2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その15】

1 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 02:01:39 ID:1d2TRezK
希望の内容の映画を紹介するスレです。
教えてもらいたい人は種類や内容を書きます。
紹介する人はそれに合わせて映画のタイトルを書いてください。

「泣ける映画」など個別スレがある場合があるのでスレ検索してみるのもよし、
Googleなどで検索してみるのもよし、このスレではよりあなたの希望に合った
映画を紹介しますので気楽に使ってください。

このスレの皆さんは優しい方ばかりなのでとやかくはいいませんが、
”紹介した方にお礼をする” のは質問者の最低限のマナーです。
2chと言えど無法地帯ではありません。ご協力宜しくおながいします。

他の人への中傷、暴言(死ね・・などの言葉)などは言語道断、ここ
には来ないでください。
それではどうぞ・・・

過去スレ:映画を希望に合わせて紹介するスレ
【その1】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079209351/
【その2】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1093724375/
【その3】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105138563/
【その4】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114191987/
【その5】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1121530687/
【その6】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129150061/
【その7】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1134401116/
【その8】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1139732435/
【その9】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1143533761/
【その10】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147928113/
【その11】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152197763/l50
【その12】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1156326653/
【その13】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/
【その14】http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/

2 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 02:03:56 ID:ZuKpRQk+
にげと

ぺ二バンでパンパン逆アナルしてくれる映画おすえて


3 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 02:05:44 ID:mbIxMmYM
>>1
夜分遅くに乙

4 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 02:34:56 ID:1pAI+NVP
>>2
ポルノ見たほうが早い気がする

5 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 02:46:28 ID:R14eqUy4
>>2
セブン

6 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 03:14:12 ID:A3qU2txF
見終わった後に心が穏やかになる作品を教えてください
(´∀`)←こんなかんじに。

7 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 03:17:36 ID:to3olLlG
>>6
「デーヴ」
「あなたが寝てる間に…」
「東京ゴッドファーザーズ」

8 :6:2007/02/11(日) 03:28:50 ID:A3qU2txF
>>7
全部、見たことない。
今度、借りて見てみます。 ありがとう。

まだ前スレ終わってないのに、こっち使って申し訳ないです。

9 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 05:14:44 ID:FFVuOjZd
>>1
乙デス

10 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 05:56:40 ID:K3W8Htsj
>>6
いちいち顔文字使うなよ

しねよ

11 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 08:23:50 ID:dIivassI
スタンド・バイ・ミーのような、
観ていて気持ちのよくなる、ノスタルジックな映画を教えて下さい。

12 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 11:03:32 ID:vuxBnWPq
前スレ
>>987-988
ありがとうございます。

13 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:50:27 ID:xNEiwMUw
幻想的な映像や世界観が楽しめる映画
ないですか?
ストーリーは二の次でいいから、優れた映像作品が見たいです


14 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:55:57 ID:R+4tUTIY
>>13
ダークシティ
ダーククリスタル
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス

15 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:58:56 ID:OoSpkbmB
ゲーム界ではドラクエ、FF、マリオ、ポケモン
映画界で押えておくべき作品はなんですか

16 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:00:20 ID:zZdDaoDE
>>13
乙女の祈り

17 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:03:10 ID:1bZToNmj
無職の女が主人公の映画教えてください

18 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:18:31 ID:6sSJyom/
>>17
ちょっと違うかもだけど
「この森で、天使はバスを降りた」

オススメです。

19 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:03:13 ID:xNEiwMUw
>>14
ダークシティみてみます
隠れた名作みたいですね
SF好きです ありがとう

20 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:17:22 ID:xNEiwMUw
>>13
ストーリーの評価も高いですね。
ウィッシュリストに追加しました^^

すいません更に
幻想的な映像や世界観が楽しめる映画、、
でかつ、色彩がきれいだったり、セット凝ってたりするやつ
舞台が綺麗なやつ
で、古過ぎないもの
ジャンル問わないです。
当てはまるっぽいのあったらぜひ
耽美な世界に浸りたいですww

えと、ヴェニスの商人、SAYARI、ノスタルジア、父帰る
とかが好みです

21 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:58:21 ID:ewy5Z26B
>>18
それ見ちゃいました
でもありがとう
DVD持ってるので久しぶりに見てみます

22 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 16:33:45 ID:vi2P9ElT
>>20
色彩がきれいってことで
シザーハンズ


23 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 16:55:28 ID:HdcOK/H8
最近気づいたんですが、学生が主役のアメリカ製
ホラー、サスペンス映画が好きみたいです。
バタリアン、スクリーム、ルール、ラストサマー、
13日の金曜日シリーズは
全て楽しめました。エルム街の悪夢はダメでした。

せっかくの日曜に風邪をひいて寝込んでる俺に
なにかオススメをよろしくお願いします

24 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:07:09 ID:51QSIXNO
ライフイズビューティフル・ジャック・ミセスダウト・シックスセンス・パーフェクトワールド

なんかが好きな俺におすすめお願いします。


25 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:09:02 ID:CywSRaAc
>>23
ヒューマン・キャッチャー
学生が主役じゃないけど学生が結構出てくる
http://www.foxjapan.com/movies/humancatcher/
http://www.apple.com/jp/quicktime/trailers/fox/humancatcher_large.html

26 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:10:59 ID:lZ6jn0lw
>>24
あなたが好きそうな映画を紹介します21
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1169014074/


27 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:14:48 ID:oJDPJxuu
>>20
快盗ブラック・タイガー

28 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:34:07 ID:BcIkq94w
失恋した時に見れば、もっと落ち込めるような映画お願いします。
とことん落ち込むような暗い映画がいいです。

29 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:44:18 ID:FFVuOjZd
>>28
砂と霧の家
ダンサーインザダーク
モンスター
仕立て屋の恋


30 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 17:57:43 ID:HdcOK/H8
>>25
おお!面白そうですね。
ありがとうございます。

なんか2作目っぽいし、1作目もついでに借りてみてみます。



31 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:03:14 ID:bZdG2c/2
>>30
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD31487/index.html
パラサイト

32 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:29:33 ID:tWqG3QUA
>>28
ドッグウィル
アンジェラの灰

33 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:46:49 ID:G+Vhwi+/
>>13
未来世紀ブラジル

>>17
インハーシューズ



34 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:52:11 ID:HdcOK/H8
>>31
ありがとうございます。前にみました。


ストライクでしたよ(´−`)b
SFもいいですね。

そっち方面でもオススメあったらお願いします。

ちなみにスピーシーズは全部みました

35 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:20:22 ID:6sSJyom/
>>24
オーロラの彼方へ

36 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:34:20 ID:BYTRx6kr
>>11
気持ちいいのか?
チンポにヒルが付いてるのなんてそこらのホラー映画よりよっぽど怖い
>>13
2001年宇宙の旅
神の映画だな
>>15
ドラクエやFFに至っては
グラディエーター
ブレイブハート
ロードオブざりんぐ
妊娠向けゲームは映画で抑えるべきじゃないな
>>20
どこからウィッシュリストが出てくるんだよ
オンラインDVDレンタルでコピー厨だろ

しねよ

>>28
マジレスすると手が動かなくなるまでオナニー
>>32
お前のクソ携帯は「ヴ」の文字が出せないのか
クソ携帯厨のくせに得意気に書き込まんでくれるか?

37 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:36:33 ID:vi2P9ElT
m9(^Д^)

38 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:45:01 ID:tWqG3QUA
>>36
携帯からの書き込みの何が悪いんだよw
っつーか誰もお前にレスしてないよ?

39 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:58:44 ID:uSquPzI9
>>36
m9(^Д^)


カッコーの巣の上で
みたいな映画ないですか?

40 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:32:24 ID:wfh09iG+
かもめ食堂、アメリ、きょうのできごと、亀は意外と早く泳ぐ、などなどゆる〜い感じの映画ありませんか?ねっころびながらみたいとゆうか…

41 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:01:31 ID:tWqG3QUA
>>39
精神病院ものって事ですか?
それとも悲劇的な作品って事?

