2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死霊堂RIVING【終末世界】DEAD

1 :GM ◆wD0yB8bLyM :2007/02/14(水) 18:00:14 ID:AkT+oV/N
あー、あー聞こえるか?このスレは現在奴らの襲撃を受けている。
直ちに応援を求む、繰り返す応援を・・・畜生!!バリケードが!!
撃て、撃ちつづけるんだ!!

ということで建てました。混乱を避けるため、基本的にプレイヤー
もしくはプレイヤーとして参加する方のみへの返信となりますので
ご容赦ください・・・

2 :GM ◆EJtc7L7q0c :2007/02/14(水) 18:02:02 ID:AkT+oV/N
テスト・・・テスト

3 :GM ◆EJtc7L7q0c :2007/02/14(水) 18:04:31 ID:AkT+oV/N
>>1のトリは間違い>>2が正しいトリです・・・
久しぶりだからなれない・・・

4 :アイ ◆LFzv0/sNaQ :2007/02/14(水) 19:00:51 ID:ZevW0cqO
テスト

5 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 19:21:33 ID:ZevW0cqO
とりあえず世界観をかいつまんで話しますとー死者が地上を歩き始めてから数年・・・
かつて存在していた世界はテロ、インフレ、紛争、相次ぐ自殺等によって崩壊し、
今ではかつての世界を懐かしんだ僅かな人々が、小規模な共同体を作り緩やかに終わりの時を
待っている・・・といった世界です。(時間軸的にはランド・オブ・ザ・デットのあたり)
私のキャラクターであるアイも、ゾンビ撲滅隊(劇中の設定では、国連がゾンビの殲滅と治安回復のために各国に設立した
特殊部隊。当初は戦闘力の高い警察官や軍人から選出されていたが、終末的世界の現在では民間人だけでなく
老人や子供まで動員されるといった悲惨な状況)の少年兵ですが、自分のいた共同体が壊滅し、
現在は生き残るため、各地を逃げ回っています。



6 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 19:34:10 ID:ZevW0cqO
本ゲームスレhttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1171443614/l50

7 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 19:37:04 ID:ZevW0cqO
>>6間違い・・・すみません
本ゲームスレhttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1171437773/l50

8 :ハーディング ◆fdpbbQ4Bh6 :2007/02/14(水) 21:27:21 ID:kbvG0uj1
とりあえずプロフを出してみました……
あんな感じでいいのでしょうか?
後 大佐の顔は『ホテル・ルワンダ』に出てくる
オリバー大佐をイメージして下さると分かりやすいと思います

これから宜しくお願いしますm(_ _)m

9 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 21:43:45 ID:ZevW0cqO
>>8こちらこそよろしくお願いします。ロメロ映画の世界という事なので基本的にサバイバルを目的にしてくだされば
問題ありません。劇中の国連に関してですが、ほとんど活動はしておらず、
一部の顔も分からない権力者が訳の分からない命令を出して、ますます人類を危機に追い込んでいるという感じで、
物語には大きく関わってこない、世間話に出る程度(例「あの連中は何もわかってない、狂ってやがる。」)という感じでお願いします。

あと、予備のマガジンについてですが、拳銃は40発分までという事なので、予備弾倉(25発)と書いておいてください。
注文が多くてすみません・・・それではどうぞ終末世界を存分にお楽しみください。



10 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 21:46:06 ID:ZevW0cqO
オリバー大佐・・・気のせいか某超大国大統領に似てる気が・・・

11 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:54:54 ID:9AyTs7YJ
スレタイのRIVINGって何?

12 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 21:57:15 ID:ZevW0cqO
ロメロのRIVING DEADシリーズから取りました。立て篭り系というのも一応ありますが・・・
スペル間違えてましたっけ?

13 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/14(水) 21:59:39 ID:ZevW0cqO
RじゃなくてLだった・・・自分のスレタイも間違えるとは・・・

14 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:02:21 ID:rDDkuM2a
m9(^Д^)プギャー

15 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 12:19:37 ID:DpGoaXlJ

著しく緊張感を削がれたスレ

16 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:56:22 ID:gMs0JS3d
軍板から召還されました。
・・・ふーん、RPGか。軍オタらしく射撃系にしようか。
銃はどこまでOKなんかいな?精度とか弾種とか・・・

17 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 20:08:32 ID:qJbKtJBj
SF板から覗きに来ました。
むしろ、こっちに来て欲しいぐらいなんですが…
と書こうと思ってたけど、こっちも人居ませんね。

ところで、ゾンビとしての書き込みはなしですか?

