2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルース】どれが本当の声なんだ?【リー】

1 :ブルー・スリー ◆E0clhxhTdk :2007/02/10(土) 09:24:59 ID:0HnGcAiK
どれが本当の怪鳥音なんだ?ようつべなんかでいろいろ見たけど
怪鳥音がなんパターンかある。どれが本当の怪鳥音なんだ?
それに消防の頃見た日本語版のテレビの怪鳥音も全然違う。
最悪なのはレンタルビデオやにあるビデオの怪鳥音。全然迫力がなくめちゃ弱そう。
どれがオリジナルの怪鳥音なんですか?教えてください。

2 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 09:42:41 ID:xN0B1N+S
質問スレッド@映画板その27
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1163400612/


3 :ブルー・ワン:2007/02/10(土) 10:15:51 ID:4R0VSaY5
国際版死亡遊戯、北米版ドラゴンへの道以外本物
死亡遊戯はクリス・ケントというアメリカ白人男性があてている
ちなみにドラゴン危機一発では怪鳥音はまだなかった
怪鳥音は怒りの鉄拳から
怪鳥音入りの危機一発は、怒りの鉄拳、への道、燃えよからの切り抜きです

4 :ブルー・スリー ◆E0clhxhTdk :2007/02/10(土) 11:59:05 ID:0HnGcAiK
>>3
ありがとうございます!詳しいですね!
そうですか。というかどれが国際版死亡遊戯、北米版ドラゴンへの道なのかが分からないですけど!
例えば同じ道でも1と2があって1は間抜けですが2はかっこよくて好きです。
1=http://www.youtube.com/watch?v=4ZBQGn2Phj8&mode=related&search=
2=http://www.youtube.com/watch?v=hQekqTCHh7k&mode=related&search=
というか昔テレビなんかで見た声は2しかなかったと思うのですが
最近のレンタル屋では1の間抜けな怪鳥音版しか置いてないです。

5 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 03:34:07 ID:du/cJz/3
1が北米版で、2がオリジナル


6 :ブルー・スリー ◆E0clhxhTdk :2007/02/12(月) 08:40:58 ID:f+2W+JIx
>>5
レスありがとうございます。
そうですか。でも北米版ということはアメリカではリーの怪鳥音は間抜け版が出回ってるということですよね?
寂しい限りです。

7 :ブルー・スリー ◆E0clhxhTdk :2007/02/12(月) 08:51:14 ID:f+2W+JIx
あともう一つ質問なんですがようつべで気付いたんですが、ようつべの死亡遊戯のビルでの戦い
(ハキムとかとの戦い)は殆どがリーと変な弱い二人が一緒になって戦います。誰なんだよ?
今まで見た死亡遊戯はリー一人で戦ってました。レンタルとか昔テレビで見たのも一人でしょ?
海外などでは変な二人と一緒に戦うのが普通に放映されてたのでしょうか?
質問ばかりですいません。


8 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 11:23:35 ID:S6e8Ulvx
↑GOD死亡的遊戯をみなさい

9 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 11:59:44 ID:du/cJz/3
↑レンタル屋へGO!
↑以下同文


10 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 16:58:51 ID:uxthpooW
ようつべにはTVシリーズの「ロングストリート」もUPされてるよ。
http://www.youtube.com/results?search_query=longstreet++Bruce+Lee

11 :ブルー・スリー ◆E0clhxhTdk :2007/02/12(月) 22:11:37 ID:f+2W+JIx
レスありがとうございます。
でも近所のレンタルに「GOD死亡的遊戯」がないんですよね。買って見ます。
あと死亡遊戯でもう一つ質問ですが1と2でも声が違います。
どっちがオリジナルでしょうか?
ホンと質問ばかりですいませんが宜しくお願いします。これはどちらもイケてると思うのですが。
1=http://www.youtube.com/watch?v=UX5VEL4YVAg
2=http://www.youtube.com/watch?v=a1TjxOLyCng

12 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 01:30:34 ID:SY4kYcly
でも、倉田保昭は、全ての映画のブルース・リーの声は(怪鳥音も含め)吹替えである、
と何かのインタビューで答えてたよね。
でも米国製作の「燃えよドラゴン」は本人でしょう。

13 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 08:23:26 ID:6zrsGS2x
本人声は映画では「燃えよ!」だけでしょう。アメリカで出たTVは全部本人でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)