42 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:05:08 ID:BYTRx6kr
>>40
地獄甲子園
ババアゾ〜ン
酔拳
タナカヒロシのすべて

43 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:12:22 ID:vuxBnWPq
戦争のような苦境でも感動するような映画を教えてください。
プライベートライアンは良かったです。

44 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:16:22 ID:BYTRx6kr
>>43
ブラックホークダウン
ライフイズビューティフル
戦場のピアニスト

45 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:25:28 ID:tWqG3QUA
>>43
既に観た可能性も大ですが、
プライベート・ライアンが好きならバンド・オブ・ブラザーズもきっと気に入ると思います。
正確には映画では無いですけど…

46 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:27:39 ID:1kLBpuI7
>>40 イヌゴエ

47 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:42:58 ID:BcIkq94w
>>29
>>32
どうもありがとうございました。
明日レンタルしてきます。

48 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:00:30 ID:FFVuOjZd
>>40
8人の女たち
コーヒー&シガレッツ

>>43
硫黄島からの手紙
ブラザーフット


49 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:01:25 ID:a87l+qnj
私は誰?的な多重人格や記憶喪失モノをお願いします。

↓はもう見ました。
ハイド・アンド・シーク
セッション9
メメント
アイデンティティ
ファイト・クラブ
バニラ・スカイ
ハイテンション
エンゼル・ハート
悪魔のようなあなた

50 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:01:55 ID:q6CWYAxs
↑訂正:ブラザーフッド

51 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:07:45 ID:eHiMmoze
>>49
unknown
マシニスト

52 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:09:50 ID:q6CWYAxs
>>49
>多重人格や記憶喪失モノをお願いします。
と言ってる時点で、ほぼネタバレの気がするが・・・

シークレット・ウインドウ
ビューティフル・マインド
シャイニング

53 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:16:46 ID:GD6bjrqA
>>13
奇蹟の輝き
秘密の花園

>>23
ファイナルデスティネーション

>>39
17歳のカルテ

>>40
ロッタちゃんシリーズ

54 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:20:38 ID:GbVVNuCu
>>49
・なんとなく違うけど
21g
・長くて疲れるけど
イングリッシュペイシェント
・見てると思うけど
バタフライエフェクト、エターナルサンシャイン


55 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 02:15:44 ID:Hz2AMDak
>>34
スリザー

56 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 02:40:21 ID:H05nJRE+
>>40
間宮兄弟
ヘイフラワーとキルトシュー


57 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 08:14:59 ID:82SUKc8p
>>44>>45>>48
ありがとうございます。

58 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 08:35:09 ID:UjyfeOvN
>>49
「トータルリコール」もそんな感じ。

59 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 09:41:45 ID:uGKTpfWL
>>40です。皆さんありがとう

60 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 14:47:36 ID:2OIFOsTI
感性は人各々ですが爆笑できる映画教えて下さい

61 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 15:40:28 ID:9KsMvfyR
>>60
ぱにぽにだっしゅ!

62 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 19:33:46 ID:Fw6CuqAE
>>60
オースティンパワーズ
えびボクサー
死霊の盆踊り
アタック・オブ・ザ・キラートマト
MR.ビーン
ハピネス

思いつくままにあげてみた。





63 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:15:18 ID:6nakCHN5
>>60
少林サッカー
食神
ライアーライアー
エース・ベンチュラ
ジム・キャリーはMr.ダマー
タイムトラベラー・昨日から来た恋人
ピンクパンサーシリーズ
レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ
チャップリンの黄金狂時代

64 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:38:00 ID:2OIFOsTI
>>62-63ありがとうございました!

65 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:50:04 ID:qsPIVNAM
>>64
死ね

66 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:53:36 ID:oeM1PmSM
>>49です。
いろいろ紹介してくれてありがとう。
でも>>52さんの言う通りネタバレですねorz

67 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:30:44 ID:UjyfeOvN
>>65
お前、マルチくんには本当に厳しいな。

68 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:32:09 ID:Hz2AMDak
もうこのアホに反応してる奴は自演としか見えない。

69 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:55:50 ID:GD6bjrqA
>>60
グーニーズ
ビッグムービー

70 :12 20:2007/02/12(月) 23:57:41 ID:gH+D72+3
お答えありがとうございます

71 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 03:47:15 ID:ZgIJVgt+
もうメジャーどころはほとんど観尽くした感じなんですが、マイナーどころで良い洋画を教えて下さい。
なるべくアメリカじゃない方がいいです。
ジャンルは問いませんが、アクションじゃない方が嬉しいです。

72 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 04:58:38 ID:+BUDrGlN
>>71
蝶の舌
遠い空の向こうに
クリクリのいた夏


73 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:08:29 ID:LKd/iAfh
>>71
大いなる休暇
歓びを歌にのせて
橋の上の娘
サマーストーリー

74 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:09:13 ID:ZgIJVgt+
>>72
ありがとうございます。
でも全て観たことある映画でした。
どれも良い映画ですよね。
教えてくれたのにすまませんorz

75 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:20:27 ID:ZgIJVgt+
>>73
ありがとうございます。大いなる休暇と橋の上の娘は観たので、歓びを歌にのせて観てみますね。
宅配レンタル利用してるんですが、サマーストーリーは扱ってないみたいです。

76 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:29:34 ID:+BUDrGlN
>>74
観てましたか。すいません。

リトル・ランナー
ディア・ウェンディ

はどうでしょう?

77 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:39:37 ID:LKd/iAfh
>>75
「歓びを歌にのせて」は、オスカーの外国語映画賞にノミネートされたスウェーデンの作品。
因みに、同年オスカー受賞作は「海を飛ぶ夢」(恐らくこっちは観てると思ったんで)。

「サマーストーリー」は、イギリス映画で(「アメリカン・サマーストーリー」とは全く別物)
原作はジョン・ゴールズワージーの「林檎の樹」。出演はジェームズ・ウィルビー 切ない悲恋の話だよ。
去年DVDでも再販されたので、機会があれば是非どうぞ

78 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:45:48 ID:ZgIJVgt+
>>76
度々ありがとうございます。
リトル・ランナーは観たので、ディア・ウェンディ観てみます。
あらすじを読んだんですが、銃をメインにした社会派映画で面白そうですね。

79 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:57:51 ID:o6rH2tvW
>>71
UFO少年アブドラジャン 
サイアム・サンセット
ザ・カップ夢のアンテナ 
アメリカ映画ですが
SLAM
What about me 
トゥインクル・トゥインクル・キラー・カーン

80 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 06:00:02 ID:ZgIJVgt+
>>77
わざわざ丁寧にありがとうございます。
歓びを歌にのせてはオスカーノミネート作品なんですね、期待できます。
海を飛ぶ夢は観ました。
アレハンドロ・アメナーバルの作品は好きなので、全て観ています。

サマーストーリーはもし安く手に入れば観てみます。
イギリス映画は大好きなので。

81 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 06:22:17 ID:ZgIJVgt+
>>79
たくさんありがとうございます。
UFO少年アブドラジャン以外は観たことない作品です。
ザ・カップ夢のアンテナとWhat about meは取り扱っていないようです。
サイアム・サンセットとSLAM、トゥインクル・トゥインクル・キラー・カーン観てみます。
あらすじ読みましたが、どれも面白そうですね。
特にトゥインクル・トゥインクル・キラー・カーンが気になりました。

82 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 06:45:41 ID:me+lsXiU
それだけ見ていれば面白そうな映画は自分でわかるんじゃないでしょうか。余計なことですが。

83 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 06:52:46 ID:ZgIJVgt+
>>82
そうなんですかね。
映画って観てみないと良いか悪いか判断できないので、たくさんある映画(特にマイナー作品)の中から面白そうな作品を見つけるのは結構難しいんですよね。
だからお勧めを聞いてみました。
あらすじを読む限り、どれも良さそうなので感謝しています。
気に障ったのならすみません。

84 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 11:51:47 ID:Y9I6xklD
羊たちの沈黙を超えるサスペンスを

深層心理に迫るもの

お願い


85 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 14:56:49 ID:/hzZN3sk
>>84
まわし
ロッカールーム

86 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:06:31 ID:FrNB8532
宇宙戦争、フェイスオフ、the decentみたいな絶体絶命な状況で、
なるべく強烈な絶望感が味わえる映画を教えてください。
お願いします。

87 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:16:55 ID:0RRl3JaO
>>86
悪魔のいけにえ

88 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:07:57 ID:FrNB8532
>>87ありがとうございます。あれもなかなか強烈ですね。
流れ的には 
数十分後→主人公or地球オワタ\(^o^)/→( ^ω^)ハラハラ→勝った(´∀`)
みたいな映画が好みです。
今までホラー以外はほとんど見たことないんで,
違うジャンルでないでしょうか?

89 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:18:20 ID:mNicB7Ay
>>88
インディペンデンスデイ
Vフォーヴェンデッタ
ファイナルファンタジー

90 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:49:38 ID:UysY/Akb
ベトナム戦争を扱った映画で
アメリカを極悪非道に描いた作品ってありますか?