18 :17:2007/02/15(木) 21:24:00 ID:qJbKtJBj
普通になしですね、すみません…



言われる前にセルフ突っ込みしと来ます。

19 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 21:43:55 ID:SWcv1RL8
>>16 武器は砲撃兵器以外なら大丈夫らしいですけど


20 :GM ◆hK2hKI093I :2007/02/15(木) 22:29:40 ID:JVek6nT/
テスト

21 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/15(木) 22:49:42 ID:JVek6nT/
今のトリが面倒なのでこちらに変更します。・・・それでは質問に答えさせていただきます。

>>16残念ながら,射撃系は現在埋まっています・・・
銃火器を持ちたい場合は技術系にする必要が有ります。
ちなみに爆弾については、鉄パイプ爆弾と書いてありますが、手榴弾やダイナマイトがよかったらそれにして貰ってもかまいません。
銃火器についてですが、射撃系の空きを待つ場合、持てる武器は、個人が1人で運用できる銃で、
弾薬の制限を守っていただければ問題有りません。
技術系の場合は、初期装備で爆弾を持つ事が出来き、また、銃に関しては拳銃である限りは上記と同じです。

>>171人、つまりあなた自信がゾンビをやって頂く限りは可能です。また、キャラとして参加して、感染後ゾンビになる事も可能です。
ただ、今は人数が少ないので、活躍の場が少ないです・・・
そちらのスレのURLを張っていただければ、参加を検討します。
そちらの方々とこちらのプレイヤーで相互交流、プレイヤーを増やす事が出来るかもしれません。

22 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/15(木) 22:52:03 ID:JVek6nT/
>>21の弾薬の制限とは、数、つまり大型の銃火器なら30発分、拳銃なら40発分という事です。

23 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:00:10 ID:sT9PuQS6
RIVINGw

24 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 03:03:43 ID:UlBK0hkm
RIVINGあげ

25 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 04:06:25 ID:tusdVIHx
氏名:さつき
系統:特殊系
性別:女
年齢:10歳
職業:小学生
容姿:ランドセルを背負ったオカッパの子供
所持品:スコップ

こんな感じのキャラを登録していいでしょうか!
ダメだったら言ってください!

26 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 09:22:46 ID:+RwzFY70
The Lord of Riving 第1章 死者の仲間

27 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 14:23:07 ID:K27KlA4L
>>25可能です、むしろぜひとも参加してください。
特殊系を設定したとき、子供のキャラクターを、
やってくれる人がいればいいなぁと思っていました。
ただ、念の為、近接武器は持てるだけ持った方がいいかもしれません。
ミッション投下時に特殊系はライフポイントが少ないので苦戦しますから・・・
こちらとしては特に何も問題は無いので、参加していただけるなら、ぜひとも宜しくお願いします。

28 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 15:49:06 ID:sT9PuQS6
削除依頼出しとけよ

29 :大野公平 ◆TmUYtwzn9o :2007/02/16(金) 16:44:12 ID:X64jYetz
氏名:大野 公平
系統:格闘系
性別:男
年齢: 36歳
職業:無職
容姿:作業用つなぎ、安全靴。長髪、中肉中背。
所持品:大ハンマー、鉈、サバイバルナイフ
備考:食料を求め数日前からこのモールに隠れ住んでいた。

こんな感じので参加してもOKでしょうか?

30 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 17:32:43 ID:v7BBmwG4
>>29全く問題ありません。是非参加してください。

31 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 17:42:59 ID:v7BBmwG4
今ルール読み返して、一応訂正・・・
医療系は銃器装備不可能となってますが、それは初期装備の場合のみなので、
ゲーム中での入手と装備は可能です。

32 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:14:30 ID:yE2M2XUe

板違いスレを立てたGM ◆Hq8OSFFAREは想像を絶する苦しみを長い間味わって死ぬ

墓碑銘=RIVING DEAD

33 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 21:56:34 ID:v7BBmwG4
モールのエレベータとエスカレータに関してですが、エレベータは緑の50の階段の近くにある
番号の無い黄緑の四角と、緑の8の近くにある番号無しの黄緑の四角と、
ピンクの22の後ろにある、無番号黄緑の四角に設定します。
エスカレータはオレンジの56、57とピンクの42、41の間にある長方形の黄緑と設定します。
ちなみに2Fの黒い楕円や四角形の真ん中に、黒い斜線が引いてある部分は吹き抜けとします。
面倒かもしれませんが、何卒ご容赦を・・・

