラ低脳馬鹿ムスメを情実コネ
採用で押し込んだとは、ほんとうに呆れ返るしかないな。


33 :名無しさんといっしょ:2005/11/20(日) 21:11:24 ID:ytdaGoE1
>>32
道路公団でも大した事やってないよ。
無駄遣いを批判してる割には、自分は公費で特別待遇を要求したりしてるしね。

NHKに対しては、批判ではなく明らかな擁護発言するし。

本当に乞食みたいな奴。

34 :名無しさんといっしょ:2005/11/21(月) 04:36:36 ID:Gde/JKff
>>33
特殊法人・
NHK(傘下団体)なんぞがやらんでもいい最大級の茶番として、
NHK杯とか、放送文化賞の授与とかあるんだが・・・・・・実にくだらん。

放送文化賞だったか、
御用学者の立花隆が嬉々として貰っている写真をみて反吐がでる思いがしたが、
そのうちに、ムスメを情実コネ採用してもらったのかどうかわからんが、御用学者・
猪瀬直樹が嬉々として思う事にあるのかもしれんな。

35 :名無しさんといっしょ:2005/11/21(月) 08:20:14 ID:jW74F3xZ
age

36 :名無しさんといっしょ:2005/11/21(月) 11:22:00 ID:Gde/JKff
>>34

>猪瀬直樹が嬉々として思う事にあるのかもしれんな。
 御用学者が嬉々として貰う事になるのかしれんな、と訂正。

37 :名無しさんといっしょ:2005/11/26(土) 16:47:14 ID:N2Zapo3p
まだ辞めてないのかな


38 :名無しさんといっしょ:2005/11/29(火) 07:22:02 ID:7jmRV39N
>>37

反省のない組織に
反省のない海老沢勝二の一族郎党親類縁者にぼんくら馬鹿息子と
反省のないぼんくら低脳馬鹿職員どもが巣くっているという構図だな

39 :名無しさんといっしょ:2005/12/01(木) 18:34:29 ID:0P8OJwV/
>>38
しかし、息子も自分がどれだけNHKに損害を与えているか、自覚は無いのかな?

40 :名無しさんといっしょ:2005/12/01(木) 22:49:21 ID:bQNZzqWJ
>>39

海老沢勝二のぼんくら低脳馬鹿息子、もし
自覚があるならば、既にやめているだろうな。

41 :名無しさんといっしょ:2005/12/05(月) 13:14:12 ID:2GlEaLON
海老沢の息子が本当にいるか、NHKに問い合わせたら、そのような事実は、無いと言われたが実際は、どうなんだろう

42 :名無しさんといっしょ:2005/12/05(月) 14:50:33 ID:V4Gp/FZQ
おまえら純粋すぎw

43 :名無しさんといっしょ:2005/12/05(月) 22:58:44 ID:cZb1Ti2M
>>41

海老沢勝二が文芸春秋に掲載されたインタビュー記事のなかで
(情実コネ採用について質問さいれて)
どこでもやていることと答えたのは有名な話。

俺の膨大な書庫のなかを捜せば、数年前の文芸春秋の掲載記事を見つけ
出せるんだが・・・在籍していたことは間違いないだろう。

その後、首になったという話もきこえてこないような。

NHKに電話で確認するなら、(もし在籍していないというなら)いつ止めたのか
まで確認してみたほうがよかろう。

44 :名無しさんといっしょ:2005/12/06(火) 00:07:56 ID:15IUHoGC
辞めてないよ。俺、西口で見たよ。息子はバイク通勤してるじゃない、西口出ると彼はすぐ、ヘルメットかぶっちゃうのよ。スタジオカメしてるでしょう。

45 :名無しさんといっしょ:2005/12/06(火) 08:21:14 ID:rTNTjf2G
>>41
今度は録音しておいて貰いたいなぁ。

46 :名無しさんといっしょ:2005/12/06(火) 13:32:49 ID:FR//U0aC
NHKって腐りきった組織は、ぼんくら職員の在籍確認も
まともに回答できないということが、はっきりしたわけだな。

47 :名無しさんといっしょ:2005/12/06(火) 20:45:42 ID:bX95dUDJ
>>31

>NHK橋本会長の娘、会長が就任後に入社

洋は知ってるがこれはまじ??ソース見ても見あたらないんだが・・・

48 :名無しさんといっしょ:2005/12/06(火) 21:02:12 ID:50sjj+Rm
NHKお客様センターに聞いたけど、一切縁故採用はしていないと言われた。嘘だとおもうんなら、0120でお金かからないから、電話で自分で聞いてみたら

49 :名無しさんといっしょ:2005/12/07(水) 00:53:27 ID:AvPSlFsG
>>48

おまえは大虚け者か。

悪徳商法団体・NHKのNHKお客様センターの連中がいうことが
正しいとでも思っているのか。

特殊法人の分際で縁故採用だらけというのがNHKなんだよ。

50 :名無しさんといっしょ:2005/12/07(水) 01:58:03 ID:r6Gwln1Y
49↑う〜ん、確かに!記者とか多いな。代議士の息子とか市議会員の娘、大手の建設会社の息子・・。どうなってるの?って感じだよ。

51 :名無しさんといっしょ:2005/12/13(火) 18:24:00 ID:bHFg53RY
海老の息子NHKにいないよ

52 :名無しさんといっしょ:2005/12/13(火) 23:34:33 ID:iW5Va06H
>>51

いいかげんなことをいってるんじゃないだろうな。

クビになったのか?

53 :名無しさんといっしょ:2005/12/14(水) 16:48:41 ID:cfud7nMm
>>51
もし本当なら、マスコミにリークして報道させれば良いのに。
NHKが変わったってのを知らせる絶好の機会なのに。

54 :名無しさんといっしょ:2005/12/15(木) 15:28:02 ID:tNXPotld
海老沢のボンクラ低脳馬鹿息子、
NHKのファミリー企業以外で
独力でNHKの息のかかっていないところに
転職できたのであれば頭をなでてあげようかと思ったが、

ありえない話だろうな。


55 :名無しさんといっしょ:2005/12/15(木) 21:41:22 ID:pj+Kuv6p
息子ちゃんとカメラマンやってるぜ

56 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 02:40:15 ID:jW/f7Yk1
>>55

エビのボンクラ低脳馬鹿息子は

NHKでカメラマンのかっこうするぐらいしか脳がないってか。

57 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 02:41:55 ID:DFu3pop2
洋ちゃんは制技のM1でしょ?

58 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 04:03:11 ID:0eLXesXC
え?あの年次でマスター級って早すぎませんか?
明らかに2年昇給がはやいぞ。

59 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 07:35:16 ID:jW/f7Yk1
ヒロシです。
みんながおれを指差して
情実コネ採用と囁いている・・・
事実だから・・・・・・・なにも言い返せない。
ヒロシです。
海老沢です。
海老沢洋です。

60 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 08:32:07 ID:F9JqUszO
親子とも別に悪いことしてるわけじゃないじゃん

61 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 22:33:42 ID:jW/f7Yk1
>>60

おまえは、国民の財産・特殊法人の私物化を

悪い事だとは思わないのか。

海老沢の一族郎党、親類縁者と同様にろくでもない人種なんだな。

62 :名無しさんといっしょ:2005/12/16(金) 22:56:11 ID:BhLXZ55F
辞めてからも先月のABU総会にエビは堂々と出席
橋本会長の前を歩いてた
ホテル代、移動費はどこがだしたの?
エビのアテンドのためにベトナムへ行った中間管理職の経費は?
息子だけでなくNTSで編集やっている親戚だって何人もいるらしい

63 :名無しさんといっしょ:2005/12/17(土) 08:18:14 ID:+9YylO7e
オレの調査では関連を含め
10名くらいの身内が働いている

64 :名無しさんといっしょ:2005/12/17(土) 23:47:28 ID:x5kDmJ9G
日本国民の財産である特殊法人を私物化した極悪人
海老沢勝二の一族郎党親類縁者は十人じゃきかないような