91 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:22:36 ID:hVsmueGP
>>90
ジェイコブス・ラダーとかは?
極悪非道に描いてるわけではないけど問題提起してるし
それゆえの結末が用意されてる話なので。

92 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 22:28:35 ID:ZgIJVgt+
>>90
『ベトナム激戦史 1967―攻防ケサン基地―』
『ベトナムから遠く離れて』
『フルメタル・ジャケット』
など良いと思います。
極悪非道ではないかもしれませんが。

93 :90:2007/02/13(火) 22:31:35 ID:UysY/Akb
>>91-92
さっそくのレスありがとうございます
上記の作品では枯葉剤の影響なども取り上げているのでしょうか?

94 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:26:49 ID:9qG+R+AF
「から騒ぎ」みたいな
アホな大人がキャピキャピ(?)した感じの映画ってありますか?

95 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:31:07 ID:l/TYI3to
>>90
「プラトーン」
「カジュアリティーズ」
なんかどうでせう

96 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:47:40 ID:W00cW25T
>>90
フォレストガンプ
>>94
AVでも見てろ低脳

97 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:00:10 ID:CrecuCc8
頭脳戦というか天才が出てくる映画は無いでしょうか?
よろしくお願いします。

98 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:22:25 ID:j3zwz/vx
好きな映画は
「オールアバウトマイマザー」
「パルプフィクション」
「レイジングブル」
「ジュラシックパーク」


お勧めお願い致します!!!

99 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:51:13 ID:byUMTXbH
>>98
「お願い致します!!!」じゃねえよボケが
スレタイ読めスレタイ、タイトル書くだけじゃなくてちゃんと希望も書かないと答えようがないんだにゃ〜^^;

しねよ

100 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:04:18 ID:bi8Dxboc
花粉症で鼻がムズムズしてるのに
くしゃみが出そうで出なくて、ムズムズイライラしてる時に見て
気分も鼻もスカっと気持ちよくなるような面白い映画お願いします

101 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:05:26 ID:byUMTXbH
>>100
鼻に血管収縮剤垂らして思いっきり鼻かめ

102 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:16:09 ID:d1DEQQjr
>>97
ザ・ハッカー

>>100
フルモンティ
アメリカンパイ

103 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:35:38 ID:d1DEQQjr
>>71
しあわせはどこに
陽だまりの庭で
恋の秋
シューティングフィッシュ
ハンネス列車の旅
アントニアの食卓
ハーモニー
過去のない男

104 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:39:56 ID:bi8Dxboc
>>101
鼻スプレー使い始めると、段々慣れて効果なくなってくるから困る

>>102
ありがとうございました!でもどっちも見たことありました

105 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:42:02 ID:d1DEQQjr
>>98
ローサのぬくもり

106 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:51:54 ID:d1DEQQjr
>>100
ビッグムービー

107 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:46:19 ID:0961Mf5l
圧倒的な救済感、安心感を最後に得られる映画を教えて下さい。
ジャンルは不問です。個人的にはショーシャンクが良かったです。

108 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 07:19:43 ID:5qwAmI2G
本当の敵は人間だったみたいなオチの映画ありますか?洋画でお願いします

109 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 09:30:20 ID:3fBBAxTb
>>107
頻出のガタカ。
>>108
スターシップ・トゥルーパーズ

110 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 09:56:00 ID:uwYBegT6
デイアフタートゥモローやボルケーノのような
スケールの大きいパニック映画を教えて下さい。
できれば乗り物系以外でお願いします。

111 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 11:47:09 ID:UbwNNBPP
>>110
妖星ゴラス

112 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:00:29 ID:w0GVPvQs
>>110
大地震
ダンテズピーク
ザ・コア


113 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:04:59 ID:tq+m+2Yc
>>110
宇宙戦争
ロストとか

114 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:06:51 ID:5qwAmI2G
>>109ありがとうございました!

115 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:45:26 ID:iYpNh+HQ
バッドエンドだけれど、感動・涙がでる映画を教えてください。

116 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:02:25 ID:zMR86kdX
>>115
ムーランルージュ

117 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:46:05 ID:5qwAmI2G
高山みなみが吹き替えしてる映画って何かありますか?セブンソードとスタンドバイミーは知ってます、

118 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:57:29 ID:zqe1iJGl
>>117
チャーリーズ・エンジェル

119 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:03:21 ID:5qwAmI2G
>>118ありがとうございました!

120 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:44:49 ID:CMQtX2+R
>>115
奇跡の海

121 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:48:33 ID:f+jbRXwR
>>109
ありがとうございます、早速次の休日にでも借りてきたいと思います。

122 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:16:54 ID:d1DEQQjr
>>107
シャイン

123 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:24:49 ID:4bthgLH0
>>89
ありがとうございました。全部借りて見てみます。

124 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:15:24 ID:Vjv40s9z
男勝りの主人公が、最後にはやってくれた〜!、という映画をお願いします
「エイリアン」のように全体に思い雰囲気より
「イーオン・フラッグ」や「トゥーム・レイダー」のような、
アクションが華やかで後味の良い物が好みです。


125 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:28:34 ID:jHvcN6nF
>>124
http://www.doa-movie.jp/

126 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:54:20 ID:E60n/+rW
>>111
>>112
>>113
ありがとうございます。ロストはドラマのでしょうか?
早速借りてみます。

127 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:03:41 ID:uQZUww0x
カフカ的で理不尽で悲惨な映画を教えてください

128 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:15:59 ID:/PI4f1pW
>>127
「灰とダイアモンド」

129 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:28:22 ID:FbZ5Hzwt
>>127
ミヒャエル・ハネケの作品を片っ端から見ることをオススメする。

130 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:33:08 ID:dxeHvpUa
>>124
早い話、主人公が“ヒロイン”のアクション物でしょ!?

アンダーワールド

(特に薦めはしないけど他には)
ウルトラヴァイオレット
バイオハザード  等・・・
トランスポーター2の方にも、男勝りの殺し屋の女が出てるよ

その他、TVシリーズで「ダークエンジェル」なんかもある。    

131 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:34:36 ID:dxeHvpUa
>>115
二十日鼠と人間

132 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 06:45:02 ID:nDMXgmFp
>>127
未来世紀ブラジル

133 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 08:53:11 ID:rsUSJFfR
>>124
エレクトラ
>>127
カフカって何?
ダンサーインザダークとか?

134 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 09:49:53 ID:nsQlcjO6
>>133
フランツ・カフカ(Franz Kafka) 1883〜1924
当時のオーストリアの小説家。

135 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 18:34:53 ID:HuxQBJB9
邦画でも洋画でもいいので、剣術の撮り方がかっこいい映画教えてください

136 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 18:48:20 ID:FDSJL/7e
>>102
ありがとうございました

137 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 18:48:42 ID:reYbXlyh
>>127
イレイザー・ヘッド

138 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 18:50:41 ID:bEfBLdjE
>>135
デュエリスト (リドリー・スコット監督作)
ブレイブハート
グラディエーター
座頭市物語
座頭市あばれ火祭り
座頭市 (1989)

139 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 18:56:40 ID:HuxQBJB9
>>138
ありがとうございます

140 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 21:35:05 ID:+Lw0fkIV
月曜日に私事で少々辛いことがある予定でして
思い切り映画を見て、現実逃避をしたいと考えております。

『衝撃的な作品』というものはないでしょうか。
思考がぶっとぶくらいの。
でもホラーは駄目です。リングを20分でリタイアしました。

(ちなみに現在、「何か衝撃的なものを見れば現実を忘れるかも」と思い
地球の奇妙な生き物たちを検索して、無駄に深海生物に詳しくなりましたw)

何でもいいです。よろしくお願いします

141 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 21:49:18 ID:DKq19nxx
>>140
セブン
オールドボーイ

142 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 21:50:43 ID:51ycf6wD
>>140
『地獄の黙示録』

143 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 21:52:34 ID:EmCL9TXG
>140
「アブノーマル」
「クリスチーネ・F」
「エル・トポ」

虚構の衝撃より現実の辛い事の方が明らかにハードなんだが…。
まあそのなんだ、ガンガレ。


144 :124:2007/02/15(木) 21:59:26 ID:Vjv40s9z
>>125 それは是非見たいと思っています。ありがとうございます
>>130 
紹介していただいた物はすべて見ていました。ありがとう。
アクション物という意味では無く、
「エリン・ブロコビッチ」や「羊達の沈黙」「アンナと王様」など、
広い意味で強いヒロインを求めています。
>>133 全く知りませんでした。調べてみたらボブ・サップも出ているんですね。
探してみます。ありがとうございました。