34 :ハーディング ◆fdpbbQ4Bh6 :2007/02/16(金) 22:32:32 ID:MeNq02xK
私は実は携帯からの参加なのですが
携帯からだと地図が見れないんです……
何か対策をお願いしたいのですが

35 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 23:36:59 ID:v7BBmwG4
>>34方法としては、自宅か、図書館のPCで地図を印刷するか、
もしくはオリバーさんの行ける場所が狭まりますが、内部を文で表す方法があります。
例えば、地図は色と番号で場所を表しているので
カフェもしくはレストランはオレンジ色で表されており。
カフェに行きたいならオレンジのNo.2〜6と39(スターバックス)、和食は67、寿司屋は65
中華料理は61、焼き肉屋は57、イタリアは53、64、その他洋食は54、56
緑は雑貨店やブランド店が殆ど、ピンクは殆ど全てブティック、これらは1、2階とも共通です
ただし、黄色はエステ店や眼下など色々あり大別するのは難しいです、
紫は2階にしかなく簡単で、映画館とゲームセンターのみ、あと、1階にホームセンターがあります。
またその反対側にはジャスコがありますが、
ここにあるのは1階は食料品コーナー、2階はブティックと比較的単純です。
どこかゲーム中に行きたい場所を纏めてくだされば、その場所の色と番号を投下できます。








36 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/16(金) 23:39:59 ID:v7BBmwG4
補足・・・ホームセンターの反対側とは、つまり施設の左翼側がホームセンターで
右翼側がジャスコという事です。あと、眼下は眼科の間違いです、脳内変換お願いします・・・

37 :大野公平 ◆TmUYtwzn9o :2007/02/18(日) 00:07:48 ID:hW4F/nib
質問、
格闘系キャラは武器の使用回数は無制限なのですか?

38 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/18(日) 15:44:21 ID:fg/qsZ+7
>>37いいえ、格闘系キャラは近接武器は他の系統の2倍、
つまり10回使えます。(他の系統は5回)。
銃火器はその他の系統と同じで、弾薬がある限り使えます。

39 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 20:17:13 ID:FmVvTpge
テスト

40 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 20:32:16 ID:eh94l7Q0
氏名:項龍
系統:格闘系
性別:男
年齢:28歳
職業:無職
容姿:赤いジャンバー、サンダル。短髪、中肉中背。
所持品:日本刀、槍
備考:道場の師範代、赤いフードをいつも被っている、話し方が古風

こんな感じで参加して宜しいでしょうか?


41 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/18(日) 21:17:17 ID:9aSUmYvI
はい、問題ありません。どうぞよろしくお願いします。

42 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 21:41:23 ID:RTyMO0c+
解りました、では参加します。

43 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 22:06:25 ID:RTyMO0c+
初投稿したのですがあんな感じでよいのですか?

44 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/18(日) 22:24:22 ID:9aSUmYvI
もう少し描写を入れた方が分かりやすいです。
あと緑の50入り口付近にいるのなら、アイを目撃していないと矛盾するのでは?

45 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 22:29:22 ID:6T/MzakB
>>44
やはりそうですか…矛盾の点は目撃したと脳内変換できませんか?

46 :大野公平 ◆TmUYtwzn9o :2007/02/18(日) 22:32:27 ID:Z8nghmo+
大佐の現在地はどこなのでしょう?
私が1階に降りるときに出あわさないと不自然な場所なのでしょうか?

47 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/18(日) 22:33:17 ID:6T/MzakB
ところで修正をして再投稿して良いですか?

48 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/18(日) 23:20:21 ID:9aSUmYvI
>>46大佐は中の人が不在なので、目撃しなかった(別の場所にいた)と言う事にしてください。
>>47はい、可能です。

49 :大野公平 ◆TmUYtwzn9o :2007/02/18(日) 23:24:05 ID:Z8nghmo+
>>48
了解です。

50 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:08:13 ID:Or2TiF/2
俺も参加したいんですが、今からでも行けますか?
キャラは略奪団団員を考えてるんですが。

51 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 07:16:18 ID:7EQKTa1q
氏名:松五郎
系統:特殊系
性別:メス
年齢:6歳
職業:ゴールデンレトリバー
容姿:薄茶色の毛並みが綺麗な犬
所持品:首輪

こんな感じのキャラを登録していいでしょうか!
ダメだったら言ってください!