65 :名無しさんといっしょ:2005/12/18(日) 23:09:03 ID:fUExtPpt
エビが去ってから食堂に天丼が復活した・・・

66 :名無しさんといっしょ:2005/12/19(月) 00:20:49 ID:1DRBb9gf
引き続き、海老沢勝二の一族郎党親類縁者を
海老沢一派によって蔓延している情実コネ採用の
ボンクラ低脳馬鹿職員どもをNHKから一掃できないようでは、
国民の信頼を取り戻すことはできないだろうな。

67 :名無しさんといっしょ:2005/12/21(水) 11:23:59 ID:I3NpReqK
http://www.janjan.jp/media/0512/0512216603/1.php
●NHKに関して『産経』が仰天情報!あの「エビジョンイル」氏が「ナベツネ」氏とタッグを組む。

【NHK前会長・海老沢氏 読売調査研究本部顧問に】就任することがわかった。来任1月1日に顧問就任を委嘱するという。


68 :名無しさんといっしょ:2005/12/21(水) 18:18:15 ID:iVnh8rfB
ヨミウリも馬鹿だよな。エビジョンイルの国民的人気のなさを知らんとみえる。

巨人の視聴率も下がり・・・新聞の売上も下がる事になればいいね。

69 :名無しさんといっしょ:2005/12/22(木) 01:01:28 ID:HvQkzwrp
つうか読売とNHKがグルだってことが良く判った。


70 :名無しさんといっしょ:2005/12/22(木) 02:15:32 ID:ATir0XyU
NHKも好かんが、読売も好かんよ。

71 :名無しさんといっしょ:2005/12/27(火) 11:59:14 ID:/aW/QrBu
極悪非道の海老沢勝二の一族親類縁者を一掃しなければ
NHKの再生はありえないはずだ。

72 :名無しさんといっしょ:2005/12/27(火) 16:03:44 ID:yNUMDpxq
コネなんかで入局するんじゃねえよ、この馬鹿息子が

73 :名無しさんといっしょ:2005/12/27(火) 16:10:53 ID:roM5gFwe
読売ヤバスww

とんでもない爆弾かかえこんだなwww

74 :名無しさんといっしょ:2005/12/28(水) 17:18:58 ID:yY55YWm4

海老沢の馬鹿息子

75 :名無しさんといっしょ:2005/12/28(水) 17:34:39 ID:yAAg/f3w
完全民営化して、株式会社にすればコネぐらいどうでもいいんだけどな。
なんでNHKだけ、「聖域」になってんだよ。
さっさと民営化汁!

76 :名無しさんといっしょ:2005/12/28(水) 18:03:59 ID:TSog61tk
受信料という名目で

海老沢勝二のボンクラ低脳馬鹿息子とか
片山寅之助のボンクラ低脳馬鹿息子とか
猪瀬直樹のハチャメチャ超ドブス娘とかの

生活保護費なんぞ払う必要はないのだぞ!


77 :名無しさんといっしょ:2005/12/29(木) 20:22:37 ID:0Sh751ER
御霊よ安らかに眠れ。この恨みは歴史がはらし、そのその正邪は歴史の法廷が裁く         合掌      救国の草莽の志士

「世界貿易センタービルで犠牲となった被害者の国籍別人数を調べていた長谷川浩氏は、
本来は勤務していた筈のイスラエル国籍をも有するユダヤ人がいないということを知ってしまった。
事件の本質とその謀略の本質を察知して、テロと決め付けるのに躊躇し、誰かに相談したに違いない。
だが、NHK幹部も警察の幹部もアメリカに盲従し、盲従に疑問を持つ者やその疑問を広げそうな者は、
アメリカのCIAから直接間接に抹殺される。長谷川浩氏もそうして抹殺された。」

 1901年10月15日にNHK構内で不審な変死体で発見された「9・11事件担当」だった解説主幹 長谷川浩氏 
の捜査も遺体解剖もさせずに、密かに親族だけの見の密葬で葬らせた、海老沢・関根・諸星の極悪殺人者達が
この変死体にかかわっていたのは明らかである。 その目的は、崩壊解体された世界貿易センターの死者には、
4000人いたイスラエル国籍のユダヤ人二重国籍米国人が1人もいなかった事実をつきとめた
長谷川浩氏は、米国のシナリオ通りに「同時多発テロ」だと決め付けて報道しようとすることに異論を唱えて、
シオニスト・ユダヤとその操り人形 婦女暴行レイプ魔ロボット小泉と その手先の海老沢・関根・諸星の
極悪人達のシオニスト・ユダヤ追従報道姿勢に異を唱えたのに相違ない。

 それで困り果てた極悪トリオは、10月10日にセットした深夜1時間番組での解説委員長主宰の解説委員総出の「9・11事件解説番組」の報道特別番組で担当だった
解説主幹の長谷川氏をわざわざ降格させてただの「平解説員」の資格で発言させて、海老沢の指示通りに公式見解の「イスラム原理主義者の企だてた、
「同時多発テロ」だとわざわざ命名して、解説委員間の討論という形で、米国ブッシュ政権のウソとインチキの公式見解に追従した。



78 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 20:27:02 ID:SViSBRDn
NHKの内部事情   無記名 さん 2002/10/14(Mon) 17:50:37 #1988
NHKの川原正人元会長は縁故で親戚の者をNHKに入社させている。
平成12年度には、親戚の川原良太(川崎市役所勤務)が川原元会長にNHK縁故
入社を依頼。川原NHK名誉顧問は渋谷のNHK本部にて収賄のうえNHK入社試験
面接におけるコネ採用を約束した。その際に川原NHK名誉顧問は、自分が現
役の頃なら無条件で採用出来た旨語ったという。

国民から半ば強制的に放送受信料を徴収する準公営企業が縁故入社を実施し
ているのはいったいどういうことなのでしょうか?
公正公平な採用なくしてどうして公平な報道がなしうるのか。
NHKは真実を究明し国民に謝罪すべきです。

一私人が権限を濫用のうえ縁戚で公共放送を私物化することはあってはなら
ないことではないでしょうか? 名誉顧問が姑息な私利をはかるような報道
機関ならば国民からの年間2万5千円もの受信料徴収は任意にすべきです。

79 :名無しさんといっしょ:2006/01/15(日) 00:11:32 ID:w3VyTBDl
女子アナの不倫を全局が隠すように、
コネ入社も所詮、同じ穴の狢なんだろうな


80 :名無しさんといっしょ:2006/02/02(木) 09:34:36 ID:R+DBQDwL
海老沢一派によって蔓延している情実コネ採用の職員をNHKから一掃できないようでは、
国民の信頼を取り戻すことはできないだろうな
強制徴収?
コネ採用者を一掃してからにしろ

81 :名無しさんといっしょ:2006/02/03(金) 10:41:00 ID:lnmdixIO
・NHKの橋本元一(はしもと・げんいち)会長は2日の定例会見で、受信料未契約者
 への対応について「信念を持って受信料契約をしない人が推計で約50万。その人
 には民事訴訟を考えていかざるを得ない」と述べ、故意に契約を結ばないケースを
 対象に、訴訟を検討していくことを明らかにした。

 一方、1月末で約125万件に上っている一連の不祥事を理由とした受信料拒否・
 保留者への支払督促には「受信料をいただく活動を丁寧にやっていく中で、どういった
 方が対象になるかが決まってくる。現時点で(督促の)時期や対象を確定的に決めて
 しまうことは考えていない」と説明。具体的な実施時期などについては、未契約者への
 民事訴訟を含めて明言を避けた。

 3カ年経営計画を発表した1月24日から今月1日までの9日間で、視聴者コール
 センターに1171件の反響があったことを公表。うち4割強を受信料の公平負担に
 関するものが占めた。受信料徴収へのさらなる努力を求める声がある一方で、
 不払い者への支払い督促を望む意見も寄せられたという。

 橋本会長は「全体的には支援や励ましが強まってきた。改革の内容にも理解が
 進んできている」と評価した。

 竹中平蔵(たけなか・へいぞう)総務相による私的懇談会が公共放送の必要性を
 認めたことについては「理解してもらってうれしい」と述べた。
 http://www.sankei.co.jp/news/060202/bun078.htm