145 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:18:16 ID:reYbXlyh
>>140
「レザボアドッグス」
ひでー話だけど衝撃的ではある。
がんばってね。

146 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:44:05 ID:9YjlonVj

このスレの皆さんは優しい方ばかりなのでとやかくはいいませんが、
”紹介した方にお礼をする” のは質問者の最低限のマナーです。
2chと言えど無法地帯ではありません。ご協力宜しくおながいします。


147 :140:2007/02/15(木) 22:44:49 ID:sCse8LvZ
>>141
ありがとうございます。
セブンはテレビでちらっとみたことあります。グロかったような・・・
でもそのくらいの方がいいのかもしれません。
オールドボーイは見たこと無いです。是非見ます
>>142
地獄の黙示録・・タイトルからしてよさそうですねw
聞いたことありますし。
>>143
ありがとうございます。頑張ります。親切に感謝します。
三本とも全く知りません。あえてネタバレを一切見ず挑もうと思います。
>>145
ありがとうございます。月曜の峠を越えれば自力で、きっと自力で立ち直ります。
こちらもきいたことありません。
探してみます。

みなさん親切にありがとうございました。


148 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:59:58 ID:DKq19nxx
>>124
グロリア
グリーンデスティニー
大酔侠
ブロンディ


149 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:34:28 ID:5LXkp5EZ
実話系でいいのあったらお願いしますお

150 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:05:40 ID:IcYjrpfG
>>149
『八甲田山』

151 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:15:15 ID:71fVWZ2T
>>149
遠い空の向こうに
オールドルーキー
ブラス
フェイク
マルセルの夏
永遠の愛に生きて

152 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:23:05 ID:qrMiB7Se
>>149
(☄◣д◢)☄ バタリアン

153 :124:2007/02/16(金) 00:30:02 ID:aYCEMVhY
>>148
グロリアは大好きな映画です(古い方)
グリーン〜は見たことがありますが
残り2つは未見です。
ブロンディは気になっていたので、楽しみです。ありがとうございました。

154 :127:2007/02/16(金) 00:35:38 ID:C6kRbjiU
>>128
サンクスです
>>139
サンクスです
>>132
見た
>>133
見た
>>137
見た

155 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:40:49 ID:aYCEMVhY
>>149
「マグダレンの祈り」
「タイタンズを忘れない」
「アタックナンバーハーフ」
「楢山節考」
「モンスター」

156 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 03:05:56 ID:h4mzahHa
>>144
>アクション物という意味では無く、
君、>>124で「アクションが華やかで」と書いてあったよ。

>>154
「見た」という映画の紹介してくれた人に
その言い方は聊か豪そうだとは思わないか?
他の方達見習った方がイイ。


>>149
告発
スタンドアップ
僕はラジオ
アイリス
ストレイト・ストーリー
ロレンツォのオイル/命の詩


157 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 06:06:39 ID:fAFUj7rb
>>149
輝く夜明けに向かって
ブロウ
世界最速のインディアン

158 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 06:43:40 ID:7sSs2w+c
精神病患者にまつわる映画を教えて下さい。
17歳のカルテ、カッコーの巣の上で は既に見ました。

159 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 08:34:17 ID:pjc6ieYB
>>140
怒ってる時や悲しい時はご飯を食べればいいってネギま!?の人が言ってた

俺的にはゲームがいいと思う
HALF-LIFE2とかやってみれば?
人を殺したりって表現もあるが、苦手なのを乗り越えればそれこそ快感になるぞ
>>143
アブノーマルってレンタルビデオ探さなきゃだからあんまり勧められないかもにゃ〜^^;
>>149
質問が歴然としすぎ、なめてんのか?ここは自動販売機じゃねえんだよ

しねよ

>>158
エミリーローズって精神病だっけ?

160 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 08:47:49 ID:IcYjrpfG
>>158
『ターミネーター2』精神病棟からはじまる。(オープニングは違ったと思うけど)
『シックス・センス』
『ビューティフル・マインド』

上二つは他の人は勧めないと思いますが…


161 :158:2007/02/16(金) 10:19:11 ID:7sSs2w+c
ホラーやSFなどではなく、純粋に精神病を扱った作品をよろしくお願いします、。
先に言っておくべきでした、すみませんorz
うつ依存症の女 も既に見ました。

162 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:08:57 ID:uFE5SpGB
>>159

>>1を読め

163 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:20:53 ID:A0hxWL2V
>>158
スリング・ブレイド

164 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:24:49 ID:O+qb55NM
また自演か?そうじゃないならメル欄にアホなセリフ入れてる池沼に関わるのはよせ。

>>161
「es」 純粋に精神病とは以遠かも知れんが、一般人と精神病患者との境界を
    考えさせてくれる。

165 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:40:50 ID:qrMiB7Se
関わるのはよせ = 自由にさせてやれ
非難する相手が違うだろ。

166 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 13:30:51 ID:/V5vk66k
>>159
>質問が歴然としすぎ、なめてんのか?ここは自動販売機じゃねえんだよ

歴然?
漠然じゃないのか。


167 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 14:09:19 ID:EEN0qKs8
>>159
お前の質問に答えてくれてる>>134には返事無しかよ。
最低な野郎だな。

168 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:49:53 ID:Sn3QTg9h
精神的なSっ気が満たされるような映画ありますか
よろしくお願いします

169 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:57:08 ID:AlcglBL5
とにかくカッコいい映画もしくは、
とにかくストーリーが秀逸な映画を紹介してください!

お願いします。

170 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:58:33 ID:BsBfgom5
>>161
上で挙がってるアブノーマルはある意味精神病かも

>>168
>>161のesとか?

171 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:00:08 ID:BsBfgom5
>>169
カッコよsだにもいろいろあるとおもうがな
まあその質問じゃいくらなんでも歴然としすぎだろ

リベリオン
マトリックス

しねよ

172 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:03:50 ID:G9R/d2Km
>>168
惜しい!Mならオススメあるんだがw

173 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:15:42 ID:G7E5ACoU
>>172
それ教えてYO!

174 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:34:27 ID:Sn3QTg9h
>>170
ありがとうございます
エスみますた

>>172
ありがとうございます
それもお願いします

175 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:55:33 ID:AlcglBL5
>>171
お前は俺にレスしないでくれる?

176 :ピクシー:2007/02/16(金) 18:57:59 ID:SfSQKzHb
鬱でなかなか集中できません。初めからのめり込むようなやつお願いします◎
自分こんなやつです→http://pr6.cgiboy.com/S/8076447

177 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:05:49 ID:ZO4JOzph
>>169
カッコいい
 ライトスタッフ (エド・ハリスとサム・シェパードがカッコいい)
 風とライオン (ショーン・コネリーがカッコいい)
 ピッチブラック (ビン・ディーゼルがカッコいい)
 スズメバチ (倉庫管理のオッサンがカッコいい)

178 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:10:27 ID:AlcglBL5
>>177
ありがとう。んじゃとりあえず風とライオン見てみる

179 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:35:34 ID:h4mzahHa
>>169
インファナル・アフェア(秀逸な香港ノワール)
あるいは裏切りという名の犬(オサーンたちが渋い、プロットもなかなか良い)
太陽がいっぱい(当時、A・ドロンのカコ良さと美しさはネ申)
スティング(若き日のレッドフォードは、ブラピには越えられない壁)


リクエストがABOUTなので、取りあえずメジャーな物中心にあげといた。

180 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:41:55 ID:6JXleSJ4
ファンタジックホラーってありますか?

181 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:56:28 ID:+c5iiE7u
>>180
トワイライトゾーンの劇場版が多分にファンタジック

182 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:57:39 ID:pTO3VOdW
>>180
ティム・バートン監督作に多いんじゃないか
メルヘンチックホラーと呼ぶべきかもしれんが

『シザーハンズ』
『ナイトメア・ビフォー・クリスマス』
『スリーピー・ホロウ』

183 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:17:31 ID:6JXleSJ4
>>181-182ありがとうございました!

184 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:41:54 ID:71fVWZ2T
>>169
太陽を盗んだ男

185 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:00:06 ID:LOpe1oLn
  

186 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:36:25 ID:5TMOBI4F
古き良きアメリカって感じの映画ありませんか?
レトロな感じの車が走ってたり店とかのネオンが印象的な感じとかちょっと田舎の話だったり、できればカラーの映画がいいです、説明下手で申し訳ないですが何かあったら教えて下さい。


187 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:41:18 ID:zYIqZOGS
>>186
タッカー

188 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:46:27 ID:5TMOBI4F
>>187
ありがとうございます、明日借りて見てみます!