52 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 10:19:14 ID:Or2TiF/2
犬ももちろん食われるよね。
あと噛まれなくても死んだらゾンビ化じゃないとロメロじゃない

53 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/19(月) 15:44:09 ID:fbrfwzCY
>>50可能です。現在埋まっている系統は格闘系と射撃系ですが、
射撃系は恐らくハーディングさんが帰ってこない可能性が高いので、
選択可能としますので、格闘系以外の系統でなら参加可能です。

>>51可能です。ロメロゾンビは虫も食べてたため、(ランドでは猫も食べるという会話有り)
犬も攻撃されますので、キャラとして成立します。どうぞ宜しくお願いします。

54 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/19(月) 21:02:01 ID:vhXwRJfs
すみませんハーディングさん、危うくミッションに出す所でした・・・
と同時に、>>50さん、申し訳ありませんがハーディングさんとアイで射撃は埋まってるので、
射撃系も現在選択できません・・・


55 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/19(月) 21:43:54 ID:vhXwRJfs
モールの中のゾンビの数は現在4体です。

56 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/19(月) 22:08:27 ID:oX1jUryV
失敗した、ゾンビを斬った時に耐久を減らすのを忘れていた。

57 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/19(月) 22:09:40 ID:oX1jUryV
ところでアレで良いんですか?なにしろ初めてなんで。

58 :大野公平 ◆TmUYtwzn9o :2007/02/19(月) 22:22:48 ID:J8xAvZ0T
大佐とニアミスになったので行動訂正します。

59 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/19(月) 22:31:08 ID:oX1jUryV
では自分も文章訂正します。

60 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/19(月) 23:05:42 ID:vhXwRJfs
すいません本スレ>>61がGMのままでした・・・
アイで脳内変換してください・・・

61 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/19(月) 23:18:08 ID:oX1jUryV
オッケー
ところで
秒数二桁目が0になっているときはどうするZ?

62 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/19(月) 23:46:26 ID:vhXwRJfs
>>61ゾンビ出現なしです。

63 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/20(火) 16:58:44 ID:dSyADBpI
そろそろ時間を進めてもよいのでは?

64 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 07:32:17 ID:HR70g5A7
氏名:ハナ
系統:特殊系
性別:メス
年齢:10歳
職業:アフリカ象
容姿:優しい眼差しをした象
所持品:象撃ち銃(鼻を駆使して器用に使います)

こんな感じのキャラを登録していいでしょうか!
ダメだったら言ってください!


65 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 11:45:02 ID:Pj1lftfe
氏名:鈴木
系統:技術系
性別:男
年齢:25歳
職業:略奪団
容姿:ボロボロの革ジャンを来ているが、首には『ゾンビ撲滅隊』のタグが下げられている。下は軍用のズボン
所持品:拳銃(15/15)、工具箱、無線機

元ゾンビ撲滅隊隊員で、略奪団になり下がっている。
車や機械の修理が得意


プロフィールつくりました。どうかな

66 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/21(水) 13:07:25 ID:MmmmPvYa
武器耐久を減らすの忘れてた

残り耐久:日本刀残り8 槍残り9

67 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/21(水) 16:56:56 ID:rw280kzC
あと本スレでゾンビと交戦したが修正したほうがよいのだろうか?

68 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/21(水) 18:49:28 ID:gS8BhY5a
>>64ダメです、著しくゲームの雰囲気を壊します。
本スレ>>71>>72はスルー対象とさせていただきます。
またそのキャラでの書き込みも、今後総てスルーとさせていただきます。

>>65問題有りません、宜しくお願いします。

>>67確かに少々分かり難いかもしれませんので、修正したい場合はして下さい。
あと倒したゾンビの数も、できるだけ記入してください。


69 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/21(水) 19:43:36 ID:0dcZNpwi
以後気をつけます、倒したゾンビは2体です。
修正はしません。

70 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:04:23 ID:OH146swl
参加希望ですがよろしいでしょうか?
それとGMさんはかつてオカ板のゾンビゲームに参加していたアイさんですか?