82 :名無しさんといっしょ:2006/02/03(金) 21:44:21 ID:jeQb/TGM
このスレッドタイトル ホントなんですか
ほんとにびっくりです

これが 半公共機関のすることでしょうか

83 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 23:08:55 ID:ilnpmvSp
いいじゃん、コネで入っても。
別に驚くことでも何でもない。
県庁・郵政・市営バス・警察などなど、どこでも日常的にあることだ。

こんなことも知らなかったとは、よほどの世間知らずだ。

84 :名無しさんといっしょ:2006/02/06(月) 00:02:37 ID:7IsQ1ag/
払っちゃだめだよ
えぬえいちけー

85 :名無しさんといっしょ:2006/02/06(月) 00:37:00 ID:SC2O+Kqn
受信料払わぬ者を拉致被害者と引き替えに北朝鮮送りできないか。
国家に不平不満言っただけで、ガソリンかけて焼き殺される国だよ。

86 :名無しさんといっしょ:2006/02/06(月) 05:34:06 ID:SC2O+Kqn
保守

87 :名無しさんといっしょ:2006/02/07(火) 01:52:02 ID:l/K7+dQS
age

88 :名無しさんといっしょ:2006/02/08(水) 01:23:33 ID:sNc1hwF2
NHK 放送法 違反 で ググレ

89 :名無しさんといっしょ:2006/02/09(木) 16:17:00 ID:l2gi5Zo7
息子をコネ採用なんて、それこそ放送法違反じゃないか。

90 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 17:51:52 ID:jJhICqeJ
汚い集団だな。NHKは

91 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 23:13:22 ID:pANrfsEW
息子、NHKにいるの?

92 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 23:17:39 ID:yhck6Vui
田舎のNHKで高校野球のチームがNHKを表敬訪問なんて、
どうでもいいニュースをやっていた。えらそうにうなずいていた局長さん。
画面で映っていたけどずいぶん立派な局長室だ。これも受信料。いい加減に汁。
だがNHKはこの時期、高校野球中継と再放送だらけとなり
ほとんどの番組の再開は22日以降となる
職員に2週間夏休みをとらせるためだ

見るからに定年近いおじーさん。来年は退職金で5000万か?   
そのあと、関連会社に天下って、
64まで役員やって、3000万円また
もらうのだろう。定年退職後も厚生年金+企業年金でサラリーマンの平均所得以上もらえます
馬鹿高い企業年金も受信料だ
 NHKの大好きな放送法では 
年金財源に受信料を当てちゃいけないはずですよね?
僅かな年金で青息吐息の人が大多数なのに 
よくできますね、それが弱者の味方NHKのやることですか?

それにNHKは身内で固めたコネ入社だらけ。 
しかもバイトで入った人間が、いつのまにか正社員になっている 
アメリカの有力放送局は子弟を入社させない。NHKのコネのひどさは中国なみ。 
NHK橋本会長の娘は、会長就任後に入社したよね
弱者の味方気取って共産主義垂れ流しちゃいるが、実はぬるま湯にどっぷりつかって 
優雅に既得権益を満喫していらっしゃる放送貴族に、 
弱者を語る資格はない 


93 :名無しさんといっしょ:2006/02/21(火) 00:45:09 ID:yOJGLhaX
労働貴族

NHK・朝日新聞・毎日新聞とかTBSとか

弱者の味方とかで金もうけでつか

94 :名無しさんといっしょ:2006/02/22(水) 21:35:29 ID:RJn93sb9
age

95 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 00:08:13 ID:l6PBWLKo
91。いるよ!間違いなくいますよ!小エビは元気そうだったよ!

96 :滋野おばけ:2006/02/24(金) 01:20:45 ID:S8l/Qz2L
子海老はやめません。御手洗、諸星、山田が守っている。橋元なんて、
何の発言も出来ません。それにN響の野島タンがいる。政治部ですくクラスは
押さえ込んである。石田など、何の発言権もなし。

97 :名無しさんといっしょ:2006/02/25(土) 18:56:49 ID:R39QffIq
小エビは頑張ってるよ。

98 :名無しさんといっしょ:2006/02/26(日) 22:15:47 ID:Cg4bMTTT
エビジョンイルのぼんくら低脳大馬鹿息子、蛆虫集団・NHKに
未だにいすわっとるのか。

低脳すぎて、他にいくところがないとうことなんだろうかね。

99 :名無しさんといっしょ:2006/02/28(火) 19:38:43 ID:5px8/BS+
age

100 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 01:52:35 ID:S9kGm9b8
エビジョンイルの蛆虫みたいな家系は
エビジョンイルみたいな蛆虫野郎が
子々孫々、代々、蛆虫集団に巣くっていこうと
しているんだろな。

日本社会に巣くった蛆虫集団・NHKなんて
早く消滅してしまえばいいね。


101 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 19:16:38 ID:iC011lMJ
でも、小エビって良い奴なんだよ。憎めない奴なんだなぁ〜。

102 :名無しさんといっしょ:2006/03/03(金) 20:06:39 ID:PuLDFXXA
>>101
既得権益に群がっている蛆虫野郎どものいいそうな戯言だな。

日本社会の蛆虫集団・NHKの腐敗の証拠、それが子エビに象徴される
情実コネ採用ということだな。


103 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 19:58:23 ID:dsR0xz7U
age

104 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 15:23:23 ID:q1hEiII7
age

105 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/11(土) 15:30:05 ID:A+h034Pa

NHKに法的手続き開始。
放送法違反の裏付けなき断定放送。イカサマ放送局に、お金は渡しません。

NHKスペシャル”奇跡の詩人” 再放送も、海外配信もこっそり停止

間違いは許そう。しかし、間違いのごまかしは絶対に許さない。
自己保身で逃げ回るNHKは、解体しかない。
謝罪訂正放送しない限り、お前らの末代までも追いかける。

まず、襟元を正せ。NHK!!  お金がほしいなんてふざけるな!! 捏造放送屋NHK!!

NHK「我々が目で見て確認したので本当です」 ←今の時代こういう理屈が通じるのか?

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、欲得に駆られ奇跡の捏造に邁進するNHK

リニューアル。音声データたっぷりトップページに
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

106 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 15:30:40 ID:ktdLAJem
513 名無しさんといっしょ 2006/02/26(日) 20:15:26 ID:/wPtsoqT
視聴者の分際でつべこべ言うな。


107 :名無しさんといっしょ:2006/03/12(日) 18:41:36 ID:SeKcQdKo
age

108 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 20:40:31 ID:yh3hKfxn
age

109 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 22:00:18 ID:wlMfhF9L
未だに在籍して居られるそのズ太い神経に敬意を表す

110 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 01:26:50 ID:9K+nr3sv
age

111 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 15:58:05 ID:gmbKV7j5
>>109

厚顔無恥、エビジョンイルいやさ海老沢一家

112 :名無しさんといっしょ:2006/04/03(月) 23:29:18 ID:wD1rU6pJ
age

113 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 23:04:50 ID:TrMTlCnb
age

114 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 05:53:37 ID:u6o1qhgg
良スレage

115 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 17:00:13 ID:LWypT2I0
age

116 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 17:14:49 ID:DMeappw6
age

117 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 11:36:06 ID:pRi0bJ8O
age

118 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 12:04:32 ID:tbVNHP3r
NHKは解約しましょう!

119 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 06:49:21 ID:FogvPEdv
解約

120 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 09:38:29 ID:VVRk2N66
カメラマンで有名大学でているやつなんてそもそも少ないよ。
専門学校卒ぐらいが一番多い。

121 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 21:39:05 ID:cu0zSddv
国民全体一丸となって
NHKの総解約運動を推進しましょう




122 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 01:18:09 ID:3mdmdz5U
●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!