189 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:48:57 ID:zzyuqj13
>186
50年代のイメージやね。ネオンで田舎ってのは難しいけどw
パッと思いついたのは「野郎どもと女たち」とか「オーシャンと
11人の仲間」(1960)だけどどっちもチンピラ絡みだから違うかもしれん。
田舎っつーか郊外だとダグラス・サークの「風と共に散る」や「悲しみは
空の彼方に」とか。これもちょっと辛口だから違うかもしれんw

190 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:51:52 ID:zzyuqj13
>187
しもたw

191 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:54:02 ID:5TMOBI4F
>>189
ありがとうございます、そちらの方も借りてみます!

192 :161:2007/02/17(土) 02:36:39 ID:s7LchPuu
ありがとうございます!
紹介してもらったもの全部見ます♪

193 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:02:22 ID:Mq1RYBxe
>>186
世界最速のインディアン

194 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:34:49 ID:vENhsBNH
>>186
カラー・オブ・ハート

195 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 08:36:57 ID:1riVkrNt
>>186
オーロラの彼方に
”オーロラが生んだ時空の歪みによって、1969年と1999年が無線を通じて結ばれた。”

バック・トゥ・ザ・フューチャー
”戻っていく世界が、アメリカの黄金時代というべき1950年代”

196 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:55:06 ID:zCDH9khL
>>175
クソ携帯厨のクソ質問に指摘して、それっぽい作品も挙げたのに何だよその態度は?
俺は何事にもマジレス、俺が言いたいのはそれだけだ

しねよ

>>176
そうやって書き込めばみんなが優しくしてくれるって誰が言ったんだ?
>>178
何が「んじゃ」だよ
「おぼっちゃま、今日の靴下は何色になさいますか」って選んでるだけのクソか
ここはお前の都合のいい掲示板じゃねえんぢゃお

しねよ

>>180
ロードオブザリング
幽霊が出てくる
>>186
キューブリック?
蝋人形の館とか

197 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:38:32 ID:5TMOBI4F
>>196
オマエ、いい加減に消えろよ、面白くもないから。
この手の相談スレならば相手をしてもらえるから粘着してるんだろ?
レスが欲しいだけのレス乞食が。

198 :186:2007/02/17(土) 16:06:41 ID:5TMOBI4F
>>193-196
ありがとうございます!
紹介して頂いた作品見てみます!
機会があればまた宜しくお願いします。
本当にありがとうございました!

199 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:21:05 ID:s7LchPuu
イタリアに行く前に見ておくと良い映画はありますか?
ローマの休日とブルースウィリスが出てる作品は見た事があります。

200 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:52:03 ID:+0qK1Uqj
>>199
ブルースウィリスがイタリアって思うんならジャンレノでレオンとかは?

201 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:53:34 ID:E/4VJgNJ
今公開されているものか、もうじき公開される洋画で、お勧めのものがありましたら教えてください。
SFやホラーが好きです。

202 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:00:58 ID:+0qK1Uqj
えらご?

203 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:05:50 ID:BuwbAq7n
>>199
イタリア観光というと『旅愁』『旅情』『終着駅』の古い映画が浮かぶんだけど…

204 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:09:16 ID:+0qK1Uqj
てかイタリア行くのになんで映画なんだろ?
何かあるごとになんでもこのスレで聞けばいいと思ってる映画馬鹿か?
普通ならイタリナの観光雑誌でいいじゃん

205 :199:2007/02/17(土) 21:55:27 ID:s7LchPuu
>>200
いえ、ブルースウィリスがイタリアで撮影された映画に出てましたよね、
それを見たっていうだけです。
>>203
ありがとうございます!

206 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:59:38 ID:5TMOBI4F
>>200
知らないくせに一々レスをつけるなよ。
自分が一番クソだってことに何時になったら気がつくんだよ。
とっととアニメ板にでも行けよ、レス乞食。

207 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:01:16 ID:jkUj4R0t
>>205
ジュゼッペ・トルナトーレの作品は良いよ

208 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:07:46 ID:4FAZ8Ejl
>普通ならイタリナの観光雑誌でいいじゃん

イタリナ
イタリナ
イタリナ
イタリナ
イタリナ
イタリナ
イタリナ


コイツ、チョイチョイ墓穴掘るねw

209 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 23:27:06 ID:CB6bvCWH
>>199
暗殺の森
ベニスに死す

210 :205:2007/02/18(日) 01:21:10 ID:U1NaEjiV
>>207 >>209
ありがとうございます!

211 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:24:44 ID:Ct+6Lxse
ホラーで人のお腹から破り出てくるっていう映画ありますか?モンスターやエイリアン系意外でお願いします

212 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:39:05 ID:ItLmxrLB
核兵器の放射線に怯え地下に30年間家族と住み、親がいなくなり息子が地上に出てき、そこで出会った子と恋愛をするコメディ色の強い映画のタイトル分かる方いませんか?お願いします。

213 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:47:43 ID:1k407JWQ
>>212
完全なるスレ違い
ちゃんと>>1くらい嫁 
親切に誘導しとく→http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170676984/l50

214 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:52:34 ID:5fDVK0Z0
>>211
死霊の罠

>>212
ありゃ、誘導しようとしたら(´・ω・`)先に貼られてた。
たぶんこれ → 「タイムトラベラー きのうから来た恋人」

215 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 02:26:02 ID:ItLmxrLB
213、214ありがとうございます。迷惑かけてすいませんでした!



216 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:57:28 ID:jjoyK8Ge
人生を無駄に生き自己嫌悪で苦しんでいる男が成功していくという感じの映画はありますか?

217 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 21:02:43 ID:T9Gg7+iL
悪魔or神vs最新科学(軍隊)みたいな映画ってないですか?
地球を滅ぼせる力を手に入れた人類はついに魔界への進行を開始した・・・みたいな
悪魔vs最新科学(軍隊)の全面戦争みたいな感じで
なくても似たような感じの映画があれば教えてください
厨設定ですまん

218 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 21:51:29 ID:KcdefXwZ
>>216
無駄な物ってないよね
それはお前の人生そのものじゃないのか?

しねよ

>>217
コンスタンティン
X-MEN
リトルニッキー

219 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:16:32 ID:RGlbnRsB
>216
手にするのは成功ではなく、平凡な幸福だが…。
「コントラクト・キラー」

>217
その手の設定では古典的な作品なんで、見てるかもしれないけど
「オーメン」シリーズ

220 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:17:04 ID:KcdefXwZ
>>219
オーメンって単なる神父じゃん

221 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:17:50 ID:5fDVK0Z0
m9(^Д^)

222 :217:2007/02/18(日) 22:36:43 ID:T9Gg7+iL
コンスタンティンって異界の力を手に入れた男が悪霊に立ち向かうって話しだったっけ?
X-MENは確かにミュータントを悪魔に置き換えれば当てはまるかもしれない

う〜んと単純に科学VS悪魔みたいのってないのかな?
ルシファーに核ミサイル100発ぶち込むみたいな

223 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:30:49 ID:zrAcpvie
>>222
エンド・オブ・デイズ はどお?

224 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:36:42 ID:HA+u5e6Y
>>218

> 他の人への中傷、暴言(死ね・・などの言葉)などは言語道断、ここには来ないでください。

225 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:50:52 ID:iRr48AJK
「毎度お騒がせします」の海外版のような映画ありますか?

226 :217:2007/02/19(月) 00:00:13 ID:T9Gg7+iL
>>223シュワの映画だよね?
あれも最後は神の力を借りて悪魔を倒すみたいだから違うなぁ(違ってたらすまん)
僕が見たいのは”科学(人の知恵)VS悪魔”なんですよ

227 :217:2007/02/19(月) 00:03:39 ID:T9Gg7+iL
もっと言うと個人じゃなくて集団vs集団
軍隊vs悪魔の大群みたいな
ないかなぁ〜

228 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:04:44 ID:6EAinxGS
>>217
小ぶりだけど、ヴィドック

229 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:07:27 ID:0E+EyjD4
>>217
最新科学じゃないがキャプテンスーパーマーケットはどうだ

230 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:44:15 ID:bI3+6PFm
>>ID:T9Gg7+iL
お前注文が多過ぎんじゃネ!?
取りあえず、レスくれた人に礼くらい言っとけよ

231 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:51:09 ID:bI3+6PFm
>>225
所謂ドタバタB級青春コメディのノリなら

初体験 リッジモンドハイ
マイアミ・ホット・リゾート

232 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 01:01:57 ID:MYsahhhA
>>219
ありがとうございます(^o^)/

233 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 03:26:24 ID:cHclNGpQ
おばあちゃんの家に似た雰囲気の邦画ってありませんか?