71 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/21(水) 23:40:53 ID:qqGajw6m
>>70ああ、覚えてる人がいたか・・・ええ、そうです。
まあ、その話は止めましょう。つまらん身のない話です。
参加ですか?ではキャラの詳細を出してください。
問題が有る場合はこちらから言いますので・・・


72 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:10:00 ID:MX/gnkUa
氏名:シロ
系統:特殊系
性別:オス
年齢:5歳
職業:白熊
容姿:獰猛な目つきをした白熊。
所持品:槍(背中に刺さっています)

こんな感じのキャラを登録していいでしょうか!
ダメだったら言ってください!

73 :鈴木 ◆uiKV1FiVqo :2007/02/22(木) 08:20:49 ID:1bVUW6b9
車に白熊が乗ってるよー

74 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:52:33 ID:L6U7zJos
そういう些細なハプニングもあり得るだろ。

75 :鈴木 ◆uiKV1FiVqo :2007/02/22(木) 10:00:23 ID:1bVUW6b9
GMがOKなら白熊を相棒にして話進めたいんですが、面白そうだし。

76 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/22(木) 13:00:16 ID:ePEXuVgU
>>72
すこしは自重しろ、GM殿が許可しないうちに本スレで投稿すると
スルーされるぞ。

77 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/22(木) 15:27:55 ID:O7IBv/aH
>>72ダメです、そのキャラを許可すると、他のプレイヤーの方が離れます。
また新規の方も当分望めないでしょう。説明すると少し面倒なので、
何故そうなるかは自分で考えてください・・・
>>75鈴木さん、モールの入り口は全て封鎖しているので、
できるだけ、モールの入り口以外のところから入ってください
(ホームセンターの入り口、ダストシュート等、また、中に助けを求める事も可能)



78 :鈴木 ◆uiKV1FiVqo :2007/02/22(木) 15:49:58 ID:1bVUW6b9
略奪団らしく、車で中に突っ込みたかったんですが、ホームセンターから突っ込んでいいですか?

79 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 18:43:54 ID:BzxW9H6L
オーケーだろ。
心の赴くままに進め。

80 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/22(木) 19:59:13 ID:2/HgKzsP
>>79
勝手に許可するな。

81 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 21:30:08 ID:WwN+hj62
>>80
いや、キャラの行動なんて許可・不許可の問題じゃないだろ?
「成功するか/しないか」の問題だわ。

82 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/22(木) 22:30:21 ID:zB3ByCuK
>>78面白そうですね、ホームセンターなら問題ありません。
>>80項龍さん、あまりこの手の方々とは関わらない方が無難です。
今後この手のレスがあってもスルーしてください。
ゾンビ系TRPGではROMとプレイヤーの確執は長い間、そして今現在も問題になっていますので・・・
まあ、つまり、のんびりと我々は我々のゲームを楽しめばいいのです。
あっちの人達のことは私達には関係ありませんからね。

83 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/02/22(木) 22:33:36 ID:2/HgKzsP
>>82
左様ですか。

84 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/22(木) 22:47:02 ID:zB3ByCuK
>>83左様にござります、項龍殿。
オカルト板のゾンビゴッコはそんなに酷くもないというか、
ROMがあんまり介入してこないんで結構安定してますけど。

まあ、この問題はどっちが悪いとかじゃなくて、お互いの立場の違いが大きな問題ですね。
ま、その問題は他の人に任せましょう。私たちは私たちのゲームを楽しめればそれでいいのです。

85 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 01:14:57 ID:N+Eq/7bm
>>82
確執も糞もあるか。
お前らが余所のゾンビスレにこのスレのアドレス貼りまくってるから面白そうだと思って覗きに来ただけ。
つーか、荒唐無稽な事言ってるなら兎も角、至極まともな事言ってる発言に対して「相手にするな」とは何事だ?
そんなだったらそもそも余所のスレにアドレス貼り出さず自分達だけでやってりゃ良かっただろうが。

86 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 01:31:05 ID:N+Eq/7bm
元々この板に不適切な内容のスレにも関わらず「独自のルールで板に乗っ取った雑談や発言」を>>1本人が拒絶するというのなら、今から削除依頼を出させてもらう。

87 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 01:45:59 ID:N+Eq/7bm
削除依頼出してきました。
削除依頼が出ているスレに書き込むと「鯖に負担を与える荒らし行為」として認定される可能性がありますのでよろしくお願いします。