123 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 05:23:47 ID:ggix9MgN
他にいくところがないほどにノウタリンの
ぼんくら低脳大馬鹿息子を特殊法人NHKに押し込んだ
利権政治屋・族議員のドン・トラチャンマンこと、

片山虎之助
http://www.toranosuke.net/
掲示板
http://www.toranosuke.net/bin/bbs/1.cgi/


124 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 12:51:14 ID:3mdmdz5U
●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




125 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 20:36:48 ID:3mdmdz5U
●ご近所同士でスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




126 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 23:56:34 ID:3mdmdz5U
●ふざけたバカ集団の大変迷惑なNHKを排除しよう!
 受信料を何だと思っているのだ!NHKよ国民に謝罪せよ!

●ご近所同士でスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!



127 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 15:52:55 ID:8jEcfTfS
NHKは再建不可能。
全国の皆さんが団結して犯罪集団を解体しましょう。





128 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 05:54:21 ID:p6BfPxGN

ボンクラ低脳大馬鹿息子をNHKに情実コネ採用で押し込んだことで有名な
族議員の親玉、利権政治屋の掲示板らしい。

http://www.toranosuke.net/bin/bbs/1.cgi/


129 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 07:19:03 ID:dbAy8q3L
>>102 事務部門(総務経理とか)だな。転勤先ごとに
う○病の診断書だして休職するやつ 2年ちかく休み
ちょっと復帰 このくりかえし 人生楽勝 もちろん
2世


130 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 07:51:57 ID:e4SN0ZsI
★【韓国】『スプリンクラーは作動するのか?』〜アパートに放火してテスト
★【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が大便まく
★【韓国】『スイートコーンから幼虫が・・・』〜衝撃!!
★【韓国】「お金が無くなった」と放火〜自分が火傷
★【韓国】『焼酎1本が他より100ウォン高い』〜スーパー店主を暴行
★【韓国】 列車の上の戦車に乗っていた10代男性、高圧線に触れ感電死

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

↑をコピペしていろいろな掲示板に貼り付けましょう。
ご協力お願いします。
見出しは毎日変えるのが効果的かと思います。

131 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 16:29:46 ID:NIEgJKLB
皆さんNHKは解約しましょう。

132 :名無しさん:2006/04/23(日) 00:13:17 ID:IYDO89l7
大下も2世社員だよ。

133 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 22:30:54 ID:pDf2pMNR
ぼんくら低脳馬鹿息子を特殊法人に情実コネ採用で押し込んでいるような
片山とか虎之助とか馬鹿寅とかデブトラとかは
次の選挙で落とそうぜ。

134 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 22:31:32 ID:kTjPHzIN
age

135 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 22:23:39 ID:GyWVrefB
今日、NHKを解約しました。
今まで本当にバカらしかった。
解約してない人はお早めに解約をおススメします。

136 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 13:55:51 ID:nfow7WPn
皆さん早くNHKを解約しましょう

137 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 14:08:49 ID:B/h+I43E
縁故採用するような組織は、
ますます腐敗する。






138 :◆KMyTcmL3ws :2006/05/18(木) 21:02:38 ID:QKpd4dLU
これが心まで腐りきった捏造NHKの正体と犯罪。なにが「お金がほしい」だ。ふざけるな!

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。

承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。

転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。

結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。

欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv
捏造犯NHK、捏造犯山元修治。
人権も尊厳も無視された小さな子供を助けることなく放りだし、そこまでして、お前は海老沢勝二に対する功名心、自己保身最優先の小さな思惑を守りたいのか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkq.wmv
講談社古屋・猪俣。
お前は、何の確認もせず(映像で明か)、お前の所の猪俣が「経験と原始的な勘で本当のことと思った」と言うだけで、NHKとタイアップした帯を付け、講談社のドキュメンタリー本として売っている。
そこまでして多くの人を騙し、商売したいのか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/koudansha/1kaimekoudanshavcmp.mp3

ドーマン野口。
お前を頼って来た人に真っ先にお前が投げかける責任回避の心ない言葉。「あなた達、親が自宅でやるのです」「信じた者だけがやれば良いんです」「こちらには設備も施設もありません」「良くなるとは一切言っていません」「ルナ君のボランティアの事など一切知りません」
まるで宗教・詐欺師の手口そのもの。弱い立場の人間の心を根こそぎ鷲づかみにし、たった数枚のリハビリプログラムに数百万円というお金を吸い上げる。
やらせていることは、ただの運動リハビリ。
最近は知的障害者にまで手を伸ばし、繰り返しの学習と称する物。結果は条件反射のパブロフの犬よろしく…。こういう商売、毎日楽しくてしょうがないだろう。でも、人間として恥ずかしくないか?
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

139 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 21:23:36 ID:XUT+qAQE
エビの娘婿も京都で、NHKと取引した仕事をやってる。
昔、NHKの下請けにしようとしたが、失敗に終わった。使いもんに
ならんかったからな。
あいつは、とにかく政治家だまくらかして一族の繁栄しか考えて
なかったんだ。

140 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 09:54:24 ID:y+q94cd9
NHKの管理職というのは、正直腐り切っている。まともになろうとすると
はじかれてしまう恐ろしい集団。口先がうまく、まともではだめなのである。

管理職が腐りきっている証として、不祥事は管理職ばかりではないか。
つまり腐った人間でなければ管理職になれず、管理職になったら腐った
人間だから、自分だけが良ければいいという考えの延長で、悪いことを
し続ける。

そうして天下っておいしい人生が待っているという算段だ。まともな組織
になって欲しい。

この組織は大きな手術が必要だ。それも管理職に対する解体的な大手術が。
政治家に媚をふらずとも、視聴者を味方につけていこうという考え方が重
要だと早く気づく組織作りを急ぐべきである。

141 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 10:14:11 ID:E5T5epoA
>>133
とりあえず参議院選挙で自民に票を入れないこと。
岡山県民でないからそれしか出来んです・・・。

142 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 21:18:59 ID:ZVXSw1Oi
エビちゃん 悪代官みたいだな

143 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 21:46:33 ID:sx0lWGIG
>>142>エビちゃん 悪代官みたいだな
まったく、その通りだ。あいつの時代はひどかったよ。バカな仕事もってくる
部局のヤツの言葉・・・「お上の御命です。」だとよ。
ふざけるな!この大バカ野郎!!今回の人事で、ふっとばしてやる。

144 :名無しさんといっしょ:2006/05/22(月) 16:05:52 ID:MYLyEWj+
446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/27 16:36
「2丁目のジャニーズ」などでよく言われている事だが、
日本放送協会上層部にホモが多く、ジャニーズ事務所とも
よく取引しているという説が気になる。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/27 16:46
NHK=にほんほもきょうかい
というのは有名な話

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/27 16:49
ついでに
大河ドラマなどの下っ端レギュラーなどには
上層部やディレクター、プロデューサーのお気に入り若手新人男優が
起用されるっていうのも公然の秘密(w

662 名前: 古い話だが 投稿日: 02/08/14 16:23
柴俊夫と田中健は当時のNHK専務理事の愛人だった。
それで連続ドラマや大河ドラマの主役やメインキャラに起用された。

145 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 10:14:25 ID:ybFsk8M6
>>141

そう、岡山県については厚顔無恥な片山を落とさなければ、
日本の先行きは非常に暗くなる。

だが、ことNHK問題については党派では判断できない。
自民にも民主にも公明にも社民にも共産にも国民新党にも
いろんな意味あいでの利権擁護派ゴロツキ議員がいる。

民主がNHK解体・民営化を打ち出すのでもないかぎり、
個別議員を厳しく選別していかなければならない。

過去の逓信委員会、総務委員会議事録に目を通すかぎり、
社民とか共産は、ぼんくら低脳ばか職員どもの甘ったれた
職場環境を守れと利権集団保持しか頭にない。

郵政民営化にも反対したように、社民、共産はNHK解体、民営化に
党として、大反対ということだろう。まだ、自民、民主のほうが探せば
少しはましなのがいそうな気がする。

党派を問わず、総務委員会所属議員のほとんどが放送族議員。
総務委員会所属議員には厳しく選別していこうではないか。


146 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 10:22:39 ID:ybFsk8M6
>>141
似非左翼政党に投票しても、蛆虫みたいなNHK職員の既得権益を
守ろうなんていいだして、NHK解体民営化に大反対するのは明白。