234 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 03:30:37 ID:0E+EyjD4
>>233
劇場版ドラえもん おばあちゃんの思い出

235 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 04:26:29 ID:bLmLrpzE
告発
グッドウィルハンティング
パーフェクトワールド
エデンの東
青い春
等が好きなのですが何かオススメありますか?

236 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:00:51 ID:bI3+6PFm
>>235
ショーシャンクの空に
グリーン・マイル
アウトサイダー
ギルバート・グレイプ
モリー先生との火曜日
いまを生きる
パッチアダムス
ホワイトオランダー
バスケットボール・ダイアリーズ

237 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:23:46 ID:8RtjdbqF
>>235
イノセント・ボーイズ
サムサッカー
イブラヒムおじさんとコーランの花たち
鉄塔武蔵野線
大阪物語

238 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 07:13:55 ID:IRnbULA5
見終わった後、鬱や無気力になるような切ない映画ってありますか?

239 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 08:10:56 ID:JczWDyrD
>>217
「メギド」

240 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 09:13:33 ID:6fIURktQ
>>238
絶望的(重い)映画教えてください!!!
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1154266508/


241 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 10:00:13 ID:P3yXfjNa
内容についてじゃなくてもいいですか?

ジャン・ユーグ・アングラード
イアン・ハート

見た目がこれ系の俳優が主演している映画、教えて下さい

242 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 12:01:28 ID:WDD2vdnk
>>238
鬘職人の日記

243 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 14:37:36 ID:N4/Gj0gA
映像が、椎名林檎の「ギブス」「闇に降る雨」とかキャシャーンみたいな感じの映画
教えてください

244 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 14:43:48 ID:g8PrNiZn
>>243
69/コカンズ 
発売元:エプコット 出演:外人
ニコラス・ケイジの60/セカンズの続編。
60/セカンズはあらゆる車を60秒で盗む!でしたが、
本作品はあらゆる男を69秒でイカす伝説のコールガールが出てくる。
キャッチフレーズは「股間がドリフトする、V8亀頭の快感!」

245 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 15:49:56 ID:PS5OdnCY
>>238
キャスティングディレクター

246 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:21:30 ID:MYsahhhA
無気力で欝なときに見ても、見終わったあとすっごいやる気がでるような映画ありますか!?

247 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:26:35 ID:MYsahhhA
246ですが主人公があまりに若者だと逆にへこみそうなので青春ものはできたら避けたいです。よろしくお願いします。


248 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:27:34 ID:0E+EyjD4
>>246
ロッキー

249 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:38:50 ID:KeNIpgzA
前にも聞いたんだけど、オススメしてもらったやつがどれも良かったので、もう一度オススメしてもらいたいです。

マイナーでアクション以外の作品。
なるべくアメリカ以外の映画でお願いします。
ちなみに以前オススメしてもらったのは>>72-79です、被る事はないと思いますが、一応。

250 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:01:28 ID:OdHFv78R
>>249
浮き雲
アンダーグラウンド
ライフイズビューティフル
ペパーミント・キャンディー
jsa
ノーマンズランド
鬼が来た
まぼろし
息子の部屋
殺人の追憶
オールドボーイ
モーターサイクル・ダイアリーズ
春夏秋冬そして春
イル・ポスティーノ
大地と自由
ビフォア・ザ・レイン
太陽に灼かれて
非情城市
童年往時 時の流れ









251 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:16:44 ID:cGOuP4PY
>>249
モリー先生との火曜日(アメリカ映画だけど)
パピヨンの贈りもの
人生は、時々晴れ
ぼくセザール 10歳半 1m39cm

252 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:19:26 ID:KeNIpgzA
>>250
早速ありがとうございます、しかもこんなに沢山。
「ライフイズビューティフル」「ノーマンズランド」「オールドボーイ」「モーターサイクルダイアリーズ」「まぼろし」「殺人の追憶」以外は全て観たことありません。ちなみこれらの作品は全て好きです。
なので、他の作品も自分に合ってるかもしれません。
あとで検索して順番に借りてみますね、本当にありがとうございました。

253 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:36:23 ID:KeNIpgzA
>>251
「モリー先生と火曜日」と「パピヨンの贈りもの」は観たことない作品です。
検索してみましたが、どちらもヒューマンドラマで、あらすじを読んだ限り、良さそうですね。
自分の好きな感じの作品だと思います。
借りてみます、ありがとうございました。

254 :77:2007/02/19(月) 17:36:40 ID:AukCHPO7
>>249
理想の女(ひと)
ラヴェンダーの咲く庭で
プルートで朝食を
戦場のアリア

(米映画だけど、米映画っぽくない)
アイ・アム・デビッド

(現在公開中の)
あるいは裏切りという名の犬
世界最速のインディアン

255 :77:2007/02/19(月) 17:39:05 ID:AukCHPO7
>>249
あと、ちょっと重めでもいいなら…

ヴェラ・ドレイク
息子のまなざし

256 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 17:58:35 ID:AukCHPO7
>>246
世界最速のインディアン
幸せのちから
シンデレラマン


257 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:05:34 ID:KeNIpgzA
>>254-255
なんか、丁寧にありがとうございます。
「理想の女」「ラヴェンダーの咲く庭で」「プルートで朝食を」以外は観たことない作品です。
一通りあらすじ読みましたが、戦争ものやヒューマンドラマで好きな感じだと思います。
重いものも全然平気です、むしろ好きです。
特にその重い2作品が気になってます。
息子のまなざし良さそうですね。
公開中の作品ですが、インディアン観たかったんですw
たぶん来週あたりに観に行くと思います。
沢山教えていただいてありがとうございました。

258 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:14:39 ID:KeNIpgzA
二度目なのに沢山オススメしていただいて、ありがとうございます。
1日で2・3本とか平気で観る人間なので、このくらいでもすぐ消化しちゃうので、沢山教えていただけて感謝です。
また機会があったら紹介してください。
本当にありがとうございました。

259 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:19:33 ID:MYsahhhA
>>248>>256
見てみます。ありがとう♪

260 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:30:26 ID:AukCHPO7
>>257
「ヴェラドレイク」と「息子のまなざし」は、割と淡々としてて
題材も暗いので、万人受けする作品ではないと思うので
一応そこだけ補足しておきマス。

世界最速〜は、かなりポジティヴになれて、お爺ちゃんのパワーにホッコリ出来るよ。

261 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 19:08:32 ID:bLmLrpzE
>>236->>237

ありがとうございました!早速見てみます!

262 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 20:26:41 ID:WzbxVjU3
抽象的で申し訳ないんですが、「映画的」と思える映画を教えて下さい。
作品で言うと、ジュゼッペ・トルナトーレ監督作や、「パリ、テキサス」のような感じです。
少しロマンチックで一つ一つのシーンにこだわりがある映画と言えばいいんでしょうか。
できれば80年代以降のものだと嬉しいです。



263 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 20:37:10 ID:3D1k49Xo
>>262
ノッキンオンヘブンズドア

264 :262:2007/02/19(月) 20:58:18 ID:mHQVPlBE
>>263
すみません、「ノッキンオンヘブンズドア」観たことあります。
ちなみにかなり好きな映画です。ラストシーンとか確かに映画的でしたね。
もし他に何かあればお勧めお願いします。ありがとうございました。

265 :217:2007/02/19(月) 21:16:04 ID:7O2/e+QE
>>230俺は一貫して同じ主張しかしてないが?
苺大福食べたいって言ってるのに豆大福とか最中もってこられたら「それは違うよ?」って言うのは当然だろ?