88 :鈴木 ◆uiKV1FiVqo :2007/02/23(金) 08:25:40 ID:XyhpC0tX
確かに>>85の言ってる事は間違ってないと思う。
別に叩いたわけでもないのに、否定されるのはちょっとね。
確執つうのも、ちょっと違うような…。
俺は前にもオカ板のゾンビゲームスレにもいたけど、ここのGMさんはそこで叩かれてやめちゃったけど、叩いた人の中には『これはちょっと違うんじゃないか』
と意見してた人もいた。そういうのも全部ひっくるめて否定するのは無理があると思う。
ここは2chなんだしみてる人も多い訳で、自己中心的に『自分の好きにやる』つうのは当然叩かれる。
それこそ、したらばとかで板たててやった方が叩かれないと思うよ。
それでも2chでやるんならもっと周りの事考えないと。

89 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/23(金) 17:59:48 ID:WW5QJwfU
>>88別に昔の事はどうでもいいし、またゾンビゲームがどうであっても関係ないのです。
あちらがこちらと仲良くしたいなら、あちらから言ってくるでしょう。

前にも言ったとおり、昔の事は本当につまらん話です。
引き際を誤った奴と、譲歩と言う言葉を知らん連中が争った。ただそれだけの話です。
それに>>79に関しては否定もしませんし、同様に肯定もしません。
私がああしたのは、あそこであの様にしておかないと、

項龍さんが、「あの終わらない議論」に巻き込まれると思ったからです。
もし彼が巻き込まれたらどうなりました?多分もう二度とゲームに参加したくなくなるでしょう。
あんな非難に晒されて誰がゲームを続けたいと思いますか?

それに自己中心的にやるつもりは在りませんよ。プレイヤーがいなければゲームは成り立ちません。
私はGMがするべき事をやっていくだけです。多数決をとったり、トラブルを防いだりすることをね。

それにプレイヤー同士がROMのために争うことほど馬鹿らしいことも無い。
正直ROMが正しいとかそういうのは、どうでもいいのです。
私はただ単に平和が欲しいだけです。それはいけないことですか?
之が理解されないのなら、あなたも好きな様にやってください。
削除依頼を出すも由、スレを荒らすのも由。
プレイヤーで有るあなたがそう決断されたのなら、
他のプレイヤーが異論を唱えない限り、私にあなたを止める権利などありませんからね。


90 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/23(金) 18:22:29 ID:WW5QJwfU
>>85象や白熊を参加させることが荒唐無稽じゃないなら、
あらゆる事は問題にならないな。

最後に一つだけ言う。関わるな。あんたに此方のことは関係ない。
まあ、もっともこういうスレの一つや二つあったところで、
文句言うほどここの管理人が尻の穴が小さいとも思えんが。

ああ、あと一つだけ。私は受けた恨みは忘れん。
たとえあんたじゃなくても、報復は出来る。
この意味分かるか?

このスレに対するコメントはいらない。どうせまた下らん議論になるだけだからね。
じゃ、バイバイ

91 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:34:56 ID:esKp0YtM
「あんな非難」って何の事を差してるんだ?
>>81の事だとしたら過剰反応示しすぎ。

あと「>>79に関しては否定もしませんし、同様に肯定もしません」と言ってるが。
>>82で「関わるな」「スルーしろ」と言ってる時点で否定してるのも同じ。

更に言うと「平和が欲しい」のであれば「ロムをスルー」ではなく「平和になるように状況に応じて対処」ってのを心得ないと無理。

最後に言っておく。
ここは「匿名掲示板」だ。
状況によって不特定多数の者に覗かれるし、不特定多数のものが書き込みも行う。
その状況を廃してゲームをやりたいって言うなら独自のページを作ってやれ。

ハッキリ言うが今のこのスレは「鯖容量の無駄遣い」にしか過ぎない。
「他のスレで固定ハンドル書き込みしてる人だけが会話できるスレです」では使用する人が限られすぎている。
2chの方針からはかけ離れた使用法だよ。
「自分達のこと」を主張する前にそれを自覚しろ。

92 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:42:23 ID:esKp0YtM
笑える書き込みが追加されてるので追加しておく。