片山みたいな政治屋、利権ゴロは自民だけではなく、民主にもいる。
党ではなく、候補者個々人がNHK解体民営化に意欲的かどうかを
チェックしなければならない。

可能性は非常に低いが、民主党がNHK解体民営化を掲げて選挙に
望むなら、政権を奪取することができるだろうにね。


147 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 10:29:32 ID:ybFsk8M6
参院岡山は、2001年、当時の小泉人気におんぶにだっこで片山なんて
利権政治屋でも、当選することができた。2004年は自民ではなく民主
の江田六月だったか5月だったかが当選。

次回参院選は自民・片山は確定。民主党候補がすべて、自民党候補よりま
しとは思わんが、参院岡山については、民主党に、片山を落とせる強力な
候補をぶつけてほしいと思うね。

148 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 12:09:37 ID:xEjBNs6e





NHKは公共放送なのに公務員じゃないから採用は国籍不問。

だからNHKの司令塔であるNHK東京とNHK大阪は
上層部から制作現場・アナウンサーまで
「在日朝鮮人」「在日韓国人」「偽装帰化人」職員だらけ。
日本人関係者も韓国・北朝鮮・中国マンセーのポチ創価・ポチ左翼(サヨク共産主義者)だらけ。

その結果、反日どころか売国放送、日本人洗脳放送ばかりする。
さらに日本人から絞り取った受信料を使って
韓国に住んでる親類にタダで韓国ドラマを衛星放送してやっている。

だからNHKはスクランプル化に大反対。
日本国民の金を法権力で強制徴収してるのに
このまま外国籍人に好き勝手をさせていいのか?
ハッキリ言ってNHKの存在自体が主権在民を定めた憲法違反だ。







149 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 15:59:59 ID:zJjJuzfR
日本=北朝鮮 海老沢=キム・ジョンイル よってコネ入社は当然

150 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 16:58:24 ID:842TsHAX
片山一家は繁栄しないだろうな 

奇形でも生まれればGJ

151 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 17:59:47 ID:Gl5tAwE4
>>150
岡山県には、愚虎の片山一家のほかに
愚竜いや橋竜一家というのがあったらしいが、
端竜のぼんくら低脳ばか息子は落選したんじゃなかったか。


152 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 18:03:46 ID:Gl5tAwE4
ぼんくら低脳大馬鹿息子を特殊法人NHKに押し込んだ
岡山の愚虎とかいう参議院議員、次の選挙そうとうにやばいと
思ったのか、自民党から追い出した岡山選出の平沼議員のところに
票をまわしてくれと頼みにいったとか、これからお願いにいくとか。

153 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 09:07:35 ID:kb80WOuY
岡山で
愚竜といえば橋本
愚虎といえば片山

154 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 13:07:16 ID:WnT2WDLZ
>>151
平成不況の元凶、能無元宰相のぼんくら息子は小選挙区では落ちたが比例復活してるよ。
岳ってたっけ。
 岡山も田舎だから自民が強い。橋本が嫌いでも比例票は自民に入れちゃうのさ。

155 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 22:10:30 ID:sSt3/aga
国民を敵に回してる片山一家の今後が楽しみだ

156 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 22:37:53 ID:Qt5bmvGw
一族郎党に天罰がくだりますように

157 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 22:43:53 ID:+HOGiD65
野中は引退、自見は郵政民営化反対で落ち目。
いまや片山が郵政賊のドン。
小泉退陣で竹中松原一派は要済み。
海老沢復権への道は着々。

158 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 00:10:10 ID:s0Eusg20
郵政族のドンのぼんくら低脳大馬鹿息子が
既得権益の巣窟・NHKの職員って、絵に描いたような
利権構造。どこかの後進国みたいだ。

岡山県民を、頼むから目覚めてくれ。

159 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 20:08:52 ID:FKQxm9do
長臨と担変は逝って良し!


160 :モモ:2006/06/16(金) 20:08:40 ID:cjm4FoOt
海老沢会長のいとこで小田急線沿線にすんでるらしい。
誰か情報おしえてね。もう80過ぎてるかなぁ。

161 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 16:19:59 ID:zEuQT+m7
http://www.geocities.com/keihan9000/katayama.html

162 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 09:57:08 ID:QDn7t/lu
おもろいから転載
http://www.toranosuke.net/bin/bbs/1.cgi/145.html
--------------------------------------------------------------------------------
片山先生は三流なんかじゃないぞ No.145(142/142)
2006/ 6/24[SAT]6:26
投稿者: 愚虎 <nhk@cpost.plala.or.jp> http://www16.plala.or.jp/nhk/
--------------------------------------------------------------------------------

片山先生は三流なんかじゃないぞ。
NHKから、ただのタクシーチケットの束を貰ったくらいで、喜んで
NHKにゴマをすっているような、社民や民主や公明や自民の総務委員会
所属のちんな議員だったら三流政治屋と蔑んでもいいだろう。

片山先生を、そんなちんけな三流政治ゴロと同列に扱っていいとでも
思っているのか。片山先生のレベルはそんなもんじゃない。

どこにも行き場のなかった、ぼんくら低脳大馬鹿息子を特殊法人に押仕込む
くらいは朝飯前。そんな権力者を捕まえて、三流政治ゴロということはなかう。

総務省管轄の特殊法人に息子を押し込んでおきながら、
総務大臣拝命を辞退しなかったほどの厚顔無恥。
主だった利権政治屋どもが国民新党とかに分散した結果かもしれないが、
もはや自民党・利権政治屋のドンとまで言われている御方。そんな先生が三流ということはないだう。利権政治屋としては、一流といってもいいのではないか。

まあ、政治家としては5流ということだわね。


163 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 01:06:16 ID:kiVAjRbp
いかん


おもろすぎ

164 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 22:08:16 ID:wShpa9QA
>>162

ところで、そんな五流政治ゴロ

いつまで参議院議員にしとくんだ

岡山県人の政治意識レベルは国内最低水準ということなのだろうかね。

165 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 22:21:19 ID:wShpa9QA
http://plaza.rakuten.co.jp/kazenotabibito/diary/20060507/

 そんなこんなで、虎之助が「なんちゃって放送局」へ受信料が集まるように法制化まで構想した理由、わかる?

 虎之助には不肖の息子がいる。でも虎之助は息子が可愛い、バカな子ほど可愛いって言うか。だから息子を守るためにはなんだってする。で、こんなに必死で受信料確保の道をつけたい事情は・・・

虎之助「うちの息子の奉公先はNHK、息子の職場を守るのは親の勤め、だからどないやねん」

NHK「虎之助さま、ご子息は仕事イマイチの社会部記者ですがお守りします」

虎之助・息子「パパぁ、左遷どころか、ボク皇室担当になっちゃった」

☆孫も可愛い、だから息子の食い扶持を守らなきゃ!(虎之助ホムペ)

http://www.toranosuke.net/manga/manga17.htm


166 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 10:10:55 ID:MWhBCcuv
ぼんくら職員、辞める必要ない=参院幹事長

 [東京 27日] 参院幹事長は27日、定例の記者会見で、NHKに多数、在籍している利権政治屋の
ぼんくら低脳馬鹿息子などの進退問題に関し、辞める必要はない、との見解を示した。
幹事長は「例えぼんくらであろうが、特殊法人の存続にそれなりに寄与している。辞める必要はない」と述べた。

 また、「本人が辞めるというなら別だが、本人は職責を全うしたいと何度も言っているので、なんとか特殊法人
職員としての身分を保証してほしい。今までのことについては形だけかもしれなが、反省もし、陳謝もし、今までの
不祥事や公金横領をオープンにして、仕組みを作るとも言っている。
わしの言っている事は私利私欲といわれるかもしれないが、野党(の辞任要求)には、党利党略の匂いがする」
と語った。

