2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラー好きがする通っぽいこと

1 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:23:46 ID:5HG3LOyz
会社の同僚にホラー映画マニアがいるのですが
最近ホラーの面白さをしった僕がホラー素人と見破られないために
する行動とか会話とかはどうしたらよいのでしょうか?
思いつくのは、「ロメロって最高だよね」とかシャイニングのTシャツを着たりするぐらいしか
思いつきません。どうしたらよいのでしょうか?

2 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:45:48 ID:mNicB7Ay
素人なら素直に素人だって言った方がいい
会話してるとすぐ「コイツ大した事無いのに見栄張ってるな」ってバレバレだろ

3 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:49:36 ID:ix+46FtA
すげぇつまんねスレだな

4 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 19:03:06 ID:L4rarXDX
マニアは一日にしてならず。


5 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 20:17:49 ID:guiXeZ7H
語尾にワシャーを付ける

6 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 20:29:01 ID:AO2cBWJV
会社にチェーンソー持っていくとか

7 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:05:17 ID:T3UcNETs
ホラー映画ばっか見まくればいいだけの話

8 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:46:08 ID:LCy76lDQ
階段はつねに呪怨のカヤコみたいに降りる

9 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:53:32 ID:m1zxBxCv
>>1
根本的に間違ってる。
マニアは「ロメロ」じゃなく「ジョージ」と呼ぶ

10 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:06:44 ID:gzQw51Xr
PC 携帯の壁紙をシェリー・デュヴァルにする

11 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:37:57 ID:5HG3LOyz
2月14日といえば「血のバレンタイン」だよね。と言う

12 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:20:48 ID:j3zwz/vx
>>6の方向でスレを進めればいいと思うよ。
俺はホラーが苦手な映画ファンだけど、
ホラー好きな女ってのは経験上、自分構ってちゃんだから、
「お前がナンバーワンだ!」ってべジータみたいに言えばおk。

13 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 02:54:24 ID:zvnD2meV
知識量や通っぽい振る舞いで攻めるのではなく!

ホラー映画に出会ってまだ間もない頃の
「うわーホラー映画っておもしれー!!」
と感じられちゃって仕方ない状況を熱く語れ。
老成したマニアは羨ましがるよ。

14 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 04:05:03 ID:cPf0q+td
何気ない一言が全部死亡フラグに聞こえる仕様

15 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 05:42:19 ID:MNI7wh/S
1番目に殺される登場人物を予想する

16 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:09:09 ID:A07jJgMF
特殊メイクをして出勤

17 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:18:17 ID:s1XvFR3n
机ガタガタさせてポルターガイストがどうとか言えばいいんじゃね?

18 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 11:42:12 ID:EhXJoBrp
お昼の食事中にエクソシストのように
口から食べ物を吹き出す

19 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 12:15:33 ID:41pWPTsZ
>>8 笑かすなょ
自分もホラー好きやけど周りがホラー嫌いやで話すらできん

20 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:02:34 ID:DpGoaXlJ
God Compells >>1!

21 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:19:59 ID:7jb8Y1Jx
「ジェイソンのチェーンソー、大迫力ですよね!」
「ゾンビと言えばバイオハザードですよ!」
「サイレントヒルって見ました? スッゲーよくできてるの」

こんな風に言っとけば?

22 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:26:47 ID:o9xgZD92
>>21ジェイソンはチェーンソーを使って人を殺したことがない。それを言うならレザーフェイス。

23 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:36:30 ID:Npj4XmRh
マジレスすると、ロック系のファッションをする。

24 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 14:59:47 ID:7jb8Y1Jx
>>22

25 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 15:37:40 ID:L/pWt1Wr
定期入れにジャミー・リー・カーティスのブロマイド写真を入れておく。
バーバラ・スティールであれば、なおGOODだ。

ロメロやチェーンソーの話題は素人バレバレ。
フィッシャー、コーマン、ドーソン、ブラウニング、ホエール、ヴァーバらの古典系から
山本、鶴田らのジャパン系まで語れれば、こんなスレはいらないよ。

26 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:34:40 ID:Rg+ZQBla
会社の電話に出たら「ギャーッ」と断末魔の声をあげ、受話器を置く。

27 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:45:03 ID:JF3Sfvwg
社員旅行は人里離れたキャンプ場

28 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 14:11:25 ID:Okj7MYVY
>>22

わかってないな


29 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 15:39:47 ID:PXoHEHwY
赤と緑のしましまセーター着てけばいいと思うよ。
あと、顔を焼いていくのも忘れずにね

30 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:27:32 ID:tP42pFjq
>>22

 ( ゚д゚ )


31 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:29:27 ID:tP42pFjq
まちがったorz

>>24 >>24 >>24

32 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:00:20 ID:Wgi2U8w/
>>31
間違ってるぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)