>>228>>229
とりあえずネットでストーリー調べてみるよ
ありがとう

266 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:18:40 ID:Xk+GXwwI
◢◤▀◥
         ▂▲▃▂▍▂
     ▃▂◢◤▀      ▀〓▀◣
    ◢▍  ▼              ◣▂
    ◥◣   ▍    ◢▀     ◣ ●  ◥◣
    ▀◣     ▐◤    ◢◤■█◣▂ ▎
     ▍        ●   ▀  ▍ ▍
     ◥◣          ◢    ◢▍ ▌
       ◥◣        ▲◣▃▂◢▲ ◢█◤
       ◥▄         ▀■ ◢▆█◣
         ▆◣           ▂▅████
        ██◣    ▄▅▅███████▌       
       ▅███▅▂▅████████████◣
      ▅███████████████████■
     ◢◤▀■████████████■■◤▀■  ◥◣
    ▌   ▲██████████■     ▌   ◥◣
     ▍    ▍▌▀▀■■▀▀▀  ▌       ▍   ◥◣
    ▍   ▲ ▍          ▍     ▍     ▋
 ▂▬◣▌ ▄◢▀▆ ▎          ▍    ▎      ▌

267 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:29:36 ID:cGOuP4PY
>>265は「苺大福が食べたい」じゃなくて、「ちょっと変わった和菓子が食べたい」くらいの注文しかしてないんだろ。
だから豆大福だって出してみるさ。

268 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:36:39 ID:bI3+6PFm
>265
お前の物の言い方って話してんだろ。
観た事ある作品や求めてる作品と微妙に違う物を薦められたとしても
紹介して貰ったレスに対しまず礼くらい言っとけって話だ。
その上で補足するなり、説明し直せばいい。他の住人はそうしてんだろうが。
お前の言い草は社会じゃ通用しねーぞ厨房w


>267
そりゃ言えるw

269 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:05:57 ID:M8OSEdKt
馬鹿が湧いてるな( ゚,_・・゚)

270 :217:2007/02/19(月) 22:22:46 ID:7O2/e+QE
>>269だなw

271 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:00:54 ID:MYsahhhA
ものすごい不安感や孤独、恐怖に苦しみつつもそこから抜け出し勝利を勝ち取るような映画があれば紹介お願いします。
今精神的にヤバい状態なんで…自分の人生に重ねられて希望が持てるような映画だったらありがたいです。

272 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:03:38 ID:X/ygU98T
>>271
なんで映画にこだわるん?馬鹿か?
さっさと病院行け

273 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:07:06 ID:AukCHPO7
>>271
告発
ショーシャンクの空に

274 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:10:34 ID:AukCHPO7
>>272
あんたもそろそろ逝った方がいいよ〜>精神科

275 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:15:02 ID:X/ygU98T
>>271
なんか「今の俺精神的にやばいよ!」とかってのがカッコいいと思ってるみたいだな
そんなの弱いだけの人間であって、社会的にみてゴミだけど?

276 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:18:06 ID:M8OSEdKt
>>275
通りがかりだが、俺も言っておく。「精神科池」

277 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:19:19 ID:PS5OdnCY
>>271
ドラマだけど
アリーmyラブ

278 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:19:22 ID:X/ygU98T
>>274 >>276
いちいちID変えて自演ウザ
そんなに俺が嫌いならNG登録なりスりゃいいだけの話だろ

しねよ

279 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:23:55 ID:AukCHPO7
>いちいちID変えて自演ウザ

ポカーン
自分に意見するシトは全部同一ってか?
どこまで自分大好きなんだよw 頭悪杉
以前から、このスレではウザがられてる存在と解ってて
常駐してんだから、ID:X/ygU98T相当なMか、おバカさんなんだねw

280 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:42:51 ID:9YK3b48e
>>271
パピヨン、マイ・ウェイ

281 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:46:41 ID:M8OSEdKt
>>271
人生に重ね合わせ・・・・ではないけれど「デイライト」

>>279
ですよね〜^^

282 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:01:57 ID:6HGY1FNd
>>275
「カッコーの巣の上で」

283 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:36:01 ID:JPWkMaSH
>>249
幼なじみ
この素晴らしき世界
少女の髪どめ
ビヨンドサイレンス
ナッシングパーソナル
コーカサスの虜
天使が見た夢
ロゼッタ
トトザヒーロー
ミルドレッド

284 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:38:48 ID:JPWkMaSH
>>246
オールドルーキー
インハーシューズ

285 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:39:49 ID:JPWkMaSH
>>262
永遠と一日
ポーラX
霧の中の風景

286 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:48:01 ID:nAmSP5jA
>>271
さよならさよならハリウッド

287 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:48:33 ID:JPWkMaSH
>>271
シャイン
レ・ミゼラブル
ロゼッタ

288 :225:2007/02/20(火) 01:26:34 ID:yqNylAxo
>>231san
おそくなっちゃったけどありがとう。
下のやつ見たこと無いんで見てみます( ^ω^ )

289 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 04:04:30 ID:po0DVCXO
人種差別問題を扱っている映画を教えて下さい。
・タイタンズを忘れない
・招かれざる客
・アメリカン・ヒストリーX
以外でお願いします。

290 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 04:17:02 ID:ZbpbFMGg
>>289
クラッシュ
ザ・ハリケーン

291 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 04:33:28 ID:rlzOY0KF
>>289
チョコレート

292 :289:2007/02/20(火) 04:42:05 ID:po0DVCXO
>>290
ありがとうございます。
>>291
ありがとうございます。
チョコレートも既に見た事がありました、すみません。。

293 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 05:15:45 ID:UEvP2mMm
>>289
アミスタッド
ミシシッピーバーニング
評決のとき
マルコムX
ドゥザライトシング
ロングウォークホーム

294 :289:2007/02/20(火) 05:44:53 ID:po0DVCXO
>>293
ありがとうございます。

黄色人種差別ものもありますか?

295 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 05:50:19 ID:NBhY/B/B
>>294
地獄の黙示録
ロスト・イン・トランスレーション
猿の惑星
サヨナラ
ヒマラヤ杉に降る雪

296 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 05:57:58 ID:E/S+HG+h
>>289
X-MEN
フォレストガンプ
Vフォーヴェンデッタ

297 :289:2007/02/20(火) 06:18:44 ID:po0DVCXO
>>295
ありがとうございます。
・ロスト・イン・トランスレーション
・猿の惑星
は人種差別問題を扱った映画ではないですよね・・・?
>>296
アンカー間違いでしょうか・・・?


298 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 06:23:52 ID:E/S+HG+h
せっかく教えてやったらこれか
死ねクソ携帯厨

299 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 06:57:04 ID:lPnhZVEn
>>296
戦場のメリークリスマス
手錠のままの脱獄
アメリカの影
キムの戦争

猿の惑星の作者は日本軍の捕虜収容所にいた経験から、猿を日本人に見立てた。

ほかにグレムリンも日本人の隠喩として描かれている。

300 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 06:57:11 ID:KZplgxXY
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

301 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 08:19:04 ID:V1fWXprH
>>294
愛と哀しみの旅路

302 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:32:21 ID:uojyQb6y
>>297
ジャスティス

303 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:49:09 ID:aD//ckHq
>>273>>277>>280>>281>>282>>286>>287

たくさんのご紹介ありがとうございます!すべて見てみたいと思います。本当にありがとうございます。

304 :262:2007/02/20(火) 19:54:07 ID:trcRAJGB
>>285
ご紹介ありがとうございます。
調べてみたら「ポーラX」は「ポンヌフの恋人」の監督の作品なんですね。
あらすじ読んで惹かれたのですぐにでも借りてきたいと思います。
また、アンゲロプロス監督の映画は今まで観たことがないのでとても楽しみです。
本当にありがとうございました!


305 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:39:47 ID:YcOqHUFk
WAKEUP NEDやグロリア、恋する惑星など
長くなく主旨がはっきりした、それでいて後味のほっこりする作品が好きです
どなたかお勧めのをご存じないですか?

306 :297:2007/02/20(火) 23:35:00 ID:po0DVCXO
>>299
ありがとうございます。
猿の惑星にはそんな裏話があったんですね。。
>>301-302
ありがとうございます。

307 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:39:34 ID:ddI9BWh5
人間の怖さが出てるホラー映画ってありますか?シャイニングは知ってます、

308 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:49:13 ID:JPWkMaSH
>>304
285でロマンチックでないの薦めてしまった、ゴメンなさい・・・

>>305
リトルヴォイス
フルモンティ
ギャラクシークエスト

309 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:50:04 ID:NBhY/B/B
>>307
ディセントとかマーダーライト・ショー2とか?????
ショーン オブ ザ デッド

310 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:09:55 ID:lytFk9+o
>>307
恐怖の報酬(ホラーとは違うかも…)
ミザリー

311 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:42:57 ID:DjFfGPb9
>>307
ケープフィアー

312 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:53:19 ID:OyahQpZX
>>307
キャリー

313 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:30:42 ID:nhEcRavm
>>307
悪魔のいけにえ

314 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:17:25 ID:RvGoVEZG
結ばれない運命の男女二人が
死んでからやっと一緒になる

そんな映画ないですか?