 さらに参院幹事長は「これから選挙対策も大変な時だ。たとえばぼんくらで問題が多いとしてもわしの息子は
特殊法人においてやってくれ。特殊法人はああいう無能に形だけ任せたほうが良いのではないか」と述べ、特殊法人のぼんくら低脳職員どもを擁護しながら、みずからのぼんくら低脳馬鹿息子の保身についても懇願していた。

元記事
http://newsflash.nifty.com/news/te/te__reuters_JAPAN-218885.htm

167 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 19:46:40 ID:A/zF2C6t
------------------------------------------------------------------
脅迫状なんて愚かしい事 No.148(145/145)
2006/ 6/30[FRI]19:42
投稿者: 愚虎 <nhk@cpost.plala.or.jp> http://www16.plala.or.jp/nhk/
------------------------------------------------------------------
片山参議院幹事長宛ての脅迫文はワープロ打ちした2行の文章。
こちらにはNHKの受信料を巡る政策を批判し、「あさましい権力欲を
捨て、命を差し出して国民に謝罪しろ」などと書かれていた。28日の
消印で、千葉県の富里郵便局から投函されていましたが、差出人の名前
はなかった。

片山幹事長は、「政策に異論がある人もいるかも知れないが、党も私も
考えは変えない」とコメント。

脅迫状なんて愚かしい事だが、国民世論からかけ離れたところで私利私
欲に走っている利権政治屋が「党も私も考えは変えない」などとほざか
せている自民党はなんなんだ。小泉改革も看板倒れで終わるということ
か。片山がいるかぎり、次の参院選、自民党は大敗するのではないか。
http://www.toranosuke.net/bin/bbs/1.cgi/148.html

168 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 20:49:06 ID:A/zF2C6t
集まったら、集まっただけ、屁理屈を捏ねて使い切るのがNHKだよ。

よほど、使い道に困ったのか、(傘下の団体を通じて)放送文化賞とかいうのを
お手盛りで配ってやがる。

■堀部政男[NHK経営委員・中央大学教授] 息子がNHK在籍(情実コネ採用?)

  ↑こんな利権ゴロにまで放送文化賞って、お手盛り以外のなにものでもなかろう。


169 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 12:08:50 ID:ESiIhev2
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ        
           |彡                i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |      
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /      
         ヽ__ノ        /{_     )     !      
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ    元部下がわしの為に  
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′     頑張ってるようだ   
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /        ありがたいことだ   
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


170 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 17:40:29 ID:dlkVuikw
民放や他の企業がコネ採用しようが、問題にするつもりはない。

特殊法人の分際で好き勝手なことをやっていいのかという問題だ。

例えばエビジョンイルのぼんくら低脳馬鹿息子の行き場がないのであれば、
海老沢商店でも作って、情実コネ採用をするぶんには誰も文句はいわんだろう。

171 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 19:30:21 ID:jdsVlwV5
ならず者国家・北鮮に経済制裁を!
ならず者集団・NHKに経済制裁を!
エビジョンイルのぼんくら低脳馬鹿息子に経済制裁を!

われわれ日本国民の手でおこなえる特殊法人改革、
それは受信契約を結ばない事、受信料を払わない事によって
おこなえる。

法的処置などという脅し文句にのる必要はない。
裁判、望むところです。最終的には司法の判断ですが、
利権集団の望みどおりになることはないでしょう。


172 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 18:04:13 ID:8lUQ8MAn
利権政治屋だけのためじゃなくて、
民主とか自民とかの利権政治屋どもとNHK労組(官公労)と
御用学者(馬鹿息子がNHK在籍)と御用評論家(馬鹿醜娘がNHK在籍)
エビジョンイルの一族郎党とかエビジョンイルの後継者(大馬鹿醜娘がNHKに在籍)
のためにNHKは存在しているんじゃないかな。

※醜娘(ぶすめ)
※醜女(しこめ)


173 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 18:34:00 ID:EYmwCxNu
古くは橋本登美三郎のコネで入局した連中の、青雲西湖会が有名。
選挙区の茨城出身が主で、毎年20名枠があった。
知られざる放送(現代書房)

174 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 18:57:26 ID:8lUQ8MAn
朱に交われば赤くなる。

エビジョンイルの後継者も似たようなことをやっているわけだ。

エビジョンイルはぼんくら低脳大馬鹿息子をNHKへ押し込んだ。
現会長も、会長になったところでぼんくら無能かつ醜娘をNHKへ押し込んだ。
好き勝手なことをやっても許されるとおもっているらしい。

橋本会長が「コンプライアンス」というたびに、抱腹絶倒、臍が茶を沸かすほど
呆れかえってしまうのは俺ばかりではなかろう。

だいたい、この男はコンプライアンスの意味をわかっているんだろうか。会長が
てめえの醜い娘を情実コネ採用で押し込むようなことをしておいて、コンプライアンス
なんていっても、せせら笑われるだけだろうが。

※醜女(しこめ) 醜娘(ぶすめ)



175 :モモ:2006/07/08(土) 20:04:16 ID:5HSqyY+u
海老沢会長のいとこで小田急線沿線にすんでるらしい。
お金持ちかな?その金はどこから?誰か情報おしえてね。もう80過ぎてるかなぁ。

176 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 21:04:34 ID:8lUQ8MAn
悪名高いエビジョンイルの一族郎党親類縁者どもは
まだまだ日本社会に蔓延っているらしいな。

さっさと駆除しようぜ!

177 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 03:14:03 ID:FXW3/QQW
( ゚д゚)、ペッ  >寄生虫、カス、情実コネ採用組(エビジョンイルのぼんくら大馬鹿息子・洋とか)

( ゚д゚)、ペッ  >寄生虫、カス、情実コネ採用組(エビの後継者爬霜途の低脳できもい醜娘とか)


178 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 02:36:59 ID:2cdN5pah
エビのぼんくら無能バカ息子ってまだNHKに在籍してるのか?

179 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 18:55:15 ID:3E5WtdMF
転載

消防士不正採用で局長ら逮捕
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200607130049.html
縁故採用らしい

NHKにもバカ息子やバカ娘がうようよいるらしいがこれも不正採用だろ、検察は早く捜査してくれ
これ以上NHKがバカ放送局になってはかなわん


180 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 19:25:25 ID:3Jsw1xtN
>>179の記事より
「もう一人は自殺を図って入院しているという」

NHKも責任感じて自殺未遂くらい出せよ!

181 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 20:58:54 ID:3E5WtdMF
http://cgi42.plala.or.jp/nhk/bbs/dlight.cgi
呉市前消防局長ら逮捕 広島地検 '06/7/13  情実コネ採用で逮捕者、自殺者???
▽次長・課長補佐も採用試験に手心 ???NHK同様の情実コネ採用???
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200607130049.html
>市によると、広島地検の家宅捜索が入ったのは六日朝。市消防局から採用試験に関する採点結果などの資料、データ、預金通帳など関係資料約二百点が夕方までに押収された。
>関係者五人の事情聴取は翌日から行われ、佐々木局長ら三人は十日に逮捕された。一人は帰宅を許され、もう一人は自殺を図って入院しているという。

そういえば、自ら率先して情実コネ採用で無能な息子をNHKに押し込んだ、海老沢
前会長に対する退職慰労金支払いを、いまだにNHK経営委員会は停止・取消しの
決断をせずに、凍結としている。ほとぼりが冷めるまで待ってから、退職慰労金を支
払おうという魂胆ではないかと疑われても仕方なかろう。

NHKの現会長である橋本は無能な醜娘を、経営委員会副委員長堀部政男の無能
な息子を、率先して情実コネ採用でNHKに押し付けているそうな。このような状況で
NHKの現経営陣、経営委員会委員がコンプライアンスなどとほざいても、誰が信じ
ようか。

182 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 04:45:32 ID:roAWihRY
蛆虫野郎=>海老原洋

183 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 11:31:42 ID:DHepYog4
NHKの会長が「コンプライアンス」と言っても、実感がわかないねぇ。

( ゚д゚)、ペッ  >寄生虫、カス、情実コネ採用組(エビジョンイルのバカ息子とか)
( ゚д゚)、ペッ  >寄生虫、カス、情実コネ採用組(会長の無能で醜いのバカ娘とか)