「オレ、スーパーハッカーだからお前に報復できるぉ」

>>90が言ってるのはそういう事。

それと上でも言っているが、再度状況提示してやるよ。
オレは「他所のスレ」にこのスレの事が貼られてたからやってきた。
>>1が「他所のスレに宣伝して無い」と明言して無い以上、やったのは>>1本人だろう。
そして呼ばれてやってきた相手に「あんたは此処とは関係ない」と断じる。

それは子供の理論だよ。
まあ報復だの確執だのの単語を使って「脳内で作った敵を相手にしてる」時点で子供だとはわかってるけど。

93 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:49:52 ID:esKp0YtM
にしてもなぁ。
「平和にやりたいだけです」と言いながら「報復」「確執」に固執するとは。
本末転倒って言葉知ってるか?
オレはお前の事情を知らないが、この数レスを見た限りでわかることはある。

「そりゃ、他所のスレ追い出されるわ」

94 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:43:48 ID:yrSIgJuO
いっそのことゾンビ板とか出来ないか?

95 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:22:00 ID:vA3SIyCl
なんというかゾンビゲームの劣化コピーにしか見えないのですが・・・
ゾンビゲームも最近のはとても見れたものじゃなかったですけど

でも貴方が新たなゲームを作るとか言って出て行ったんですけど
結果できたのはこの程度ですか^^;
ゾンビ板でやれよ

96 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/23(金) 21:37:11 ID:JbXfcYtJ
鈴木さん、これでも私が間違っていると思いますか?
もし項龍さんをあのとき止めなかった場合、項龍さんがこういう事になったかもしれんのです。
皆が幸せな世界なんてのはどこに言ってもあり得ません。それこそガキの妄想です。
私はただ単にプレイヤーを選んだだけですよ。

>>94あるよ、ただ過疎ってる、見たかったらオカルト板のゾンビゴッコってスレに行けばいい。
URLがある。ただID:esKp0YtMみたいのがウヨウヨしてるからレス投下の時は気をつけろ。

あと>>93、あんたさあ、気が済んだら帰ってくんねえかな?
はっきり言ってあんたみたいなガキ何人も相手にしてたから、議論しても無駄なのは分かってる。
迷惑なの、コメントしないでって言ったでしょ?あと・・・
「あんな非難」ってのはあんたの知らんとこでおきた事だから、>>81が非難に見える分けねえだろ。
しかし、よくもまあこんなに非難する事を思いつくもんだ。しかも自分勝手な解釈で・・・

報復はするよ、あんたじゃなくても他のスレを壊して見せしめに出来る。
あんたと関係なくても知った事じゃない。事実ゾンビゲームはたった1人の「小説家」によって
壊滅させられた。あの人、色んな意味ですごかったよね。

ああ、あとちょっと独善的かもしれないけどID:esKp0YtMはスルー対象に決定します。
みなさんもこんなくだらん物見たかないでしょう。
「こんなレス幾つも投下してれば、そりゃスルー対象にされるわ。」
そうわ思わねえか、>>93兄ちゃんよ?

97 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/23(金) 21:46:53 ID:JbXfcYtJ
>>95あの板でやってもどうしようもねえだろ。人すくねえし。
っていうか、あの板こそ立てた意味あんのか?
新たなゲームなんて出来る分けねえだろ。あのゲームはあれでほとんど完成してた。
それに「小説家」一人排除できねえ分際奴に偉そうな事いわれたくない。

ROMへのレスは是で終了。久しぶりだが面倒くさくて仕方ない。


98 :GM ◆Hq8OSFFARE :2007/02/23(金) 21:51:22 ID:JbXfcYtJ
ところで、話変わりますが、大野さんは元J・J。
鈴木さんはフリー、もしくはディック、
ハーディングさんはシュミッドて言うキャラをやってませんでしたか?
項龍さんは多分初参加ですね。

99 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:57:28 ID:vA3SIyCl
>>97
ガキガキ言ってる割に文章がガキ並みに貧相なんですが、それは置いておいて

>新たなゲームなんて出来る分けねえだろ。あのゲームはあれでほとんど完成してた。
ようするにゾンビゲームのパクリってことですね?
なんか「お前等を利用させてもらっただけだ」とか言って出て行ったものだから
てっきり新しい別のゲームを作ると思ってましたよ。

>それに「小説家」一人排除できねえ分際奴に偉そうな事いわれたくない。
自分もプレイヤーだったし、排除派の人間だったけど、結局はプレイヤー全員がスルーしないと意味無いんですよね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)