315 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:33:44 ID:Ah3aQ8ZU
>>314
ロミオとジュリエット

<例外>
ある日どこかで
ナイロビの蜂


316 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:56:22 ID:2UsGStkE
>>314
レオン

317 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 07:46:43 ID:MnnVtk2r
m9(^Д^)

318 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 08:36:21 ID:RvGoVEZG
>>315>>316
サンクス

319 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 10:23:52 ID:7yJE0Lmz
>>314
近松物語

320 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 12:37:11 ID:485zJdAq
>>307
ES エス
鬼畜(緒方拳主演の松竹映画)

>>314
きみに読む物語(ちょっと違うかもしれないけど)

321 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:15:47 ID:Xl4VpU5N
怠け者の人間が何かがきっかけで目覚めてめっちゃ努力家になる話があればお願いします。

322 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:15:53 ID:pPxWUxqo
>>307
黒い家

323 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:43:07 ID:Kj5Hk8Gq
>>316
「レオン」って、死んだのはレオンだけでマチルダは生きてんじゃんw

片一方が死ぬだけの作品なら、幾らでもあるよ

324 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:46:35 ID:aAIGFK6a
秘密の入り口。
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0002.jpg
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0007.jpg


325 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:01:00 ID:mzhswx8E
>>314
バニラスカイ

326 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:08:21 ID:p5hbcQe1
>>307
テシス

327 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:41:53 ID:RvGoVEZG
みんなありがとう
ロミオ&ジュリエットにする
昔見たことあるけど
一番イメージが近かったので

328 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:31:41 ID:mM4QRoMk
>>323
俺的にはマチルダが死んだ後にレオンと一緒になる、と解釈している
てか続編も作ってるんだしレオンはまだ生きてるんじゃないのか?
レオンの死亡確認って描写も無かったし
まあレオンを見た事が無いような人なら見ても損はしないだろ
てかお前がここでネタばらししてどうすんだよ

しねよ

329 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:55:59 ID:V7zPbQYf
その解釈、凄いな。

330 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:06:50 ID:OyahQpZX
レオンが生きてると思ってんなら尚更、依頼主の希望してる映画とは違うじゃねえか。

アホか

331 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:40:50 ID:Xl4VpU5N
>>321
ありませんかね…(・_・;)

332 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:49:18 ID:5Jjs44vK
>>321
スクール・オブ・ザ・ロック
いい話だよ。

333 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:54:27 ID:mM4QRoMk
>>332
ちょっと微妙に違うと思うけど
ロックに対して熱心だっただけじゃん

334 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:55:30 ID:mM4QRoMk
>>321
「紹介しないなら書かなくていいよ」とか言われそうだから一応
クレイマークレイマー

335 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:10:41 ID:zLSWLLwi
昔の西部劇で落ちぶれた酔っ払いのガンマンがあることをきっかけに
(`・ω・´)シャキーンと強いガンマンに変身して活躍する映画があったな。
変身する過程が好きだった。

336 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:19:15 ID:pPxWUxqo
>>331
無法松の一生(まだ見ていないのなら〜多少ズレてるとは思いますが)

337 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:37:35 ID:V7zPbQYf
>>331
微妙に違うかも知れんけど、卓球好きならピンポンとか。

338 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:07:42 ID:ZRGfqvlT
>>321
スウィングガールズ

339 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:31:38 ID:ofzjOq9m
>335
「トゥーム・ストーン」や「OK牧場の決闘」では脇役になってる
ドク・ホリディだね。
彼が主役の映画「ドク・ホリディ」は>331さんの希望に合ってるかも。

>334
「見当違いの紹介するなら書かなくていいよ」

340 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:18:44 ID:mhRM57aD
>>327
『ラスト・オブ・モヒカン』
うろ覚えだけど、主役の方じゃない方のカップルが
死んで結ばれる系の展開じゃなかったかなー。

341 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:30:24 ID:NOFHdjTl
>>331
怠け者とはちょっと違うけど、ちゃらんぽらんだった奴が
頑張っちゃう映画なら「セルラー」オススメ

342 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 03:12:07 ID:JrTcPVUu
>>ID:mM4QRoMk
↑この香具師、いつもデカイ口叩いてるけど
突っ込まれるとボロボロやんw
それでも粘着してる『自称:映画ヲタ』

343 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 03:16:34 ID:OwHPqpYb
メンヘラに構うなっちゅう

344 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 03:24:19 ID:JrTcPVUu
>>321
がんばれ!ベアーズ
リトルダンサー
摩天楼(ニューヨーク)はバラ色に

345 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 06:08:05 ID:n0R5a9NY
>>321
プレティリーグ
風と共に去りぬ

>>335
リオブラボー

346 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 06:30:30 ID:IZnEblxF
物語や内容はなんでもいいので、見てるだけでいいなあと思える作品おしえて

347 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:44:06 ID:G66NG8KB
>>346
ニューシネマパラダイス

348 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:44:51 ID:jzSVNt6q
>>346
そういうことでしたら「コーラス」を観て頂きたい。


349 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:16:37 ID:jzSVNt6q
>>347
おっと偶然にもジャック・ペランつながり!

350 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:41:08 ID:1QJlY9TQ
>>332
>>334
>>336
>>337
>>338
>>339
>>341
>>344
>>345
みなさんどうもありがとう(*^−^)ノ

351 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:48:57 ID:4b402WkM
>>321 ちょっと違うかもだが・・・・

アバウト・ア・ボーイ(ヒュー・グラント)
ザ・エージェント(トム・クルーズ)

352 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 10:58:20 ID:9tdKRyZu
>>346
マイハートマイラブ
君に読む物語
ノッティングヒルの恋人
ラブアクチュアリー
マーサの幸せレシピ

古いとこではカサブランカ

思いつくところでこんな感じでいかがでしょう。

353 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 14:41:37 ID:JrTcPVUu
>>346
ショコラ
スタンド・バイ・ミー
プライドと偏見
ラヴェンダーの咲く庭で
大いなる休暇
街の灯

354 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:42:34 ID:W/Sv35kP
>>346
WATARIDORI

355 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:17:23 ID:Q3vWorao
夢オチの映画ありますか?

356 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:23:50 ID:Q9P/3jLG
夢オチと知った上で観るの?

357 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:30:31 ID:Q3vWorao
>>356 ハイ、友達を驚かしたいからです!

358 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:31:48 ID:Mvtg0/Pt
>>355
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A2%E3%82%AA%E3%83%81#.E6.98.A0.E7.94.BB

359 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 01:24:41 ID:HACJ0ORj
>>358ありがとうございます!

360 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 02:58:07 ID:HACJ0ORj
またもや、オチを知りたいのですが…
植物人間の夢の中のオチってありますか?前に邦画であったような無かったような…気がするんです!

361 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 03:00:42 ID:idUuGXr0
小学校の先生と子ども達をメインにした映画教えてください

362 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 03:55:47 ID:oAT2/r7q
>>360
誘導 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170676984/l50


>>361
コーラス
ペイフォワード
瀬戸内少年野球団

363 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 03:57:27 ID:oAT2/r7q
追加
>>361
ミュージック・オブ・ハート

364 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 04:19:26 ID:1rRACK/e
>>361
蝶の舌

365 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 05:11:20 ID:wtGjRrZl
何も努力してこなかったおっさんが人生を建て直す話あれば紹介して下さい。

366 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 05:17:30 ID:1rRACK/e
>>365
アバウト・ア・ボーイ

ちょっと違うかもしれないけど…
ブロークン・フラワーズ

367 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 06:13:39 ID:oAT2/r7q
>>365>>321でしょ

368 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 06:41:46 ID:PWxIxPHk
>>361
ドキュメントという形をとってるけど
「ぼくの好きな先生」(たしか仏)
子供達がめちゃくちゃ可愛いです。

369 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 07:49:22 ID:eNCF3o/N
>>365
クライングフィスト

370 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 08:31:51 ID:dG9qNka2
>>361
スクールオブロック
>367
上げてるしいつものクソ携帯厨だろ
いい加減携帯からのアクセス不可にして欲しいな

371 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 09:09:35 ID:1oMQTIzE
>>365
アモーレスペロス

372 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 09:16:16 ID:1oMQTIzE
ザ・ハリケーン
ライフ・オブ・デビットゲイル
のように冤罪を描いた作品はありますか?

373 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 14:57:10 ID:FKtNsafj
>>372
父の祈りを
日本の黒い夏 冤罪

374 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 17:09:05 ID:oAT2/r7q
>>370
クソは、おまいも一緒じゃねw

375 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 17:12:38 ID:oAT2/r7q
>>372
トゥルークライム
ダンサー・イン・ザ・ダーク

376 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:20:59 ID:bRLBbbx0
>>372
真昼の暗黒

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)