184 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 10:20:42 ID:NScpuH5d
転載
絶賛!素晴らしきかなクローズドアップアップ現代
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9%E3%81%AE%E3%83%96%E3%82%B9%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%A1&num=50


185 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 06:25:06 ID:x/v9Aq2p
海老沢の息子ってどんなやつ?
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E6%B5%B7%E8%80%81%E6%B2%A2+%E7%84%A1%E8%83%BD+%E6%81%AF%E5%AD%90+%E6%83%85%E5%AE%9F%E3%82%B3%E3%83%8D%E6%8E%A1%E7%94%A8&lr=lang_ja


186 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 06:27:25 ID:x/v9Aq2p
堀部政男 息子 情実コネ採用
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E5%A0%80%E9%83%A8%E6%94%BF%E7%94%B7%E3%80%80%E6%81%AF%E5%AD%90+%E6%83%85%E5%AE%9F%E3%82%B3%E3%83%8D%E6%8E%A1%E7%94%A8&lr=lang_ja

187 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 00:44:16 ID:dmOftFlA
nhk 御用学者 堀部政男
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=nhk+%E5%BE%A1%E7%94%A8%E5%AD%A6%E8%80%85+%E5%A0%80%E9%83%A8%E6%94%BF%E7%94%B7&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

188 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 05:43:09 ID:pYt/hn7m
ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
http://cgi42.plala.or.jp/nhk/bbs/dlight.cgi
(来年の参院選に立候補すると思われる各党議員)
■自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
小委員長 片山虎之助 受信料義務化を提言、罰則強化も視野に
--------------------------------------------------------------
片山虎之助 (参院/01・岡山一人区) 息子がNHK在籍(情実コネ採用?)
--------------------------------------------------------------
関谷勝嗣  (参院/01・愛媛一人区)
柏村武昭  (参院/01・広島二人区)
■自民党参院総務委員会所属議員 NHK予算承認
世耕弘成  (参院/01・和歌山一人区)参院総務委員会委員長
森元恒雄  (参院/01・比例区)官僚出身、総務委員会理事
小野清子  (参院/01・比例区)家事手伝いを10年間秘書登録
尾辻秀久  (参院/01・比例区)
山崎力   (参院/01・青森一人区)
景山俊太郎 (参院/01・島根一人区)総務委員会理事
柏村武昭  (参院/01・広島二人区)
■公明党参院総務委員会所属議員 NHK予算承認
魚住裕一郎 (参院/01・比例区)
■民主党参院総務委員会所属議員 NHK労組(官公労)と縁を切れない
伊藤基隆  (参院/01・比例区)官公労(全逓元委員長)
高橋千秋  (参院/01・三重一人区)
平田健二  (参院/01・岐阜二人区)


189 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 05:00:51 ID:Mp0+b4Qa
勤務時間中に特殊法人のIPで趣味、副業などに勤しむ
特殊法人の情実コネ採用組のぼんくら職員ども。

ぼんくら職員[ h249.n068.nhk.or.jp ]の趣味と副業と・・・・・・
http://www.google.com/search?q=%22h249.n068.nhk.or.jp%22&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&filter=0

ぼんくら職員[ h249.n068.nhk.or.jp ]とお仲間のエロサイトめぐりとか・・・・・・・・
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%22n068.nhk.or.jp%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

2ちゃんねるで活躍中の[ *.n068.nhk.or.jp ]
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=*.n068.nhk.or.jp+site%3A2ch.net&lr=


190 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 05:34:58 ID:Mp0+b4Qa
【NHKへ電話突撃 】 NHKのぼんくら職員[ h249.n068.nhk.or.jp ]の所業について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152664098/783
ぼんくら職員[ h249.n068.nhk.or.jp ]の悪行発覚の経緯
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1153841177/1
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1153841177/14
============================================================
情実コネ採用のぼんくら無能なNHK職員による特殊法人IPの不正使用
============================================================
NHKのぼんくら職員[ h249.n068.nhk.or.jp ]エロサイトに広告貼ってたよ!
------------------------------------------------------------
アイドル盗撮                 2006/07/08 14:31
h249.n068.nhk.or.jp ←投稿者
これってあの娘のトイレ画像?http://www.windows-vista0.com/......
グーグルキャッシュ
http://72.14.203.104/search?q=cache:a2G7tCdShD8J:www1.bbs.livedoor.com/3002995/bbs_plain+*.n068.nhk.or.jp&hl=ja&ct=clnk&cd=84

191 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 17:40:56 ID:gdCTgw+4
堀部政男って御用学者?
http://www.google.com/search?q=%E5%A0%80%E9%83%A8%E6%94%BF%E7%94%B7%E3%80%80%E6%81%AF%E5%AD%90+%E6%83%85%E5%AE%9F%E3%82%B3%E3%83%8D%E6%8E%A1%E7%94%A8&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&filter=0


192 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 21:49:18 ID:a/myH5/v
晒しage

193 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 21:41:43 ID:uTYBAZVz
エビジョンイルのぼんくら低脳おおばか息子・海老沢洋は
まだNHKに居座っているのか?

194 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 21:57:07 ID:umi6yg1N
エビジョンイルの負の遺産、海老沢洋をさっさと処分しろ。
話はそれからだ。

195 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 06:11:12 ID:fXgKge+z
975 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [nhkshokuin@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2006/08/17(木) 12:27:49 ID:0+/orJV3
>>896
地動説を唱えたコペルニクスやアメリカ大陸を発見したコロンブスも最初は
キチガイと言われていたそうです。天動説の間違いがわかった時、またアメリカ大陸が
発見された時、彼らは偉大な成功者と一般人に言われるようになったのです。

常識にとらわれず、しっかりとした正しい理論や理屈により将来を見極める事が出来る人間が
真の成功者なのです。成功者はたくさんの一般人の中に数人しかいません。
そして成功者は、結果が出るまでは一般人にはキチガイとか変わり者と呼ばれるのです。
しかし成功者同士では結果が出る前からお互いの事が理解しあえるものなのです。

私は出世したいなんて考えた事はありません。高卒でNHKに入って出世しようなんて
バカな考えなんてもちませんよ。私は堂々と愛人がいると上司に言っていたし愛人同伴で上司と
飲んでいた。出世欲があればこんな行動しないでしょう?

私は既にパチプロで生計を立てており、今年の平均月収はNHK在職時より多くなっています。
パチプロは自慢する事ではないと思いますが、視聴者を騙しているNHKから給料をもらうよりはマシと考えています。
ちなみに週刊誌などからの情報提供料は今年約60万円です。


196 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 18:54:31 ID:VgFz2mtR
エビジョンイルの息子、洋よ。
NHKにしがみついているのか。

197 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 20:12:37 ID:P5jdl7W+
小エビは逆風を受けながら頑張っているぜ!ある程度だけど、良い映像を撮ってるし良いんじゃない?

198 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:10:03 ID:yXkBoDRB
>良いんじゃない?

親エビがよくない。
エビジョンイルの息子はエビジョンイルの息子だ。

エビジョンイルによるNHK私物化の象徴、それが海老沢洋だ。

エビジョンイルの負の遺産、子エビを処分しないかぎりNHKの再生はない。


199 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 18:17:25 ID:QuGgy5Ld
エビジョンイルの負の遺産を処分せずして、
信頼回復は絶対に無理だろう。

200 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 12:55:55 ID:lNyPfL01
    
★ ★  NHKと朝鮮と安倍の異常な蜜月  ★ ★   
本日10日、NHK朝7時の【ニュース】で韓国映画「ドブ河の怪獣?」の宣伝を約10分間もやっていた。
NHKは徹底した大韓民国(韓国)同然の放送局だから、韓国朝鮮派の小泉・安倍にもテコ入れしている。

★  日本の右翼とは、その90%以上が、在日韓国朝鮮人が偽装した結社=英国BBC調査  
【 反日主義の狂乱韓国人かと思える安倍の実態 】(B層以外は御存知でしょうが!)
                            ↓
             「 きっこの日記 」 9月2日付 を御覧下さい
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060902

201 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 09:07:36 ID:AkPQeo5s
腐りきった特殊法人NHKの情実コネ採用の象徴・エビジョンイルの負の遺産・
海老沢洋を処分できずして、受信料義務化法案なんて、ふざんけるじゃない。


202 :▼▼▼ NHKの韓国アニメと平安アニメ作者の死 ▼▼▼ :2006/09/17(日) 09:30:49 ID:Hv3xg9Rf
▼▼▼ NHKの韓国アニメと平安アニメ作者の死 ▼▼▼

NHKって、韓国の放送局?? 
NHKは、日本の放送局である義務を放棄したのだろうか?? 

「チャングムの誓い」 で日本の幼児を洗脳するNHK、
『おじゃる丸』 = 平安アニメの原作者亡くしたNHK。

純日本平安アニメ 『おじゃる丸』 の原作者 犬丸りんさんの死、
そして 韓国アニメへのテコ入れ、、、、

韓国朝鮮系と緊密な女優 = 宮崎あおい
・・再度の異例の大抜擢しかも、オーディションなしで・・・・・・

これれは・・・・無関係なのか??




203 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 22:18:03 ID:AkPQeo5s
エビジョンイルの負の遺産
・海老沢洋(情実コネ採用の象徴)
・韓国ドラマ(ばか高い価格で購入)
・巨人戦放映権(ばか高い価格で購入)

まだまだあるんだろうなあ。

204 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 19:58:55 ID:zxn5d7rb
あるある

205 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 19:52:09 ID:gM08pnOA
海老沢の息子を追い出せよ!
NHKの労働組合様  それくらいのことできなくてどうする。


206 :名無しさんといっしょ :2006/10/09(月) 15:05:10 ID:CDpvXEwu
受信料金をうんぬん言う前に、海老沢の愚息をどうにかしてもらわないと
ココ3年の不払いを止める気はおこらないね。。。

207 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 05:34:24 ID:UbcIkDBY
エビジョンイルの一族郎党を一掃しないでNHKの改革はありえない。

208 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 05:43:44 ID:RhvbdmTl
腐ってるNHK!

209 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 13:53:30 ID:UbcIkDBY
腐りきった組織の象徴、それはエビジョンイルの愚息・海老沢洋。

大馬鹿低脳息子を情実コネ採用とは腐りきった組織である証拠。

210 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 04:50:41 ID:Z6wn8szC
海老沢洋の処分をできんで、裁判だって。ふざけんじゃねぇよ。

211 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 18:26:26 ID:R7YFntsy
エビジョンイルの大馬鹿低脳息子を処分できずして、
督促、裁判だと。なにを考えているだ。NHKは。

212 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 22:50:31 ID:uQ4HYLeh
さっさとリストラ汁

213 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 15:36:44 ID:hW/ieJ8x
>エビジョンイルの大馬鹿低脳息子を処分できずして、
>督促、裁判だと。なにを考えているだ。NHKは。

おいおい、海老沢洋ってまだNHKに縋りついているのか。
さっさと親父の尻尾にくっついて、読売に拾ってもらえよ。

214 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 16:40:08 ID:cMatSV6V
↑小海老は良い奴なんで、あんまりいじめるなよ!本人は、マジ一生懸命に映像を撮ってるよ!

215 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 19:20:27 ID:hW/ieJ8x
馬鹿言うなよ。

エビジョンイルの息子がいいやつのはずがない。

エビジョンイルによる特殊法人の私物化の象徴。

ぼんくら低脳大馬鹿息子を情実コネ採用なんざ、
多くのまともな日本国民は許しがたいと思っている。

悪の権化・エビジョンイルの息子、海老沢洋を始末でないでNHKの再生は断じてありえない。

216 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 19:35:55 ID:ucDzTd33
NHKアメリカ総局のT橋記者なんて、松井やジーターと同じトランプタワーに住んでるぞ。
家賃の4分の3はNHKが負担しているそうだ。
国民の大事な受信料を何だと思ってるんだろうね、まったく。
一連の事件の反省など微塵も無し。

これ以外も海外支局は日本の目が届きにくいことをいいことにやり放題だよ。

217 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 21:59:24 ID:hW/ieJ8x
エビジョンイルのぼんくら低脳大馬鹿息子をはじめとした
情実コネ採用組を一掃せよ。話はそれからだ。

218 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 06:15:31 ID:KSfJQOig
逮捕はまだか?

219 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 04:33:55 ID:Y38JfMPr
前世紀の遺物=>NHK
悪徳商法団体=>NHK

情実コネ採用=>海老沢洋
エビジョンイルの特殊法人私物化の象徴=>海老沢洋


220 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 09:25:14 ID:onJCAwxw
NHKアメリカ総局のT橋記者なんて、松井やジーターと同じトランプタワーに住んでるぞ。
家賃の4分の3はNHKが負担しているそうだ。
国民の大事な受信料を何だと思ってるんだろうね、まったく。
一連の事件の反省など微塵も無し。
これ以外も海外支局は日本の目が届きにくいことをいいことにやり放題だよ。


221 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 09:28:01 ID:onJCAwxw
すまん誤爆

222 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:38:07 ID:kWWDCy4H
もはやカルトの領域だね犬HK

223 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 23:26:53 ID:jfWWLyLR
中部ブレーンズにも海老沢の一族がいる。始末書の常連。

ここは磯野愛人、経費流用に社内不倫、キックバックありと不祥事のブラックホール。

224 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 13:01:32 ID:Z8YNg1DM
>>223

>中部ブレーンズにも海老沢の一族がいる。始末書の常連。

エビジョンイルによる特殊法人私物化の象徴が海老沢洋だとして・・・、
NHKファミリー企業群まにも、ずらっと情実コネ採用による私物化の証拠がいっぱい
ということだね。

225 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 12:21:37 ID:VtXNhHGx
余人を持って替えがたくない、つまり

余人を持って容易に替えられるような
ぼんくら低脳大場か息子を
特殊法人NHKに情実コネ採用したことは
どうみても特殊法人の私物化と
言わざるを得ない。

226 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 16:46:55 ID:lbuHDBQI
海老ジョンイルの息子だから海老正男wwwwこわーい独裁国営放送協会ww

227 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 20:14:51 ID:DggBWiWG
こんなのもいるよ。
この職員の場合も、父親も元NHK。
しかも最低な親子!
↓↓↓↓↓
★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50

こんな組織や職員のために受信料など支払う必要は全くない!

228 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 20:19:37 ID:DggBWiWG
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料の無駄遣いをしていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

ちなみに、この職員の年収は約800万円。この職員は約1ヶ月間全く働かずにお給料(国民の受信料)を受け取っているのですよ。

本当にありえません。
許し難いことです。


229 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:13:27 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


230 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 06:06:29 ID:BXFR+FI3
日本相撲協会の横綱審議委員会(横審)が22日、東京・国技館であった。
石橋義夫委員長(共立女子学園理事長)が任期満了で退任し、
NHK前会長の海老沢勝二氏(72)=読売新聞東京本社調査研究本部顧問=が
後任の第11代委員長になった。石橋氏は委員として横審に残る。

http://www.asahi.com/sports/update/0122/147.html



231 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 08:20:46 ID:WP6qum4J
みのもんた NHK番組改編裁判 とぼけて政治家の名前はスルー
http://www.youtube.com/watch?v=0V_0me4gA5E

みんもんた before after ブラジル人差別編
http://www.youtube.com/watch?v=EsaUWsUfDrI

アベシンゾー メディアずぶずぶ今昔物語1
http://www.youtube.com/watch?v=AYm_labnVWQ

232 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 10:24:13 ID:JkqGx5kG
568 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2007/02/20(火) 19:31:15 SNVMpe4i
NHKのニュースなどを見ていると
閣僚でもないこの片山という参議院議員のコメントがやたらに多いね。
この夏の選挙に有利なように意図的に流しているとしていたら
大問題だね。息子がNHKに勤めていることと受信料義務化提唱の
先鋒ということを含めてNHKとの関係を自民党等は一度徹底して
調査すべきでは。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)